Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: irinkaDanka и гости: 3

Re: румынский паспорт

Сообщение ardenica » 11 дек 2010, 03:49

Спасибо за пост. Речь велась не о мате, а о культуре...))
Не вижу смысла использовать кнопку.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение barQ » 11 дек 2010, 04:06

ardenica писал(а):Господин BarQ ведет себя нерезко? Или мат - это нормально в общении на этом форуме? Или тут считают, что только Россия путешествует по свету белу и никто больше. А в пропорции на количество населения? Может как-то, господа русские, научимся уважать друг друга?

Для начала неплохо бы перейти на русский язык, а то понять Вас невозможно. Тут вроде не фотофорум, чтоб обсуждать нерезкость.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение barQ » 11 дек 2010, 04:17

ardenica писал(а):Спасибо за пост. Речь велась не о мате, а о культуре...))
Не вижу смысла использовать кнопку.

Да уж, если человек не в состоянии написать название национальности и страны без ошибок, а именно молдаванин и Молдавия, о какой культуре можно говорить....
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение calvin » 11 дек 2010, 04:22

я вообще не понимаю, зачем приходить на русский форум и открыто поносить Россию. только если спровоцировать очередной срач...да, в России полно проблем, но у Молдавии их как минимум не меньше.
как аксиома - Россия была, есть и будет региональным лидером. не смотря на разные российские "непредсказуемости" и румыно-молдавские хотелки.
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Navigator » 12 дек 2010, 02:21

inturister
ваши посты на последних страницах этой темы начинают подпадать под пункт правил "о разжигании межнациональной розни"
это кроме того, что вы зарегистрированы 5 декабря, постите только в этой теме, только на тему "великой румынии", всячески пропагандируя эту и подобные не политкоректные идеи

этот форум туристический, ни к политике, ни к Молдавии непосредственного отношения не имеющий
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Zis_69 » 12 дек 2010, 02:34

inturister писал(а):Ни у кого нет сомнений в развели РФ.

inturister писал(а):Также все знают, что Россия притесняет Молдову.

Приучамся говорить за себя.
Отучаемся говорить за всех.
Кроме вас, молодой человек, ни у кого подобных мыслей не возникает. Вы на каждом шагу выдаёте желаемое за действительное, даже не пытаясь озаботится аргументацией.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение inturister » 12 дек 2010, 12:46

calvin писал(а):я вообще не понимаю, зачем приходить на русский форум и открыто поносить Россию. только если спровоцировать очередной срач...да, в России полно проблем, но у Молдавии их как минимум не меньше.
как аксиома - Россия была, есть и будет региональным лидером. не смотря на разные российские "непредсказуемости" и румыно-молдавские хотелки.

Повторю еще раз: разве это понисить указывая действительную реальность? Россия на грани развала и развалится! Так же фактом является то, что Россия душит Молдову!
И в заключении: почерк calvin уж больно похож на почерк интернет-комиссара
inturister
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение blonde » 12 дек 2010, 13:36

inturister писал(а):У меня вопрос к знатокам военных событий в Молдове на 92 год. Какие населенные пункты на тер. Молдовы (подчеркиваю Молдовы а не Приднестровья) наиболее пострадали?
Также интересуют данные населенных пунктах где были соженны/сгоревшие архивы

inturister, для рум. паспорта нужно свидетельство о рождении бабушки/дедушки на территории от Днестра до Прута до 1940 года, а также их свидетельство о браке/разводе. Архивы горели не во время войны 92 года, а во время ВОВ (знакомая просила справку из слободзейского раиона,но это пмр, там архив нужных ей лет сгорел).

http://cetatenie-romana.info/ - форум на молдавском, всё о рум. гражданстве.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 12 дек 2010, 16:23

Господа, я далек от того чтобы навязывать свое мнение. Наверное, вы лучше знаете зачем нужен румынский паспорт.
Польский, румынский... Но это же стыдно. Стыдно даже пограничнику показать.
Хотите работать за границей - станьте профи в своем деле - работу получите с любым паспортом. Хотите уехать жить в другую страну - есть столько разных возможностей. Нахера такое унижение - видеть свою фамилию в румынском паспорте?
Слов нет...
Гость

Сообщение XMember » 12 дек 2010, 16:40

dreaming_boa писал(а):Польский, румынский... Но это же стыдно. Стыдно даже пограничнику показать.

Как зачем? В ЕС без виз ездить, вроде именно об этом сыр-бор. С российским-то намного хуже
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение voyager1970 » 12 дек 2010, 18:08

dreaming_boa писал(а):Господа, я далек от того чтобы навязывать свое мнение. Наверное, вы лучше знаете зачем нужен румынский паспорт.
Польский, румынский... Но это же стыдно. Стыдно даже пограничнику показать.
Хотите работать за границей - станьте профи в своем деле - работу получите с любым паспортом. Хотите уехать жить в другую страну - есть столько разных возможностей. Нахера такое унижение - видеть свою фамилию в румынском паспорте?
Слов нет...

унижение-это когда вот таким профессионалам своего дела с российским пасспортом приходится пороги посольств обивать и платить дорого за визы,в то время ,как цыган без школьного образования с румынским пасспортом пересекает границы без проблем.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Zis_69 » 12 дек 2010, 18:32

inturister писал(а):Повторю еще раз: разве это понисить указывая действительную реальность? Россия на грани развала и развалится! Так же фактом является то, что Россия душит Молдову!
И в заключении: почерк calvin уж больно похож на почерк интернет-комиссара

Опять двадцать пять. Одни лозунги и никаких аргументов.
Теперь, кроме всего прочего, паренёк-националист кроме лозунгов в открытом окне и начал писать гадости в привате. Кому он ещё прощальный приветик в личном сообщении написал? Как получить румынский паспорт

Да, очень большая просьба к модераторам, не стирайте, пожалуйста его последнее сообщние, пусть останется хотя бы для истории. Чтобы другие читали. А то не ровен час, у какого другого нацика начнётся сезонное обострение. Начнут мерещиться "развалы", "душняки", "интернет-комиссары"...Как получить румынский паспорт Как получить румынский паспорт Как получить румынский паспорт
Последний раз редактировалось Zis_69 13 дек 2010, 00:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение tutovka » 12 дек 2010, 18:37

inturister писал(а):Эти 30% имеют семьи. И эти 30% - это только те кто обратился за паспартом в этом году, всего за 1 год!Посмотрим на факты говоря о радикальном изменении страны: чего добилась Молдова вне Румынии под игом коммунизма?Я скажу чего: тотальная нищита. Десятки, сотни тысячи граждан уехали в РФ как гастербайтеры и вынуждены терпеть унизительные анекдоты, шутки и отношение. Сколько тысяч молдован отказалось от гражданства Молдовы только потому, чтобы получить работу в РФ? Их очень много!30% населения всего за год мечтающих получить паспорт другой страны- это диагноз!РФ всячески гнобит Молдову из за политических мотивов, например с вином, прекрасно зная что вино - значимая часть бюджета страны!РФ сама не способна обеспечить нормальную жизнь ни у себя, ни в Молдове, но мешает Молдове интегрироваться в Европу.С такой динамикой мы придем к тому, что в Молдове кроме Воронина и коммунистов никого не останется.Молдова заслуживает лучшего! Я считаю, что Молдове будет польза и только польза от объединения с Румынией.

кхм...кхм...

интересно эта тема развернулась...

Можно я пару слов скажу, по-видимому от лица остальных 70% населения Молдовы? пусть даже это на грани оффтопа

У нас в стране жуткий кризис - выхолащивание мозгов у молодёжи с вливанием туда нужной информации для Румынии. Это просто беда какая-то!
Поголовная неграмотность, не знание собственной истории, не знание истории сопредельных государств, связанных с Молдовой исторически, не понимание современной ситуации. Совершенно зомбированное сознание. И слепота с глухотой. С ними даже дискутировать бесполезно!

Молдавия стала нищей после распада СССР! Как раз за последние 20 лет!
То, что Молдова превратилась в процветающий край при Советском Союзе молодёжи Молдовы рассказывать не хотят.
Мой отец был военным и он мечтал перевестись в Молдавию, как и многие его сослуживцы, поскольку Молдавия во времена Союза была маленьким раем!
По мнению современной молодёжи нашей страны, вся инфраструктура страны: дороги, больницы, школы, заводы и т.д. возникли волшебным образом в одну ночь, сразу после обретения Молдовой Независимости. А другая часть была построена за те 20 лет, что тут были румыны, до войны, и сохранилась тоже волшебным образом Их так в школе научили, они поверили. А что нужно открыть глаза, включить мозг и самим всё проанализировать - не научили.
Они даже не подозревают, что Молдова возродилась и состоялась именно во времена СССР, благодаря усилиям специалистов из множества Союзных Республик. Последний раз Молдова была в неплохом состоянии в дореволюционный период, когда она была в рамках Российских границ. Россия ничего особого для Молдовы тогда не делала, но и жить не мешала. Румыны, которые возникли в Молдове в период между Революцией и Великой отечественной, в теч. всего 20 лет ничего изменить не успели, только запутали слегка население.
После обретения Независимости в 90-х гг. в Молдавии не было больше создано ничего значимого. Как раз наоборот, большая часть производств закрылась, молдаване, которые всю жизнь работали на земле и делали это прекрасно, стали плиточниками, штукатурами и т.д.
За эти 20 лет независимости страна дошла до ручки, население разбежалось и работать на земле практически разучилось. Какое будущее у неё? Люди ищут выход, многие уезжают на заработки кто-куда. Некоторым удаётся заработать в Европе, некоторым в России. Это так забавно: зарабатывать деньги в России и говорить, что она гнобит Молдову и близка к развалу
Но в Европе работать интереснее! Поэтому люди пользуются возможностью и делают румынские паспорта, а вовсе не от того, что они чувствуют себя единым народом с румынами и хотят с ним объединиться!

При этом, полтора года назад власть захватили про-румынские националисты. Чем они помогли стране за это время? Ничем! Они были заняты собой, борьбой за власть. Их основная цель - присоединение к Румынии. Спрашивается, нам это зачем? У Румынии своих проблем выше крыши, а у нас их ещё больше. Скажите мне, каким образом присоединение к Румынии избавит нас от них? Откуда такие наивные идеи, что как только мы присоединимся - у нас вырастут зарплаты и уровень жизни. Откуда они вырастут? Объясните мне, как представителю малого бизнеса, как произойдёт это чудо? К нам хлынут счастливые европейцы с кучей денег?
Или банки выдадут нам бессрочные беспроцентные кредиты от всё тех же европейцев? Или молдаван начнут принимать на высокооплачиваемую работу в Европе? Или население проснётся утром и обнаружит у себя под матрасами деньги?
У нас есть знакомые бизнесмены в Польше и Венгрии. Выживают с трудом и с тоской вспоминают времена до Шенгена. И то, у этих стран всё было очень не плохо перед вступлением в ЕС. А сейчас им очень трудно.

Мне стыдно, что в моей стране потеряно молодое поколение. И напротив, с большим удовольствием наблюдаю за тем, как возрождается патриотизм в России, Молдове этого очень не хватает! Сейчас сложилась парадоксальная ситуация: главными патриотами Молдовы стали бывшие приезжие, русскоязычные. Меня свёкр шутя обозвал "националисткой". Его очень веселит мой патриотический пыл, поскольку я приезжая и русскоязычная. А я, как и многие мои знакомые, в том числе и молдаване, считаю, что нужно уважать историю страны, в которой Молдова в своё время оставила заметный след, нужно гордиться своим языком, который развивался своим, особым путём. Сейчас он мало отличается от румынского, но открещиваться от него - это предавать свои корни!
А у нас молодёжи говорят, что молдавского языка и не было никогда, а Молдова всегда была частью Румынии и остаётся только восстановить историческую несправедливость. Вот так вот.

Можно очень многое рассказать о том, как Молдова и Россия связаны исторически, сколько пользы получил маленький сосед от своей большой защитницы, это не тема данного топика. Но я не теряю надежду, что эта неблагодарность к своему соседу происходит от неграмотности. Может когда-нибудь справедливость восторжествует и всем воздадут по заслугам?

А надеяться, что Европа сейчас мечтает о Молдове - очень наивно))))))))) Они не знают, что с румынскими цыганами делать)
Хотя мне обидно, что молдаване попадают под одну гребёнку как раз из-за румынских воплей, что мы братья. Молдаване очень работящие люди и не привыкли сидеть на шее, как другие эмигранты в Европе, боятся нас не за чем и можно было бы просто облегчить въезд, без всяких вхождений и присоединений.
Получать румынский паспорт мы не хотим, потому что к румынам очень плохое отношение и быть обладателем их паспорта стыдно. Но и с Вояджером я согласна. Стыдно унижаться в посольствах.
Вот как-то так.

p.s. дискутировать не буду, просто захотелось высказаться, больше не буду
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Sasha017 » 12 дек 2010, 18:43

c
Последний раз редактировалось Sasha017 23 апр 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Глокая Куздра » 13 дек 2010, 00:59

tutovka писал(а):p.s. дискутировать не буду, просто захотелось высказаться, больше не буду

Спасибо, очень доходчиво объяснили, почему Молдове надо присоединяться к Румынии.
А вот почему стыдно иметь румынский паспорт, я не понял.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Сообщение voyager1970 » 13 дек 2010, 01:23

Sasha017 писал(а):Inturister,

P.P.S. Интересная статья про современную Румынию:"Romania between History and Europe" Tony Judt (стр. 250-267 в его книге "Reappraisals"); более ранняя версия вышла в ноябре 2001 года в New York Review of Books под названием " Romania: Bottom of the Heap".

пассажи из этой статьи,касающиеся экономики Румынии так же устарели,как например,анализ экономического положения России образца 1992--1996 годов.оно и понятно,книга была опубликована в 2001 году,хотя на мой взгляд,даже на то время, автор слишком сгустил краски.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение tutovka » 13 дек 2010, 01:37

Глокая Куздра писал(а):Спасибо, очень доходчиво объяснили, почему Молдове надо присоединяться к Румынии.

почему НЕ надо присоединяться, вы это имели ввиду, наверное?
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 13 дек 2010, 03:18

Глокая Куздра писал(а):
tutovka писал(а):p.s. дискутировать не буду, просто захотелось высказаться, больше не буду

Спасибо, очень доходчиво объяснили, почему Молдове надо присоединяться к Румынии.
А вот почему стыдно иметь румынский паспорт, я не понял.

Все Вы поняли. И отношение, и презрение. Ничего иного вообщем-то и быть не может.
Гость

Сообщение zerokol » 13 дек 2010, 03:26

Sasha017 писал(а):Inturister,Убедительная просьба не захламлять ветку своими, с моей точки зрения неадекватными, политическими взглядами.

он уже засорять не будет, ибо попал под автоматический бан за 3 предупреждения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sasha017 » 13 дек 2010, 08:14

c
Последний раз редактировалось Sasha017 23 апр 2011, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль