В какую теплую англоязычную страну проще всего эмигрировать?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В какую теплую англоязычную страну проще всего эмигриров

Сообщение Sasha017 » 18 май 2011, 02:48

Кстати, мне например и Торонто и Монреаль и Ванкувер очень симпатичны. Климат- конечно не ахти, а ТС действительно интересуется только тёплыми странами.
Но в качестве небольшого оффтопа, хочу заметить что при наличии хорошей работы или успешного бизнеса жизнь, например, в Торонто весьма привлекательна.
Город - вполне симпатичный, имеет очень хороший университет, культурная жизнь бьёт ключом, в городе несколько профессиональных спортивных команд (хоккей, баскетбол, бесйсбол, футбол), рядом озеро Онтарио, в центре (по крайней мере на несколько километров от университетского кампуса) вполне приятно и безопасно гулять. Социальная защищённость выше чем в США. Я в Торонто был только наездами, поэтому готов поверить на слово местным жителям что я в чём то не прав.
Kлимат мне не нравится, хотя осенью бывает очень мило. И хотя в Калифорнию из Торонто я возвращаюсь с удовольствием, в целом теоретически я мог бы представить себя живущим в Торонто (еcли научиться не обращать внимание на кандский хоккейный шовинизм и промозглую погоду с ноября по апрель:)).

Но для вновь прибывшего иммигранта город может оказаться намного менее милым. Жильё в хорошем районе- дорогое, конкуренция за плохооплачиваемую работу должна быть видимо достаточно высокой так как много иммигрантов (мне кажется где то половина жителей Торонто родились вне Канады).
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение traveller2004 » 18 май 2011, 02:56

columbus_123 писал(а):Это миф. IRS каждый год уничтожает много бизнесов, которые так думали. Работающий на себя платит self employment tax, sales tax, income tax, state income tax, астрономическую страховку и еще кучу местных налогов (50%-90% от чистой выручки).

IRS каждый год уничтожает бизнесы, которые об этом не думали вообще - посмотрите список самых больших "должников" IRS, и поинтересуйтесь деталями претензий к ним. Там много интересного.
Список налогов вы приводите впечатляющий, но при ближайшем рассмотрении:
    - self employment tax: дополнение к Social Security Tax, платится только на "эквивалент заработной платы" и, скажем, на дивиденд платиться на будет;
    - sales tax: налог с продажи не взимается во многих штатах, а также на определенные виды товаров и на оказанные услуги;
    - income tax: для этого прежде всего должен быть доход с территории США (если вы не гражданин), а также отсутствовать затраты по бизнесу, которые с этого дохода списываются: как это работает - см. Дональд Трамп;
    - state income tax - аналогично федеральному налогу, см. выше; и - в разных штатах оно по-разному, есть выбор;
    - местные налоги - а какая проблема открыть компанию в том месте, где их вообще нет?
    - астрономическая страховка - а не надо заниматься астрономией , а если серьезно: страховка зависит от рода деятельности, если, скажем, заниматься импортом-экспортом, то umbrella стоит порядка $100 в год, а кроме этого - что там еще страховать?
columbus_123 писал(а):При этом в налоговом кодексе ни один нормальный человек не способен разобраться, включая бухгалтеров.

Дык, надо просто нанять ненормального бухгалтера
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение traveller2004 » 18 май 2011, 03:05

WorldTraveler писал(а):Как раз из-за этих высоких налогов и высокой стоимости рабочей силы нет смысла переносить туда свой бизнес либо начинать там новый, а без этого бизнес-иммиграция в эти страны становится невозможной. Остается только иммиграция в качестве работника-специалиста, для которой мне разве что Австралия бы подошла.

В США для бизнес-имиграции требуется показать создание 10 рабочих мест, или подтвердить инвестиции на сумму $1 млн. Достаточно много компаний, которые имеют формальный офис в США, который в лучшем случае представляет собой комнату в бизнес-центре (а часто - просто обезличенный почтовый ящик), а работники/производство находятся в Индии/Китае/Филипиннах. Формально - инвестирован миллион, хозяин сидит на бизнес-визе. При этом деньги (если их вообще столько было), уже давно покинули территорию США, доход хозяина минимален (а то и убыток в декларации пишется). В общем, вопрос с высокими налогами и высокой стоимостью раб. силы легко решается, если есть желание.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение columbus_123 » 18 май 2011, 03:10

traveller2004 писал(а):В общем, вопрос с высокими налогами и высокой стоимостью раб. силы легко решается, если есть желание.

Можно описывать свой бизнес опыт в США - а не то, что вы слышали от кого-то. Под страховкой понимается - медицинская.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Possum » 18 май 2011, 03:17

ktk писал(а):
WorldTraveler писал(а):А в Штатах за перевод небольших сумм сразу аудит?

До 10 тысяч вроде можно переводить.

Переводить можно сколько угодно, просто при переводе 10К и выше банк обязан сразу доложить в IRS или, точнее, в организацию, следящую за отмыванием денег (лень искать, кто это именно). При периодических переводах на меньшие суммы - тоже. При любом переводе, который не подходит под эти критерии, но кажется банку подозрительным по любым другим соображениям - тоже. Как правило, это ни к чему ни приводит, но при аудите может всплыть; также будет расследоваться, если последовательность переводов будет компьютером соотнесена с каким-нибудь шаблоном, по которому они отслеживают пособников террористов или уклоняющихся от налогов.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение traveller2004 » 18 май 2011, 03:59

columbus_123 писал(а):
traveller2004 писал(а):В общем, вопрос с высокими налогами и высокой стоимостью раб. силы легко решается, если есть желание.

Можно описывать свой бизнес опыт в США - а не то, что вы слышали от кого-то. Под страховкой понимается - медицинская.

А кого страхуем-то?

Если нет работников в США - их не надо страховать (замечу, что под "работниками" понимаются только те, которые оформлены full-time, на более чем 30 часов в неделю)
Себя родного: если вы на визе, то вы - временно находящийся вне страны постоянного пребывания (независимо от сроков нахождения в США) и имеете право пользоваться travel insurance, например от Ингосстраха. Экономия значительная. И другие варианты тоже есть. Несомненно, на Филипинах или в Мексике расходы на медицину будут в любом случае меньше, особенно если не болеете вообще. Но и уровень обслуживания (когда медицина понадобится) будет соответствующий. Это - к слову.

По налогам - говорю из своего опыта. С 1995 года.

Про страховку для бизнесменов, находящихся на визе - из опыта двух своих хороших знакомых.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение traveller2004 » 18 май 2011, 04:15

Вдогонку, чтобы не быть голословным: сейчас вот открыл декларации за прошлый год по одной из компаний, где я участвую,- компания сервисная, соответственно нет ни сырья, ни расходов на производство, списывать доход достаточно сложно. Компания заплатила примерно 3.5% от общих поступлений. По своей персональной декларации (в части поступлений от этого бизнеса), я заплатил примерно 17% всех налогов (и фед. и Калифорнии и соц. страх). Но я - резидент. Партнер, индиец, хотя и является гражданином США, в 2010 году находился за пределами страны более 6 месяцев. Примерно при тех же цифрах в декларации, его налоги - втрое меньше.
В любом случае, мои 20.5% никак не "50-90%", о которых вы говорили.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Possum » 18 май 2011, 04:20

traveller2004 писал(а):Себя родного: если вы на визе, то вы - временно находящийся вне страны постоянного пребывания (независимо от сроков нахождения в США) и имеете право пользоваться travel insurance, например от Ингосстраха. Экономия значительная.

Но по travel insurance нельзя лечиться от хронических болезней, от имевшихся ранее и т.п., и в случае чего-нибудь действительно серьезного она может просто оплатить перелет человека обратно в страну постоянного проживания (Россию) вместо оплаты шести-семизначных счетов в США. Хотя если ТС молодой и здоровый и особенно с этим не заморачивается, то и ладно. Впрочем, в таком случае ему и местная страховка не сильно дорого обойдется (типа $500, ну 1000 в месяц).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Possum » 18 май 2011, 04:25

traveller2004 писал(а):По своей персональной декларации (в части поступлений от этого бизнеса), я заплатил примерно 17% всех налогов (и фед. и Калифорнии и соц. страх). Но я - резидент.

Работая на зарплату, я плачу существенно больший процент.
Хотя известно, что чуть ли не половина населения не платит индивидуальные налоги вообще (малая зарплата, большая семья, большой моргидж и т.д. и т.п.).
Possum
почетный путешественник

Сообщение vlad275 » 18 май 2011, 04:26

Владение недвижимостью на Кипре Вам не дает никаких прав в части проживания и тем более работы. Единственно - Вы можете проще въезжать сюда, да и то на период не превыщающий 6 месяцев в году.

На работу Вы можете устроиться только в международную компанию (в локальные компании сейчас вообще не берут иностранцев) и только с высокой зарплатой (по местным меркам, по московским не высокой), на что работодатели идут неохотно, так как можно найти дешевую русскоговорящую жену киприота, либо, что более вероятно, привезти своего хорошего спеца из России и платить ему нормальные деньги (уже по московским меркам).

Чтобы получить гражданство Кипра, необходимо прожить здесь 7 полных лет (периоды отсутствия вычитаются, если отсутствовал более 3 месяцев счетчик обнуляется), после этого ждать в среднем 5 лет (по словам министра внутренних дел) рассмотрения твоего кейса. И это еще не факт, что тебе дадут гражданство. Я знаю людей, которые живут здесь уже более 14 лет, 2 раза подавали и 2 раза получали отказ.

Кроме того, здесь есть еще грин карта, которая выдается через 5 лет проживания (похожие права с гражданством, только потерять можно, если на острове не живешь), токо вот засада, контракты делают максимум на 2 года, и не более 2 раз (в общей сложности 4 года получается, потом должен быть перерыв - те же яйца, вид с боку

Все предусмотрено
Последний раз редактировалось vlad275 18 май 2011, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
vlad275
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение WorldTraveler » 18 май 2011, 04:28

vlad275 писал(а):Согласно законодательству Кипра, приезжий, даже имея недвижимость, не имеет права работать и/или жить круглый год на Кипре.

А сколько максимум может?
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlad275 » 18 май 2011, 04:30

1. Типы виз есть разные. Есть и такие, которые позволяют жить круглый год. Например рабочая виза. Оформляется работодателем на 1 или на 2 года в зависимости от контракта. При разрыве контракта виза отзывается.

2. После окончания контракта его можно перезаключить и, таким образом продлить визу. Иногда с этим возникают сложности, поскольку никто не хочет чтобы вы тут остались (имми могут не продлить визу)

3. Формально, после 5 лет можно подаваться на ЕУ резиденс после 7 лет на гражданство, но рально его никто не получил. Предираются к мелочам, теряют документы, если есть разрыв между контрактами, обнулятся срок. Вобщем нет success stories.

4. Недвижка на Кипре никаким образом не ведет к гражданству, поскольку не ведет к визе, по которой можно постоянно жить и работать на Кипре.
vlad275
новичок

Сообщение Canmos » 18 май 2011, 04:34

WorldTraveler писал(а):А если снимать деньги по банковской карте своей оффшорной фирмы, у которой есть номинальный директор и акционер? В случае вопросов от местных налоговых органов можно сказать, что фирма всего лишь покрывает Вам Ваши текущие расходы, а Вы в стране занимаетесь изучением рынка для нее? И договор с фирмой соответствующий предоставить. Можно при этом еще какой-то минимальный доход с этого показывать и честно платить с него налог.

В Канаде легко. Будете являться self-employed и при подаче налоговой декларации раз в год еще и дополнительные расходы списывать типа home office. Например, снимать будете по 5 тыс в месяц (60 в год), а налог будет уплачиваться с суммы 40 тыс при наличии расходов на 20 тыс. Первые 10 тыс дохода налогом не облагается (все цифры примерные).
Другое дело,что Канада облагает налоговых резидентов (граждан и неграждан Канады) по совокупному мировому доходу. И если у вас лично еще есть доходы, идущие на счета, например, в швейцарский банк, то проживая в Канаде (являсь налоговым резидентом), вы по идее обязаны платить налоги и с них. Практически отследить это нереально, и в первые 3 года с момента landing никто особо следить и не будет. К сожалению, в последнее время те же швейцарсикие банки начали "сдавать" своих клиентов налоговым службам и Штатов и Канады. Но, в отличие от Америки, став канадским гражданином и уехав уже с канадским паспортом на жизнь в любую теплую страну, вы совершенно не обязаны продолжать платить и подавать налоговые декларации в Канаде.
В Квебеке, кстати, остались иммиграционные программы для специалистов, но там французский надо знать на том уровне, чтобы пройти по баллам. А как только там залендишься, то оттуда можно сразу ехать в англоязычную Канаду.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение WorldTraveler » 18 май 2011, 04:40

Нашел еще вариант с гражданством Доминики через шесть месяцев: http://www.goccp.com/RUS/second-passpor ... t.htm#cost
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Canmos » 18 май 2011, 04:57

dreaming_boa писал(а):
Canmos писал(а):USA, UK, Canada, Australia. Нафиг-нафиг все эти небольшие островные государства (Мальта, Кипр).
А вот ПРОЩЕ всего и гарантированно уехать можно только в Канаду и Австралию.

Спецом выждал паузу.

Было интересно - заинтересуется ли кто-то Канадой, которую мадам ни к месту совсем который раз сует.
Никто. Никто, мадам, Вам не ответил, т.к. глупых мало, а информации - много.

Деньги на отпуск копите - увидите солнце и людей. Остопи...дели наверное нечеловеческие еб...ла в Торонто?

dreaming boa. Мне пох..все ваши мысли обо мне.
И мне вообще все равно кто куда едет или только хочет уехать. Я не иммиграционый консультант, ищущий бизнес на этом сайте. Я прехала в Канаду именно по тем причинам, которые изложила выше (пост №136). Причем, САМА прошла весь иммиграционный процесс, не имея 12 лет назад и доли тех сведений, которые сейчас можно собрать. Я САМА набрала достойные баллы, а затем уже в Канаде подтвердила свою квалификацию и нашла весьма неплохую работу всего лишь через 1 месяц после того как начала ее искать. Так что я уже приехала и жизнью довольна в отличии от вас.

А вот "нечеловеческие еб...ла", как вы выражаетесь, будут скорее в том же Гонконге и Сингапуре, не говоря уже про Индию и Пакистан. Так что думайте, прежде чем пишите.
Canmos
активный участник

Сообщение Sasha017 » 18 май 2011, 05:15

Canmos писал(а):Но, в отличие от Америки, став канадским гражданином и уехав уже с канадским паспортом на жизнь в любую теплую страну, вы совершенно не обязаны продолжать платить и подавать налоговые декларации в Канаде.

Насколько я знаю, граждане США постоянно живущие за рубежом не платят налоги США с первых $100,000 (плюс минус несколько тысяч) годового дохода. Насколько много надо платить с больших сум проживая за рубежом я не знаю. В любом случае, большинство граждан США, Канады и России имеют годовoй доход меньше чем $100,000 . В целом в Kанаде выше налоги (для для среднего класса и богатых) плюс нельзя списывать (насколько я знаю) с налогов проценты по ипотеке и т.п. Зато для бедных- выше социальная защищённость. Ну и климат в США в целом помягче
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Canmos » 18 май 2011, 06:36

Sasha017 писал(а):
Canmos писал(а):Но, в отличие от Америки, став канадским гражданином и уехав уже с канадским паспортом на жизнь в любую теплую страну, вы совершенно не обязаны продолжать платить и подавать налоговые декларации в Канаде.

Насколько я знаю, граждане США постоянно живущие за рубежом не платят налоги США с первых 100,000 $ (плюс минус несколько тысяч) годового дохода. Насколько много надо платить с больших сум проживаю за рубежом я не знаю. В любом случае, большинство граждан США, Канады и России имеют годовoй доход меньше чем 100,000 $. В целом в Kанаде выше налоги, но для бедных- выше социальная защищённость

Но ведь в любом случае все граждане USA обязаны подавать годовую налоговую декларацию в IRS, даже если и живут за рубежом и даже если налога к уплате нет, ведь так? В Канаде такого нет. В USA, по-моему, действует принцип налогообложения по гражданству, а в Канаде - по мировому доходу.

Вот недавно в наших новостях мелькал отчет какой-то известной консалтинговой фирмы, которая пыталась сравнить налогобложение и cost of living в Канаде и Америке. У них получилоcь, что при доходе до 40 тыс на семью выгоднее жить в Канаде, а при доходах свыше 250-300 тыс - выгоднее жить в Америке. А все, кто с доходом между 40 и 300 тыс - практически невозможно сравнить. Слишком много зависит от состава семьи, индивидуальных доходов, места и штата проживания. И я с этим даже согласна. А вот для бизнеса ставки налогов гораздо легче сравнить, и разница в налогообложении бизнесов между Канадой и Америкой если и есть, то совсем небольшая, может быть, 1-3%.

Просто мысль: Если у автора такой выгодный бизнес и он решает в какую страну бы его перенести, то почему бы не заказать сравнительный анализ потенциального налогообложения в тех странах, которые он рассматривает. Ну будет это стоить 10-20 тыс, зато сразу цена ошибки будет ясна. Все западные бизнесы так и делают.

Поймите меня правильно, я совершенно не призываю всех иммигрировать только в Канаду. Просто мне кажется, что в интернете столько всяких недоразумений о Канаде выссказывается, особенно русскими, что я тихо удивляюсь в той ли Канаде я живу. У меня куча друзей и знакомых, абсолютно довольных жизнью в Канаде, даже тех, кто переехал в Канаду из Штатов и не помышляет о возвращении туда. Все - недавние иммигранты как и я. И все мы - либо специалисты в своем деле с соответствующим доходом, либо владельцы довольно прибыльных бизнесов, и это несмотря на все канадские налоги.
Так что когда кто-то начинает перебирать все страны по глобусу на предмет потенциальной иммиграции, мне это кажется пустой затеей. Выбор на самом деле не такой уж и большой - те страны, кот. я указала в посту №136.
Canmos
активный участник

Сообщение columbus_123 » 18 май 2011, 07:14

Canmos писал(а):Поймите меня правильно, я совершенно не призываю всех иммигрировать только в Канаду. Просто мне кажется, что в интернете столько всяких недоразумений о Канаде выссказывается, особенно русскими, что я тихо удивляюсь в той ли Канаде я живу.

Просто людям не совсем понятно зачем иммигрировать из холодной России в холодную Канаду.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sasha017 » 18 май 2011, 07:18

Мне тоже очень нравится Канада, а Ванкувер и Торонто регулярно входят в число самых приятных для проживания городов мира. Мне и Монреаль тоже нравится, один раз мы чуть в Монреаль (McGill) из Калифорнии не переехали (родителей легче перевозить в Канаду плюс государственная медицина для пожилых немаловажна). Мне действительно не нравится климат ни в Квебеке, ни в Онтарио, ни в Британской Колумбии, но как мне кажется климат не столь уж сильно влияет на качество жизни.

Единственное что мнe сильно не нравится в Канаде- это хоккейный шовинизм канадских спортивных комментаторов. Кстати простые канадцы этим грешат меньше. Когда российская молодёжная сборная обыграла канадцев в январе (да и когда Россия обыграла Канаду 5 лет назад в Турине) я специально читал для интереса комментарии обычных канадцев в Globe and Mail online- всё было достойно.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение traveller2004 » 18 май 2011, 07:43

Possum писал(а):Работая на зарплату, я плачу существенно больший процент.
Хотя известно, что чуть ли не половина населения не платит индивидуальные налоги вообще (малая зарплата, большая семья, большой моргидж и т.д. и т.п.).

Ну, при "чистой" зарплате вариантов списать налоги действительно немного. Многие мэриканцы с высшим образованием поэтому предпочитают работать на контракт... Хотя я вот сейчас загнал, как говорится, "от балды" в TurboTax доход на семью из двух человек в $100 тыс в год, указал, что ничего не списывается, никакие налоги на работе не заплатили - получил результат: причитается $12,150 по федеральному и $4,100 по Калифорнии. Это чуть больше 16%. Не уверен, что программа правильно посчитала SST и Medicare, но это еще 5.65%. В любом случае, суммарный налог менее 22%, никак не 50%-90%.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Possum » 18 май 2011, 08:53

traveller2004 писал(а):
Possum писал(а):Работая на зарплату, я плачу существенно больший процент.

Ну, при "чистой" зарплате вариантов списать налоги действительно немного. Многие мэриканцы с высшим образованием поэтому предпочитают работать на контракт...

На контракте свои проблемы, одна из которых - во многих организациях перейти на контракт просто невозможно, плюс контрактнику надо самому покупать мед. страховку, нет отпуска и т.п., что финансово все преимущества возможностей списания сводит на нет.

traveller2004 писал(а):Хотя я вот сейчас загнал, как говорится, "от балды" в TurboTax доход на семью из двух человек в $100 тыс в год, указал, что ничего не списывается, никакие налоги на работе не заплатили - получил результат: причитается $12,150 по федеральному и $4,100 по Калифорнии. Это чуть больше 16%. Не уверен, что программа правильно посчитала SST и Medicare, но это еще 5.65%. В любом случае, суммарный налог менее 22%, никак не 50%-90%.

Если это расчет для ТС, то может быть. Но вообще-то, $100К в год - это совсем небольшой доход для Калифорнии, и не у всех в семье 2 человека. Если вы посмотрите ту же цифру для семьи из одного человека, то калифорнийский налог на доход, если загнать его в калькулятор, будет уже $7,257, а не $4,100. В общем, итоговая цифра будет больше 25%, где-нибудь в районе 27%.

О 50-90% я лично не говорил.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 18 май 2011, 09:03

Possum писал(а): Но вообще-то, $100К в год - это совсем небольшой доход для Калифорнии

http://www.statehealthfacts.org/profile ... n=6&ind=15
Увы, средний доход на семью в Калифорнии - $56,862
С другой стороны, конечно же есть много людей которые хорошо зарабатывают.

А вот данные по графствам о средних зарплатах за год (правда за 2007 год). Сейчас наверное статистика немного хуже.

According to the US Dept of Commerce, Bureau of Economic Analysis

Released April 26, 2007

Average Annual Salary
06085 Santa Clara $71,774
06075 San Francisco 66,398
06081 San Mateo 65,525
06001 Alameda 52,783
06041 Marin 51,595
06013 Contra Costa 51,416
06059 Orange 46,872
06037 Los Angeles 46,228
06067 Sacramento 44,603
06111 Ventura 44,557
06073 San Diego 43,419
06055 Napa 40,102
06061 Placer 39,956
06097 Sonoma 39,870
06113 Yolo 39,725
06083 Santa Barbara 39,061
06095 Solano 38,849
06087 Santa Cruz 37,983
06053 Monterey 37,246
06115 Yuba 37,130
06071 San Bernardino 35,918
06077 San Joaquin 35,458
06017 El Dorado 35,225
06029 Kern 35,154
06069 San Benito 34,793
06065 Riverside 34,697
06099 Stanislaus 34,560
06051 Mono 34,288
06079 San Luis Obispo 33,660
06057 Nevada 33,542
06035 Lassen 33,470
06031 Kings 33,214
06019 Fresno 32,822
06005 Amador 32,801
06089 Shasta 32,189
06063 Plumas 32,131
06109 Tuolumne 31,902
06047 Merced 30,787
06101 Sutter 30,688
06025 Imperial 30,599
06039 Madera 30,168
06103 Tehama 30,069
06007 Butte 29,989
06011 Colusa 29,642
06033 Lake 29,633
06027 Inyo 29,623
06023 Humboldt 29,562
06015 Del Norte 29,402
06107 Tulare 29,101
06045 Mendocino 28,993
06009 Calaveras 28,929
06091 Sierra 28,847
06021 Glenn 28,784
06043 Mariposa 28,242
06093 Siskiyou 27,772
06105 Trinity 27,599
06049 Modoc 26,726
06003 Alpine 26,392
Последний раз редактировалось Sasha017 18 май 2011, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Stan » 18 май 2011, 09:08

WorldTraveler писал(а):Собственно, сабж. Карта англоязычного мира: http://en.wikipedia.org/wiki/English-speaking_world . Под фразой "проще всего" подразумевается "быстрее и дешевле всего". Интересует возможность пассивного бессрочного проживания. Необходимости в ведении бизнеса или трудоустройстве на новом месте нет. Теплый климат будет плюсом. Африка и прочие небезопасные места не катят. Чем более развитая страна, тем лучше, но приоритет - сроки и стоимость. Буду благодарен за любую подробную информацию.

..подумайте об ОАЭ -можно пожить пару-тройку лет
-тепло 8 мес в году, жарко 3 мес.
-язык общения -английский
-безопасно
-развитая инфраструктура
-возможность жить легально хоть до пенсии (заведя себе рез.визу)
-возможность иметь счета в банках, покупать снимать квартиры и виллы, брать кредиты и пр.
-близко до РФ и Европы с Азией
-отсутствие налогов
-множество экспатов -85% населения
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение vlad275 » 18 май 2011, 09:22

В ОАЭ летом до 50С и очень влажно. Гражданства не дадут никогда.
PS: Этот TurboTax? http://turbotax.delta-blue.com/turbotax1.exe
vlad275
новичок

Сообщение vlad275 » 18 май 2011, 09:41

Ссылку нашел в Яндексе, у меня файл не запустился. Вероятно либо битый либо троян. Киньте кто-нибудь ссылкой с рабочим TurboTax плиз.
Последний раз редактировалось vlad275 18 май 2011, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
vlad275
новичок

Сообщение Stan » 18 май 2011, 09:41

vlad275 писал(а):В ОАЭ летом до 50С и очень влажно. Гражданства не дадут никогда.

..зачем повторяться..я про это писал, что три месяца в году - жара
..зато тут можно cпокойно подумать лежа под пальмой, куда иммигрировать уже на постоянно, пообщавшись и с экспатами -англичанами и американцами и австралийцами...а уж "экшуалии канадиэнс" -тут каждый тертий...
..что это за турботакс(ссылка стремная какая то с .exe)
Stan

Сообщение Possum » 18 май 2011, 10:10

Sasha017 писал(а):
Possum писал(а): Но вообще-то, $100К в год - это совсем небольшой доход для Калифорнии

http://www.statehealthfacts.org/profile ... n=6&ind=15
Увы, средний доход на семью в Калифорнии - $56,862

"Средние люди" обычно не иммигрируют в другие страны. "Средние люди" в России не имеют доход в $100K в год, как ТС. Поэтому в этой теме уместнее говорить о тех, кто чем-то выделяется из среднего уровня.

Для примера, смотрим на зарплаты программистов в Сан Франциско:
http://www.myvisajobs.com/Software-Engi ... CA/Ind.htm
То, что там указано - это т. наз. prevailing wage, т.е. официально определенная средняя зарплата для данной профессии в данной местности, которая используется для установления минимума, при котором выдают рабочую визу (т.е. если работодатель хочет ввезти работника по рабочей визе, то ему не разрешат платить ниже этого уровня; люди, у которых проблем с визами нет, т.е. местные, получают больше, если они более-менее нормальные профессионалы). Для опытного человека (level 3-4) там цифры больше 100 тыс. в год. Заметим, это все еще средний уровень, просто по конкретной профессии.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Possum » 18 май 2011, 10:12

vlad275 писал(а):Ссылку нашел в Яндексе, у меня файл не запустился. Вероятно либо битый либо троян. Киньте кто-нибудь ссылкой с рабочим TurboTax плиз.

http://turbotax.intuit.com/
Можно заполнить в онлайне, за персональные версии денег не берут (если не отсылаешь в налоговую).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Zis_69 » 18 май 2011, 10:18

Stan писал(а):..подумайте об ОАЭ -можно пожить пару-тройку лет
<...>

А ещё шариат в качестве основного закона...
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 18 май 2011, 10:26

Zis_69 писал(а):
Stan писал(а):..подумайте об ОАЭ -можно пожить пару-тройку лет
<...>

А ещё шариат в качестве основного закона...

..и ?
Stan

Сообщение WorldTraveler » 18 май 2011, 13:59

Stan писал(а):
vlad275 писал(а):В ОАЭ летом до 50С и очень влажно. Гражданства не дадут никогда.

..зачем повторяться..я про это писал, что три месяца в году - жара
..зато тут можно cпокойно подумать лежа под пальмой, куда иммигрировать уже на постоянно, пообщавшись и с экспатами -англичанами и американцами и австралийцами...а уж "экшуалии канадиэнс" -тут каждый тертий...
..что это за турботакс(ссылка стремная какая то с .exe)

Арабы с их исламом? Нет, спасибо. Нужно светское государство.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Stan » 18 май 2011, 14:09

WorldTraveler писал(а):Арабы с их исламом? Нет, спасибо. Нужно светское государство.

..пожалуйста..(а сами наверное и не были тут даже)
..арабов наверное больше в каком-нибудь Копенгагене с Парижем нежели чем в Дубае..
Stan

Сообщение Diminho » 18 май 2011, 14:13

Possum писал(а):/
"Средние люди" обычно не иммигрируют в другие страны.
Для примера, смотрим на зарплаты программистов в Сан Франциско:
http://www.myvisajobs.com/Software-Engi ... CA/Ind.htm
То, что там указано - это т. наз. prevailing wage, т.е. официально определенная средняя зарплата для данной профессии в данной местности, которая используется для установления минимума, при котором выдают рабочую визу (т.е. если работодатель хочет ввезти работника по рабочей визе, то ему не разрешат платить ниже этого уровня; люди, у которых проблем с визами нет, т.е. местные, получают больше, если они более-менее нормальные профессионалы). Для опытного человека (level 3-4) там цифры больше 100 тыс. в год. Заметим, это все еще средний уровень, просто по конкретной профессии.

Как раз средние люди и иммигрируют. несредним и на родине неплохо живется.

Кстати San Jose помойка еще та.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение WorldTraveler » 18 май 2011, 14:19

Stan писал(а):
WorldTraveler писал(а):Арабы с их исламом? Нет, спасибо. Нужно светское государство.

..пожалуйста..(а сами наверное и не были тут даже)
..арабов наверное больше в каком-нибудь Копенгагене с Парижем нежели чем в Дубае..

Во-первых, бывал. Во-вторых, жить в исламском государстве под арабами с их повсеместными запретами (алкоголь не пей, открытую одежду не носи, шариат чти) - явно не мое.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Stan » 18 май 2011, 15:13

WorldTraveler писал(а):Во-первых, бывал. Во-вторых, жить в исламском государстве под арабами с их повсеместными запретами (алкоголь не пей, открытую одежду не носи, шариат чти) - явно не мое.

..все ясно..не были Вы тут, ну..или проездом
удачи в поиске
Stan

Сообщение WorldTraveler » 18 май 2011, 15:15

Stan писал(а):
WorldTraveler писал(а):Во-первых, бывал. Во-вторых, жить в исламском государстве под арабами с их повсеместными запретами (алкоголь не пей, открытую одежду не носи, шариат чти) - явно не мое.

..все ясно..не были Вы тут, ну..или проездом
удачи в поиске

Блажен, кто верует.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Duelka » 18 май 2011, 16:09

Абсолютно верно. Нужно после отъезда подать декларацию 1 раз только, где вы указываете, что перестали быть канадским резидентом для tax purpose (платить ничего не надо). Больше деклараций до возвращения в Канаду подавать не надо. Инфо свежая (сами звонили в такс департмент месяц назад).
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Mars » 18 май 2011, 16:22

WorldTraveler писал(а):Блажен, кто верует.

А что бы Вы сами хотели? Я вот читаю уже 10-ю страницу, Вам что-то советуют, друг другу доказывают, но я так и не пойму, что именно от страны проживания хотите Вы, какого идеального мира? Ну, так, чтобы знать, что еще "советовать"))) Вы нашли какую-то информацию сами по интересующим Вас странам? Тут про Кипр говорили выше, что сложно с визами и их продлением, но у меня, допустим, оч много знакомых здесь, кто живет годами и владеет бизнесом и проблем не испытывает, да, с гражданством сложно, но если говорить о, так называемых, pink slip-aх, все проще. Я сама нахожусь здесь по рабочей визе, но есть куча собственников бизнеса, проживающих здесь более 5-7 лет и решающих проблемы пребывания. Что касается расходов на ведение бизнеса, корпоративных и пр. налогов, мне написать несложно, тем более, что я имею непосредственное к этому отношение, но у меня нет ощущения, что Вас это на самом деле интересует, а писать "в воздух" и тратить время просто так не хотелось бы, а посему интересуюсь, Вы сами что-то для себя определили?
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение WorldTraveler » 18 май 2011, 16:26

Mars писал(а):
WorldTraveler писал(а):Блажен, кто верует.

А что бы Вы сами хотели? Я вот читаю уже 10-ю страницу, Вам что-то советуют, друг другу доказывают, но я так и не пойму, что именно от страны проживания хотите Вы, какого идеального мира? Ну, так, чтобы знать, что еще "советовать"))) Вы нашли какую-то информацию сами по интересующим Вас странам? Тут про Кипр говорили выше, что сложно с визами и их продлением, но у меня, допустим, оч много знакомых здесь, кто живет годами и владеет бизнесом и проблем не испытывает, да, с гражданством сложно, но если говорить о, так называемых, pink slip-aх, все проще. Я сама нахожусь здесь по рабочей визе, но есть куча собственников бизнеса, проживающих здесь более 5-7 лет и решающих проблемы пребывания. Что касается расходов на ведение бизнеса, корпоративных и пр. налогов, мне написать несложно, тем более, что я имею непосредственное к этому отношение, но у меня нет ощущения, что Вас это на самом деле интересует, а писать "в воздух" и тратить время просто так не хотелось бы, а посему интересуюсь, Вы сами что-то для себя определили?

Да, конечно. Возможные варианты:

1. Австралия
2. США (но с ограничениями по срокам)
3. Острова Теркс и Кайкос
4. Кипр
5. Барбадос
6. Доминика (ради быстрого гражданства)

Продолжаю их изучение и дальнейший поиск.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Possum » 18 май 2011, 18:26

Diminho писал(а):Как раз средние люди и иммигрируют. несредним и на родине неплохо живется.

Мы обсуждаем ситуацию ТС. Он как раз хочет с родины уехать, и средним человеком не является (если только вы не хотите меня убедить, что средний человек в России получает $100K в год).

Diminho писал(а):Кстати San Jose помойка еще та.

"Не приезжайте сюда, пожалуйста, здесь все плохо" (с) ~1999 fido7.russian.z1
Possum
почетный путешественник

Сообщение Maghreb » 18 май 2011, 18:32

ЮБК не рассматривали? По идее в Форосе и в январе неплохо... Мазёвей, чем в Мск.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42

Сообщение WorldTraveler » 18 май 2011, 18:36

Maghreb писал(а):ЮБК не рассматривали? По идее в Форосе и в январе неплохо... Мазёвей, чем в Мск.

Уровень развития в Крыму, увы, пока не ахти (инфраструктура, сервис, правовое поле, благополучие жителей и т.д.). Не в пример вышеперечисленным странам, во всяком случае.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Sasha017 » 18 май 2011, 19:20

Possum писал(а): "Средние люди" обычно не иммигрируют в другие страны. "Средние люди" в России не имеют доход в $100K в год, как ТС. Поэтому в этой теме уместнее говорить о тех, кто чем-то выделяется из среднего уровня.

Я скорее согласен с тем что *обычно* иммигрируют как раз "средние" люди (если судить, конечно, по зарплатам в странах изначального проживания). Люди которые хорошо зарабатывают дома обычно дома и остаются. Что же касается относительно высокооплачиваемых программистов, то я знаю на примерах нескольких своих знакомых из Bay area как долго эти бедные люди сидели в подвешенном состоянии пока не получили наконец грин карт и как много им приходится платить за совсем
маленькие дома в разумных районах с разумными школами недалеко от работы. Да и траффик в Калифорнии (и в частности в Bay area) увы... Так что всё относительно. Но это будет совсем уже оффтоп неинтересный для ТС. Давайте порадуемся друг за друга что у нас в Калифорнии всё хорошо, но проецировать эту ситуацию на потенциального иммигранта я бы не стал.

Процитированная же мною Ваша фраза

"Но вообще-то, $100К в год - это совсем небольшой доход для Калифорнии"

очевидно неточна и, притом, отнюдь не вырвана из общего контекста. Я её и поправил чтобы не создавать иллюзий у потенциальных иммигрантов. Спорить дальше на эту тему не хочется. В целом, кстати, мною очень любимая Калифорния переживает сейчас тяжёлые времена (об этом можно создать целую тему на форуме ), так что я даже и не уверен стал бы я советовать ТС ехать именно в Калифорнию.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 май 2011, 19:27

WorldTraveler писал(а):6. Доминика (ради быстрого гражданства)

а гражданство этой банановой страны то вам зачем?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 18 май 2011, 19:35

Sasha017 писал(а):Процитированная же мною Ваша фраза

"Но вообще-то, $100К в год - это совсем небольшой доход для Калифорнии"

очевидно неточна и, притом, отнюдь не вырвана из общего контекста. Я её и поправил чтобы не создавать иллюзий у потенциальных иммигрантов. Спорить дальше на эту тему не хочется. В целом, кстати, мною очень любимая Калифорния переживает сейчас тяжёлые времена (об этом можно создать целую тему на форуме ), так что я даже и не уверен стал бы я советовать ТС ехать именно в Калифорнию.

В целом я с вами согласен. Я ориентировался на фразу ТС "бюджет - до ста штук зелени". Я это понимал так, что он будет иметь $100k в год пассивного дохода от бизнеса в другом месте, именно поэтому и говорил о налогах на $100К (и в этой связи мое замечание, что это не так много для Калифорнии, мне кажется, уместно, и вы это тоже подтверждаете, говоря о ценах на жилье и т.п., а то, что многие обходятся меньшей суммой, в данном случае не существенно).

Но сейчас перечитал начало темы и понял, что я мог и неправильно понять ТС - возможно, он имел в виду, что $100K - это единовременный бюджет на переезд, а годовой доход будет совсем другим. Если это так, то это может поменять многие оценки.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 18 май 2011, 19:42

Согласен.

Кстати два примера из моей жизни.

1) Я время от времени встречаюсь со своими одноклассниками/ однокурсниками в Москве (известная физ-мат школа/ МГУ). Практически никто из них даже не поинтересовался возможностью переезда в США потому что практически все хорошо устроены в Москве (наукой, естественно никто в Москве не занимается).

2) У жены есть близкая подруга которая занимается в Москве программированием на западную фирму. Мы закидывали ей удочку чтобы она переехала в Bay area.
Спросив про зарплаты в Bay area, стоимость жилья, переспективы работы для мужа и т.п., подруга философски заметила что ей хорошо жить и в Подмосковье.

Два моих одноклассика которые переехали в США работают в академии (тут естественно сравнений с Москвой быть не может).
Последний раз редактировалось Sasha017 18 май 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение WorldTraveler » 18 май 2011, 19:44

zerokol писал(а):
WorldTraveler писал(а):6. Доминика (ради быстрого гражданства)

а гражданство этой банановой страны то вам зачем?

Интересно по ряду следующих причин:

Безвизовый въезд -
в более чем 100 стран включая Великобританию, Лихтенштейн, Южную Корею, Гонконг, Сингапур, Швейцарию. Там где виза необходима (Шенген), ее можно получить в течение дня.

Безналоговый статус -
нет налога на прибыль за границей, на прирост капитала, дарение, имущество, наследование и т.д.

Безопасность -
защита банковских счетов, недвижимости, бизнеса за границей и в стране проживания.

Конфиденциальность -
Правительство Доминики не сообщает властям страны Вашего настоящего места жительства о Вашем получении второго (третьего и т.д.) гражданства. Вы работаете с юристами, находящимися в стране выбранной вами для получения гражданства.

ПМЖ -
Легче получить ВНЖ или ПМЖ в третьей стране будучи гражданами Доминики, чем, например, россиянам или украинцам.

Источник: http://www.goccp.com/RUS/second-passpor ... advantages
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Zis_69 » 18 май 2011, 19:45

Stan писал(а):..все ясно..не были Вы тут, ну..или проездом

Собственно никто и не говорил, что там всё плохо. Было бы плохо, там бы столько наших соотечественников не жило, включая вас, или было бы негусто как в Саудии.
Но неужели вы станете отрицать, что "оглядываться" приходится и не редко? Можно было бы кинуть пару линков на темы из русскоязычных форумов в ОАЭ, но тогда тема слетит в офф-топ.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение abraxas » 18 май 2011, 20:02

WorldTraveler писал(а):Источник: http://www.goccp.com/RUS/second-passpor ... advantages

Источник, говоря по рабоче-крестьянски, фуфло.
Так, навскидку: Швейцария сама в шенгене. В Лихтенштейн виза не нужна никому, кто на законных основаниях находится в Швейцарии или Австрии, а напрямую туда попасть физически невозможно. В Гонконг виза не нужна и россиянам. За один день шенгенскую визу? И Вы этому верите??
Гражданам Доминики легче получить где-то ВНЖ чем россиянам? Где? Почему? Что за чушь вообще?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Stan » 18 май 2011, 20:12

Zis_69 писал(а):
Stan писал(а):..все ясно..не были Вы тут, ну..или проездом

Собственно никто и не говорил, что там всё плохо. Было бы плохо, там бы столько наших соотечественников не жило, включая вас, или было бы негусто как в Саудии.
Но неужели вы станете отрицать, что "оглядываться" приходится и не редко? Можно было бы кинуть пару линков на темы из русскоязычных форумов в ОАЭ, но тогда тема слетит в офф-топ.

..зачем мне линки я Вам сам расскажу на вагон и тележку
Stan

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль