Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение Preuss » 24 авг 2022, 13:28

Savagel,
Как выдадут справку ЛЛП отпишитесь, пожалуйста
Preuss
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение balik_01 » 24 авг 2022, 14:04

Savagel, а куда вы подавать оригиналы будете?
balik_01
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Savagel » 24 авг 2022, 14:09

balik_01, в Москве. В Калининграде только местные могут. Москва для остальных. В Питере ген.консульство закрыто. Еще есть Дальний Восток, там тоже можно, но мне не удобно.
Savagel
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение balik_01 » 24 авг 2022, 14:26

Savagel, а подскажите процесс, как записывались? На сайте в посольстве есть какая то ссылка на это? И заявление в свободной форме вы не подавали, только свид-во о рождении ваше и паспорт отца и все?
balik_01
участник

Сообщение Savagel » 24 авг 2022, 14:43

balik_01 писал(а) 24 авг 2022, 14:26:Savagel, а подскажите процесс, как записывались? На сайте в посольстве есть какая то ссылка на это? И заявление в свободной форме вы не подавали, только свид-во о рождении ваше и паспорт отца и все?

По вот этой ссылкеhttps://keliauk.urm.lt/consult-registration записываетесь на прием. Обычно мест нет, но можно поставить уведомление (в конце заявки) о наличии новых мест. Вам будет приходить уведомление каждую неделю, когда открывается новое место. Можете заранее себе забронировать, только вас не пустят на подачу документов, пока не придет уведомление в МИГРИС, что вам разрешили подачу документов.
Но все равно лучше заранее бронировать, потому что мне, например, сейчас подачи документов месяц ждать. А если заранее позаботиться, то можно и раньше пройти думаю.
Заявление в свободной форме не подавала. Свид-во о рождении мое и паспорт отца - нотариальные переводы на литовский язык. Плюс туда же загран паспорт (можно без перевода), но нужно, чтобы срок действия был больше 4 или 6 месяцев (точно не помню). Важно, чтобы ФИО в переводах, вашем электронном заявлении и загран паспорте совпадали (все на английском и буквы одинаковые). Потому что это считается за ошибку.
Если все сделаете правильно, то через месяц попросят предоставить документы оригиналы. Если что-то пойдет не так, то нужно будет сразу исправить и ждать еще месяц на проверку. Если вдруг вам повезет, и вам напишут на электронную почту, то советую общаться и в почте, и в МИГРИС (в МИГРИС обязательно, потому что пока вы не исправите тут, они не отреагируют). В почте они сразу видят и отвечают на ваше сообщение. То есть, вам могут проверить документы сразу, а не через месяц (если вы обратитесь только в МИГРИС).
Savagel
участник

Сообщение Savagel » 24 авг 2022, 14:48

И еще момент. Сайт у них работает не 24/7 (и электронная почта тоже), а только в рабочее время по литовскому времени. Поэтому вечером или ночью есть вероятность, что на сайт вы не зайдете. И в почте письмо может не дойти. Мне приходилось по несколько раз письма отправлять им. Ну и МИГРИС соответственно ночью и в выходные тоже не работает.
Savagel
участник

Сообщение balik_01 » 25 авг 2022, 14:10

Подскажите, подаю сейчас данные на МИГРИС, на удостоверение о восстановлении гражданства, тут такой вопрос:

Turiu teisės į Lietuvos Respublikos pilietybę išsaugojimo pažymėjimą, išduotą turėtos Lietuvos Respublikos pilietybės iki 1940 m. birželio 15 d. pagrindu
I have a certificate of preservation of the right to the citizenship of the Republic of Lithuania, issued by the holder of the citizenship of the Republic of Lithuania before 1940. June 15 basis
Имею свидетельство о сохранении права на гражданство Литовской Республики, выданное носителем гражданства Литовской Республики до 1940 года. 15 июня основание

это имеется ввиду имею ли я свидетельство о рождении деда, который имел гражданство до 1940 г или что то другое? Предлагает ответить да/нет
balik_01
участник

Сообщение Shumaher2022 » 28 авг 2022, 20:58

добрый вечер , подскажите пожалуйста на миграс в каком разделе отправлять документы для получения удостоверения лица литовского происхождения, нужно ли оплачивать пошлину ?
Shumaher2022
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Savagel » 29 авг 2022, 14:20

Shumaher2022 писал(а) 28 авг 2022, 20:58:добрый вечер , подскажите пожалуйста на миграс в каком разделе отправлять документы для получения удостоверения лица литовского происхождения, нужно ли оплачивать пошлину ?

Добрый день. Там все на литовском, открывайте сайт через Гугл/Яндекс переводчик, и там по тексту поймете.
Savagel
участник

Сообщение balik_01 » 30 авг 2022, 13:54

Добрый день

На прошлой неделе подал на сайте Мигрис заявление, на удостоверение о восстановлении гражданства, сегодня пришел вот такой ответ, кто подскажет, что они от меня хотят:

Informuojame, kad Jūsų prašyme dėl Lietuvos Respublikos pilietybės (2208-PIL KILP-0011) pateikti dokumentai neatitinka Lietuvos Respublikos pilietybės įstatymo (toliau-Pilietybės įstatymas) ir Dokumentų, susijusių su Lietuvos Respublikos pilietybe, teikimo ir nagrinėjimo tvarkos aprašo (toliau Aprašas) nustatytų reikalavimų. Prie prašymo turi būti pridėtos visų dokumentų originalų arba šių originalų notarine ar jai prilyginta tvarka patvirtintų kopijų skaitmenines (spalvotos) kopijos ir jų vertimai į lietuvių kalbą (vertimas turi būti patvirtintas vertimo iš vienos kalbos į kitą paliudijimo teisę turinčio asmens ar institucijos),turite pridėti dokumentus, patvirtinančius Jūsų pavardės keitimą. Atkreipiame dėmesį, kad asmuo gavęs pranešimą per MIGRIS dėl trūkumų šalinimo, per vieną mėnesį nuo šio pranešimo gavimo dienos privalo pašalinti nurodytus trūkumus. Jeigu per vieną mėnesį nepašalinami pranešime nurodyti trūkumai, prašymas nebus priimtas.

Сообщаем вам, что документы, представленные в вашем заявлении о приеме в гражданство Литовской Республики (2208-PIL KILP-0011), не соответствуют требованиям Закона о гражданстве Литовской Республики (далее - Закон о гражданстве) и Описание порядка подачи и рассмотрения документов, связанных с получением гражданства Литовской Республики (далее — Описание). К заявлению должны быть приложены цифровые (цветные) копии оригиналов всех документов или копии этих оригиналов, заверенные в нотариальном или равноценном порядке, и их переводы на литовский язык (перевод должен быть заверен лицом или учреждением с правом заверить перевод с одного языка на другой) необходимо приложить документы, подтверждающие смену имени. Обращаем ваше внимание, что лицо, получившее через МИГРИС уведомление об устранении недостатков, обязано устранить указанные недостатки в течение одного месяца со дня получения данного уведомления. Если недостатки, указанные в уведомлении, не будут устранены в течение одного месяца, заявка не будет принята.

Из документов я подал:
свой скан загран паспорта (2-3 стр), перевод на Литовский не делал, я так понимаю не требуется
сканированный оригинал и перевод заверенный нотариусом Свид о рожд свое
сканированный оригинал и перевод заверенный нотариусом Свид о рожд отца
свидетельство о рождении дедушки (оно выдано в Литовской ССР), перевод я не делал, так как там на Литовском все, правда тут не скан приложил, а фото, может нужно отсканировать в pdf ?
balik_01
участник

Сообщение Savagel » 30 авг 2022, 17:06

Добрый день.
1. Может быть там сканы черно-белые, а им нужно цветные?
2. Может быть перевод сделан не верно (не точно) где то? У меня так было.
3. Проверьте все добавленные документы. Я по ошибке вместо нужных добавила левые документы))).
Вы можете им ответить там же в переписке, что не понимаете суть их просьбы. Советую ответить также на электронную почту (а то можно ждать месяц еще следующего ответа). Только укажите в письме номер заявки, чтобы поняли, кто вы. Если не поможет - звоните им! А то только месяц потратите на выяснение, что же они от вас хотят.
Savagel
участник

Сообщение balik_01 » 31 авг 2022, 08:17

Savagel, а вы им на литовском писали?
balik_01
участник

Сообщение Savagel » 31 авг 2022, 10:48

Да
Savagel
участник

Сообщение LitovskiPAREN » 31 авг 2022, 11:21

Savagel, Здравствуйте,подскажите пожалуйста,вы заполняли анкету на сайте мигрис,документы прикрепляли нотариально заверенные ? и какие они были цветные или чернобелые?Пытаюсь заполнить анкету,сперва заполнил приложил фото документов,но ни кто не сказал что их нужно переводить,топчусь на ровном месте.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение Savagel » 31 авг 2022, 13:01

LitovskiPAREN писал(а) 31 авг 2022, 11:21:Savagel, Здравствуйте,подскажите пожалуйста,вы заполняли анкету на сайте мигрис,документы прикрепляли нотариально заверенные ? и какие они были цветные или чернобелые?Пытаюсь заполнить анкету,сперва заполнил приложил фото документов,но ни кто не сказал что их нужно переводить,топчусь на ровном месте.

Прикрепляла цветные сканы с переводом и нотариальным заверением (кроме загран паспорта).
Savagel
участник

Сообщение balik_01 » 31 авг 2022, 13:13

Savagel, во общем написал в Мигрис, они мне ответили, что нужен перевод свидетельства о рождении деда(оно выдано в Литовской ССР), правда не совсем понятно что там переводить, если оно и так на литовском, только фамилия на русском, ну да ладно.

Также они ответили, что нет цифровой (цветной) копии свидетельства о рождении вашего отца. Вот тут я в замешательстве, я сделал с оригинала копию, заверил ее у нотариуса и сделал перевод, все это подшито и отправлено им. Как думаете, что они хотят, чтобы я приложил оригинал на русском цветной?
balik_01
участник

Сообщение Savagel » 31 авг 2022, 16:44

balik_01 писал(а) 31 авг 2022, 13:13:Savagel, во общем написал в Мигрис, они мне ответили, что нужен перевод свидетельства о рождении деда(оно выдано в Литовской ССР), правда не совсем понятно что там переводить, если оно и так на литовском, только фамилия на русском, ну да ладно.

Также они ответили, что нет цифровой (цветной) копии свидетельства о рождении вашего отца. Вот тут я в замешательстве, я сделал с оригинала копию, заверил ее у нотариуса и сделал перевод, все это подшито и отправлено им. Как думаете, что они хотят, чтобы я приложил оригинал на русском цветной?

Ответила в личку
Savagel
участник

Сообщение LitovskiPAREN » 31 авг 2022, 18:11

balik_01, Здравствуйте,я кажется понял что они от вас требуют!Они просят цифровую копию документа (цифровая копия это та копия которая заверенная электронной подписью)она имеет юридическую силу в электронном виде.Но тут есть одно но,они вам написали *или-ИЛИ* цифровые копии или заверенные нотариально(что вы им и предоставили) (((К заявлению должны быть приложены цифровые (цветные) копии оригиналов всех документов или копии этих оригиналов, заверенные в нотариальном или равноценном порядке))) Я думаю заверьте их электронной подписью и посмотрим что они еще придумают.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение Savagel » 31 авг 2022, 18:17

LitovskiPAREN, нет. Я подавала в Мигрис. Там не нужна ЭЦП. Им нужно, чтобы скан перевода с нотариусом был отсканированный цветным сканером. Чтобы печати были синие.
Savagel
участник

Сообщение LitovskiPAREN » 31 авг 2022, 18:23

Savagel, извиняюсь,я написал Balik 01,он написал выше что не понимает что от него еще требуют.
LitovskiPAREN
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль