Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение windflower » 20 янв 2023, 19:36

Svoeobraznaya писал(а) 20 янв 2023, 19:10:Если сделать как на картинке ниже, то это верно
Да, делайте как на картинке.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Svoeobraznaya » 22 янв 2023, 13:56

Ребята, подскажите, пожалуйста. Вот получу я гражданство ЛР и мой сын тоже. А как отца ребенка вывезти? У нас с ним брак пока не зарегистрирован. После того как зарегистрирую брак смогу каким-то образом на мужчину получить право на въезд в Литву? Визу смогу на него получить на том основании, что он мой муж или, что он отец ребенка, у которого есть гражданство ЛР?
Svoeobraznaya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Svoeobraznaya » 22 янв 2023, 14:29

Еще в заявке на ребенка есть обязательный пункт "Document confirming your (non) criminal record". Подскажите, а что на 5-ти летнего ребенка тоже нужно получить справку о несудимости?
Svoeobraznaya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение windflower » 22 янв 2023, 21:10

Svoeobraznaya писал(а) 22 янв 2023, 13:56:Вот получу я гражданство ЛР и мой сын тоже. А как отца ребенка вывезти? У нас с ним брак пока не зарегистрирован. После того как зарегистрирую брак смогу каким-то образом на мужчину получить право на въезд в Литву?
Если вы переезжаете в Литву, то муж получит вид на жительство.
Svoeobraznaya писал(а) 22 янв 2023, 14:29:Подскажите, а что на 5-ти летнего ребенка тоже нужно получить справку о несудимости?
Не надо. Только с 14 лет.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Preuss » 23 янв 2023, 14:41

Svoeobraznaya писал(а) 22 янв 2023, 13:56:Ребята, подскажите, пожалуйста. Вот получу я гражданство ЛР и мой сын тоже. А как отца ребенка вывезти?

Подскажите, с момента подачи оригиналов в Консульство на получение гражданства в какой срок Вам предоставили ответ?
Preuss
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение mka1 » 23 янв 2023, 17:54

Preuss писал(а) 23 янв 2023, 14:41:Подскажите, с момента подачи оригиналов в Консульство на получение гражданства в какой срок Вам предоставили ответ?

Я, например, подавал в феврале 2022 (имею гражданство другой страны ЕС, подавал через представителя в ЛР). Месяц назад юрист подал обращение в Мигрис - уточнить статус заявки. Пришел ответ, мол, кризис, сроки не соблюдаются, ждите.
mka1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YulaUrban » 23 янв 2023, 18:56

Svoeobraznaya писал(а) 22 янв 2023, 13:56:Ребята, подскажите, пожалуйста. Вот получу я гражданство ЛР и мой сын тоже. А как отца ребенка вывезти? У нас с ним брак пока не зарегистрирован. После того как зарегистрирую брак смогу каким-то образом на мужчину получить право на въезд в Литву? Визу смогу на него получить на том основании, что он мой муж или, что он отец ребенка, у которого есть гражданство ЛР?

Срочно регистрируйте брак ) Тогда он по умолчанию сразу с вами оформлять ВНЖ или ПМЖ. Там на сайте www.migracija.lt даже есть специальная кнопка, что человек хотел бы ПМЖ или ВНЖ на основании того, что его партнер имеет право на гражданство.
YulaUrban
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Miron294 » 24 янв 2023, 00:30

Всех приветствую, прошу совета.
Моя история такова. Подавал на восстановление гражданства с сохранением текущего по прадедушки (его репрессировали и выслали из Литвы в 1945). Отнес оригиналы в консульство (документы о родстве, документ о реабилитации (было указано, что его выслали в архангельскую область), документ из центрального архива (перепись 1942 года, где указан был состав семьи и что все литовцы, там было указано, что документов доказывающих гражданство прадедушки и его родителей не обнаружено, он был на момент высылки ребенком, поэтому числился в составе семьи отца)

Через пару месяцев департамент миграции запросил дополнительные документы: (загвоздка в одном пункте, остальные документы уже собрал)
1. Документы доказывающие гражданство прадедушки или его родителей до 1940 года
Я написал запрос в особый архив, оттуда мне прислали, ответ, где приложили метрику о рождении (В деле прихода Скирснемунес Р. К. Каунасской архиепархии Литовской Республики
Свидетельство о рождении 1929 года и фотография о рождении)
Подойдет ли этот документ как подтверждение наличия гражданства у прадедушки?
По отцу прадедушки тоже делал запрос в особый архив, он тоже был репрессирован, но отбывал наказание в тюрьме Вильнюса. По нему документов о наличии гражданства не нашли в архиве.

Прошу совета, что сделать с доказательством гражданства. Стоит ли опять обращаться в центральный архив и делать запрос на отца прадедушки отдельно, если уже в запросе на прадедушку написали, что документов доказывающих наличие гражданства у прадедушки и его родителей не обнаружили?
В какие архивы еще можно обратиться и что искать? По прадедушки уже вроде все, что смог нарыл (его выслали ребенком).
Поискать свидетельство о браке? (В какой архив тогда написать запрос?)
Ломаю голову, надеюсь на вашу помощь
Miron294
новичок

Сообщение Elena ka » 24 янв 2023, 08:47

Всех приветствую, я из Казахстана подскажите пожалуйста в желательно в подробностях как заправильно заполнять анкету мигрис как правильно оплачивать их счёт, после я им должна загрузить чек? Я в это деле пока не профи. Желаю подовать на гражданство на основание, что мой прадет в 1929 году имел внутренний паспорт литвы и имел землю, проживал со своей семьёй в литве а после войны добровольно выехал в Латвию.И также у меня ещё вопрос я что должна натариально зарание отказаться от гражданства казакстан а, перед тем как заполнять анкету? Как натариусу объяснить что мне нужно? Пожалуйста помогите мне в моих вопросах.
Elena ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Preuss » 24 янв 2023, 09:36

YulaUrban писал(а) 23 янв 2023, 18:56:Срочно регистрируйте брак ) Тогда он по умолчанию сразу с вами оформлять ВНЖ или ПМЖ. Там на сайте www.migracija.lt даже есть специальная кнопка, что человек хотел бы ПМЖ или ВНЖ на основании того, что его партнер имеет право на гражданство.

Добрый день, расскажите подробнее.
Где эта кнопка на мигрис?
Preuss
участник

Сообщение Preuss » 24 янв 2023, 09:38

mka1 писал(а) 23 янв 2023, 17:54:Я, например, подавал в феврале 2022 (имею гражданство другой страны ЕС, подавал через представителя в ЛР). Месяц назад юрист подал обращение в Мигрис - уточнить статус заявки. Пришел ответ, мол, кризис, сроки не соблюдаются, ждите.

Это год уже прошел??? В мигрис было написано, что рассмотрение до 4 месяцев...
Preuss
участник

Сообщение mka1 » 24 янв 2023, 12:13

Preuss писал(а) 24 янв 2023, 09:38:Это год уже прошел??? В мигрис было написано, что рассмотрение до 4 месяцев...

Да...
mka1
новичок

Сообщение Preuss » 24 янв 2023, 18:14

mka1 писал(а) 24 янв 2023, 12:13:Да...

А на основании чего подавали? На основании ЛЛП?
Preuss
участник

Сообщение mka1 » 24 янв 2023, 19:37

Preuss писал(а) 24 янв 2023, 18:14:А на основании чего подавали? На основании ЛЛП?

Подавал на основании ЛЛП, да
mka1
новичок

Сообщение АлёнаИ » 24 янв 2023, 19:57

Добрый вечер. Подавали через Москву? Какие документы Вы вкладывали в заявку? Мы тоже подаём на основании ЛЛП, имеем сертификат ЛЛП. Спасибо
АлёнаИ
новичок

Сообщение Preuss » 25 янв 2023, 09:49

АлёнаИ писал(а) 24 янв 2023, 19:57:Добрый вечер. Подавали через Москву? Какие документы Вы вкладывали в заявку? Мы тоже подаём на основании ЛЛП, имеем сертификат ЛЛП. Спасибо

Алёна, не совсем понятно, на основании ЛЛП Вы подаете на ВНЖ, ПМЖ или Гражданство?
Preuss
участник

Сообщение amahi » 25 янв 2023, 21:21

Друзья, прочитав все написанное и найдя практически всю нужную информацию по подаче на ЛЛП, задаю свой вопрос: не раз указывалось, что в Москве нужно предъявлять и копии, и оригиналы документов. Но как быть с паспортом и св-вом о рождении отца, если он живет в Литве? Это не будет препятствием? Или нужно просить его как-то заверять копии этих документов?
amahi
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Plutonium-239 » 26 янв 2023, 10:23

Preuss, насчёт конкретного приложения не подскажу, но там должно быть что-то типа Transfer in EURO, или SEPA transfer.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Preuss » 26 янв 2023, 10:38

amahi писал(а) 25 янв 2023, 21:21:Друзья, прочитав все написанное и найдя практически всю нужную информацию по подаче на ЛЛП, задаю свой вопрос: не раз указывалось, что в Москве нужно предъявлять и копии, и оригиналы документов. Но как быть с паспортом и св-вом о рождении отца, если он живет в Литве? Это не будет препятствием? Или нужно просить его как-то заверять копии этих документов?

При посещении Консульства нужно будет принести и предъявить все те документы, сканы которых были прикреплены в заявке на ЛЛП.
Preuss
участник

Сообщение amahi » 26 янв 2023, 14:37

Preuss писал(а) 26 янв 2023, 10:38:При посещении Консульства нужно будет принести и предъявить все те документы, сканы которых были прикреплены в заявке на ЛЛП.

Спасибо за ответ, но как же это возможно? Человек же не будет посылать мне почтой свой паспорт и св-во о рождении?
Последний раз редактировалось Гость 26 янв 2023, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
amahi
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль