Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение hiopsik » 14 июл 2014, 01:09

не очень понимаю как это зарегистрировать "residence right" , ну получу я этот паспорт предположим, года через 2 после прохождения всех формальностей, захочу я забрать ребенка и жену в какую-то страну, что мне дальше делать? получать туристическую визу на жену и ребенка, а потом находясь на территории страны что-то начинать оформлять?

Господа форумчане, хотелось бы достоверно понять что делать, какое гражданство делать (румынское или болгарское) и после получения гражданства как оформить жене и ребенку право жить, работать и учится в евросоюзе по директиве. Иными словами, после получения, например румынского гражданства, куда бежать, кому звонить, что оформлять и где оформлять на семью? Поделитесь опытом пожалуйста.
Вы даже не замечаете, что Ваши мечты сбываются… Вам всего — всегда мало!
hiopsik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение vitrysk_ » 14 июл 2014, 01:13

сколько раз еще вам повторить? директива действует для семей граждан ЕС, проживающих вне страны своего гражданства. т.е. получаете скажем румынское гражданство, пользуясь free of movement переезжаете в Болгарию, там регистрируете residence right, потом ваша семья получае обычные визы въездные как семья гражданина ЕС и по прибытию обращаются за residence card (не residence permit!) который действует столько же сколько ваш residence right но не более 5 лет. по истечении 5 лет с residence card получается permanent residence card, но не ранее чем гражданин ЕС на которого семья завязана получит permanent residence right.

а если переезжать не хотите- после получения гражданства подаете документы на воссоединение семьи. их рассматривают год в течение которого ваша семья не может въезжать в страну где вы живете, плюс дают временный residence permit на 1-3 года в зависимости от страны, который потом нужно продлевать и получать permanent residence permit.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение hiopsik » 13 авг 2014, 07:44

После долгих размышлений решено было подавать на гражданство и Румынии и Болгарии. Как считаете, такое возможно, если есть основания? Можно ли потом стать счастливым обладателем обоих паспортов и при этом, без особых проволочек. Напомню вопрос, я этнический болгарин родственники которого проживали в 5-ти поколениях в Молдавии.
=> могу сделать оба гражданства.
hiopsik
новичок

Сообщение AndyXmas » 13 авг 2014, 09:53

hiopsik писал(а) 13 авг 2014, 07:44:Как считаете, такое возможно, если есть основания?

да такое возможно
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение iurafet » 13 авг 2014, 21:18

Здраствуйте . надумался вот делать румынский паспорт ( без корней) как понял это еще возможно пока...гражданин Украины , живу недалеко от Черновцов
Может кто-то может посоветовать надежного посредника в Черновцах?
И есть вопрос, паспорт который выдают насколько времени действителен? Слышал какие-то слухи то ли на год то ли на пять..и что дальше? Кто-то может обьяснить из знающих тему?
Спасибо
iurafet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndyXmas » 13 авг 2014, 23:14

Паспорт на 5 лет. Потом делаешь другой. Но для Получения естественно необходимо сначала получить гражданство, и после этого переписать в румынские регистры свидетельства о рождении, брака и получить румынские на их основе. И уже с ними получать паспорт
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение hiopsik » 14 авг 2014, 11:46

iurafet писал(а) 13 авг 2014, 21:18:надумался вот делать румынский паспорт ( без корней) как понял это еще возможно пока.

Слышал я истории подобных незадачливых кандидатов в граждане ЕС. Заканчивается это часто плохо, если нет оснований можно и за решетку угодить когда дело вскроется, в Румынии были уже аресты на эту тему и люди реально сидят. Кроме этого, ответственный за подобные схемы скоропостижно скончался в позапрошлом году. Вода темная, я б не стал. Если лишние 20-30 тысяч евро есть, лучше получить учебную визу и поступить в какой-нибудь университет европы. Глядишь через 5 лет и вид на жительство получите и профессию за одно.. А дать взятку какому-то чинушу, чтобы
а) кинули на бабки
б) спалили и вас и чинуша

Ссори, но это ЕС, хоть и Румыния, но ЕС. Проверять будут с немецкой педантичностью, если сомневаются в доках, запрашивают копии без вашего ведома, вы даже не будете знать как вас придут вязать МВДшники за подлог. Пять лет назад можно было по быстрому проскочить, сейчас знающие комрады крайне не рекомендуют рыпаться. Дорого и мало шансов на успех.
hiopsik
новичок

Сообщение hiopsik » 14 авг 2014, 11:49

AndyXmas писал(а) 13 авг 2014, 23:14:Паспорт на 5 лет. Потом делаешь другой. Но для Получения естественно необходимо сначала получить гражданство, и после этого переписать в румынские регистры свидетельства о рождении, брака и получить румынские на их основе. И уже с ними получать паспорт

Только за паспорт без корней, можно еще и получить 5-10 лет строгача. Не рекомендую.
hiopsik
новичок

Сообщение Veleslav » 16 авг 2014, 10:42

Такой вопрос. В тех текстах закона № 21/1991 статьи 10, что я нашел в сети, не уточняются даты "нижнего порога". Возможно я плохо искал.
Собственно не понятно, закон распространяется только на тех чьи предки просто родились до 1940 года в Бессарабии, или же на тех кто родился с 1918 года по 1940-ой? Обязательно ли предок родившийся в Бессарабии, должен был иметь Румынское гражданство?
Есть ли какие то комментарии (на любом языке) к закону, по вышеперечисленным пунктам?
Veleslav
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение hiopsik » 16 авг 2014, 18:17

Veleslav писал(а) 16 авг 2014, 10:42:В тех текстах закона № 21/1991 статьи 10, что я нашел в сети, не уточняются даты "нижнего порога". Возможно я плохо искал.
Собственно не понятно, закон распространяется только на тех чьи предки просто родились до 1940 года в Бессарабии, или же на тех кто родился с 1918 года по 1940-ой? Обязательно ли предок родившийся в Бессарабии, должен был иметь Румынское гражданство?

Вопрос очень грамотный, однако ответ прозаичный. Негласно румынские органы восстанавливают гражданство даже тем чей дед/бабка родились до 1918 года на территории Бессарабии. У меня в семье дедушка родился в 1913 году, но и умер он на территории Бессарабии уже в Молдове в возрасте 92 лет, только в другом городе(не в том где родился. По логике вещей, он родился и жил на территории Бессарабии(т.е. был гражданином Румынии во время оккупации), раз родился и умер здесь. Когда брат подавал на гражданство они посмотрели свидетельство о смерти и свидетельство о рождении и задумчиво приняли документы. Брат получил гражданство спустя год и шесть месяцев после рассмотрения.
Мне кажется это отвечает на ваш вопрос. Однако если свидетельство о рождении и смерти будут с указанием рождения в Бессарабии, смерти вне Бессарабии и рождение до 1918 года, то могут быть вопросы, хотя конечно же, все остается на усмотрение чиновника который будет принимать документы.
hiopsik
новичок

Сообщение Veleslav » 16 авг 2014, 20:57

hiopsik, большое спасибо.

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)

Котищще
Veleslav
участник

Сообщение hiopsik » 17 авг 2014, 19:18

еще есть момент, если вы не владеете румынским, присягу лучше давать в Кишиневе, так как консул не общается с новоиспеченными гражданами, если клятва подается группой..Если же клятву будете подавать скажем в консульстве в Москве или Киеве, то пригтовьтесь потрепаться с консулом о жизни.. И если он заметит что вы по румынски не бельмеса, то может и передумать у вас принимать присягу Румынии.
hiopsik
новичок

Сообщение Veleslav » 18 авг 2014, 03:00

hiopsik писал(а) 17 авг 2014, 19:18:еще есть момент, если вы не владеете румынским, присягу лучше давать в Кишиневе

А есть выбор? То есть можно выбирать между например Москвой или Кишинёвом? Ещё я читал о том что кто то давал присягу в Бухаресте. Облегчает ли это процесс с присягой? Присяга даётся по месту подачи документов или как то иначе?
Veleslav
участник

Сообщение hiopsik » 18 авг 2014, 20:36

мой родственник давал присягу в румынском консульстве в Лос Анджелесе..так получилось что когда вышел приказ он был в США, и самым близким к нему консультсовом было румынское консульство в Лос Анджелесе...но он говорит по румынски, или по молдавски(какая разница) и у него не было проблем с этим.
Пообщавшись с консулом полчаса о жизни после присяги, он получил свидетельство о гражданстве. При этом он подавал документы в Кишиневе, за полтора года до этого.

Подача клятвы требует наличия свидетельства о рождении и письма из ANC.

Думаю что подавать документы можно где угодно, если вы легально находитесь в стране пребывания, как и подавать клятву. В случае США могут спросить визу и форму i94 чтобы убедиться что вы в стране легально. Просто если вы будете подавать в Молдове, к вам меньше вопросов будет на румынском языке. Вся подача занимает пару минут, и надо вызубрить 10-15 обиходных слов на румынском.

С Клятвой та же история:)
hiopsik
новичок

Сообщение iurafet » 19 авг 2014, 13:32

hiopsik писал(а) 14 авг 2014, 11:46:
iurafet писал(а) 13 авг 2014, 21:18:надумался вот делать румынский паспорт ( без корней) как понял это еще возможно пока.

Ссори, но это ЕС, хоть и Румыния, но ЕС. Проверять будут с немецкой педантичностью, если сомневаются в доках, запрашивают копии без вашего ведома, вы даже не будете знать как вас придут вязать МВДшники за подлог. Пять лет назад можно было по быстрому проскочить, сейчас знающие комрады крайне не рекомендуют рыпаться. Дорого и мало шансов на успех.

есть знакомые, которые без корней сделали и cейчас спокойно осели в Европе . а 20-30 тысяч евро попробуй в Украине и заработай)
iurafet
новичок

Сообщение ilonka1977 » 19 авг 2014, 14:43

У знакомых и спросите, ценный же контакт, если у людей получилось.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение hiopsik » 20 авг 2014, 06:34

iurafet писал(а) 19 авг 2014, 13:32:есть знакомые, которые без корней сделали и ейчас спокойно осели в Европе . а 20-30 тысяч евро попробуй в Украине и заработай)

Немного не по сабжу, но в США недавно поймали доктора который 15 лет назад когда иммигрировал обманул Immigration..притом что он уже давно гражданин США и спокойно как вы выразились осел...депортнули дядечку с конфискацией!!

Про Европу я написал выше здесь же, постепенно выявляют таких хитро***ых, и люди из спокойно осевших превращаются в спокойно отсидевших.
Есть контроры в сети, которые занимаются подобными делами(организовывают родственников по нисходящей в Молдавии), но их регулярно ловят и закрывают, а организаторов и их клиентов вявляют и сажают. Как я слышал, такая услуга стоит в районе 20-30 тысяч евро. За меньшие деньги вас только кинут, но никто не гарантирует что вас не кинут и за эти деньги.

Поэтому НЕ_РЕКОМЕНДУЮ быть умнее всех и заниматься уголовно наказуемыми делами...Более того, если денег нет, вас и выкупить будет некому если не дай бог вас поймают. Подумайте как обустроить свою жизнь там где вы живете, а не ищите счастья за рубежом, еще и незаконного изначально.
Не затем люди переезжают в развитые страны чтобы начинать жизнь там нечестно и нечестно там жить. Там жизнь другая, и пока вы не измените ментальность, вам даже гостевую визу будет получить крайне сложно, а получить гражданство без корней = обмануть.

Рано или поздно точно поймают или сами проговоритесь и вас сдадут ваши знакомые, на западе это так работает.
hiopsik
новичок

Сообщение kiprand » 20 авг 2014, 09:36

hiopsik писал(а) 20 авг 2014, 06:34:
iurafet писал(а) 19 авг 2014, 13:32:есть знакомые, которые без корней сделали и ейчас спокойно осели в Европе . а 20-30 тысяч евро попробуй в Украине и заработай)

Немного не по сабжу, но в США недавно поймали доктора который 15 лет назад когда иммигрировал обманул Immigration..притом что он уже давно гражданин США и спокойно как вы выразились осел...депортнули дядечку с конфискацией!!
...
Рано или поздно точно поймают или сами проговоритесь и вас сдадут ваши знакомые, на западе это так работает.

Не слушайте обладателя предыдущего поста.Полная некомпетентность в данном вопросе + психология трусливого обывателя."Кто хочет-тот ищет способы,кто не хочет,ищет причины".
kiprand
новичок

Сообщение iurafet » 20 авг 2014, 12:23

да я вот тоже так думаю. гражданство или сделают или не сделают ))) даже логично думая если жывешь в ЕС и не нарушаешь законы то кому ты там сдался, никакая Румыния не должна бы искать тебя
iurafet
новичок

Сообщение hiopsik » 20 авг 2014, 16:39

kiprand писал(а) 20 авг 2014, 09:36:Не слушайте обладателя предыдущего поста.Полная некомпетентность в данном вопросе + психология трусливого обывателя."Кто хочет-тот ищет способы,кто не хочет,ищет причины".

У вас же психология нахрапистого совка. Из-за такого подхода к делу к выходцам из наших стран (бывшего СССР) относятся как людям третьего сорта. Я не трусливый обыватель, а опытный и наблюдательный. Компетентность в вопросе -- абсолютная:), вся семья болгары из Молдавии, большинство с Болгарским паспортом, кое-кто с Румынским, кое-кто даже с Американским, один я на визах странствую по свету и собираюсь только подавать. Видал я таких гениев бюрократической мысли и как вы и как ваш протеже, незадачливый кандидат в граждане Европы. Потом приезжаете и развозите совок за границей с взятками и круговой порукой. А потом, когда слышат славянский акцент на западе (Русский, Украинский, Белорусский и иже с ними) от нас шарахаются как от огня, относятся в высшей степени насторожено. Я человека от тюрьмы уберегаю, а вы его толкаете во все тяжкие со взятками, подлогом документов

iurafet писал(а) 20 авг 2014, 12:23: да я вот тоже так думаю. гражданство или сделают или не сделают ))) даже логично думая если жывешь в ЕС и не нарушаешь законы то кому ты там сдался, никакая Румыния не должна бы искать тебя

посмотрите сюда http://ru.publika.md/link_459881.html
и сюда
http://www.basa.md/ru/society/4129
и сюда
http://point.md/ru/novosti/proisshestvi ... jnim-putem
Кстати, по последней ссылке, это не совсем корректно, уже конкретно взялись за это дело, и в Молдавии в каждой компании которая оформляет справку о несудимости в Румынии (cazier juridic) вам охотно расскажут и про аресты и про обыски и про беспредел спецслужб, просто это не просачивается в прессу.

И вам молодой человек, я сильно не советую рыпаться, потому что большинство граждан Европы -- добропорядочные граждане. Они будут считать своим долгом вас заложить как только у них появиться малейшее подозрение на то что в вашем досье что-то не так. А дальше рутинная проверка спецслужб и европейского агентства по борьбе с коррупцией OLAF и в лучшем случае выдворение...в худшем тюрьма.
Настоятельно рекомендую заработать денег, устроиться в институт и получать вид на жительство в нормальной европейской стране через 5-ти летнюю натурализацию и резидентство, если нет корней.
hiopsik
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль