Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #181

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2012, 17:36

Пример из жизни про хороших юристов.

Работаешь на российскую сторону, в столице, не в провинции даже. Получаешь условное количество денег, обозначим как 1 рубль.
Геморроя куча: много работы, часть коллег чьи-то ставленники (то есть не работают, зарплату получают, а их нагрузка на тебя ложиться). В срок не успеваешь, как итог ругают, но прощают.
Ах да, ручки, скрепки и прочий офыисный стафф свой, а иногда и компьютер или факс. Потому что у конторы нет денег, либо заявку ждать тысячу лет. Да, есть перекуры и рабочие гулянки, но к первому никто не привязывается, потому что ты все равно с работы уходишь поздно и работаешь хорошо. Второе происходит не совсем официально, инициативой с низов, так сказать с газеткой и дешевой выпивкой, на другую денег нет, да и пьем от безисходности.
Да и прощают, потому что взять с тебя нечего и именно работать кто-то должен.

Работаешь на американцев. Получаешь условное количество денег - 5 руб.
Геморрой тоже есть, потому что работа в той же сфере, она не простая, с тебя требуют все и в срок. Но, если тебе что-то нужно - все к твои услугам: отдельно нанятая девочка (секретарь или кто-нибудь еще) закажет тебе и скрепки, и папки, и стикеры. А твой же начальник или отдел обеспечения, увидев тебя со своим ноутбуком предложит заказать тебе рабочий. А то и потребует, потому что своей техникой нельзя пользоваться в компании.
Перекуривать особо некогда, но ты знаешь, что тебе платят не рубль, а пять. А еще если есть необходимость задержаться, будь то сложный документ или коллега заболел, тебе либо оплатят сверхурочные, либо бонус выпишут.
Ах, да! Гулянки то же есть. Обзываются корпоративами, организуются и оплачиваются работодателем, в хорошем месте, с культурной программой и с хорошими составляющими. Да, реже, но качественнее.

А еще твой труд ценят и уважают. У нас часто относятся так: сделал работу - ты обязан ее сделать, кое-как, хорошо или великолепно - но это просто твоя работа. Получи рубль и свободен.
У них: это тоже твоя работа, но есть разница между хорошо и великолепно. Тебя и ценят за это твое великолепно.

Конечно, это мой личный опыт и всего лишь в работе на компании с разным учредителем, с разным подходом. Но по-моему, разницу видно сразу.
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8472
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #182

Сообщение slish » 17 апр 2012, 17:43

House495 писал(а) 17 апр 2012, 17:31:У меня порыв-пост ТС тоже не вызвал никаких отрицательных эмоций. Их вызывает желание навести тень на плетень на ровном месте. Я не спрашивал ФИО ТС, названия компаний, в которых он работал, точной суммы зарплаты. Но если человек не в состоянии написать ничего иного, кроме как "сначала все было очень плохо, но потом вследствие 16 часового рабочего дня (видимо, официантом) все стало чудо как хорошо", меня поражает, почему кроме собственно меня это никому не любопытно. Например, "выучился на ИТ, получил гражданство, работал в крупной ИТ компании, имею шестизначный годовой доход" - и нет больше вопросов. Впрочем, это проблема не моя, а принимающих все написанное ТС на веру без толики эмпирических доказательств. Даже в виде его собственных слов


Что-то вы как-то категорично к ТС. Может не хочет человек отвечать, может понятие "теперь все хорошо" у всех разное. Рабочий день с 16 часов до 12 сократили - уже хорошо... Это ветка для гениальных программистов - они действительно могут выиграть по деньгам, а с окружением и социумом они и на Родине мало соприкасаются, сидять по 24 часа в своих каморках, так какая разница где эта каморка
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #183

Сообщение mspirit » 17 апр 2012, 17:45

House495 писал(а) 17 апр 2012, 17:31: Я представитель среднего класса, который сам обдумывает отъезд в более благоприятную климатическую среду, возможно, с полной сменой рабочего профиля. Почему и подписался было на тему. Различие в том, что я таки собираюсь уехать белым человеком, а не таджиком (пардон за нарицательное)


+100. Таджиком ехать не хочется. Уж лучше в Москве погорбатиться лет 10 и назад в свою деревню
Интересно переехать из Москвы в более комфортное место с перспективой ПМЖ. Мне кажется, сейчас и правда уезжают не совсем за деньгами, а за иным образом жизни. Денег можно и в Москве достаточно заработать, но качество жизни здесь страдает (лично для меня).
утро добрым не бывает
Аватара пользователя
mspirit
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 23.08.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #184

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 17:59

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 14:02:
2. я не сомневаюсь, что вы верите в то, что вы делаете хорошее дело -) так ли это - не уверен.



В отношении зависти: Кирилл, я думаю, Вам известно, что многие люди банально завистливы и мелочны... Не все, но многие. Как сказал Моэм в "Луна и грошь", страдание не облагораживает людей, оно как правило делает их хуже. Жизнь в России тяжелая и, я не вижу ничего противоестественного в том, что есть люди, которые завидуют уехавшим. Я говорил о них. Не понимаю из чего Вы сделали вывод, что все, кто не согласен с моим мнением завидуют.

Кстати, я никому особо и не рассказываю о том, что у меня есть в плане материальном. Смысл? Не понимаю, что там у Хауса495 свербит, чтобы я представил ему какие-то доказательства, что я состоялся. Это типа покажет ему, то, что я не пустомеля, а человек, которому можно доверять... По аналогии: написал человек хороший рассказ про армию. Разве имеет значение сколько у автора было прыжков с парашютом? Давайте тогда не слушать Любе только на том основании, что Николай Расторгует не только на войне, но и в армии не был... Или вот еще лучше, давайте проведем исследование сколько чаек подстрелил Антон Павлович перед тем, как написать свою бессмертную пьесу. Маразм.

В отношении, полезности поста. Всегда будут люди, которые злоупотребят информацией, чего-то недогонят, сделают неправильные выводы. Приведу пример. Некоторые христианские монахи уходили в пустныню, получали откровение и возвращались с ним в мир (например, Серафим Саровский). Естественно, были те, кто хотел повторить экспириенс, но становился героем. Вопрос: была ли полезна информация, что в пустыне можно получить откровение? Или вернее так, можно ли судить о полезности информации на том основании, что кто-то ее злоупотребил, недопонял или сделал неправильные выводы?

Спасибо!
Гость

 

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #185

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 18:11

Pinky Yazz писал(а) 17 апр 2012, 14:57:Я не программист и отношения к этому таинству не имею никакого. Но говорят, что русские программистов одни из самых лучших. Мозги у них как-то устроены по особенному, но в России это не очень пока поощряется.


Макс Левчин (ПайПал) и Сергей Брин (Гугл) были привезены детьми. Но их родители - это действительно советская школа в хорошем смысле этого слова. Других учредителей-програмистов российско/советского происхождения я не припомню. Был еще Chatroulette, но рядом с ПейПалом и Гуглом даже упоминать смешно.

В отношении рядовых программистов, я не бы сказал, что есть Культ Русского Программиста. Разные бывают, но хорошие, реально хороши. Связано это с тем, ИМХО, что в програмисты идут физики и математики... и с тем, что у нас до недавнего времени был самый дерьмовый хардвер, так что приходилось вертеться.
Гость

 

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #186

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 18:15

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 17:59: Не понимаю, что там у Хауса495 свербит, чтобы я представил ему какие-то доказательства, что я состоялся. Это типа покажет ему, то, что я не пустомеля, а человек, которому можно доверять... По аналогии: написал человек хороший рассказ про армию. Разве имеет значение сколько у автора было прыжков с парашютом? Давайте тогда не слушать Любе только на том основании, что Николай Расторгует не только на войне, но и в армии не был... Или вот еще лучше, давайте проведем исследование сколько чаек подстрелил Антон Павлович перед тем, как написать свою бессмертную пьесу. Маразм.


Ну что вы, у меня уже отболело .
На вопрос о наличии у меня маразма определенно ответить не могу, но непременно осведомлюсь у врача при первой же оказии

И раз мы начали играть в аналогии, продолжу смысловой ряд:
Неумение толком кататься на коньках, безусловно, не лишает меня конституционного права разглагольствовать о фигурном катании.
Правда, при этом я вряд ли приму приглашение на тренерскую работу.
Или стану рассказывать всем, как это просто - стать чемпионом ОИ.
Ну и мои рассуждения вряд ли покажутся кому-то более ценными, нежели рассуждения Плющенко .
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #187

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 18:20

slish писал(а) 17 апр 2012, 17:20:Пилять, общий спор мысль которого "никого не слушай Маша, езжай не сцы", стал рассматриваться через мега-узкую призму программиста-иммигранта из РФ, но только в силиконовую долину США. А что делать офисному планктону? А водителю тролейбуса? А учителю литературы? А.... и т.д.?


Им никто не мешает пойти по моим стопам. Был у меня друг из Екатеринбурга, учился в школе для трудных подростков, образование - 8 классов, кое-как. Приехал, как и я на пустое место. Сейчас работает - свое дело, ремонтирует квартиры. Суть дела именно в том, чтобы не ссать, а это и есть самое трудное.
Гость

 

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #188

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 18:32

House495 писал(а) 17 апр 2012, 18:15:Ну и мои рассуждения вряд ли покажутся кому-то более ценными, нежели рассуждения Плющенко .


Если Вам мои рассуждения не кажутся ценными, то непонятна Ваша активность в этой ветке... Лично для меня, если что-то не интересно, я просто прохожу мимо - итак information overload по жизни.

Понимаете, обосрать или подвергнусь аргументированному сомнению можно, что угодно. Просто у Вас есть шанс поговорить с человеком, который по своей воле, из-за шила в жопе приехал ни с чем в Америку и смог устроиться, но Вас интересует не процесс, а мое признание про шесть цифр, гражданство и проч. вещи, которые здесь в Кремниевой долине у 90% софтверного сектора имеются и не считаются чем-то удивительным.
Гость

 

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #189

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 18:42

Sandrochka писал(а) 17 апр 2012, 15:57:
House495, не в обиду, почему-то меня и других уехавших и устроивших свою жизнь людей не удивляет порыв-пост ТС и не вызывает никаких отрицательных эмоций. Тогда когда со стороны оставшихся в России и с Вашей в том числе видна какая-то толика подозрительности и желание вывести на "чистую воду". Я не буду говорить про разность менталитетов. Знаю кучу людей, которые и за границей не поменялись и ничего не достигли. Вот честно - у меня не вызывает желание узнать личную жизнь, прошлую жизнь и сколько зарабатывает ТС. У меня (как и у всех уехавших) тоже есть своя история, сначала небезсложностей. Но, со счастливым концом. И многие тоже просили ее рассказать. Только зачем? У каждого своя история, которая настолько индивидуальная, что может больше не повториться. Я поделилась на форуме всем, чем могу помочь людям. Всем, чтобы так же подвигло форумчан на какие-то порывы, исполнение желаний и убирание из своего лексикона слов "хочу, но не могу".


Человеку, который добился не надо ничего никому доказывать. Это мысль, которую уважаемый и неглупый Хаус495 никак не может принять. Вернее так: понты нужны нуворишам, которые из грязи в князи. Я не был в грязи и не стал князем, просто средний американский класс.

Как показывает практика, Вы, Сандрочка, мудрее меня. Надеюсь, что когда-нибудь пересечемся с Вами и Вашим мужем в замечательной Мексике.
Гость

 

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #190

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 18:46

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 18:32: Если Вам мои рассуждения не кажутся ценными, то непонятна Ваша активность в этой ветке... Лично для меня, если что-то не интересно, я просто прохожу мимо - итак information overload по жизни.


Мне тоже непонятна ваша активность на русскоязычном форуме в попытке убедить непойми кого непойми в чем. Но, тем не менее, раз уж мы выяснили, что между нами в принципе нет ничего общего, ничего, если я буду следовать своим собственным, а не вашим привычкам? Тем более, чтобы заработать свои ХХХ долларов США мне в данный момент не приходится работать по 16 часов в день, так что временем я располагаю .

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 17:59: Некоторые христианские монахи уходили в пустныню, получали откровение и возвращались с ним в мир (например, Серафим Саровский).


meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 18:32: у Вас есть шанс поговорить


Прости, Господи, откуда ж мне было знать

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 18:42: Человеку, который добился не надо ничего никому доказывать. Это мысль, которую уважаемый и неглупый Хаус495 никак не может принять.


Тем не менее, человек приходит на форум бывших соотечественником и таки пытается это делать. Просто в отсутствие фактологии получается имхо так себе. Но да рассудит всех читатель раздела
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #191

Сообщение РГД » 17 апр 2012, 18:47

Я понимаю, что человек с уже западным менталитетом - это практически ангел и альтруист.
Однако мне интересен всё же мотив ТС, ну кроме мессианства. Простой такой человеческий мотив. Общение само собой, а еще что?
Ведь не секрет, что многие эмигранты не очень любят таких же как они русскоязычных. И кроме родственников и хороших друзей и не особо кого желают увидеть у себя в новой стране в качестве понаехавших.
РГД
участник
 
Сообщения: 117
Регистрация: 09.03.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #192

Сообщение slish » 17 апр 2012, 18:52

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 18:20:Им никто не мешает пойти по моим стопам. Был у меня друг из Екатеринбурга, учился в школе для трудных подростков, образование - 8 классов, кое-как. Приехал, как и я на пустое место. Сейчас работает - свое дело, ремонтирует квартиры. Суть дела именно в том, чтобы не ссать, а это и есть самое трудное.

А стопы то ваши какие? Уж простите, мне по большому все равно, но из ваших постов следовало, что вы спали на полу и работали 16 часов в день официантом. Ну это не очень привлекательная перспектива Обычно рассказ начинается с этого и "затем я достиг...". А вот чего-непонятно. 12 часового рабочего дня добились и теперь можете позволить себе купить кровать? Есть начало - и оно писец полный, но нет хэпи-энда... Так к чему вы идти планктон призываете (ну или советуете)? У меня хватает знакомых подавшихся в иммиграцию Две категории - поехали начинать с нуля, все нормально, дом с бассейном/машина... с его слов поднялся вверх по иммигранской лестнице - дальнобойщик, гоняет грузы в т.ч. в США (сам в Канаде), я так понял это неплохо оплачивается. Гостил у него почти месяц, у нас семьи дружат. Массу народа со своими историями там увидел, есть и по РФ знакомые - похожие судьбы. Кстати ооочень настойчиво зазывают в Канаду, типа без проблем через брак, ну там свой интерес у них бубновый А есть другая категория знакомых - эти уехали, дети там учатся, но они могут себе позволить не работать Поближе к капиталам Во что-то вложились и либо вообще с работой завязали, либо пытаются поучавствовать, но здесь, приезжая сюда в командировки. Поэтому я с определенным скептисом отношусь к рассуждениям - тут ты никто, а там будешь калачи лопать, да киселем запивать Причем в США ситуация в силу определенных причин другая - там тупо денег больше всего... И то, родственник имигрировал, причем не пустой, банкиром был - после98 рванул, но и не миллионы с собой повез. Не с нуля начинал. Дом/машина все прелести среднего класса, но... после уплаты по счетам и распределения месячных трат (уже само то, что ведет сколько на поесть и т.д.) остается говорит бачей 300-500 "на пропой". Жалеет что уехал, мужик башковитый был, не верил что экономика восстановится. Поэтому оно по разному бывает, можно и разбогатеть, но на примерах 20-25 семей я этого не увидел... Спокойно жить - это да, особенно если есть с чем и тут главное подальше от того места, где поинтересуются откуда
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #193

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 19:12

РГД писал(а) 17 апр 2012, 18:47:Я понимаю, что человек с уже западным менталитетом - это практически ангел и альтруист.
Однако мне интересен всё же мотив ТС, ну кроме мессианства. Простой такой человеческий мотив. Общение само собой, а еще что?
Ведь не секрет, что многие эмигранты не очень любят таких же как они русскоязычных. И кроме родственников и хороших друзей и не особо кого желают увидеть у себя в новой стране в качестве понаехавших.


Я отнють не ангел и не альтруист. Просто свои деньги я зарабатываю не через форум Винского. Приведу в пример члена совета директоров Эппла Билла Кемпбела, с которым имею счастье быть знакомым. Знаете, почему простой инженер может быть знаком с человеком такого калибра? Потому что Билл просто помогает тем, кто просит у него совета. Бесплатно. Это именно тот пример, которому я хочу следовать.

Еще раз: мной движет простой человеческим мотив помочь людям, сделаным из того же материалы, что и я.

Мне все равно какой человек национальности, языка, цвета кожи, вероисповедания, секс. ориентации и прочего. Если он интересен мне и порядочен, и он хочет общения со мной, то я с ним общаюсь. Места всем хватит.
Гость

 

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #194

Сообщение slish » 17 апр 2012, 19:24

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 19:12:Я отнють не ангел и не альтруист. Просто свои деньги я зарабатываю не через форум Винского. Приведу в пример члена совета директоров Эппла Билла Кемпбела, с которым имею счастье быть знакомым. Знаете, почему простой инженер может быть знаком с человеком такого калибра? Потому что Билл просто помогает тем, кто просит у него совета. Бесплатно. Это именно тот пример, которому я хочу следовать.

Еще раз: мной движет простой человеческим мотив помочь людям, сделаным из того же материалы, что и я.

Мне все равно какой человек национальности, языка, цвета кожи, вероисповедания, секс. ориентации и прочего. Если он интересен мне и порядочен, и он хочет общения со мной, то я с ним общаюсь. Места всем хватит.

Вы не совсем правильно понимаете суть легкого недоверия от некоторых форумчан... Ваш стартовый пост, "На что не надо вестись когда вас отговаривают" - по сути правдив и замечателен. Но советы - бросайте все и Drang nach Osten, тьфу ты - Westen, из этой же оперы, только крашенные другим цветом Нестыковка. Отсюда и легкий скептицизм форумчан "а нет ли тут скрытого цимеса для ТС"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #195

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 19:32

slish писал(а) 17 апр 2012, 19:24: Отсюда и легкий скептицизм форумчан "а нет ли тут скрытого цимеса для ТС"


Лично у меня легкий скептицизм появился после упорного нежелания ТС освещать свой героический путь в средний класс США (ну хоть на это его раскрутили ) хотя бы крупными мазками. Вообще ни в чем эдаком изначально его не подозревал. Просто обидно, если нарисованный в мозгу образ Плющенко сменится Джамшутом, который видел фигурное катание по ТВ в процессе уборки чужой хаты Как вы справедливо заметили, в истории ТС не хватает хэппи энда, притом, что завязка как у крутого ужастика Ну то есть мы знаем, что в ужастиках редко бывают хэппи энды, но всегда на это надеемся
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #196

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 19:34

slish писал(а) 17 апр 2012, 18:52:А стопы то ваши какие? Уж простите, мне по большому все равно, но из ваших постов следовало, что вы спали на полу и работали 16 часов в день официантом. Ну это не очень привлекательная перспектива Обычно рассказ начинается с этого и "затем я достиг...". А вот чего-непонятно. 12 часового рабочего дня добились и теперь можете позволить себе купить кровать? Есть начало - и оно писец полный, но нет хэпи-энда... Так к чему вы идти планктон призываете (ну или советуете)?


Конечно, я работал по 16 часов, и учился сутками, и стену шкурил и столы сервировал/убирал и не считаю это зазорным, а даже горжусь этим, так как люди, которых я реально уважаю, прошли именно такой путь - с нуля, возьмите Джека Лондона. Позабавило про кровать, кстати ;)

О каком хеппи-энде Вы говорите? О 6 значной зарплате, гражданстве, доме, выплаченных машинах, путешествиях? Это есть почти у каждого человека в Кремниевой долине, который занимается софтом 10+ лет. В чем здесь хеппи-энд? я просто дошел до уровня среднего класса. У меня полно знакомых мультимиллионеров программистов, просто работал с ними вместе - вот у них реально хеппи-энд, а у меня просто обычная жизнь.

Кроме того, жизнь - это путешествие, процесс полный удач и неудач, взлетов и падений, напрасного труда и неожиданных сюрпризов. И наверное, хеппи-энд - это спокойная достойная старость, когда знал, что прожил жизнь, как хотел, а не проебал ее.

Блин, без обид, но менталитет действительно разный.
Гость

 

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #197

Сообщение rdv » 17 апр 2012, 19:34

А я вот Родину люблю.Съездить пожить за границу можно.Но насовсем-нахуй!
Аватара пользователя
rdv
активный участник
 
Сообщения: 941
Регистрация: 05.12.2005
Город: Москва ЗАО
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 55
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #198

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 19:46

slish писал(а) 17 апр 2012, 19:24: Отсюда и легкий скептицизм форумчан "а нет ли тут скрытого цимеса для ТС"


Вы имеете ввиду себя и Хауса? Всем мил не будешь. Есть те, кто все понял и это меня вполне устраивает. Всей деревней любят только юродивых.
Гость

 

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #199

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 19:47

rdv писал(а) 17 апр 2012, 19:34:А я вот Родину люблю.Съездить пожить за границу можно.Но насовсем-нахуй!


Каждому свое, везде свои плюсы и минусы.
Гость

 

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение: #200

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2012, 19:51

Уважаемые форумчане, давайте чуть поспокойнее относиться к разным мнениям друга друга.
Помните, что переход на личности и оскорбление участников запрещены правилами форума.

Будьте вежливее и терпимее друг к другу.
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8472
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 14

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела



Включить мобильный стиль