Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Сима » 25 ноя 2013, 23:51

esgaroth2000 писал(а) 25 ноя 2013, 20:16:Ирландцам и до Шенгена не надо было виз почти никуда. Непонятно к чему был ваш комментарий. Сравниваете ситуацию Румынии/Болгарии с Ирландией?

Почему бы и не сравнить в плане передвижений? Тоже самое
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Alex_ka » 26 ноя 2013, 00:08

Согласно индексу Хенли, гражданин Ирландии может посещать без визы или с визой по прибытию 170 стран, граждане Болгарии и Румынии - 141. https://www.henleyglobal.com/fileadmin/ ... 013-08.pdf
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Paloma » 26 ноя 2013, 00:10

"Нереклама" почищена. Для первого раза - предупреждение "без занесения".
Ирландия здесь оффтоп
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Gary_78 » 26 ноя 2013, 00:26

Так случилось, зачесалось отписаться....
Может в тему, может не очень, надеюсь окажется полезным.

1. Получение румынского гражданства за деньги - как и везде, аферистов много, и пост президента наобещать могут. В реальности, это единицы людей так получили (реально крупные бизнесмены и прочие важные деятели, с действительно большими связями, етц). Простым смертным - маловероятно, тем более, если живешь в другом государстве. Если нет реальных корней, также очень и очень рискованно, так же как в многочисленных историях с болгарскими, венгерскими и прочими бабушками. Тьма тьмущая обманутых, несмотря на то, что действительно, с молдавской коррупцией любую бабушку пририсуют. Проверка корней проводится румынами и достаточно тщательно. Может кому-то и удавалось, спорить не буду, но говорить о том, что поддельные корни - это "вариант", точно не приходится. Зато, если корни настоящие, то получение румынского паспорта это довольно таки быстрая реальность. 1-1,5 года.

2. Действительно, с каждым годом процедура упрощается. Теперь не обязательно ездить в Бухарест, насколько я знаю можно подаваться и сдаваться в любом консульстве. Есть очень много товарищей и контор, как и в интернете, так и на месте, прямо рядом с консульствами. Могут помочь грамотно и быстро собрать все документы, особенно если клиент языка не знает. Подавать будете сами и на какое-то "ускорение" процесса за деньги или со "связями" не верьте, не будет. Из моих знакомых быстрее всего получали гражданство те, кто сами подавался. Ну, сбор доков, перевод, нотар-заверение, конечно лучше доверить помощникам. Но не более того. Ну, справедливости ради, некоторые этапы помощник может сделать по доверенности. Подача, присяга и так далее, конечно, сами.
Да, также, периодически география расширяется (есть риск сужения), как например приднестровье, Одесса етц.

3. Язык - что-то говорить по-любому придется. Может повезет и не придется, но чаще всего приходится. Основные фразы знать надо. Та же подача документов, сдают все индивидуально и, естественно, из окошка будут к вам вопросы. На этом этапе можно и на русском съехать, но, сами понимаете, добра не ждите. Ну и философия конечно, как вы собираетесь становиться румынами не зная ни слова по румынски? Всегда вспоминаю случай из жизни на румынской таможне, абсолютно в доску русскоговорящий гражданин Молдовы предъявил румынский паспорт и по румынски даже "добрый день" не смог ответить. Бордово пунцовый таможенник вытащил его и устроил контроль с пристрастием. По европам, конечно, такого не будет, но на румынской таможне всегда ждите ребусы от таможенника.

4. А оно вам надо? Я имею полные права на получение румынского паспорта по всем своим родственникам и до сих пор его не сделал. По европам езжу с мультишенгеном, дают сразу на 2 года после нескольких поездок. То ли условия мягче стали, то ли хорошая работа, наличие семьи и прочих доков положительно сказывается:). В Европе всегда говорю, что с Молдовы, один раз сказанул, что с Румынии, думал официант в меня плюнет. Может не так все и критично, но Румыния для Европы это как молдавские и прочие гастербайтеры для Москвы. Достаточно случаев, когда даже с туристических автобусов вытаскивают именно владельцев румынских паспортов....ну и это, допрос с пристрастием, как говорится. Кто такой, куда и почему. Повторюсь, не так все страшно, в Румынии тоже люди живут и неплохие, они тоже путешествуют, учатся и все ок. Но карма слегка отрицательная, уж лучше болгарский паспорт, мне кажется.Ну это личное дело, как говорится. Если чисто для путешествий, то мне кажется есть возможности и поприличнее, чем фиктивная бабушка за кучу денег при отсутствии элементарного знания румынского (молдавского).

З.ы. Я не занимаюсь паспортами и ничем подобным (честно), никого не знаю, советовать никого не буду, просто 5 копеек вставил, пища для размышления.
Gary_78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 26 ноя 2013, 00:48

Сравнение в контексте "является ли страна частью Шенгена" дла этих двух стран совершенно не сопоставима по той причине,
что дело не в том, куда обладатели румынских/ирландских паспортов могут ехать (и там, и там много стран), а в том, обладатели паспортов
каких третьих стран могут без проблем въехать через Румынию/Ирландию в другие страны Шенгена - границ то нету.
В этом контексте Ирландия НЕ хочет быть в Шенгене, т.к. через Шенген полезут "левые" товарисчи с той же Румынии.
А Румыния ХОЧЕТ быть в Шенгене, да другие не хотят - слишком прозрачные границы для "левых" товарисчей из третьих стран.

Надеюсь вы меня поняли И в этом контексте мы с Вами какбэ должны быть заинтересованы, чтобы пока пока порядок с границами не
наведут, Румыния и Болгария в Шенген не входили...
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Сима » 26 ноя 2013, 02:00

esgaroth2000

я это поняла много лет тому назад , как только собиралась эмигрировать в Ирландию

мы здесь о другом говорим. Там высказались, что Румынии отказали в шенгене и что румынский паспорт уже типа и нафик не нужен, вот я и отреагировала. Главное, что в Европу не нужны визы, в отличии от российского.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 26 ноя 2013, 02:01

Paloma

про Ирландию умолкаю, был приведён пример нешенгена
Сима
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 26 ноя 2013, 10:12

Gary_78 писал(а) 26 ноя 2013, 00:26:Т
4. А оно вам надо? Я имею полные права на получение румынского паспорта по всем своим родственникам и до сих пор его не сделал. По европам езжу с мультишенгеном, дают сразу на 2 года после нескольких поездок. То ли условия мягче стали, то ли хорошая работа, наличие семьи и прочих доков положительно сказывается:). В Европе всегда говорю, что с Молдовы, один раз сказанул, что с Румынии, думал официант в меня плюнет. Может не так все и критично, но Румыния для Европы это как молдавские и прочие гастербайтеры для Москвы. Достаточно случаев, когда даже с туристических автобусов вытаскивают именно владельцев румынских паспортов....ну и это, допрос с пристрастием, как говорится. Кто такой, куда и почему. Повторюсь, не так все страшно, в Румынии тоже люди живут и неплохие, они тоже путешествуют, учатся и все ок. Но карма слегка отрицательная, уж лучше болгарский паспорт, мне кажется.Ну это личное дело, как говорится. Если чисто для путешествий, то мне кажется есть возможности и поприличнее, чем фиктивная бабушка за кучу денег при отсутствии элементарного знания румынского (молдавского).

З.ы. Я не занимаюсь паспортами и ничем подобным (честно), никого не знаю, советовать никого не буду, просто 5 копеек вставил, пища для размышления.

Я уже выше писал, что в той же Италии часто встречал объявления по поводу сдачи квартир "румынам не сдаем", к болгарам такого отношения не замечал.
Опять же видел как к обладателям румынских паспортов относятся на паспортном контроле в UK(при том, что они граждане ЕС). Так что, с одной стороны бенефиты в плане безвизовых перемещений(плюс возможность работать в странах ЕС, хотя кем работает большинство румын - видел ноднократно), с другой стороны как говорится "карма" или репутация.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Сима » 26 ноя 2013, 11:55

Только недалёкие люди судят нацию по отдельным экземплярам. Ненавижу расистов, постреляла бы этих работников в UK.
Сима
почетный путешественник

Сообщение RomanNice » 26 ноя 2013, 14:12

Сима писал(а) 26 ноя 2013, 11:55:Только недалёкие люди судят нацию по отдельным экземплярам. Ненавижу расистов, постреляла бы этих работников в UK.

Вам, наверное, не довелось побывать в арабских районах Франции.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Сима » 26 ноя 2013, 16:52

RomanNice

а что мне там делать, собственно говоря? Там своя жизнь.

А вот когда Горгоны в Хитроу рожи кривят то от румына, то от белоруса (собственный пример, ага)-тогда совсем другое дело.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 26 ноя 2013, 22:22

Сима писал(а) 26 ноя 2013, 11:55:Только недалёкие люди судят нацию по отдельным экземплярам. Ненавижу расистов, постреляла бы этих работников в UK.

Теория рулит, но погранцы, полиция, наркоконтроль судят на практике(граждане какой страны наркокурьеры, граждане какой страны нелегальные иимигрнаты и тд)...в любой стране у силовиков такие заморочки
Diminho

Сообщение RomanNice » 26 ноя 2013, 23:27

Сима писал(а) 26 ноя 2013, 16:52:RomanNice

а что мне там делать, собственно говоря? Там своя жизнь.

А вот когда Горгоны в Хитроу рожи кривят то от румына, то от белоруса (собственный пример, ага)-тогда совсем другое дело.

Я не к тому, что Вам надо там побывать, а к тому, что расистами не рождаются, ими становятся. После общения с некоторыми народностями, как правило.
RomanNice
активный участник

Сообщение Сима » 27 ноя 2013, 01:02

RomanNice

работайте над собой
Сима
почетный путешественник

Сообщение Dokmai » 28 ноя 2013, 02:26

infohmao писал(а) 20 ноя 2013, 02:06:
Dokmai писал(а) 18 ноя 2013, 02:14:Всем привет. Я из Питера и получил гражданство ) Жду паспорт сейчас. Обещали прислать в мое консульство в течение 2х месяцев.
Если есть вопросы спрашивайте. п/с/ дедушка жил на территории румынии.

Доброе время суток! подскажите как проходила присяга? какие после этого действия и как долго после этого ждали свидетельство о рождении? у меня присяга 3 декабря в Бухаресте… очень волнуюсь…

Присяга приходила довольно таки просто. Но одно дело мне присягать одному в родных краях грубо говоря, а другое дело в Бухаресте:)
Я просто заучил присягу и проблем не было. Хотя ее вообще читать по бумажке надо.
После этого через пару дней выдается сертификат о гражданстве. Документ похожий на грамоту А4 формат с фотографией. Свидетельство о рождении можно начать оформлять сразу как получили сертификат. Я В москве оформлял. В течение 2х -3х месяцев готовится оно. И потом на паспорт заявление
Dokmai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dokmai » 28 ноя 2013, 02:28

elerizo писал(а) 20 ноя 2013, 12:22:
Dokmai писал(а) 18 ноя 2013, 02:14:Всем привет. Я из Питера и получил гражданство ) Жду паспорт сейчас. Обещали прислать в мое консульство в течение 2х месяцев.

а сколько по времени заняло? и где конкретно жил дедушка?
спасибо.

Времени бы заняло не так много, если бы я не растягивал. Если на глаз прикинуть, то заняло бы от сбора документов, до получения паспорта - год с лишним. А так я на два растянул. Дедушка жил в одесской области.
Dokmai
новичок

Сообщение Сима » 28 ноя 2013, 02:43

У нас всё точь в точь, как Dokmai описывает.
Сима
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 28 ноя 2013, 04:37

Сима писал(а) 28 ноя 2013, 02:43: У нас всё точь в точь, как Dokmai описывает.

вы сына таки отправили за румынским паспортом?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение bomengo » 01 дек 2013, 05:46

Скажите, если вы из СПб, то подавали в питерском консульстве? Если да, то не могли бы чуть подробнее рассказать как все происходило? Мне это все только предстоит пройти, недавно звонил им, хотел записаться на консультацию, но они сказали звонить в январе((
Какие документы Вы подавали? Как подтверждали проживание дедушки: выпиской из архива или свидетельством о рождении? Требуют ли знание языка в питерском консульстве?
bomengo
новичок

Сообщение Сима » 01 дек 2013, 13:11

zalmen писал(а) 28 ноя 2013, 04:37:
Сима писал(а) 28 ноя 2013, 02:43: У нас всё точь в точь, как Dokmai описывает.

вы сына таки отправили за румынским паспортом?

У сына, в его 9 лет, и без румынского-три гражданства. Куда ему ещё. Хотя раз он автоматом становится румыном, то уже и 4. Но паспортов разных стран-три пока
Сима
почетный путешественник

Сообщение blonde » 01 дек 2013, 16:14

Почему он автоматом становится румыном? На любое гражданство надо сначала заявку подать. Нет заявки - нет гражданства.

Согласие матери на румынское гражданство наверное не требуется?
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Сима » 01 дек 2013, 16:39

blonde

Вы не правы. Я не знаю про румынское, пока не думала для ребёнка, но Вы сказали за все. Белорусское, к примеру. Если кто из родителей беларус-ребёнок автоматически гражданин РБ. Независимо от того, есть ли у него другое гражданство. И без всяких заявлений. Законы внутренние такие.
Сима
почетный путешественник

Сообщение blonde » 01 дек 2013, 18:57

Сима, спасибо, интересно.

А если ребенок или родители не хотят ребенку белорусское гражданство? Например, швейцарский папа и белорусская мама решат, что ребенку достаточно шв. паспорта. Ребенок всё равно гражданин Белоруссии? Как вычисляют?
blonde
путешественник

Сообщение zalmen » 01 дек 2013, 19:36

Сима писал(а) 01 дек 2013, 13:11:У сына, в его 9 лет, и без румынского-три гражданства.

белорусское, российское, ирландское? угадал? Да, при таком раскладе румынский паспорт абсолютно лишний, ирландский его компенсирует полностью в плане безвизовых стран
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Сима » 01 дек 2013, 21:13

blonde писал(а) 01 дек 2013, 18:57:Сима, спасибо, интересно.

А если ребенок или родители не хотят ребенку белорусское гражданство? Например, швейцарский папа и белорусская мама решат, что ребенку достаточно шв. паспорта. Ребенок всё равно гражданин Белоруссии? Как вычисляют?

Эта история отдельной темы заслуживает. И несколько оффтоп здесь. Но попробую коротко, главное, что из собственной истории, т.е., компетентно.

Сразу уточню след вопрос: ирландское, белорусское и молдавское.Так как это имеет значение в этой истории.
На начало истории у ребёнка было два гражданства. Ирландское (по месту рождения) и молдавское (папа).
У меня-понятно, белорусское.
Собралась пару лет назад я с сыном на каникулах навестить родственников в Беларуси и в Молдавии. При перелёте Дублин-Минск для ребёнка, логично, воспользовались молдавским паспортом, так как виза не нужна. По прилёту в Минске сказали в течение трёх дней зарегистрировать временно ребёнка, так как он молдаван)). Пришла в паспортный стол в Минске, говорю : нам зарегистрироваться. Попросили мой паспорт. Говорят: так он у вас белорус, Вы же, мамаша, белоруска, ну и деть , значит, белорус. Какая же регистрация белорусскому гражданину. У меня от такой неожиданной новости голова пошла кругом. Но подумала: гражданство лишним не бывает и улыбаясь пошла к выходу. И тут меня осенило! Нам же уезжать через неделю, не будет ли вопросов при выезде с молдавским паспортом о белорусской регистрации. Говорю :а вопросов не будет на границе. Он говорит: не будет. Его просто не выпустят. !!!! Он же гражданин Беларуси, вот и должен с белорусским паспортом ездить, а не чёрт знает с каким. Ребёнок ведь не отказывался от белорусского гражданства? Нет? Так и выезжать ему нужно с белорусским паспортом.
Я сразу же, конечно, захотела написать заяву об отказе ребёнка от гражданства РБ. Он, кстати, до этого вообще в РБ не был. И возможно и дальше не будет. Думаю: нафик-нафик
Так не тут-то было.
Паспорт получить-три строчки заполнить и три дня ждать.
А отказаться от гражданства-две кипы бумаг, заверенных в Ирландии и ждать хрен знает сколько. И ГЫ!!! могут отказать в отказе
Вот так вынужденно и сделала ребёнку белорусский паспорт.
Последний раз редактировалось Сима 01 дек 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Сима
почетный путешественник

Сообщение windflower » 01 дек 2013, 21:23

Сима писал(а) 01 дек 2013, 21:13:Говорю :а вопросов не будет на границе. Он говорит: не будет. Его просто не выпустят. !!!! Он же гражданин Беларуси, вот и должен с белорусским паспортом ездить, а не чёрт знает с каким. Ребёнок ведь не отказывался от белорусского гражданства? Нет? Так и выезжать ему нужно с белорусским паспортом.
Нелепо как-то звучит. Ребёнок не с белорусским гражданством, родившийся и проживающий не в Белоруссии обязан стать гражданином этой страны? Это что, правда так?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Сима » 01 дек 2013, 21:25

windflower

да. Это правда. Я до начальства дошла и до адвокатов...думала, может сотрудник напутал что-то.

Так это ещё не всё! Отказываться от белорусского гражданство можно только в Беларуси

Это вообще за рамках, при всей своей любви к Родине.

Я поднимала этот вопрос в Посольстве Беларус в Лондоне. Они подтвердили. Консульские службы за пределами РБ этими вопросами не занимаются. Нужно личное присутствие в Беларуси.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 01 дек 2013, 21:28

blonde

Если в приведённом вами примере, белорусский ребёнок-мальчик, то если вдруг он в призывном возрасте решит посетить Родину мамы, он запросто в Армию белорусскую попадёт вместо Швейцарии
Сима
почетный путешественник

Сообщение blonde » 02 дек 2013, 00:39

Сима,
да, знакомые белорусы рассказывают истории.. Если они получат шв. гражданство, то будут ездить через Россию, иначе в аэропорту Минска могут задавать вопросы, на каком основании летите в Европу, покажите документ..

Но другие страны не считают детей своих граждан автоматически тоже своими гражданами. Думаю, что в Румынии нет такого правила. Российские матери вообще должны сначала получить согласие иностранного отца на получение ребенком российского гражданства. Медведев вроде бы уже отменил это правило, но росс. консульство ещё об этом не слыхало..
blonde
путешественник

Сообщение RomanNice » 02 дек 2013, 18:23

Сима писал(а) 01 дек 2013, 21:25:windflower
Так это ещё не всё! Отказываться от белорусского гражданство можно только в Беларуси
Я поднимала этот вопрос в Посольстве Беларус в Лондоне. Они подтвердили. Консульские службы за пределами РБ этими вопросами не занимаются. Нужно личное присутствие в Беларуси.

Деза от А до Я.
RomanNice
активный участник

Сообщение Diminho » 02 дек 2013, 18:49

Закон о гражданстве
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871 ... 200136&p2={NRPA}

А вот здесь:
http://news.tut.by/society/360199.html

Министерство финансов предлагает увеличить в 2014 году ряд сборов за консульские действия белорусских диппредставительств за рубежом.
В проекте изменений и дополнений в Налоговый кодекс сбор за рассмотрение заявления о выходе из гражданства Республики Беларусь увеличен со 175 до 250 евро, выдачу (обмен) паспорта гражданина Беларуси для постоянного проживания за пределами страны — с 20 до 40 евро, обмен паспорта гражданина Беларуси, проживающего на ее территории, — с 60 до 100 евро.

То есть выйти за пределами все-таки можно, если в налоговой кодексе прописан сбор за такую процедуру.
Diminho

Сообщение Сима » 03 дек 2013, 16:42

Diminho

Когда говорят дэза, надо быть очень осторожным.
Вы-теоретик, а я практик. В этом вопросе, по крайней мере.

Статья 12 должна была быть выделена из Вашей ссылки по первому вопросу.

По второму вопросу. Министерство финансов предлагает увеличить в 2014 году ряд сборов за консульские действия белорусских диппредставительств за рубежом.

Это предложение. В силу не вступило. По крайней мере, этим летом, когда я предпринимала очередную попытку, мне было отказано. Может, они за эти деньги формы высылают и список необходимых документов и предлагают в РБ приехать с ними
В консульских отделах можно поменять паспорт на серию РР. Это не считается отказом от гражданства.
Для меня эта тема очень актуальна и важна. Разговор идёт о моём старшем сыне. Ему 25 и его и палкой не загнать в РБ. Была бы несказанно рада, если бы они стали принимать документы на месте. Но что-то мне слабо верится... Если у кого-то есть удачный опыт-была бы рада послушать.

Совсем я зафлудила. То с Ирландией, то с Беларусью. Если модераторы считают нужным, можно разделить темку и про РБ отправить в нужный раздел.
Сима
почетный путешественник

Сообщение RomanNice » 03 дек 2013, 17:35

Видимо, тут [url]uk.mfa.gov.by/ru/consular_issues/citizenship/[/url] врут.
RomanNice
активный участник

Сообщение Сима » 04 дек 2013, 01:05

RomanNice

Вы список необходимых документов смотрели?
Вы думаете, у всех, желающих отказаться от гражданства РБ есть

Паспорт Великобритании (Ирландии) и паспорт РБ?

Я не спорю, возможно, по этой причине у нас не принимали заявление. Но ничего не объясняли. Сказали в Минск ехать и там оформлять

А эта фраза из Вашей ссылки вообще позитива прибавляет:
(из списка необходимых документов)
"а также подтверждением факта ознакомления с правовыми и иными последствиями принятия такого решения"
Сима
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 04 дек 2013, 10:10

Сима писал(а) 03 дек 2013, 16:42:Когда говорят дэза, надо быть очень осторожным.

Про дэзу говорил не я.
Diminho

Сообщение RomanNice » 04 дек 2013, 13:42

Сима писал(а) 04 дек 2013, 01:05:RomanNice

Вы список необходимых документов смотрели?
Вы думаете, у всех, желающих отказаться от гражданства РБ есть

Паспорт Великобритании (Ирландии) и паспорт РБ?

Я не спорю, возможно, по этой причине у нас не принимали заявление. Но ничего не объясняли. Сказали в Минск ехать и там оформлять

А эта фраза из Вашей ссылки вообще позитива прибавляет:
(из списка необходимых документов)
"а также подтверждением факта ознакомления с правовыми и иными последствиями принятия такого решения"

А Вы хотели отказаться от белорусского гражданства, не имея другого? То бишь, стать апатридом? Так при таких вводных и в РБ не получится. А чтов той фразе не так? Подписался, что ознакомлен с последствиями. И что?
Зы. Про дезу говорил я.
RomanNice
активный участник

Сообщение Сима » 04 дек 2013, 18:44

RomanNice

А чё за последствия?

Дело не в ирландском, а в белорусском. И не гражданстве, а в паспорте
Сима
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 04 дек 2013, 23:24

Мы про румынский паспорт здесь, ага.

Заканчиваем с оффтопом..

С уважением,

Котищще
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение infohmao » 06 дек 2013, 03:18

Всем спасибо за информацию на данном форуме! у меня 3 декабря прошла присяга в Бухаресте! все ок! больше боялись… но все прошло гладко! теперь подаемся на СОР! Подскажите еще стоит ли делать внутренний румынский паспорт? что он дает? Спасибо!
infohmao
новичок

Сообщение bomengo » 06 дек 2013, 08:10

А какая пошлина за выдачу СОРа?
bomengo
новичок

Сообщение infohmao » 06 дек 2013, 12:41

за загранпаспорт 70 евро а за СОР госпошлина вместе с услугами адвоката стоит 150евро, где-то 200 евро, тут уже как договоритесь )))
infohmao
новичок

Сообщение Dokmai » 06 дек 2013, 14:56

infohmao писал(а) 06 дек 2013, 03:18:Всем спасибо за информацию на данном форуме! у меня 3 декабря прошла присяга в Бухаресте! все ок! больше боялись… но все прошло гладко! теперь подаемся на СОР! Подскажите еще стоит ли делать внутренний румынский паспорт? что он дает? Спасибо!

насколько я знаю он ни к чему ) с заграном можно и жить и кататься и тд, а если есть желание поселиться в Бухаресте то там видимо он нужен будет. Да и вроде там не паспорт внутренний, а идентификационная карта.
я жду свой загран паспорт мне его в питер пришлют в течение месяца
Dokmai
новичок

Сообщение Евгений Evg » 02 фев 2014, 20:37

Dokmai, infohmao и другие граждане России, вы не могли бы рассказать все подробности, как вы получали гражданство?
Где разыскивали документы родственников?
Каким образом "легализовали" копии документов перед подачей?
Где подавались?
С первого раза приняли?
На каком языке разговаривали при взаимодействии с румынами-официалами?
Сколько времени прошло с подачи до присяги?
Все получилось самостоятельно, или обращались к посредникам?

Сам гражданин России, хочу восстановить гр-во по деду (молдаванину-румыну). На данном этапе восстанавливаю его свид-во о смерти, после чего буду делать запрос в Молдову/Румынию через ЗАГС, - восстанавливать свидетельство о рождении.
Евгений Evg
новичок

Сообщение Женькин » 09 фев 2014, 14:01

Доброго времени суток, я конечно понимаю, что реклама здесь запрещена, но может кто-то "в личку" посоветует проверенно посредника в России, для "восстановления " румынских корней. Интернет излазила молдова, одесса, а мы из Челябинска, как-то далекова-то и страшнова-то работать с посредниками, находящимися так далеко.
Женькин
новичок

Сообщение Ольга `Ольга Ясинкова` Ясинкова » 17 фев 2014, 22:55

Dokmai
Подскажите , а как Вы делали Румынский паспорт, через кого. Я сама из Санкт-Петербурга, решила сделать паспорт, но пока не знаю как лучше.
Ольга `Ольга Ясинкова` Ясинкова
новичок

Сообщение brab » 08 апр 2014, 13:37

Кто-то из счастливо прошедших этот квест в РФ может сказать - требуется ли знание румынского и на каком уровне? Есть ли смысл сдавать документы если пока по румынски знаешь только здравствуйте и спасибо?

UPD есть осилю весь процесс - даю обещание описать по шагам
brab
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение _Jason_Bourne_ » 10 апр 2014, 15:22

Если есть рум. корни но нет знания языка, то в консультво Румынии в РФ смысла идти нет, завернут домой. В таком случае лучше всего поехать в Румынию, например в Сучаву, где лояльно относятся к языку и в местном отделении Минюста подать пакет документов. Так же вам понадобиться местная справка о несудимости, ее можно сделать в отделении полиции, за 5-10 мин.
Вот адрес подачи в Сучаве:
judetul Suceava, Suceava, strada Stefan cel Mare nr. 36, parter, camera 12;
cod postal: 720026;
telefon: 0230 524 344 sau 0735 020 848;
(in sediul Prefecturii Suceava)

http://goo.gl/maps/OLKTV
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение brab » 10 апр 2014, 16:17

zhenya2224, а есть какая-то статистика? съездить конечно можно... Наверное надо в Кишиневе брать "языка". Интересно почем такие помогалы для легальных - у меня реальные корни, но язык, язык...
brab
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение partizan » 10 апр 2014, 18:09

Ну наконец то почти за 4 года и 30 страниц рассуждений ни о чём, здесь появился один новоявленный румын. Причём без помощи форума. Как говорится "Гора родила мышь" (это к вопросу о статистике). Но всё равно, респект товарищу.
А если серьёзно, то проще сделать на данный момент молдавское: намного легче и дешевле. С ним без виз можно вскоре ездить по шенгену. Хотя, я думаю, в связи с этим подорожает ихний паспорт.
Но румынское проще потом сделать с молдавским паспортом.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение _Jason_Bourne_ » 10 апр 2014, 21:37

Молдаване, русские и украинцы все в среднем ждут около 1,5 года, особых отличий нет. Единственное что быстрее для молдован так это сделать СОР и СОБ - где то 2 недели. Русским и украинцам - 2,5 месяца... По поводу тех кто может помочь, можете глянуть на одесском форуме (форум.од), есть подраздел выезд зарубеж - румынский паспорт, там есть координаты "помощников". Румынский в принципе довольно легкий в изучении - смесь итальянского, французского и португальского.

По поводу молдавского паспорта, это не гражданство ЕС,на границе обладателя ждет строгий контроль (куда едем, сколько денег, а покажите бронь гостиницы), а перед румынами все границы открыты - живи и работай в любой стране ЕС без ограничений.

Сам наблюдал как в Кельне сербов и македонцев разворачивали домой.. Им как и молдованам 90/180 безвизовый въезд в ЕС
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль