Почему все осуждают мое желание стать рантье?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему все осуждают мое желание стать рантье?

Сообщение ZEWS » 08 дек 2014, 16:18

Хасан писал(а) 08 дек 2014, 16:08:
ZEWS писал(а) 08 дек 2014, 15:27:Так что Паразит-не паразит - может относится только к оценкам непреступной деятельности.

А аморальность-это преступление ? Разумеется не с юридической точки зрения....

Не понимаю, о чем Вы говорите. Аморальность к чему относится?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Howe » 08 дек 2014, 23:16

А бывают рантье, которые недвижимостью не интересуются, но получают доход от ценных бумаг.
Получается, тоже паразиты?
Задумайтесь, может это они дали финансирование вашему работодателю, который получил возможность нанять вас, и теперь вы можете работать на благо общества?
Howe
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение akz » 08 дек 2014, 23:23

Howe писал(а) 08 дек 2014, 23:16:А бывают рантье, которые недвижимостью не интересуются, но получают доход от ценных бумаг.Получается, тоже паразиты?

Баян, но может кто не читал: _http:_//www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_321.html
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Howe » 08 дек 2014, 23:37

akz писал(а) 08 дек 2014, 23:23:Баян, но может кто не читал: _http:_//www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_321.html

Могли бы просто Незнайку на Луне посоветовать.
Howe
полноправный участник

Сообщение Хасан » 09 дек 2014, 01:45

akz писал(а) 08 дек 2014, 23:23:
Howe писал(а) 08 дек 2014, 23:16:А бывают рантье, которые недвижимостью не интересуются, но получают доход от ценных бумаг.Получается, тоже паразиты?

Баян, но может кто не читал: _http:_//www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_321.html

Пример может и гротескный, может кто то его и дурным назовет, а по мне так в форме букваря наглядно иллюстрирует ту самую абсурдность экономической модели о которой писалось выше....
Ведь хоть мировая экономика устроена намного сложнее этого примера- фундамент абсурдности абсолютно идентичен.
Абсурд начинается там, где денежная масса перестает быть обеспечена материальными благами. В мире это уже лет 40 как факт...
Приведенный баян можно усложнить до масштаба соизмеримого с мировым... на остров упало не 3 чела, а весь самолет... а активов не одна дверь и 100 долларов,а куча барахла и много денег.... можно добавить еще тех кто не впав в идиотизм торговли листочками из блокнота начал трясти кокосовую пальму и строить хибару, а в дальнейшем был вовлечен в этот маразм путем физических угроз либо обмана.... сценарий просто в голове рождается....
Только сути это не поменяет: модель останется той же, что при участии 3 человек или земного шарика целиком. Безналичные деньги будут приумножаться на порядок быстрее материальных благ, превращаясь в необеспеченную массу.
А насчет сути вопроса: торговец так называемыми ценными бумагами ничего не создает, ни того что измеряется в граммах, ни того что измеряется в сантиметрах, ни того что измеряется в калориях.... Он дует пузыри. Не мыльные, а финансовые, что в конечном счете одно и то же. Кто он ?????
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Хасан » 09 дек 2014, 01:58

Howe писал(а) 08 дек 2014, 23:16:Задумайтесь, может это они дали финансирование вашему работодателю, который получил возможность нанять вас, и теперь вы можете работать на благо общества?

Они дали условное обеспечение , которое не является фактически обеспечением материальной ценности, а всего лишь обязательство его исполнить... Думаю вы отчетливо представляете себе реальный процент обеспеченных бумаг по отношению к необеспеченным.... Рост отношения вторых к первым и причина периодических кризисов под эгидой которых бумага этих обязательств превращается в туалетную, а многие владельцы этих бумаг кончают жизнь у подножия мостов или небоскребов с которых сбросились....
А вы говорите Ценные бумаги.... слово Ценные в кавычки не забудьте заключить....
Всякая необеспеченная бумага, будь то наличные или вексель-это в просторечии кидалово. Срок разоблачения этого кидалова оттягивается различными путями, ибо чем больше времени проходит тем больше от кидалова дивидентов. Но итог один. Как пел незабвенный Владимир Семенович:
..... сколь веревочка не вейся,
а совьешся ты в петлю.....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение салоед » 09 дек 2014, 03:15

ТС кто осуждает , тот завидует жизнь одна , кому надо тот пусть и пашет
салоед
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Howe » 09 дек 2014, 07:46

Поржал с утра с комментариев про ценные бумаги.
Попробуйте почитать что-нибудь менее доморощенного Незнайки на Луне.
Howe
полноправный участник

Сообщение zerokol » 09 дек 2014, 08:45

салоед писал(а) 09 дек 2014, 03:15:ТС кто осуждает , тот завидует

ТС вроде пока не вступил на "скользкую преступную дорожку" Чего ему пока завидовать?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Всем привет » 09 дек 2014, 22:11

жизнь одна , кому надо тот пусть и пашет
Ну да, ну да, а провести жизнь, раскладывая фантики (зачеркнуто) лелея свое хобби - куда как достойней
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение matvey69 » 10 дек 2014, 02:24

Почему все осуждают мое желание стать рантье?

Да потому, что Вы лох беспросветный))))
Ни один нормальный человек себе и другим такого вопроса не задаст. Если хватило ума создать базу для спокойной жизни рантье, значит хватит ума на решение вопроса по распоряжению накопленным.
Админы, закройте уже эту тему. Что толку гонять порожняки по пустым темам??? Ну кто в здравом уме и рассудке задаст такие вопросы???
matvey69
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение ZEWS » 10 дек 2014, 09:31

matvey69 писал(а) 10 дек 2014, 02:24: Если хватило ума создать базу для спокойной жизни рантье, значит хватит ума на решение вопроса по распоряжению накопленным.

Открою секрет: больше половины рантейства - это не результат ума, а результат халявы, удачи и т.д.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 10 дек 2014, 10:04

Меня тоже удивила "дилемма" автора. Он хочет заработать деньги или получить одобрение от всех?

Так же очевидно что автор вообще не понимает, как и большинство здесь высказавшись свои взгляды, что вообще стоит за сдачей недвижимости в аренду. Поразительно читать высказывания многих, что человек сдающих в аренду помещения - сидит на печи и пьет пиво. Очевидно, что многим не понятно, что на эту недвижимость еще надо было заработать или внести часть и выплачивать ссуду. Я не говорю о тех, кому недвижимость досталась незаконным путем или приобретения через получения взяток.

Так что, автор, вы много фантазируете, а когда займетесь делом - в вашем случаи станете "рантье" - тогда вам станет понятно что это Работа. Несколько человек Вам уже внятно обьяснили, что это риск капитала и починки, и соотвествие кодам и налоги и тд и тп.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение ellylex » 10 дек 2014, 10:09

aas996 писал(а) 03 дек 2014, 04:07:В CША, где самое большое в мире количество состояний, позволяющих образ жизни рантье, быть таковым позорно и граничит с непристойностью.

В США позорно быть landlord?! Да неужели?!
ellylex
путешественник

Сообщение ellylex » 10 дек 2014, 10:24

nat_ru писал(а) 02 дек 2014, 22:02:Правда, позволить себе существовать исключительно на доходы со сдаваемой недвижимости могут только миллионеры и пенсионеры.

Вы имеете ввиду людей, которые получают доход, но при этом не участвуют в управлении бизнеса? Тогда соглашусь. В обратном случаи - не согласна.
ellylex
путешественник

Сообщение ZEWS » 10 дек 2014, 10:53

Во всем мире Рантье - это белая кость, ни о каком позоре не может быть и речи.
Это очень престижно и статусно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 10 дек 2014, 12:20

matvey69 писал(а) 10 дек 2014, 02:24:Админы, закройте уже эту тему.

Ну зачем же? Здесь богатый материал для социологов и психологов (а иногда и психиатров). Может ТС диплом пишет, может материал для диссертации собирает... Есть у него обыкновение начинать странные темы и возвращаться в них только когда они затихают... Подливать масла в огонь.
Понятно, что заданный вопрос похож на провокацию от Карлсона: " Ты уже перестала пить коньяк по утрам?"
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение nat_ru » 10 дек 2014, 13:20

ellylex писал(а) 10 дек 2014, 10:24:
nat_ru писал(а) 02 дек 2014, 22:02:Правда, позволить себе существовать исключительно на доходы со сдаваемой недвижимости могут только миллионеры и пенсионеры.

Вы имеете ввиду людей, которые получают доход, но при этом не участвуют в управлении бизнеса? Тогда соглашусь. В обратном случаи - не согласна.

Два частных примера: пенсинер- моя свекровь 87 лет. Доход от недвижимости у нее незначительный, но на жизнь без шика хватает и регулирует вопросы с жильцами специальная компания, ну и я помогаю с бухгалтерией. В управлении она не участвует совершенно, дом- вложение остатка средств после смерти мужа, не более. А по мне так вообще слошной головняк один.

Второй пример: приятель миллионер, подвид классический. Несколько домом в Лондоне и на побережье. Ни дня в жизни не работал и не собирается. Управлением домов также занимается специальная контора, он только снимает сливки. Замечу, однако, что приятель- не магнат от недвижимости, то есть, домовладение не является его основным источником дохода, это не бизнес, а вложение малой части наследного капитала.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Хасан » 10 дек 2014, 15:23

solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Думал, что нормально жить не работая - мечта всего человечества. Оказалось, что это далеко не так.

Молодой человек. Жить не работая-это паразитизм.
Все человечество безбожно паразитируя на природе все равно вынуждено работать. Вы же похоже находитесь в поиске так сказать "идеальной халявы"
Работать-это не "рабство на галерах", как тут цинично высказалась вероятно считая себя "высшей кастой" одна особа. Работа-это процесс создания или созидания. Я уже писал, что если даже вы оградите себя от общества вы не оградите себя от работы.
Лично я по вашей теме скажу так:Вы озабочены идеей халявного существования, (кстати другая ваша тема: Как жениться на женщине из Западной Европы? ) на мой взгляд из той же серии, хоть и с виду непохожа.
У Вас ключевое слово не "жениться на женщине" , а: "из западной Европы"
Не "Быть рантье" ,а: "жить и не работать".
Как говорил незабвенный Козьма Прутков: "Зри в Корень!!"
Вот вы не зрите... по верхушкам обо всем ....
solid_snake писал(а) 04 окт 2014, 13:44:Рассказываю, как я круто путешествую, как знаю 3 языка, какие у меня обширные планы на будущее и тд и тп, учиться в США, объездить весь мир..
А они всего лишь для вежливости отвечают "ну круто", "удачи в твоих путешествиях" и все, интереса НИКАКОГО. Неужели только потому, что я русский?
причем такое ощущение, что какой-нибудь курящий, не особо далекий немец - это намного более предпочтительный вариант, чем активный, интересный и здоровый русский...

Вас удивит: для того чтобы стать женщине интересным перечисленного может оказаться недостаточно ... или вы искренне считаете что путешествия и 3 языка помноженные на эвентуальную реализацию амбициозных планов должны априори привести к очереди из женщин обтекающих по вам до коленок?
Тоже самое и здесь:
solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Думал, что нормально жить не работая - мечта всего человечества. .
Особенно мотивировала история одного немца, который купил полуубитый дом в Восточном Берлине сразу после падения диктатуры в 1989 за копейки, отремонтировал, а теперь живет себе и не парится (там квартир 15, наверное)....

.... Мы так привыкли, что деньги можно получать только работая, что все остальное вообще неприемлемо, такое ощущение. Можно, конечно, сказать, что бизнесом занимаюсь...

Вы в собственном посте указываете то чего не хотите заметить :
Немец заработал первоначальный капитал, достаточный для покупки, ремонта полуубитого дома,содержания его в условиях чтоб люди готовы были его снять. Вы искренне считаете его бездельником???
Насчет деньги можно получать только работая: Да ! Только работая ! Не надо зацикливаться на офисе и каменоломне. Но работая ! А паразитизм в виде мне от бабушки досталась хата и я теперь буду сдавать ее и на это жить- это путь в тупик. К тому же верный путь к деградации... ИМХО
Хасан
почетный путешественник

Сообщение exit » 10 дек 2014, 19:39

Хасан писал(а) 10 дек 2014, 15:23:Молодой человек. Жить не работая-это паразитизм.
Хасан, не переживайте Вы так Как говорил незабвенный Козьма Прутков: "Зри в Корень!!"
Rezoner писал(а) 10 дек 2014, 12:20:Есть у него обыкновение начинать странные темы..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Illigera » 10 дек 2014, 20:57

Но работая ! А паразитизм в виде мне от бабушки досталась хата и я теперь буду сдавать ее и на это жить- это путь в тупик. К тому же верный путь к деградации

Это у лошадей тупик...когда они от работы дохнут
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение akz » 10 дек 2014, 21:50

Illigera писал(а) 10 дек 2014, 20:57:Это у лошадей тупик...когда они от работы дохнут

Грубовато для духовно развитого человека, однако.
Не хочется с вами полемику устраивать, просто хочу напомнить что кроме рантье-людей бывают еще и рантье-государства. И с ними иногда всякие [детские] неожиданности приключаются. Мы все сейчас как раз и наблюдаем сей феномен в процессе, так сказать. Как раз по причине того, что кроме как проедать кем-то данную халяву они более ни к чему непригодны. Не хватает им чего-то в дополнение к высшему духовному развитию. PS. В данном контексте под государством я имею ввиду именно государство, как машину по ВИЛ, а не население страны. Правда часть этого самого населения переняла (или унаследовала) некоторые не самые лучшие черты от этого государства. Результат, в конечном итоге, будет таким же.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Illigera » 10 дек 2014, 23:28

А чего тут грубого? фольклор, однако.. Когда человек так безапелляционно считает другие способы жизни, ему неведомые и, вероятно, недоступные, деградацией, то только и остается ответить грубовато, но прямо. А то все хотят других научить жить так, как живут они сами, считая "пахоту" единственно позволительной формой существования материи. А по сути-то за словами о паразитах все та же неприкрытая зависть к тем, кто живет в кайф не напрягаясь.

Всегда хотелось задать таким ханжам риторический вопрос - пойдут ли они завтра к своему станку, если неожиданно выиграют миллион долларов в лотерею? но наврут ведь...скажут, что пойдут, ибо так партия учила:)
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Zlatan » 10 дек 2014, 23:37

Конкретный пример и конкретный вопрос. Семья работающих пенсионеров.В нашем по конституции социально-ориентированном государстве пенсия на двоих 18 тыс.руб (к весне это порядка 200 евро). К данному возрастному событию готовились и сейчас, как доп.доход - сдача квартиры в аренду. Пока это доп.доход, но учитывая бюджет страны и возраст , может стать основным источником жизни.
Так вот, рантье или нет ?
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение mare 55 » 11 дек 2014, 00:18

Zlatan писал(а) 10 дек 2014, 23:37:Конкретный пример и конкретный вопрос. Семья работающих пенсионеров.В нашем по конституции социально-ориентированном государстве пенсия на двоих 18 тыс.руб (к весне это порядка 200 евро). К данному возрастному событию готовились и сейчас, как доп.доход - сдача квартиры в аренду. Пока это доп.доход, но учитывая бюджет страны и возраст , может стать основным источником жизни.
Так вот, рантье или нет ?

Умные люди. Респект и уважуха
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Хасан » 11 дек 2014, 01:25

Illigera писал(а) 10 дек 2014, 23:28:А чего тут грубого? фольклор, однако.. Когда человек так безапелляционно считает другие способы жизни, ему неведомые и, вероятно, недоступные, деградацией, то только и остается ответить грубовато, но прямо. А то все хотят других научить жить так, как живут они сами, считая "пахоту" единственно позволительной формой существования материи. А по сути-то за словами о паразитах все та же неприкрытая зависть к тем, кто живет в кайф не напрягаясь.

Всегда хотелось задать таким ханжам риторический вопрос - пойдут ли они завтра к своему станку, если неожиданно выиграют миллион долларов в лотерею? но наврут ведь...скажут, что пойдут, ибо так партия учила:)

Неудивительно. Хамство-это то что характерно для людей придерживающихся взглядов вашим подобных... Вы лично знакомы со мной чтоб характеризовать меня как ханжу ? Или может Вы уверены в том что мне ведомо, а что нет ? Или может знаете какой образ жизни я веду ? Или Вам 100-летней женщине из города ** (данные ваши) известно ВСЕ и обо ВСЕХ ?
Способ жизни у всех один и у рантье и у работяги у станка. С точки зрения теологии-это вечная душа, с точки зрения науки-цепочка биохимических процессов...
А вот способы прожить эту жизнь у всех разные...
"Пахота" как Вы цинично и свысока-презрительно характеризуете деятельность людей обеспечивающих себя нехалявными способами-это не только тяжелый физический труд. Это подход к жизни. Так вот подход к жизни :"Пусть другие создают то что я буду потреблять" называется (повторюсь 876 раз) паразитической философией, а его приверженцы-паразитами.
Человек не создающий ничего (а именно слово создание, а не "пахота" ключевое для меня в понятии работа) деградирует. Это не преклонение перед "труд сделал из обезьяны человека"-это законы природы.
Жить в кайф не напрягаясь тоже можно по разному. И работать тоже можно по разному. И порой работающим завидуешь намного больше чем бездельникам.
Про работу в контексте темы есть хороший анекдот:
Чела уволили с пожарки. Товарищ спрашивает:
-Что будешь делать?
-В ментовку пойду !
-А если не возьмут?
-Тогда ХЗ, но работать все равно не буду !
Так что факт занятости (работа)-это еще не признак созидания...

Ну и наконец ответ на последний вопрос .
Если бы я выиграл в лотерею миллион долларов,я бы не пошел работать у станка. Я и сейчас у станка не работаю... Но мысль завязать с работой и жить на проценты однозначно отверг бы.

ЗЫ: Еще одна маленькая ремарка.
У меня достаточно знакомых молодых людей и девушек-детей обеспеченных родителей. Часть из них что называется "мажоры", живущие на деньги родителей и ихние же имена пытающиеся использовать для закрепления значимости в обществе. Есть и другие-родители которых не менее обеспечены, но в отличие от сверстников наполняющие свою жизнь не мажорством, а работой в том числе. Не от недостатка денег, а потому что у их родителей перед глазами не лучшие примеры "сынков", многие из которых уже пошли по кривой дорожке и не провалились в яму только благодаря папиным протекциям.
Это я так... микрооффтоп-как пример кому завидовать...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 11 дек 2014, 01:44

Вы лично знакомы со мной чтоб характеризовать меня как ханжу ?

Исключительно основываюсь на характере Ваших постов в этой теме. Для моего восприятия они ханжеские. Так же, как и мои саркастические высказывания Вами воспринимаются как хамство.

Если бы я выиграл в лотерею миллион долларов,я бы не пошел работать у станка. Я и сейчас у станка не работаю... Но мысль завязать с работой и жить на проценты однозначно отверг бы.

Да я как-то и не сомневаюсь, поэтому сразу и назвала вопрос риторическим. Ну, а я не стала бы созидать, а предалась бы разным удовольствиям типа путешествий на полную катушку. Так что Ваш образ жизни не единственный из приемлемых и возможных и даже ничуть не лучше моего, вот так-то
Illigera
путешественник

Сообщение Всем привет » 11 дек 2014, 18:07

Illigera » Сегодня, 01:28

А то все хотят других научить жить так, как живут они сами, считая "пахоту" единственно позволительной формой существования материи. А по сути-то за словами о паразитах все та же неприкрытая зависть к тем, кто живет в кайф не напрягаясь.

Всегда хотелось задать таким ханжам риторический вопрос - пойдут ли они завтра к своему станку

++++По сути в теме обсуждается философский вопрос - в чем смысл жизни (благо автор свинтил и не направляет обсуждение в русло высказываний о возможностях аренды конкретно его квартиры). а он (вопрос), на то и философский, что не содержит однозначных ответов. Вот вы женщина и неамбициозна. Поэтому вам достаточно предаваться удовольствиям. Мужчина, с детьми, с амбициями ответит совсем по- другому. С другой стороны, знаю не одну женщину, которая будучи очень обеспеченной, ходит на службу в госструктуры (ну,т.е деньги - совершенно не мотив) и двигает карьеру (научную или административную). С третьей - мужчины, наркоманы и садисты, тоже предаются удовольствиям, а некоторые и на всю катушку. Вопрос социальной зрелости или интеграции, как угодно.
А завидовать автору, как он себя тут позиционирует - боже упаси. За него и замуж-то идти опасно:)))
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Illigera » 11 дек 2014, 18:21

Вот вы женщина и неамбициозна

А Вы уверены, что так хорошо меня знаете? о-о..моих амбиций ведром не перечерпать

Другое дело, что при наличии выигранного миллиона можно амбиции направить не на карьеру, предположим, а на какие-то другие цели. И быть рантье вовсе не означает лежать пузом кверху. В моем понимании суть рантье - получение гарантированного стабильного и немаленького дохода, позволяющего не отказывать себе в разумных тратах. Ну типа на личный Боинг маловато, но на частные школы детям, брендовые одежки и безлимитные путешествия вполне хватит. И не надо думать, из каких средств оплатить счета в десятилетней перспективе)))

И при этом не быть привязанным к офису, бизнесу, начальству, клиентам - просто вот проверять свой банковский счет и приятно радоваться.
Illigera
путешественник

Сообщение Serji1 » 11 дек 2014, 18:39

Чтото мне только рантье белая кость не попадается, все больше алкаши либо подонки всякие
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Illigera » 11 дек 2014, 18:41

Ну есть же анекдот про лиц нетрадиционной ориентации)), так и тут - это не рантье, а так...кто попало.
Illigera
путешественник

Сообщение bluecaffe » 11 дек 2014, 19:11

Да ну, не парьтесь. Люди всегда всё критикуют, вам с удовольствием наговорят кучу гадостей и негатива. Это не только по поводу рантье, но и по любому поводу вообще. Особенно если в вопросе фигурируют деньги и заграница. Лучше сконцентрируйтесь на достижении цели, а на критиков не тратье время. Мне кажется, что если у человека есть цель, и он к этой цели идёт, то у него тут же появляются недоброжелатели и завистники. Это неизбежно Удачи вам!
bluecaffe
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Хасан » 11 дек 2014, 19:24

bluecaffe писал(а) 11 дек 2014, 19:11: Мне кажется, что если у человека есть цель, и он к этой цели идёт, то у него тут же появляются недоброжелатели и завистники. Это неизбежно Удачи вам!

Во первых у ТС я не увидел цели . Я узрел лишь желание ничего не делать, а деньги иметь... Это принципиально разные вещи.
Если бы пост содержал подход типа: Я хочу быть владельцем гостиничного бизнеса. Как по вашему, с чего мне следует начать, что для этого нужно иметь, какие подводные камни в нем имеются ...." (ну или приблизительно так в том же направлении, я думаю не было бы тех комментов которые одними трактуются как зависть, а другими как гадость....
Позиция ТС в той формулировке и содержащая те акценты- вызывает определенные возражения. Это присутствует хотя бы потому что разумные люди осознают что без труда не вынешь рыбку из пруда и пытаются донести до ТС эту мысль, а пропаразитические элементы хлопают в ладоши, и подбадривают ТС в духе: "Не слушай это быдло! Это рабы и их голос можно не учитывать !"
Что касается так называемой зависти : боже упаси завидовать человеку который знает что хочет стать бездельником но не знает как , и в 26 лет не обладает достаточными способностями для достижения взаимного интереса со стороны противоположного пола... (выводы исключительно из постов самого ТС)... тут не завидовать а сострадать надо. И указать в каком месте ему соломку стелить. Если он конечно задавал эти вопросы не в качестве провокаций, а действительно нуждаясь в совете...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 12 дек 2014, 01:49

Верно-верно, просоветчина внедрила в сознание многих, что "владелец заводов, газет, пароходов" - это уродливое порождение классового общества. А им всем хочется представлять себя равноправными и одинаковыми

И обидно, когда в жизни это не так, есть сословия и классы - даже в самолетах Им, пролетариям, главное - "достать из широких штанин" кое-что, чему все бы завидовали
Illigera
путешественник

Сообщение aas996 » 12 дек 2014, 03:05

Illigera писал(а):Вот хоть убейтесь, а Ротшильды и Рокфеллеры были ими, есть и останутся. В отличие от бесславных люмпенов, чьи имена не вспомнят уже внуки этих пролетариев.

Всегда стоит помнить. что люмпены, вместо того чтоб убиваться, бывает убивают Ротшильдов и Рокфеллеров.
Выходцам из России это должно быть особенно понятно.

Честно говоря, немного забавно видеть как Вы усердствуете в невостребованном преклонении перед английской
аристократией, в том числе в её худших проявлениях. Если для них даже известный владелец Harrods (и ещё много чего) был "западло",
то что говорить о недавних русских иммигрантах с наверное более скромными средствами, сколь бы они не распинались в любви.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 64

Сообщение Illigera » 12 дек 2014, 11:49

Мне другое забавно...в последних постах вижу упорные попытки перехода на личность вместо обсуждения. Видимо, очень сложно с аргументами...или с познаниями.

История - штука объективная...где теперь те люмпены, которые выгнали аристократов из царской России? кто о них помнит? ну, кроме поклонников трупа на главной российской площади? Было еще пару государств победившего Интернационала, так они уже давно друг друга в Африке перестреляли. Если еще не заметили, то вокруг мир победившего капитала. А не мир пролетариата с уравниловкой и лозунгами коммунизма.

Да и по статистике поклонников христианства далеко не большая часть человечества. В отличие от пользователей доллара. Ну, а кому иллюзии с духовными скрепами, кому благополучие - тут уж дело выбора...или случая:)))
Illigera
путешественник

Сообщение Хасан » 12 дек 2014, 12:48

Хамство, переход на личности промодерированы. E.R.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 12 дек 2014, 13:02

Illigera писал(а):Ротшильды и Рокфеллеры были ими, есть и останутся

аристократическим семьям Карфагена тоже казалось что они навсегда
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Illigera » 12 дек 2014, 13:05

zerokol писал(а) 12 дек 2014, 13:02:
Illigera писал(а):Ротшильды и Рокфеллеры были ими, есть и останутся

аристократическим семьям Карфагена тоже казалось что они навсегда

Это верно - хронологически пока что Ротшильдов с Карфагеном сравнивать рановато. Но вот Птолемеев примерно из этой же эпохи мы помним - а кто помнит имена рабов, таскавших камни по Египту?
Illigera
путешественник

Сообщение Мика. » 12 дек 2014, 13:09

Хасан писал(а) 12 дек 2014, 12:48:А я не скрываю , что подобные вам безнравственные личности считающие ,что пара лишних дензнаков на банковском счету превращает их в существо высшего порядка вызывает у меня омерзение и отвращение. Я бы употребил и более радикальные выражения, но правила форума не позволяют.

А в принципе трудно спорить с людьми безнравственными.

Эти ваши фразы являются прямым нарушением правил - даже без дополнительных радикальных выражений:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов),
1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.

У самого вполне небезуспешный частный бизнес и наемные работники..

Когда начнете рассказывать нам историю вашего глубоко-морального бизнеса? Без нарушения законов государства и морали.
П.С. У вас практически во всех сообщениях присутствуют выражения о существах высшего порядка. Никто , кроме вас не употребляет это выражение. Поделитесь секретом : кто они?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение gorr73 » 12 дек 2014, 13:20

travellerша писал(а) 02 дек 2014, 12:26:Вот именно потому что доход в евро у сдающих рядовую недвижимость сильно упал и будет падать дальше, речь и идет о собственности, которая была, есть и будет в цене всегда
Или опять Октябрь наступил.....

Так а собственность (недвижимость) разве не подешевела в СКВ? Скорее да, чем нет....
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение brodyga » 12 дек 2014, 13:24

Хасан писал(а):
Illigera писал(а) 12 дек 2014, 13:05: .... а кто помнит имена рабов, таскавших камни по Египту?

Мы видим созданное ими через тысячелетия... и до сих пор в Гизу стекаются миллионы туристов. Созданное ими вызывает восхищение. А что создал ББ или ему подобные? кучку макулатуры ?

Ну фактически создали при помощи рабов. А не они.
Ибо не забывайте факторы самого проэктирования. И создание ,и накопление материальной базы ,и так же ее защиты.
Этого требует управление .
Управление это управленцы.
А вот "паразиты" как Вы называете.
Могут быть те , кто собрал команду управленцев и создал систему.
Лично я отрицательно отношусь к банкирам.
Но стоит отметить чтл в их системе двигался прогресс.
Не стоит забывать и о стимулах в прогрессе.
Посаженная белка в колесо , подключенный к колесу гениратор и к нему лампочка. Дают брльше света чем жир из выпотрошенной белки.
Последний раз редактировалось brodyga 12 дек 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Хасан » 12 дек 2014, 13:26

Промодерировано. Переход на личности. Предупреждение. E.R.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 12 дек 2014, 14:59

А с чего такой странный вывод,что не путешествие главное?вовсе не так.

Сейчас путешествую как могу. Выиграла б миллион, путешествовала бы первым классом. Но ценность и восприятие самого путешествия вовсе не меньше при любых условиях.

Я только не понимаю духовных "Перельманов", которые создают себе трудности,чтобы потом их героически преодолевать. Ну и тех,кто вынужден презирать блага жизни из-за их недоступности..дедушка Крылов про таких басню о зеленом винограда написал.
Illigera
путешественник

Сообщение Illigera » 12 дек 2014, 15:41

Если Китай и Индия пользуются юанями и рупиями, это не означает, что они никак не связаны с долларом и никогда его в руках не держали. Простой пример, понятный всем путешественникам: едем в Китай и Индию с долларами и меняем их там на местную валюту. Теперь попробуйте с такой же легкостью сделать наоборот...приехать в США с рупиями и так же быстро обратить их в бумажки с Франклином. К чему бы это так сложилось?

Насчет "лучшести" христианства даже не буду и начинать)))
Illigera
путешественник

Сообщение Тозита » 12 дек 2014, 16:30

Тема закрыта, так как превратилась в непонятно что, а ТС давно исчез.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль