Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 11:05:а чем, соб-но, вы отличаетесь, от этих полумифических родствеников-советчиков?
ну тоже даете свои советы, тоже, наверное, испытываете когнитивный диссонанс от того, что кто-то успешен на родине, тоже
подменяете понятия (якобы противоположность сытости обязательно вольный ветер итп), тоже пытаетесь навязать определнныю систему понятий.
елки, границы давно открыты - хочешь ехай, хочешь - не ехай.
MC писал(а) 17 апр 2012, 11:01:Интересно - не кажется ли кому то из уважаемых форумчан, что например если в "за 30" чел сваливаает кудато, то от того что ему терять нечего.
А терять нечего из за того что не создал ничего за свою жизнь.
mspirit писал(а) 17 апр 2012, 11:34:Задам шкурный вопрос
Программист, хочу уехать. Но нет желания быть нелегалом и все такое прочее Какие-нибудь варианты кроме довольно сложного получения H1B и выигрыша грин-карты есть легально перебраться в штаты?
mspirit писал(а) 17 апр 2012, 11:34:Задам шкурный вопрос
Программист, хочу уехать. Но нет желания быть нелегалом и все такое прочее Какие-нибудь варианты кроме довольно сложного получения H1B и выигрыша грин-карты есть легально перебраться в штаты?
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 11:23: Я не пытаюсь ничего навязать, я просто сделал пост для тех, кто нуждается в пинке под задницу. Должен сказать, что провел очень много времени консультируя разных людей по поводу жизни в США. Все они хотели приехать. Приехал только один. Зато устроился в Гугл, живет в СФ рядом с Долорес Парком (показанным в Sweet November) и очень даже рад ;)
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 11:42:В отношении сложности Н1Б. Все делается без особых проблем.
Люди реально постоянно приезжают. Все делается при желании.
Удачи. Спрашивайте!
Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 11:45:Получение гражданства Канады и работа в США не вариант? Нужен именно фетиш в виде американского паспорта?
House495 писал(а) 17 апр 2012, 11:47:Если пинок под задницу состоит в том, чтобы стимулировать людей провести несколько лет в США в условиях, на которых таджики работают в Москве ... ну, я собственно обеими руками "за" отъезд подобных ценных кадров.
mspirit писал(а) 17 апр 2012, 12:06:Короче, я пока с опаской смотрю на это дело
Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 12:07:House495 писал(а) 17 апр 2012, 11:47:Если пинок под задницу состоит в том, чтобы стимулировать людей провести несколько лет в США в условиях, на которых таджики работают в Москве ... ну, я собственно обеими руками "за" отъезд подобных ценных кадров.
Каких кадров? Место любого уехавшего в США (мы ведь таки не о асоциальных персонажах говорим, а о людях с той или иной квалификацией) тут же займет тот же самый приехавший в РФ таджик. Не уверен, что это хорошая тенденция.
House495 писал(а) 17 апр 2012, 11:47:У меня к ТС остался один вопрос - консультирование по убытию в США нынче и составляет основную сферу вашей деятельности и источник доходов? Думаю, ответ должен заинтересовать и модераторов раздела.
Потому что рассказы о миллионерах из Гугла и айтишниках, которые на раз получают 140 уе в год, конечно, впечатляют, но к вам вроде не имеют никакого отношения.
Если пинок под задницу состоит в том, чтобы стимулировать людей провести несколько лет в США в условиях, на которых таджики работают в Москве ... ну, я собственно обеими руками "за" отъезд подобных ценных кадров. Вот программистов, конечно, жаль
House495 писал(а) 17 апр 2012, 12:17:Ничего не имею против таджиков-программистов. Много знаете таких? Мне вот как-то не довелось.
Мысль о том, что таджики-де кого-то замещают, вдалбливается нам чиновниками с тем, чтобы оправдать сверхприбыли тех, кто использует их по сути рабский труд в строительстве и ЖКХ. Не более того. Какого квалифицированного специалиста может заменить таджик, в 99% случаев не имеющий даже среднего образования и почти не говорящий по-русски ?
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 12:09:
Вот об этом я и говорю - если есть желание, то нужно что-то делать.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 12:22:Уезжают по-настоящему ценные кадры - програмисты и ученые. Уезжают по рабочим визам, которые им с удовольствием делают американские компании. Старт в 120 для программиста - реальное дело. Для ученых, я думаю, нет потолка.
Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 12:28:
В общем я это к тому, что вряд ли стоит рукоплескать отъезду кого бы то ни было вообще.
slish писал(а) 17 апр 2012, 12:08:Смущает только легкость, с которой ТС обрисовывает перспективы нахождения работы - в легкую 120-140 для програмиста В Китае, Индии не менее талантливые програмисты, а их уже за миллиард каждых и уровень з/п ниже чем в РФ, да и диаспоры посильней Думаю не так все просто.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 12:22: А Вам не может придти в голову, что человек может просто захотеть помочь другим людям. Совершенно бескорыстно. В это реально трудно поверить? Если Вам нужен пример разницы менталитетов - он отражен в Вашем посте - априорное недоверие; желание найти ложь, тайный умысел.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 12:22: Уезжают по-настоящему ценные кадры - програмисты и ученые. Уезжают по рабочим визам, которые им с удовольствием делают американские компании. Старт в 120 для программиста - реальное дело. Для ученых, я думаю, нет потолка.
slish писал(а) 17 апр 2012, 12:38:Да не надо ни рукоплескать, ни осуждать/отговаривать... Свербит, мысли крутятся вокруг этого - пробуй.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела