Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве
marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение valerista » 19 авг 2022, 15:56

windflower писал(а) 19 авг 2022, 15:41:Может на это как раз и обиделись, потому что они вам пишут, что turite pridėti galiojantį kelionės dokumentą (asmens duomenų lapą)- viso paso pateikti nereikia - нужна только страница паспорта с личными данными, копии всех страниц не надо прикладывать.

Хм, что-то я сомневаюсь что из-за такой ерунды могли отклонить... Хотя кто их знает. Ладненько, попробуем с одной страничкой им отправить :D
valerista
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Preuss » 19 авг 2022, 15:58

Ramamba,
Понятно.
В Калининградской области есть два консульства ЛР - в Калининграде и Советске. Оба сейчас работают.
Preuss
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение glik » 20 авг 2022, 02:33

balik_01 писал(а) 19 авг 2022, 15:46:Дорогие друзья

ну скиньте пож-та, хоть кто-нибудь, как кто заполнял заявление в свободной форме для подачи на удостоверение о восстановлении гражданства, очень очень нужно, хочу поскорее отправить уже в Мигрис доки, его не хватает.
Моя почта:
mayso_01@mail.ru

Я нашла в какой-то группе ВК:
"На имя Департамента Миграции Литвы (точное название на сайте е-мигрис в разделе контакты). Я, такой-то, считаю себя литовцем в силу таких-то причин и обстоятельств. В свободной форме, пишите что считаете нужным. В конце дата, подпись. Все на литовском языке. Можно все в Worde, кроме подписи"...

С другого обсуждения на просторах интернета:
"Находил такое инфо: Заявление о признании себя литовцем: PAREIŠKIMAS Aš,.............., pripažįstu, kad laikau save lietuviu (ve), kadangi mano.................. yra lietuvis (vė). ЗАЯВЛЕНИЕ Я,(Имя, Фамилия), признаю, что считаю себя литовцем (литовкой), так как мой (написать кто, отец, дед, бабушка) литовец (-вка). Дата, подпись. Такой образец выдавали в консульстве СПб несколько лет назад. О прошении есть форма в законе, желательно ее использовать."
glik
новичок

Сообщение balik_01 » 22 авг 2022, 08:31

У меня предки были гражданами Литвы, но не Литовцами, я все равно должен указывать в заявлении, что считаю себя Литовцем? Мне кажется это 2 разных документа. Есть удостоверение о восстановлении гражданства, а есть удостоверение, подтверждающее литовское происхождение.
balik_01
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lari1234 » 22 авг 2022, 09:30

balik_01,
balik_01 писал(а) 22 авг 2022, 08:31:в заявлении, что считаю себя Литовцем?

Кто считается лицом литовского происхождения?

Это лицо, чьи родители или дедушки и бабушки или один из родителей или бабушек и дедушек являются или были литовцами и который считает себя литовцем и заявляет об этом в письменном заявлении.
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение balik_01 » 22 авг 2022, 11:04

Lari1234, а Заявление нужно переводить и заверять нотариусом ? Или подойдет перевод через гугл переводчик например?
balik_01
участник

Сообщение Lari1234 » 22 авг 2022, 11:13

balik_01,
balik_01 писал(а) 22 авг 2022, 11:04:а Заявление нужно переводить и заверять нотариусом ?
Нет у нотариуса, пишите на литовском языке
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение balik_01 » 22 авг 2022, 11:41

Lari1234, извиняюсь, но не совсем понятно, так можно без заверения, самому написать это заявление на литовском?
balik_01
участник

Сообщение senator » 22 авг 2022, 19:44

balik_01 писал(а) 22 авг 2022, 11:41:но не совсем понятно, так можно без заверения, самому написать это заявление на литовском?

Вот так же как на русском, только на литовском. Вы ж признаете себя литовцем? Почему заявление хотите писать на иностранном языке, а не на родном?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Savagel » 24 авг 2022, 11:40

Всем привет. В общем расскажу свой опыт получения сертификата о Литовском происхождении, может кому-то пригодится.
В июле подала заявку через сайт МИГРИС (приложила копию св-ва о рождении своего и паспорт отца как подтверждающие документы). По новым правилам нельзя получить визу в Литву без сертификата о литовском происхождении.
Через месяц пришел ответ, что документы не приняли, попросили св-во о рождении отца. Сказала, что данный документ отсутствует. В итоге разрешили.
После этого пришло письмо в МИГРИС, что нужно записаться на прием для подачи оригиналов документов. Ждала две недели и записалась на 23.09.2022. Советую ставить уведомление о наличии новых мест и как только оно приходит, сразу бронировать. Иначе можно и годами ждать)))
Вот так! Теперь жду подачу документов. Надеюсь, теперь все решится быстро!
Savagel
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Preuss » 24 авг 2022, 13:28

Savagel,
Как выдадут справку ЛЛП отпишитесь, пожалуйста
Preuss
участник

Сообщение balik_01 » 24 авг 2022, 14:04

Savagel, а куда вы подавать оригиналы будете?
balik_01
участник

Сообщение Savagel » 24 авг 2022, 14:09

balik_01, в Москве. В Калининграде только местные могут. Москва для остальных. В Питере ген.консульство закрыто. Еще есть Дальний Восток, там тоже можно, но мне не удобно.
Savagel
участник

Сообщение balik_01 » 24 авг 2022, 14:26

Savagel, а подскажите процесс, как записывались? На сайте в посольстве есть какая то ссылка на это? И заявление в свободной форме вы не подавали, только свид-во о рождении ваше и паспорт отца и все?
balik_01
участник

Сообщение Savagel » 24 авг 2022, 14:43

balik_01 писал(а) 24 авг 2022, 14:26:Savagel, а подскажите процесс, как записывались? На сайте в посольстве есть какая то ссылка на это? И заявление в свободной форме вы не подавали, только свид-во о рождении ваше и паспорт отца и все?

По вот этой ссылкеhttps://keliauk.urm.lt/consult-registration записываетесь на прием. Обычно мест нет, но можно поставить уведомление (в конце заявки) о наличии новых мест. Вам будет приходить уведомление каждую неделю, когда открывается новое место. Можете заранее себе забронировать, только вас не пустят на подачу документов, пока не придет уведомление в МИГРИС, что вам разрешили подачу документов.
Но все равно лучше заранее бронировать, потому что мне, например, сейчас подачи документов месяц ждать. А если заранее позаботиться, то можно и раньше пройти думаю.
Заявление в свободной форме не подавала. Свид-во о рождении мое и паспорт отца - нотариальные переводы на литовский язык. Плюс туда же загран паспорт (можно без перевода), но нужно, чтобы срок действия был больше 4 или 6 месяцев (точно не помню). Важно, чтобы ФИО в переводах, вашем электронном заявлении и загран паспорте совпадали (все на английском и буквы одинаковые). Потому что это считается за ошибку.
Если все сделаете правильно, то через месяц попросят предоставить документы оригиналы. Если что-то пойдет не так, то нужно будет сразу исправить и ждать еще месяц на проверку. Если вдруг вам повезет, и вам напишут на электронную почту, то советую общаться и в почте, и в МИГРИС (в МИГРИС обязательно, потому что пока вы не исправите тут, они не отреагируют). В почте они сразу видят и отвечают на ваше сообщение. То есть, вам могут проверить документы сразу, а не через месяц (если вы обратитесь только в МИГРИС).
Savagel
участник

Сообщение Savagel » 24 авг 2022, 14:48

И еще момент. Сайт у них работает не 24/7 (и электронная почта тоже), а только в рабочее время по литовскому времени. Поэтому вечером или ночью есть вероятность, что на сайт вы не зайдете. И в почте письмо может не дойти. Мне приходилось по несколько раз письма отправлять им. Ну и МИГРИС соответственно ночью и в выходные тоже не работает.
Savagel
участник

Сообщение balik_01 » 25 авг 2022, 14:10

Подскажите, подаю сейчас данные на МИГРИС, на удостоверение о восстановлении гражданства, тут такой вопрос:

Turiu teisės į Lietuvos Respublikos pilietybę išsaugojimo pažymėjimą, išduotą turėtos Lietuvos Respublikos pilietybės iki 1940 m. birželio 15 d. pagrindu
I have a certificate of preservation of the right to the citizenship of the Republic of Lithuania, issued by the holder of the citizenship of the Republic of Lithuania before 1940. June 15 basis
Имею свидетельство о сохранении права на гражданство Литовской Республики, выданное носителем гражданства Литовской Республики до 1940 года. 15 июня основание

это имеется ввиду имею ли я свидетельство о рождении деда, который имел гражданство до 1940 г или что то другое? Предлагает ответить да/нет
balik_01
участник

Сообщение Shumaher2022 » 28 авг 2022, 20:58

добрый вечер , подскажите пожалуйста на миграс в каком разделе отправлять документы для получения удостоверения лица литовского происхождения, нужно ли оплачивать пошлину ?
Shumaher2022
новичок

Сообщение Savagel » 29 авг 2022, 14:20

Shumaher2022 писал(а) 28 авг 2022, 20:58:добрый вечер , подскажите пожалуйста на миграс в каком разделе отправлять документы для получения удостоверения лица литовского происхождения, нужно ли оплачивать пошлину ?

Добрый день. Там все на литовском, открывайте сайт через Гугл/Яндекс переводчик, и там по тексту поймете.
Savagel
участник

Сообщение balik_01 » 30 авг 2022, 13:54

Добрый день

На прошлой неделе подал на сайте Мигрис заявление, на удостоверение о восстановлении гражданства, сегодня пришел вот такой ответ, кто подскажет, что они от меня хотят:

Informuojame, kad Jūsų prašyme dėl Lietuvos Respublikos pilietybės (2208-PIL KILP-0011) pateikti dokumentai neatitinka Lietuvos Respublikos pilietybės įstatymo (toliau-Pilietybės įstatymas) ir Dokumentų, susijusių su Lietuvos Respublikos pilietybe, teikimo ir nagrinėjimo tvarkos aprašo (toliau Aprašas) nustatytų reikalavimų. Prie prašymo turi būti pridėtos visų dokumentų originalų arba šių originalų notarine ar jai prilyginta tvarka patvirtintų kopijų skaitmenines (spalvotos) kopijos ir jų vertimai į lietuvių kalbą (vertimas turi būti patvirtintas vertimo iš vienos kalbos į kitą paliudijimo teisę turinčio asmens ar institucijos),turite pridėti dokumentus, patvirtinančius Jūsų pavardės keitimą. Atkreipiame dėmesį, kad asmuo gavęs pranešimą per MIGRIS dėl trūkumų šalinimo, per vieną mėnesį nuo šio pranešimo gavimo dienos privalo pašalinti nurodytus trūkumus. Jeigu per vieną mėnesį nepašalinami pranešime nurodyti trūkumai, prašymas nebus priimtas.

Сообщаем вам, что документы, представленные в вашем заявлении о приеме в гражданство Литовской Республики (2208-PIL KILP-0011), не соответствуют требованиям Закона о гражданстве Литовской Республики (далее - Закон о гражданстве) и Описание порядка подачи и рассмотрения документов, связанных с получением гражданства Литовской Республики (далее — Описание). К заявлению должны быть приложены цифровые (цветные) копии оригиналов всех документов или копии этих оригиналов, заверенные в нотариальном или равноценном порядке, и их переводы на литовский язык (перевод должен быть заверен лицом или учреждением с правом заверить перевод с одного языка на другой) необходимо приложить документы, подтверждающие смену имени. Обращаем ваше внимание, что лицо, получившее через МИГРИС уведомление об устранении недостатков, обязано устранить указанные недостатки в течение одного месяца со дня получения данного уведомления. Если недостатки, указанные в уведомлении, не будут устранены в течение одного месяца, заявка не будет принята.

Из документов я подал:
свой скан загран паспорта (2-3 стр), перевод на Литовский не делал, я так понимаю не требуется
сканированный оригинал и перевод заверенный нотариусом Свид о рожд свое
сканированный оригинал и перевод заверенный нотариусом Свид о рожд отца
свидетельство о рождении дедушки (оно выдано в Литовской ССР), перевод я не делал, так как там на Литовском все, правда тут не скан приложил, а фото, может нужно отсканировать в pdf ?
balik_01
участник

Сообщение Savagel » 30 авг 2022, 17:06

Добрый день.
1. Может быть там сканы черно-белые, а им нужно цветные?
2. Может быть перевод сделан не верно (не точно) где то? У меня так было.
3. Проверьте все добавленные документы. Я по ошибке вместо нужных добавила левые документы))).
Вы можете им ответить там же в переписке, что не понимаете суть их просьбы. Советую ответить также на электронную почту (а то можно ждать месяц еще следующего ответа). Только укажите в письме номер заявки, чтобы поняли, кто вы. Если не поможет - звоните им! А то только месяц потратите на выяснение, что же они от вас хотят.
Savagel
участник

Сообщение balik_01 » 31 авг 2022, 08:17

Savagel, а вы им на литовском писали?
balik_01
участник

Сообщение Savagel » 31 авг 2022, 10:48

Да
Savagel
участник

Сообщение LitovskiPAREN » 31 авг 2022, 11:21

Savagel, Здравствуйте,подскажите пожалуйста,вы заполняли анкету на сайте мигрис,документы прикрепляли нотариально заверенные ? и какие они были цветные или чернобелые?Пытаюсь заполнить анкету,сперва заполнил приложил фото документов,но ни кто не сказал что их нужно переводить,топчусь на ровном месте.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение Savagel » 31 авг 2022, 13:01

LitovskiPAREN писал(а) 31 авг 2022, 11:21:Savagel, Здравствуйте,подскажите пожалуйста,вы заполняли анкету на сайте мигрис,документы прикрепляли нотариально заверенные ? и какие они были цветные или чернобелые?Пытаюсь заполнить анкету,сперва заполнил приложил фото документов,но ни кто не сказал что их нужно переводить,топчусь на ровном месте.

Прикрепляла цветные сканы с переводом и нотариальным заверением (кроме загран паспорта).
Savagel
участник

Сообщение balik_01 » 31 авг 2022, 13:13

Savagel, во общем написал в Мигрис, они мне ответили, что нужен перевод свидетельства о рождении деда(оно выдано в Литовской ССР), правда не совсем понятно что там переводить, если оно и так на литовском, только фамилия на русском, ну да ладно.

Также они ответили, что нет цифровой (цветной) копии свидетельства о рождении вашего отца. Вот тут я в замешательстве, я сделал с оригинала копию, заверил ее у нотариуса и сделал перевод, все это подшито и отправлено им. Как думаете, что они хотят, чтобы я приложил оригинал на русском цветной?
balik_01
участник

Сообщение Savagel » 31 авг 2022, 16:44

balik_01 писал(а) 31 авг 2022, 13:13:Savagel, во общем написал в Мигрис, они мне ответили, что нужен перевод свидетельства о рождении деда(оно выдано в Литовской ССР), правда не совсем понятно что там переводить, если оно и так на литовском, только фамилия на русском, ну да ладно.

Также они ответили, что нет цифровой (цветной) копии свидетельства о рождении вашего отца. Вот тут я в замешательстве, я сделал с оригинала копию, заверил ее у нотариуса и сделал перевод, все это подшито и отправлено им. Как думаете, что они хотят, чтобы я приложил оригинал на русском цветной?

Ответила в личку
Savagel
участник

Сообщение LitovskiPAREN » 31 авг 2022, 18:11

balik_01, Здравствуйте,я кажется понял что они от вас требуют!Они просят цифровую копию документа (цифровая копия это та копия которая заверенная электронной подписью)она имеет юридическую силу в электронном виде.Но тут есть одно но,они вам написали *или-ИЛИ* цифровые копии или заверенные нотариально(что вы им и предоставили) (((К заявлению должны быть приложены цифровые (цветные) копии оригиналов всех документов или копии этих оригиналов, заверенные в нотариальном или равноценном порядке))) Я думаю заверьте их электронной подписью и посмотрим что они еще придумают.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение Savagel » 31 авг 2022, 18:17

LitovskiPAREN, нет. Я подавала в Мигрис. Там не нужна ЭЦП. Им нужно, чтобы скан перевода с нотариусом был отсканированный цветным сканером. Чтобы печати были синие.
Savagel
участник

Сообщение LitovskiPAREN » 31 авг 2022, 18:23

Savagel, извиняюсь,я написал Balik 01,он написал выше что не понимает что от него еще требуют.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение LitovskiPAREN » 31 авг 2022, 18:36

Savagel, Я думаю они в мигрисе специально усложняют,втыкают палки в колеса.Скоро я так же пойду по этим граблям...
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение Lari1234 » 31 авг 2022, 20:18

LitovskiPAREN,
мигрисе специально усложняют,втыкают палки в колеса.Скоро я так же пойду по этим граблям...
В Литве получение гражданства для лиц литовской национальности по происхождению - это манна небесная. Вы должны быть счастливы, что не нужно сдавать экзамен на знание литовского языка, как это происходит в Латвии
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение LitovskiPAREN » 31 авг 2022, 20:31

Lari1234, тоже верно)Сдавать экзамены по языку это то еще мероприятие.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение balik_01 » 01 сен 2022, 08:31

LitovskiPAREN, да в том то и дело, что все документы отсканированы, сами документы черно белые(так как это просто текст), печати синие, нумерация тоже синяя, видно синюю ленту как сшита, это по документам отца, мои документы СОР точно такое же, по нему они ничего не сказали.

Ну я им так и написал вчера, может просто не заметили, буду ждать...в любом случаи вчера отдал СОР деда на перевод, оно выдано в Литовской ССР, оказалось нужно переводить также...
balik_01
участник

Сообщение LitovskiPAREN » 01 сен 2022, 09:10

Вы не поняли, чтобы документы стали "цифровые" то их нужно сделать "цифровыми",их нужно ПОДПИСАТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ и только тогда они станут "цифровыми",это стоит немного дороже.Держите пожалуйста нас всех в курсе ваших продвижений,будем хоть знать с чем иметь дело.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение balik_01 » 01 сен 2022, 09:19

LitovskiPAREN, да первый раз от вас только слышу, что нужна цифровая подпись, зачем она им нужна, если все заверено нотариусом и переведено. Тем более мое свидетельство у них не вызвало вопросов, а про отца написали, хотя они абсолютно одинаковые, в одном месте переводились и заверялись. Все же думаю, что не увидели что это цветная копия.
balik_01
участник

Сообщение LitovskiPAREN » 01 сен 2022, 09:33

Этот текст не вы ли писали::: Добрый день

На прошлой неделе подал на сайте Мигрис заявление, на удостоверение о восстановлении гражданства, сегодня пришел вот такой ответ, кто подскажет, что они от меня хотят:

Informuojame, kad Jūsų prašyme dėl Lietuvos Respublikos pilietybės (2208-PIL KILP-0011) pateikti dokumentai neatitinka Lietuvos Respublikos pilietybės įstatymo (toliau-Pilietybės įstatymas) ir Dokumentų, susijusių su Lietuvos Respublikos pilietybe, teikimo ir nagrinėjimo tvarkos aprašo (toliau Aprašas) nustatytų reikalavimų. Prie prašymo turi būti pridėtos visų dokumentų originalų arba šių originalų notarine ar jai prilyginta tvarka patvirtintų kopijų skaitmenines (spalvotos) kopijos ir jų vertimai į lietuvių kalbą (vertimas turi būti patvirtintas vertimo iš vienos kalbos į kitą paliudijimo teisę turinčio asmens ar institucijos),turite pridėti dokumentus, patvirtinančius Jūsų pavardės keitimą. Atkreipiame dėmesį, kad asmuo gavęs pranešimą per MIGRIS dėl trūkumų šalinimo, per vieną mėnesį nuo šio pranešimo gavimo dienos privalo pašalinti nurodytus trūkumus. Jeigu per vieną mėnesį nepašalinami pranešime nurodyti trūkumai, prašymas nebus priimtas.

Сообщаем вам, что документы, представленные в вашем заявлении о приеме в гражданство Литовской Республики (2208-PIL KILP-0011), не соответствуют требованиям Закона о гражданстве Литовской Республики (далее - Закон о гражданстве) и Описание порядка подачи и рассмотрения документов, связанных с получением гражданства Литовской Республики (далее — Описание). К заявлению должны быть приложены цифровые (цветные) копии оригиналов всех документов или копии этих оригиналов, заверенные в нотариальном или равноценном порядке, и их переводы на литовский язык (перевод должен быть заверен лицом или учреждением с правом заверить перевод с одного языка на другой) необходимо приложить документы, подтверждающие смену имени. Обращаем ваше внимание, что лицо, получившее через МИГРИС уведомление об устранении недостатков, обязано устранить указанные недостатки в течение одного месяца со дня получения данного уведомления. Если недостатки, указанные в уведомлении, не будут устранены в течение одного месяца, заявка не будет принята.

Из документов я подал:
свой скан загран паспорта (2-3 стр), перевод на Литовский не делал, я так понимаю не требуется
сканированный оригинал и перевод заверенный нотариусом Свид о рожд свое
сканированный оригинал и перевод заверенный нотариусом Свид о рожд отца
свидетельство о рождении дедушки (оно выдано в Литовской ССР), перевод я не делал, так как там на Литовском все, правда :::: ПРОЧТИТЕ ЕЩЁ РАЗ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО,НЕ ЧИТАЙТЕ МЕЖДУ СТРОК.Там четко написано что ваши документы не соответствуют требованиям т.к им нужны ЕЩЁ РАЗ ""ЦИФРОВЫЕ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ ""
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение balik_01 » 01 сен 2022, 11:04

LitovskiPAREN, "...или копии этих оригиналов, заверенные в нотариальном или равноценном порядке, и их переводы на литовский язык" .

Вот это я и предоставил. Ладно, буду ждать от них ответа.
balik_01
участник

Сообщение LitovskiPAREN » 01 сен 2022, 11:29

Может вам стоит просто по телефону им позвонить,они там по русски разговаривают,а то у них эти отписки нелепые.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение Savagel » 01 сен 2022, 12:00

LitovskiPAREN, Цифровые - это значит отсканированные в компьютер. Это не бумажные. Это электронные (цифровые), то есть оцифрованные в ПК.
Я уже подала документы в Мигрис. И меня никто не просил ЭЦП.
Savagel
участник

Сообщение LitovskiPAREN » 01 сен 2022, 12:20

У вас не запросили,а у другого запросили,вы почитайте выше,вы же тоже отвечали человеку ,что непонятно что от него требуют .И нет вы не правы по поводу оцифровки.Я тоже так думал что если отсканировал и будет считаться оцифрованно.Но я набрал в браузере что такое цифровая копия документа,и узнал что это разные вещи.Предлагаю больше ничего не писать по этому поводу ,если что-то не понятно нужно прочитать выше внимательнее.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение windflower » 01 сен 2022, 13:29

LitovskiPAREN писал(а) 01 сен 2022, 12:20: я набрал в браузере что такое цифровая копия документа,и узнал что это разные вещи.

В Литве цифровая копия документа это отсканированный документ. К электронной подписи это не имеет никакого отношения.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение LitovskiPAREN » 01 сен 2022, 13:51

windflower, нет.почитайте регламент евросоюза об цифровых копия документов.архивных например.вы же не искали даже.
LitovskiPAREN
новичок

Сообщение windflower » 01 сен 2022, 14:30

LitovskiPAREN писал(а) 01 сен 2022, 13:51:вы же не искали даже.

Ну почему же не искал? Персонально для вас это как раз и сделал )
Актуальная редакция Правил документооборота и учёта, п. 3.7:
Dokumento skaitmeninė kopija – neskaitmeniniu formatu užfiksuotas dokumento turinys, informacinių technologijų priemonėmis perkeltas į skaitmeninį formatą., что в переводе на русский означает: Цифровая копия документа - зафиксированное нецифровым форматом содержимое документа, средствами информационных технологий переведённое в цифровой формат.
Будем развивать тему? )
windflower
почетный путешественник

Сообщение kolyan4es » 01 сен 2022, 21:11

Добрый вечер,может быть кто нибудь может помочь с переводом сканов присланных из литовского архива,я ,вроде,распознал сканы и через переводчик провел,но ничего особо не понятно.Есть также сканы каких то выписок,в общем не могу разобраться ..извините за тавтологию
kolyan4es
новичок

Сообщение windflower » 01 сен 2022, 23:11

Могу помочь.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Petroff » 04 сен 2022, 14:05

Добрый день,есть удостоверение на право восстановление гражданства Литвы,хочу получить Литовское гражданство,куда мне обращаться,и какие документы мне для этого нужны?
Petroff
новичок

Сообщение Preuss » 05 сен 2022, 11:10

Petroff - подавать заявление нужно через систему MIGRIS.

Тот же вопрос интересует.
Вот только интересен сам процесс отказа от Рос гражданства при подаче на Лит. гражданство при наличии удостоверения о сохранении права на Лит. граждаство.
В какой момент необходимо отказываться от Рос. гражданства? Как это выглядит на практике? Можно ли после получения гражданства Литвы сразу податься на ВНЖ в РФ либо получить визу в РФ, чтобы можно было навещать родственников?
Preuss
участник

Сообщение grmz » 07 сен 2022, 12:26

Здравствуйте. Подал заявление через MIGRIS 7-го августа. С тех пор никакой ответной информации ни на почту, ни в личном кабинете migracija.lt не приходило.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением или знанием насчёт ситуации с приёмом заявлений и обработки подобных заявок. Пора уже звонить в Вильнюс или это продвижению не поможет?
grmz
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 07 сен 2022, 12:34

Продвижению может и не поможет, но хотя бы статус заявления узнаете.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль