Illigera писал(а) 10 дек 2014, 23:28:А чего тут грубого? фольклор, однако.. Когда человек так безапелляционно считает другие способы жизни, ему неведомые и, вероятно, недоступные, деградацией, то только и остается ответить грубовато, но прямо. А то все хотят других научить жить так, как живут они сами, считая "пахоту" единственно позволительной формой существования материи. А по сути-то за словами о паразитах все та же неприкрытая зависть к тем, кто живет в кайф не напрягаясь.
Всегда хотелось задать таким ханжам риторический вопрос - пойдут ли они завтра к своему станку, если неожиданно выиграют миллион долларов в лотерею? но наврут ведь...скажут, что пойдут, ибо так партия учила:)
Неудивительно. Хамство-это то что характерно для людей придерживающихся взглядов вашим подобных... Вы лично знакомы со мной чтоб характеризовать меня как ханжу ? Или может Вы уверены в том что мне ведомо, а что нет ? Или может знаете какой образ жизни я веду ? Или Вам 100-летней женщине из города ** (данные ваши) известно ВСЕ и обо ВСЕХ ?
Способ жизни у всех один и у рантье и у работяги у станка. С точки зрения теологии-это вечная душа, с точки зрения науки-цепочка биохимических процессов...
А вот
способы прожить эту жизнь у всех разные...
"Пахота" как Вы цинично и свысока-презрительно характеризуете деятельность людей обеспечивающих себя нехалявными способами-это не только тяжелый физический труд. Это подход к жизни. Так вот подход к жизни :"Пусть другие создают то что я буду потреблять" называется (повторюсь 876 раз) паразитической философией, а его приверженцы-паразитами.
Человек не создающий ничего (а именно слово
создание, а не "пахота" ключевое для меня в понятии работа) деградирует. Это не преклонение перед "труд сделал из обезьяны человека"-это законы природы.
Жить в кайф не напрягаясь тоже можно по разному. И работать тоже можно по разному. И порой работающим завидуешь намного больше чем бездельникам.
Про работу в контексте темы есть хороший анекдот:
Чела уволили с пожарки. Товарищ спрашивает:
-Что будешь делать?
-В ментовку пойду !
-А если не возьмут?
-Тогда ХЗ, но работать все равно не буду !
Так что факт занятости (работа)-это еще не признак созидания...
Ну и наконец ответ на последний вопрос .
Если бы я выиграл в лотерею миллион долларов,я бы не пошел работать у станка. Я и сейчас у станка не работаю... Но мысль завязать с работой и жить на проценты однозначно отверг бы.
ЗЫ: Еще одна маленькая ремарка.
У меня достаточно знакомых молодых людей и девушек-детей обеспеченных родителей. Часть из них что называется "мажоры", живущие на деньги родителей и ихние же имена пытающиеся использовать для закрепления значимости в обществе. Есть и другие-родители которых не менее обеспечены, но в отличие от сверстников наполняющие свою жизнь не мажорством, а работой в том числе. Не от недостатка денег, а потому что у их родителей перед глазами не лучшие примеры "сынков", многие из которых уже пошли по кривой дорожке и не провалились в яму только благодаря папиным протекциям.
Это я так... микрооффтоп-как пример кому завидовать...