получаем бизнес ВНЖ

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: получаем бизнес ВНЖ

Сообщение WorldTraveler » 25 авг 2011, 16:10

aviato писал(а) 25 авг 2011, 16:08:WorldTraveler, насколько я понял, там главная проблема, что нужно реальный доход показывать не менее прожиточного минимума.

Да, и не только. Чехи еще и по задекларированному адресу проживания рейды делают, чтобы проверить, реально ли живет там человек. Ну и налоги у чехов не ахти - не в пример литовским 5%.
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amaras » 25 авг 2011, 16:33

aviato писал(а) 24 авг 2011, 15:02:
Amaras писал(а) 24 авг 2011, 10:59:Литва ИП наименее затратный в годовом обслуживании

Но будучи ИП, я тоже не смогу купить участок? Такие ограничения только у прибалтов? И возможно ли потом получить ВНЖ и жить без ИП?

Да.. несмотря на утверждение открывашек что для покупки земли нужно фирму регить, ИП в Литве - это не индивидуальный предприниматель а индивидуальное предприятие.. То есть организация с названием а не Вася Пупкин консалтинг. Соответственно права у него точно такие же.. просто ответственность неограниченная.

Получение ВНЖ для ИП усложнилось.. то есть помимо бизнес-плана нужно капитал 50к лит иметь.. Это отдельно к ИП, а не на частном счёте для ВЖ... то есть не обязательно живыми деньгами..как раз имущество гораздо лучше...но если деньгами то счёт на ИП должен быть открыт.

Затраты по любому ниже т.к. бухгалтер не требуетцо.. И директору ЗАО минималки в виде зарплаты может не хватить.. то есть несмотря на отсутствие конкретного требования они здравым смыслом руководствуютцо.. и зарплата директорская не может быть 1300 лит. А вот у ИП всё возможно )))

Кстати и на ЗАО несмотря на минимальный уставной 10к для ВНЖ нужно регить с 50к.

Без ИП жить никак нельзя.. Оно основная причина
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение WorldTraveler » 25 авг 2011, 16:36

Amaras писал(а) 25 авг 2011, 16:33:Получение ВНЖ для ИП усложнилось.. то есть помимо бизнес-плана нужно капитал 50к лит иметь.. Это отдельно к ИП, а не на частном счёте для ВЖ... то есть не обязательно живыми деньгами..как раз имущество гораздо лучше...но если деньгами то счёт на ИП должен быть открыт.

Ссылку можно? Сам пару месяцев назад ИП в Литве регистрировал и на ВНЖ подавал, ничего подобного не требовалось.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Amaras » 25 авг 2011, 16:44

WorldTraveler писал(а) 25 авг 2011, 16:36:Ссылку можно? Сам пару месяцев назад ИП в Литве регистрировал и на ВНЖ подавал, ничего подобного не требовалось.

Нету ссылки.. это типа устная консультация.. якобы есть риск что могут не принять документы на ВЖ

Зарегят без проблем .. там требования то НОЛЬ.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 25 авг 2011, 16:47

Amaras писал(а) 25 авг 2011, 16:44:
WorldTraveler писал(а) 25 авг 2011, 16:36:Ссылку можно? Сам пару месяцев назад ИП в Литве регистрировал и на ВНЖ подавал, ничего подобного не требовалось.

Нету ссылки.. это типа устная консультация.. якобы есть риск что могут не принять документы на ВЖ

У меня без проблем приняли, у знакомого - тоже.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Amaras » 25 авг 2011, 17:37

WorldTraveler писал(а) 25 авг 2011, 16:47:У меня без проблем приняли, у знакомого - тоже.

Ну и отлично тогда..

Интересно откуда такой слух пополз.. может тоже открывашки мутят

http://gulfnews.com/news/gulf/uae/socie ... y-1.850442
По ссылке Китая
Amaras
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 25 авг 2011, 21:24

Amaras писал(а) 25 авг 2011, 17:37:
WorldTraveler писал(а) 25 авг 2011, 16:47:У меня без проблем приняли, у знакомого - тоже.

Ну и отлично тогда..

Интересно откуда такой слух пополз.. может тоже открывашки мутят

Лучший способ борьбы с форумными слухами - не участвовать в их распространении без предварительной проверки достоверности информации.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение char » 29 авг 2011, 01:35

А какие реальные преимущества ВНЖ перед покупкой недвижимости с последующим шенгеном? По статье "для обслуживания собственности". Давайте обсудим непредвзято. Исходя из того, что в плане ВНЖ халява вряд ли достижима.
char
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 04:33

char писал(а) 29 авг 2011, 01:35:А какие реальные преимущества ВНЖ перед покупкой недвижимости с последующим шенгеном? По статье "для обслуживания собственности".

Выдача шенгенской визы на этом основании не гарантируется. Если и дадут, то в Европе можно по ней находиться максимум 90 дней в каждом полугодии без права ведения бизнеса.

Халявы с ВНЖ нигде нет - это везде стоит денег, где больше, а где меньше. На халяву можно получить только прописку по месту жительства в России.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение char » 29 авг 2011, 08:46

Так и ВНЖ тоже не гарантируется, и может быть отозван.
Разве бывают случаи, когда отказывают в такой визе? Я не слышал.

Тут смотря какие задачи. Если реально нужно строить бизнес в Европе - это одно. Но вроде обсуждались больше "запасные аэродромы" с возможностью выехать из РФ в любой произвольный момент. Вы же вроде не собираетесь жить в той же Литве 180 дней в году, как этого требует ВНЖ. А виза дает аналогичное право, но не обязанность.

Поэтому я и предлагаю определиться. Если вы хотите получить ВНЖ и завтра же уехать жить в выбранную страну - это одно.
А если иметь легальное основание для визы, чтобы путешествовать, отдыхать и периодически жить в Европе - это другое.
char
участник

Сообщение Amaras » 29 авг 2011, 11:21

char писал(а) 29 авг 2011, 08:46: Вы же вроде не собираетесь жить в той же Литве 180 дней в году, как этого требует ВНЖ.

Article 50. Grounds for Withdrawing a Temporary Residence Permit - пункт № 13

Нельзя проживать в иной стране более полугода в календарном году.. и отсутствовать тоже... непрерывно.

Условно говоря - раз в полгода на пару дней въезжая в Шенген ВНЖ можно сохранить.. если конечно пункт № 7 свинью не подложит.. но это уже нюансы бизнеса.
Amaras
путешественник

Сообщение char » 29 авг 2011, 13:02

У литовских юристов другое мнение, насколько я читал. Что надо обязательно находиться в Литве полгода в году.
Вы уже подали там на ВНЖ?
Распишите по пунктам плюсы относительно годового шенгена по недвижимости.
char
участник

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 14:36

char писал(а) 29 авг 2011, 13:02:У литовских юристов другое мнение, насколько я читал. Что надо обязательно находиться в Литве полгода в году.
Вы уже подали там на ВНЖ?
Распишите по пунктам плюсы относительно годового шенгена по недвижимости.

Можете дать ссылку на мнение литовских юристов?

Я на ВНЖ уже подал. Преимущества для меня такие:

1. Отсутствие ограничения на нахождения в Шенгене максимум 90 дней в каждом полугодии.

2. Полная медстраховка за 72 литы (~25 баксов) в месяц.

3. Возможность ведения бизнеса на территории всего ЕС с налоговой ставкой 5%. Отсутствие шмонов, проверок, наездов, поборов, братков, ментов, паханов, изъятий документации и прочего дерьма при этом.

4. Возможность открытия банковских счетов на свое литовское ИП в банках ЕС. Отсутствие жесткого валютного контроля.

Кому все это нах не надо, прямой путь по обычную визу.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение char » 29 авг 2011, 15:07

WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 14:36:Можете дать ссылку на мнение литовских юристов?

http://prian.ru/advice/8848.html

Думаю, что фирмы, оформляющие ВНЖ, об этом умалчивают, так как их интерес - получить с вас деньги за стартовый пакет.

WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 14:36:1. Отсутствие ограничения на нахождения в Шенгене максимум 90 дней в каждом полугодии.
2. Полная медстраховка за 72 литы (~25 баксов) в месяц.
3. Возможность ведения бизнеса на территории всего ЕС с налоговой ставкой 5%.

А вы физически-то где планируете находиться? От этого все и зависит.
Один товарищ из инета живет по полгода то в Вильнюсе, то в Питере - как раз из-за ИП для ВНЖ. Ссылку могу дать.
Медстраховка актуальна, опять же, только если жить в LT. Бизнес тоже разный бывает, намекните, в какой сфере, что ли.
char
участник

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 15:13

char писал(а) 29 авг 2011, 15:07:
WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 14:36:А вы физически-то где планируете находиться? От этого все и зависит.
Один товарищ из инета живет по полгода то в Вильнюсе, то в Питере - как раз из-за ИП для ВНЖ. Ссылку могу дать.
Медстраховка актуальна, опять же, только если жить в LT. Бизнес тоже разный бывает, намекните, в какой сфере, что ли.

Живу понемногу во всей Европе. Бизнес удаленный (разработка и продажа ПО).

Литва на практике пребывание полгода в году на ее территории не контролирует, если предприниматель исправно платит налоги в ее бюджет.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение char » 29 авг 2011, 15:18

Исправно платит налоги в виде нулевого баланса, или с реальных бизнес-проектов?

Я тоже занимаюсь похожей деятельностью, как и упомянутый товарищ. Но, например, с российскими контрагентами через литовское ИП было бы очень странно работать, IMHO.
char
участник

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 15:20

char писал(а) 29 авг 2011, 15:18:Исправно платит налоги в виде нулевого баланса, или с реальных бизнес-проектов?

Фирма должна показывать прибыль, пусть даже небольшую. С нулевым балансом Вас попросят остаться в России.

char писал(а) 29 авг 2011, 15:18:Я тоже занимаюсь похожей деятельностью, как и упомянутый товарищ. Но, например, с российскими контрагентами через литовское ИП было бы очень странно работать, IMHO.

В чем странность?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение char » 29 авг 2011, 15:34

WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 15:20:В чем странность?

Если я предложу простым русским заказчикам заключить договор не с ИП Пупкин и не с ООО "Пупкин-инфо", а с IĮ Pupkinas и перечислять деньги (в какой валюте, кстати?) на счет в AB SEB Bankas, меня пошлют. Если это будут потенциальные клиенты, а не старые.
char
участник

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 15:37

char писал(а) 29 авг 2011, 15:34:
WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 15:20:В чем странность?

Если я предложу простым русским заказчикам заключить договор не с ИП Пупкин и не с ООО "Пупкин-инфо", а с IĮ Pupkinas и перечислять деньги (в какой валюте, кстати?) на счет в AB SEB Bankas, меня пошлют. Если это будут потенциальные клиенты, а не старые.

Сочувствую. Меня никто нигде не посылал. Валюта счета в Литве может быть любая.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение zerokol » 29 авг 2011, 15:51

char писал(а) 29 авг 2011, 15:34:Если я предложу простым русским заказчикам заключить договор не с ИП Пупкин и не с ООО "Пупкин-инфо", а с IĮ Pupkinas и перечислять деньги (в какой валюте, кстати?) на счет в AB SEB Bankas, меня пошлют.

все от заказчиков зависит.
Такое впечатление что у 99% фирм в РФ есть свои офшоры и им особо не в падлу перечислять деньги на счета за пределами РФ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sonata11 » 29 авг 2011, 15:56

По Литве
если вам нужна виза на 90 дней - достаточно быть акционером.

вид на жительство-нужно показывать деятельность предприятия, обязательно.

5 проц от прибили можно платить и имея ЗАО а не Инд предпр. В индивидуальном предпр. отвечаете всем своим имуществом.

Иностранцам в Литве нелзя покупать только пахотную землю и лес, остальную можно.

еще раз предупреждаю, что на второй и последующие годы ВНЖ в Литве не дадут нулевому предприятию.
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Sonata11
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение char » 29 авг 2011, 16:09

zerokol писал(а) 29 авг 2011, 15:51:Такое впечатление что у 99% фирм в РФ есть свои офшоры и им особо не в падлу перечислять деньги на счета за пределами РФ.

А если контрагенты - малые бизнесы типа сферы услуг? Боюсь, их приходящих бухгалтеров сильно удивит такой вариант.
Но это я предполагаю, так как реальной практики еще не было.
Может, кто видел в необъятной России какие-либо интернет-бизнесы, работающие через иностранное юрлицо?
char
участник

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 16:11

char писал(а) 29 авг 2011, 16:09:
zerokol писал(а) 29 авг 2011, 15:51:Такое впечатление что у 99% фирм в РФ есть свои офшоры и им особо не в падлу перечислять деньги на счета за пределами РФ.

А если контрагенты - малые бизнесы типа сферы услуг? Боюсь, их приходящих бухгалтеров сильно удивит такой вариант.
Но это я предполагаю, так как реальной практики еще не было.
Может, кто видел в необъятной России какие-либо интернет-бизнесы, работающие через иностранное юрлицо?

Таковых большинство. Я не знаю ни одного, у которого бы не было своего оффшора.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение char » 29 авг 2011, 16:19

WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 16:11:Таковых большинство. Я не знаю ни одного, у которого бы не было своего оффшора.

Оффшора как основного юрлица для работы с российскими клиентами?
Вот заходите вы на какой-нибудь price.ru. А там написано: чтобы подключиться к нашей системе, заключите договор с нашей литовской компанией. Так, что ли?
char
участник

Сообщение Sonata11 » 29 авг 2011, 16:22

char писал(а) 29 авг 2011, 16:19:
WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 16:11:Таковых большинство. Я не знаю ни одного, у которого бы не было своего оффшора.

Вот заходите вы на какой-нибудь price.ru. А там написано: чтобы подключиться к нашей системе, заключите договор с нашей литовской компанией. Так, что ли?

если это проблем.
открываете основную фирму в ЕС а филиал в России. Филиал работает с козявками, которым проблематично перечислить деньги заграницу. Основная фирма предоставляет консолидарный баланс.
Sonata11
участник

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 16:26

char писал(а) 29 авг 2011, 16:19:

Если клиентура российская и мелкая, надеюсь, религия не мешает Вам использовать Вебмани или мерчант аккаунт. У Вебмани счет можно и на литовскую фирму открыть (http://www.webmoney.ru/eng/merchants/index.shtml).

У меня заказы по разработке той или иной фигни по части ПО для крупных фирм по их нуждам (крупные проекты). Иногда - для последующей перепродажи ими их розничным клиентам. Платят со своих оффшоров. Натурой не беру.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Howe » 29 авг 2011, 16:29

Хотелось бы узнать инфу по налогам в странах из первого поста.
В Литве 5 процентов на прибыль без всяких ограничений?
Howe
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение char » 29 авг 2011, 16:31

Религия не мешает пользоваться Вебмани. Проблема в том, что мои (потенциальные) мелкие российские клиенты этой системой не пользуются. Ладно, это уже выходит за пределы темы ВНЖ... ;)
char
участник

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 16:36

char писал(а) 29 авг 2011, 16:31:Религия не мешает пользоваться Вебмани. Проблема в том, что мои (потенциальные) мелкие российские клиенты этой системой не пользуются. Ладно, это уже выходит за пределы темы ВНЖ... ;)

Чем они пользуются? Почтовыми переводами по России?

Если картами, то мерчант аккаунт идеальный вариант. Есть еще платежные системы типа Plimus.com - там катят и карты, и банковские переводы на счет системы. Счет у Plimus можно открыть хоть на литовскую фирму, хоть на оффшор.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение char » 29 авг 2011, 16:42

WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 16:36:Чем они пользуются? Почтовыми переводами по России?

Обыкновенным безналом - оплатой услуг по договору между ООО "Пупкин" и ИП Продаванов. Например, расчет с поставщиками за товар. Продажа этого товара и услуг за нал на торговой точке.

Про Plimus и других мерчантов я-то знаю, но они - нет. Максимум про терминалы QIWI им можно объяснить. Но не про Individuali įmonė.
char
участник

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 16:45

char писал(а) 29 авг 2011, 16:42:
WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 16:36:Чем они пользуются? Почтовыми переводами по России?

Обыкновенным безналом - оплатой услуг по договору между ООО "Пупкин" и ИП Продаванов. Например, расчет с поставщиками за товар. Продажа этого товара и услуг за нал на торговой точке.

Про Plimus и других мерчантов я-то знаю, но они - нет. Максимум про терминалы QIWI им можно объяснить. Но не про Individuali įmonė.

Для Плимуса Ваше Individuali įmonė - просто Lithuanian company. Как и для остальных мерчантов.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 16:56

Howe писал(а) 29 авг 2011, 16:29:Хотелось бы узнать инфу по налогам в странах из первого поста.

5%, если доход до 100 000 литов в год (~42 000 долларов США). Если больше, то 15%.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение char » 29 авг 2011, 16:59

Спасибо за мысль, изучу.
char
участник

Сообщение Sonata11 » 29 авг 2011, 17:21

Howe писал(а) 29 авг 2011, 16:29:Хотелось бы узнать инфу по налогам в странах из первого поста.

I. Налогообложение прибыли на 5 процентов. при соблюдении 3-х условий (см. статью 5 PMI 2 комментария.):

1. численность работников, не более 10 человек;

2. годовая прибыль не более чем 500 тысяч. л;

3. условия, изложенные (см. статью 5 PMI Пункт 3 комментарии.), А именно:..... и т.д.
Sonata11
участник

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 17:22

Sonata11 писал(а) 29 авг 2011, 17:21:

I. Налогообложение прибыли на 5 процентов. при соблюдении 3-х условий (см. статью 5 PMI 2 комментария.):

1. численность работников, не более 10 человек;

2. годовая прибыль не более чем 500 тысяч. л;

3. условия, изложенные (см. статью 5 PMI Пункт 3 комментарии.), А именно:..... и т.д.

Вы об ИП или о ЗАО?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Sonata11 » 29 авг 2011, 17:29

WorldTraveler
идентично для налога на прибыль
Sonata11
участник

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 17:31

Sonata11 писал(а) 29 авг 2011, 17:29:WorldTraveler

Хотите сказать, что для ИП планка дохода для 5% налога 500 000 литов в год, а не 100 000?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Sonata11 » 29 авг 2011, 17:37

WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 17:31:
Sonata11 писал(а) 29 авг 2011, 17:29:WorldTraveler

Хотите сказать, что для ИП планка дохода для 5% налога 500 000 литов в год, а не 100 000?

выше приведена цитата из законодательства Литвы (135)
Sonata11
участник

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 17:54

Sonata11 писал(а) 29 авг 2011, 17:37:
WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 17:31:Хотите сказать, что для ИП планка дохода для 5% налога 500 000 литов в год, а не 100 000?

выше приведена цитата из законодательства Литвы (135)

Если 500 000, то даже лучше. Мне литовский юрист говорил, что для ИП планка 100 000.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Sonata11 » 29 авг 2011, 18:30

WorldTraveler
От души советую, прежде чем идти в брод изучите воду. Все зависит от оборотов Вашего бизнеса. С нормальными оборотами не Литва нужна. Налоговая система Люксембурга намного вкуснее налоговой системы Литвы. Но окупается она если это средний бизнес и выше.
Sonata11
участник

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 18:33

Sonata11 писал(а) 29 авг 2011, 18:30:WorldTraveler
От души советую, прежде чем идти в брод изучите воду. Все зависит от оборотов Вашего бизнеса. С нормальными оборотами не Литва нужна. Налоговая система Люксембурга намного вкуснее налоговой системы Литвы. Но окупается она если это средний бизнес и выше.

В моем случае, еще вкуснее классические оффшоры (Панама, Доминика, Белиз, Виргины).

Люксембург дает ВНЖ на основании регистрации фирмы? Сколько стоят услуги юристов, занимающихся этим?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение columbus_123 » 29 авг 2011, 21:53

WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 18:33:Люксембург дает ВНЖ на основании регистрации фирмы?

Да. Вот подробная инфо для стартапа. Посмотри также формы на сайте.
http://www.guichet.public.lu/en/entrepr ... index.html
Документы, которые надо собрать.
Процедура выглядит простой. У них надо уточнить, какие ожидания по обороту новой фирмы.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Amaras » 29 авг 2011, 23:08

char писал(а) 29 авг 2011, 15:07:
http://prian.ru/advice/8848.html

Думаю, что фирмы, оформляющие ВНЖ, об этом умалчивают, так как их интерес - получить с вас деньги за стартовый пакет.

Ссылка юристов на Закон абсолютно криво его трактует..

Потому, что имеется статься, которая гласит о том, что если индивидум проводит более пол года за пределами Литвы или стран европейского союза, то его могут лишить разрешения на проживание, т.е. на следующий год просто не продлят. По этому, Вы можете ездить туда-сюда, находится периодически в Литве, периодически в Европе, но если будет очевидно, что разрешение вы получили, но проживаете в России большую часть времени, то в следующий раз Вас попросят довольствоваться многоразовой шенгенской визой, именно для этих целей визы и существуют.

Статья 50

13) иностранное лицо выезжает для проживания или проживает в иностранном государстве более 6 месяцев;

В одном государстве..единственное число.. Более 6 мес в календарном году.. А не за пределами Литвы и ЕС.. впрочем потом рассуждения о проживании в России большей части времени были присовокуплены..

Хотя это неудивительно.. подавляющее большинство "консультантов" и о Швейцарии точно такой же бред гонят..и не только русскоязычные.. а там всё ещё хитрее )))

Пункт№ 7 более опасен
Amaras
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 29 авг 2011, 23:19

columbus_123 писал(а) 29 авг 2011, 21:53:
WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 18:33:Люксембург дает ВНЖ на основании регистрации фирмы?

Да. Вот подробная инфо для стартапа. Посмотри также формы на сайте.
Документы, которые надо собрать.
Процедура выглядит простой. У них надо уточнить, какие ожидания по обороту новой фирмы.

Преимущества не очевидны. Какая налоговая ставка применяется к самозанятым? Что в бизнес-плане писать, чтобы не забраковали, и как обосновывать? Какие минимальные средства показывать? Есть ли тамошние юрфирмы, занимающиеся оформлением, и сколько стоят их услуги?

Наконец, что в случае успеха? Возможность жить и трудиться на себя самого в великом франкоязычном и дорогом селе Люксембург? Для меня игра свеч не стоит. Возможность жить где угодно в Европе по их ВНЖ? Так я это и с литовским могу.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение columbus_123 » 30 авг 2011, 00:06

WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 23:19:Возможность жить где угодно в Европе по их ВНЖ? Так я это и с литовским могу.

Ну тогда хэппи энд и начало деятельности литовского налогоплательщика.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение WorldTraveler » 30 авг 2011, 00:09

columbus_123 писал(а) 30 авг 2011, 00:06:
WorldTraveler писал(а) 29 авг 2011, 23:19:Возможность жить где угодно в Европе по их ВНЖ? Так я это и с литовским могу.

Ну тогда хэппи энд и начало деятельности литовского налогоплательщика.

Начало положено. Мне им 5% не жалко.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение aviato » 30 авг 2011, 16:22

А имеет значение доход, какой показываешь, будучи литовским ИП. Если это будет, скажем, $100, их устроит?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение WorldTraveler » 30 авг 2011, 16:23

aviato писал(а) 30 авг 2011, 16:22:А имеет значение доход, какой показываешь, будучи литовским ИП. Если это будет, скажем, $100, их устроит?

Официально никакого минимума нет.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение aviato » 30 авг 2011, 16:35

А сколько лет нужно работать до получения ПМЖ в Литве? Ведь тогда уже не понадобится объяснять свое проживание в стране бизнесом?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение WorldTraveler » 30 авг 2011, 16:36

aviato писал(а) 30 авг 2011, 16:35:А сколько лет нужно работать до получения ПМЖ в Литве? Ведь тогда уже не понадобится объяснять свое проживание в стране бизнесом?

5 лет. Но для получения ПМЖ надо экзамен по литовскому языку сдать.
WorldTraveler
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль