Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Oleggro » 03 мар 2017, 16:17

jamai писал(а) 03 мар 2017, 16:11:А вот поясните тогда, скажем, ребенок выехал из РФ с матерью по паспортам РФ, въехал в ЕС по румынским паспортам. Обратно выезжать они будут, естественно, тоже как граждане Румынии. Не потребуют доверенность от отца на выезд в таком случае?

о том и речь что могут потребовать
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleggro » 03 мар 2017, 16:19

diniz_fenix писал(а) 03 мар 2017, 16:06:Согласен, что для выезда из РФ не нужно, а вот в при въезде, например, в страну Шенгенской зоны оно потребуется и именно российского образца, если выезд осуществляется из РФ. А для некоторых стран того же ЕС еще и с переводом и апостилем. Есть много стран где и при въезде не нужно. Но чтобы не разбираться по поводу нужно-ненужно мы делаем такое разрешение всегда.

вы о чем вообще???
Российское законодательство требует согласие на выезд одного из родителя или его присутствие.
Если ребенок покинул РФ, значит российские органы это согласие проверили и убедились в том что ребенок имеет право по российскому законодательству выехать.

Вы хотите сказать, что где то в Шенгене комуто интересно, законно ли ребенок выехал из России по российскому законодательству????
какой перевод, какой апостиль, кто вам этот бред наплел в уши? плюньте этому человеку в лицо
Oleggro
путешественник

Сообщение Kathmandu » 03 мар 2017, 16:24

Yuz72 писал(а) 03 мар 2017, 12:56:Здравствуйте. Хотел позвонить в консульство в Спб, но там отвечает автоответчик и соответственно на румынском языке. И вот куда потом нажать, конечно не понимаю. Хотел переговорить с консулом, (так как говорят, что он говорит по русски), и уточнить вопросы по поводу подачи и получения гражданства. Может кто подскажет, как его услышать по телефону?

не дозвонитесь скорее всего, я если дозвонитесь консул не станет с вами разговаривать, скажет позвоните через месяц
лучше ехать ловить его прямо в консульстве и записываться на консультацию
на консультации, если действительно важный вопрос, он может дать свой мобильный
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleggro » 03 мар 2017, 16:26

Kathmandu писал(а) 03 мар 2017, 16:24:не дозвонитесь скорее всего, я если дозвонитесь консул не станет с вами разговаривать, скажет позвоните через месяц
лучше ехать ловить его прямо в консульстве и записываться на консультацию

тем более там или началась, или вот вот начнется пересменка
Oleggro
путешественник

Сообщение Kathmandu » 03 мар 2017, 16:33

Oleggro писал(а) 03 мар 2017, 16:26:тем более там или началась, или вот вот начнется пересменка

да, он так и говорит, я домой скоро уезжаю, позвоните через месяц

+ по тому номеру где автоответчик вы не дозвонитесь никогда
на сайте гляньте там еще номер должен быть, по нему есть шанс дозвониться, начинайте с 9 утра
Kathmandu
участник

Сообщение Oleggro » 03 мар 2017, 16:39

Kathmandu писал(а) 03 мар 2017, 16:33:да, он так и говорит, я домой скоро уезжаю, позвоните через месяц

так и говорит видимо что действительно день-два и свалит, а новый в начале апреля появится
то есть месяц полюбому пропадет
Oleggro
путешественник

Сообщение Kathmandu » 03 мар 2017, 16:47

Oleggro писал(а) 03 мар 2017, 16:39:
Kathmandu писал(а) 03 мар 2017, 16:33:да, он так и говорит, я домой скоро уезжаю, позвоните через месяц

так и говорит видимо что действительно день-два и свалит, а новый в начале апреля появится
то есть месяц полюбому пропадет

не, мне он так еще в конце января говорил))
я думаю он просто не очень хочет брать новые дела, которые не факт что успеет завершить...
Kathmandu
участник

Сообщение linava » 03 мар 2017, 18:22

Рассказываю историю. 27 декабря я уехал в Прагу на НГ, жена с ребёнком остались в Москве по причине болезни. 2-го января они прилетели ко мне в Прагу. Вопрос как они прилетели, если нужно оформлять нотариальную доверенность? Ответ - потому что есть 20 и 21 статья ФЗ РФ, которая не ограничивает выезд с одним из родителей, а пограничникам в Шенген зоне пофиг по прилету
linava
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Yuz72 » 03 мар 2017, 20:44

+ по тому номеру где автоответчик вы не дозвонитесь никогда
на сайте гляньте там еще номер должен быть, по нему есть шанс дозвониться, начинайте с 9 утра[/quote]

Да я пробовал по всем телефонам. На одном автоответчик, на другом просто гудки.
Я хотел у него уточнить про документы, которые необходимо предоставить для подачи на гражданство. У меня в 1934 году на тогда еще территории Румынии родился отец, после это территория отошла Украине. Из документов у меня в наличии: СОР отца, выданное в 1953 году на территории Украины, СОБ отца с матерью, свидетельство о смерти отца, СОР мое, загранпаспорт (у меня гражданство РФ), вид на жительство в Эстонии (ID карта, (так как я постоянно тут живу) и надо ли ее интересно переводить на румынский язык), внутреннего паспорта у меня нет и никогда не было, загранпаспорт получал в Эстонии в консульстве РФ. Достаточно ли будет данных документов для восстановления гражданства?
Yuz72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение linava » 03 мар 2017, 20:48

В Питере Консул классный. Я дозваниваться по номеру +79657774338. Попробуйте если не звонили еще на этот номер
linava
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 03 мар 2017, 21:17

Ну все. Кончилась спокойная жизнь - Георге Николае Пахонеа - Консула Румынии в Санкт Петербурге. Слили.
дмитрий спб
почетный путешественник

Отчеты: 1

Сообщение linava » 03 мар 2017, 21:39

Что значит слили?
linava
полноправный участник

Сообщение Kathmandu » 03 мар 2017, 22:24

вчера у него был
не слили его, и так достаточно давно известно уже, что он скоро уезжает на родину, и даже вроде он сам не против
Kathmandu
участник

Сообщение Oleggro » 03 мар 2017, 23:11

Надо когдато начинать жить и для себя , не все ради людей
Oleggro
путешественник

Сообщение Marisha1975 » 04 мар 2017, 11:01

Здравствуйте, Илона. Подскажите, пожалуйста, а вы сами получали id только для обмена прав? Вот, если ребёнок гражданин ЕС поступает в вуз ЕС то не придётся ли ему оплачивать как иностранцу ( по полной стоимости), если у него нет ID гражданина ЕС, а в загране пометка, что с проживанием в РФ? Как вы считаете?
Спасибо.
Marisha1975
новичок

Сообщение Kathmandu » 04 мар 2017, 13:59

Yuz72 писал(а) 03 мар 2017, 20:44:Да я пробовал по всем телефонам. На одном автоответчик, на другом просто гудки.
Я хотел у него уточнить про документы, которые необходимо предоставить для подачи на гражданство. У меня в 1934 году на тогда еще территории Румынии родился отец, после это территория отошла Украине. Из документов у меня в наличии: СОР отца, выданное в 1953 году на территории Украины, СОБ отца с матерью, свидетельство о смерти отца, СОР мое, загранпаспорт (у меня гражданство РФ), вид на жительство в Эстонии (ID карта, (так как я постоянно тут живу) и надо ли ее интересно переводить на румынский язык), внутреннего паспорта у меня нет и никогда не было, загранпаспорт получал в Эстонии в консульстве РФ. Достаточно ли будет данных документов для восстановления гражданства?

Консул памятку даст, согласно памятке перечень такой:

1) Национальный паспорт
2) Загранпаспорт
3) Свидетельство о браке (+ свидетельство о рождении жены + русский паспорт жены...если детей будете вписывать)
4) Свидетельство о рождении
5) СОР предков рожденных на территории Румынии (если рожден только кто-то один, СОР второго тоже надо)
6) Их свидетельство о браке
7) Справка об отсутствии судимости на терр. РФ
8) СОР ребенка (если надо)

+ 3 (4) заявления в консульстве, там скажут какие, 4е это согласие второго родителя на получение гражданства

т.е. если у вас корни идут от отца, то вам надо

паспорт, загранпаспорт, СОР отца и матери, их свидетельство о браке, свое СОР, свидетельство о браке свое и справку об отсутствии судимости

+ те доки про которые написал выше, если ребенку будете делать

вроде не забыл ничего
Kathmandu
участник

Сообщение Eleganza » 04 мар 2017, 16:11

Консул памятку даст, согласно памятке перечень такой:

1) Национальный паспорт
2) Загранпаспорт
3) Свидетельство о браке (+ свидетельство о рождении жены + русский паспорт жены...если детей будете вписывать)

Добрый день! Скажите, а вы уверены, что необходимо свидетельство о рождении супруга/супруги для того, чтобы вписать ребёнка в досар? У меня такая же ситуация, но мне сказали нужно только согласие... или подскажите знающие люди!
Eleganza
новичок

Сообщение Yuz72 » 04 мар 2017, 16:52

Kathmandu писал(а) 04 мар 2017, 13:59:5) СОР предков рожденных на территории Румынии (если рожден только кто-то один, СОР второго тоже надо)

Здесь я что то не понял. СОР только того кто родился на территории?
Yuz72
новичок

Сообщение Kathmandu » 04 мар 2017, 16:55

Eleganza писал(а) 04 мар 2017, 16:11: Добрый день! Скажите, а вы уверены, что необходимо свидетельство о рождении супруга/супруги для того, чтобы вписать ребёнка в досар? У меня такая же ситуация, но мне сказали нужно только согласие... или подскажите знающие люди!

нужно, я подавал документы буквально на днях
Kathmandu
участник

Сообщение Kathmandu » 04 мар 2017, 16:57

Yuz72 писал(а) 04 мар 2017, 16:52:
Kathmandu писал(а) 04 мар 2017, 13:59:5) СОР предков рожденных на территории Румынии (если рожден только кто-то один, СОР второго тоже надо)

Здесь я что то не понял. СОР только того кто родился на территории?

не только, в вашем случае нужно будет СОР отца и матери
Kathmandu
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль