Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
hiopsik писал(а) 13 авг 2014, 07:44:Как считаете, такое возможно, если есть основания?
iurafet писал(а) 13 авг 2014, 21:18:надумался вот делать румынский паспорт ( без корней) как понял это еще возможно пока.
AndyXmas писал(а) 13 авг 2014, 23:14:Паспорт на 5 лет. Потом делаешь другой. Но для Получения естественно необходимо сначала получить гражданство, и после этого переписать в румынские регистры свидетельства о рождении, брака и получить румынские на их основе. И уже с ними получать паспорт
Veleslav писал(а) 16 авг 2014, 10:42:В тех текстах закона № 21/1991 статьи 10, что я нашел в сети, не уточняются даты "нижнего порога". Возможно я плохо искал.
Собственно не понятно, закон распространяется только на тех чьи предки просто родились до 1940 года в Бессарабии, или же на тех кто родился с 1918 года по 1940-ой? Обязательно ли предок родившийся в Бессарабии, должен был иметь Румынское гражданство?
hiopsik писал(а) 17 авг 2014, 19:18:еще есть момент, если вы не владеете румынским, присягу лучше давать в Кишиневе
hiopsik писал(а) 14 авг 2014, 11:46:iurafet писал(а) 13 авг 2014, 21:18:надумался вот делать румынский паспорт ( без корней) как понял это еще возможно пока.
Ссори, но это ЕС, хоть и Румыния, но ЕС. Проверять будут с немецкой педантичностью, если сомневаются в доках, запрашивают копии без вашего ведома, вы даже не будете знать как вас придут вязать МВДшники за подлог. Пять лет назад можно было по быстрому проскочить, сейчас знающие комрады крайне не рекомендуют рыпаться. Дорого и мало шансов на успех.
iurafet писал(а) 19 авг 2014, 13:32:есть знакомые, которые без корней сделали и ейчас спокойно осели в Европе . а 20-30 тысяч евро попробуй в Украине и заработай)
hiopsik писал(а) 20 авг 2014, 06:34:iurafet писал(а) 19 авг 2014, 13:32:есть знакомые, которые без корней сделали и ейчас спокойно осели в Европе . а 20-30 тысяч евро попробуй в Украине и заработай)
Немного не по сабжу, но в США недавно поймали доктора который 15 лет назад когда иммигрировал обманул Immigration..притом что он уже давно гражданин США и спокойно как вы выразились осел...депортнули дядечку с конфискацией!!
...
Рано или поздно точно поймают или сами проговоритесь и вас сдадут ваши знакомые, на западе это так работает.
kiprand писал(а) 20 авг 2014, 09:36:Не слушайте обладателя предыдущего поста.Полная некомпетентность в данном вопросе + психология трусливого обывателя."Кто хочет-тот ищет способы,кто не хочет,ищет причины".
iurafet писал(а) 20 авг 2014, 12:23: да я вот тоже так думаю. гражданство или сделают или не сделают ))) даже логично думая если жывешь в ЕС и не нарушаешь законы то кому ты там сдался, никакая Румыния не должна бы искать тебя
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны