Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: румынский паспорт

Сообщение Dimas » 11 май 2011, 23:06

Моя бабушка родилась в 1913 г. в Кракове. Фамилия - Кукушинская. Училась в Киеве, вышла замуж за генерала и перебралась в Москву. Я долго рыл под еврейские корни...архивы, родственники...не подтвердилось еврейское происхождение. Зато в Кракове в Кукушинских окончательно запутакался...там их тысячи!
Скажите, может кто знает, имею ли я право получить польский паспорт и гражданство???
Пардон, что не в тему.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение abraxas » 11 май 2011, 23:31

Dimas писал(а):Моя бабушка родилась в 1913 г. в Кракове. Фамилия - Кукушинская. Училась в Киеве, вышла замуж за генерала и перебралась в Москву. Я долго рыл под еврейские корни...архивы, родственники...не подтвердилось еврейское происхождение. Зато в Кракове в Кукушинских окончательно запутакался...там их тысячи!
Скажите, может кто знает, имею ли я право получить польский паспорт и гражданство???
Пардон, что не в тему.

А то. И генеральское звание впридачу.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Dimas » 12 май 2011, 01:00

И есчё...бывает ведь такое... я, натугальный блондин с голубыми...нет, сегыми глазами...но, в дуще, я чувствую что-то иногодное, средиземноморское...периодически, я испытываю огромное желание сменить паспорт, регистрацию, черты с лица и, не побоюсь этого слова, гражданство...Румынский для меня как-то мелковат...израильский не светит - с моей физиономией даже в синагогу не пускают...Всё-таки польский ближе...цвет страниц к волосам подходит.
Короче, ребят, на кой вам румынский паспорт...подождите пяток лет и всё буде корошо!
Dimas
Старожил

Сообщение MegaWolt » 12 май 2011, 03:07

Dimas писал(а):Моя бабушка родилась в 1913 г. в Кракове. Фамилия - Кукушинская. Училась в Киеве, вышла замуж за генерала и перебралась в Москву. Я долго рыл под еврейские корни...архивы, родственники...не подтвердилось еврейское происхождение. Зато в Кракове в Кукушинских окончательно запутакался...там их тысячи!
Пардон, что не в тему.

имеете право на карту поляка, если польский подучите.
с гражданством там сложновато.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение XMember » 12 май 2011, 10:13

Dimas писал(а): Короче, ребят, на кой вам румынский паспорт...подождите пяток лет и всё буде корошо!

Надежды юношей питают ©
Чего ждать-то? Даже у американцев нет таких прав в ЕС/шенгене как у румынов, им тоже ждать?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Dimas » 12 май 2011, 11:49

Заглянул я сегодня в ветку и ужаснулся ! Какоую херню я вчера написал!!! Вот что значит недопить в компании, остаться наедине с голубым экраном!
Ну. а если серьёзно. то про Польшу задумывался, но без особого энтузиазма.
То Arthur11 Про эту карту в сети посмотрю....Посмотрел. Что то не впечатлило. Спасибо.
Я был в Румынии в 2003 г. Трёшка в панельке недалеко от центра Бухареста стоила 7000 - 10000 евро, приехал в Мск, думал-думал и решил купить...связался через год - хрен там! Уже под 30000 евро. Был момент - тогда и нужно было суетиться с паспортами и недвижухой. Более того, у меня знакомая румынка молдавского происхождения работала в московском представительстве по туризму Румынии...тогда шанс был получить ВНЖ, потом паспорт, но я им не воспользовался.
Dimas
Старожил

Сообщение ustas33 » 09 июн 2011, 16:11

В среду, 8 июня, большинство представителей Европарламента (487 депутатов) приняло доклад Карлоса Коэльо и сочло, что Болгария и Румыния соответствуют необходимым правовым критериям для вступления в Шенгенскую зону.

http://www.херю/realty/2011/06/09/bol ... -vizu.html
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 09 июн 2011, 16:40

Ustas33 писал(а):В среду, 8 июня, большинство представителей Европарламента (487 депутатов) приняло доклад Карлоса Коэльо и сочло, что Болгария и Румыния соответствуют необходимым правовым критериям для вступления в Шенгенскую зону.

но тем не менее Нидерланды наложили вето
http://top.rbc.ru/politics/09/06/2011/599815.shtml
был тут у нас помню один юзер, помню клялся и божился что их возьмут в шенген
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 09 июн 2011, 17:12

zerokol писал(а):был тут у нас помню один юзер, помню клялся и божился что их возьмут в шенген

И ведь возьмут же рано или поздно
zerokol писал(а):но тем не менее Нидерланды наложили вето

А ещё в приведённой статье наврали
Добавим, что не все члены ЕС входят в Шенгенское соглашение. Не присоединились к нему Великобритания, Исландия, а также Кипр.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 09 июн 2011, 17:15

XMember писал(а):А ещё в приведённой статье наврали

а наврали типа два раза, поскольку Исландия еще и не член ЕС.
правда минус умноженное на минус дает плюс в математике, а не тут
zerokol
Старожил

Сообщение Diminho » 09 июн 2011, 19:51

XMember писал(а):И ведь возьмут же рано или поздно

ИМХО, вся эта канитель может растянутся на очень продолжительное время....Хорватию сколько уже в ЕС принимают?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 11 июн 2011, 19:15

Интересен расклад, у моего брата двоюродного по материнской линии, по его отцовской линии князья Бесарабские числятся и метрики имеются и документы на имение, из блокадного Ленинграда- картины в т.ч. с Айвазовским бросили, а документики сохранили., имеет ли он право на гражданство Румынии и реституцию имущества...
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение voyager1970 » 12 июн 2011, 09:52

КУКУМБЕР писал(а):Интересен расклад, у моего брата двоюродного по материнской линии, по его отцовской линии князья Бесарабские числятся и метрики имеются и документы на имение, из блокадного Ленинграда- картины в т.ч. с Айвазовским бросили, а документики сохранили., имеет ли он право на гражданство Румынии и реституцию имущества...

В блокадном Ленинграде,обычно,картины Айвазовского меняли на хлеб или тушенку,но не бросали) Лидия Русланова в те дни обзавелась целой коллекцией Айвазовского.А вот за метрики могли,скорее всего,к стенке поставить,особенно в 1946-48 годах.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение КУКУМБЕР » 12 июн 2011, 11:32

voyager1970 писал(а):В блокадном Ленинграде,обычно,картины Айвазовского меняли на хлеб или тушенку,но не бросали) Лидия Русланова в те дни обзавелась целой коллекцией Айвазовского.А вот за метрики могли,скорее всего,к стенке поставить,особенно в 1946-48 годах.

В частности родственников моего брата в Казахстан эвакуировали как профессуру еще до зимы, можно было брать только 1 чемодан и то при посадке на катер через Ладогу всех шманали на предмет ювелирки, от остатков былого сохранились только женские часы и бумажки которые нах ни кому не нужны- матросня читать не могла, а то что они дворяни у них в паспорте было написано происхождение... после войны в Питер их не пустили (лекции и в Казахстане читать надо кому-то было) только в начале 60-х вернулись и то не все, видать картинки их на тушенку американскую кто-то другой менял.
Все это уже седая история, по сути своей фатальна и по сему малоактуальна для текущей действительности (в краткосрочном тренде), а вот перспективы реституции в Румынии весьма интересны, ведь прибалты, Болгары, Поляки реституцию провели по достижению независимости.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение voyager1970 » 12 июн 2011, 12:01

КУКУМБЕР писал(а):Все это уже седая история, по сути своей фатальна и по сему малоактуальна для текущей действительности (в краткосрочном тренде), а вот перспективы реституции в Румынии весьма интересны, ведь прибалты, Болгары, Поляки реституцию провели по достижению независимости.

Не знаю,но семья моей бывшей жены не очень преуспела в возвращении родовых наделов,которыми их еще при Гогенцоллернах одарили.
Если ваших вывезли еще до октября 1941,то момент перераспределения шедевров искусства и ювелирных изделий они просто не застали.Им крупно повезло.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение filata13 » 26 июн 2011, 23:05

Привет всем! Спасибо за комментарии....некоторые оказались полезными. У меня такой вопрос. Я могу подать на румынское гражданство как в Молдове так и в России. Еще не начала процесс, но цель поставила. Кто знает, где проще и быстрее? Останавливаться в Кишиневе или в Москве проблемы нет. Меня больше интересует как выгоднее по деньгам и по срокам. Справку о несудимости скорее всего буду делать сама в Румынии. И не нашла информацию по поводу заявки в Румынское посольство в Москве на гражданство. В Кишиневе, на сколько мне известно, это самая длительная процедура дождаться письмо-приглашение. Как обстоит ситуация в Москве. Кто подавал, подскажите, плиз, через какое время пришло письмо?
filata13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

второе гражданство румынии - делать или нет?

Сообщение CbrIX » 21 сен 2011, 13:45

Здравствуйте
только что зарегистрировался , но читаю форум давно.
Хотел у Вас попросить совета как мне быть
есть возможность реальная у меня получить румынский паспорт (уже все узнавали, общался с консулом) так как дед с бабушкой со стороны отца румыны и проживали там , короче не суть...............
Дак вот стоит мне делать или нет румынский паспорт?
Расходов практически никаких все доки родня с румынии соберет и вышлет в Россию, в остальном все помогут переведут . короче от меня почти никаких действий.
только главное решиться.
что посоветуете?
да у самого мысли постоянно уехать куда-нибудь жить или поработать за рубежом.
с уважением
иван
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 21 сен 2011, 13:56

CbrIX писал(а) 21 сен 2011, 13:45:только главное решиться.

а чего боимся то? от вас же ничего не требуется, получайте паспорт, проблемы то какие?
zerokol
Старожил

Сообщение Val Grinberg » 21 сен 2011, 15:04

zerokol писал(а) 21 сен 2011, 13:56:
CbrIX писал(а) 21 сен 2011, 13:45:только главное решиться.

а чего боимся то? от вас же ничего не требуется, получайте паспорт, проблемы то какие?
наверно беспокоиться что в этом случае придёться отказаться от Российского гражданства,как например Украина того просит??
А вы бы отказались от гражданства РФ в пользу Румынского?
Val Grinberg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение CbrIX » 21 сен 2011, 15:14

нет, в пользу Румынского от паспорта РФ неоткажусь.
я другое имел ввиду, полезный он этот паспорт или нет?
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль