Ruаr писал(а) 17 июл 2012, 16:55:Strange-NN писал(а) 17 июл 2012, 10:35:Ввезти наличными можно только до 10,000 долл. за 1 раз.
Везти можно сколько хочешь, просто свыше 10 тысяч долларов надо декларировать на таможне.
Да, прошу прощения, разумеется. Только в этом случае - иметь подтверждение происхождения, "emitido por entidades financieras y cambiarias con las autorizaciones correspondientes". Чеки банкоматов (при наличии карточки) являются достаточным подтверждением.
Я за этим вопросом недавно в Чили был. Доллары, никакие банкоматы Чили не выдают. Так мне объяснили сотрудники банка. Курс обмена чилийских песо на аргентинские - очень плохой: покупают аргентинские песо по курсу чуть меньше официального аргентинского, а продают - чуть выше чёрного аргентинского. Думаю, те "чилийцы", что есть на форуме смогут дать более актуальную информацию
В банках и сети Servipag курс действительно очень плохой, в обменниках "Casa de Cambio Santiago" сегодня (17/07) - 5,29 через доллар (486/92), а вот в обменном пункте на автовокзале, с которого автобусы уходят в Аргентину (терминал Alameda - прямо на перроне, не внутри зала) - почти 5,93 через доллар (490/83).
А доллары, похоже, действительно не выдают, ты прав.