Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: румынский паспорт

Сообщение Сима » 26 ноя 2013, 16:52

RomanNice

а что мне там делать, собственно говоря? Там своя жизнь.

А вот когда Горгоны в Хитроу рожи кривят то от румына, то от белоруса (собственный пример, ага)-тогда совсем другое дело.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 26 ноя 2013, 22:22

Сима писал(а) 26 ноя 2013, 11:55:Только недалёкие люди судят нацию по отдельным экземплярам. Ненавижу расистов, постреляла бы этих работников в UK.

Теория рулит, но погранцы, полиция, наркоконтроль судят на практике(граждане какой страны наркокурьеры, граждане какой страны нелегальные иимигрнаты и тд)...в любой стране у силовиков такие заморочки
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение RomanNice » 26 ноя 2013, 23:27

Сима писал(а) 26 ноя 2013, 16:52:RomanNice

а что мне там делать, собственно говоря? Там своя жизнь.

А вот когда Горгоны в Хитроу рожи кривят то от румына, то от белоруса (собственный пример, ага)-тогда совсем другое дело.

Я не к тому, что Вам надо там побывать, а к тому, что расистами не рождаются, ими становятся. После общения с некоторыми народностями, как правило.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Сима » 27 ноя 2013, 01:02

RomanNice

работайте над собой
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Dokmai » 28 ноя 2013, 02:26

infohmao писал(а) 20 ноя 2013, 02:06:
Dokmai писал(а) 18 ноя 2013, 02:14:Всем привет. Я из Питера и получил гражданство ) Жду паспорт сейчас. Обещали прислать в мое консульство в течение 2х месяцев.
Если есть вопросы спрашивайте. п/с/ дедушка жил на территории румынии.

Доброе время суток! подскажите как проходила присяга? какие после этого действия и как долго после этого ждали свидетельство о рождении? у меня присяга 3 декабря в Бухаресте… очень волнуюсь…

Присяга приходила довольно таки просто. Но одно дело мне присягать одному в родных краях грубо говоря, а другое дело в Бухаресте:)
Я просто заучил присягу и проблем не было. Хотя ее вообще читать по бумажке надо.
После этого через пару дней выдается сертификат о гражданстве. Документ похожий на грамоту А4 формат с фотографией. Свидетельство о рождении можно начать оформлять сразу как получили сертификат. Я В москве оформлял. В течение 2х -3х месяцев готовится оно. И потом на паспорт заявление
Dokmai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dokmai » 28 ноя 2013, 02:28

elerizo писал(а) 20 ноя 2013, 12:22:
Dokmai писал(а) 18 ноя 2013, 02:14:Всем привет. Я из Питера и получил гражданство ) Жду паспорт сейчас. Обещали прислать в мое консульство в течение 2х месяцев.

а сколько по времени заняло? и где конкретно жил дедушка?
спасибо.

Времени бы заняло не так много, если бы я не растягивал. Если на глаз прикинуть, то заняло бы от сбора документов, до получения паспорта - год с лишним. А так я на два растянул. Дедушка жил в одесской области.
Dokmai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сима » 28 ноя 2013, 02:43

У нас всё точь в точь, как Dokmai описывает.
Сима
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 28 ноя 2013, 04:37

Сима писал(а) 28 ноя 2013, 02:43: У нас всё точь в точь, как Dokmai описывает.

вы сына таки отправили за румынским паспортом?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение bomengo » 01 дек 2013, 05:46

Скажите, если вы из СПб, то подавали в питерском консульстве? Если да, то не могли бы чуть подробнее рассказать как все происходило? Мне это все только предстоит пройти, недавно звонил им, хотел записаться на консультацию, но они сказали звонить в январе((
Какие документы Вы подавали? Как подтверждали проживание дедушки: выпиской из архива или свидетельством о рождении? Требуют ли знание языка в питерском консульстве?
bomengo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 01 дек 2013, 13:11

zalmen писал(а) 28 ноя 2013, 04:37:
Сима писал(а) 28 ноя 2013, 02:43: У нас всё точь в точь, как Dokmai описывает.

вы сына таки отправили за румынским паспортом?

У сына, в его 9 лет, и без румынского-три гражданства. Куда ему ещё. Хотя раз он автоматом становится румыном, то уже и 4. Но паспортов разных стран-три пока
Сима
почетный путешественник

Сообщение blonde » 01 дек 2013, 16:14

Почему он автоматом становится румыном? На любое гражданство надо сначала заявку подать. Нет заявки - нет гражданства.

Согласие матери на румынское гражданство наверное не требуется?
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Сима » 01 дек 2013, 16:39

blonde

Вы не правы. Я не знаю про румынское, пока не думала для ребёнка, но Вы сказали за все. Белорусское, к примеру. Если кто из родителей беларус-ребёнок автоматически гражданин РБ. Независимо от того, есть ли у него другое гражданство. И без всяких заявлений. Законы внутренние такие.
Сима
почетный путешественник

Сообщение blonde » 01 дек 2013, 18:57

Сима, спасибо, интересно.

А если ребенок или родители не хотят ребенку белорусское гражданство? Например, швейцарский папа и белорусская мама решат, что ребенку достаточно шв. паспорта. Ребенок всё равно гражданин Белоруссии? Как вычисляют?
blonde
путешественник

Сообщение zalmen » 01 дек 2013, 19:36

Сима писал(а) 01 дек 2013, 13:11:У сына, в его 9 лет, и без румынского-три гражданства.

белорусское, российское, ирландское? угадал? Да, при таком раскладе румынский паспорт абсолютно лишний, ирландский его компенсирует полностью в плане безвизовых стран
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Сима » 01 дек 2013, 21:13

blonde писал(а) 01 дек 2013, 18:57:Сима, спасибо, интересно.

А если ребенок или родители не хотят ребенку белорусское гражданство? Например, швейцарский папа и белорусская мама решат, что ребенку достаточно шв. паспорта. Ребенок всё равно гражданин Белоруссии? Как вычисляют?

Эта история отдельной темы заслуживает. И несколько оффтоп здесь. Но попробую коротко, главное, что из собственной истории, т.е., компетентно.

Сразу уточню след вопрос: ирландское, белорусское и молдавское.Так как это имеет значение в этой истории.
На начало истории у ребёнка было два гражданства. Ирландское (по месту рождения) и молдавское (папа).
У меня-понятно, белорусское.
Собралась пару лет назад я с сыном на каникулах навестить родственников в Беларуси и в Молдавии. При перелёте Дублин-Минск для ребёнка, логично, воспользовались молдавским паспортом, так как виза не нужна. По прилёту в Минске сказали в течение трёх дней зарегистрировать временно ребёнка, так как он молдаван)). Пришла в паспортный стол в Минске, говорю : нам зарегистрироваться. Попросили мой паспорт. Говорят: так он у вас белорус, Вы же, мамаша, белоруска, ну и деть , значит, белорус. Какая же регистрация белорусскому гражданину. У меня от такой неожиданной новости голова пошла кругом. Но подумала: гражданство лишним не бывает и улыбаясь пошла к выходу. И тут меня осенило! Нам же уезжать через неделю, не будет ли вопросов при выезде с молдавским паспортом о белорусской регистрации. Говорю :а вопросов не будет на границе. Он говорит: не будет. Его просто не выпустят. !!!! Он же гражданин Беларуси, вот и должен с белорусским паспортом ездить, а не чёрт знает с каким. Ребёнок ведь не отказывался от белорусского гражданства? Нет? Так и выезжать ему нужно с белорусским паспортом.
Я сразу же, конечно, захотела написать заяву об отказе ребёнка от гражданства РБ. Он, кстати, до этого вообще в РБ не был. И возможно и дальше не будет. Думаю: нафик-нафик
Так не тут-то было.
Паспорт получить-три строчки заполнить и три дня ждать.
А отказаться от гражданства-две кипы бумаг, заверенных в Ирландии и ждать хрен знает сколько. И ГЫ!!! могут отказать в отказе
Вот так вынужденно и сделала ребёнку белорусский паспорт.
Последний раз редактировалось Сима 01 дек 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Сима
почетный путешественник

Сообщение windflower » 01 дек 2013, 21:23

Сима писал(а) 01 дек 2013, 21:13:Говорю :а вопросов не будет на границе. Он говорит: не будет. Его просто не выпустят. !!!! Он же гражданин Беларуси, вот и должен с белорусским паспортом ездить, а не чёрт знает с каким. Ребёнок ведь не отказывался от белорусского гражданства? Нет? Так и выезжать ему нужно с белорусским паспортом.
Нелепо как-то звучит. Ребёнок не с белорусским гражданством, родившийся и проживающий не в Белоруссии обязан стать гражданином этой страны? Это что, правда так?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Сима » 01 дек 2013, 21:25

windflower

да. Это правда. Я до начальства дошла и до адвокатов...думала, может сотрудник напутал что-то.

Так это ещё не всё! Отказываться от белорусского гражданство можно только в Беларуси

Это вообще за рамках, при всей своей любви к Родине.

Я поднимала этот вопрос в Посольстве Беларус в Лондоне. Они подтвердили. Консульские службы за пределами РБ этими вопросами не занимаются. Нужно личное присутствие в Беларуси.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 01 дек 2013, 21:28

blonde

Если в приведённом вами примере, белорусский ребёнок-мальчик, то если вдруг он в призывном возрасте решит посетить Родину мамы, он запросто в Армию белорусскую попадёт вместо Швейцарии
Сима
почетный путешественник

Сообщение blonde » 02 дек 2013, 00:39

Сима,
да, знакомые белорусы рассказывают истории.. Если они получат шв. гражданство, то будут ездить через Россию, иначе в аэропорту Минска могут задавать вопросы, на каком основании летите в Европу, покажите документ..

Но другие страны не считают детей своих граждан автоматически тоже своими гражданами. Думаю, что в Румынии нет такого правила. Российские матери вообще должны сначала получить согласие иностранного отца на получение ребенком российского гражданства. Медведев вроде бы уже отменил это правило, но росс. консульство ещё об этом не слыхало..
blonde
путешественник

Сообщение RomanNice » 02 дек 2013, 18:23

Сима писал(а) 01 дек 2013, 21:25:windflower
Так это ещё не всё! Отказываться от белорусского гражданство можно только в Беларуси
Я поднимала этот вопрос в Посольстве Беларус в Лондоне. Они подтвердили. Консульские службы за пределами РБ этими вопросами не занимаются. Нужно личное присутствие в Беларуси.

Деза от А до Я.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль