Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Dimas писал(а):Моя бабушка родилась в 1913 г. в Кракове. Фамилия - Кукушинская. Училась в Киеве, вышла замуж за генерала и перебралась в Москву. Я долго рыл под еврейские корни...архивы, родственники...не подтвердилось еврейское происхождение. Зато в Кракове в Кукушинских окончательно запутакался...там их тысячи!
Скажите, может кто знает, имею ли я право получить польский паспорт и гражданство???
Пардон, что не в тему.
Dimas писал(а):Моя бабушка родилась в 1913 г. в Кракове. Фамилия - Кукушинская. Училась в Киеве, вышла замуж за генерала и перебралась в Москву. Я долго рыл под еврейские корни...архивы, родственники...не подтвердилось еврейское происхождение. Зато в Кракове в Кукушинских окончательно запутакался...там их тысячи!
Скажите, может кто знает, имею ли я право получить польский паспорт и гражданство???
Пардон, что не в тему.
Dimas писал(а): Короче, ребят, на кой вам румынский паспорт...подождите пяток лет и всё буде корошо!
Ustas33 писал(а):В среду, 8 июня, большинство представителей Европарламента (487 депутатов) приняло доклад Карлоса Коэльо и сочло, что Болгария и Румыния соответствуют необходимым правовым критериям для вступления в Шенгенскую зону.
zerokol писал(а):был тут у нас помню один юзер, помню клялся и божился что их возьмут в шенген
zerokol писал(а):но тем не менее Нидерланды наложили вето
Добавим, что не все члены ЕС входят в Шенгенское соглашение. Не присоединились к нему Великобритания, Исландия, а также Кипр.
XMember писал(а):А ещё в приведённой статье наврали
XMember писал(а):И ведь возьмут же рано или поздно
КУКУМБЕР писал(а):Интересен расклад, у моего брата двоюродного по материнской линии, по его отцовской линии князья Бесарабские числятся и метрики имеются и документы на имение, из блокадного Ленинграда- картины в т.ч. с Айвазовским бросили, а документики сохранили., имеет ли он право на гражданство Румынии и реституцию имущества...
voyager1970 писал(а):В блокадном Ленинграде,обычно,картины Айвазовского меняли на хлеб или тушенку,но не бросали) Лидия Русланова в те дни обзавелась целой коллекцией Айвазовского.А вот за метрики могли,скорее всего,к стенке поставить,особенно в 1946-48 годах.
КУКУМБЕР писал(а):Все это уже седая история, по сути своей фатальна и по сему малоактуальна для текущей действительности (в краткосрочном тренде), а вот перспективы реституции в Румынии весьма интересны, ведь прибалты, Болгары, Поляки реституцию провели по достижению независимости.
CbrIX писал(а) 21 сен 2011, 13:45:только главное решиться.
наверно беспокоиться что в этом случае придёться отказаться от Российского гражданства,как например Украина того просит??zerokol писал(а) 21 сен 2011, 13:56:CbrIX писал(а) 21 сен 2011, 13:45:только главное решиться.
а чего боимся то? от вас же ничего не требуется, получайте паспорт, проблемы то какие?
в плане доступности западных без визовых стран,смотрите сами-вся европа,англия,украина,турция,оман,израиль,палестина,курдистан,сингапур,малазия,тайланд,филы,япония,макао,тайвань,гонк конг,южная корея,мексика,австралия годовая бесплатная интернет виза,новая зеландия 3 месяца виза по прилёту.CbrIX писал(а) 21 сен 2011, 15:14:нет, в пользу Румынского от паспорта РФ неоткажусь.
я другое имел ввиду, полезный он этот паспорт или нет?
CbrIX писал(а) 21 сен 2011, 15:14:я другое имел ввиду, полезный он этот паспорт или нет?
CbrIX писал(а) 21 сен 2011, 15:14:я другое имел ввиду, полезный он этот паспорт или нет
XMember писал(а) 21 сен 2011, 15:25:CbrIX писал(а) 21 сен 2011, 15:14:я другое имел ввиду, полезный он этот паспорт или нет?
Просто обескураживающий вопрос на форуме путешественников...
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requi ... n_citizens
Въезд в любую страну ЕС и шенгена без выноса мозга на правах гражданина ЕС, без визы в Новую Зеландию, Японию, Корею, Парагвай, Уругвай, электронная виза в Австралию. Полезно или нет?
CbrIX писал(а) 24 сен 2011, 19:50:особенно после пришествия путина,
Ustas33 писал(а) 25 сен 2011, 17:48:Румынию и Болгарию в очередной раз прокатили с принятием в "белые братья".
Пока зянялся оформлением ВНЖ Эстонии. 27 сентября собеседование с консулом.
Seva55555555 писал(а) 26 сен 2011, 03:38:или все-таки есть понятие гражданин ЕС (в этом смысле)?
zerokol писал(а) 26 сен 2011, 07:58:Seva55555555 писал(а) 26 сен 2011, 03:38:или все-таки есть понятие гражданин ЕС (в этом смысле)?
в этом смысле такого понятия нет. вы остаетесь гражданином Румынии и вдобавок человеком второго сорта в Испании
Diminho писал(а) 26 сен 2011, 22:11:И еще, гражданам Румынии и Болгарии в большинстве стран ЕС нужно получать разрешение на работу до 2014 года - то есть они граждане ЕС второго сорта
Diminho писал(а) 26 сен 2011, 22:11:И еще, гражданам Румынии и Болгарии в большинстве стран ЕС нужно получать разрешение на работу до 2014 года - то есть они граждане ЕС второго сорта
Seva55555555 писал(а) 26 сен 2011, 23:39:Чтобы стать человеком "первого сорта" в ЕС румыну, болгару, прибалту необходимо поменять гражданство внутри ЕС. Я предполагаю процедура смены гражданства внутри ЕС должна быть упрощенная, не так ли? или в общем порядке?
Seva55555555 писал(а) 26 сен 2011, 23:39:Чтобы стать человеком "первого сорта" в ЕС румыну, болгару, прибалту необходимо поменять гражданство внутри ЕС. Я предполагаю процедура смены гражданства внутри ЕС должна быть упрощенная, не так ли? или в общем порядке?
Buran писал(а) 20 фев 2012, 16:25:девочка получила паспорт, у неё бабушка жила при румынии.
а если без корней?
.... это будет 100% качественный фальш , цена которому 1000 евро
zveroboi писал(а) 20 фев 2012, 19:32:Dragon болгарский загран дают на 5 лет , румынский думаю так же
в худщем случае гражданство не дадут , а если дали то все старахи можете забыть , раз дали значит проверили и сомнений не возникло , перепроверять на аком основании вы получили гражданство , уже никто и никогда не будет ....
если вам говорят что Ваше присутствие при подаче на гражданство не обязательно , можете смело разворачиваться и уходить или по крайней мере сильно задуматься об этом
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы