Canmos » 17 май 2011, 04:46
А я вообще удивляюсь, что вместо того, чтобы рассматриваь глобальные плюсы и минусы переезда в те или иные страны, все зациклились на наличии батарей в доме. ИМХО эта проблема ВООБЩЕ не стоит рассмотрения при принятии решения об иммиграции. Ну а если кому интересно, то в канадской квартире я сама температуру регулирую. Летом прибор работает как кондиционер, а зимой как обогреватель. Платежи зимой и летом одинаковые ибо включены в condo fees (лично для нас это большое преимущество,т.к. мы не очень responsible в этом плане).
ИМХО: из всех англоязычных стран только несколько заслуживают рассмотрения - USA, UK, Canada, Australia. Нафиг-нафиг все эти небольшие островные государства (Мальта, Кипр). Жить на острове тяжело и, как правило, дороже, чем на материке. Если только вам в Европу каждый месяц ездить хочется - тогда да. Белиз недалек в своем развитии от Латинской Америки. Гонконг и Сингапур - исключительно для любителей Азии, но не для всех. А Индию и Пакистан вообще смешно рассматривать - все индусы и паки как раз в более благополучные англоязычные страны пытаются свалить. Австралия, по большому счету, тоже остров с соотвествующей дороговизной, да еще и с климатом наоборот и большим числом раковых заболеваний именно из-за солнца. Я путешествовала недавно с большой группой австралийцев и все они жаловались на дорогую жизнь в Австралии и изъявляли желание свалить либо в UK, либо в ту же Канаду. Ну а Новая Зеландия - те же проблемы, что и в Австралии, только холоднее. Ну а остальные "островки" англоязычности типа как "колонии" в Чили и вообще не стоят рассмотрения. Рада, что автор хоть это понимает.
На том, что куда БЫСТРЕЕ уехать, я бы тоже не зацикливалась. Во всех странах, где есть стандартные программы иммграции, есть стандартное время рассмотрения иммиграционных документов и убыстрить этот процесс чаще всего невозможно, можно только ждать. А жизнь идет быстро ... Сами потом удивитесь как быстро время прошло.
А вот ПРОЩЕ всего и гарантированно уехать можно только в Канаду и Австралию. Выигрыш Green Card в Штаты никто никогда не прогарантирует. Ну а про программы по бизнес-иммиграции и инвестора - отдельный разговор. Там все не так, как для простых людей.
Единственное, в чем я поддерживаю ТС - в том, что уезжать надо только имея полноценные документы, дающие право на жизнь в другой стране. Всякие "левые" виды на жительство - это для авантюристов.
Еще раз - все вышесказанное ИМХО