Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Olesushka30 писал(а) 04 мар 2015, 22:08:Добрый день! Хотела бы поинтересоваться ,может кто подскажет...Недавно вышла в Чехии замуж ,мы подавали документы на воссоединение семьи в Чехии и вот на днях мне выдали синенькую книжечку на подобие паспорта ,я так поняла,что это ВНЖ,в российский заграничный паспорт никаких печатей не поставили,что есть этот синий паспорт.Подскажите,как теперь выезжать из Чехии,допустим в Россию,по двум паспортам??то есть 2паспорта на границах показывать???
счастливчик77 писал(а) 10 мар 2015, 13:45: Паспорт у чехов бардового цвета, чуть потемней российского
AlekseyChe писал(а) 25 июл 2015, 17:53:Израильское гражданство с прилипшим, оставшимся, задержавшимся Украинским.
Никаких плюсов или минусов от Украинского нет. Потихоньку забывамс про него.
Чего интересно спрашуюте!
Crixus писал(а) 21 апр 2016, 20:04: а вот на пограничном пункте в России можно ли пройти контроль с российским свидетельством о рождении и загране ЕС?
Elena717 писал(а) 21 апр 2016, 20:59:Crixus писал(а) 21 апр 2016, 20:04: а вот на пограничном пункте в России можно ли пройти контроль с российским свидетельством о рождении и загране ЕС?
Нельзя. Для РФ она только гражданка РФ и пересечение границы по св о рождении в РФ не предусмотрено. Паспорт ЕС пограничников не интересует вообще.
GREAKLY писал(а) 23 апр 2016, 14:37:Вам нужно выехать через ту страну, в которую выпускают только по свидетельству о рождении, а впускают по паспорту ЕС без визы. Таким образом, из России Ваша дочь выедет как гражданка РФ, а в другую страну въедет как гражданка ЕС. Такая смена паспортов на границе абсолютно законна.
Раньше идеальным вариантом была Украина. Сейчас - не знаю. Проверьте Белоруссию, Молдавию, страны таможенного союза.
Совет замечательный.GREAKLY писал(а) 23 апр 2016, 14:37:Вам нужно выехать через ту страну, в которую выпускают только по свидетельству о рождении
Lugato писал(а) 29 апр 2016, 12:27:Совет замечательный.GREAKLY писал(а) 23 апр 2016, 14:37:Вам нужно выехать через ту страну, в которую выпускают только по свидетельству о рождении
Но я не могу себе представить российского погранца, который выпускал бы из России ребёнка по свидетельству о рождении. Фантазия, видимо, у меня слабовата, надо тренировать
lolesaaa3131 писал(а) 29 май 2018, 13:11:
Могу ли я выезжать заграницу, через паспорт РФ, не показывая биометрику? И вообще как к этому относятся РУ таможня?
AnniPiter писал(а) 17 июн 2021, 17:50:имеем ли мы право въехать на территорию Ес с паспортом, срок действия которого истекает вот вот
AnniPiter писал(а) 17 июн 2021, 17:50: Мальтийское консульство пока не ответило на вопрос, какие есть ограничения по перемещению в зоне шенгена по такому паспорту (id card у ребенка отсутствует).
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны