Гражданство Португалии для потомков сефардских евреев

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Гражданство Португалии для потомков сефардских евреев

Сообщение Nbob77 » 07 июн 2023, 00:45

Весьма странно, но община в Порту отказала спустя 2 дня. Кратко и без объяснения причин.
Nbob77
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KHAN40 » 07 июн 2023, 09:40

Nbob77 писал(а) 07 июн 2023, 00:45:Весьма странно, но община в Порту отказала спустя 2 дня. Кратко и без объяснения причин.

О какой семье или фамилии с сефардскими корнями идёт речь?
KHAN40
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nbob77 » 07 июн 2023, 13:49

KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 09:40:О какой семье или фамилии с сефардскими корнями идёт речь?

фамилия предков Мендес
Nbob77
участник

Сообщение Nbob77 » 07 июн 2023, 17:06

И кстати говоря, только что набирал по телефону в общины Белмонте и Алгарве. Они не предоставляют сертификаты по натурализации, просят обращаться в Порту и Лиссабон.
Nbob77
участник

Сообщение KHAN40 » 07 июн 2023, 17:32

Nbob77 писал(а) 07 июн 2023, 17:06:И кстати говоря, только что набирал по телефону в общины Белмонте и Алгарве. Они не предоставляют сертификаты по натурализации, просят обращаться в Порту и Лиссабон.

Видимо не хотят заморачиваться с русскими. С сентября прошлого года эти общины имеют такие же легальные права по сертификации как и две вышеупомянутые общины.
Насчёт вашим Мендесов. Откуда они? Я встречал несколько архивных записей с семьями Миндис/Мендес из Украины.
KHAN40
участник

Сообщение Nbob77 » 07 июн 2023, 17:40

KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 17:32:Видимо не хотят заморачиваться с русскими. С сентября прошлого года эти общины имеют такие же легальные права по сертификации как и две вышеупомянутые общины.

Вообще не было даже разговора про русских, я задал общий вопрос про сертификацию, причем в обе общины лично позвонил. Сказал, что есть информация от адвоката по сертификации с прошлого года. Они трубку поставили на удержание, узнали и сказали нет. В другой дали контакт Сеньора Педро и сказали ему звонить. Набрал - та же информация. Поэтому про русских тут речи нет от слова совсем.

KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 17:32:Насчёт вашим Мендесов. Откуда они? Я встречал несколько архивных записей с семьями Миндис/Мендес из Украины.

Мендес из Салоников, которые потом после пожара переехали в Крым.
Nbob77
участник

Сообщение KHAN40 » 07 июн 2023, 18:19

Nbob77 писал(а) 07 июн 2023, 17:40:
KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 17:32:Видимо не хотят заморачиваться с русскими. С сентября прошлого года эти общины имеют такие же легальные права по сертификации как и две вышеупомянутые общины.

Вообще не было даже разговора про русских, я задал общий вопрос про сертификацию, причем в обе общины лично позвонил. Сказал, что есть информация от адвоката по сертификации с прошлого года. Они трубку поставили на удержание, узнали и сказали нет. В другой дали контакт Сеньора Педро и сказали ему звонить. Набрал - та же информация. Поэтому про русских тут речи нет от слова совсем.

KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 17:32:Насчёт вашим Мендесов. Откуда они? Я встречал несколько архивных записей с семьями Миндис/Мендес из Украины.

Мендес из Салоников, которые потом после пожара переехали в Крым.

Мне достоверно известны испаноязычные случаи сертификации там, но не суть важно уже. Ожидайте ответа Лиссабона.
KHAN40
участник

Сообщение Nbob77 » 07 июн 2023, 19:06

KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 18:19:Мне достоверно известны испаноязычные случаи сертификации там, но не суть важно уже. Ожидайте ответа Лиссабона.

Ждем уже 1.5 года и пока нет понимания, как долго еще. Непонятно еще почему община в Порту такая немногословная. Ни причин, ничего. На вопросы почему - тоже не отвечает.
Nbob77
участник

Сообщение KHAN40 » 07 июн 2023, 20:12

Nbob77 писал(а) 07 июн 2023, 19:06:
KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 18:19:Мне достоверно известны испаноязычные случаи сертификации там, но не суть важно уже. Ожидайте ответа Лиссабона.

Ждем уже 1.5 года и пока нет понимания, как долго еще. Непонятно еще почему община в Порту такая немногословная. Ни причин, ничего. На вопросы почему - тоже не отвечает.

Имеем то, что имеем после прецедента с Абрамовичем. По крайней мере, хоть не отказываются сертифицировать. В вашем конкретном случае, слабое место - это отсутствие архивных документов за 19 век.
KHAN40
участник

Сообщение Nbob77 » 07 июн 2023, 21:36

KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 20:12:В вашем конкретном случае, слабое место - это отсутствие архивных документов за 19 век.

Отсутствие архивных документов обусловлено пожаром в Салониках, но в этом случае есть подтверждение генеалогии до предка в Салониках и сама генеалогия, заверенная одним из раввинов сефардской общины в США. Поэтому я не совсем понимаю, в чем слабое место, тем более что документально фамилия и ее преемственность подтверждается.
Nbob77
участник

Сообщение KHAN40 » 07 июн 2023, 22:00

Nbob77 писал(а) 07 июн 2023, 21:36:
KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 20:12:В вашем конкретном случае, слабое место - это отсутствие архивных документов за 19 век.

Отсутствие архивных документов обусловлено пожаром в Салониках, но в этом случае есть подтверждение генеалогии до предка в Салониках и сама генеалогия, заверенная одним из раввинов сефардской общины в США. Поэтому я не совсем понимаю, в чем слабое место, тем более что документально фамилия и ее преемственность подтверждается.

В настоящее время никакие справки от раввинов не имеют былой силы. Готовьтесь продемонстрировать семейные традиции и джудео как доказательства вашей сефардности для Лиссабона.
KHAN40
участник

Сообщение Nbob77 » 08 июн 2023, 11:46

KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 22:00:В настоящее время никакие справки от раввинов не имеют былой силы.

Надежды на справки от раввинов и изначально не было в планах. Генеалогия - обязательное условие подачи на сертификацию. Генеалогическое исследование по древу делал как раз раввин специалист по генеалогии, что и оформил в официальный документ, подкрепленный сканами моих документов с их переводами, а также моей биографией.
KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 22:00: Готовьтесь продемонстрировать семейные традиции и джудео как доказательства вашей сефардности для Лиссабона.

Из семейных традиций у меня только testimonials (нотариально заверенные и апостилированные) от людей, которые лично знали моих предков по сефардской линии. В остальном пре-аппрув в Лиссабоне я прошел, в Порту - сразу отказ на первом этапе без пояснения причин.
Nbob77
участник

Сообщение KHAN40 » 08 июн 2023, 13:19

Вы безусловно правильно всё сделали, просто после прямого вмешательства правительства в работу общин, упор больше сейчас делается именно на документальную базу, основанную на первичных бумажных источниках, стали более придирчивы к генеалогии и т.п.
KHAN40
участник

Сообщение KHAN40 » 16 сен 2023, 13:10

Правительство Португалии намеревается полностью свернуть эту программу до конца этого года:
https://www.timesofisrael.com/portugal- ... last-year/
The Portuguese government has announced plans to end this policy in December 2023, saying its purpose of reparation will be “fulfilled.”

Аналогичный процесс идёт и по гражданству за инвестиции.
KHAN40
участник

Сообщение Nbob77 » 05 окт 2023, 17:00

KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 22:00:В настоящее время никакие справки от раввинов не имеют былой силы. Готовьтесь продемонстрировать семейные традиции и джудео как доказательства вашей сефардности для Лиссабона.

доброго времени суток! Ответила община Лиссабона спустя почти 2 года :) попросили поправить генеалогическое древо чуть-чуть, а также запросили дополнительные доказательства сефардности (Apresentar provas documentais ou outros meios de prova/Show documental proofs or other means of proof.)

Никаких больше пояснений нет. Из присылаемых им документов я прикладывал генеалогическое древо + все документы (св-ва о рождении, о смерти, о браке на каждого из участников древа), биографию, заверенное заключение от сефардского специалиста по генеалогии, раввина, а также testimonials (свидетельства людей, нотариально заверенные и апостилированные).

Подскажите, из Вашего опыта, что это может быть за доказательство еще?
Nbob77
участник

Сообщение KHAN40 » 05 окт 2023, 21:43

Nbob77 писал(а) 05 окт 2023, 17:00:
KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 22:00:В настоящее время никакие справки от раввинов не имеют былой силы. Готовьтесь продемонстрировать семейные традиции и джудео как доказательства вашей сефардности для Лиссабона.

доброго времени суток! Ответила община Лиссабона спустя почти 2 года :) попросили поправить генеалогическое древо чуть-чуть, а также запросили дополнительные доказательства сефардности (Apresentar provas documentais ou outros meios de prova/Show documental proofs or other means of proof.)

Никаких больше пояснений нет. Из присылаемых им документов я прикладывал генеалогическое древо + все документы (св-ва о рождении, о смерти, о браке на каждого из участников древа), биографию, заверенное заключение от сефардского специалиста по генеалогии, раввина, а также testimonials (свидетельства людей, нотариально заверенные и апостилированные).

Подскажите, из Вашего опыта, что это может быть за доказательство еще?

Сейчас они требуют предоставить ровно то, о чем я писал вам выше.
KHAN40
участник

Сообщение Nbob77 » 05 окт 2023, 22:42

KHAN40 писал(а) 05 окт 2023, 21:43:Сейчас они требуют предоставить ровно то, о чем я писал вам выше.

А поконкретнее можно узнать, каким образом предоставить то, о чем Вы писали выше? Это же должно быть как-то формализовано или я ошибаюсь?
Nbob77
участник

Сообщение KHAN40 » 06 окт 2023, 14:18

Nbob77 писал(а) 05 окт 2023, 22:42:
KHAN40 писал(а) 05 окт 2023, 21:43:Сейчас они требуют предоставить ровно то, о чем я писал вам выше.

А поконкретнее можно узнать, каким образом предоставить то, о чем Вы писали выше? Это же должно быть как-то формализовано или я ошибаюсь?

Формально дополнительные доказательства сефардности можно отправить им через WeTransfer: Family name, records and documents (including image, video and audio) of family ceremonies, weddings, burials, registration at Jewish communities, birth certificates, property deeds, bibliography and book quotes, copies of inquisition archives and alike.
KHAN40
участник

Сообщение Nbob77 » 23 окт 2023, 23:29

Пожалуй, отпишу пару строк в конце рабочего дня. В общем и целом, обычно проявляю активность лично сам, но в данном случае мне в личку написал KHAN40, участник нашего форума и достаточно известная личность по вопросам генеалогии с форума J-Roots. Предложил помочь посмотреть мой кейс, чтобы получить заветный сертификат на пути к гражданству. Взял чисто символические деньги за это, но уже на следующий день все изучил и сказал, куда копать. Расписывать все это очень долго, но за 3 недели мне удалось получить дополнительно архивную выписку от одной из еврейских общин, которую я приложил к своему делу в Лиссабон и Порту. Чуть выше я писал, что летом мне община Порту отказала без объяснения причин. На сегодняшний день спешу сообщить, что зашел в Порту повторно и уже получил аппрув с доп справками по моему кейсу. Вот так работают компетентные специалисты и профессионалы своего дела! До сих пор не понимаю, как наши дороги не пересеклись раньше, но KHAN40 могу рекомендовать всем, у кого есть спорные ситуации по генеалогии (и не только), а также у кого есть просто желание получить европейский паспорт. Как выяснилось, KHAN40 является специалистом не только по Испании и Португалии, поэтому смело рекомендую обращаться напрямую к нему! Все остальные брокеры, которые весьма дорого продают услуги получения паспорта стран ЕС, обращаются к нему и он делает всю эту работу за копейки. Всем своим друзьям и близким я уже знаю кого рекомендовать, чтобы не терять свое драгоценное время, как это сделал поначалу ваш покорный слуга.

P.S. Никакой рекламы. Делюсь лишь своим успешным опытом. Еще раз спасибо KHAN40! Успехов в делах! А я теперь могу спокойно выдохнуть, неторопливо ждать получения паспорта Португалии и заниматься своими делами.
Nbob77
участник

Сообщение Sergio1989 » 12 дек 2023, 10:20

Здравствуйте. у меня такая история.
Дедушка еврей, с фамилией Змойро. В этом году я репатриировал в Израиль. В списке из 5200 фамилий есть фамилия Замора. Как я понял что Змойро-Змора-Замора - примерно одно и тоже.
Своих предков знаю до пра-. То есть родители деда были из Украины - Могилев-Подольский. Его мама и родители мамы из прибалтики. А вот именно про Змойро дальше не знаю.
Вопрос - стоит ли соваться в тему с попыктой получить Португальское гражданство, имея такую скудную информцию?
Sergio1989
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль