Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lapochka13 писал(а) 08 мар 2016, 20:33:Почему-то живущие за границей, бывшие наши , дамы, настолько язвительны к желающим переехать туда же, что создается впечатление, что ревность и чувство соперничества овладевает вами - я туда переехала, а вы - не дай бог ! Всё здесь плохо, трудно, и не стоит даже пытаться. А то нас обгоните! Успокойтесь и принимайте тот факт, что люди будут приезжать и теснить вас, и ничего вы с этим не поделаете, сколько бы не язвили.Snusnumrik писал(а) 08 мар 2016, 17:50:Хотела от души добавить массу не менее язвительных комментариев, девчонки опередили)))
Как Вы из моих слов такую причинно-следственную связь-то выстроили?? Во-первых, я не знаю - кто вышел рожей, а кто - нет. И что это вообще за критерий. Предпочитаю мыслить более конкретными категориями. Что касается моих слов - то даже моя позиция ни при чем. Это система координат страны, патриотом который Вы, по Вашим словам, являетесь и ценности которой хотите разделять. Я просто напомнила Вам, в чем соль этой системы координат и в чем вижу противоречие Ваших рассуждений на эту тему.Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 23:22:Однако, если следовать Вашей логике, как и других критиков, если рожей человек не вышел, то должен сидеть дома и не дергаться.
Вы - может быть. Яркие широкие мазки первого действия и сильно пастельные второго. И Ваши поклонники уже в восторге. Программисту точно можно уехать по-человечески, если, конечно, не бежать по какой-то причине, теряя тапки. И даже такая профессия (именно эта) прокормит Вас в нелегальном житье- бытье. Просто такая бадяга для "простого народа" , как тут говорят, с полит убежищем и улицей без востребованной профессии и четкого понимания миграционного законодательства, может оказаться не просто неудачной, а фатальной. Особенно, если сжечь мосты на родине.Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 23:22:Я прекрасно понимаю пропасть между "свалить" и легализоваться
countingstarsonmars писал(а) 09 мар 2016, 01:58:Возник вопрос: Gvizzard, a как люди, ночующие в ночлежке, и тем более на скамейке, хранят свои ценности (документы, тот же смартфон)?
exit писал(а) 09 мар 2016, 07:28:Как Вы из моих слов такую причинно-следственную связь-то выстроили?? Во-первых, я не знаю - кто вышел рожей, а кто - нет. И что это вообще за критерий. Предпочитаю мыслить более конкретными категориями. Что касается моих слов - то даже моя позиция ни при чем. Это система координат страны, патриотом который Вы, по Вашим словам, являетесь и ценности которой хотите разделять. Я просто напомнила Вам, в чем соль этой системы координат и в чем вижу противоречие Ваших рассуждений на эту тему.
exit писал(а) 09 мар 2016, 07:28:Вы - может быть. Яркие широкие мазки первого действия и сильно пастельные второго. И Ваши поклонники уже в восторге. Программисту точно можно уехать по-человечески, если, конечно, не бежать по какой-то причине, теряя тапки. И даже такая профессия (именно эта) прокормит Вас в нелегальном житье- бытье. Просто такая бадяга для "простого народа" , как тут говорят, с полит убежищем и улицей без востребованной профессии и четкого понимания миграционного законодательства, может оказаться не просто неудачной, а фатальной. Особенно, если сжечь мосты на родине.Gvizzard писал(а) 08 мар 2016, 23:22:Я прекрасно понимаю пропасть между "свалить" и легализоваться
Ох, как не люблю такие манипуляции.. Вы приехали не из зоны военных действий гол как сокол, да и пока в состоянии ожидания решения - беженцам оказывается помощь. Полагаю, что вариант жить по средствам или заработать какие-то начальные средства дома, чтобы не заниматься подобными вещами на новом месте в принципе не рассматривается.Gvizzard писал(а) 09 мар 2016, 10:18: Если вы три дня ничего не ели, то вы не будете рассуждать о системе ценностей, а просто пойдете и украдете, инстинкт самосохранения заставит.
GeorgichCool11 писал(а) 09 мар 2016, 19:51:Gvizzard, а подработку реально найти? Типа вагоны разгрузить и тп. Или вам это не надо? Можно через инет немного подзаработать?
И сколько по времени вы там находитесь?
Какой город, если не секрет?
У меня ситуация полегче, сыновья выросли, с женой развелся, есть средства некие, могу удаленно ими пользоваться,
но не хочется их в первое время тратить. Не мешало бы работу, хотя бы низкооплачиваемую.
upd: Сорри, город Ницца..
Snusnumrik писал(а) 10 мар 2016, 01:40:Т Нам опаснее жить на улицах и спать на вокзалах.
Gvizzard писал(а) 09 мар 2016, 23:46:К сожалению, последнее время из-за наплыва беженцев из Африки и Ближнего Востока таких свободных квартир уже не осталось. Во всяком случае, ни в Париже, ни в Ницце их уже не найти.
Serji1 писал(а) 10 мар 2016, 09:03:Ну, кто еще хочет купить уютный домик за границей?
Mabus писал(а) 10 мар 2016, 10:42:Gvizzard писал(а) 09 мар 2016, 23:46:К сожалению, последнее время из-за наплыва беженцев из Африки и Ближнего Востока таких свободных квартир уже не осталось. Во всяком случае, ни в Париже, ни в Ницце их уже не найти.
В Испании также либерально относятся к сквоттерам?
Gvizzard писал(а) 10 мар 2016, 11:13:Далее, узнаете у соседей (с соседями обязательно надо дружить ) где и с кем они заключают контракты на коммунальные услуги. Идете в эти организации с полицейским рапортом, объясняете, что захватили дом по такому-то адресу, и делаете официальный контракт. .
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела