Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
House495 писал(а) 17 апр 2012, 17:31:У меня порыв-пост ТС тоже не вызвал никаких отрицательных эмоций. Их вызывает желание навести тень на плетень на ровном месте. Я не спрашивал ФИО ТС, названия компаний, в которых он работал, точной суммы зарплаты. Но если человек не в состоянии написать ничего иного, кроме как "сначала все было очень плохо, но потом вследствие 16 часового рабочего дня (видимо, официантом) все стало чудо как хорошо", меня поражает, почему кроме собственно меня это никому не любопытно. Например, "выучился на ИТ, получил гражданство, работал в крупной ИТ компании, имею шестизначный годовой доход" - и нет больше вопросов. Впрочем, это проблема не моя, а принимающих все написанное ТС на веру без толики эмпирических доказательств. Даже в виде его собственных слов
House495 писал(а) 17 апр 2012, 17:31: Я представитель среднего класса, который сам обдумывает отъезд в более благоприятную климатическую среду, возможно, с полной сменой рабочего профиля. Почему и подписался было на тему. Различие в том, что я таки собираюсь уехать белым человеком, а не таджиком (пардон за нарицательное)
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 14:02:
2. я не сомневаюсь, что вы верите в то, что вы делаете хорошее дело -) так ли это - не уверен.
Pinky Yazz писал(а) 17 апр 2012, 14:57:Я не программист и отношения к этому таинству не имею никакого. Но говорят, что русские программистов одни из самых лучших. Мозги у них как-то устроены по особенному, но в России это не очень пока поощряется.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 17:59: Не понимаю, что там у Хауса495 свербит, чтобы я представил ему какие-то доказательства, что я состоялся. Это типа покажет ему, то, что я не пустомеля, а человек, которому можно доверять... По аналогии: написал человек хороший рассказ про армию. Разве имеет значение сколько у автора было прыжков с парашютом? Давайте тогда не слушать Любе только на том основании, что Николай Расторгует не только на войне, но и в армии не был... Или вот еще лучше, давайте проведем исследование сколько чаек подстрелил Антон Павлович перед тем, как написать свою бессмертную пьесу. Маразм.
slish писал(а) 17 апр 2012, 17:20:Пилять, общий спор мысль которого "никого не слушай Маша, езжай не сцы", стал рассматриваться через мега-узкую призму программиста-иммигранта из РФ, но только в силиконовую долину США. А что делать офисному планктону? А водителю тролейбуса? А учителю литературы? А.... и т.д.?
House495 писал(а) 17 апр 2012, 18:15:Ну и мои рассуждения вряд ли покажутся кому-то более ценными, нежели рассуждения Плющенко .
Sandrochka писал(а) 17 апр 2012, 15:57:
House495, не в обиду, почему-то меня и других уехавших и устроивших свою жизнь людей не удивляет порыв-пост ТС и не вызывает никаких отрицательных эмоций. Тогда когда со стороны оставшихся в России и с Вашей в том числе видна какая-то толика подозрительности и желание вывести на "чистую воду". Я не буду говорить про разность менталитетов. Знаю кучу людей, которые и за границей не поменялись и ничего не достигли. Вот честно - у меня не вызывает желание узнать личную жизнь, прошлую жизнь и сколько зарабатывает ТС. У меня (как и у всех уехавших) тоже есть своя история, сначала небезсложностей. Но, со счастливым концом. И многие тоже просили ее рассказать. Только зачем? У каждого своя история, которая настолько индивидуальная, что может больше не повториться. Я поделилась на форуме всем, чем могу помочь людям. Всем, чтобы так же подвигло форумчан на какие-то порывы, исполнение желаний и убирание из своего лексикона слов "хочу, но не могу".
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 18:32: Если Вам мои рассуждения не кажутся ценными, то непонятна Ваша активность в этой ветке... Лично для меня, если что-то не интересно, я просто прохожу мимо - итак information overload по жизни.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 17:59: Некоторые христианские монахи уходили в пустныню, получали откровение и возвращались с ним в мир (например, Серафим Саровский).
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 18:32: у Вас есть шанс поговорить
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 18:42: Человеку, который добился не надо ничего никому доказывать. Это мысль, которую уважаемый и неглупый Хаус495 никак не может принять.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 18:20:Им никто не мешает пойти по моим стопам. Был у меня друг из Екатеринбурга, учился в школе для трудных подростков, образование - 8 классов, кое-как. Приехал, как и я на пустое место. Сейчас работает - свое дело, ремонтирует квартиры. Суть дела именно в том, чтобы не ссать, а это и есть самое трудное.
РГД писал(а) 17 апр 2012, 18:47:Я понимаю, что человек с уже западным менталитетом - это практически ангел и альтруист.
Однако мне интересен всё же мотив ТС, ну кроме мессианства. Простой такой человеческий мотив. Общение само собой, а еще что?
Ведь не секрет, что многие эмигранты не очень любят таких же как они русскоязычных. И кроме родственников и хороших друзей и не особо кого желают увидеть у себя в новой стране в качестве понаехавших.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 19:12:Я отнють не ангел и не альтруист. Просто свои деньги я зарабатываю не через форум Винского. Приведу в пример члена совета директоров Эппла Билла Кемпбела, с которым имею счастье быть знакомым. Знаете, почему простой инженер может быть знаком с человеком такого калибра? Потому что Билл просто помогает тем, кто просит у него совета. Бесплатно. Это именно тот пример, которому я хочу следовать.
Еще раз: мной движет простой человеческим мотив помочь людям, сделаным из того же материалы, что и я.
Мне все равно какой человек национальности, языка, цвета кожи, вероисповедания, секс. ориентации и прочего. Если он интересен мне и порядочен, и он хочет общения со мной, то я с ним общаюсь. Места всем хватит.
slish писал(а) 17 апр 2012, 19:24: Отсюда и легкий скептицизм форумчан "а нет ли тут скрытого цимеса для ТС"
slish писал(а) 17 апр 2012, 18:52:А стопы то ваши какие? Уж простите, мне по большому все равно, но из ваших постов следовало, что вы спали на полу и работали 16 часов в день официантом. Ну это не очень привлекательная перспектива Обычно рассказ начинается с этого и "затем я достиг...". А вот чего-непонятно. 12 часового рабочего дня добились и теперь можете позволить себе купить кровать? Есть начало - и оно писец полный, но нет хэпи-энда... Так к чему вы идти планктон призываете (ну или советуете)?
slish писал(а) 17 апр 2012, 19:24: Отсюда и легкий скептицизм форумчан "а нет ли тут скрытого цимеса для ТС"
rdv писал(а) 17 апр 2012, 19:34:А я вот Родину люблю.Съездить пожить за границу можно.Но насовсем-нахуй!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела