Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
columbus_123 писал(а):Это миф. IRS каждый год уничтожает много бизнесов, которые так думали. Работающий на себя платит self employment tax, sales tax, income tax, state income tax, астрономическую страховку и еще кучу местных налогов (50%-90% от чистой выручки).
columbus_123 писал(а):При этом в налоговом кодексе ни один нормальный человек не способен разобраться, включая бухгалтеров.
WorldTraveler писал(а):Как раз из-за этих высоких налогов и высокой стоимости рабочей силы нет смысла переносить туда свой бизнес либо начинать там новый, а без этого бизнес-иммиграция в эти страны становится невозможной. Остается только иммиграция в качестве работника-специалиста, для которой мне разве что Австралия бы подошла.
traveller2004 писал(а):В общем, вопрос с высокими налогами и высокой стоимостью раб. силы легко решается, если есть желание.
ktk писал(а):WorldTraveler писал(а):А в Штатах за перевод небольших сумм сразу аудит?
До 10 тысяч вроде можно переводить.
columbus_123 писал(а):traveller2004 писал(а):В общем, вопрос с высокими налогами и высокой стоимостью раб. силы легко решается, если есть желание.
Можно описывать свой бизнес опыт в США - а не то, что вы слышали от кого-то. Под страховкой понимается - медицинская.
traveller2004 писал(а):Себя родного: если вы на визе, то вы - временно находящийся вне страны постоянного пребывания (независимо от сроков нахождения в США) и имеете право пользоваться travel insurance, например от Ингосстраха. Экономия значительная.
traveller2004 писал(а):По своей персональной декларации (в части поступлений от этого бизнеса), я заплатил примерно 17% всех налогов (и фед. и Калифорнии и соц. страх). Но я - резидент.
vlad275 писал(а):Согласно законодательству Кипра, приезжий, даже имея недвижимость, не имеет права работать и/или жить круглый год на Кипре.
WorldTraveler писал(а):А если снимать деньги по банковской карте своей оффшорной фирмы, у которой есть номинальный директор и акционер? В случае вопросов от местных налоговых органов можно сказать, что фирма всего лишь покрывает Вам Ваши текущие расходы, а Вы в стране занимаетесь изучением рынка для нее? И договор с фирмой соответствующий предоставить. Можно при этом еще какой-то минимальный доход с этого показывать и честно платить с него налог.
dreaming_boa писал(а):Canmos писал(а):USA, UK, Canada, Australia. Нафиг-нафиг все эти небольшие островные государства (Мальта, Кипр).
А вот ПРОЩЕ всего и гарантированно уехать можно только в Канаду и Австралию.
Спецом выждал паузу.
Было интересно - заинтересуется ли кто-то Канадой, которую мадам ни к месту совсем который раз сует.
Никто. Никто, мадам, Вам не ответил, т.к. глупых мало, а информации - много.
Деньги на отпуск копите - увидите солнце и людей. Остопи...дели наверное нечеловеческие еб...ла в Торонто?
Canmos писал(а):Но, в отличие от Америки, став канадским гражданином и уехав уже с канадским паспортом на жизнь в любую теплую страну, вы совершенно не обязаны продолжать платить и подавать налоговые декларации в Канаде.
Sasha017 писал(а):Canmos писал(а):Но, в отличие от Америки, став канадским гражданином и уехав уже с канадским паспортом на жизнь в любую теплую страну, вы совершенно не обязаны продолжать платить и подавать налоговые декларации в Канаде.
Насколько я знаю, граждане США постоянно живущие за рубежом не платят налоги США с первых 100,000 $ (плюс минус несколько тысяч) годового дохода. Насколько много надо платить с больших сум проживаю за рубежом я не знаю. В любом случае, большинство граждан США, Канады и России имеют годовoй доход меньше чем 100,000 $. В целом в Kанаде выше налоги, но для бедных- выше социальная защищённость
Canmos писал(а):Поймите меня правильно, я совершенно не призываю всех иммигрировать только в Канаду. Просто мне кажется, что в интернете столько всяких недоразумений о Канаде выссказывается, особенно русскими, что я тихо удивляюсь в той ли Канаде я живу.
Possum писал(а):Работая на зарплату, я плачу существенно больший процент.
Хотя известно, что чуть ли не половина населения не платит индивидуальные налоги вообще (малая зарплата, большая семья, большой моргидж и т.д. и т.п.).
traveller2004 писал(а):Possum писал(а):Работая на зарплату, я плачу существенно больший процент.
Хотя известно, что чуть ли не половина населения не платит индивидуальные налоги вообще (малая зарплата, большая семья, большой моргидж и т.д. и т.п.).
Ну, при "чистой" зарплате вариантов списать налоги действительно немного. Многие мэриканцы с высшим образованием поэтому предпочитают работать на контракт...
traveller2004 писал(а):Хотя я вот сейчас загнал, как говорится, "от балды" в TurboTax доход на семью из двух человек в $100 тыс в год, указал, что ничего не списывается, никакие налоги на работе не заплатили - получил результат: причитается $12,150 по федеральному и $4,100 по Калифорнии. Это чуть больше 16%. Не уверен, что программа правильно посчитала SST и Medicare, но это еще 5.65%. В любом случае, суммарный налог менее 22%, никак не 50%-90%.
Possum писал(а): Но вообще-то, $100К в год - это совсем небольшой доход для Калифорнии
WorldTraveler писал(а):Собственно, сабж. Карта англоязычного мира: http://en.wikipedia.org/wiki/English-speaking_world . Под фразой "проще всего" подразумевается "быстрее и дешевле всего". Интересует возможность пассивного бессрочного проживания. Необходимости в ведении бизнеса или трудоустройстве на новом месте нет. Теплый климат будет плюсом. Африка и прочие небезопасные места не катят. Чем более развитая страна, тем лучше, но приоритет - сроки и стоимость. Буду благодарен за любую подробную информацию.
vlad275 писал(а):В ОАЭ летом до 50С и очень влажно. Гражданства не дадут никогда.
PS: Этот TurboTax? http://turbotax.delta-blue.com/turbotax1.exe
Sasha017 писал(а):Possum писал(а): Но вообще-то, $100К в год - это совсем небольшой доход для Калифорнии
http://www.statehealthfacts.org/profile ... n=6&ind=15
Увы, средний доход на семью в Калифорнии - $56,862
vlad275 писал(а):Ссылку нашел в Яндексе, у меня файл не запустился. Вероятно либо битый либо троян. Киньте кто-нибудь ссылкой с рабочим TurboTax плиз.
Stan писал(а):..подумайте об ОАЭ -можно пожить пару-тройку лет
-тепло 8 мес в году, жарко 3 мес.
-язык общения -английский
<...>
Zis_69 писал(а):Stan писал(а):..подумайте об ОАЭ -можно пожить пару-тройку лет
-тепло 8 мес в году, жарко 3 мес.
-язык общения -английский
<...>
А ещё шариат в качестве основного закона...
Stan писал(а):vlad275 писал(а):В ОАЭ летом до 50С и очень влажно. Гражданства не дадут никогда.
PS: Этот TurboTax? http://turbotax.delta-blue.com/turbotax1.exe
..зачем повторяться..я про это писал, что три месяца в году - жара
..зато тут можно cпокойно подумать лежа под пальмой, куда иммигрировать уже на постоянно, пообщавшись и с экспатами -англичанами и американцами и австралийцами...а уж "экшуалии канадиэнс" -тут каждый тертий...
..что это за турботакс(ссылка стремная какая то с .exe)
WorldTraveler писал(а):Арабы с их исламом? Нет, спасибо. Нужно светское государство.
Possum писал(а):/
"Средние люди" обычно не иммигрируют в другие страны.
Для примера, смотрим на зарплаты программистов в Сан Франциско:
http://www.myvisajobs.com/Software-Engi ... CA/Ind.htm
То, что там указано - это т. наз. prevailing wage, т.е. официально определенная средняя зарплата для данной профессии в данной местности, которая используется для установления минимума, при котором выдают рабочую визу (т.е. если работодатель хочет ввезти работника по рабочей визе, то ему не разрешат платить ниже этого уровня; люди, у которых проблем с визами нет, т.е. местные, получают больше, если они более-менее нормальные профессионалы). Для опытного человека (level 3-4) там цифры больше 100 тыс. в год. Заметим, это все еще средний уровень, просто по конкретной профессии.
Stan писал(а):WorldTraveler писал(а):Арабы с их исламом? Нет, спасибо. Нужно светское государство.
..пожалуйста..(а сами наверное и не были тут даже)
..арабов наверное больше в каком-нибудь Копенгагене с Парижем нежели чем в Дубае..
WorldTraveler писал(а):Во-первых, бывал. Во-вторых, жить в исламском государстве под арабами с их повсеместными запретами (алкоголь не пей, открытую одежду не носи, шариат чти) - явно не мое.
Stan писал(а):WorldTraveler писал(а):Во-первых, бывал. Во-вторых, жить в исламском государстве под арабами с их повсеместными запретами (алкоголь не пей, открытую одежду не носи, шариат чти) - явно не мое.
..все ясно..не были Вы тут, ну..или проездом
удачи в поиске
Canmos писал(а):Но, в отличие от Америки, став канадским гражданином и уехав уже с канадским паспортом на жизнь в любую теплую страну, вы совершенно не обязаны продолжать платить и подавать налоговые декларации в Канаде.
WorldTraveler писал(а):Блажен, кто верует.
Mars писал(а):WorldTraveler писал(а):Блажен, кто верует.
А что бы Вы сами хотели? Я вот читаю уже 10-ю страницу, Вам что-то советуют, друг другу доказывают, но я так и не пойму, что именно от страны проживания хотите Вы, какого идеального мира? Ну, так, чтобы знать, что еще "советовать"))) Вы нашли какую-то информацию сами по интересующим Вас странам? Тут про Кипр говорили выше, что сложно с визами и их продлением, но у меня, допустим, оч много знакомых здесь, кто живет годами и владеет бизнесом и проблем не испытывает, да, с гражданством сложно, но если говорить о, так называемых, pink slip-aх, все проще. Я сама нахожусь здесь по рабочей визе, но есть куча собственников бизнеса, проживающих здесь более 5-7 лет и решающих проблемы пребывания. Что касается расходов на ведение бизнеса, корпоративных и пр. налогов, мне написать несложно, тем более, что я имею непосредственное к этому отношение, но у меня нет ощущения, что Вас это на самом деле интересует, а писать "в воздух" и тратить время просто так не хотелось бы, а посему интересуюсь, Вы сами что-то для себя определили?
Diminho писал(а):Как раз средние люди и иммигрируют. несредним и на родине неплохо живется.
Diminho писал(а):Кстати San Jose помойка еще та.
Maghreb писал(а):ЮБК не рассматривали? По идее в Форосе и в январе неплохо... Мазёвей, чем в Мск.
Possum писал(а): "Средние люди" обычно не иммигрируют в другие страны. "Средние люди" в России не имеют доход в $100K в год, как ТС. Поэтому в этой теме уместнее говорить о тех, кто чем-то выделяется из среднего уровня.
WorldTraveler писал(а):6. Доминика (ради быстрого гражданства)
Sasha017 писал(а):Процитированная же мною Ваша фраза
"Но вообще-то, $100К в год - это совсем небольшой доход для Калифорнии"
очевидно неточна и, притом, отнюдь не вырвана из общего контекста. Я её и поправил чтобы не создавать иллюзий у потенциальных иммигрантов. Спорить дальше на эту тему не хочется. В целом, кстати, мною очень любимая Калифорния переживает сейчас тяжёлые времена (об этом можно создать целую тему на форуме ), так что я даже и не уверен стал бы я советовать ТС ехать именно в Калифорнию.
zerokol писал(а):WorldTraveler писал(а):6. Доминика (ради быстрого гражданства)
а гражданство этой банановой страны то вам зачем?
Stan писал(а):..все ясно..не были Вы тут, ну..или проездом
WorldTraveler писал(а):Источник: http://www.goccp.com/RUS/second-passpor ... advantages
Zis_69 писал(а):Stan писал(а):..все ясно..не были Вы тут, ну..или проездом
Собственно никто и не говорил, что там всё плохо. Было бы плохо, там бы столько наших соотечественников не жило, включая вас, или было бы негусто как в Саудии.
Но неужели вы станете отрицать, что "оглядываться" приходится и не редко? Можно было бы кинуть пару линков на темы из русскоязычных форумов в ОАЭ, но тогда тема слетит в офф-топ.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела