Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
скучный писал(а):законодательство болгарии не разрешает двойного гражданства для российских граждан, только вид на жительство. а с этим самым видом вам всё равно придётся получать визы
zerokol писал(а):вывод неправильный - если страна не разрешает двойного гражданства, это означает что человек должен отказаться от первого (российского скажем) при получении болгарского.
ифеедук писал(а):Обращайтесь, расскажу.
kostja писал(а):Вообще то выглядит так, что гражданство Болгарии получено несовсем легальным путём.
zerokol писал(а):ифеедук писал(а):Обращайтесь, расскажу.
а рассказали бы что и как, и цифры приблизительнные если можно
kostja писал(а):Вообще то выглядит так, что гражданство Болгарии получено несовсем легальным путём.
ифеедук писал(а):я -имею ЕС гражданство, (полученное через инвестиции), живу в Австрии и забыл про визы - а вы рассуждаете о" несовсем" легальности из России.
каждому свое:)
удачи:))
kostja писал(а):ифеедук писал(а):я -имею ЕС гражданство, (полученное через инвестиции), живу в Австрии и забыл про визы - а вы рассуждаете о" несовсем" легальности из России.
каждому свое:)
удачи:))
С болгарским паспортом жить можно в Австрии, а вот работать только с разрешения австрийских властей
(по крайней мере до 2013 года): http://www.salzburg.gv.at/themen/gv/migration/arbeiten_in_oesterreich.htm
Innerhalb der EU- und EWR-Raums (sowie Schweiz) haben die BürgerInnen das Recht ohne Arbeitsbewilligung in Österreich zu arbeiten. Für neue EU-BürgerInnen (Bulgarien, Estland, Litauen, Polen, Rumänien, Tschechien, Slowakei, Slowenien, Ungarn) gibt es Übergangsbestimmungen, die bis 2011 bzw. 2013 gelten. Das heißt, Personen aus diesen Ländern benötigen eine Arbeitsbewilligung nach dem Ausländerbeschäftigungsgesetz).
Есть оно у Вас, это Arbeitsbewilligung?
Если вскроется, что паспорт Вы получили нелегально, то точно также быстро могут его и отнять.
Кстати у меня постоянный европейский ВНЖ (Daueraufenthalt-EG), с которым я имею право работать и жить
во всех странах ЕС, кроме Великобритании, Ирландии и Дании.
Прежде чем его получить, мне пришлось хорошенько изучить правовую основу нахождения в Евросоюзе.
И рассуждаю я о легальности не из России, а из Германии.
kostja писал(а):Кстати у меня постоянный европейский ВНЖ (Daueraufenthalt-EG), с которым я имею право работать и жить
во всех странах ЕС, кроме Великобритании, Ирландии и Дании.
ифеедук писал(а):Рад за вас. правда. Касательно разрешения на работу: позвольте вас проконсультировать немного. Во первых, до 2011 года а не до 2013.
ифеедук писал(а):Во вторых,Вы говорите о разрешении на работу по найму а я являюсь самостоятельным предпринимателем и даже работодателем, соответственно - имею полное разрешение на любую деятельность. Daueraufenhthalt - EG - частность этого разрешения:).В третьих- вид на жительство в германии это безусловно хорошо но все же это не гражданство ЕС:). И наконец, в четвертых- вы все время твердите о нелегальности. К чему бы это?:)). Мне например стеснятся нечего, а вам?:))
zerokol писал(а):ифеедук
так расскажите плз как процесс выглядит
ифеедук писал(а):нужно будет стать гражданином ес нормальным а не с видом на жительство ( с которым надо получать разрешение на работу, визы в другие страны, который надо продлять, который могут аннулировать и пр:))-обращайтесь, помогу, вам лично скидка:).заплатите официально в кассу, обещаю:))))))
ифеедук писал(а):еще раз для тех кто в танке. поясню.
Во первых-Вы - по прежнему являетесь ГРАЖДАНИНОМ Вашей родной страны. Не знаю откуда вы но допустим- из России. Соответственно - вы обязаны получать визу в другие страны (не Шенген) всего мира. С Российским паспортом идти в консульство той страны и получать, как и в москве:).
ГРАЖДАНЕ стран ЕС имеют несколько большее количество возможностей безвизовых путешествий. Раз так в 10 примерно:).
Во вторых. Свой Daueraufenthalt-EG можете засунуть (куда вам подскажет ваша фантазия) себе:)) при устройстве на работу во многих странах Европы. На сегодняшний день как минимум в Ирландии Великобритании Австрии Швейцарии Дании Латвии Литве Эстонии Польше и таде. В этих странах вам посоветуют сделать именно то что я вам сказал, может быть в более мягкой форме:).получили в германии-так там и работайте. пока разрешают:).
В третьих. Вам легко могут отказать в продлении Вашего волшебного вида на жительства. Как с объяснением причин так и без них. На усмотрение чиновника и в свете нормативных актов правительства. Я такие примеры встречал. Решили ужесточить иммиграционную политику- и пожалуйста, получите."серьезным" же преступлением- основанием - может быть все что угодно, включая нарушение правил дорожного движения.
Риторический вопрос: Если я имею легальную и законную возможность стать полноправным гражданином ЕС (пусть и потратив 30-40 т евро) - то нафиг мне такой вышеперечисленный головняк?:) Ответ не требуеЦЦо, если чо:)
kostja писал(а):Во вторых, разрешение на работу по нему в Евросоюзе кроме Великобритании, Ирландии и Дании гарантируется соответствующей директивой:
http://europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_movement_of_persons_asylum_immigration/l23034_en.htm
(Директива 2003/109/EC).
ифеедук писал(а):Во первых-Вы - по прежнему являетесь ГРАЖДАНИНОМ Вашей родной страны. Не знаю откуда вы но допустим- из России. Соответственно - вы обязаны получать визу в другие страны (не Шенген) всего мира. С Российским паспортом идти в консульство той страны и получать, как и в москве:).ГРАЖДАНЕ стран ЕС имеют несколько большее количество возможностей безвизовых путешествий. Раз так в 10 примерно:).Во вторых. Свой Daueraufenthalt-EG можете засунуть (куда вам подскажет ваша фантазия) себе:)) при устройстве на работу во многих странах Европы. На сегодняшний день как минимум в Ирландии Великобритании Австрии Швейцарии Дании Латвии Литве Эстонии Польше и таде. В этих странах вам посоветуют сделать именно то что я вам сказал, может быть в более мягкой форме:).получили в германии-так там и работайте. пока разрешают:).В третьих. Вам легко могут отказать в продлении Вашего волшебного вида на жительства. Как с объяснением причин так и без них. На усмотрение чиновника и в свете нормативных актов правительства. Я такие примеры встречал. Решили ужесточить иммиграционную политику- и пожалуйста, получите."серьезным" же преступлением- основанием - может быть все что угодно, включая нарушение правил дорожного движения.Риторический вопрос: Если я имею легальную и законную возможность стать полноправным гражданином ЕС (пусть и потратив 30-40 т евро) - то нафиг мне такой вышеперечисленный головняк?:) Ответ не требуеЦЦо, если чо:)
vitrysk писал(а):где тут слово "гарантия"?
kostja писал(а):Есть масса случаем, когда обладатели Daueraufenthalt-EG работают в других странах ЕС.
zerokol писал(а):ифеедук писал(а):Во первых-Вы - по прежнему являетесь ГРАЖДАНИНОМ Вашей родной страны. Не знаю откуда вы но допустим- из России. Соответственно - вы обязаны получать визу в другие страны (не Шенген) всего мира. С Российским паспортом идти в консульство той страны и получать, как и в москве:).ГРАЖДАНЕ стран ЕС имеют несколько большее количество возможностей безвизовых путешествий. Раз так в 10 примерно:).Во вторых. Свой Daueraufenthalt-EG можете засунуть (куда вам подскажет ваша фантазия) себе:)) при устройстве на работу во многих странах Европы. На сегодняшний день как минимум в Ирландии Великобритании Австрии Швейцарии Дании Латвии Литве Эстонии Польше и таде. В этих странах вам посоветуют сделать именно то что я вам сказал, может быть в более мягкой форме:).получили в германии-так там и работайте. пока разрешают:).В третьих. Вам легко могут отказать в продлении Вашего волшебного вида на жительства. Как с объяснением причин так и без них. На усмотрение чиновника и в свете нормативных актов правительства. Я такие примеры встречал. Решили ужесточить иммиграционную политику- и пожалуйста, получите."серьезным" же преступлением- основанием - может быть все что угодно, включая нарушение правил дорожного движения.Риторический вопрос: Если я имею легальную и законную возможность стать полноправным гражданином ЕС (пусть и потратив 30-40 т евро) - то нафиг мне такой вышеперечисленный головняк?:) Ответ не требуеЦЦо, если чо:)
по большому счету с вами согласен, но во первых - "Раз так в 10 примерно", это не так, граждане РФ могут въезжать без виз / с визами по прибытию в порядка 94-96 стран и территорий, граждане ФРГ - порядка 150, из которых шенген 40, граждане Болгарии - около 116, что явно не в 10 раз больше.
и во вторых, дабы развеять все гнусные инсинуации, подскажите ваш путь получения гражданства.
vitrysk писал(а):kostja писал(а):Есть масса случаем, когда обладатели Daueraufenthalt-EG работают в других странах ЕС.
...получив перед этим разрешение местных миграционных властей на проживание дольше 3 месяцев и на работу. не понимаю почему вы так препираетесь. и ни одна страна не ГАРАНТИРУЕТ выдачу этого разрешения, как и указано в директиве
vitrysk писал(а):...получив перед этим разрешение местных миграционных властей на проживание дольше 3 месяцев и на работу. не понимаю почему вы так препираетесь. и ни одна страна не ГАРАНТИРУЕТ выдачу этого разрешения, как и указано в директиве
kostja писал(а):vitrysk писал(а):...получив перед этим разрешение местных миграционных властей на проживание дольше 3 месяцев и на работу. не понимаю почему вы так препираетесь. и ни одна страна не ГАРАНТИРУЕТ выдачу этого разрешения, как и указано в директиве
Я о том, что легальный статус не-гражданина, даже с EU Residence Permit по которому пусть даже надо получать резрешение
(хотя и без проблем) на работу в другой стране ЕС, всегда лучше чем паспорт Болагрии, купленный за 40 тысяч европейских рублей.
ифеедук писал(а):И кстати, мой друг-если говорить в теории-гражданство официально все таки продается в мирУ: например в славной Республике Доминике за 100 т долларов, официально переведенных на счет правительства, или в Панаме или в Сент-Китс и Невисе. Понятно что это попугайские государства но сам факт присутствует, с этим не поспоришь.
ифеедук писал(а):человек имел 80 евро и оформил себе на них вид на жительство, ничего зазорного в этом нет, по Сеньке и Шапка:). Другой человек имел 1 млн к примеру и оформил себе гражданство через инвестиционную программу. Тоже респект и уважуха. Каждому свое просто вот и все:)
Непонятно просто почему оппонент все время твердит про нелегальщину-может на воре шапка горит?:))
ифеедук писал(а):1.Думаю что кроме количества безвизовых стран-неплохо было сравнить и их качество, не правда ли?:)
ифеедук писал(а):не вижу в чем проблема.
Двойное гражданство официально разрешено в обеих странах.
Я ЛИЧНО подавал и получал болгарский паспорт, подавая сведения о себе как о россиянине в болгарии. Никто не требовал отказаться от российского.
Точно так же и в румынии сейчас.
Оба гражданства делаются легко и непринужденно за пол года-год максимум.
Деньги нужны, конечно, а куда без них:)
Про визы забыл, это точно-сел и полетел:) куда надо.
Ну и до кучи- с паспортом гражданина страны члена ЕС можно свободно жить в любой стране ЕС. Что я и делаю, собственно:))
Обращайтесь, расскажу.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы