Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tomskrulit писал(а) 07 мар 2016, 20:29:А какая разница, где нищебродствовать? Хоть в Ницце, хоть в Киншасе, хоть в Москве.
Loquito писал(а) 07 мар 2016, 18:23:Примерно при таких раскладах я и вернулся обратно в Россию из Бельгии. Очень похоже. Шансы легализоваться были весьма эфемерны...Ладно, если бы ситуация с нелегальной работой была вменяема, но работы не было вообще - была куча конкурентов с документами в лице поляков и прибалтов...А без работы я не мог...воровать - это не мое. Если еду действительно можно было получить качественную и бесплатно, то вот жилье - нет...Так было у меня.
Не жалею, что конкретно тогда вернулся. Жалею, что у меня не получилось с Западом вообще.
Всем пытающимся свалить - удачи! И тем, кто свалил - тоже!
Julia Tet писал(а) 07 мар 2016, 19:52:Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:4. Создать семью с гражданкой Франции, либо создать семью с негражданкой
А зарегистрируют брак? Там ведь надо кучу свежих документов из России везти и на месте какие-то в консульстве делать?
tantine писал(а) 07 мар 2016, 21:08:На все документы ЗАГСа нужно оформлять апостиль. Делается он в России.
Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 20:17:В случае легализации я собираюсь работать программистом. У меня неплохой опыт на .NET+MSSQL и даже сертификат по Oracle есть, хоть по нему работал мало. Сейчас еще добавились практические навыки верстки, PHP + MSSQL и JavaScript.
По сравнению с Россией здесь гораздо больше вакансий на миллион жителей, так что думаю, что устроюсь. Если с ходу не получится устроиться, то выясню чего не хватает, догоню недостающее и все равно устроюсь.
Как-то так.
tomskrulit писал(а) 07 мар 2016, 20:29:Тема названа "Как нищеброду свалить из России".
А какая разница, где нищебродствовать? Хоть в Ницце, хоть в Киншасе, хоть в Москве. Будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. Удивительно, что пишут в основном люди уже взрослые. Здесь в России бабла не нарубленного еще на пятьсот лет всем хватит. Обогащайтесь и поезжайте! Хотя, судя по живому интересу к вопросу...
Ну и уж в сорок лет п...ть молоко в ларьке или зонтики из пляжных лавок--это слишком...
Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 21:03:Julia Tet писал(а) 07 мар 2016, 19:52: Создать семью с гражданкой Франции, либо создать семью с негражданкой
А зарегистрируют брак? Там ведь надо кучу свежих документов из России везти и на месте какие-то в консульстве делать?
irina02 писал(а) 07 мар 2016, 23:13:Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 20:17:В случае легализации я собираюсь работать программистом. У меня неплохой опыт на .NET+MSSQL и даже сертификат по Oracle есть, хоть по нему работал мало. Сейчас еще добавились практические навыки верстки, PHP + MSSQL и JavaScript.
По сравнению с Россией здесь гораздо больше вакансий на миллион жителей, так что думаю, что устроюсь. Если с ходу не получится устроиться, то выясню чего не хватает, догоню недостающее и все равно устроюсь.
Как-то так.
Ну, если все так радужно и с вашим программистским уровнем, и в потребностях Франции в программистах, то непонятно, зачем вам понадобилась эта бодяга с беженством?? Нашли бы работу программистом, еще будучи в России, и вперед, по рабочей визе... только не пишите, что это невозможно, достаточно людей так устроились.
Опять же, если вы востребованный программист, непонятно, почему вы в России нищебродствовали.
Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 01:46:Вот и решил показать, что для того, чтобы свалить, деньги не нужны.
Danaez2 писал(а) 08 мар 2016, 02:10:Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 01:46:Вот и решил показать, что для того, чтобы свалить, деньги не нужны.
Gvizzard , я, как это говорится, обеими руками за Вас - в том смысле, что желаю Вам удачи. В похожих темах на этом форуме неоднократно писал, что разговоры типа: "Вы не достаточно хороши, чтобы жить в ЕС, вы этого не заслужили" - бред сивой кобылы. Каждый человек - в любом возрасте, с любым жизненным опытом, с любым образованием - имеет право на достойную жизнь, и это, если угодно, биологическое право. Но в Вашем случае - проблема немножко другая. Вы действительно рассказываете, как свалить из России, но, по сути, сами признаёте, что не уверены в последующей легализации. Важно-то именно это - легализоваться. Пускай даже через какое-то количество лет - но с гарантией (хотя бы и не стопроцентной). Все эти восклицания "доброхотов" - "Ах, как это унизительно, мыть сортиры в Европе", - конечно, гроша ломаного не стоят. Это-то любому разумному человеку понятно. Но и неквалифицированный труд, и сложности с жильём, и даже воровство - всё это нормально, если всё это приближает к цели. У Вас - не понятно, так ли это. Задача-то Ваша финальная - паспорт гражданина ЕС - или просто продержаться энное количество лет во Франции?
tantine писал(а) 07 мар 2016, 21:13:Не, в нашем городке тишь и благодать Слишком уж провинциальный
Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 03:19:Естественно, моя цель - французский паспорт. Я знаю, что так или иначе я его получу, но проблема в том, что для Франции нет простой понятной схемы, типа: выигрыш в DV лотерею->гринкарта->гражданство США. Общую схему я описал во втором посте, но в ней возможно слишком много вариантов развития событий, чтобы описать ее более детально.
Любовник Судьбы писал(а) 08 мар 2016, 04:32:Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 03:19:Естественно, моя цель - французский паспорт. Я знаю, что так или иначе я его получу, но проблема в том, что для Франции нет простой понятной схемы, типа: выигрыш в DV лотерею->гринкарта->гражданство США. Общую схему я описал во втором посте, но в ней возможно слишком много вариантов развития событий, чтобы описать ее более детально.
Прекрасная цель. Хотел вас немного "поправить", ваша цель на данный момент это легализация. С того дня, как вы узаконитесь, гражданство превратиться в дело времени, а паспорт вам возможно и не понадобится, если не будете много ездить или только по ЕС-у. Во Франции, как и везде, полно простых и понятных схем, ведущих в гражданству - женитьба/замужество (самое быстрое как и везде), работа, и так далее. Даже наёмников иностранных берут на работу, с ускоренным гражданством, но это конечно, не для всех.
Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 04:41:Иметь ВНЖ хорошо, но я с ним не смогу скататься в Нью-Йорк или даже Лондон. Опять же, если жену из Африки тащить, то гражданину это сделать гораздо проще.
В общем, все равно нужен паспорт.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела