Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Aleks 53 » 12 июл 2012, 16:59

Не рассказывайте сказок. Можно судить о взлетах фильмов Голливуда не видя их. Вы знаете сколько стоит брак с европейкой, недавно по ящику показали как корреспонденты в Италии прикинулись нелегалами и торговались за фиктивный брак - меньше 15тыс. евро они не услышали. И потом в какой стране после заключения брака Вы за 3 года получите гражданство? Вы должны прожит в стране минимум 5 лет, а только потом подавать документы на гражданство.
За пожелания удачи спасибо.
Aleks 53
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 12 июл 2012, 17:09

Diminho писал(а) 12 июл 2012, 14:18:Я практически не знаю людей, кто путешествовал бы по Европе более 90 дней за один раз, обычно такое длительное пребывание подразумевают работу(на которое нужно разрешение даже с румынским паспортом), либо брак(а там как супругу гражданина ЕС тоже без проблем можно все оформить).

ничего неделание по 5 месяцев без геморроя и отказов - не рассматриваете..
брак - это хорошо, только для состоятельного человека - потом развестить это проблема..
а насчет квартиры - ну не как румын же снимать будет, а как россиянин.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Diminho » 12 июл 2012, 17:15

Aleks 53 писал(а) 12 июл 2012, 16:59:Не рассказывайте сказок. Можно судить о взлетах фильмов Голливуда не видя их. Вы знаете сколько стоит брак с европейкой, недавно по ящику показали как корреспонденты в Италии прикинулись нелегалами и торговались за фиктивный брак - меньше 15тыс. евро они не услышали. И потом в какой стране после заключения брака Вы за 3 года получите гражданство? Вы должны прожит в стране минимум 5 лет, а только потом подавать документы на гражданство.
За пожелания удачи спасибо.

Это не сказки, а реальность. Мне предлагали брак с португалкой как раз за Ваши 5 штук, причем предлагал португалец, которого я хорошо знаю.
И еще - учите матчасть, в той же Бельгии или Португалии можно подавать на гражданство после трех лет даже случае сожительства(гражданского брака) с гражданином страны.

Для изучения матчасти почитайте http://eudo-citizenship.eu/ На этом сайте опубликованы действующие законы о гражданстве ВСЕХ стран Европейского Союза.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 12 июл 2012, 17:20

Arthur11 писал(а) 12 июл 2012, 17:09:ничего неделание по 5 месяцев без геморроя и отказов - не рассматриваете..
брак - это хорошо, только для состоятельного человека - потом развестить это проблема..

Зависит от страны, например, в Италии - действительно проблема

Насчет квартиры - у меня брали и смотрели паспорт, не национальность, а именно паспорт. И это было и в Риме и в Болонье.
Diminho

Сообщение Гость » 12 июл 2012, 17:21

Уважаемый Alex 53 ,я посмотрел Ваш профиль и очень удивлен,что на сайте самостоятельных путешественников ,Вы пишите только о нем,о румынском паспорте.Все 100% Ваших постов -это все о нем,и как его достаточно легко получить.Пиараст,Вы наш Может напишите поподробней о новой тенденции,как теперь румыны в массовом порядке лишают молдован этого самого заветного паспорта? Или это для Вас это новость ?
Цитатка вот из известного источника(сорри за кривой перевод) :
"............Руководство Главного антикоррупционного управления Румынии уже заявляет о необходимости дополнительной ревизии, всех граждан получивших румынские паспорта с начала 2010 года.Сотрудники ГАКУ Румынии были крайне удивлены также,что среди получивших румынские паспорта на основании проживания на территориях до 1940 года, есть и выходцы из Ганы,Бангладеш,Сомали"
Последний раз редактировалось Гость 12 июл 2012, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение MegaWolt » 12 июл 2012, 17:27

Diminho писал(а) 12 июл 2012, 17:20:
Arthur11 писал(а) 12 июл 2012, 17:09:ничего неделание по 5 месяцев без геморроя и отказов - не рассматриваете..

Зависит от страны, например, в Италии - действительно проблема

Насчет квартиры - у меня брали и смотрели паспорт, не национальность, а именно паспорт. И это было и в Риме и в Болонье.

и в Испании - проблема.. и еще много где..)

я и говорю - показывайте российский паспорт..
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 12 июл 2012, 17:28

Sharlatan писал(а) 12 июл 2012, 17:21:Уважаемый Alex 53 ,я посмотрел Ваш профиль и очень удивлен,что на сайте самостоятельных путешественников ,Вы пишите только о нем,о румынском паспорте.Все 100% Ваших постов -это все о нем,и как его достаточно легко получить.Пиараст,Вы наш Может напишите поподробней о новой тенденции,как теперь румыны в массовом порядке лишают молдован этого самого заветного паспорта? Или это для Вас это новость ?

да, там непросто все.
по кр. мере платить деньги до решения румын я бы не рискнул..
а полностью - только после присяги..
MegaWolt

Сообщение Diminho » 12 июл 2012, 17:54

Arthur11 писал(а) 12 июл 2012, 17:28:да, там непросто все.

Еще такая фишка - об отмене разрешений на работу, в списке стран, куда нужно разрешение - практически все самые экономически развитые страны(разве что финнов со шведами не хватает), а куда не нужно - это Восточная и Южная Европа - где и так полная жопа с работой. В связи с таким хреновым экономическим положением в ЕС - отменят ли разрешения в 2014 - бабушка надвое сказала,например, в Шенген до сих пор войти не могут.
Diminho

Сообщение MegaWolt » 12 июл 2012, 17:55

Diminho писал(а) 12 июл 2012, 17:54:
Arthur11 писал(а) 12 июл 2012, 17:28:да, там непросто все.

Еще такая фишка - об отмене разрешений на работу, в списке стран, куда нужно разрешение - практически все самые экономически развитые страны(разве что финнов со шведами не хватает), а куда не нужно - это Восточная и Южная Европа - где и так полная жопа с работой. В связи с таким хреновым экономическим положением в ЕС - отменят ли разрешения в 2014 - бабушка надвое сказала,например, в Шенген до сих пор войти не могут.

про работу я ничего не говорил..
говорил про беспроблемное ничего неделанье на территории - например на пляже - с июня по сентябрь (как вариант)
MegaWolt

Сообщение HVZ » 13 июл 2012, 13:31

Sharlatan писал(а) 12 июл 2012, 17:21: Может напишите поподробней о новой тенденции,как теперь румыны в массовом порядке лишают молдован этого самого заветного паспорта? Или это для Вас это новость ?

Основная цель либерализации получения румынского гражданства - планируемая аннексия Молдавии.
До тех пор пока цель недостигнута, ИМХО, лавочку не прикроют.
HVZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Diminho » 13 июл 2012, 15:50

HVZ писал(а) 13 июл 2012, 13:31:Основная цель либерализации получения румынского гражданства - планируемая аннексия Молдавии.

Нафига ЕС еще одна голодранская страна? Румыния, конечно хочет присоединить, но без одобрения Брюсселя вряд ли осмелится. Кстати многие приграничные с Венгрией румыны с удовольствием получают венгерские паспорта.
Diminho

Сообщение Tass11 » 05 окт 2012, 21:12

пока есть возможность решил сделать себе Румынское гражданство,во первых лишняя ксива не помешает ;) ,во вторых Румынский паспорт болие вездеходный чем паспорт РФ, да и его получение несильно накладно если реально были родственики до третего колена которые проживали на теретории Румынии до 1940г.
собрал доки,сдал на востоновление утраченого гражданства,жду :-)
минус,ждать долго((( 1-2г.г.
Tass11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение partizan » 06 окт 2012, 14:27

HVZ писал(а) 13 июл 2012, 13:31:Основная цель либерализации получения румынского гражданства - планируемая аннексия Молдавии.

На самом деле далеко не так. В своё время американцами был предложен следующий план по решению приднестровской проблемы.
Молдавия присоединяется к Румынии. Взамен признаёт независимость Приднестровья. Приднестровье само решает как жить. Или присоединяется к России или Украине, или остаётся независимым. Этот план устраивал все стороны, кроме Европы. Европейцы сказали что им достаточно одной проблемной Румынии и не согласились с предложенным вариантом.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Sasha017 » 11 ноя 2012, 11:38

Настолько очевидный развод на деньги в исполнении недавно зарегиcтририванных ников reg и Aleks 53 что даже интересно сколько наивных клюнут на удочку
Игра в три напёрстка, так сказать.
Sasha017
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение PSF » 22 янв 2013, 23:26

Как уже было отмечено некоторыми участниками данной темы, в том числе и на этой страние, никакой либерализации получения румынского гражданства в данное время не существует.

Что касается 'планируемой аннексии' респблики Молдовы со стороны Румынии - если бы вы хотя бы немного владели ситуацией,то знали:
1. Румыния не имеет никаких планов по присоединению РМ.
2. Рководство РМ и большинство ее граждан не изъявляют никакого желания присоединиться к Румынии.
PSF
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение uaio » 23 апр 2013, 14:42

В данной теме писали что паспорт обошелся в 5200 евро.
Во сколько может выйти паспорт, если у гражданина практически все корни румыно-молдавские и предки естественно проживали до 40 года на румынской территории.
Я так понимаю год времени + пакет докуметов+ какие то расходы.
Есть ли смысл вообще дергаться, не проще ли годовые визы открывать?
Трудовая эмиграция не планируется.
uaio
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение zveroboi » 08 июн 2013, 15:13

bigmao писал(а) 23 апр 2013, 14:42:В данной теме писали что паспорт обошелся в 5200 евро.
Во сколько может выйти паспорт, если у гражданина практически все корни румыно-молдавские и предки естественно проживали до 40 года на румынской территории.
Я так понимаю год времени + пакет докуметов+ какие то расходы.
Есть ли смысл вообще дергаться, не проще ли годовые визы открывать?
Трудовая эмиграция не планируется.

без текущих расходов на транспорт , проживание и тд ... до 700-800 евро в общей сложности , за сбор документов , справки , помощь в подаче в румынии , внутренний паспорт с пропиской
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. (с)
zveroboi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение ibra » 01 июл 2013, 13:32

а сколько вообще сейчас стоит получить паспорт Румынии????и сколько по времени это может занять????
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение Радуга » 01 июл 2013, 18:23

Пожалуйста, отзовитесь, кто сделал себе румынский паспорт и знает людей, которые могут помочь с оформлением.
Радуга
новичок

Сообщение ValPerthAustralia » 02 июл 2013, 06:41

Радуга писал(а) 01 июл 2013, 18:23:Пожалуйста, отзовитесь, кто сделал себе румынский паспорт и знает людей, которые могут помочь с оформлением.
если у вас нет Румынских корней с доказательствами вы имеете вероятность быть кинутыми на деньги. Или даже если вам и сделают Румынский паспорт , то вероятность того что он не будет проведен по базе данных МВД как существующий очень высока. Халява - наказуема.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Diminho » 02 июл 2013, 14:51

ValPerthAustralia писал(а) 02 июл 2013, 06:41:если у вас нет Румынских корней с доказательствами вы имеете вероятность быть кинутыми на деньги. Или даже если вам и сделают Румынский паспорт , то вероятность того что он не будет проведен по базе данных МВД как существующий очень высока. Халява - наказуема.

Существует вероятность, что вас наебут и кинут на деньги даже если у вас румынские корни. Насмотрелся я на контингент, которые занимается решением данного вопроса.

P.S. Одно слово — румын(c).
Diminho

Сообщение Erfolg » 04 июл 2013, 15:06

Aleks 53 писал(а) 11 июл 2012, 20:12:Добрый день Господа !!! Я долго готовился, но путь к получению Румынского паспорта практически прошел. Румынских корней у меня не было, что очень смущало, но все таки недавно вышел приказ, скоро присяга и т.д. Не все так страшно, как говориться. Вся процедура у меня заняла - 13 месяцев (из них 1,5 месяца я собирал и восстанавливал свои документы), еще где то 2-3 месяца понадобиться на присягу, получение Румынского свидетельства о рождении, Румынского загранпаспорта. По деньгам получилось 5200 евро (плюс затраты на поездку в Кишинев), понадобиться еще где то 300 евро. Двоим моим детям оформление гражданства получилось бесплатно (все фирмы и посредники сдирают за это деньги).
Самое хлопотное дело в этой процедуре - найти нормального исполнителя по подготовке, подаче и продвижению вашего пакета документов. Я нашел человека, которому помогли все эти процедуры сделать, понял, что это не развод и обратился к этим людям за помощью. Как вышел приказ - отвез к нему документы супруги на оформление гражданства.
За это время естественно изучил все Румынские законы по восстановлению гражданства.
Кому интересно пишите постараюсь ответить всем и абсолютно бесплатно.

Добрый день, расскажите об исполнителе, как с ним связаться, где территориально он находится, получили ли Вы паспорт?
Если не сложно напишите на адрес mineerfolg@ukr.net
Заранее благодарен Игорь
Erfolg
новичок

Сообщение partizan » 05 июл 2013, 01:35

Давно не заходил в эту ветку думал что она заглохла, однако живёт бессмысленным переливанием в с пустого в порожнее. Писал о своём опыте ещё в сообщении №7, кому интересно могут почитать, поэтому не буду повторяться. Жена только что приехала из Молдавии. Сказала что с тех пор ситуация изменилась в худшую сторону. Молдаване не могут получить, а что тут говорить об остальных. И деньги не помогают. Мы люди обеспеченные давно бы этот вопрос решили, тем более есть за что зацепиться, и связи кое какие есть.
Поверю в сказки которые здесь пишут, новоявленные будущие румыны не молдавского происхождения, только когда увижу в их руках вожделенный паспорт. Судя по написанному таких пока не оказалось.
Не тратьте время и деньги. Шансов нет
Дискутировать на эту тему не буду.
partizan
почетный путешественник

Сообщение CbrIX » 08 авг 2013, 13:26

да, у меня есть корни румынские (дедушка) и все родственники с его стороны (в Молдавии) имеют румынские паспорта,
я обращался в посольству Румынии, имея все документы о родственниках (свидетельство о рождении деда, еще какие то бумаги), на что мне кончул сказал, учи язык молодой человек, и паспорт дадим.
на этом разговор заканчивался.
CbrIX
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение partizan » 10 авг 2013, 17:17

CbrIX писал(а) 08 авг 2013, 13:26: учи язык молодой человек, и паспорт дадим.

Так я об этом ещё в самом начале темы (пост №7) писал.
partizan
почетный путешественник

Сообщение zveroboi » 10 авг 2013, 19:59

CbrIX писал(а) 08 авг 2013, 13:26:/ учи язык молодой человек, и паспорт дадим,на этом разговор заканчивался.

сейчас упростили процедуру , сняли языковые условия ...все вопросы вменяемые и решаются ... для тех у кого есть основания , все встанет в вменяемые деньги ... для тех у кого их нет , то же решаемо , но уже совсем другой порядок цен
zveroboi
участник

Сообщение CbrIX » 10 авг 2013, 21:08

zveroboi писал(а) 10 авг 2013, 19:59:
CbrIX писал(а) 08 авг 2013, 13:26:/ учи язык молодой человек, и паспорт дадим,на этом разговор заканчивался.

сейчас упростили процедуру , сняли языковые условия ...все вопросы вменяемые и решаются ... для тех у кого есть основания , все встанет в вменяемые деньги ... для тех у кого их нет , то же решаемо , но уже совсем другой порядок цен

если у меня по документам проблем нет, и они честные, но проблема с языком, что мне посоветуете делать?
CbrIX
полноправный участник

Сообщение zveroboi » 10 авг 2013, 23:39

если у меня по документам проблем нет, и они честные, но проблема с языком, что мне посоветуете делать?

Промодерированно. Автопутешественник.

Рекомендую прочитать Правила Форума. За несанкционированную рекламу обычно следует наказание. И можете всех долго потом убеждать, что просто "хотели помочь", и подсказать куда занести озвученную Вами сумму
zveroboi
участник

Сообщение Tass11 » 12 авг 2013, 07:55

Конечно делать,плюсов много!
Tass11
новичок

Сообщение zveroboi » 12 авг 2013, 13:49

zveroboi писал(а) 10 авг 2013, 23:39:
Рекомендую прочитать Правила Форума. За несанкционированную рекламу обычно следует наказание. И можете всех долго потом убеждать, что просто "хотели помочь", и подсказать куда занести озвученную Вами сумму

на самом деле все именно так , просто знаю проверенных "помогал" в этом , вопросе , так как вопрос щепетильный , в открытую их контакты я озвучить наверное не должен
zveroboi
участник

Сообщение Сима » 12 авг 2013, 13:50

Мой бывший муж получил Румынское гражданство на прошлой недели. Ни крови молдавской, ни языка-ничего нету и близко!
Проживал в Молдавии с подросткового возраста, родители русские. Но уже лет 20 в эмиграции. С дуру подал, офигел, когда получил вызов на присягу. Через две недели паспорт получать.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Tass11 » 12 авг 2013, 14:02

Поздравляю!!!!
Tass11
новичок

Сообщение zveroboi » 13 авг 2013, 15:28

partizan писал(а) 04 июл 2010, 23:32: Будучи в Молдавии, очень плотно занимался этой проблемой. Убил на это неделю и наездил всвязи с этим много километров. Принят указ президента Румынии Бесеску о том что люди жившие на территории Румынии до 1940 года и их потомки в 3-м поколении могут получить румынский паспорт независимо от гражданства и национальности. Но в действительности всё сложнее. Даже Молдавский паспорт сходу не получишь. А чтобы получить румынский надо в очереди стоять, и ещё экзамен по румынскому языку сдавать. Зелень здесь не поможет, лавочку прикрыли. Опишу свою ситуацию. Мы решили сначала получить хотябы молдавские паспорта. Благо жена родилась в Молдавии точнее в ПМР. Думали что это обстоятельство поможет с получением молдавского паспорта. Надёжные люди в Кишинёве с которыми мы работали в этом направлении сказали что с ней никаких проблем, а мне надо хоть чуть-чуть соблюсти закон. Для этого мне надо было выписаться из России, прописаться в ПМР и получить паспорт гражданина ПМР. Только тогда можно двигаться дальше, т.е получать молдавский. В принципе можно было выписаться и тут же временно прописаться на свою же площадь, а прописаться где нибудь в Молдавии или ПМР, это не сложно. Но подумав мы решили что нет смысла тратить время и деньги, если конечного результата не достигнем. Поэтому отказались от этой затеи. Кстати молдаване были очень удивлены, узнав что россиянин, хочет получить ихний паспорт. Но когда я сказал про румынский паспорт, то честно сказали что шансов практически нет, даже за деньги.

если есть основания , для получения гражданства румынии , то получать молдавское гражданство совсем не обязательно , если оснований нет , то действительно без молдавского гражданства практически не обойтись ... знание языка то же не обязательно в принципе

partizan писал(а) 05 июл 2013, 01:35:Не тратьте время и деньги. Шансов нет

мягко говоря , это не соответствует действительности
zveroboi
участник

Сообщение marsia1 » 19 авг 2013, 02:42

Tass11 писал(а) 05 окт 2012, 21:12:пока есть возможность решил сделать себе Румынское гражданство,во первых лишняя ксива не помешает ;) ,во вторых Румынский паспорт болие вездеходный чем паспорт РФ, да и его получение несильно накладно если реально были родственики до третего колена которые проживали на теретории Румынии до 1940г.
собрал доки,сдал на востоновление утраченого гражданства,жду :-)
минус,ждать долго((( 1-2г.г.

Я бы сказала совсем не накладно, если все самому делать )) Скажите, а сколько уже ждете? Я тоже жду почти год, подавала на гражданство в Питере.
По поводу языка что вам сказали??? Мне мой консул сказал учить, что бы хотя бы общее понимание языка было, а то отказ будет.
marsia1
новичок

Сообщение marsia1 » 19 авг 2013, 02:54

CbrIX писал(а) 10 авг 2013, 21:08:если у меня по документам проблем нет, и они честные, но проблема с языком, что мне посоветуете делать?

А чего вы так испугались... язык достаточно легкий, грамматика не сложная. В консульстве не требуют хорошего знания языка, просто хотят видеть, что человек хоть какие то усилия приложил, думаю это стоит того.
marsia1
новичок

Сообщение marsia1 » 19 авг 2013, 11:24

Сима писал(а) 12 авг 2013, 13:50:Мой бывший муж получил Румынское гражданство на прошлой недели. Ни крови молдавской, ни языка-ничего нету и близко!
Проживал в Молдавии с подросткового возраста, родители русские. Но уже лет 20 в эмиграции. С дуру подал, офигел, когда получил вызов на присягу. Через две недели паспорт получать.

Как это с дуру подал? для этого нужно собирать документы и их достаточно много, тем более человеку который живет в России это сложнее.
Мне кажется он Вам сказку рассказал ) Вероятнее всего его бабушка и дедушка проживали до 40-го года на территории Румынии. А это нужно доказать документально!
marsia1
новичок

Сообщение Сима » 20 авг 2013, 00:20

Yana-30

С дуру, потому что все подавали и он подал . Он ему не сильно и нужен. Никаких бабушек и дедушек ни в Молдове, ни в Румынии не было и нету. Лично интересовалась в своё время и навещала их и общалась. За этот факт отвечаю. И не в России он живёт последние 20 лет, а гораздо дальше Что он там подал на самом деле-не знаю. Поехал за паспортом сейчас. Приедет-пораспрашиваю, так как в личку тоже получила вопросы. Не хорошо, что заикнулась, а толком ничего не знаю. Но не уверена, что выложит все подробности для публики.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение CbrIX » 22 авг 2013, 11:24

вчера разговаривал вживую с человеком, который получал румынский паспорт (гражданин Молдавии) он без языка почти нереально (почти имеется ввиду по закону), он знал язык и получил без проблем, но его брата два раза посылали прямо из посольства без знания языка. ну я уже собираю документы посмотрим что из этого получится.
CbrIX
полноправный участник

Сообщение serjmin » 22 авг 2013, 11:37

CbrIX писал(а) 22 авг 2013, 11:24:вчера разговаривал вживую с человеком, который получал румынский паспорт (гражданин Молдавии) он без языка почти нереально (почти имеется ввиду по закону), он знал язык и получил без проблем, но его брата два раза посылали прямо из посольства без знания языка. ну я уже собираю документы посмотрим что из этого получится.

сейчас с языком особых проблем нету.подача досье решается---а присягу просто сдать.
serjmin
новичок

Сообщение Rinzler » 28 авг 2013, 14:21

Здрасьте! А если дед родился в Тирасполе который как-бы и не был Бессарабией, но переходил из рук в руки в 1920-24гг. Можно ли претендовать на возвращение румынского гражданства? Как вообще Румыния гражданам непризнанной ПМР - дают гражданство?
Rinzler
новичок

Сообщение zveroboi » 28 авг 2013, 17:19

Rinzler писал(а) 28 авг 2013, 14:21:Здрасьте! А если дед родился в Тирасполе который как-бы и не был Бессарабией, но переходил из рук в руки в 1920-24гг. Можно ли претендовать на возвращение румынского гражданства? Как вообще Румыния гражданам непризнанной ПМР - дают гражданство?

Нет, вы претендовать на гражданство не можете ... тирасполь румынией не был , и румыны не считают пмр утерянной территорией , а значит и востанавливать нечего

Гражданам пмр дают , если есть основания , и если эти граждане предъявят какой то другой паспорт (молдавский , украинский , российский) , если у них параллельно есть и гражданство пмр , то это никого не интересует
zveroboi
участник

Сообщение partizan » 28 авг 2013, 23:43

zveroboi писал(а) 28 авг 2013, 17:19:
Rinzler писал(а) 28 авг 2013, 14:21:Здрасьте! А если дед родился в Тирасполе который как-бы и не был Бессарабией, но переходил из рук в руки в 1920-24гг. Можно ли претендовать на возвращение румынского гражданства? Как вообще Румыния гражданам непризнанной ПМР - дают гражданство?

Нет, вы претендовать на гражданство не можете ... тирасполь румынией не был , и румыны не считают пмр утерянной территорией , а значит и востанавливать нечего

Гражданам пмр дают , если есть основания , и если эти граждане предъявят какой то другой паспорт (молдавский , украинский , российский) , если у них параллельно есть и гражданство пмр , то это никого не интересует

Всё правильно, претендовать не можете.
Для того чтобы претендовать, надо получить паспорт ПМР и после него Молдовы. Это в принципе нетрудно сделать и не дорого. Российский и украинский паспорта не прокатят. Сам собирался идти по этому пути, поэтому в теме.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Rinzler » 31 авг 2013, 13:00

Родившись в МССР, имея на руках молдавский паспорт, и не имея корней в Румынии (бессарабии и буковине), можно ли получить румынский паспорт?
Rinzler
новичок

Сообщение marsia1 » 31 авг 2013, 15:53

Rinzler писал(а) 31 авг 2013, 13:00:Родившись в МССР, имея на руках молдавский паспорт, и не имея корней в Румынии (бессарабии и буковине), можно ли получить румынский паспорт?

Гражданство Румынии дают при наличии корней, а не молдавского или какого либо другого паспорта!
marsia1
новичок

Сообщение partizan » 31 авг 2013, 16:11

Yana-30 писал(а) 31 авг 2013, 15:53:Гражданство Румынии дают при наличии корней, а не молдавского или какого либо другого паспорта!

Не говорите ерунду и не дезинформируйте людей если не в теме. Уж если писать нечего тогда вообще не пишите.
Молдавского паспорта достаточно. Другое дело что язык румынский надо сдавать.
Уж с Вами я дискутировать по этому поводу не собираюсь, если Вы совершенно не зная предмета, так категорично утверждаете. Я через это прошёл, поэтому знаю. Правда сейчас для меня это неактуально. Если я не прав пусть знающие товарищи меня поправят.
partizan
почетный путешественник

Сообщение partizan » 31 авг 2013, 21:05

Rinzler писал(а) 31 авг 2013, 13:00:Родившись в МССР, имея на руках молдавский паспорт, и не имея корней в Румынии (бессарабии и буковине), можно ли получить румынский паспорт?

Может точно не сформулирую, но одним из условий должно быть то, что родственники соискателя до третьего колена (т.е. дед или бабка) проживали на территории бывшей Румынии (ПМР не считается) до 1938 года. Причём гражданство и национальность соискателя значения не имеют. Но это только в теории. Ну и на практике было когда только эта компания началась. Сейчас всё намного сложнее. Например румынский язык.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Rinzler » 31 авг 2013, 21:32

и чем "проживание родственников на территории румынии" отличается от "наличия румынских корней"?
Rinzler
новичок

Сообщение marsia1 » 01 сен 2013, 18:13

partizan писал(а) 31 авг 2013, 16:11:
Yana-30 писал(а) 31 авг 2013, 15:53:Гражданство Румынии дают при наличии корней, а не молдавского или какого либо другого паспорта!

Не говорите ерунду и не дезинформируйте людей если не в теме. Уж если писать нечего тогда вообще не пишите.
Молдавского паспорта достаточно. Другое дело что язык румынский надо сдавать.
Уж с Вами я дискутировать по этому поводу не собираюсь, если Вы совершенно не зная предмета, так категорично утверждаете. Я через это прошёл, поэтому знаю. Правда сейчас для меня это неактуально. Если я не прав пусть знающие товарищи меня поправят.

В общем то, я как раз в теме.
Дискутировать вы не собирайтесь, но однако пишете, что молдавского паспорта достаточно! ))) Отличный подход к общению на форуме!
Вы утверждайте, что человек имеющий молдавский паспорт,но не имеющий предков рожденных до 1940 года на бывшей территории Румынии, может получить гражданство на основании того, что он гражданин Молдовы? Это что-то новенькое. Возможно вы имели ввиду, что имея молдавский паспорт проще обратиться за услугами адвокатов и прочих компаний которые в 99 % случаев занимаются лохотроном... остается только догадываться, что вы имели ввиду.
marsia1
новичок

Сообщение partizan » 01 сен 2013, 20:36

Да утверждаю. Потому что в отличие от вас этим плотно занимался. В подтверждение Можете почитать моё сообщение №7. Во всяком случае мне предложили идти по этому проверенному пути. Приднестровские молдаване получали гражданство таким образом. Для меня загвоздка состояла лишь в том что надо сдавать румынский язык. Опоздали на несколько лет, если бы этим раньше занялся то решил бы этот вопрос.
Хотя с гражданством нормальной страны я уже решил.
А то что адвокаты и всякие сомнительные конторы занимаются лохотроном, тут я полностью с Вами согласен.
partizan
почетный путешественник

Сообщение serjmin » 17 сен 2013, 20:04

скажу вам как на самом деле происходит сейчас.1918-1940 преднистровие небыло территории румынии.получается что такие корни не подходят.на самом деле румыны принимают такие корни и выдают гражданство,при условии конечно что есть и молдавское гражданство тоже.такое было и с закарпатием тоже, но где-то год назад они посчитали что это незаконно и начали давать отказы.в любой момент и преднистровцам могут начинать давать отказы-но пока дают.
serjmin
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль