Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Нищета
0
Голосов нет
Неадекваты и воры во власти
35
37%
Хамское и агрессивное быдло вокруг
19
20%
Раздолбанная инфраструктура
0
Голосов нет
Отсутствие сервиса
2
2%
Нереализованность своих возможностей
8
8%
Разгул преступности
1
1%
Плохие климат и экология
19
20%
Я - патриот Родины и останусь здесь навеки!
11
12%

Всего голосов : 95

Re: Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Сообщение machoandcowboy » 21 янв 2012, 20:36

House495 писал(а) 21 янв 2012, 20:32:О господи, снова здорова. Терли эти темы уже по десятку веток, закончится все предсказуемо срачем и закрытием. Собственно, вопрос только в том, на какой странице. Но я, конечно, не погнушаюсь высказать свое имхо:

1) Те, кто что-то представляет из себя (как профессионал, предприниматель, или хотя бы исполнительница виртуозного минета) спокойно уезжают не от чего-то, а к чему-то, четко осознавая, что их ждет нечто гораздо лучшее. Будь то работа, климат, сервис , или прочие важные для них факторы бытия.

2) Те, кто ничего из себя не представляет, и представлять не будет, долго размазывают сопли по просторам интернета, подзуживая собственную хлипковатую храбрость, которая мешает им принять столь радикальное решение. Поливают г-ном свою страну, соседей, правительство. Ведь ясное дело, они никто и у них ничего нет не в силу их личной никчемности, а в силу того, что им не повезло - они родились в худшей стране мира, аду на земле, и вынуждены жить, окруженные злобными зелеными троллями. Но при пересечении границы РФ с ними моментально произойдет волшебное превращение, они станут Биллами Гейтсами прекрасного мира, на них прольется золотой дождь, окружать их будут исключительно ангелы во плоти, а об одной девятой суши они будут вспоминать только в ночных кошмарах. Впоследствии, правда (ну это если в итоге отыщут свои яйца и реализуют задуманное), основным развлечением подобных персонажей становится посещение русскоязычных форумов, чтобы лишний раз насрать на РФ и напомнить себе, сколь верным было принятое решение, и сколь глупы, отсталы и быдловаты те, кто почему-то еще не моет вместе с ними парижские, монреальские или какие-то там еще туалеты. Я для себя это назвал "синдром канадского официанта" (не знаю почему, но наиболее никчемные и агрессивные особи почему-то оседают именно там).

Вышеописанное ни в коем случае не адресовано ТС или любому иному участнику дискуссии. Просто некие жизненные наблюдения.

По сабжу - не являюсь квасным патриотом, не грежу березками, будучи социопатом вообще равнодушен к социальной составляющей места проживания. Четко осознаю, что по моей специальности доходы можно и нужно извлекать в РФ. Если сбережения достигнут некоей сравнительно простойной массы, позволяющей извлекать из них достаточный пассивный доход (на что я очень надеюсь) - переселюсь в страну, где всегда тепло, и солнце светит не раз в неделю, как в моем родном 495. Паспорт менять не собираюсь, квартиру продавать не буду - собственно и эмиграцией это не считаю - просто заслуженная пенсия в приятной климатической среде.

почти совсем такого же мнения
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение zerg69 » 21 янв 2012, 20:51

House495
Согласен совсем. Плюсанул.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение abraxas » 21 янв 2012, 20:53

House495 писал(а) 21 янв 2012, 20:32:на них прольется золотой дождь,

Это точно, но таким всё Божья роса
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение WorldTraveler » 21 янв 2012, 21:11

Если никчемные особи и за бугром ничего не достигают, почему они все же предпочитают оставаться там и продолжать преодолевать все трудности эмиграции, а не возвращаются на Родину, где хотя бы этих трудностей нет?
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dodo11 » 21 янв 2012, 21:20

Авторитарный режим превращающий нормальных людей в в животных.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение zerg69 » 21 янв 2012, 21:27

dodo11 писал(а) 21 янв 2012, 21:20:Авторитарный режим превращающий нормальных людей в в животных.

Я лично не политик, ужасов кровавой гебни не ощущаю. Наоборот последние 3 года, все проверяющие вымерли просто. Биз стало вести много легче.
zerg69
активный участник

Сообщение WorldTraveler » 21 янв 2012, 21:30

zerg69 писал(а) 21 янв 2012, 21:27:
dodo11 писал(а) 21 янв 2012, 21:20:Авторитарный режим превращающий нормальных людей в в животных.

Я лично не политик, ужасов кровавой гебни не ощущаю. Наоборот последние 3 года, все проверяющие вымерли просто. Биз стало вести много легче.

Почему тогда у России, Украины, Беларуси и прочего пост-совка стойко сохраняется столь сильно отрицательное сальдо миграции коренного населения?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение WorldTraveler » 21 янв 2012, 21:41

WorldTraveler
активный участник

Сообщение zerg69 » 21 янв 2012, 21:43

WorldTraveler
Ну так это у меня. Вас может преследуют и не дают развиваться, я почем знаю?
zerg69
активный участник

Сообщение WorldTraveler » 21 янв 2012, 21:44

zerg69 писал(а) 21 янв 2012, 21:43:WorldTraveler
Ну так это у меня. Вас может преследуют и не дают развиваться, я почем знаю?

Нет, у меня совокупность причин, которые я перечислил по пунктам в своем опросе.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение dodo11 » 21 янв 2012, 21:46

zerg69 писал(а) 21 янв 2012, 21:27:Я лично не политик, ужасов кровавой гебни не ощущаю. Наоборот последние 3 года, все проверяющие вымерли просто. Биз стало вести много легче.

Я про другое. Спиртное, наркотики, низменные интересы, накачка по всем возможным каналам восприятия всякой хуйней, телевизор, Интернет и т.п. Воспитание в школе убрали, только образование. Идеи нет, традиции порушили и т.д.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение TsarTV » 21 янв 2012, 21:48

WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 21:30:Почему тогда у России, Украины, Беларуси и прочего пост-совка стойко сохраняется столь сильно отрицательное сальдо миграции коренного населения?

Может я конечно и ошибаюсь, но мне кажется, что в России эмиграция не так сильно выражена, как сейчас в той же Прибалтике... Хотя они уже для нас " заграницей" Так что не все так плохо!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение WorldTraveler » 21 янв 2012, 21:49

tsartv писал(а) 21 янв 2012, 21:48:
WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 21:30:Почему тогда у России, Украины, Беларуси и прочего пост-совка стойко сохраняется столь сильно отрицательное сальдо миграции коренного населения?

Может я конечно и ошибаюсь, но мне кажется, что в России эмиграция не так сильно выражена, как сейчас в той же Прибалтике... Хотя они уже для нас " заграницей" Так что не все так плохо!

Это потому, что у России с ЕС нет безвизового режима и единого рынка труда, в отличие от прибалтов.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение maluta3 » 21 янв 2012, 22:01

вроде официальные цифры уехавших за 10лет - 1,5 млн, ну пусть будет 2,0млн. Мне кажется в этой массе огромную часть составляет этническая миграция , например выезд евреев, немцев, греков и т.д. Евреев вроде в РФ осталось всего ~ 200тыс.То есть по идеи только если взять их то это уже большая часть. Ну и немцы туда же. Не понятно почему кстати евреи так плотно уезжали в Германию, если вы видели в немецком посольстве даже есть визовое окно именно для них.
В США общий % приехавших русских -- мизерный, даже микроскопический.
Вообщем статистика не подтверждает данные по якобы массовой миграции.

Да и насчет ведения бизнеса, его стало вести труднее, но именно из-за ужесточения конкуренции. Проверки пожарников, сэс и прочих вот уже несколько лет вообще нет. Все проверки заранее регламентируются и можно увидеть на официальном сайте ждать ли гостей.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Tarina » 21 янв 2012, 22:07

WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 19:05:Желание пожить в другой стране с целью изучения ее культуры и приобретения опыта - это не эмиграция (переселение насовсем). А кардинальные изменения в жизни можно совершить и на Родине, это понятие слишком обширное.

И тем не менее, многие люди едут просто так )))
Эмиграция - не обязательно одноразовое мероприятие.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zerg69 » 21 янв 2012, 22:09

maluta3 писал(а) 21 янв 2012, 22:01:
Да и насчет ведения бизнеса, его стало вести труднее, но именно из-за ужесточения конкуренции. Проверки пожарников, сэс и прочих вот уже несколько лет вообще нет. Все проверки заранее регламентируются и можно увидеть на официальном сайте ждать ли гостей.

О том и речь. Конкуренция. А теперь представим какая она "там в мире наживы" . Человек не состоявшийся здесь с большой долей вероятности ничего не решит и эмигрируя. Там будет только сложней. А вот если человек здесь уже дорос до определенного уровня и видит свой рост дальнейший за границей. В это верю охотно, полно примеров у наших ученых.
zerg69
активный участник

Сообщение TsarTV » 21 янв 2012, 22:16

WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 21:49:Это потому, что у России с ЕС нет безвизового режима и единого рынка труда, в отличие от прибалтов.

Может быть... Но мы же здесь не про рынок труда, климат, хамство и прочее у них должно отсуствовать А они уезжают мыть туалеты в Англии ... Посмотрите результаты опроса - нищета, разгул преступности и раздолбанная инфраструктура - 0 !!!! Так что не факт, что наши бросились бы на черную работу лишь бы в Европе!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение maluta3 » 21 янв 2012, 22:22

zerg69 писал(а) 21 янв 2012, 22:09:
maluta3 писал(а) 21 янв 2012, 22:01:

О том и речь. Конкуренция. А теперь представим какая она "там в мире наживы" . Человек не состоявшийся здесь с большой долей вероятности ничего не решит и эмигрируя. Там будет только сложней. А вот если человек здесь уже дорос до определенного уровня и видит свой рост дальнейший за границей. В это верю охотно, полно примеров у наших ученых.

еще замечание , у нас даже студенты не так много уезжают туда учиться. А ведь очень большая доля студентов как раз и остается за рубежом как правило. Вот в США будет обучаться только в этом учебном году около ~100тысяч студентов из Китая, это очень большая цифра. Из этих 100тыс, где-то 50 не вернуться обратно.
У меня друг преподает в США. По его словам просто наплыв китайцев., и это при том что обучение составляет в среднем~50тыс $
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Лариса Мягкова » 21 янв 2012, 22:24

Вот Авдотья Смирнова, у которой сейчас медовый месяц с Чубайсом в Аргентине, уверяла, что Москва-это не Россия.

А столицей России она почему-то считала Питер.

Ну, поэтому понятно, почему москвичи на форуме и не спешат эмигрировать-они и так не в России.
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerg69 » 21 янв 2012, 22:32

Лариса Мягкова
Нет Лариса, просто мимо Вас прошли многие темы форума, где москвичи хотели продать вплоть до доставщейся от мамы хрущевки, чтоб найти счастье, в Тае, Европе, Эквадоре и много где еще вплоть до других городов России.
zerg69
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль