House495 писал(а) 21 янв 2012, 20:32:О господи, снова здорова. Терли эти темы уже по десятку веток, закончится все предсказуемо срачем и закрытием. Собственно, вопрос только в том, на какой странице. Но я, конечно, не погнушаюсь высказать свое имхо:
1) Те, кто что-то представляет из себя (как профессионал, предприниматель, или хотя бы исполнительница виртуозного минета) спокойно уезжают не от чего-то, а к чему-то, четко осознавая, что их ждет нечто гораздо лучшее. Будь то работа, климат, сервис , или прочие важные для них факторы бытия.
2) Те, кто ничего из себя не представляет, и представлять не будет, долго размазывают сопли по просторам интернета, подзуживая собственную хлипковатую храбрость, которая мешает им принять столь радикальное решение. Поливают г-ном свою страну, соседей, правительство. Ведь ясное дело, они никто и у них ничего нет не в силу их личной никчемности, а в силу того, что им не повезло - они родились в худшей стране мира, аду на земле, и вынуждены жить, окруженные злобными зелеными троллями. Но при пересечении границы РФ с ними моментально произойдет волшебное превращение, они станут Биллами Гейтсами прекрасного мира, на них прольется золотой дождь, окружать их будут исключительно ангелы во плоти, а об одной девятой суши они будут вспоминать только в ночных кошмарах. Впоследствии, правда (ну это если в итоге отыщут свои яйца и реализуют задуманное), основным развлечением подобных персонажей становится посещение русскоязычных форумов, чтобы лишний раз насрать на РФ и напомнить себе, сколь верным было принятое решение, и сколь глупы, отсталы и быдловаты те, кто почему-то еще не моет вместе с ними парижские, монреальские или какие-то там еще туалеты. Я для себя это назвал "синдром канадского официанта" (не знаю почему, но наиболее никчемные и агрессивные особи почему-то оседают именно там).
Вышеописанное ни в коем случае не адресовано ТС или любому иному участнику дискуссии. Просто некие жизненные наблюдения.
По сабжу - не являюсь квасным патриотом, не грежу березками, будучи социопатом вообще равнодушен к социальной составляющей места проживания. Четко осознаю, что по моей специальности доходы можно и нужно извлекать в РФ. Если сбережения достигнут некоей сравнительно простойной массы, позволяющей извлекать из них достаточный пассивный доход (на что я очень надеюсь) - переселюсь в страну, где всегда тепло, и солнце светит не раз в неделю, как в моем родном 495. Паспорт менять не собираюсь, квартиру продавать не буду - собственно и эмиграцией это не считаю - просто заслуженная пенсия в приятной климатической среде.
почти совсем такого же мнения