Уругвай как место для жизни?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Уругвай как место для жизни?

Сообщение Strange-NN » 17 июл 2012, 20:48

Ruаr писал(а) 17 июл 2012, 16:55:
Strange-NN писал(а) 17 июл 2012, 10:35:Ввезти наличными можно только до 10,000 долл. за 1 раз.

Везти можно сколько хочешь, просто свыше 10 тысяч долларов надо декларировать на таможне.

Да, прошу прощения, разумеется. Только в этом случае - иметь подтверждение происхождения, "emitido por entidades financieras y cambiarias con las autorizaciones correspondientes". Чеки банкоматов (при наличии карточки) являются достаточным подтверждением.

Я за этим вопросом недавно в Чили был. Доллары, никакие банкоматы Чили не выдают. Так мне объяснили сотрудники банка. Курс обмена чилийских песо на аргентинские - очень плохой: покупают аргентинские песо по курсу чуть меньше официального аргентинского, а продают - чуть выше чёрного аргентинского. Думаю, те "чилийцы", что есть на форуме смогут дать более актуальную информацию

В банках и сети Servipag курс действительно очень плохой, в обменниках "Casa de Cambio Santiago" сегодня (17/07) - 5,29 через доллар (486/92), а вот в обменном пункте на автовокзале, с которого автобусы уходят в Аргентину (терминал Alameda - прямо на перроне, не внутри зала) - почти 5,93 через доллар (490/83).

А доллары, похоже, действительно не выдают, ты прав.
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение anton_ew » 18 июл 2012, 00:02

InnaA писал(а) 16 июл 2012, 19:24:- В целом из всех советов и описаний я склонна (=не окончательно, т.к. наверняка пойму только из своего опыта) сделать вывод, что Уругвай нам не подходит (=не очень интересен), а Аргентина - очень даже, но в перспективе через год, как минимум. Когда придумаем как решить хотя бы п.1 и подучим испанский до разговорного.

Получить карточку самих МB не подходит? Или завести карту другой платёжки, payoneer, paxum и прочее?
anton_ew
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение InnaA » 18 июл 2012, 18:33

anton_ew писал(а) 18 июл 2012, 00:02: anton_ew » Сегодня, 05:02

InnaA писал(а) Вчера, 00:24:
- В целом из всех советов и описаний я склонна (=не окончательно, т.к. наверняка пойму только из своего опыта) сделать вывод, что Уругвай нам не подходит (=не очень интересен), а Аргентина - очень даже, но в перспективе через год, как минимум. Когда придумаем как решить хотя бы п.1 и подучим испанский до разговорного.

Получить карточку самих МB не подходит? Или завести карту другой платёжки, payoneer, paxum и прочее?

Дык гражданам СНГ ее не выпускают же! Или у меня устаревшая информация?
Про другие платформы можно подумать-покопать..
InnaA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение anton_ew » 18 июл 2012, 23:08

InnaA писал(а) 18 июл 2012, 18:33:
anton_ew писал(а) 18 июл 2012, 00:02: anton_ew » Сегодня, 05:02
Дык гражданам СНГ ее не выпускают же! Или у меня устаревшая информация?
Про другие платформы можно подумать-покопать..

Про МБ не скажу - не интересовался, остальные точно выпускают.
Раз уже ПП начинает работать с РУ на ввод, чего уж тут)
anton_ew
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение ktk » 19 июл 2012, 05:18

Не знаю что вы там решили. Я был в Бразилии, Колумбии и Мексике - в разных городах и довольно долго, хотя все же туристом. Также немало путешествовал по ЮВА, Европе, США, и т д.

Южную Америку я бы не выбрал как место проживания. Юго-Восточная Азия кроет Южную Америку просто как бык овцу в плане цен, удобства, возможности общаться на английском языке, и безопасности.

В испаноязычных странах плохи дела с английским. В Бразилии тоже. Уровень опасности местами такой, что Россия это просто супер безопасная место по сравнению.

Если бы я вынужен был выбирать место именно в Центральной или Южной Америке, я бы начал с Канкуна и окрестностей, ну и может быть рассмотрел бы Колумбию как вариант, да и то с натяжкой.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Diminho » 19 июл 2012, 08:04

ktk писал(а) 19 июл 2012, 05:18:В испаноязычных странах плохи дела с английским. В Бразилии тоже. Уровень опасности местами такой, что Россия это просто супер безопасная место по сравнению.

Тоже самое можно сказать про места в США(например тот же Cincinnati в США, да что там Огайо, достаточно в DC от Белого дома 10 минут отъехать) или различные районы столицы ЕС города-героя Брюсселя(и не только Брюссель)
При желании говно всегда можно найти.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Camenante » 19 июл 2012, 10:03

ktk писал(а) 19 июл 2012, 05:18:Южную Америку я бы не выбрал как место проживания. Юго-Восточная Азия кроет Южную Америку просто как бык овцу в плане цен, удобства, возможности общаться на английском языке, и безопасности.

Здесь есть нюансы. В чем прикол общаться на английском? Испанский/португальский гораздо красивее и, в отличие от ЮВА, на испанском говорит 99% населения, а сколько на английском в том же Таиланде? Испанский, при постоянном проживании, можно выучить за 2-3 месяца. А тайский/вьетнамский?

ЮА практически вся христианская и население гораздо ближе к нам по духу. Много выходцев из Европы. Поговорить по душам можно с каждым вторым. А в ЮВА?

По климату ЮА на мой взгляд интереснее смотрится для нас, плюс разнообразие природных зон. Можно и на горных лыжах покататься.

Самое главное (ну это субъективно лично для меня). Через некоторое время в ЮВА меня начинает буквально тошнить от запахов, окружения и т.п. А в ЮА мне хорошо, и уезжать не хочется.

ЮВА побеждает по транспортной доступности. В ЮА, как правило, лететь дольше и дороже, но не всегда опять же.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Diminho » 19 июл 2012, 11:55

Camenante писал(а) 19 июл 2012, 10:03:Здесь есть нюансы. В чем прикол общаться на английском? Испанский/португальский гораздо красивее и, в отличие от ЮВА, на испанском говорит 99% населения, а сколько на английском в том же Таиланде?
ЮА практически вся христианская и население гораздо ближе к нам по духу. Много выходцев из Европы. Поговорить по душам можно с каждым вторым. А в ЮВА?
По климату ЮА на мой взгляд интереснее смотрится для нас, плюс разнообразие природных зон. Можно и на горных лыжах покататься.
Самое главное (ну это субъективно лично для меня). Через некоторое время в ЮВА меня начинает буквально тошнить от запахов, окружения и т.п. А в ЮА мне хорошо, и уезжать не хочется.

+1
В студенческие годы снимали дом с бразильцами и колумбийцами, потом пришлось в другом месте снимать с южнокорейцами и японцами. Это как другая планета.
Причем чем дольше вместе проживаешь, тем больше начинают все эти азиатcкие заморочки утомлять и раздражать.
Diminho

Сообщение InnaA » 19 июл 2012, 17:30

Camenante писал(а) 19 июл 2012, 10:03:Здесь есть нюансы. В чем прикол общаться на английском? Испанский/португальский гораздо красивее и, в отличие от ЮВА, на испанском говорит 99% населения, а сколько на английском в том же Таиланде? Испанский, при постоянном проживании, можно выучить за 2-3 месяца. А тайский/вьетнамский?

+1

Особенно хочется отметить про английский: местные его просто убивают! Все эти выражения на тайский лад типа "same-same" = "the same", предложения, построенные без учета грамматики "you go (бла-бла-бла, и вместо вопросительного слова просто брови вверх поднимают)". Это никак нельзя считать практикой английского языка, ну разве что о совсем базовом уровне. Для нормально говорящих на английском такая практика даже не нейтральна, а вредна, потому что незаметно привыкаешь все коверкать, и строить предложения абы как!

Мы пожили год в ЮВА, оценили ее преимущества, но и недостатки тоже нашли. Особенно в менталитете людей, который местами коробит: вместо прямоты - хитрость и подковерные истории, обмануть, надуть, обокрасть. Не все такие, безусловно, но достаточно многие, чтобы уже надоесть. Ну и в общем лень тайцев и безделие как цель и смысл жизнь - скучновато, ИМХО.

Diminho писал(а) 19 июл 2012, 08:04:При желании говно всегда можно найти.

+1
Мы не бежим от чего-то или куда-то.
Просто знакомимся со странами и культурами по мере появления интереса к ним.
Не будет ни одной идеальной страны, но будет та, в которую мы непременно влюбимся и плюнем на ее недостатки.
InnaA
новичок

Сообщение Максим Лемос » 19 июл 2012, 21:14

InnaA писал(а) 19 июл 2012, 17:30: Особенно в менталитете людей, который местами коробит: вместо прямоты - хитрость и подковерные истории, обмануть, надуть, обокрасть. Не все такие, безусловно, но достаточно многие, чтобы уже надоесть. Ну и в общем лень тайцев и безделие как цель и смысл жизнь - скучновато, ИМХО.

Если бы здесь вместо слова "тайцев", было "уругвайцев" или "аргентинцев", то не скажу, что меня бы резанула несправедливость оценок.
Поэтому, если беспокоят в людях именно эти недостатки, осторожно предположу, что Латинская Америка тоже может разочаровать.

Вот слово "немцев" или "датчан" вместо "тайцев" здесь бы смотрелось коряво...
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Chemical Brother » 19 июл 2012, 21:25

Кстати, да!! За недолгое пребывание в Аргентине в почти 1 месяц я успел заметить и почувствовать, что аргентинцы тоже непротив обмануть, особенно в магазинах. Совсем не обязательные, а обещание для них - пустое слово.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение InnaA » 20 июл 2012, 12:08

Ruаr писал(а) 19 июл 2012, 21:14:InnaA писал(а) Вчера, 22:30:
Особенно в менталитете людей, который местами коробит: вместо прямоты - хитрость и подковерные истории, обмануть, надуть, обокрасть. Не все такие, безусловно, но достаточно многие, чтобы уже надоесть. Ну и в общем лень тайцев и безделие как цель и смысл жизнь - скучновато, ИМХО.

Если бы здесь вместо слова "тайцев", было "уругвайцев" или "аргентинцев", то не скажу, что меня бы резанула несправедливость оценок.
Поэтому, если беспокоят в людях именно эти недостатки, осторожно предположу, что Латинская Америка тоже может разочаровать.

Chemical Brother писал(а) 19 июл 2012, 21:25:За недолгое пребывание в Аргентине в почти 1 месяц я успел заметить и почувствовать, что аргентинцы тоже непротив обмануть, особенно в магазинах.

Я все же думаю, что латиносы не в такой степени хитрые, как азиаты На деле посмотрим, конечно.
И многое зависит от места: например на Пхукете (=в очень туристическом месте) тайцы хитрые и испорченные легкими деньгами, ну каждый 5ый, 10ый. На востоке Тайланда, в гораздо менее туристическом направлении (Udon Thani, например) - совсем другое дело. Кроме таксистов, очень душевные радушные люди, для которых гостеприимство гораздо важнее денег. Полагаю, это же справедливо и для ЛА.

Необязательность и легкое отношение к делу это еще пойдет, т.к. является неотъемлемой частью легкого отношения к жизни, которое нам как раз и нравится.
InnaA
новичок

Сообщение Chemical Brother » 20 июл 2012, 12:38

InnaA писал(а) 20 июл 2012, 12:08:

Необязательность и легкое отношение к делу это еще пойдет, т.к. является неотъемлемой частью легкого отношения к жизни, которое нам как раз и нравится.

Ну как сказать...
Представьте, что поломался у Вас автомобиль и вы договорились с мастером посмотреть его. Например на завтра в 18.00. Приезжаете Вы, а он сидит с банкой пива и говорит что сегодня луна не в той фазе и вообще ему в лом что-то сейчас делать, приедьте на днях... Это реальные ситуации для Аргентины
А вообще страна, конечно, хорошая. Люди в большинстве дружелюбные, готовы помочь по мере возможности, разговорчивые очень.
Я в один из первых дней стоял на кассе в супермаркете, так продавщица поитнересовалась откуда мы, что здесь делаем, как у нас вообще дела, как жизнь в Украине и попутно рассказала как у неё житьё-бытьё при этом мило улыбаясь.
Я сначала офигел т.к. у нас такого нет, а потом привык, ибо слыша русскую речь со мной многие начинали разговор, просто интересовались кто я, откуда и что здесь делаю.
Короче люди приветливые, мне понравились
И этот плюс прекрывает все остальные минусы
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Diminho » 20 июл 2012, 12:49

Chemical Brother писал(а) 20 июл 2012, 12:38:
InnaA писал(а) 20 июл 2012, 12:08:Необязательность и легкое отношение к делу это еще пойдет, т.к. является неотъемлемой частью легкого отношения к жизни, которое нам как раз и нравится.

Ну как сказать...
Представьте, что поломался у Вас автомобиль и вы договорились с мастером посмотреть его. Например на завтра в 18.00. Приезжаете Вы, а он сидит с банкой пива и говорит что сегодня луна не в той фазе и вообще ему в лом что-то сейчас делать, приедьте на днях... Это реальные ситуации для Аргентины
А вообще страна, конечно, хорошая. Люди в большинстве дружелюбные, готовы помочь по мере возможности, разговорчивые очень.

Это реальные ситуации для всех латинских стран, в том числе и для Южной Европы(Италия, Испания). Однако к этому(по крайней мере я) достаточно быстро привыкаешь, и чувствуешь себя в душевном плане гораздо комфортнее, чем в педантичных Германии, Дании, Нидерландах.
Diminho

Сообщение Chemical Brother » 20 июл 2012, 12:52

Diminho писал(а) 20 июл 2012, 12:49:
Это реальные ситуации для всех латинских стран, в том числе и для Южной Европы(Италия, Испания). Однако к этому(по крайней мере я) достаточно быстро привыкаешь, и чувствуешь себя в душевном плане гораздо комфортнее, чем в педантичных Германии, Дании, Нидерландах.

Ну, Дания - это вообще пиздец всему. А Нидерланды, как сказать...
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Shumm » 20 июл 2012, 18:18

[quote="Strange-NN";p=2903114
по поводу DNI отвачать не буду принципиально, так как и без этого нужно будут предоставить большое количество бумажек подтверждающих ваш статус в стране : например из маграсионес (а после двух годовых видов на жительство третий должет быть постоянный, а DNI уде приложение к этому и там еще много такого, что упирается в статус пребывания)

Простите, Вы когда-нибудь бывали в Аргентине? Мне кажется, что нет (иначе бы знали, что Ла Плата, "первую линию" которой Вы упомянули, находится в стороне от речного побережья, а непосредственно на берегу находятся зерновые и контейнерные склады её портового пригорода Ensenada; там даже подойти к берегу реки негде
Нужно предоставить всего 4 "бумажки" (как Вы выразились), и никакой "вид на жительство" при этом не нужен. Документ из Миграсионес (а он может быть выдан и нелегалу - в качестве 15-дневной визы добровольной депортации) подтверждает только одно - дату Вашего въезда в страну по данным Migraciones, и эта дата должна отстоять от даты подачи прошения на гражданство более чем на 2 года. Всё! Более никаких документов из Migraciones (аргентинского) не требуется. В Уругвае это совсем не так... но в этой части мы говорили про Аргентину
[/quote]
Вот Блин!
отойдешь на минуточку уже обосрут
Вот злые Вы но все равно feliz dia de los amigos
а теперь про бумажки
из миграсионес кроме ингресо в страну еще нужна сертификадо де радикасион (это про статус пербывания)
и еше нужно подтверждать доход в Аргентине: либо контракт и справка из банка " о получении денег" либо бумажка из AFIP о наличии монотребуто и уплаты налогов.

Нужно, что то еще но я не помню, так как для меня сейчас это не очень актуально, а узновал я это в оффисе федерального судьи год назад, когда плотно собирал инфу о возможности переезда в Аргентину.
Секретарь у него милая тетка muy amable, не то, что Вы, все рассказала, объяснила, где, что получать.
Shumm
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение InnaA » 20 июл 2012, 18:28

Chemical Brother писал(а) 20 июл 2012, 12:38:
InnaA писал(а) 20 июл 2012, 12:08:

Ну как сказать...
Я в один из первых дней стоял на кассе в супермаркете, так продавщица поитнересовалась откуда мы, что здесь делаем, как у нас вообще дела, как жизнь в Украине и попутно рассказала как у неё житьё-бытьё при этом мило улыбаясь.

В Тайланде мы столкнулись с тем же самым.
Сначала раздражало, конечно, но привыкли довольно быстро (хотя я и сама в прошлом жуткий педант!).
И сейчас я бы не обменяла эти особенности местных жителей на пунктуальность и "лица кирпичом" как у себя на родине.
Уж лучше я присоединюсь к сиесте необязательного товарища

Да и такое дело: даже если человек не выполнил обещания, если объяснить ему, что у тебя срочная проблема, он обязательно поможет. Не сам, так товарища позовет и т.д. Они хоть и непунктуальные, но очень участливые, без помощи не останешься. Не то что в РФ: "обед - до свидания, мне на тебя плевать" или "в мои инструкции не входит - до свидания, следующий!".
InnaA
новичок

Сообщение Максим Лемос » 20 июл 2012, 18:28

Shumm писал(а) 20 июл 2012, 18:18:Вот злые Вы но все равно feliz dia de los amigos

Но сомос злые, мы очень буэнос!
И вас, игуаль, с днём де лос амигос!

У меня просто пекенья ремарка. Я пьенсо, что если носотрос будем вставлять в тексто мучо слов на испанском, да к тому-же написанных русскими летрас, то но тодос смогут понять эти разговоры.
Но с другой стороны у нас образуется некий элитарный клуб, с только нам понятным языком
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение InnaA » 20 июл 2012, 18:31

Ruаr писал(а) 20 июл 2012, 18:28:Но сомос злые, мы очень буэнос!

У меня просто пекенья ремарка. Я пьенсо, что если носотрос будем вставлять в тексто мучо слов на испанском, да к тому-же написанных русскими летрас, то но тодос смогут понять эти разговоры.
Но с другой стороны у нас образуется некий элитарный клуб, с только нам понятным языком

InnaA
новичок

Сообщение Shumm » 20 июл 2012, 20:21

Ruаr писал(а) 20 июл 2012, 18:28:
Shumm писал(а) 20 июл 2012, 18:18:Вот злые Вы но все равно feliz dia de los amigos

Но сомос злые, мы очень буэнос!

Ке идея линда!
эстой супортандо!!!
Shumm
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль