Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nbob77 писал(а) 07 июн 2023, 00:45:Весьма странно, но община в Порту отказала спустя 2 дня. Кратко и без объяснения причин.
KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 09:40:О какой семье или фамилии с сефардскими корнями идёт речь?
Nbob77 писал(а) 07 июн 2023, 17:06:И кстати говоря, только что набирал по телефону в общины Белмонте и Алгарве. Они не предоставляют сертификаты по натурализации, просят обращаться в Порту и Лиссабон.
KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 17:32:Видимо не хотят заморачиваться с русскими. С сентября прошлого года эти общины имеют такие же легальные права по сертификации как и две вышеупомянутые общины.
KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 17:32:Насчёт вашим Мендесов. Откуда они? Я встречал несколько архивных записей с семьями Миндис/Мендес из Украины.
Nbob77 писал(а) 07 июн 2023, 17:40:KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 17:32:Видимо не хотят заморачиваться с русскими. С сентября прошлого года эти общины имеют такие же легальные права по сертификации как и две вышеупомянутые общины.
Вообще не было даже разговора про русских, я задал общий вопрос про сертификацию, причем в обе общины лично позвонил. Сказал, что есть информация от адвоката по сертификации с прошлого года. Они трубку поставили на удержание, узнали и сказали нет. В другой дали контакт Сеньора Педро и сказали ему звонить. Набрал - та же информация. Поэтому про русских тут речи нет от слова совсем.KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 17:32:Насчёт вашим Мендесов. Откуда они? Я встречал несколько архивных записей с семьями Миндис/Мендес из Украины.
Мендес из Салоников, которые потом после пожара переехали в Крым.
KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 18:19:Мне достоверно известны испаноязычные случаи сертификации там, но не суть важно уже. Ожидайте ответа Лиссабона.
Nbob77 писал(а) 07 июн 2023, 19:06:KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 18:19:Мне достоверно известны испаноязычные случаи сертификации там, но не суть важно уже. Ожидайте ответа Лиссабона.
Ждем уже 1.5 года и пока нет понимания, как долго еще. Непонятно еще почему община в Порту такая немногословная. Ни причин, ничего. На вопросы почему - тоже не отвечает.
KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 20:12:В вашем конкретном случае, слабое место - это отсутствие архивных документов за 19 век.
Nbob77 писал(а) 07 июн 2023, 21:36:KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 20:12:В вашем конкретном случае, слабое место - это отсутствие архивных документов за 19 век.
Отсутствие архивных документов обусловлено пожаром в Салониках, но в этом случае есть подтверждение генеалогии до предка в Салониках и сама генеалогия, заверенная одним из раввинов сефардской общины в США. Поэтому я не совсем понимаю, в чем слабое место, тем более что документально фамилия и ее преемственность подтверждается.
KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 22:00:В настоящее время никакие справки от раввинов не имеют былой силы.
KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 22:00: Готовьтесь продемонстрировать семейные традиции и джудео как доказательства вашей сефардности для Лиссабона.
KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 22:00:В настоящее время никакие справки от раввинов не имеют былой силы. Готовьтесь продемонстрировать семейные традиции и джудео как доказательства вашей сефардности для Лиссабона.
Nbob77 писал(а) 05 окт 2023, 17:00:KHAN40 писал(а) 07 июн 2023, 22:00:В настоящее время никакие справки от раввинов не имеют былой силы. Готовьтесь продемонстрировать семейные традиции и джудео как доказательства вашей сефардности для Лиссабона.
доброго времени суток! Ответила община Лиссабона спустя почти 2 года :) попросили поправить генеалогическое древо чуть-чуть, а также запросили дополнительные доказательства сефардности (Apresentar provas documentais ou outros meios de prova/Show documental proofs or other means of proof.)
Никаких больше пояснений нет. Из присылаемых им документов я прикладывал генеалогическое древо + все документы (св-ва о рождении, о смерти, о браке на каждого из участников древа), биографию, заверенное заключение от сефардского специалиста по генеалогии, раввина, а также testimonials (свидетельства людей, нотариально заверенные и апостилированные).
Подскажите, из Вашего опыта, что это может быть за доказательство еще?
KHAN40 писал(а) 05 окт 2023, 21:43:Сейчас они требуют предоставить ровно то, о чем я писал вам выше.
Nbob77 писал(а) 05 окт 2023, 22:42:KHAN40 писал(а) 05 окт 2023, 21:43:Сейчас они требуют предоставить ровно то, о чем я писал вам выше.
А поконкретнее можно узнать, каким образом предоставить то, о чем Вы писали выше? Это же должно быть как-то формализовано или я ошибаюсь?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны