Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ЛюдмилаМ писал(а) 10 янв 2012, 10:35:Доброе утро(день, вечер,...) всем.
Прошу совета. После некоторых событий в Украине у нас назрела достаточно острая необходимость найти пресловутый "запасной аэродром". Дело крепко осложняется наличием троих детей и отсутствием очень больших денег. У нас с мужем есть годовые шенгенские визы, но детям дают только краткосрочные под какую-либо поездку на каникулах. Поэтому после "зелёной ракеты" быстро всем вместе эвакуироваться не получится.
После перерывания многочисленныж форумов пришла к выводу, что по факту покупки недвижимости можно претендовать на быстрый ВНЖ только в Сербии. Понимаю, что они пока не в Евросоюзе,что там безработица, но ведь ищу просто спокойное место, где можно водить детей в школу и т.д.
Что скажете? Насколько улеглись там межэтнические конфликты? Может я ошибаюсь?
Да, мы не чиновники и не олигархи,всю жизнь честно и с удовольствием трудились, наверное, чтобы дети жили лучше.
Спасибо, если сочтёте возможным что-нибудь посоветовать.
ЛюдмилаМ писал(а) 11 янв 2012, 07:22:Спасибо.
2.Чтобы дети могли пойти в обычную школу.
3.Германия хороша,конечно, но немецкий только в планах был,все учили английский.
ЛюдмилаМ писал(а) 11 янв 2012, 07:22:Спасибо.
Меня все близлежащие страны интересуют.
Главные критерии:
1.Чтобы удобно было мотаться туда-сюда, т.к. папа наш пока остаётся работать, чтобы нас прокормить.И недвижимость остаётся, так сразу продать всё майно боязно.
2.Чтобы дети могли пойти в обычную школу.
3.Германия хороша,конечно, но немецкий только в планах был,все учили английский.
Кстати, у нас уже есть опыт жития на два дома, правда это только лишь Киев-Одесса.
сейчас к нам (в Россию) приехал один серб, 15 лет. Английский близок к нулю, русский тоже. Через три месяца в коллективе бегло и понятно выражает свои мысли на русском, почти все понимает. С английским все не так радужно. Отец его при этом прекрасно по-русски говорит, долгое время тут работает.opasan pas писал(а) 11 янв 2012, 22:51:3. В Сербии вам придется выучить сербский: по-английски большинство населения не говорит (исключение - молодежь, английский знает в целом неплохо), по-русски не говорит и не понимает никто вообще
ЛюдмилаМ писал(а) 13 янв 2012, 11:29:Давайте.
Проблема выбора покупки квартиры очень сильно осложняется её ликвидностью. Один очень умный одессит, который сейчас почти уже живёт в Н.Зеландии, когда при нём кто-то обсуждал тему новой квартиры, спрашивал только одно: а её можно продать хотя бы за те деньги, за которые вы её купили и насколько быстро?
Cашша писал(а) 13 янв 2012, 12:03:ЛюдмилаМ писал(а) 13 янв 2012, 11:29:Давайте.
Проблема выбора покупки квартиры очень сильно осложняется её ликвидностью. Один очень умный одессит, который сейчас почти уже живёт в Н.Зеландии, когда при нём кто-то обсуждал тему новой квартиры, спрашивал только одно: а её можно продать хотя бы за те деньги, за которые вы её купили и насколько быстро?
В принципе, он очень правильно сформулировал ответ. Я всегда при покупке изначально оцениваю объект с точки зрения его быстрой реализации и чтобы он удовлетворял общепринятым понятиям хорошего объекта, а не то, что мне лично нравится. Только так можно рассчитывать на его ликвидность в будущем (если сложатся обстоятельства к его продаже).
ИНН писал(а) 14 янв 2012, 16:05:ойййй, ну ликвидность - это хорошо, кто ж спорит. ТОлько если я правильно поняла изначально задачу ника ЛюдмилаМ - там может быть уже послезавтра надо будет сматываться, вот им только вопроса ликвидности сейчас не хватает для полного счастья. Если что, в Германии сейчас есть квартиры по 6-7 тыс евро. Для получения визы и для перекантоваться вполне подойдет, а потеря денег в случае низкой ликвидности данного объекта, ИМХО, для людей с озвученной ситуацией, не критична.
Cашша писал(а) 14 янв 2012, 18:27:ИНН писал(а) 14 янв 2012, 16:05:ойййй, ну ликвидность - это хорошо, кто ж спорит. ТОлько если я правильно поняла изначально задачу ника ЛюдмилаМ - там может быть уже послезавтра надо будет сматываться, вот им только вопроса ликвидности сейчас не хватает для полного счастья. Если что, в Германии сейчас есть квартиры по 6-7 тыс евро. Для получения визы и для перекантоваться вполне подойдет, а потеря денег в случае низкой ликвидности данного объекта, ИМХО, для людей с озвученной ситуацией, не критична.
А кто их заставляет покупать квартиру в первый день приезда? Нормальный человек сперва арендует квартиру на 1-2-3 месяца, присмотрится, поездит по местам разным, потом купит. Далее, самый важный момент (зависит от страны) - это открытие счета + перевод денег (!). Есть страны, где за кэш никто не продаст. А деньги должны прийти с вашего счета только безналом/чеком местного банка на счет нотариуса. Так, что есть и вопрос переброски денег, он может быть посущественнее вопроса покупки самой квартиры. Ну и визовый процесс легализации самого положения также важен.
opasan pas писал(а) 15 янв 2012, 14:39:Только наличие недвижимости в Германии не является даже основанием для мультивизы, как вы эту проблему решите, если немцы мультик не дадут? По мульту другой страны вы, конечно, сможете там жить, но это будет нарушением и вскроется, соответственно в следующий раз вам визу могут не выдать
ЛюдмилаМ писал(а) 15 янв 2012, 11:13:Сижу второй день читаю про недвижимость в Германии, может Вы и правы, уважаемая ИНН, получается со всех сторон интереснее. Допустим, даже если с детьми летом там проживать, можно язык быстрее выучить, чем здесь возить их в Киев (нам из маленького городка 40 км добираться).
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела