Cколько готовы заплатить за второе гражданство нужной вам страны?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Cколько готовы заплатить за второе гражданство нужной вам страны?

Сообщение ZEWS » 13 фев 2013, 23:43

Diminho писал(а) 13 фев 2013, 21:46:
Вы бы историю поизучали, при захвате заложников - в первую очередь расстреливают граждан США и UK, а если учесть налоги для тех же граждан USA....паспорт Бразилии точно выигрывает по сравнению с USA

Дааа? Не знал. А где можно ознакомится с этой историей и статистикой кого первым расстреливают.
Я думал что чем ценней жизнь - тем больше за нее торг идет. Пакистанцев никто спасать и мстить не будет. А за американцев и биться будут, и возможности для торга есть.
Ценных заложников вроде не убивают. Американцы ценные, русские, китайцы - нет.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение vagabondit » 14 фев 2013, 00:00

ZEWS писал(а) 13 фев 2013, 23:43:Дааа? Не знал. А где можно ознакомится с этой историей и статистикой кого первым расстреливают.

Дык, прямо непосредственно в том же месте, где вывешен этот прейскурант:
ZEWS писал(а) 13 фев 2013, 23:43:Американцы ценные, русские, китайцы - нет.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 01:35

vagabondit писал(а) 14 фев 2013, 00:00:Дык, прямо непосредственно в том же месте, где вывешен этот прейскурант:
ZEWS писал(а) 13 фев 2013, 23:43:Американцы ценные, русские, китайцы - нет.

В знаменитом фильме "Умереть с трудом" как раз китаец первым под раздачу попал. Неспроста. Или не он...Плохо помню уже.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 01:38

Cutie Pie писал(а) 13 фев 2013, 18:05:Но мне реально британский паспорт нахуй не нужен. Ехать туда жить и работать? Да ну нафиг...

А с британским паспортом уже заставляют там жить и работать? Железный занавес там ввели?
Мда, отстал я от жизни.
Zoobaw

Сообщение Diminho » 14 фев 2013, 01:42

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 01:35:В знаменитом фильме "Умереть с трудом" как раз китаец первым под раздачу попал. Неспроста. Или не он...Плохо помню уже.

Да речь не про фильм, относительно недавние теракты - не помню где, но можно погуглить(возможно при атаке на Мумбай, хотя могу спутать). Так вот там из заложников, для расстрела, в первую очередь отбирали граждан США и Великобритании, еще израильтяне популярностью пользуются.
Китайцы в Афгане, Ираке, Ливии, Сирии не воюют.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение vagabondit » 14 фев 2013, 01:59

Diminho писал(а) 14 фев 2013, 01:42:Китайцы в Афгане, Ираке, Ливии, Сирии не воюют.

Внимание! Куплю за 1999 руб. гражданство Китая!
Гражданства США и Великобритании категорически не предлагать!

Tакже перекупаю по хорошей цене заложников из США и Великобритании!
Китайцев просьба не предлагать категорически !
vagabondit

Сообщение vagabondit » 14 фев 2013, 02:07

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 01:35:...Плохо помню уже.

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 01:38:Мда, отстал я от жизни.

Плохо дело - годы берут своё, пора второе гражданство покупать.
Озвучьте цену, может оптом закупимся.
ZEWS устроит - него обширные связи и гибкая система скидок.
vagabondit

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 02:18

vagabondit писал(а) 14 фев 2013, 02:07:Плохо дело - годы берут своё, пора второе гражданство покупать.
Озвучьте цену, может оптом закупимся.

У меня денег нет (с пособия не особо накопишь), так что приму в дар любое.
Zoobaw

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 02:43

Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 15:39:
Cutie Pie писал(а) 13 фев 2013, 14:03:По теме, я готова заплатить только 0 рублей, а за некоторые страны типа Британии так мне ещё и приплатить надо бы...

А что не так с Британией?
Лукавите, мне кажется. Вот предложи Вам завтра британский паспорт нахаляву (и чтоб ничего за это не было) - не верю, что откажетесь
Вы сами себе противоречите, ибо выше писали
Некрасиво получать паспорт другой страны для каких то собственных алчных интересов и делать его разменной монетой (см. Депардье). Надо хоть сколько то любить страну, гражданином которой хочешь стать.

Предложите мне паспорт США, так я не только откажусь, но и в рожу плюну, т.к. не люблю я США.
Дабы не возникало инсинуаций, живу я в многожды упомянутой здесь Германии и особых позывов обзавестись каким-нибудь паспортом за деньги не испытываю. Меня итак всё устраивает.
Гость

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 04:51

Не очень понял в чем противоречие. Если хотите - то в случае с Cutie Pie британский паспорт можно получить чисто в падлу Британии. Особенно за бесплатно - чтоб продемонстрировать, что он настолько беспонтовый, что любой может его получить. А при случае сжечь

Насчет того, что плюнете в рожу...Это потому что у Вас уже немецкий паспорт есть и какие то преимущества, которые дает амеркианский по отношению к вашему (даже если они и есть) - невелики и Вам неинтересны. Имели бы только российский - возможно разговор был бы другим. Но условные наклонения обсуждать смысла не вижу.
Zoobaw

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 05:15

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 04:51:Не очень понял в чем противоречие. Если хотите - то в случае с Cutie Pie британский паспорт можно получить чисто в падлу Британии. Особенно за бесплатно - чтоб продемонстрировать, что он настолько беспонтовый, что любой может его получить. А при случае сжечь

Насчет того, что плюнете в рожу...Это потому что у Вас уже немецкий паспорт есть и какие то преимущества, которые дает амеркианский по отношению к вашему (даже если они и есть) - невелики и Вам неинтересны. Имели бы только российский - возможно разговор был бы другим. Но условные наклонения обсуждать смысла не вижу.
Хехе, не имею я немецкого паспорта, а токмо российский (ВНЖ имею постоянный). Могу получить немецкий паспорт "на днях", не вкладывая сумму с многими нулями, но и он мне не нужен, не говоря про богомерзкий американский. Как писали выше - вопрос приоритетов. Не нужен мне пока паспорт какого-либо иностранного государства. Зачем? Все плюшки немецких граждан, кроме права голоса (я и в РФ не голосую, ибо не верю я в эту профанацию), я итак имею. Только для путешествий? - так и российского+ВНЖ вполне достаточно. "Стрёмных" вопросов на границах мне почему-то нигде не задают. Я могу отметиться в немецком консульстве в лихой стране и в случае чего за меня посольские тоже впрягутся. Визовые страны? - удивительно, но получить визу той же Канады в Германии на порядок легче, чем в России. Куда ещё? - в США не собираюсь, Британия - очень просто, Австралия, НЗ, ЮАР - тоже без проблем. Японией не интересовался, ну и прочая экзотика, куда даже имея безвизовое гражданство не факт, что поедешь. Как-то так.

А плевание в рожу (образное, эссно) - так это исключительно из личной неприязни к США, как к государству. Развёрнутая выше дискуссия в стиле "американцы тупые хамы" мне смешна.
Гость

Сообщение House495 » 14 фев 2013, 07:48

Вот вспомнил - плюсы и минусы американского паспорта подробно обсуждались здесь
А какие минусы для ребенка есть при рождении в США?

Бесплатно американский паспорт взял бы - просто из бытовой жадности и беспринципности За деньги? Эээ ... вспомнил какой-то голливудский фильм, вроде бы The next three days с Расселом Кроу. Он там себе паспорта справил за какую-то очень умеренную цену - то ли полторы, то ли три штуки ... вот легальный паспорт США за эти деньги взял бы - опять же, смеха ради.

Вообще вопрос лежит в психолого-практической плоскости. Есть страны, паспорта которых никогда не стал бы брать исключительно из негативного субъективного восприятия несмотря на практические выгоды (Италия, Франция - опять же хамы, Бенилюкс - нудные карлики, Восточная Европа - "холуйский пояс"). Взял бы шведский, норвежский, испанский, британский, австралийский, новозеландский, канадский, сингапурский, бразильский. Почём? Ну, не дороже 20.000 уе - суммы, потерю которой я психологически готов пережить при вложении в бессмысленный или провалившийся проект, но которая не является для меня критической. Вдруг действительно когда-нибудь зачем-нибудь пригодится
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Котищще » 14 фев 2013, 09:07

Буковка писал(а) 13 фев 2013, 23:14:
Котищще писал(а) 13 фев 2013, 21:54:По собственному опыту, немецкий паспорт по приезду в страны,
куда я по нему ездил, снимает идиотские и скотские вопросы,
про "зачем приехали", "в какой гостинице будете проживать",
"покажите деньги и обратный билет"

ну не знаю... За 10K долларей я охотно отвечу на 10К идиотских и скотских вопросов...
а за 20К может и станцую под балалайку

Jedem das Seine (c) - Каждому - своё.
В том смысле, что ни за ХХХ долларов, ни за YYY евро,
я петь и плясать не охотник.
Ну если только по крайней необходимости.
А если серьезно: по поводу свободного въезда\выезда уже писали - редкий регулярнопутешествующий россиянин не имет годового мультишенгена, а больше 90 (а то и 180) дней большинство людей проводить там не в состоянии по причине работы... Цена вопроса 35юро+визовый центр 1500. (за 10К моно получить 100 виз...).

С этим всё ясно: при желании, можно получить хоть 100 виз в 100 стран,
но ключевое слово здесь - получить. Т.е. оформить формальное разрешение
от некого дяди на посещение той или иной страны.
Причём этот "дядя" решает по собственному произволу и разумению,
как правило, основанному на иммиграционно-экономических основаниях,
ранжируя "просителей" виз по разным категориям: наример Гаити - Судан - Индия - РФ и т.д.,
априори, считая аппликантов экономическими нахлебниками или
потенциальными иммигрантами.

В этом (для меня) и есть принципиальная разница и мотивация -
я не хочу каждый раз получать некое, пусть даже формальное разрешение на
основании набора никчёмных анкет и бумажек.

Сейчас буду впервые получать туристическую США - очень хочу съездить. Если дадут, то считаю, что проблем с выездом вообще нет...

Конечно нет. Есть произвольное решение американского консула,
дать Вам визу или нет.
Конечно, в 98% случаев, решение будет положительным,
но основной посыл здесь - "получить визу" и "решение консула"

Остальные описываемые преимущества для меня, например, эфимерны. Закордонный соцпакет мне не нужен (да и не думаю, что его можно получать проживая в России ИМХО), а на пенсии продав квартиру в Москве думаю и домик себе в той же сША организую и социалочку мне сделают как законопослушной налогоплательщице.

Соц.пакет меня в принципе не интересует.
По крайней мере пока: быть безработным не собираюсь,
равно как и сидеть на "социале", а выход на пенсию в Германии скоро будет
в 67 лет. До этого ещё дожить надо А там посмотрим.

Налоги - так в Росии самый низкий подоходный налог...

Уточним: пока низкий. Вероятность, что "правила игры" не поменяют -
весьма низка.
Кроме того за рубежами никаких серо-черных-конвертных схем нет, там сразу за Ж**у схватят и глаз на нее натянут...

"Есть такая партия!" (с) Поверьте, Schwarzarbeit в Германии ещё никто не отменял...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 09:26

Буковка писал(а) 13 фев 2013, 23:14: Цена вопроса 35юро+визовый центр 1500. (за 10К моно получить 100 виз...).

Еще раз - это цена для москвича. Для среднего россиянина получение визы стоит значительно дороже.
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 14 фев 2013, 09:26

House495 писал(а) 14 фев 2013, 07:48:Вообще вопрос лежит в психолого-практической плоскости. Есть страны, паспорта которых никогда не стал бы брать исключительно из негативного субъективного восприятия несмотря на практические выгоды (Италия, Франция - опять же хамы, Бенилюкс - нудные карлики, Восточная Европа - "холуйский пояс")

А ваше субъективное негативное восприятие распространяется только на получение паспорта - или по сраведливости на все?
Вы не пользуетесь итальянскими товарами, французскими, чешскими)

Не пьте вина италии франции? Плюетесь от чешского пива? отказываетесь летать голландскими авиакомпаниями?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 14 фев 2013, 09:29

House495 писал(а) 14 фев 2013, 07:48:. Есть страны, паспорта которых никогда не стал бы брать исключительно из негативного субъективного восприятия несмотря на практические выгоды (Италия, Франция - опять же хамы, Бенилюкс - нудные карлики, Восточная Европа - "холуйский пояс").

Наличие паспорта и личное восприятие тех или иных социальных групп,
в некоторых странах, ИМХО, совершенно разные вещи.
Ничего такого "нудного", например в Голландии, я не заметил,
ну а размеры государства....да какая разница - весь мир Ваш!
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 09:29

Буковка писал(а) 13 фев 2013, 23:14: а на пенсии продав квартиру в Москве думаю и домик себе в той же сША организую и социалочку мне сделают как законопослушной налогоплательщице.

С турвизой? безусловно

Буковка писал(а) 13 фев 2013, 23:14:Налоги - так в Росии самый низкий подоходный налог...

Это кончится как только Россия превратится таки в нормальное государство, а это рано или поздно произойдет.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 09:34

House495 писал(а) 14 фев 2013, 07:48:Бесплатно американский паспорт взял бы - просто из бытовой жадности и беспринципности За деньги? Эээ ... вспомнил какой-то голливудский фильм, вроде бы The next three days с Расселом Кроу. Он там себе паспорта справил за какую-то очень умеренную цену - то ли полторы, то ли три штуки ... вот легальный паспорт США за эти деньги взял бы - опять же, смеха ради.

Вообще вопрос лежит в психолого-практической плоскости. Есть страны, паспорта которых никогда не стал бы брать исключительно из негативного субъективного восприятия несмотря на практические выгоды (Италия, Франция - опять же хамы, Бенилюкс - нудные карлики, Восточная Европа - "холуйский пояс"). Взял бы шведский, норвежский, испанский, британский, австралийский, новозеландский, канадский, сингапурский, бразильский. Почём? Ну, не дороже 20.000 уе - суммы, потерю которой я психологически готов пережить при вложении в бессмысленный или провалившийся проект, но которая не является для меня критической. Вдруг действительно когда-нибудь зачем-нибудь пригодится

Вот ничего личного, но я сколько живу все больше убеждаюсь, что никакого "бы" не существует. Масса примеров, когад люди бьют себя в грудь со словами "мы бы", а по факту поступают совсем иначе. Это не от того, что люди лживы, а от того, что они не могут правильно оценить опыт, не имея оного. То есть теоретизировать можно сколько угодно, но как дело доходит до практики, то психика перенастраивается и работают совсем другие принципы. Так что теоретическая ситуация и парктическая - абсолютно разные вещи.

Можно верить человеку, который говорит - "мне предлагали американский/британский и т д паспорт, но я отказался". А говорящий "бы" в общем то сам не знает как себя поведет.
(собственно поэтому я стараюсь "бы" не говорить никогда и никому, кто так говорит не верю...)
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 14 фев 2013, 09:36

Diminho писал(а) 14 фев 2013, 01:42:
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 01:35:В знаменитом фильме "Умереть с трудом" как раз китаец первым под раздачу попал. Неспроста. Или не он...Плохо помню уже.

Да речь не про фильм, относительно недавние теракты - не помню где, но можно погуглить(возможно при атаке на Мумбай, хотя могу спутать). Так вот там из заложников, для расстрела, в первую очередь отбирали граждан США и Великобритании, еще израильтяне популярностью пользуются.
Китайцы в Афгане, Ираке, Ливии, Сирии не воюют.

Повторяю, я очень сильно сомневаюсь что убивают прежде всего американцев. Скажу более, наоборот, я уверен, что они как имеющие большую ценность - скорее будут предметом торга, чем пущены в расход.
Просто когда убивают американцев - об этом трубят все информагенства, создается ложный информационный фон. Это сенсация и шок.
А убийства граждан непрестижных государств проходят незамеченными, их можно штабелями убивать - об этом скажут как сухую новость без эмоций.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 09:38

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 05:15:Хехе, не имею я немецкого паспорта, а токмо российский (ВНЖ имею постоянный). Могу получить немецкий паспорт "на днях", не вкладывая сумму с многими нулями, но и он мне не нужен, не говоря про богомерзкий американский.

Вполне возможно, что Вы не получаете немецкий именно потому, что можете получить в любой момент. Если вопрос встанет - сейчас или никогда - возможно будете думать по другому.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль