Хочу уехать из России и не вернуться

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Хочу уехать из России и не вернуться

Сообщение Sr. Tomato » 14 фев 2014, 17:12

ElenaSevenard писал(а) 14 фев 2014, 16:51: Так что такой паспорт-то неплох, только не получить его ТС

Я знаю, что паспорт неплохой, по этому и вспомнил про него, а пути получения разные. Существуют кривые пути получения, но это кто какой придумает, но конечно не из России на него подавать надо.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Goshka » 14 фев 2014, 17:33

Перефразируя фразу из "Афони": из страны убежать можно, но от себя не убежишь.
Если хочется сменить обстановку и поискать себя, то переедьте куда-нить, хотя бы на зимовку. Не стоит бросаться в крайности, ведь если депрессия случится в тяжелых условиях будет еще хуже.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение abraxas » 14 фев 2014, 17:36

YulenkaGO писал(а) 14 фев 2014, 02:12:Ни работы, ни денег, ни друзей, ни семьи.

Потерять паспорт и сказаться нелегалом в чужой стране, где каждый пятый свой гражданин безработный (Испания) - это плохой путь к обретению того, чего вам недостает на Родине.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение semadon » 14 фев 2014, 17:54

От себя не убежать. Если и решили свалить, то лучше обновить карму перед стартом.
Забрав с собой свои головняки, даже просить подаяние не будет настроения....
В Таиланде голодать трудно и без денег, а в Европе все выше риск депортации.
толерантен, но всему есть предел.
semadon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Danaez2 » 14 фев 2014, 18:02

А собственно, почему тут говорят о каком-то "бессмысленно потерянном времени"? Я так понимаю - человек как раз имеет время и не имеет больших денег. Сочетание как раз очень даже удачное для "иммиграционных авантюр". В самом плохом случае - депортируют на родину. Но до этого будут несколько месяцев "приключений" (уж вкладывать ли в это слово позитив или негатив - дело каждого). И насчёт того, что "от себя не убежишь" - тоже всего лишь часто повторяемая банальность. Убежишь - и ещё как. В том смысле, что новый быт, новое окружение, очень сильно меняют жизнь. Иногда к лучшему, а иногда и к худшему, но порвать с привычным миром необдуманно - не значит "глупо".
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Tchandr » 14 фев 2014, 18:13

YulenkaGO писал(а) 14 фев 2014, 11:24:Тут зима и никого.

А как же тигры?

YulenkaGO писал(а) 14 фев 2014, 02:12:Добрый день всем. Есть большая проблема. Надоела Россия.

Это маленькая проблема!Большая проблема будет,если вам Мальта надоест,а вы без документов!!!

Нелегалов везде хватает!Если хочется-езжайте,оставайтесь и живите!Учите язык,ищите нелегальную работу.А главное,не нарушайте закон!И будет вам счастье!
Tchandr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение de19 » 14 фев 2014, 18:29

У человека просто депрессия, а вы тут на полном серьезе начинаете давать советы как нарушать законы отдельных стран.
de19
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение АлАр » 14 фев 2014, 18:56

YulenkaGO писал(а) 14 фев 2014, 05:14:Просто я недавно смотрела передачу "Орел или решка" и было про Мальту. И в ней прозвучала интересная фраза - " в Мальту приезжает много нелегалов и по приезду сразу теряют паспорт. Если полиция не может определить их личность и установить страну для депортации, то нелегалы остаются жить на социальные пособия"

Вот оно, влияние зомбоящика.
Может кому-то и удался сей трюк, но это примерно как детектор лжи обмануть.
А так,у ТС сложилось впечатление, что Мальта населена ушлыми "потеряшками", счастливо живущих за счет этой глупой страны.
Если б это было так, то или на Мальте число жителей с Китаем уже сравнялось бы или страна бы разорилась.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Concierge2012 » 14 фев 2014, 19:16

О, мой японский бог! А на что Вы существовать там собрались? А языки Вы знаете или тоже нет? А положением с секс-трафиком в мире интересовались? А современным каннибализмом? Нет? А зря. Поинтересуйтесь.

На самом деле налицо кризис среднего возраста. Дам дурацкий совет, но это единственное, что напрашивается в данном случае. Изменитесь внутренне - и тогда уже не будет зависеть, где Вы живёте, а если будет - то способы переехать найдутся сами собой. Я тоже хотела "хоть куда-нибудь". Съездила, пожила. Сделала для себя выводы, а Россию, кстати, стала уважать гораздо больше, несмотря на отсутствие негативных впечатлений как таковых. Но при негативной установке жизнь - она везде будет одинаковая (а у Вас явно проблемы, потому что присутствует "наличие отсутствия" семьи-друзей-работы). И если даже уедете, то месяца через три (полгода) наедитесь этого моря по самое "не хочу". Кстати, море Вас не накормит, а есть, как Вы знаете, каждый день хочется. И между прочим, в тропических островных государствах депрессивных людей - выше крыши. А казалось бы, пальмы, песочек, окиян... Чего еще хотеть?

А помирать Вы рано собрались... Тридцать лет на Западе - молодая перспективная девушка. Подучитесь лучше - и на удалёнке скатайтесь месяца на три в тёплую страну. Заодно и поймёте, надо Вам оно или нет. Может статься, что Вы везде будете чувствовать себя чужой (а уж из положения злостного нелегального иммигранта это будет единственное, что Вам останется).

Поверьте, не стоит рисковать этой своей единственной жизнью, чтобы полюбоваться на Сену из картонной коробки, лёжа рядом с клошарами... Если, не дай Бог, вообще на six feet under не закопают.
Последний раз редактировалось Concierge2012 14 фев 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Jag reser gärna ensam
det har kommit med åren
Man blir så trött av allt prat
av att tolka språken
Concierge2012
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dima33 » 14 фев 2014, 20:37

Если хош поживи даром в моем доме в Эстонии всеравно пустой стоит попробуй как оно в ЕС
летом там тоже тепло и море рядом )
dima33
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение StartModified » 14 фев 2014, 21:02

Интересная тема.
Тоже недавно заинтересовался.
У меня уже один друг юности уехал в Испанию нелегалом, уже легализовался.
Есть такой город - Аликанте, там очень много русских и просто по мелочи разных нелегалов.
На протяжении 3-5 лет нужно собирать доказательство проживания в Испании и потом можно легализоваться.
В Испании никто документы не проверяет, хотя те кто там живут, говорят, что у негров и прочих альтернативно-цветных проверяют, но впечатление, что как таковой полиции вообще нет, какая там еще охота на нелегалов.
Однако, хоть и декларируется, что шенген без границ, на границе доки проверяют, т.е. даже во Францию или Португалию не выехать, есть вероятность проверки документов.
Так вот про Аликанте, там можно снять комнату у наших за 150-200 евро, еда там будет 150-200 евро. На стройке платят 600-700 евро. Так что выходит очень хорошо. Также там есть фрилансеры и даже покеристы, те зарабатывают живя даже не в Аликанте, а в рядом находящихся таких, не знаю как назвать, ПГТ что ли, ну там население тыщ 10 может быть.
Правда я еще не узнал, как они зарабатывают на покере, ведь там для верифа потребуют скан прописки или билл на твое имя.
И еще для фриланса нужно зараннее получить атм-карты.

Про Мальту я ничего не слышал ни от кого, я не знаю почему в какой-то телепрограмме сказали про нелегалов и пособия.

Есть еще Италия, это вотчина украинцев, они там нелегалят также работая баданте или на стройке. Но в Италию лучше не ехать, потому что там неясная ситуация с легализациями "санаториями". Да и вообще Испания дешевле.

Я не понимаю, тех кто защищают Россию. Защищать могут те, у кого тут свои квартиры и зарплаты от 150к на члена семьи. И то, она не улучшит страну. Я сам из провинции и считаю что провинциальная Россия просто омерзительна. Да, у нас есть великая Москва и красивейший Спб, но даже их уделывает теплая, чистая и радостная Испания. Я не вижу смысла париться в Москве, снимая комнату за 350 евро и бегать по реагенту, пусть и за хорошую зарплату, которой завидуют менее удачливые жители провинции.
В прекрасном Петербурге можно жить только с мая по сентябрь, ну может до октября даже, но там зарплаты маленькие, а комната будет примерно 220-250 евро.
Так что я лучше буду зарабатывать на фрилансе хотя бы 1000 евро и жить в Испании, чем рвать жилы и унижаться в России, где как мне кажется, даже детей страшно заводить.
Ну и люди у нас, конечно, в стране очень злые и грубые, вежливые только в большей степени в СПб, и в меньшей - в Мск.
StartModified
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение de19 » 14 фев 2014, 21:20

По моему модерам нужно

Промодерировано. По-моему, вам нужно прекратить демонстративно нарушать Правила форума. Только утром снял с вас предупреждение за открытое обсуждение политики модерации форума - вы тут же бросились нарушать опять. Предупреждение. E.R.
de19
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Мика. » 14 фев 2014, 23:27

А почему бы нашей ТС не попробовать пожить поначалу на берегу Черного моря в России? Т.е. сменить климатическую зону, пожить у моря с солнцем, но не менять страну.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Temporary resident » 15 фев 2014, 02:51

Danaez2 писал(а) 14 фев 2014, 18:02:А собственно, почему тут говорят о каком-то "бессмысленно потерянном времени"? Я так понимаю - человек как раз имеет время и не имеет больших денег. Сочетание как раз очень даже удачное для "иммиграционных авантюр". В самом плохом случае - депортируют на родину. Но до этого будут несколько месяцев "приключений" (уж вкладывать ли в это слово позитив или негатив - дело каждого). И насчёт того, что "от себя не убежишь" - тоже всего лишь часто повторяемая банальность. Убежишь - и ещё как. В том смысле, что новый быт, новое окружение, очень сильно меняют жизнь. Иногда к лучшему, а иногда и к худшему, но порвать с привычным миром необдуманно - не значит "глупо".

почему несколько месяцев? вполне это может быть несколько лет бездарно потерянных, грубо говоря, на мытье полов. наДО не тупить и ехать по умному - и уехать, и перспективы иметь и для развития и легального статуса, и условия для будущих детей и так далее. а так чел промоет полы и вернется к square 1, ток теперь уже дверь в Евросоюз будет закрыта, а может и не ток в Евросоюз. это еще хорошо, что с ней ничего плохого не случится.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Danaez2 » 15 фев 2014, 03:36

почему несколько месяцев? вполне это может быть несколько лет бездарно потерянных, грубо говоря, на мытье полов.

Это уже "штампы восприятия". Почему Вы думаете, что мытье полов - это бездарная трата времени? В конечном счёте, это вопрос личного выбора: быть бизнесменом-миллионером в больном обществе (и усиливать своей деятельностью его болезнь), или уборщиком - в здоровом. Если говорить практически: легализация нелегала в ЕС вполне возможна. Причём в рамках закона. Другой вопрос, какие цели ставит перед собой ТС. Она писала о нищенстве, как источнике дохода=).
Danaez2
путешественник

Сообщение Temporary resident » 15 фев 2014, 05:03

Danaez2 писал(а) 15 фев 2014, 03:36:
Это уже "штампы восприятия". Почему Вы думаете, что мытье полов - это бездарная трата времени? В конечном счёте, это вопрос личного выбора: быть бизнесменом-миллионером в больном обществе (и усиливать своей деятельностью его болезнь), или уборщиком - в здоровом. Если говорить практически: легализация нелегала в ЕС вполне возможна. Причём в рамках закона. Другой вопрос, какие цели ставит перед собой ТС. Она писала о нищенстве, как источнике дохода=).

я ж написала, небездарная трата времени - уехать с возможностью легально остаться, иметь перспективы для развития, создать условия для воспитания детей. тупые темы с нелегльным мытьем полов не меняют для автора ничего, если не усугубляют ситуацию - годов то станет больше, а ситуация не улучшается. человек пока не понимает, что у нее есть самое главное - молодость (хотя и не юность) и, вроде как, и здоровье, только с одним етим можно довольно много сделать, не надо советовать человеку бездарно топтаться на месте.

если легализация в Европе возможна, то расскажите как.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение СибирякЪ » 15 фев 2014, 05:09

Danaez2 писал(а) 15 фев 2014, 03:36:
почему несколько месяцев? вполне это может быть несколько лет бездарно потерянных, грубо говоря, на мытье полов.

Одна из главнейших человеческих потребностей,потребность в развитии и самореализации.Если она удовлетворяется у кого-то мытьем полов в "здоровом обществе" - ну что ж..
ПыСы..Только вот с чего ЕС - здоровое общество?Там столько своих болячек "под ковром".
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение Danaez2 » 15 фев 2014, 17:06

Одна из главнейших человеческих потребностей,потребность в развитии и самореализации.Если она удовлетворяется у кого-то мытьем полов в "здоровом обществе" - ну что ж..

Согласно пирамиде Маслоу - отнюдь не главная, даже не из первого ряда
Восприятие мира у каждого своё. Я бы сказал, что основная отличительная черта жизни в пространстве ЕС - предсказуемость. "Я буду вести себя так-то - получу взамен то-то". Это, в значительной степени, относится и к нелегалам. Спорить о приоритетах - не имеет смысла. Я лишь сказал о том, что попытка уехать из привычной среды "в никуда" - далеко не всегда глупость.

если легализация в Европе возможна, то расскажите как.

Мне кажется, дискуссия и так уже сильно далеко отошла от темы, заявленной ТС. Это будет чистой воды оффтоп. Но на этом форуме "рецептов" - достаточно. В разных странах они будут различны - от беженства и предварительного получения статуса апатрида (лица без гражданства) до покупки паспорта. Если есть интерес - можно это обсудить в профильных темах (если не найдёте там готовых ответов).

А вообще, судя по тому, что ТС уже на протяжении нескольких страниц темы "не проявляется", возможно, её намерения действительно были вызваны каким-то психологическим кризисом, и теперь этот кризис - преодолён Будем надеяться...
Danaez2
путешественник

Сообщение Котищще » 15 фев 2014, 21:13

Что-то в последнее время темы такие стали возникать...через раз
YulenkaGO писал(а) 14 фев 2014, 02:12:Добрый день всем. Есть большая проблема. Надоела Россия. Тут нет никого и ничто не держит.

А не пытались, чтобы в России что-то держало?
Ни работы, ни денег, ни друзей, ни семьи.

А с чего, Вы уверены что "там" появятся деньги и работа?
Представьте себя нелегалом, без денег, языка и документов в чужой стране.
Представили? Вы - никто и звать Вас никак, с Вами, бесправной,
можно делать всё, что угодно.
Хочу уехать туда где зимой и летом тепло - например Мальта, ПОртугалия, юг Испании и нелегально там остаться. Просто потерять паспорт ). Но вот вопрос - как туда въехать так, чтобы не было отметки на границе, что я ее пересекла - чтобы потом не узнали откуда я (паспот же я потеряю и признаваться не буду) и не смогли меня депортировать.

Тепло и "потерять паспорт" - не решение.
В немецкой полиции (например), таких, как Вы, выбросивших паспорт,
"раскалывают" на раз и депортируют, и это пожалуй, лучше, чем попасть
в подпольный бордель к албанцам или "на зап.части" к косоварам.
Россия, при том, ещё раем покажется.
Денег и нужные визы я найду на въезд. Но интересует как потом правильно остаться.

Технически это несложно. Что дальше? Без денег и документов?
Вы как собираетесь легализоваться? Как беженка? - нереально (почти).
Единственная возможность - через брак.
Подскажите кто что знает. Пожалуйста. И не надо меня ругать - у меня ничего нет чтобы держало здесь. А если помирать, то лучше на море чем в сугробах.

А никто и не ругает. Просто в 30 лет помирать рано.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102

Сообщение dima33 » 16 фев 2014, 12:10

Точно-точно - в бордели и на органы именно такие нелегалы и попадают стремное дело девушка задумала будем надеятся грусть у нее прошла и она передумала )))
Недавно друг из Италии писал - у них сеть албанцев и русскоязычных накрыли в районе озера Гарда которые рабынями торговали - шутил "приезжай рынок освободился" ))))
легализоваться - через Прибалтику на самом деле очень не сложно и не такие уж и большие деньги нужны много раз тут тема обсуждалась Несколько тыс евро - и живи потом где хош без страха вполне реально и в России за годик-полтора такое накопить даже в провинции
Я никогда не понимал людей которые что-то мутят нелегально когда легальный прямой путь легче дешевле быстрее и безопасен
Верно подмечено - главное что отличает ЕС от нас - предсказуемость ))) В РОссии жить ой как не скучно но чем ближе старость тем и меня тянет сильнее к теплому морю и безделью )))
dima33
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль