Двойное гражданство России и Канады ....?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Двойное гражданство России и Канады ....?

Сообщение Snusnumrik » 15 сен 2010, 20:53

Фраза про помои была хитрой психологической превентивной мерой сработало. Шучу
Согласитесь, что иметь возможность безвизового вьезда в ЕС - очень удобная штука для планирования. Можно сколько угодно говорить о том что-де редко ездим (это не про меня) и вроде непринципиально, что можно все решить деньгами..
НО - необходимость открывать визу - это и деньги, и время и вероятность отказа, которая есть всегда.
Только получив трехгодичный эстонский мультик на 90 дней в каждое полугодие, я на собственной шкуре почувствовала разницу - мои перелеты откуда угодно теперь не будут замыкаться на Россию, никто не мешает приземлиться во Франкфурте если так будет удобнее или дешевле...
Не говоря уж о том, что будь у меня хотя бы тот же канадский паспорт, не мучили бы меня 6 часов на сирийской границе, и в Ливан пустили бы.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Гость » 15 сен 2010, 21:54

Ну, в Сирию я никогда не поеду и в Ливан - тоже.

О Ливане же Вы упомянули кстати. Когда началась последняя (по времени) большая война в Ливане, оказалось, что в Ливане живут около 50000 канадцев (wiki) Часть из них нужно было эвакуировать (как сделала со своими гражданами Россия, например), но 250 человек не 25000. Делать, конечно, придется (иначе личико будет видно), но дороговато будет. Знали бы Вы, что писали газеты и говорили чиновники: никакие это не канадцы, это канадиен паспорт холдерз, что они там делают, надо проверить их связи с канадой и т.п.

Вывезли, конечно, но не интересен ли Вам тот же вопрос: что они там делают? почему канадцы предпочитают жить не в канаде, а в других странах? почему уезжают из канады (канада даже в гринкард лотерее не участвует, как и китай), почему вместо развития собственных людских ресурсов (поднять рождаемость, улучшить образование) делают ставку на массовую иммиграцию из стран третьего мира и дешевый труд ?

Ну да, извините за офтоп... Нужен паспорт - езжайте и живите 3-4 года. Как "отсидите" будет Вам счастье - паспорт. Ну не смешно ли?
А я так по старинке лучше - визу получу.
Гость

Сообщение Ulmer » 15 сен 2010, 22:13

dreaming_boa,
Все перечисленные вами пункты о развитии собственных людских ресурсов можно с легкостью отнести к почти любой стране Зап. Европы. Почему итальянцев в Германии скоро будет неменьше, чем в Италии (сколько их живет в США и Канаде - не знаю)? Почему немцы едут в поиске лучшей жизни в Швейцарию, США, Австралию и туже Канаду? В моем окружнии в Монреале полно немцев, австрийцев и особенно французов. Что они все тут делаю? Не поверите - работают и подают же на канадский паспорт. Проблемы Канады общи с проблемами всех развитых стран, только одни страны более лоялны к иммиграции, другие - менее.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение kristmas » 15 сен 2010, 22:19

zerokol писал(а):естественно что мудаки журналисты все путают, как обычно. В данном случае речь идет не о двойном гражданстве (как вы и написали), а о втором гражданстве.
в РФ он гражданин РФ, в Канаде - гражданин (или подданный) Канады, в других странах - на выбор

Мне почему-то думается, что у всего российского истеблишмента есть еще канадское и Сша гражданство. Где надо-они патриоты, а где-нет, то на самолет и домой
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 15 сен 2010, 22:27

Ulmer писал(а):dreaming_boa,
Все перечисленные вами пункты о развитии собственных людских ресурсов можно с легкостью отнести к почти любой стране Зап. Европы. Почему итальянцев в Германии скоро будет неменьше, чем в Италии (сколько их живет в США и Канаде - не знаю)? Почему немцы едут в поиске лучшей жизни в Швейцарию, США, Австралию и туже Канаду? В моем окружнии в Монреале полно немцев, австрийцев и особенно французов. Что они все тут делаю? Не поверите - работают и подают же на канадский паспорт. Проблемы Канады общи с проблемами всех развитых стран, только одни страны более лоялны к иммиграции, другие - менее.

Внимательно смотрите statcanada. Я давал ссылки. Откуда, сколько и кто едет в канаду. Кто и куда возвращается. Куда уезжают рожденные в канаде люди.

Пусть моими соседями будут итальянцы. Вашими же будут негры, индусы, тамилы и китайцы.

Кроме того, Вы в канаде недавно, если не ошибаюсь. Это ничего. Это поправимо. Это значит, что разницу между европой и канадой Вы осознаете чуть позже.
Гость

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль