Как нищеброду свалить из России

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как нищеброду свалить из России

Сообщение countingstarsonmars » 09 мар 2016, 01:58

Возник вопрос: Gvizzard, a как люди, ночующие в ночлежке, и тем более на скамейке, хранят свои ценности (документы, тот же смартфон)?
countingstarsonmars
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilonka1977 » 09 мар 2016, 02:47

lapochka13 писал(а) 08 мар 2016, 20:33:
Snusnumrik писал(а) 08 мар 2016, 17:50:Хотела от души добавить массу не менее язвительных комментариев, девчонки опередили)))
Почему-то живущие за границей, бывшие наши , дамы, настолько язвительны к желающим переехать туда же, что создается впечатление, что ревность и чувство соперничества овладевает вами - я туда переехала, а вы - не дай бог ! Всё здесь плохо, трудно, и не стоит даже пытаться. А то нас обгоните! Успокойтесь и принимайте тот факт, что люди будут приезжать и теснить вас, и ничего вы с этим не поделаете, сколько бы не язвили.

Snusnumrik имела в виду комментарии относительно "у вас товар, у нас купец", а вообще она даже ветку создала Как поступить в университет в Италии. Общий алгоритм. , специально чтобы другие "приезжали и теснили". Лично я по-настоящему мечтаю о русскоязычных на истфаке Севильского университета, где я учусь. Приезжайте и тесните пожалуйста! В тесноте, да не в обиде
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение exit » 09 мар 2016, 07:28

Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 23:22:Однако, если следовать Вашей логике, как и других критиков, если рожей человек не вышел, то должен сидеть дома и не дергаться.
Как Вы из моих слов такую причинно-следственную связь-то выстроили?? Во-первых, я не знаю - кто вышел рожей, а кто - нет. И что это вообще за критерий. Предпочитаю мыслить более конкретными категориями. Что касается моих слов - то даже моя позиция ни при чем. Это система координат страны, патриотом который Вы, по Вашим словам, являетесь и ценности которой хотите разделять. Я просто напомнила Вам, в чем соль этой системы координат и в чем вижу противоречие Ваших рассуждений на эту тему.
Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 23:22:Я прекрасно понимаю пропасть между "свалить" и легализоваться
Вы - может быть. Яркие широкие мазки первого действия и сильно пастельные второго. И Ваши поклонники уже в восторге. Программисту точно можно уехать по-человечески, если, конечно, не бежать по какой-то причине, теряя тапки. И даже такая профессия (именно эта) прокормит Вас в нелегальном житье- бытье. Просто такая бадяга для "простого народа" , как тут говорят, с полит убежищем и улицей без востребованной профессии и четкого понимания миграционного законодательства, может оказаться не просто неудачной, а фатальной. Особенно, если сжечь мосты на родине.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Gvizzard » 09 мар 2016, 09:48

countingstarsonmars писал(а) 09 мар 2016, 01:58:Возник вопрос: Gvizzard, a как люди, ночующие в ночлежке, и тем более на скамейке, хранят свои ценности (документы, тот же смартфон)?

Карманы, рюкзак. Все свое ношу с собой. Поэтому я первым делом сообщил, что лишнее лучше не брать.
Gvizzard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gvizzard » 09 мар 2016, 10:18

exit писал(а) 09 мар 2016, 07:28:Как Вы из моих слов такую причинно-следственную связь-то выстроили?? Во-первых, я не знаю - кто вышел рожей, а кто - нет. И что это вообще за критерий. Предпочитаю мыслить более конкретными категориями. Что касается моих слов - то даже моя позиция ни при чем. Это система координат страны, патриотом который Вы, по Вашим словам, являетесь и ценности которой хотите разделять. Я просто напомнила Вам, в чем соль этой системы координат и в чем вижу противоречие Ваших рассуждений на эту тему.

Как любой человек с хорошим воспитанием и образованием, я против воровства, безбилетного проезда, самовольного вселения в чужое жилище и так далее. Однако, в вынужденной ситуации приходится эти правила нарушать. Если вы три дня ничего не ели, то вы не будете рассуждать о системе ценностей, а просто пойдете и украдете, инстинкт самосохранения заставит.
По поводу системы ценностей, я с Вами не соглашусь. Как раз Франция очень либерально и терпимо относится к мелким правонарушениям, но сурово и неизбежно карает за серьезные. Как Вы объясните, что за кражу палки колбасы в России дают реальные тюремные сроки, а во Франции отпускают? Такая проблема, как сквотинг жилья тоже происходит от либерального законодательства.
Поймите, я не призываю ехать воровать по магазинам, но я допускаю это, как вынужденную меру. Придет время, и я отблагодарю эту страну за то, что она так мягко относилась ко мне и помогала в начале пути.
Мне очень неприятны люди (в основном из Восточной Европы), которые воспринимают Францию, как халявный ресурс, тащат все, что плохо лежит, засирают все вокруг и еще высказывают какие-то претензии. Таких я тоже навидался достаточно.
exit писал(а) 09 мар 2016, 07:28:
Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 23:22:Я прекрасно понимаю пропасть между "свалить" и легализоваться
Вы - может быть. Яркие широкие мазки первого действия и сильно пастельные второго. И Ваши поклонники уже в восторге. Программисту точно можно уехать по-человечески, если, конечно, не бежать по какой-то причине, теряя тапки. И даже такая профессия (именно эта) прокормит Вас в нелегальном житье- бытье. Просто такая бадяга для "простого народа" , как тут говорят, с полит убежищем и улицей без востребованной профессии и четкого понимания миграционного законодательства, может оказаться не просто неудачной, а фатальной. Особенно, если сжечь мосты на родине.

Я постараюсь все описать так, чтобы люди понимали сложность процесса и потенциальные риски. Расписывать про кисельные берега не буду, да их и нет.
Gvizzard
участник

Сообщение Брат-2 » 09 мар 2016, 10:41

Gvizzard, молодец! Я хоть валить и не собираюсь, но читаю Вас с большим удовольствием.
Брат-2
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение exit » 09 мар 2016, 11:53

Gvizzard писал(а) 09 мар 2016, 10:18: Если вы три дня ничего не ели, то вы не будете рассуждать о системе ценностей, а просто пойдете и украдете, инстинкт самосохранения заставит.
Ох, как не люблю такие манипуляции.. Вы приехали не из зоны военных действий гол как сокол, да и пока в состоянии ожидания решения - беженцам оказывается помощь. Полагаю, что вариант жить по средствам или заработать какие-то начальные средства дома, чтобы не заниматься подобными вещами на новом месте в принципе не рассматривается.

Убедительная просьба ко всем участникам обсуждения не нарушать правила форума.
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы
1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
Последний раз редактировалось North Star 09 мар 2016, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение GeorgichCool11 » 09 мар 2016, 19:51

Gvizzard, а подработку реально найти? Типа вагоны разгрузить и тп. Или вам это не надо? Можно через инет немного подзаработать?
И сколько по времени вы там находитесь?
Какой город, если не секрет?
У меня ситуация полегче, сыновья выросли, с женой развелся, есть средства некие, могу удаленно ими пользоваться,
но не хочется их в первое время тратить. Не мешало бы работу, хотя бы низкооплачиваемую.

upd: Сорри, город Ницца..
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь!" (Фаина Раневская)
GeorgichCool11
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение Gvizzard » 09 мар 2016, 22:24

Все желающие высказали свои "фи" и "вау", можно двигаться дальше.
10. Сквотирование жилья во Франции
Уже при первом знакомстве с бывалыми бродягами вы услышите такое слово, как "сквот". Вообще, сквотинг означает самовольное занятие помещения с целью проживания, а сквот - это такое захваченное помещение. Во Франции и в других "зажравшихся" странах, это еще и целая субкультура, можете погуглить. Нас, однако, это интересует исключительно с целью проживания.
Особенность либеральной Франции в том, что если вы заехали в чужое помещение, то выселить вас могут только через несколько лет по решения суда. В общем, это явление - проклятие для собственников и хорошая возможность найти крышу над головой для бездомных. Законодатели периодически пытаются ужесточить борьбу с этим явлением, но также периодически отступают под давлением социалистов. Здесь получается прямой конфликт права на неприкосновенность частной собственности с правом человека на жилище. В данный момент это явление регулируется (пусть юридически осведомленные французы меня поправят, если что) L'article 61 de la loi du 9 juillet 1991 (Статьей 61 закона от 9 июля 1991 года).
Для тех, кто хочет эту тему изучить, есть подробная инструкция Le Squat de A à Z(сквот от А до Я), которая регулярно обновляется.
Я расскажу простыми словами.
Лучше всего подселиться к кому-то в уже существующий сквот. Если он просуществовал какое-то длительное время, то в ближайшем будущем никого оттуда не выселят. На просторах ЖЖ есть одна русская блоггерша, которая живет нелегально в таком сквоте уже больше 10 лет и, возможно, проживет еще столько же.
Если вас никто к себе жить не зовет, а вы все-таки хотите решить свою жилищную проблему, то надо самому что-то захватывать.
Общая схема в идеале выглядит так:
1. Найти заброшенное жилье;
2. Узнать кто собственник;
3. Вскрыть дверь/окно;
4. Подождать несколько дней;
5. Если все спокойно и повреждения не устранили, то повесить на почтовый ящик табличку со своей фамилией;
6. Отправить себе письмо (можно пустой конверт), как подтверждение вашего проживания
7. Через три дня заселяться и ждать полицию, которую обязательно вызовут бдительные соседи. Если в течении нескольких дней полиция не приедет, то специально засветиться, чтобы вас увидели, либо дойти до соседей, постараться с ними подружиться и попросить вызвать полицию.
8. Объяснить полицейским, что вам негде жить и вы живете здесь более 48 часов.
9. Если вас не выкинут, то вам дадут бумагу, типа рапорта.
10. С этой бумагой идти заключать контракт на воду и свет.
Последний раз редактировалось Gvizzard 09 мар 2016, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 09 мар 2016, 22:27

GeorgichCool11 писал(а) 09 мар 2016, 19:51:Gvizzard, а подработку реально найти? Типа вагоны разгрузить и тп. Или вам это не надо? Можно через инет немного подзаработать?
И сколько по времени вы там находитесь?
Какой город, если не секрет?
У меня ситуация полегче, сыновья выросли, с женой развелся, есть средства некие, могу удаленно ими пользоваться,
но не хочется их в первое время тратить. Не мешало бы работу, хотя бы низкооплачиваемую.

upd: Сорри, город Ницца..

Про зарабатывание денег будет отдельно информация. Потерпите.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 09 мар 2016, 23:46

11. Сквотирование жилья во Франции (продолжение)
В процессе поиска надо учитывать много разных факторов. Вселяться можно в квартиру или в дом, и разница очень большая. Большинство многоквартирных домов имеют портье, который так просто не позволит ломать замок, да и соседи могут вызвать полицию. Взлом - это самая опасная часть сквотирования. Если вас застукают за этим делом, то тюрьма и/или депортация. Я одно время жил в квартире, в которую заходил, спрыгивая с крыши на балкон, т.к. в доме была круглосуточная охрана и незаметно сломать замок было нереально. Вылазить обратно было очень неудобно и даже опасно.
Поэтому, на практике, можно захватывать только квартиры, которые принадлежат государству. В каждом городе есть такие кварталы из государственных квартир, они называются HLM (не знаю, как расшифровывается). Там живет в основном черное и арабское население, которое активно помогает и найти, и взломать, и полицию они недолюбливают. Вообще, черные и арабы - лучшие друзья азюлянта, но про это позже.
К сожалению, последнее время из-за наплыва беженцев из Африки и Ближнего Востока таких свободных квартир уже не осталось. Во всяком случае, ни в Париже, ни в Ницце их уже не найти. Насчет других городов ничего сказать не могу.
С домами все совсем по другому. По дому можно сразу увидеть заброшен он или нет. Если нашли такой дом, то надо посмотреть, пригоден ли он для жилья. Самое важное - это водопровод. Без света еще можно как-то жить, а без воды очень тяжело. Та же девушка, про которую я писал выше, живет в сквоте без воды и привозит ее на велосипеде.
Поскольку владельцы домов тоже знают про сквотирование, они стараются максимально усложнить этот процесс. Закладывают кирпичами окна, заваривают рельсами изнутри дверь, и обрезают трубы водопровода. Я как-то даже видел такое чудо, что труба, ведущая воду в дом, обрезана и залита бетоном. Чтобы подключить в том доме воду, надо раздолбить бетон, а потом заварить трубу. В принципе, задача решаема, но не для каждого.
Если вы слазили на разведку и решили, что дом нормальный, то надо узнать кто собственник. Лучше всего захватывать дома, у которых нет владельца или которые государство забрало за долги. Если дом принадлежит государству - тоже очень хорошо. Хуже, когда дом принадлежит частному лицу. Такие дома лучше избегать. Если государство к своей собственности относится равнодушно, то частное лицо может очень сильно испортить вам жизнь, да и вообще, как-то нехорошо людям неприятности причинять.
Что не стоит делать ни в коем случае - захватывать виллы. Франция - это страна, куда приезжают богатые люди со всей планеты, как в спокойное защищенное место. Государство этим очень дорожит, и покой таких людей очень тщательно охраняет. С виллы вас выкинут сразу и без промедления.
Могу рассказать такой случай. В Каннах есть одна резиденция, которая когда-то была пятизвездочной. потом случился какой-то конфликт собственников и резиденция перестала функционировать. В несколько номеров заселились чеченцы и арабы, и тихонько незаметно жили.
А потом приехали цыгане, которые как-то про это место узнали. Они засрали весь двор, притом, в буквальном смысле этого слова, при работающих туалетах в номерах. Но это еще полбеды. Эта резиденция находится в дорогом месте, где живут небедные люди, а цыгане стали тащить все с окрестных вилл. Тогда приехала полиция и просто по беспределу выкинула всех со всех номеров вместе с вещами, женщинами и детьми. На входе поставили охрану и теперь туда не заселиться.
Последний раз редактировалось Gvizzard 10 мар 2016, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Gvizzard
участник

Сообщение Snusnumrik » 10 мар 2016, 01:40

ТС - невзирая на расхождение во взглядах на паспортно-сексуальный вопрос, уважаю Вашу силу духа.

Мне бы было слабО, хотя бы потому наверное что я женщина. Нам опаснее жить на улицах и спать на вокзалах. Да и после 5-10 лет подобного жития уж точно вид станет такой что ни одного "купца" будет не соблазнить , вам парням в этом плане проще.

Буду в Ницце - буду рада угостить вином где-нить в парке или на набережной, если позволите.

Тема интереснейшая, не дай бог конечно чтоб пригодилась .
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Serji1 » 10 мар 2016, 09:03

Ну, кто еще хочет купить уютный домик за границей?

Автор молодец!
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Марселина » 10 мар 2016, 10:07

Snusnumrik писал(а) 10 мар 2016, 01:40:Т Нам опаснее жить на улицах и спать на вокзалах.

Это верно( Красивая женщина, спящая на лавочке - объект сексуального домогательства. Так что описываемый путь для женщин не подходит. По крайней мере, в его стартовой части.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Mabus » 10 мар 2016, 10:42

Gvizzard писал(а) 09 мар 2016, 23:46:К сожалению, последнее время из-за наплыва беженцев из Африки и Ближнего Востока таких свободных квартир уже не осталось. Во всяком случае, ни в Париже, ни в Ницце их уже не найти.

В Испании также либерально относятся к сквоттерам?
Mabus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение Gvizzard » 10 мар 2016, 11:13

12. Сквотирование жилья во Франции (завершение)
Для того, чтобы узнать, кто собственник, надо пойти в префектуру в кадастровый отдел. В отличие от США, во Франции данные о собственниках не находятся в открытом доступе, но предоставляются по запросу. Вы можете придти в кадастр, сказать, что занимаетесь недвижимостью, и вас интересует дом по такому-то адресу. Это, кстати, будет чистая правда. Еще раз напомню, что надо всегда выглядеть чисто и опрятно, чтобы никому и в голову не пришло, что вы - бродяга. Все условия для этого есть.
Вам выдадут официальную справку кому принадлежит данный дом, когда и при каких условиях он поменял владельца. Если все нормально, то переходим к следующему этапу.
На почтовом ящике надо повесить табличку со своим именем. Табличку можно заказать в ларьках по изготовлению ключей, но можно и просто нарисовать на бумаге. Почтальонам это без разницы.
Дальше отправляем сами себе письмо через почту, либо просто пустой конверт. Конверт с потовым штемпелем с датой отправки потом бережно храним. Это ваше подтверждение, что вы тут живете с такого числа. После 48 часов проживания вас уже не имеют права выгонять, поэтому выжидаем три дня и смело заселяемся.
Дальше самый важный этап, которого все почему-то очень боятся - приезд полиции. Если полиция несколько дней не приезжает, то можно даже попросить соседей ее вызвать.
С приехавшей полицией общаетесь культурно, вежливо, показываете письмо и объясняете, что вы - азюлянт, которому негде жить. Обязательно надо создать впечатление приличного человека. С точки зрения полиции вы можете даже быть желанным сквоттером. Если дом пустует, то рано или поздно туда все равно кто-нибудь заселится. Для полиции гораздо лучше, если там будет жить нормальный чистоплотный человек, чем заедет толпа цыган или какая-нибудь криминальная банда, которая станет проблемой для жителей окрестностей. Главное - не быть в нелегальном статусе. Некоторые на момент заселения просят пожить у себя какую-нибудь семью с детьми, тогда шансы остаться вообще приближаются к 100%.
Далее все зависит от того, что решат служители закона. Могут попросить покинуть помещение, и тут ничего не поделаешь, придется уходить и искать другой дом. Могут оставить, предупредив, что при первой же жалобе от соседей вас выкинут. Тогда составляется рапорт, что вас обнаружили нелегально проживающем по такому-то адресу.
Далее, узнаете у соседей (с соседями обязательно надо дружить ) где и с кем они заключают контракты на коммунальные услуги. Идете в эти организации с полицейским рапортом, объясняете, что захватили дом по такому-то адресу, и делаете официальный контракт. Далее, придется потратиться на услуги электрика и водопроводчика, чтобы они официально установили счетчики. По деньгам это может выйти в несколько сотен евро, даже превысить тысячу, но оно того стоит.
Все, вы в шоколаде! Можно сделать небольшой ремонт и спокойно жить, никого не боясь.
Ни в коем случае не вздумайте самовольно подключать электричество к каким-нибудь столбам!!! Это серьезное преступление, и тут даже депортацией не отеделаетесь, тюрьма гарантирована.
Gvizzard
участник

Сообщение Sergei Ryzhov » 10 мар 2016, 11:36

интересная история и ....заманчивая
S.Ryzhov
Sergei Ryzhov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Serji1 » 10 мар 2016, 11:41

Ага) Дам почитать шурину) Он молодой и особо ничего его в этой стране не держит
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gvizzard » 10 мар 2016, 11:44

Serji1 писал(а) 10 мар 2016, 09:03:Ну, кто еще хочет купить уютный домик за границей?

В заключение этой темы дам несколько советов, как сделать так, чтобы ваша недвижимость во Франции, в которой вы не живете, не стала сквотом.
Если Вы покупаете квартиру:
1. Берите квартиру в доме, где есть портье. Ежемесячные шаржи будут больше, но никто в такой дом не полезет.
2. Поставьте стальную дверь с хорошим замком. Обычно по правилам дома (copropriété) все двери должны выглядеть одинаково, поэтому могут возникнуть проблемы, если ваша дверь будет отличаться от остальных. Тогда можно сделать еще одну дверь внутри. Вскрыть, конечно, можно что угодно, но для сквоттера надо это сделать быстро, бесшумно и незаметно, а со стальной дверью так не получится. К слову, во Франции стальная дверь - это редкость, обычно их ставят только русские.
3. Попросите кого-нибудь забирать почту из вашего ящика. Именно по ним обычно находят пустующие квартиры.

Если вы покупаете дом:
1. Берите дом в хорошем районе. Туда обычно стараются не соваться, и полиция реагирует очень быстро.
2. Если вы не живете в доме, либо живете несколько месяцев в году, а нанимать охрану не можете себе позволить, поселите у себя каких-нибудь приличных беженцев. Они будут и за домом присматривать, и порядок поддерживать, а на период вашего приезда выезжать.

Еще есть такая вещь, как тревожная сигнализация, но она почему-то не пользуется большой популярностью и стоит очень дорого, в отличии от России.
Gvizzard
участник

Сообщение Anдреi » 10 мар 2016, 13:09

Mabus писал(а) 10 мар 2016, 10:42:
Gvizzard писал(а) 09 мар 2016, 23:46:К сожалению, последнее время из-за наплыва беженцев из Африки и Ближнего Востока таких свободных квартир уже не осталось. Во всяком случае, ни в Париже, ни в Ницце их уже не найти.

В Испании также либерально относятся к сквоттерам?

Да. Оптимально ставить сигнализацию, тогда момент проникновения будет зафиксирован и у окупаса не пойдут законные 48 часов, после которых его уже придётся выставлять несколько месяцев по судебному решению. Окупасы в Испании стараются вселяться в недвижимость , которая на балансе банков - меньше проблем с выселением. Причём эти чудики бывают совсем не мирные, год назад оккупировали старый дом, где-то между Сантсом и Монжуиком, мэрия решила дом снести и направила экскаватор, так они сожгли экскаватор и на тот момент их оставили в покое, не следил дальше, чем всё закончилось.

Gvizzard писал(а) 10 мар 2016, 11:13:Далее, узнаете у соседей (с соседями обязательно надо дружить ) где и с кем они заключают контракты на коммунальные услуги. Идете в эти организации с полицейским рапортом, объясняете, что захватили дом по такому-то адресу, и делаете официальный контракт. .

Из того, что видел в Испании, эти соседи будут думать как отключить все коммуникации окупасу, чтобы он быстрее освободил помещение. Но это было при захвате квартиры в многоэтажном доме. Причём, один юрист-каталонец мне говорил, что в случае окупасов он готов отступать от законных методов.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль