Сейчас этот форум просматривают: irinkaDanka и гости: 3
ardenica писал(а):Господин BarQ ведет себя нерезко? Или мат - это нормально в общении на этом форуме? Или тут считают, что только Россия путешествует по свету белу и никто больше. А в пропорции на количество населения? Может как-то, господа русские, научимся уважать друг друга?
ardenica писал(а):Спасибо за пост. Речь велась не о мате, а о культуре...))
Не вижу смысла использовать кнопку.
inturister писал(а):Ни у кого нет сомнений в развели РФ.
inturister писал(а):Также все знают, что Россия притесняет Молдову.
calvin писал(а):я вообще не понимаю, зачем приходить на русский форум и открыто поносить Россию. только если спровоцировать очередной срач...да, в России полно проблем, но у Молдавии их как минимум не меньше.
как аксиома - Россия была, есть и будет региональным лидером. не смотря на разные российские "непредсказуемости" и румыно-молдавские хотелки.
inturister писал(а):У меня вопрос к знатокам военных событий в Молдове на 92 год. Какие населенные пункты на тер. Молдовы (подчеркиваю Молдовы а не Приднестровья) наиболее пострадали?
Также интересуют данные населенных пунктах где были соженны/сгоревшие архивы
dreaming_boa писал(а):Польский, румынский... Но это же стыдно. Стыдно даже пограничнику показать.
dreaming_boa писал(а):Господа, я далек от того чтобы навязывать свое мнение. Наверное, вы лучше знаете зачем нужен румынский паспорт.
Польский, румынский... Но это же стыдно. Стыдно даже пограничнику показать.
Хотите работать за границей - станьте профи в своем деле - работу получите с любым паспортом. Хотите уехать жить в другую страну - есть столько разных возможностей. Нахера такое унижение - видеть свою фамилию в румынском паспорте?
Слов нет...
inturister писал(а):Повторю еще раз: разве это понисить указывая действительную реальность? Россия на грани развала и развалится! Так же фактом является то, что Россия душит Молдову!
И в заключении: почерк calvin уж больно похож на почерк интернет-комиссара
inturister писал(а):Эти 30% имеют семьи. И эти 30% - это только те кто обратился за паспартом в этом году, всего за 1 год!Посмотрим на факты говоря о радикальном изменении страны: чего добилась Молдова вне Румынии под игом коммунизма?Я скажу чего: тотальная нищита. Десятки, сотни тысячи граждан уехали в РФ как гастербайтеры и вынуждены терпеть унизительные анекдоты, шутки и отношение. Сколько тысяч молдован отказалось от гражданства Молдовы только потому, чтобы получить работу в РФ? Их очень много!30% населения всего за год мечтающих получить паспорт другой страны- это диагноз!РФ всячески гнобит Молдову из за политических мотивов, например с вином, прекрасно зная что вино - значимая часть бюджета страны!РФ сама не способна обеспечить нормальную жизнь ни у себя, ни в Молдове, но мешает Молдове интегрироваться в Европу.С такой динамикой мы придем к тому, что в Молдове кроме Воронина и коммунистов никого не останется.Молдова заслуживает лучшего! Я считаю, что Молдове будет польза и только польза от объединения с Румынией.
tutovka писал(а):p.s. дискутировать не буду, просто захотелось высказаться, больше не буду
Sasha017 писал(а):Inturister,
P.P.S. Интересная статья про современную Румынию:"Romania between History and Europe" Tony Judt (стр. 250-267 в его книге "Reappraisals"); более ранняя версия вышла в ноябре 2001 года в New York Review of Books под названием " Romania: Bottom of the Heap".
Глокая Куздра писал(а):Спасибо, очень доходчиво объяснили, почему Молдове надо присоединяться к Румынии.
Глокая Куздра писал(а):tutovka писал(а):p.s. дискутировать не буду, просто захотелось высказаться, больше не буду
Спасибо, очень доходчиво объяснили, почему Молдове надо присоединяться к Румынии.
А вот почему стыдно иметь румынский паспорт, я не понял.
Sasha017 писал(а):Inturister,Убедительная просьба не захламлять ветку своими, с моей точки зрения неадекватными, политическими взглядами.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны