Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Diminho писал(а) 12 июл 2012, 14:18:Я практически не знаю людей, кто путешествовал бы по Европе более 90 дней за один раз, обычно такое длительное пребывание подразумевают работу(на которое нужно разрешение даже с румынским паспортом), либо брак(а там как супругу гражданина ЕС тоже без проблем можно все оформить).
Aleks 53 писал(а) 12 июл 2012, 16:59:Не рассказывайте сказок. Можно судить о взлетах фильмов Голливуда не видя их. Вы знаете сколько стоит брак с европейкой, недавно по ящику показали как корреспонденты в Италии прикинулись нелегалами и торговались за фиктивный брак - меньше 15тыс. евро они не услышали. И потом в какой стране после заключения брака Вы за 3 года получите гражданство? Вы должны прожит в стране минимум 5 лет, а только потом подавать документы на гражданство.
За пожелания удачи спасибо.
Arthur11 писал(а) 12 июл 2012, 17:09:ничего неделание по 5 месяцев без геморроя и отказов - не рассматриваете..
брак - это хорошо, только для состоятельного человека - потом развестить это проблема..
а насчет квартиры - ну не как румын же снимать будет, а как россиянин.
Diminho писал(а) 12 июл 2012, 17:20:Arthur11 писал(а) 12 июл 2012, 17:09:ничего неделание по 5 месяцев без геморроя и отказов - не рассматриваете..
брак - это хорошо, только для состоятельного человека - потом развестить это проблема..
а насчет квартиры - ну не как румын же снимать будет, а как россиянин.
Зависит от страны, например, в Италии - действительно проблема
Насчет квартиры - у меня брали и смотрели паспорт, не национальность, а именно паспорт. И это было и в Риме и в Болонье.
Sharlatan писал(а) 12 июл 2012, 17:21:Уважаемый Alex 53 ,я посмотрел Ваш профиль и очень удивлен,что на сайте самостоятельных путешественников ,Вы пишите только о нем,о румынском паспорте.Все 100% Ваших постов -это все о нем,и как его достаточно легко получить.Пиараст,Вы наш Может напишите поподробней о новой тенденции,как теперь румыны в массовом порядке лишают молдован этого самого заветного паспорта? Или это для Вас это новость ?
Arthur11 писал(а) 12 июл 2012, 17:28:да, там непросто все.
по кр. мере платить деньги до решения румын я бы не рискнул..
а полностью - только после присяги..
Diminho писал(а) 12 июл 2012, 17:54:Arthur11 писал(а) 12 июл 2012, 17:28:да, там непросто все.
по кр. мере платить деньги до решения румын я бы не рискнул..
а полностью - только после присяги..
Еще такая фишка - об отмене разрешений на работу, в списке стран, куда нужно разрешение - практически все самые экономически развитые страны(разве что финнов со шведами не хватает), а куда не нужно - это Восточная и Южная Европа - где и так полная жопа с работой. В связи с таким хреновым экономическим положением в ЕС - отменят ли разрешения в 2014 - бабушка надвое сказала,например, в Шенген до сих пор войти не могут.
Sharlatan писал(а) 12 июл 2012, 17:21: Может напишите поподробней о новой тенденции,как теперь румыны в массовом порядке лишают молдован этого самого заветного паспорта? Или это для Вас это новость ?
HVZ писал(а) 13 июл 2012, 13:31:Основная цель либерализации получения румынского гражданства - планируемая аннексия Молдавии.
До тех пор пока цель недостигнута, ИМХО, лавочку не прикроют.
HVZ писал(а) 13 июл 2012, 13:31:Основная цель либерализации получения румынского гражданства - планируемая аннексия Молдавии.
bigmao писал(а) 23 апр 2013, 14:42:В данной теме писали что паспорт обошелся в 5200 евро.
Во сколько может выйти паспорт, если у гражданина практически все корни румыно-молдавские и предки естественно проживали до 40 года на румынской территории.
Я так понимаю год времени + пакет докуметов+ какие то расходы.
Есть ли смысл вообще дергаться, не проще ли годовые визы открывать?
Трудовая эмиграция не планируется.
если у вас нет Румынских корней с доказательствами вы имеете вероятность быть кинутыми на деньги. Или даже если вам и сделают Румынский паспорт , то вероятность того что он не будет проведен по базе данных МВД как существующий очень высока. Халява - наказуема.Радуга писал(а) 01 июл 2013, 18:23:Пожалуйста, отзовитесь, кто сделал себе румынский паспорт и знает людей, которые могут помочь с оформлением.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны