Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Danaez2 писал(а) 15 дек 2015, 01:41:Вот, если возвращаться к теме, как советует нам модератор , то стоит перечитать самое первое (уже очень давнее) сообщение. Там содержится, своего рода, вопль души: накипело, не могу больше терпеть, хочу уехать. И правда заключается в том, что иммиграция через легализацию нелегала - назовём это так - пожалуй, едва ли не единственный, на сегодняшний день, способ перебраться в ЕС для нормального человека. Для того, у кого в активе - рабочие руки, умная (или не очень) голова, и горячее желание поменять жизнь. Но нет ни счёта, на котором лежат честно наворов... (зачёркнуто) заработанные пара-тройка сотен тысяч евро, ни московской квартиры, чтобы сдавать её и жить на ренту, ни даже хорошего фриланса с надёжным ежемесячным доходом. Кстати, и возраст для такого рода иммиграции не особенно важен . Так что иронию, по этому поводу, понять можно, но против фактов не попрёшь. Права-то, может, и птичьи, но зато в Европе.
Danaez2 писал(а) 15 дек 2015, 04:29:Или полагаете, такие, без ресурсов, должны дома сидеть и не мечтать о "заграничном рае"?
hover писал(а) 15 дек 2015, 06:28:С неба никому ничего не падает: всегда, везде и во всём необходимо прикладывать усилия для достижения своих целей. Для меня странной выглядит мечта "как бы так устроить, чтобы ничего не делать и всё было".
Danaez2 писал(а) 15 дек 2015, 10:03:Но плюсом в Европе будет перспектива (пусть и не стопроцентная) получения гражданства ЕС. Понимаете альтернативу? Жизнь "по-российски" в России, или жизнь "по-российски" в Испании.
Danaez2 писал(а) 15 дек 2015, 10:03:А теперь давайте посмотрим, что в "сухом остатке". Переносим "трудягу" в ЕС, США, любую другую "богатую" (условно) страну. Вот, как в сказке про джинна. Взяли - и перенесли. Давайте подумаем, чем трудяга будет там заниматься? Пить? Грабить на улицах европейских старушек? Попрошайничать у Саграда Фамилиа? Да с вероятностью 90 процентов он там будет заниматься ровно тем же, чем и дома - работать. Честно и "без фантазии" пахать "на дядю", только "дядя" этот будет европейским. ilonka1977 поделилась с нами данными по уровню доходов в Испании (за что ей спасибо). Думаю, для живущих в России (не в хрустальных замках) очевидно, что условный российский трудяга, перенесённый условным джинном в Испанию, жил бы там не хуже, а может, и лучше, чем на Родине. Я это говорю о повседневной жизни. Но плюсом в Европе будет перспектива (пусть и не стопроцентная) получения гражданства ЕС. Понимаете альтернативу? Жизнь "по-российски" в России, или жизнь "по-российски" в Испании. О "рае на земле" я речи не веду, но такой вариант у российского трудяги есть, и, думаю, как раз в этой теме нужно о нём говорить во всеуслышанье.
Illigera писал(а) 15 дек 2015, 12:24:Как человеку из Мухозагребенска прикинуться афганским беженцем?язык выучить?)))
Illigera писал(а) 15 дек 2015, 12:24:Как человеку из Мухозагребенска прикинуться афганским беженцем?язык выучить?)))
Из Пакистана не дают убежища. И свои в пакистанскую тусовку не примут;)
Neroch писал(а) 15 дек 2015, 12:56:Ну, допустим наводнившие Москву товарищи из Таджикистана легко могут прикинуться афганцами. Совершенно верно, что экономическим мигрантам убежища не дают, но они все равно умудряются как-то остаться..
Illigera писал(а) 15 дек 2015, 13:35:Neroch писал(а) 15 дек 2015, 12:56:Ну, допустим наводнившие Москву товарищи из Таджикистана легко могут прикинуться афганцами. Совершенно верно, что экономическим мигрантам убежища не дают, но они все равно умудряются как-то остаться..
Мы о среднестатистических среднероссийских трудягах или о шустрых жителях гор? Вторые тут же растворяются в диаспоре, где они как минимум члены одного кишлака, а чаще дядья и сватья друг другу. Не российский вариант однозначно.
Illigera писал(а) 15 дек 2015, 16:29:Обычным людям абсолютно нормально, если они не нелегалы,готовились к переезду и знают, зачем иммигрировали:)
Neroch писал(а) 15 дек 2015, 13:37:У среднестатистического российского трудяги нет вариантов. Не о чем говорить.
АлАр писал(а) 15 дек 2015, 17:21:Кстати, сильно не понимаю, почему так все рвутся "туда". Домой как раз в последнее время вернулось очень много людей, талантливых людей, которым все же здесь лучше, чем там.
Мне вот тоже многое не нравится. Но я не думаю, что в ЕС все (особенно бюрократы местные) " фиалками какают" , уж простите.
AnnaLa писал(а) 15 дек 2015, 18:48:Я что хочу сказать, нужно ставить цели и пробовать их добиваться в РФ или в Европе. И там, и тут хорошо, когда есть цель в жизни.
Neroch писал(а) 15 дек 2015, 19:06:AnnaLa писал(а) 15 дек 2015, 18:48:Я что хочу сказать, нужно ставить цели и пробовать их добиваться в РФ или в Европе. И там, и тут хорошо, когда есть цель в жизни.
Очень за вас рада. Вы молодец. Согласна, что с целью в жизни лучше везде. Но все же, как в анекдоте, "ехать надо"
Danaez2 писал(а) 15 дек 2015, 10:03:на свете есть очень немалое число людей, которым всё "падает с неба"
Illigera писал(а) 15 дек 2015, 19:50:AnnaLa,судя по описанной истории с грантами и с Женевой, Вы неглупый человек...как реально Вы себе представляете попросить политического убежища в скандинавской стране?там россиянами наелись еще со времен распада СССР. Нету ни политических преследований, ни войны в России, по мнению правительств этих стран. Пример Долматова, который бился головой о стену с печальным итогом, знаком?
Странные представления у некоторых ...то ли двадцатилетней давности, то ли СМИ про сирийцев нарассказывали ;)
что-то тут вольно или невольно придумано. На фига правительству РФ оплачивать чью-то учебу за границей? там такой контракт подпишешь, что потом всю оставшуюся жизнь будешь платить, если останешься за бугром.Мне было 19, когда я подавала на гранд при правительстве РФ для учебы за рубежем
Танк Т-34 писал(а) 15 дек 2015, 20:49:что-то тут вольно или невольно придумано. На фига правительству РФ оплачивать чью-то учебу за границей? там такой контракт подпишешь, что потом всю оставшуюся жизнь будешь платить, если останешься за бугром.Мне было 19, когда я подавала на гранд при правительстве РФ для учебы за рубежем
Сегодня даже на военную кафедру берут с контрактом, по окончании учебы(МИФИ) обязан отработать 2-3 года на армию. Это в лучшие-то для научной карьеры годы....
При чем тут военная кафедра МФТИ и образовательные гранты?
Во-первых, я женщина и в связи с этим не военнобязанная, поэтому мне на военную кафедру не надо.
Танк Т-34 писал(а) 15 дек 2015, 22:38:и Ваш опыт, увы, нынче не применим
Танк Т-34 писал(а) 15 дек 2015, 22:38:во-первых, МИФИ. НИЯУ МИФИ
во-вторых, воинская обязанность и ее "погашение" не для избранных, а гранты для таковых. Затраты государства при этом тоже разные. Вы отучились за деньги Родины, а пользы ей не принесли.
в-третьих, фишечка про 2-3 года в армии 2014 года выпуска. Ваши знакомые просто проскочили. Родина тоже на месте не сидит и Ваш опыт, увы, нынче не применим.
Кстати, поэтому я и сомневаюсь, что он был как Вы рассказываете и в Ваше время...
Neroch писал(а) 15 дек 2015, 17:57:АлАр писал(а) 15 дек 2015, 17:21:Кстати, сильно не понимаю, почему так все рвутся "туда". Домой как раз в последнее время вернулось очень много людей, талантливых людей, которым все же здесь лучше, чем там.
Мне вот тоже многое не нравится. Но я не думаю, что в ЕС все (особенно бюрократы местные) " фиалками какают" , уж простите.
Нет, не какают европейские бюрократы фиалками. Но на них есть управа: суд и пресса работают, что совершенно не так в России. Поэтому понять тех, кто возвращается, я категорически не могу.
Котищще писал(а) 16 дек 2015, 13:57:Пресса и суд работают на тех, у кого средства есть.
OksanaTi писал(а) 14 дек 2015, 19:57:. По поводу бизнес-иммиграции: вопрос сложный. На своей шкуре ощутила, что если есть возможность зарабатывать фрилансом по интернету, то это лучший вариант. Налоги и требования, которые предъявляются к бизнесмена в Европе - отбивают любое желание что-то делать в открытую.
Люди, не бойтесь иммигрировать. Поставьте четко свои цели и вперед. Иммиграционный туман рассеется, как только вы сами для себя определите, что вы хотите.
Хотите найти безопасность?
Или социальную защищенность?
Возможно, Вы ищите лучшее образование для детей?
Или возможности честно (без откатов и взяток) вести бизнес?
Замучили гаишники со своими поборами?
Дети болеют постоянно, ужасная экология?
Зарплаты не то что не повышают, а грозятся урезать.
Боитесь басманного правосудия и стукачества как в 39 году,
Возможно, что-то другое Вас беспокоит.
Illigera писал(а) 16 дек 2015, 14:06:Зачем обычному человеку деньги на адвоката?
Но вообще я с Вами соглашусь, Котищще- чтобы уютно себя чувствовать на западе, нужно прежде всего соответствовать по ментальности (самодостаточность,индивидуализм)...ну и, наверно, "разделять западные ценности", вот такой журналистский штамп. Точно так же есть полярные мнения о жизни в Индии, Таиланде- кому-то в кайф, кому-то ни ногой...
Котищще писал(а) 16 дек 2015, 14:35:а что, за сладкой долькой сразу бежать надо? )
Котищще писал(а) 16 дек 2015, 14:35:Боитесь басманного правосудия и стукачества как в 39 году,
Кого бояться? Если не заниматься политикой... это не про тебя.
АлАр писал(а) 16 дек 2015, 14:56:А у нас многое, очень многое изменилось за последние годы.
АлАр писал(а) 16 дек 2015, 14:56:И напоследок, - а чего вас так тянет на русскоязычные ресурсы, общаться с теми, от кого вы уехали и без кого вы, судя по вашим описаниям, вполне счастливы?
АлАр писал(а) 16 дек 2015, 14:56:Милые дамы, вы кого убеждаете в правильности собственного шага сделанного когда-то? Себя или нас?
Только вот гнать то зачем на родину?
Вот Вы, например, Neroch, действительно живете в городе Великобритания (кстати это где? ) и как долго?
OksanaTi тут про экологию, гаишников, экологию и пр. Вы в другой ветке, тоже показываете удивительное знание (правда только в черных красках) нашей российской действительности.
Но при этом (если вам верить) в России не были давно и не тянет. А у нас многое, очень многое изменилось за последние годы.
Хотя и плохого хватает, потому что не бывает ни где и ни в чем только хорошо. Это философия доказала.
И напоследок, - а чего вас так тянет на русскоязычные ресурсы, общаться с теми, от кого вы уехали и без кого вы, судя по вашим описаниям, вполне счастливы?
Neroch писал(а) 16 дек 2015, 15:09:Не хочет русско-советский человек критики.
вкалывать как лошадь за 800-1000 евро чистыми, уйдя на пенсию в 67 лет, если доживёшь
AnnaLa писал(а) 16 дек 2015, 15:36:почему сильные мира сего лечиться в Европу/Штаты ездят, и детей своих на обучение сюда отправляют.
ilonka1977 писал(а) 16 дек 2015, 14:55:Котищще писал(а) 16 дек 2015, 14:35:а что, за сладкой долькой сразу бежать надо? )
Да. Человек ищет, где лучше.
Боитесь басманного правосудия и стукачества как в 39 году,
Кого бояться? Если не заниматься политикой... это не про тебя.
В глухой деревне всё равно чья власть? Если спрятать голову в песок, то вроде бы и не касается. До поры до времени. "Когда они пришли за профсоюзными деятелями я молчал, ведь я не член профсоюза...А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать" (М. Нимёллер). Конформизм, однако, до добра не доводит.
Danaez2 писал(а) 15 дек 2015, 05:22:В Российской провинции сегодня, после обвала рубля, совершенно нормальной считается зарплата в 250-300 евро.
АлАр писал(а) 16 дек 2015, 15:54:клиники в больших городах вполне себе на уровне.
AndroNsk писал(а) 16 дек 2015, 16:08:Госспыдя, как же все-таки далеки москвичи от жизни в российской провинции.
Практически никто там не меряет свою зарплату ни в долларах ни в евро. И им пофиг этот обвал, на хлеб, водку и сигареты хватает, вот и хорошо.
АлАр писал(а) 16 дек 2015, 15:54:AnnaLa писал(а) 16 дек 2015, 15:36:почему сильные мира сего лечиться в Европу/Штаты ездят, и детей своих на обучение сюда отправляют.
Вполне возможно живут стереотипами. Медицина у нас довольно долго была на остаточном принципе.
А сейчас такого оборудования в больницы наставили, что на нем (в малых городках) просто некому работать. Практики нет.
Но вот клиники в больших городах вполне себе на уровне.
Мой друг сына возил в Израиль на операцию на сердце, а потом у нас в Новосибирске, за израильскими коллегами, в нашей клинике Мешалкина переделывали.
Кстати к нам тоже ездят. Многих знаю, кто из Германии сюда приезжал зубы лечить. У нас дешевле и не хуже точно.
Я лично уже перестал в частные клиники ходить. В них те же врачи, которые работают (и держатся за места) в государственных, поскольку там бесплатно обучают, посещают всевозможные мероприятия по повышению квалификации за счет государства.
А оборудование уже давно даже круче, чем в частном кабинетике на пару- тройку кресел.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела