esgaroth2000 писал(а) 25 ноя 2013, 20:16:Ирландцам и до Шенгена не надо было виз почти никуда. Непонятно к чему был ваш комментарий. Сравниваете ситуацию Румынии/Болгарии с Ирландией?
Почему бы и не сравнить в плане передвижений? Тоже самое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
esgaroth2000 писал(а) 25 ноя 2013, 20:16:Ирландцам и до Шенгена не надо было виз почти никуда. Непонятно к чему был ваш комментарий. Сравниваете ситуацию Румынии/Болгарии с Ирландией?
Gary_78 писал(а) 26 ноя 2013, 00:26:Т
4. А оно вам надо? Я имею полные права на получение румынского паспорта по всем своим родственникам и до сих пор его не сделал. По европам езжу с мультишенгеном, дают сразу на 2 года после нескольких поездок. То ли условия мягче стали, то ли хорошая работа, наличие семьи и прочих доков положительно сказывается:). В Европе всегда говорю, что с Молдовы, один раз сказанул, что с Румынии, думал официант в меня плюнет. Может не так все и критично, но Румыния для Европы это как молдавские и прочие гастербайтеры для Москвы. Достаточно случаев, когда даже с туристических автобусов вытаскивают именно владельцев румынских паспортов....ну и это, допрос с пристрастием, как говорится. Кто такой, куда и почему. Повторюсь, не так все страшно, в Румынии тоже люди живут и неплохие, они тоже путешествуют, учатся и все ок. Но карма слегка отрицательная, уж лучше болгарский паспорт, мне кажется.Ну это личное дело, как говорится. Если чисто для путешествий, то мне кажется есть возможности и поприличнее, чем фиктивная бабушка за кучу денег при отсутствии элементарного знания румынского (молдавского).
З.ы. Я не занимаюсь паспортами и ничем подобным (честно), никого не знаю, советовать никого не буду, просто 5 копеек вставил, пища для размышления.
Сима писал(а) 26 ноя 2013, 11:55:Только недалёкие люди судят нацию по отдельным экземплярам. Ненавижу расистов, постреляла бы этих работников в UK.
Сима писал(а) 26 ноя 2013, 11:55:Только недалёкие люди судят нацию по отдельным экземплярам. Ненавижу расистов, постреляла бы этих работников в UK.
Сима писал(а) 26 ноя 2013, 16:52:RomanNice
а что мне там делать, собственно говоря? Там своя жизнь.
А вот когда Горгоны в Хитроу рожи кривят то от румына, то от белоруса (собственный пример, ага)-тогда совсем другое дело.
infohmao писал(а) 20 ноя 2013, 02:06:Dokmai писал(а) 18 ноя 2013, 02:14:Всем привет. Я из Питера и получил гражданство ) Жду паспорт сейчас. Обещали прислать в мое консульство в течение 2х месяцев.
Если есть вопросы спрашивайте. п/с/ дедушка жил на территории румынии.
Доброе время суток! подскажите как проходила присяга? какие после этого действия и как долго после этого ждали свидетельство о рождении? у меня присяга 3 декабря в Бухаресте… очень волнуюсь…
elerizo писал(а) 20 ноя 2013, 12:22:Dokmai писал(а) 18 ноя 2013, 02:14:Всем привет. Я из Питера и получил гражданство ) Жду паспорт сейчас. Обещали прислать в мое консульство в течение 2х месяцев.
а сколько по времени заняло? и где конкретно жил дедушка?
спасибо.
Сима писал(а) 28 ноя 2013, 02:43: У нас всё точь в точь, как Dokmai описывает.
Dokmai писал(а) 18 ноя 2013, 02:14:Всем привет. Я из Питера и получил гражданство ) Жду паспорт сейчас. Обещали прислать в мое консульство в течение 2х месяцев.
zalmen писал(а) 28 ноя 2013, 04:37:Сима писал(а) 28 ноя 2013, 02:43: У нас всё точь в точь, как Dokmai описывает.
вы сына таки отправили за румынским паспортом?
Сима писал(а) 01 дек 2013, 13:11:У сына, в его 9 лет, и без румынского-три гражданства.
blonde писал(а) 01 дек 2013, 18:57:Сима, спасибо, интересно.
А если ребенок или родители не хотят ребенку белорусское гражданство? Например, швейцарский папа и белорусская мама решат, что ребенку достаточно шв. паспорта. Ребенок всё равно гражданин Белоруссии? Как вычисляют?
Нелепо как-то звучит. Ребёнок не с белорусским гражданством, родившийся и проживающий не в Белоруссии обязан стать гражданином этой страны? Это что, правда так?Сима писал(а) 01 дек 2013, 21:13:Говорю :а вопросов не будет на границе. Он говорит: не будет. Его просто не выпустят. !!!! Он же гражданин Беларуси, вот и должен с белорусским паспортом ездить, а не чёрт знает с каким. Ребёнок ведь не отказывался от белорусского гражданства? Нет? Так и выезжать ему нужно с белорусским паспортом.
Сима писал(а) 01 дек 2013, 21:25:windflower
Так это ещё не всё! Отказываться от белорусского гражданство можно только в Беларуси
Я поднимала этот вопрос в Посольстве Беларус в Лондоне. Они подтвердили. Консульские службы за пределами РБ этими вопросами не занимаются. Нужно личное присутствие в Беларуси.
Сима писал(а) 03 дек 2013, 16:42:Когда говорят дэза, надо быть очень осторожным.
Сима писал(а) 04 дек 2013, 01:05:RomanNice
Вы список необходимых документов смотрели?
Вы думаете, у всех, желающих отказаться от гражданства РБ есть
Паспорт Великобритании (Ирландии) и паспорт РБ?
Я не спорю, возможно, по этой причине у нас не принимали заявление. Но ничего не объясняли. Сказали в Минск ехать и там оформлять
А эта фраза из Вашей ссылки вообще позитива прибавляет:
(из списка необходимых документов)
"а также подтверждением факта ознакомления с правовыми и иными последствиями принятия такого решения"
infohmao писал(а) 06 дек 2013, 03:18:Всем спасибо за информацию на данном форуме! у меня 3 декабря прошла присяга в Бухаресте! все ок! больше боялись… но все прошло гладко! теперь подаемся на СОР! Подскажите еще стоит ли делать внутренний румынский паспорт? что он дает? Спасибо!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы