Aves777 писал(а) 12 сен 2022, 12:48:Я правильно понял, Вы подавали документы на детей, но сами они не присутствовали в консульстве? Если я запишусь один, а приду с детьми, вдруг не пустят? Или где то в примечаниях можно указать, что дети со мной придут
Svetlana_tr89 писал(а) 13 сен 2022, 14:02:VeraGeoVin, подскажите а был ли вопрос в опроснике по поводу наличия допуска к гостайне в РФ ( форма 1,2,3)?
DmitryV. писал(а) 13 сен 2022, 15:48:Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста, в посольстве в Москве - банковской картой российского банка можно будет оплатить консульский сбор, за пересылку документов?
Advokats Petrovs писал(а) 13 сен 2022, 14:23:для ВНЖ (например, по воссоединению семьи), и для ПМЖ по репатриации.
Carelka писал(а) 13 сен 2022, 16:07:На электронные письма не отвечают :(
AnnaJana писал(а) 13 сен 2022, 16:11:Отвечают, но может не так быстро как раньше.
Мне сегодня пришел ответ на письмо, отправленное 07.09.2022.
Может стоит позвонить...
AnnaJana писал(а) 13 сен 2022, 14:37:(из сообщений участников) доп. опросник при получении ВНЖ включает следующие вопросы:
- планы и цели по приезду в Латвию;
- какие шенгенские визы получали (когда и на какой срок);
- какие страны посещали: с какой целью, как часто и когда;
- информация о роде занятий братьев-сестер;
- собственность в стране проживания;
- наличие банковских счетов и выписки операций по ним.
Может что-то я упустила?
Подскажите, пожалуйста, за какой период нужна информация о визах и выписках?
Carelka писал(а) 13 сен 2022, 16:33:Вам удавалось дозвонится? по каким телефонам?
Vagon-Restoran писал(а) 14 сен 2022, 04:35:Приветствую!
У меня имеется свидетельство о рождении бабушки, где в национальности отца значится что он латыш.
1. Подскажите, этого будет достаточно для репатриации?
2. Нужно ли знать латышский язык, или можно его выучить уже когда будет получен ПМЖ?
3. После получения ПМЖ, нужно ли постоянно находиться в Латвии?
VeraGeoVin писал(а) 13 сен 2022, 20:12:письма
VeraGeoVin писал(а) 14 сен 2022, 11:27:адрес
Vagon-Restoran писал(а) 14 сен 2022, 04:35:Приветствую!
У меня имеется свидетельство о рождении бабушки, где в национальности отца значится что он латыш.
1. Подскажите, этого будет достаточно для репатриации?
2. Нужно ли знать латышский язык, или можно его выучить уже когда будет получен ПМЖ?
3. После получения ПМЖ, нужно ли постоянно находиться в Латвии?
Vagon-Restoran писал(а) 16 сен 2022, 10:05:Спасибо всем за ответы, думаю обратиться в посольство Латвии. Они оперативно на электронную почту отвечают? Или лучше по телефону с ними связаться?
Marina Ko8585 писал(а) 15 сен 2022, 09:21:Доброе утро! Кто уже продлял ПМЖ по репатриации или владеет информацией по продлению ? Реально ли сейчас продлить ПМЖ по репатриации ? Кто может посоветовать юриста/консульстанта по данному вопросу?
DAF1415 писал(а) 19 сен 2022, 08:32:Всем привет, написал в архив по поводу справки о высылке и свидетельстве о рождении деда, ответили что да , выдадим справку о высылке, но актами гражданского состояния занимается министерство юстиций, пишите им.
Я пишу в министерство, а там говорят нужно обращаться в архив, я говорю что послали к вам, на что они отвечают что извините, но в архиве работают не совсем компетентные люди, и они дали ложную информацию, вам нужно обращаться к ним XD
Так вот вопрос, кому в итоге отправлять вопрос, чтоб выдали старое сор, или какую-то справку которая удовлетворит для подачи на гражданство?
Заранее спасибо
DAF1415 писал(а) 19 сен 2022, 09:03:у дед 38 года рождения, все-таки в министерство писать? Или куда то вообще в другое место?
Advokats Petrovs писал(а) 19 сен 2022, 09:08:https://www.riga.lv/ru/uslugi/povtornay ... i-i-smerti
Dzenis писал(а) 21 сен 2022, 11:56:Сегодня открыл сайт PMLP и увидел, что пропала русскоязычная версия.....
Жизнь опережает мечту(((((((((
"name23 писал(а) 21 сен 2022, 14:36:Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, контакты организации или частника кто может запросить документы (свидетельство о рождении и о смерти) в Латвии и переслать в РФ.
SerzhanS писал(а) 21 сен 2022, 16:15:Carelka, у Вас наверное долгосрочная виза, с краткосрочной нельзя я так понимаю.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы