Yuz72 писал(а) 03 мар 2017, 20:44:Да я пробовал по всем телефонам. На одном автоответчик, на другом просто гудки.
Я хотел у него уточнить про документы, которые необходимо предоставить для подачи на гражданство. У меня в 1934 году на тогда еще территории Румынии родился отец, после это территория отошла Украине. Из документов у меня в наличии: СОР отца, выданное в 1953 году на территории Украины, СОБ отца с матерью, свидетельство о смерти отца, СОР мое, загранпаспорт (у меня гражданство РФ), вид на жительство в Эстонии (ID карта, (так как я постоянно тут живу) и надо ли ее интересно переводить на румынский язык), внутреннего паспорта у меня нет и никогда не было, загранпаспорт получал в Эстонии в консульстве РФ. Достаточно ли будет данных документов для восстановления гражданства?
Консул памятку даст, согласно памятке перечень такой:
1) Национальный паспорт
2) Загранпаспорт
3) Свидетельство о браке (+ свидетельство о рождении жены + русский паспорт жены...если детей будете вписывать)
4) Свидетельство о рождении
5) СОР предков рожденных на территории Румынии (если рожден только кто-то один, СОР второго тоже надо)
6) Их свидетельство о браке
7) Справка об отсутствии судимости на терр. РФ
8) СОР ребенка (если надо)
+ 3 (4) заявления в консульстве, там скажут какие, 4е это согласие второго родителя на получение гражданства
т.е. если у вас корни идут от отца, то вам надо
паспорт, загранпаспорт, СОР отца и матери, их свидетельство о браке, свое СОР, свидетельство о браке свое и справку об отсутствии судимости
+ те доки про которые написал выше, если ребенку будете делать
вроде не забыл ничего