Почему все осуждают мое желание стать рантье?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему все осуждают мое желание стать рантье?

Сообщение Serji1 » 03 дек 2014, 12:29

akz писал(а) 03 дек 2014, 12:26:envy

А может тупо это про другое, ну там в смысле ревность, не?
Кстати в циганском языке нет слова работа... вообще. Инфа 100%
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение adaero » 03 дек 2014, 12:32

Образ жизни рантье вызывает раздражение/зависть у тех, кого по каким-либо причинам не устраивает их собственная работа
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение akz » 03 дек 2014, 12:33

Serji1 писал(а) 03 дек 2014, 12:29:А может тупо это про другое, ну там в смысле ревность, не?

Нет, merriam-webster.com - толковый словарь. Толкование в нем совпадает с тем, что принято обозначать этим словом в русском языке.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение akz » 03 дек 2014, 12:39

adaero писал(а) 03 дек 2014, 12:32:Образ жизни рантье вызывает раздражение/зависть у тех, кого по каким-либо причинам не устраивает их собственная работа

Опять же ничем не подкрепленное утверждение. Про зависть уже объяснил выше, а по поводу раздражения - общество поголовно состоящее из рантье обречено на вымирание. Из этого следует мое утверждение, что образ жизни рантье - есть зло. Социальное зло. Оно ведет к деградации всего социума. Никакого отношения к персональным доходам или работе этот вывод не имеет.
akz
путешественник

Сообщение Мальберг » 03 дек 2014, 12:40

Да пусть себе человек живет как знает, может, хочет, умеет...
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих...
А тут за сутки пять страниц текста наворотили.
И добро бы оно того стоило...
Не интересно.
Но пусть пробует,- вдруг у него получится ярко, весело, феерично, с юмором... Так, чтобы ни он о содеянном не пожалел, ни остальные спустя какое- то время на его могилку не писали...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Аладьин » 03 дек 2014, 12:45

Уже десять лет не работаю в полном смысле этого слова. Ну, в России уж точно. И не собираюсь. Так что присоединяйтесь.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение BigIron » 03 дек 2014, 13:21

Serji1 писал(а) 03 дек 2014, 12:29:
akz писал(а) 03 дек 2014, 12:26:envy

А может тупо это про другое, ну там в смысле ревность, не?
Кстати в циганском языке нет слова работа... вообще. Инфа 100%

Ревность и зависть обозначаются одним словом в нескольких языках.
Например, еще и в иврите.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serji1 » 03 дек 2014, 13:51

BigIron писал(а) 03 дек 2014, 13:21:Ревность и зависть обозначаются одним словом в нескольких языках.

Я к тому что это похоже очередное из русских словечек, типа "быдло", "заподло" родом из совка Т.е. в штатах наврядли обвинят человека что он презирает определенные слои общества "из зависти"
Serji1
полноправный участник

Сообщение Владимирович65 » 03 дек 2014, 13:58

троллинг какой-то развели, тема не стоит и выеденного яйца. Разумеется и однозначно, люди завидуют лоботрясу, который может позволить себе ни черта не делать, а жить только на процентах, отсюда их агрессия, им то впахивать от звонка до звонка, хоть на заводе, хоть в офисе на попе перед компом
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Primat » 03 дек 2014, 15:18

Хм, у меня вопрос другой.
"Некоторая недвижимость" - это что?
Квартира? Две квартиры? Комната в коммуналке? Собачья будка?
Если речь об одной-двух квартирах - это ещё не рантье.
Если только квартиры не с видом на Кремль, доходы с них едва ли позволят делать значительные сбережения. А сдача жилья - вещь непостоянная и рискованная. Сегодня жильцы есть, завтра соскочили. Пока новых не найдёте - можно класть зубы на полку. А новый жилец уснёт с сигаретой и всю вашу жилплощадь предаст огню.
Чтобы стать рантье с постоянным, стабильным доходом, нужно иметь несколько активов, причём разных видов.
А на них нужно заработать))
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение zerokol » 03 дек 2014, 15:34

Аладьин писал(а) 03 дек 2014, 12:45:Уже десять лет не работаю в полном смысле этого слова. Ну, в России уж точно. И не собираюсь. Так что присоединяйтесь.

ну ты то свое время "наворовал у трудового народа" достаточно денег для такой жизни
И наверное не задавал вопросы - как мне стать рантье?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Illigera » 03 дек 2014, 15:54

Primat писал(а) 03 дек 2014, 15:18: Чтобы стать рантье с постоянным, стабильным доходом, нужно иметь несколько активов, причём разных видов.
А на них нужно заработать))

Сначала нужно захотеть им стать. А потом идти к исполнению задачи - не все ж сразу вот так несколькими активами завладели, из тех, кто живет на пассивный доход. А если есть желание и цель, можно начать с малого - вот автор пытается получить зачем-то общественное одобрение своему поступку. Тоже шаг...не сказать, что сильно нужный.

Не буду додумывать за ТС, но лишние квартирки и от дедушек-бабушек остаются, не обязательно кого-то выгонять на улицу. Или мама-папа заработали и готовы отсыпать потомку немного благ...не такое это редкое дело. А про жильца с сигаретой - ну вообще-то смешно...нормальные рантье страхуют сдаваемую недвижку. На западе, по крайней мере:), с западным менталитетом...

Так что, начиная с одного объекта в 26 лет, имея в активе три языка - вполне решимая задача. Только не девушку надо искать для начала, а место, где приобрести финансовые знания, необходимые для будущего ничего-не-делания. Это если не покупать лотерейные билеты и не ждать выигрыша в миллион (хотя это самый простой способ уйти в "паразиты").
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Primat » 03 дек 2014, 16:13

Illigera писал(а) 03 дек 2014, 15:54:нормальные рантье страхуют сдаваемую недвижку. На западе, по крайней мере:), с западным менталитетом...

Это понятно.
Но чтобы зафиксировать ущерб, составить и подать в страховую необходимые документы, нужен грамотный управляющий, который, понятно, не будет работать за спасибо. Насколько рентабельно будет его держать, если в активе всего одна квартира?
Ну и дальше, рассмотрение дела, выплата компенсации и ремонт квартиры на полученные деньги - процесс небыстрый, актив единственный, а жить на что-то нужно...
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Illigera » 03 дек 2014, 16:20

Primat писал(а) 03 дек 2014, 16:13: Это понятно.
Но чтобы зафиксировать ущерб, составить и подать в страховую необходимые документы, нужен грамотный управляющий, который, понятно, не будет работать за спасибо. Насколько рентабельно будет его держать, если в активе всего одна квартира?
Ну и дальше, рассмотрение дела, выплата компенсации и ремонт квартиры на полученные деньги - процесс небыстрый, актив единственный, а жить на что-то нужно...

И с этим согласна. Но начинать же нужно с чего-то. Если так рассуждать, то весь бизнес - сплошные риски:), особенно на первых порах. Сначала одна квартира, потом еще активы - потом рантье. Мне не показалось, что ТС прямо сейчас собирается уже отдыхать...могу ошибаться.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение adaero » 03 дек 2014, 16:25

akz писал(а) 03 дек 2014, 12:39:
adaero писал(а) 03 дек 2014, 12:32:Образ жизни рантье вызывает раздражение/зависть у тех, кого по каким-либо причинам не устраивает их собственная работа

Опять же ничем не подкрепленное утверждение. Про зависть уже объяснил выше, а по поводу раздражения - общество поголовно состоящее из рантье обречено на вымирание. Из этого следует мое утверждение, что образ жизни рантье - есть зло. Социальное зло. Оно ведет к деградации всего социума. Никакого отношения к персональным доходам или работе этот вывод не имеет.

Если примерить шкуру рантье не к обществу, к чему этот пафос, а к собственному туловищу?
Вот римляне, работники те еще были, все больше управленцами трудились (над рабами), а тем не менее систему римского права придумали, кроме всего прочего. До сих пор действует. Так что не все так однозначно.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Бетман » 03 дек 2014, 18:59

zerokol писал(а) 03 дек 2014, 11:36:
Бетман писал(а) 03 дек 2014, 10:10:Посмотрите.вам будет интересно...а потом предложите расстрелять или послать на рудники те 80% паразитического населения,которые занимаются только перераспределением благ.....а потом, еще подумав, поймете ,что вам не надо столько руды, которую будут эти 80% паразитов добывать...а потом поймете почему происходят войны....вообщем многое познаете))))

я бы предложил не искажать мои слова и не додумывать за меня. Я не писал про расстрелы или посадки.

хорошо давайте углубим
а ЧТО вы предлагаете делать с теми 80% паразитов человечества,которые вместо создания прибавочной стоимости занимаются ее перераспределением?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Бетман » 03 дек 2014, 19:11

Всем привет писал(а) 03 дек 2014, 12:13:в) Семья/хобби/мир. Семья - Европейки три года в декрете не сидят. Энергичная европейская мамаша будет вкалывать. А свободноработающий муж заниматься домохозяйством и детьми. Вы к этому готовы? К чему "к этому"? Посмотрите пару первых серий "Отчаянных домохозяек". Отрезвит. Наличие детей тоже очень сужает круг стран, куда можно махнуть по желанию левой пятки на пару месяцев. (Едете без жены да? Она-то на работе. Ах, не работает? Классно, у вас очень хороший доход)
Ну Мир посмотреть - дело хорошее. А вот хобби... Не работает по большому счету на самореализацию
Как-то так.

ПРО ХОББИ
на самореализацию работает то что приносит человеку полное удовлетворение
чтобы не путать хобби с работой предлагаю ввести проверочный вопрос:
занимались бы вы данной деятельностью ,если бы не получали бы НИКАКОГО материального вознаграждения?
если ответ- нет ,то имеем работу(любимую не любимую и т.д.)
если ответ да ,то это хобби.
и именно хобби позволяет человеку реализовать себе...ЧЕСТНО....преследуя только СВОЮ ЛИЧНУЮ ЦЕЛЬ.....именно потому ,что эта самореализация и есть ЕДИНСТВЕННАЯ причина ,по которой человек занимается данным видом деятельности.
И поэтому хобби-это САМОреализация а профессия это служение целям общества ...и если человек служит хорошо он получает хорошее вознаграждение(деньги например)если плохо то его называют неудачником либо бездельником...думаю такие ярлыки можно было приклеить и к Сократу и к Пушкину и ко многим другим бездельникам)))
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Бетман
активный участник

Сообщение Злая Собака » 03 дек 2014, 20:58

Прочитал только первое сообщение. Очередной троллинг от ТС, первый, насколько я помню, был на тему "Почему меня не любят западные девушки". Тоже было слюней на 10 страниц.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.

Сообщение Snusnumrik » 03 дек 2014, 21:06

Злая Собака писал(а) 03 дек 2014, 20:58:Прочитал только первое сообщение. Очередной троллинг от ТС, первый, насколько я помню, был на тему "Почему меня не любят западные девушки". Тоже было слюней на 10 страниц.

Скорее всего, так.

Всем привет - из Сергея Довлатова - "Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие"
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Всем привет » 03 дек 2014, 23:42

Бэтман,я рассматривала две степени знания - профессиональную и любительскую. Вот хобби - это дилетанство, любительство. Т.е. заведомо меньший объем знаний и отсутствие возможности повышать их уровень в профессиональной среде.

Snusnumrik - Довлатов, умный дядька, читал на английском и видимо разделял мнение форда-рокфеллера. Я вот тоже подпишусь. Под обоими
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 03 дек 2014, 23:56

Бетман писал(а) 03 дек 2014, 18:59:а ЧТО вы предлагаете делать с теми 80% паразитов человечества,которые вместо создания прибавочной стоимости занимаются ее перераспределением?

а я разве обязан что-то предлагать? или тема называется "что делать с рантье"?
Я высказал свое мнение по теме указанной ТС, ваши вопросы ко мне не по теме являются флудом и офтопиком.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 04 дек 2014, 00:10

zerokol писал(а) 02 дек 2014, 13:09:все указанные вами лица создают некую полезность для общества, которую не создает рантье. Просто для понимания - представьте что все вдруг стали рантье, а работать кто будет?

Если мы говорим даже о самом простом рантье - том кто сдает квартиру ( не говоря о людях кто строит или покупает коммерческую недвигу и сдает ее), то даже "квартирники" имеют полезную функцию для общества.
Выставляя квартиру на арендный рынок - они оказывают понижающее значение на ставки аренды, а это хорошо для общества.

Не говоря уже про рантье на коммерческой недвижимости - они более полезны для общества чем 99% членов самого этого общества, хотя бы исходя из налогов которые они платят и заканчивая тем что своим присутствием они также снижают ставки аренды, давая больше возможностей малому бизнесу на них развиваться.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение akz » 04 дек 2014, 09:48

adaero писал(а) 03 дек 2014, 16:25:Если примерить шкуру рантье не к обществу, к чему этот пафос, а к собственному туловищу?

Пафоса в моих словах не больше чем в кружке пива. Именно о собственной тушке я и говорю, основываясь на личном опыте жизни в разных странах со, скажем так, разными моральными и материальными устоями и устремлениями. Культом в России последних 20 лет стало ""Мы сидим, а денежки идут, да, пап?" и это совсем не та среда в которой мне бы хотелось жить (имеются ввиду сугубо бытовые причины).
Последний раз редактировалось akz 04 дек 2014, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
akz
путешественник

Сообщение akz » 04 дек 2014, 09:56

ZEWS писал(а) 04 дек 2014, 00:10:Выставляя квартиру на арендный рынок - они оказывают понижающее значение на ставки аренды, а это хорошо для общества.

При этом неплохо было бы уточнить на сколько, собствено, задрались цены на те самые квадратные метры жилой и коммерческой недвиги и саму аренду под натиском персонажей любыми путями стремящихся в рантье ...
akz
путешественник

Сообщение ZEWS » 04 дек 2014, 10:26

akz писал(а) 04 дек 2014, 09:56:При этом неплохо было бы уточнить на сколько, собствено, задрались цены на те самые квадратные метры жилой и коммерческой недвиги и саму аренду под натиском персонажей любыми путями стремящихся в рантье ...

Уточняю.
Люди покупающие квартиру, где то эти деньги заработали, а значит создали некий продукт, некую добавочную стоимость. Во первых.
Во вторых, а что в этом плохого? Недвига - это очень дорогой продукт, с очень высоким уровнем входа, со своим рисками. Ничего плохого в этом нет. Во всем мире люди вкладывают в недвигу.
В третьих аренда уж никак точно не могла вырасти, под натиском тех кто хочет сдавать, а не снимать. А ровно наоборот, за счет этого аренда не такая дорогая еще как могла бы быть.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 дек 2014, 12:31

ZEWS писал(а) 04 дек 2014, 10:26:Люди покупающие квартиру, где то эти деньги заработали, а значит создали некий продукт, некую добавочную стоимость. Во первых.Во вторых, а что в этом плохого? Недвига - это очень дорогой продукт, с очень высоким уровнем входа, со своим рисками. Ничего плохого в этом нет. Во всем мире люди вкладывают в недвигу.В третьих аренда уж никак точно не могла вырасти, под натиском тех кто хочет сдавать, а не снимать. А ровно наоборот, за счет этого аренда не такая дорогая еще как могла бы быть.

ну тут можно поспорить. Например квартиры в Москве растут (росли) в цене в частности из за коррупционеров- взяточников вкладывающих наворованные деньги в квартиры. Разумеется была и некая не сильно большая прослойка людей для которых это бизнес, но их относительно мало. Они совершенно точно создают доп давление на рынок квартир.
zerokol
Старожил

Сообщение Бетман » 04 дек 2014, 14:52

Ну вот здесь пора переходить к теме что лучше социализм или капитализм?
социалисты с пролетарской агрессией осуждают жирных бездельников-капиталистов...
капиталисты с презрением клеймят неспособных ни на что граждан социально застрахованного общества социализма.)
Бетман
активный участник

Сообщение travellerша » 04 дек 2014, 15:02

А давайте....
И сравним капиталистические Соединенные Штаты, где средний класс только не спит на работе
И, скажем, Северную Европу ( Норвегию Швецию Германию , не Литву с Эстонией))))), где социализма ну хоть одним местом.... ешь
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ZEWS » 04 дек 2014, 15:19

zerokol писал(а) 04 дек 2014, 12:31:ну тут можно поспорить. Например квартиры в Москве растут (росли) в цене в частности из за коррупционеров- взяточников вкладывающих наворованные деньги в квартиры. Разумеется была и некая не сильно большая прослойка людей для которых это бизнес, но их относительно мало. Они совершенно точно создают доп давление на рынок квартир.

Доля взяточных квартир ( особенно в эконом классе) не настолько велика чтобы отдавать им ключевую роль в росте цен.

Это просто в теории так легко озвучивать " а типа взяточники цены на квартиры задрали!!"
А в реальности все по другому.

Приедьте на выдачу ключей в каком нибудь доме где нибудь в Царицыно или Кожухово - и посмотрите на лица этих людей, будущих жильцов.
Похожи ли они на чиновников-коррупционеров или нет?
Нет, парочка подозрительных будет наверно - но в целом 95% дома будет "обычных" людей.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 04 дек 2014, 18:24

Подтверждаю, в эконом-классе покупатели- обычные люди. Ипотечники, альтернативщики и прослойка инвесторов. Последних раньше было 10-15%, сейчас чуть больше. В этом сегменте все своим горбом зарабатывают. Именно поэтому на них и плюют застройщики, прекрасно понимая, что никакой "крыши" у них нет.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение Бетман » 04 дек 2014, 19:30

travellerша писал(а) 04 дек 2014, 15:02:А давайте....
И сравним капиталистические Соединенные Штаты, где средний класс только не спит на работе
И, скажем, Северную Европу ( Норвегию Швецию Германию , не Литву с Эстонией))))), где социализма ну хоть одним местом.... ешь

Вот этот пример прекрасно иллюстрирует мои слова.очень хороший и яркий пример.капитализм-это пахота без гарантий ...социализм -это гарантии без пахоты)
Бетман
активный участник

Сообщение vik_pik » 04 дек 2014, 20:46

Любой актив требует мозгов и внимания. Это только в сериалах дурачки клад нашли и зажили припеваючи.
Хорошо, конечно, быть наследником из клана "Ротшильдов"... но там столько интриг и сложностей (не забываем "богатые тоже плачут
А вообще, грустно, наверное, быть мужчиной без любимого дела и воспринимать работу как наказание, а не возможность "прожить жизнь так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"....
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Serji1 » 04 дек 2014, 21:35

ZEWS писал(а) 04 дек 2014, 15:19:Это просто в теории так легко озвучивать " а типа взяточники цены на квартиры задрали!!"

Приезжие их задрали, особенно политика массового привлечения дешевой рабсилы с киргизстонов
Serji1
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 04 дек 2014, 22:22

Serji1 писал(а) 04 дек 2014, 21:35:
ZEWS писал(а) 04 дек 2014, 15:19:Это просто в теории так легко озвучивать " а типа взяточники цены на квартиры задрали!!"

Приезжие их задрали, особенно политика массового привлечения дешевой рабсилы с киргизстонов

Дада. Особенно из Киргизии.
Ведь именно дворники из Киргизии и строители из Таджкистана скупают значительную долю московского жилья.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение akz » 04 дек 2014, 23:32

Serji1 писал(а) 04 дек 2014, 21:35:Приезжие их задрали, особенно политика массового привлечения дешевой рабсилы

Не более чем в контексте "спрос <-> предложение". Питательная среда для рантье. Самое забавное, что при некоторой повышенной концентрации этой самой раб силы на единицу площади цена на недвигу и цена аренды в таких местах резко падает. По Германии могу сказать - падает примерно вдвое. Обратно потом не возвращается.
akz
путешественник

Сообщение lk20 » 08 дек 2014, 00:46

aas996 "Чтоб и не пришла, многие миллардеры (Баффетт, Гейтс и ряд менее известных) в последнее время лишают детей (серьёзного) наследства,
жертвуя в завещание всё на благотворительность"

За эту типа "благотворительность ", - есть очень серьезные подозрения на оказываемое давление для решения одной сверхзадачи, слишком синхронизирован этот процесс и слишком клыкастые товарищи, что бы сделать этот шаг, да и не чурались они весьма жестких методов для создания своих капиталов.

zerokol писал 04 дек 2014, 12:31:
"ну тут можно поспорить. Например квартиры в Москве растут (росли) в цене в частности из за коррупционеров- взяточников вкладывающих наворованные деньги в квартиры. Разумеется была и некая не сильно большая прослойка людей для которых это бизнес, но их относительно мало. Они совершенно точно создают доп давление на рынок квартир".

Во многом соглашусь с позицией ZEWS
Опять же вышеуказанная группа нам не товарищей(ИМХО пусть лучше тратит деньги на элитный ценовой сегмент в своей стране и платит налог на роскошь, а не вывозит капитал), НЕ делает погоду на рынке эконом-класса, НО создает много рабочих мест и доп.предложение на рынке квартир. Равно как и квартировладельцы инвестировавшие в экономику своей страны, с вышеуказанным результатом, и также снижающие ставки на аренду квартир (а их большинство). Повышают же ставки аренды совсем не они, а зажравшиеся агентства-посредники и недобросовестные застройщики, заполонившие сми и инет своими заманухами и подрывающие экономику, как не создающие реальное добавочное предложение и подрывающие доверие к этому рынку. Вот они - трутни и паразиты, и с ними и должна вестись жесткая борьба, хотя бы с регулированием % за услуги и показательными судебными процессами и большими сроками за мошенничество, потому что они мешают нормальным трудягам построить и сдать жилье по нормальным честным ценам. И это (т.к. уменьшает реальный спрос) не стимулирует инвесторов в свою же экономику вкладываться в доходное жилье, стимулирующее более дешевую рабсилу и экономическое развитие своей страны. Опять же пускай же вышеупомянутые, заработавшие кто-где и как - узбеки, таджики, киргизы, -вкладывают Свои деньги в инвестиции в Нашу страну. Это хорошо.
lk20
lk20
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 82

Сообщение zerokol » 08 дек 2014, 09:10

lk20 писал(а) 08 дек 2014, 00:46:Опять же вышеуказанная группа нам не товарищей(ИМХО пусть лучше тратит деньги на элитный ценовой сегмент в своей стране и платит налог на роскошь, а не вывозит капитал), НЕ делает погоду на рынке эконом-класса, НО создает много рабочих мест и доп.предложение на рынке квартир. Равно как и квартировладельцы инвестировавшие в экономику своей страны, с вышеуказанным результатом, и также снижающие ставки на аренду квартир (а их большинство). Повышают же ставки аренды совсем не они, а зажравшиеся агентства-посредники и недобросовестные застройщики, заполонившие сми и инет своими заманухами и подрывающие экономику, как не создающие реальное добавочное предложение и подрывающие доверие к этому рынку. Вот они - трутни и паразиты, и с ними и должна вестись жесткая борьба, хотя бы с регулированием % за услуги и показательными судебными процессами и большими сроками за мошенничество, потому что они мешают нормальным трудягам построить и сдать жилье по нормальным честным ценам. И это (т.к. уменьшает реальный спрос) не стимулирует инвесторов в свою же экономику вкладываться в доходное жилье, стимулирующее более дешевую рабсилу и экономическое развитие своей страны. Опять же пускай же вышеупомянутые, заработавшие кто-где и как - узбеки, таджики, киргизы, -вкладывают Свои деньги в инвестиции в Нашу страну. Это хорошо.

вы про чего пишете, не уловил? про ставки аренды или цены на квартиры?
вроде написано про аренду, тогда причем тут застройщики и посредники? Цену на аренду квартир повышают сами понаехавшие Алены, Петро, Фариды, Асланы, Дильмуроды, конкурируя друг с другом за ограниченный ресурс Посреднику выгодно быстро (значит по нормальной цене) сдать квартиру и получить свои 20000 р, чем возиться с ней месяц и получить 25000 р. А застройщики вообще не при чем к рынку квартир в аренду.
zerokol
Старожил

Сообщение Хасан » 08 дек 2014, 12:20

BigIron писал(а) 02 дек 2014, 12:52:Слишком опасно быть рантье в стране, население которой всегда с отвращением относилось к святости и неприкосновенности частной собственности.

Святость частной собственности . А вы вероятно из страны в которой "частная собственность" святей святого? Может и на стенах иконы с Франклином?
На мой взгляд святость как то не должна иметь материальное значение. Или я что то не так понимаю?
Последний раз редактировалось Хасан 08 дек 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Хасан » 08 дек 2014, 12:31

solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Думал, что нормально жить не работая - мечта всего человечества. Оказалось, что это далеко не так.
Уже как год примерно задался целью стать рантье .....

Жить не работая ? Невозможно придумать схему при которой человечество будет не работать. Возможен только вариант что один неработающий живет за счет другого работающего....то есть паразитирует.
Давайте так: На планете Земля 7 миллиардов и все рантье! Что жрать будете господа паразиты? Инопланетяне привезут? Или друг друга?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Mahma Dali » 08 дек 2014, 12:50

solid_snake
а что Вы хотели услышать-то, здесь такие люди, как и те, кто осуждает. Зависть. Если Вам улыбнулась удача, молчите, не злите народ. Рабы должны грести на галерах, с радостью и глубоким убеждением "это мой выбор"
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26

Сообщение Злая Собака » 08 дек 2014, 12:58

Mahma Dali - ну не надо мыслить так примитивно
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.

Сообщение ZEWS » 08 дек 2014, 12:58

Ключевая ошибка противников рантье - это мнение " о том что они( рантье) не работают".
Что Вы понимаете под "работает"? Ковать железо? Рыть ямы? Мешать бетон?
А вот охранник в офисном здании или вахтер - он работает или просто сидит на стуле целый день?
А диджей в ночном клубе - он работает или тусит?
Рантье - работают! Они работают над извлечением из своего актива - квартиры - прибыли.
Также как крестьянин работает над извлечением прибыли из своего актива - земли.

Повторяю еще раз. Все выражается в налогах. Если рантье платит налоги - он никак не паразит.

А то по этой логике Цукерберг тоже не работает. Цукерберг - паразит. Он просто придумал социальную сеть, как игрушку, и за которую ему почему то платят деньги.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 08 дек 2014, 13:17

Mahma Dali писал(а) 08 дек 2014, 12:50:solid_snake
а что Вы хотели услышать-то, здесь такие люди, как и те, кто осуждает. Зависть. Если Вам улыбнулась удача, молчите, не злите народ. Рабы должны грести на галерах, с радостью и глубоким убеждением "это мой выбор"

На редкость цинично. Про рабов. А галера чья? Ваша?
При чем тут зависть? Есть определенные нормы и ценности. Работа это не обязательно рабство на галерах. Работа в контексте темы-это умственный или физический труд направленный на создание. Или созидание. Даже самоизолирующиеся от общества-работают. Они строят, сеют,собирают урожай. Это тоже работа. Если вы ничего не создаете, а только потребляете-это паразитизм.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 дек 2014, 13:24

ZEWS писал(а) 08 дек 2014, 12:58:Рантье - работают! Они работают над извлечением из своего актива - квартиры - прибыли.
Также как крестьянин работает над извлечением прибыли из своего актива - земли.

какие раньте работают? те кто сдал пару квартир в Москве и уехал вести паразитический образ жизни в Тайланд?
Тот кто работает по извлечению прибыли из своего актива - это уже предприниматель или бизнесмен, а не рантье.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 08 дек 2014, 14:16

zerokol писал(а) 08 дек 2014, 13:24:какие раньте работают? те кто сдал пару квартир в Москве и уехал вести паразитический образ жизни в Тайланд?
Тот кто работает по извлечению прибыли из своего актива - это уже предприниматель или бизнесмен, а не рантье.

Ну почему же. Последние тоже - рантье.

Нам для определения паразиты рантье или нет - нужно разобраться кто каких рантье имеет ввиду:

1. Люди, получившие в наследство, дар квартиру в Москве - сдали ее( скорее всего без налогов) и уехали дауншифтить в Таиланд - однозначно паразиты.( или остались в Мск, но живут только с ренты)
2. Люди которые работают, но имеют квартиру которую сдают, получая доп. доход - если платят налоги - не паразиты, если не платят - паразиты.
3. Люди которые профессионально занимаются сдачей в аренду( скорее вего коммерческих помещений) - скорее всего платят налоги - точно не паразиты.

Но вызывает вопросы четвертая группа
4. Кто сам заработал на квартиру, а потом решил все оставить и сдать ее - и поехать дауншифтить.
Тут могут быть варианты. Вроде он заработал на квартиру, и имеет право получать с нее прибыль.
Я бы провел черту паразит или нет - опять же налогами. Платит - не паразит, не платит - паразит.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 08 дек 2014, 15:11

ZEWS писал(а) 08 дек 2014, 14:16:Я бы провел черту паразит или нет - опять же налогами. Платит - не паразит, не платит - паразит.

Ну тоже формулировка не без изъяна.
То есть если вор заплатил налог с ворованного-то он уже не вор ? А кто ? Бизнесмен?

Мне кажется критерий паразитизма в сознании.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 дек 2014, 15:14

ZEWS писал(а) 08 дек 2014, 14:16:Нам для определения паразиты рантье или нет - нужно разобраться кто каких рантье имеет ввиду:

я про это уже писал выше, что надо бы разобраться кто такой рантье в рамках обсуждаемого вопроса.
Вопрос не в неуплате налогов, а в источнике денег на квартиру. Если человек честно сам заработал хоть на 5 квартир - честь ему и хвала, если досталась ему пара квартир от родственников или деньги на взятках нахапал - однозначно паразит.
ТС кстати так и не пояснил пути к своей мечте
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 08 дек 2014, 15:27

Хасан писал(а) 08 дек 2014, 15:11:
ZEWS писал(а) 08 дек 2014, 14:16:Я бы провел черту паразит или нет - опять же налогами. Платит - не паразит, не платит - паразит.

Ну тоже формулировка не без изъяна.
То есть если вор заплатил налог с ворованного-то он уже не вор ? А кто ? Бизнесмен?

Мне кажется критерий паразитизма в сознании.

Почему же?
Вор изначально извлекает прибыль из незаконного действа.
А сдавать в аренду - это не преступление.

Так что Паразит-не паразит - может относится только к оценкам непреступной деятельности.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 08 дек 2014, 16:08

ZEWS писал(а) 08 дек 2014, 15:27:Так что Паразит-не паразит - может относится только к оценкам непреступной деятельности.

А аморальность-это преступление ? Разумеется не с юридической точки зрения....
Хасан
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль