Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2012, 11:06

РГД, меняет отношение местных к нации, к которой принадлежит такой вот "разберусь потом". Особенно в небольших поселениях. Типа капли дегтя в бочке меда.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 11:23

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 11:05:а чем, соб-но, вы отличаетесь, от этих полумифических родствеников-советчиков?
ну тоже даете свои советы, тоже, наверное, испытываете когнитивный диссонанс от того, что кто-то успешен на родине, тоже
подменяете понятия (якобы противоположность сытости обязательно вольный ветер итп), тоже пытаетесь навязать определнныю систему понятий.
елки, границы давно открыты - хочешь ехай, хочешь - не ехай.

Отличаюсь тем, что вдохновляю, а не подрезаю крылья. Не совсем понимаю, почему я должен кому-то завидовать и тем более испытывать к.д.? Вернее так, я, конечно, хочу иметь голос Паваротти или талант Пелевина, но то что кто-то из моих одноклассников зарабатывает приличные деньги... не понимаю, чему здесь завидовать, тем более, что и сам зарабатываю прилично. Могу больше, просто лень.

Я не пытаюсь ничего навязать, я просто сделал пост для тех, кто нуждается в пинке под задницу. Должен сказать, что провел очень много времени консультируя разных людей по поводу жизни в США. Все они хотели приехать. Приехал только один. Зато устроился в Гугл, живет в СФ рядом с Долорес Парком (показанным в Sweet November) и очень даже рад ;)
Гость

Re: есть тут нюанс

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 11:32

MC писал(а) 17 апр 2012, 11:01:Интересно - не кажется ли кому то из уважаемых форумчан, что например если в "за 30" чел сваливаает кудато, то от того что ему терять нечего.
А терять нечего из за того что не создал ничего за свою жизнь.

А в России (да в общем то и не только в России) велик процент тех, кому реально есть что терять, если честно?
Что Вы вообще имеете ввиду под этим? Материальные блага или что другое?
Не до конца понятно
Последний раз редактировалось Zoobaw 17 апр 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение mspirit » 17 апр 2012, 11:34

Задам шкурный вопрос

Программист, хочу уехать. Но нет желания быть нелегалом и все такое прочее Какие-нибудь варианты кроме довольно сложного получения H1B и выигрыша грин-карты есть легально перебраться в штаты?
утро добрым не бывает
mspirit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 11:42

mspirit писал(а) 17 апр 2012, 11:34:Задам шкурный вопрос

Программист, хочу уехать. Но нет желания быть нелегалом и все такое прочее Какие-нибудь варианты кроме довольно сложного получения H1B и выигрыша грин-карты есть легально перебраться в штаты?

Женитьба или получение статуса беженца.

В отношении сложности Н1Б. Все делается без особых проблем. Если находите спонсора. Вы его найдете, если квалификация высокая. Почитайте этот пост: Re: Сайты для поиска работы в США

Люди реально постоянно приезжают. Все делается при желании.

Удачи. Спрашивайте!
Гость

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 11:45

mspirit писал(а) 17 апр 2012, 11:34:Задам шкурный вопрос

Получение гражданства Канады и работа в США не вариант? Нужен именно фетиш в виде американского паспорта?
Zoobaw

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 11:47

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 11:23: Я не пытаюсь ничего навязать, я просто сделал пост для тех, кто нуждается в пинке под задницу. Должен сказать, что провел очень много времени консультируя разных людей по поводу жизни в США. Все они хотели приехать. Приехал только один. Зато устроился в Гугл, живет в СФ рядом с Долорес Парком (показанным в Sweet November) и очень даже рад ;)

У меня к ТС остался один вопрос - консультирование по убытию в США нынче и составляет основную сферу вашей деятельности и источник доходов? Думаю, ответ должен заинтересовать и модераторов раздела.

Потому что рассказы о миллионерах из Гугла и айтишниках, которые на раз получают 140 уе в год, конечно, впечатляют, но к вам вроде не имеют никакого отношения.
Если пинок под задницу состоит в том, чтобы стимулировать людей провести несколько лет в США в условиях, на которых таджики работают в Москве ... ну, я собственно обеими руками "за" отъезд подобных ценных кадров. Вот программистов, конечно, жаль
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение mspirit » 17 апр 2012, 12:06

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 11:42:В отношении сложности Н1Б. Все делается без особых проблем.
Люди реально постоянно приезжают. Все делается при желании.

Удачи. Спрашивайте!

Не хочу показаться нытиком, но некоторые проблемы все такие есть :-) Один из знакомых завис в Москве на неопределенное время как раз с этой H1B. У них контора вся переезжает в Долину. Двое получили визу с н-го раза, а ему ни в какую не дают. Это при наличии спонсорства и т.д. Короче, я пока с опаской смотрю на это дело

Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 11:45:Получение гражданства Канады и работа в США не вариант? Нужен именно фетиш в виде американского паспорта?

Вариант. Но напрямую гражданство Канады тоже сейчас не светит айтишникам. Также как и США - рабочая виза по приглашению на работу. Возможно что рабочую в Канаду получить проще. Так что пока разбираюсь в рынке труда Канады и готовлю резюме
утро добрым не бывает
mspirit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 12:07

House495 писал(а) 17 апр 2012, 11:47:Если пинок под задницу состоит в том, чтобы стимулировать людей провести несколько лет в США в условиях, на которых таджики работают в Москве ... ну, я собственно обеими руками "за" отъезд подобных ценных кадров.

Каких кадров? Место любого уехавшего в США (мы ведь таки не о асоциальных персонажах говорим, а о людях с той или иной квалификацией) тут же займет тот же самый приехавший в РФ таджик. Не уверен, что это хорошая тенденция.
Zoobaw

Сообщение slish » 17 апр 2012, 12:08

Тема как обычно не приведет разговор к общему знаменателю Кто-то и не помышляет об отъезде, более того, взвешивая все за и против применительно к себе, понимает всю дурь этой затеи,а у кого-то свербит так, что "аж прям кюшать не могу" - вперед, дерзай. В нашем глобальном мире, с его свободой перемещений и разностью в уровне оплаты труда, реально тем же програмистам или ученым лучше в США - ткпо объективность, тут ученый может прозябать, там достойный уровень. Выбор за конкретным человеком. Смущает только легкость, с которой ТС обрисовывает перспективы нахождения работы - в легкую 120-140 для програмиста В Китае, Индии не менее талантливые програмисты, а их уже за миллиард каждых и уровень з/п ниже чем в РФ, да и диаспоры посильней Думаю не так все просто. А есть группы людей (я например), которым там вообще нехера делать Кто-то бежит от ответственности (чаще уголовной), кому-то просто по кайфу мотаться по свету, кто-то ищет свое, чего здесь не найдешь априори... У всех свои причины, свои поиски, и хорошо, что в нынешних реалиях ты их можешь реализовать Одно точно - надо уезжать к чему-то, что ты точно представляешь взвесив все за и против, а не бежать от чего-то - хер убежишь (если бежишь с чужими деньгами, тут убежишь, но уголовно наказуемые деяния в статистику предлагаю не включать)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 12:09

mspirit писал(а) 17 апр 2012, 12:06:Короче, я пока с опаской смотрю на это дело

Вот об этом я и говорю - если есть желание, то нужно что-то делать.
Гость

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 12:17

Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 12:07:
House495 писал(а) 17 апр 2012, 11:47:Если пинок под задницу состоит в том, чтобы стимулировать людей провести несколько лет в США в условиях, на которых таджики работают в Москве ... ну, я собственно обеими руками "за" отъезд подобных ценных кадров.

Каких кадров? Место любого уехавшего в США (мы ведь таки не о асоциальных персонажах говорим, а о людях с той или иной квалификацией) тут же займет тот же самый приехавший в РФ таджик. Не уверен, что это хорошая тенденция.

Ничего не имею против таджиков-программистов. Много знаете таких? Мне вот как-то не довелось.
Мысль о том, что таджики-де кого-то замещают, вдалбливается нам чиновниками с тем, чтобы оправдать сверхприбыли тех, кто использует их по сути рабский труд в строительстве и ЖКХ. Не более того. Какого квалифицированного специалиста может заменить таджик, в 99% случаев не имеющий даже среднего образования и почти не говорящий по-русски ?
House495

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 12:22

House495 писал(а) 17 апр 2012, 11:47:У меня к ТС остался один вопрос - консультирование по убытию в США нынче и составляет основную сферу вашей деятельности и источник доходов? Думаю, ответ должен заинтересовать и модераторов раздела.

Потому что рассказы о миллионерах из Гугла и айтишниках, которые на раз получают 140 уе в год, конечно, впечатляют, но к вам вроде не имеют никакого отношения.
Если пинок под задницу состоит в том, чтобы стимулировать людей провести несколько лет в США в условиях, на которых таджики работают в Москве ... ну, я собственно обеими руками "за" отъезд подобных ценных кадров. Вот программистов, конечно, жаль

А Вам не может придти в голову, что человек может просто захотеть помочь другим людям. Совершенно бескорыстно. В это реально трудно поверить? Если Вам нужен пример разницы менталитетов - он отражен в Вашем посте - априорное недоверие; желание найти ложь, тайный умысел.

В отношении того, что имеет ко мне отношение, а что нет. Слышали про Элона Маска? Основателя ПейПала, Тесла Моторз и Спейх Х? Он является одним из самых уважаемых предпринимателей мира. Когда он приехал в Кремниевую долину он спал на коврике в YMCA - денег не было вообще. Знаете, почему я это знаю? Я работал на него больше 5 лет. Еще привести примеры, когда люди подимаются с нуля? Или Вам прислать по факсу мои налоговые отчеты, чтобы Вы увидели сколько я зарабатываю - Вас это почему-то живо интересует

Уезжают по-настоящему ценные кадры - програмисты и ученые. Уезжают по рабочим визам, которые им с удовольствием делают американские компании. Старт в 120 для программиста - реальное дело. Для ученых, я думаю, нет потолка.
Гость

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 12:28

House495 писал(а) 17 апр 2012, 12:17:Ничего не имею против таджиков-программистов. Много знаете таких? Мне вот как-то не довелось.
Мысль о том, что таджики-де кого-то замещают, вдалбливается нам чиновниками с тем, чтобы оправдать сверхприбыли тех, кто использует их по сути рабский труд в строительстве и ЖКХ. Не более того. Какого квалифицированного специалиста может заменить таджик, в 99% случаев не имеющий даже среднего образования и почти не говорящий по-русски ?

А я не говорю про программистов. Квалификация - она же разная. Уедет из РФ строитель на "таджикские" условия в ЮСА, а на его место настоящий таджик не замедлит явиться.

В общем я это к тому, что вряд ли стоит рукоплескать отъезду кого бы то ни было вообще.
Zoobaw

Сообщение Snusnumrik » 17 апр 2012, 12:32

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 12:09:

Вот об этом я и говорю - если есть желание, то нужно что-то делать.

Именно так! А то есть категория людей, которая смотрит, облизываясь, на уехавших, и вздыхает "А вот я так тоже хочу, но не могу, потому что..." и далее следует длинный список отмазок - "ну как же я все брошу", "я даже языка не знаю", "кому я там нужен, без меня хватает умных"...

Не знаешь язык - иди и учи. Не хватает квалификации - иди и доучивайся. Хочется чего-то достичь - делай, добивайся, ищи способы. "Свободу не подарят" (с)

В качестве пинка под задницу изначальный пост ТС, по-моему, очень грамотно написан.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение slish » 17 апр 2012, 12:36

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 12:22:Уезжают по-настоящему ценные кадры - програмисты и ученые. Уезжают по рабочим визам, которые им с удовольствием делают американские компании. Старт в 120 для программиста - реальное дело. Для ученых, я думаю, нет потолка.

Это да и это правильно, тут перефразируя знаменитую фразу, что "если не хочешь кормить свою армию - значит будешь кормить чужую" можно провести аналогию Не хочешь кормить ученых - будешь покупать плоды их изысканий у других,а не продавать Но ведь некоторые со словами "вон программисты получают 140" рвут в никуда не будучи программистами..
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 апр 2012, 12:38

Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 12:28:
В общем я это к тому, что вряд ли стоит рукоплескать отъезду кого бы то ни было вообще.

Да не надо ни рукоплескать, ни осуждать/отговаривать... Свербит, мысли крутятся вокруг этого - пробуй.
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 12:38

slish писал(а) 17 апр 2012, 12:08:Смущает только легкость, с которой ТС обрисовывает перспективы нахождения работы - в легкую 120-140 для програмиста В Китае, Индии не менее талантливые програмисты, а их уже за миллиард каждых и уровень з/п ниже чем в РФ, да и диаспоры посильней Думаю не так все просто.

Wall Street Journal устроит в качестве источника? Вот выдержка:

"In practice, a good engineer can cost even more, say recruiters. Ali Behnam, founder of Riviera Partners, a recruiting firm for start-ups, says demand for good engineers is so acute that the going market rate for an engineer with just a couple years of experience can be as high as $120,000 to $150,000 a year. A good project manager can command a salary of $150,000 a year, he says. "Engineers are now kings in these companies," he says."

Вот линк: http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 98636.html
Гость

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 12:43

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 12:22: А Вам не может придти в голову, что человек может просто захотеть помочь другим людям. Совершенно бескорыстно. В это реально трудно поверить? Если Вам нужен пример разницы менталитетов - он отражен в Вашем посте - априорное недоверие; желание найти ложь, тайный умысел.

Вы знаете, я подобное читал на данном форуме раз ...цать. Именно с обвинениями оппонентов в совковой паранойе и в том, что у вас ментальность-де уже другая - американская Статистически большинство постящих на поверку оказываются "френдами", чьим основным источником дохода является развод желающих уехать соотечественников.

Я вам предложил не устраивать шарады из топика. Если вы чего-то добились с нуля - поделитесь, чем именно, мы вам все поапплодируем. Пока что я вижу заглавный пост - "выкусите козлы-недоброжелатели, я начал с ничего, а теперь в шоколаде". Но шоколад у всех свой. Подозреваю, что подавляющее большинство сочтет конечный результат несопоставимым с издержками по его достижению.

ПыСы - во Фриско глубокая ночь, вам на работу завтра часом не нужно ?

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 12:22: Уезжают по-настоящему ценные кадры - програмисты и ученые. Уезжают по рабочим визам, которые им с удовольствием делают американские компании. Старт в 120 для программиста - реальное дело. Для ученых, я думаю, нет потолка.

Опять же, к вашей истории это не имеет никакого отношения.
House495

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 12:44

slish писал(а) 17 апр 2012, 12:38:Да не надо ни рукоплескать, ни осуждать/отговаривать... Свербит, мысли крутятся вокруг этого - пробуй.

Безусловно. Просто топик начинался с дискуссии о неровном отношении окружающих к отъезжающим. Собственно рукоплескания из этой серии
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль