Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Dimas писал(а):Моя бабушка родилась в 1913 г. в Кракове. Фамилия - Кукушинская. Училась в Киеве, вышла замуж за генерала и перебралась в Москву. Я долго рыл под еврейские корни...архивы, родственники...не подтвердилось еврейское происхождение. Зато в Кракове в Кукушинских окончательно запутакался...там их тысячи!
Скажите, может кто знает, имею ли я право получить польский паспорт и гражданство???
Пардон, что не в тему.
Dimas писал(а):Моя бабушка родилась в 1913 г. в Кракове. Фамилия - Кукушинская. Училась в Киеве, вышла замуж за генерала и перебралась в Москву. Я долго рыл под еврейские корни...архивы, родственники...не подтвердилось еврейское происхождение. Зато в Кракове в Кукушинских окончательно запутакался...там их тысячи!
Скажите, может кто знает, имею ли я право получить польский паспорт и гражданство???
Пардон, что не в тему.
Dimas писал(а): Короче, ребят, на кой вам румынский паспорт...подождите пяток лет и всё буде корошо!
Ustas33 писал(а):В среду, 8 июня, большинство представителей Европарламента (487 депутатов) приняло доклад Карлоса Коэльо и сочло, что Болгария и Румыния соответствуют необходимым правовым критериям для вступления в Шенгенскую зону.
zerokol писал(а):был тут у нас помню один юзер, помню клялся и божился что их возьмут в шенген
zerokol писал(а):но тем не менее Нидерланды наложили вето
Добавим, что не все члены ЕС входят в Шенгенское соглашение. Не присоединились к нему Великобритания, Исландия, а также Кипр.
XMember писал(а):А ещё в приведённой статье наврали
XMember писал(а):И ведь возьмут же рано или поздно
КУКУМБЕР писал(а):Интересен расклад, у моего брата двоюродного по материнской линии, по его отцовской линии князья Бесарабские числятся и метрики имеются и документы на имение, из блокадного Ленинграда- картины в т.ч. с Айвазовским бросили, а документики сохранили., имеет ли он право на гражданство Румынии и реституцию имущества...
voyager1970 писал(а):В блокадном Ленинграде,обычно,картины Айвазовского меняли на хлеб или тушенку,но не бросали) Лидия Русланова в те дни обзавелась целой коллекцией Айвазовского.А вот за метрики могли,скорее всего,к стенке поставить,особенно в 1946-48 годах.
КУКУМБЕР писал(а):Все это уже седая история, по сути своей фатальна и по сему малоактуальна для текущей действительности (в краткосрочном тренде), а вот перспективы реституции в Румынии весьма интересны, ведь прибалты, Болгары, Поляки реституцию провели по достижению независимости.
CbrIX писал(а) 21 сен 2011, 13:45:только главное решиться.
наверно беспокоиться что в этом случае придёться отказаться от Российского гражданства,как например Украина того просит??zerokol писал(а) 21 сен 2011, 13:56:CbrIX писал(а) 21 сен 2011, 13:45:только главное решиться.
а чего боимся то? от вас же ничего не требуется, получайте паспорт, проблемы то какие?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны