Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение Jollolo » 16 янв 2012, 21:29

Думаю, выгодно сейчас в Германии приобретать недвижимость, а потом её сдавать в аренду, многие так и делают.
Jollolo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ИНН » 16 янв 2012, 23:27

Jollolo писал(а) 16 янв 2012, 21:29:Думаю, выгодно сейчас в Германии приобретать недвижимость, а потом её сдавать в аренду, многие так и делают.

мы, например, сдаем одну, и на эти деньги содержим вторую и еще остается. не много, конечно, но остается
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Cашша » 17 янв 2012, 11:25

ИНН писал(а) 15 янв 2012, 16:31:
opasan pas писал(а) 15 янв 2012, 14:39:Только наличие недвижимости в Германии не является даже основанием для мультивизы, как вы эту проблему решите, если немцы мультик не дадут? По мульту другой страны вы, конечно, сможете там жить, но это будет нарушением и вскроется, соответственно в следующий раз вам визу могут не выдать

Является!

Вопрос - длительной турвизы или ВНЖ? И какие условия?
ПЫСЫ. Знаю все тонкости на получение ВНЖ во Франции при наличии собственности . Там не все однозначно. Есть понятие визы "визитера". Как в Германии с этим обстоят дела?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ИНН » 17 янв 2012, 11:50

Cашша писал(а) 17 янв 2012, 11:25: Вопрос - длительной турвизы или ВНЖ? И какие условия?
ПЫСЫ. Знаю все тонкости на получение ВНЖ во Франции при наличии собственности . Там не все однозначно. Есть понятие визы "визитера". Как в Германии с этим обстоят дела?

Длительной турвизы, до 180/365. Работать по этой визе нельзя. Далее все по ситуации (учеба, бизнес).
ИНН
активный участник

Сообщение Cашша » 17 янв 2012, 12:01

ИНН писал(а) 17 янв 2012, 11:50:
Cашша писал(а) 17 янв 2012, 11:25: Вопрос - длительной турвизы или ВНЖ? И какие условия?

Длительной турвизы, до 180/365. Работать по этой визе нельзя. Далее все по ситуации (учеба, бизнес).

Ну, это аналогично Франции, но там есть возможность большего - ВНЖ ("визитер")
Cашша

Сообщение Amaras » 17 янв 2012, 15:53

Cашша писал(а) 17 янв 2012, 12:01:ПЫСЫ. Знаю все тонкости на получение ВНЖ во Франции при наличии собственности . Там не все однозначно. Есть понятие визы "визитера". Как в Германии с этим обстоят дела?

Никак.. нету такого вида ВНЖ.. в исключительных случаях по особому решению людям имевшим тесную связь со страной (типа сотрудничал долго состоятельный человек с немецкой компанией и решил на пенсию перебратцо)
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Cашша » 17 янв 2012, 18:46

Amaras писал(а) 17 янв 2012, 15:53:Никак.. нету такого вида ВНЖ.. в исключительных случаях по особому решению людям имевшим тесную связь со страной (типа сотрудничал долго состоятельный человек с немецкой компанией и решил на пенсию перебратцо)

Т.е. нет в Германии аналога Французской гостевой визы ("визитера")? Во Франции надо купить/арендовать недвигу и жить за счет внешних (немаленьких) источников дохода (работать во Франции запрещено будет). Наличие недвиги автоматом ничего не дает, кроме простого владения.
Cашша

Сообщение Amaras » 17 янв 2012, 19:44

Cашша писал(а) 17 янв 2012, 18:46:Т.е. нет в Германии аналога Французской гостевой визы ("визитера")? Во Франции надо купить/арендовать недвигу и жить за счет внешних (немаленьких) источников дохода (работать во Франции запрещено будет). Наличие недвиги автоматом ничего не дает, кроме простого владения.

Ну не только во Франции.. Италия, Испания, Португалия.. доход от 1.5к евро в месяц минимум... причём внушающий доверие источник... и всё же желательно в собственности жильё..хотя и допускается аренда.

А в Германии нет, нету по определению такого ВЖ или национальной долгосрочной визы.. то есть кода не существует даже.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Stingerkon » 23 янв 2012, 01:20

ИНН, как человек в теме, подскажите народу интересующемуся (мне, в частности) как искали квартирки, как узнавали - где и какие привлекательны для сдачи в аренду? Тоже присматриваюсь к немецкой недвижке, очень пристально. Просто знаю, что жить там постоянно не буду, да и не смогу (виза 90\180), да и не захочу, поэтому и чешу репу - как купить то, что можно беспроблемно сдать в аренду?
Он вышел на поиски истины как герой, а наградой его стала маленькая наряженная ложь
Stingerkon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Gleb1972 » 23 янв 2012, 01:36

В Латвии низкие цены,тут информация о законе (Получение вида на жительство) ссылка удалена ,а цены можете посмотреть на .ss.lv/ru/real-estate/
Последний раз редактировалось Anдреi 23 янв 2012, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Запрещенная ссылка
Gleb1972
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ИНН » 23 янв 2012, 11:17

Stingerkon писал(а) 23 янв 2012, 01:20:ИНН, как человек в теме, подскажите народу интересующемуся (мне, в частности) как искали квартирки, как узнавали - где и какие привлекательны для сдачи в аренду? Тоже присматриваюсь к немецкой недвижке, очень пристально. Просто знаю, что жить там постоянно не буду, да и не смогу (виза 90\180), да и не захочу, поэтому и чешу репу - как купить то, что можно беспроблемно сдать в аренду?

В интернете искали, на профильных форумах. Можно еще на выставках пообщаться. Я не занимаюсь недвижимостью, поэтому могу только по своему опыту говорить. Но это лучше в личку, наверное. А сдать, по-моему, не сложно, если в крупных городах
ИНН
активный участник

Сообщение Stingerkon » 23 янв 2012, 21:36

Ну, у нас тема "Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру", так что разговор строго в рамках. Но если хотите, можно и в личку, особенно если есть у вас ссылочки на эти профильные форумы.
А сдать, по-моему, не сложно, если в крупных городах

Я всегда так думал, а тут услышал, что в том же Берлине стоят массивы квартир, не могут ни сдаться, ни продаться...
Он вышел на поиски истины как герой, а наградой его стала маленькая наряженная ложь
Stingerkon
участник

Сообщение дмитрий спб » 24 янв 2012, 01:27

Доброго времени суток форумчане!

Прочитал всю тему. Так как давно сам интересуюсь этой темой. Только меня интересует не выгода, а для себя. Не хочу плодить новую тему, но если главный Сочтет...., то пусть создаст новую тему с моим вопросом. Меня интересует не где выгодно, а где МОЖНО приобрести недвижимость за границами РФ для себя в качестве запасного аэродрома (тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог) или хотя бы для того , чтобы не испытывать у нас ненастье, снег, "сосули" и оборотней. Мне не нужна сильная выгода, мне хочется просто пользоваться иногда недвижимостью, и осознавать, что "оно" - недвижимость и всегда меня ждет.

Для этого есть, виза мульт шенген. И паспорт РФ. Все недостатки 185\365 мне известны.

Соответственно , вытекают требования :
- тепло, когда у нас мерзко.
- недорого, тк особых денег нет. Это - не дороже 100 т Евро, но лучше до 50 т$.
- не требуется долгого полета (тк летать боюсь шибко).
- не требуется продавать или зарабатывать на объекте в ближайшее время владения.
- не очень сложно общаться с официальными органами.
- не очень криминогенная ситуация в стране. Хотя бы не так сильно, как у нас (в РФ).
- возможность бесплатно съэкономить, т.е. цены не в евро, а в $.
- не квартира, а дом с земельным участком. Это предпочтение сделано после долго анализа и "совещания в себе".

Прошу форумчан высказать вои мысли, тк советоваться "в себе" уже устал, а посоветоваться особенно не с кем
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 24 янв 2012, 01:36

сам только неделю назад вернулся из испании - португалии- марокко, с целью покупки недвижимости, готов ответить на вопросы.

Тут кто писал о выборе между валенсией и барселоной. АДНАЗНАЧНА! -- БАРСЕЛОНА !!!!, если только вы не преследуете цель прожить много лет в городе псков, барановичи или рязань. Псковичи и все упомянутые, пожалуйста, не кидайте помидорами! Я люблю Ваши города и часто там бываю и даже имею там близких родственников.

Побывайте в Барселоне сами и вы все поймете без советов. При этом не обязательно жить на Рамбла или дель Соль. Достаточно - в ближайшем пригороде или в спальном районе (там - куда авто эвакуирубт из центра ). Там отличные дома, милые люди, нет полиции и нет проблем с парковкой (кто в теме, тот поймет).
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Stingerkon » 24 янв 2012, 01:39

Согласно вашим пунктам вполне подходит квартира где-нибудь в Анталье (насчет дома с участком не знаю, сколько стоит, не интересовался вопросом).
Stingerkon
участник

Сообщение anthrax » 24 янв 2012, 05:26

дмитрий спб писал(а) 24 янв 2012, 01:27:...не дороже 100 т Евро, но лучше до 50 т$.

До 100 тыс. - Испания, до 50 тыс. - глушь Черногории или Болгарии.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Agata341 » 24 янв 2012, 08:27

А Греция?Сейчас же там все дешеветь по идее должно.
Agata341
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Cашша » 24 янв 2012, 13:02

дмитрий спб писал(а) 24 янв 2012, 01:27:- возможность бесплатно съэкономить, т.е. цены не в евро, а в $.
это как это сэкономить?

- не квартира, а дом с земельным участком. Это предпочтение сделано после долго анализа и "совещания в себе".
Если вы там собираетесь редко бывать, то дом с участком - не лучший вариант.

У вас неверный подход. Вы сперва выберите страну, а потом (при имеющейся сумме) прикиньте - что и где вы можете прикупить на эту сумму.
Cашша

Сообщение Павлин » 24 янв 2012, 13:10

дмитрий спб, как говориться, Вы будете смеяться... Но под Ваши вводные , идеально подходит ЮБК, т.е. Крым...
Не, я не советую, просто подставил и по каждому пункту - "+"...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Аладьин » 24 янв 2012, 13:37

дмитрий спб писал(а) 24 янв 2012, 01:27:Соответственно , вытекают требования :
- тепло, когда у нас мерзко.
- недорого, тк особых денег нет. Это - не дороже 100 т Евро, но лучше до 50 т$.
- не требуется долгого полета (тк летать боюсь шибко).
- не требуется продавать или зарабатывать на объекте в ближайшее время владения.
- не очень сложно общаться с официальными органами.
- не очень криминогенная ситуация в стране. Хотя бы не так сильно, как у нас (в РФ).
- возможность бесплатно съэкономить, т.е. цены не в евро, а в $.

Под ваши пожелания почти подходит наша Болгария. Вроде как иногда тепло, не очень дорого, лететь относительно близко, ничего не заработаешь в ближайшей перспективе ( ), общаться с чинушами легко- они все русский благодаря нам осилили, более-менее с преступностью (если держаться подальше от цыган), цены не в евро, но почти (тут минус), дом можно купить, но есть определенные сложности с оформлением (еще минус).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль