Уругвай как место для жизни?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Уругвай как место для жизни?

Сообщение Shumm » 13 июл 2012, 18:45

Ruаr писал(а) 13 июл 2012, 18:32:
Shumm писал(а) 13 июл 2012, 18:24:паспорт Республики Honduras за полгода

Это вы для красного словца, или действительно Гондурасовский паспорт получается за пол года? Если это так, то тема очень интересная, он же тоже безвизовый для шенгена

Получается, но в отношении шенгена у меня друная информация, в плане виз.
Shumm
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Максим Лемос » 13 июл 2012, 19:03

Shumm писал(а) 13 июл 2012, 18:45:Получается, но в отношении шенгена у меня друная информация, в плане виз.

Нет, визы в Шенген гондурасцам не нужны, вот информация из тиматика:
National Honduras (HN) /Embarkation Honduras (HN)
Destination Germany (DE)

Germany (DE)

Visa required, except for A stay of max. 90 days in a 6 month
period:
- for nationals of Honduras;

И из Википедии, куда ещё им не нужна виза: http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Honduras_citizens

Расскажите подробнее пожалуйста про технику получения гондурасского гражданства, очень интересно.
И заодно, может быть будет практическая польза для InnaA
- может пошлёт все эти пошлые и банальные Аргентины с Уругваями и выберет себе реальную страну для реальных людей
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Strange-NN » 13 июл 2012, 19:53

InnaA писал(а) 10 июл 2012, 14:30:После подробного изучения многочисленных источников в Интернете (в том числе и данного форума) сложилось представление, что больше всех других стран ЮА нам подходит Уругвай...
Из городов прежде всего интересует Монтевидео, но совсем не обязательно, что на нем остановимся. Чем ближе к аборигенам (и дальше от туристических мест) - тем увлекательнее и интереснее, но хорошо бы еще и чтобы безопасно

Поэтому нужна помощь знатоков/аборигенов/и просто всех желающих в ответе на следующие вопросы:

Я Вам отвечу не как турист, а как бывающий в Монтевидео (и других городах Уругвая) 2-3 раза в месяц:

- будет ли на месте хороший стабильный Интернет?

Относительно стабильный - будет. Типичная скорость в прибрежных районах Монтевидео (Montevideo urbano) и Ciudad de la Costa - 1-2 МБит, в периферийных частях города (Cerro, север) - 512 КБит. Заявляемые в центре города бОльшие скорости реально не имеют места. Перебои бывают не часто (пару раз в день), и короткие (минуты / десятки минут), длительные перебои (до полудня) редки.

- стоимость аренды квартиры/домика в безопасном районе, не меньше двух комнат, с обстановкой "как для себя", какой-никакой инфраструктурой, каковы нюансы, сложности - к чему готовиться?

800-1100 долл./мес. - если небольшой в адекватном районе (Punta Carrasco / Pocitos / Buceo / Parque Battle)
700-900 долл./мес. - северо-восток (Av. Larranaga, Av. 8 de Octubre)
на севере и северо-западе города вам делать нечего (если, конечно, вы не хотите утыкать бутылочными стеклами подоконники и держать под рукой что-нибудь убойное)

ГАИ местное суровое?

Нет, и тоже берут. Но штрафы большие - 50-250 долл.... и бензин 1,5 долл./литр.... и страховка за мото тоже недешёвая

И вообще немного бы осветить вопрос с транспортом - стоимость такси, характеристика транспортной сети страны/города? Ее безопасность?

Такси дорогое. Средняя поездка по городу - 10-15 долл. (230-350 песо), в периферийные районы - до 30-40 долл.
Городской транспорт развит очень хорошо (автобусы), ходит регулярно, сеть густая. Стоимость проезда 19 песо (0,9 долл.), комбинированные билеты с пересадкой или поездка в более дальние районы (автобусы C*, D*) - 27 песо (1,2 долл.). По основным магистралям автобусы идут один за одним, но в стороне от них - ожидание до 20-30 минут. Движение круглосуточно

- стоимость продуктов питания, основная корзина? Хотя бы сравнением: "как в Аргентине" или "как в Тайланде примерно". Каков ассортимент фруктов?! Манго, папайи, арбузы, черешня, персики, дурианы - экзотика али нет?

Примерно как в Аргентине, что-то немного дороже. На двоих в 700-800 долл./мес. вполне можно вписаться.

- менталитет людей,

Смесь европейского и латиноамериканского. Меньше показушничества, чем в Аргентине, меньше открытых эмоций. Нормальные приятные люди (кроме бомжей, наркоманов, населения местных фавел и прочего сброда)

- условия для открытия банковского счета местного банка? (достаточно ли для этого нашего штампика о въезде?)...
Мы живем на средства, перечисляемые с виртуального счета (не банк), в долларах. И поэтому вопрос обмена доллара по нормальному курсу очень актуален для нас.

Нет, сейчас уже недостаточно (год назад было можно, хотя и не везде). То есть вопрос решить можно (с менеджером филиала), если вы пообещаете прислать на депозит хотя бы пятизначную сумму в долларах. А так - вид на жительство и подтверждение адреса проживания. Не забудьте, что вы не сможете переводить электронные деньги на счет просто так (например, с PayPal на счет в уругвайском банке это не получится).

- если кто-то брал уроки испанского (частные, в группах) - очень интересна стоимость вопроса и проч. условия,

10-15 долл. в час у иностранцев-непрофессионалов, 17-25 долл. в час - у проф. преподавателей и в школах.

- и кстати планируются ли какие-то санкции наподобие аргентинских по поводу доллара (низкий внутренний курс и проч. ограничения)?!
Мне очень-очень понравилась Аргентина (по отчетам) и именно в ней бы мы и поселились, не будь там дурацких законов по поводу доллара.

Пока нет, но идёт девальвация уругвайского песо... за несколько месяцев - примерно на 15%, сейчас - на 1-1,5% в неделю. В очень небогатой стране... может произойти все что угодно.

Про "остальное" - спрашивайте конкретнее
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Chemical Brother » 13 июл 2012, 20:07

Уругвай.
Интересный отчёт о Уругвае от одного Буэнос-Айресца, может поможет чем.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение abraxas » 14 июл 2012, 04:46

InnaA писал(а) 13 июл 2012, 17:00:Совершить поездку на 2-4 недели только для ознакомления:-$2 000 минимум перелет;~-$2 000 на все остальное -з/п за месяц и простой в работе, - после чего вернуться в Мск только за техникой и барахлом для жизни и снова минимум -$2 000 перелет. Неоправданно дорого для нас.

Не думаю, что будет оправданнее потратить 2000 на перелет, 2000 з/п за простой и все такое прочее, приехать, и обнаружить, например, что страна - отстой, в хостеле - клопы, в первом же автобусе у вас вытащили кошелек, интернет плохой и дорогой итд. и уехать не солоно хлебавши назад со всей своей техникой. Или, еще хуже, протрепыхаться в Уругвае 1-2-3 месяца, пытаясь устроиться, просадить бог знает сколько денег, а потом все равно уехать. Никто, кроме вас, не знает и не может знать, понравится ли вам страна. Сколько бы вы ни читали интернет и ни слушали чужих людей, вы не поймете, подходит вам страна для жизни или нет. Согласен с Natasha_K полностью, деньги, потраченные на ознакомительную поездку - это очень разумная цена за то, чтобы знать, что вы хотите ехать туда, куда едете.
PS Самому мне Уругвай нравится. Если бы у меня был значительный пассивный/удаленный доход и взрослые дети, я мог бы жить там с удовольствием. Но я знаю это именно из личного опыта.
PPS Тут есть один участник, долго живший в ЮВА, а потом вдруг решивший, что ему надо переехать в Чили. Буквально на глазах в течение нескольких месяцев восторги сменились раздражением и неприязнью к новой стране, и из Чили наш герой уехал.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Максим Лемос » 14 июл 2012, 04:52

abraxas писал(а) 14 июл 2012, 04:46:Тут есть один участник

А кстати да! Чего-то его давно не слышно, не видно
abraxas писал(а) 14 июл 2012, 04:46:и из Чили наш герой уехал.

Уехал-таки?
Максим Лемос
активный участник

Сообщение abraxas » 14 июл 2012, 05:03

Ruаr писал(а) 14 июл 2012, 04:52:Уехал-таки?

Я так понял. Вроде же он называл даже даты своего отъезда.
А какой смысл оставаться в месте, которое так разонравилось?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Natasha_K » 14 июл 2012, 05:31

abraxas писал(а) 14 июл 2012, 05:03:
Ruаr писал(а) 14 июл 2012, 04:52:Уехал-таки?

Я так понял. Вроде же он называл даже даты своего отъезда.
А какой смысл оставаться в месте, которое так разонравилось?

Уехал он. Там по первому его посту все сразу было понятно, что уедет.
Если бы это был единственный пример! Abraxas, а ведь у нас с Вами есть еще одни общие знакомые, которые уехали. Я уговаривала как могла съездить, но точно также люди отказались по причине больших расходов. В итоге потрачено в разы больше.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 14 июл 2012, 09:07

Shumm писал(а) 13 июл 2012, 18:24:Конечно есть друние варианты - паспорт Республики Honduras за полгода или Доминиканский сразу и жизнь возле океана в прекрасном климате, но с передвтжением останется Status Quo.

а в доминиканском вообще смысла мало
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение InnaA » 14 июл 2012, 13:50

Ох, много информации!

Ruаr,

Спасибо, с серыми банками пояснее стало. Думаю, если банкир предоставит 3-5 контактов своих довольных клиентов, можно будет ему поверить. Если это все его друзья, тогда придумаем другие доказательства. Ведь банкир тоже должен быть заинтересован в нас!

Ruаr писал(а) 13 июл 2012, 17:10:Ну я там у себя в ветке писал уже, что в этом случае лучше всего жить не в Пуэрто -Мадеро, а рядом с ним (где живу я). Думаю, не большая разница, идти до парка 15 или 17 минут. Зато большая разница в цене.

Да, помню этот момент. При первом прочтении показалось не совсем конкретно. Сейчас разобралась.

Инфу про безопасность и аргентинский паспорт обязательно учту.
Хотя за год нашего знакомства с ЛА (минимальный срок, в течение которого мы и не думаем о втором паспорте) много еще чего может поменяться теоретически. Если не в законодательстве о миграции, то в экономике и т.п.

Natasha_K,

Natasha_K писал(а) 13 июл 2012, 17:44:Да я тоже не особо интегрировалась, но могу с уверенностью сказать, что по мере продвижения в испанском жизнь становится интереснее

Охотно верю! Нас интересует именно интеграция в среду, а не урезанный туристический вариант в адаптированном районе. Хотя с него скорее всего придется начать, в силу начальных знаний испанского.

Natasha_K писал(а) 13 июл 2012, 18:05:По телефону навыки пантомимы точно не прокатят))

Согласна
Не чтобы поспорить, но в качестве примера, что из любой ситуации есть выход: когда в Тайланде нам нужно объясниться с провайдером или газовщиком, мы звоним хозяину нашего дома, на ломаном тайско-английском объясняем суть проблемы и просим помощи при общении с поставщиком. Долгий и изнурительный вариант, конечно, но все же выход!

Camenante,

Camenante писал(а) 13 июл 2012, 18:15:А испанский (если знаете английский), ИМХО, в среде выучится месяца за 2-3. Основы можно и по самоучителю здесь пройти

Обнадеживающе. Как-то так я себе все и представляю.
А чем Уругвай так вам полюбился, если не секрет?!
InnaA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение InnaA » 14 июл 2012, 14:10

Shumm,

Shumm писал(а) 13 июл 2012, 18:24:банковская система в Уругвае лучше, чем в той же Аргентине, меньше ограничений по открытию счета (в Аргентине мне счет по занрану не открыли, может случайность но был такой опыт), и ограничений по суммам перевода (про ограничения объяснили в банке 5000 USD в месяц и все). А в Уругвае все получилось

А можно подробнее про банки? Это важно.
У вас не получилось открыть счет в крупном государственном банке или в частном? В Тае, например, открывают счета тоже не все, но кто-то все-таки открывает даже по штампику.
Нельзя $5к класть на счет или уводить со счета в аргентинском банке?

Паспорт нас пока интересует меньше всех других вопросов (его даже не было в топике ветки), потому что думать сейчас о нем это все равно что решить выйти замуж за того, кого еще ни разу в жизни не видела. Пусть даже "жениха" много раз описывали другие люди

Shumm писал(а) 13 июл 2012, 18:24:Очень правильную мысль высказала Наташа: разветтур нежун.
Представте себе: вышли из самолета, у вас адин адрес сземной квартиры и тысяча вопросов, которые нужно решить за определеный отрезок времени, а Вам еще вводные не извесны. Не так все это просто

Всерьез начинаю задумываться над этим вариантом...
Но только ехать на разведку не вдвоем, а мне одной: трат в два, а то и три раза меньше, з/п сохранена, никаких простоев в работе. Я и повыносливее буду. Но тут свои сложности - получить согласие на такой вариант у МЧ, например.
Как вы думаете, одной ведь нормально со всем справиться? При условии головы на плечах и упорства, конечно.

Вообще мы не то чтобы совсем новички с плане переезда. В Тайланд практически таким макаром приехали: с самолета к знакомым (единственным) на день, на завтра выбор дома, контракт обустройство неделю где-то. И через три месяца сменили дом на просто прекрасный и все условия. Опуская подробности про трудности перевода и адаптации. Так что я понимаю приблизительно сколько и каких проблем передо мной стоит. Хотя, опять же в ЛА маньяна, поэтому УЖЕ надо закладывать более длительные сроки на все операции. И мало ли сколько всего так будет иначе, чем в Тае.
Иллюзий я не строю, все ищу оптимальное решение...

Аргентина или Уругвай пока еще не могу сказать...но по необходимости за ссылками обращусь - спасибо!
InnaA
новичок

Сообщение InnaA » 14 июл 2012, 14:35

Strange-NN,

О, такие подробности мне и были необходимы!
Бальзам на душу

Я натыкалась на информацию от свежего иммигранта в Уругвае о плохом и медленном Интернете. И вопрос этот решался у товарища 2-3 месяца, причем не по телефону, а личными поездками к провайдеру. Это в Монтевидео, в дорогой съемной квартире в туристическом районе. И скорость вместо 10 МБит обещанных, 500 КБит. Может он и преувеличивает, но с чем бы сравнить?! Меня насторожило, конечно.
Strange-NN писал(а) 13 июл 2012, 19:53:Относительно стабильный - будет. Типичная скорость в прибрежных районах Монтевидео (Montevideo urbano) и Ciudad de la Costa - 1-2 МБит, в периферийных частях города (Cerro, север) - 512 КБит. Заявляемые в центре города бОльшие скорости реально не имеют места. Перебои бывают не часто (пару раз в день), и короткие (минуты / десятки минут), длительные перебои (до полудня) редки

Нам нужна скорость от 1 МБит, с перебоями не больше 1 минуты за раз, а желательно без, конечно.
Хотя идеально Интернет не работает даже в Мск, но перебои по нескольку минут оочень существенны и убыточны.
Интересно, в Аргентине (скажем туристические районы поближе к центру) Интернет лучше уругвайского?!
От этого фактора действительно многое зависит для нас.

Strange-NN писал(а) 13 июл 2012, 19:53:в адекватном районе (Punta Carrasco / Pocitos / Buceo / Parque Battle)

"Адекватный" в смысле для туриста, новичка? Или просто - благополучный?

Strange-NN писал(а) 13 июл 2012, 19:53:и страховка за мото тоже недешёвая

Пожалуйста, просветите про байки подробнее: стоимость среднего на автомате (пусть даже местного производства), или аренды в день/месяц, стоимость страховки (на что хоть ориентироваться). Надеюсь нам без ВНЖ вообще продадут байк?! Только на загран.

Strange-NN писал(а) 13 июл 2012, 19:53:- условия для открытия банковского счета местного банка? (достаточно ли для этого нашего штампика о въезде?)...
Мы живем на средства, перечисляемые с виртуального счета (не банк), в долларах. И поэтому вопрос обмена доллара по нормальному курсу очень актуален для нас.

Нет, сейчас уже недостаточно (год назад было можно, хотя и не везде). То есть вопрос решить можно (с менеджером филиала), если вы пообещаете прислать на депозит хотя бы пятизначную сумму в долларах. А так - вид на жительство и подтверждение адреса проживания. Не забудьте, что вы не сможете переводить электронные деньги на счет просто так (например, с PayPal на счет в уругвайском банке это не получится).

Вот-те раз!
У нас переводы с MoneyBookers - тоже не пройдут?
С чем связана такая политика государства?!
В АРГЕНТИНЕ ТО ЖЕ САМОЕ?!
Или "просто так" значит, что переводить можно, но с обоснованием для банка, например, или при другом каком условии???

Спасибо еще раз за прицельный емкий комментарий.
Последний раз редактировалось InnaA 14 июл 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
InnaA
новичок

Сообщение InnaA » 14 июл 2012, 15:08

Chemical Brother,
Спасибо за ссылку!

abraxas,
Спасибо за ваш комментарий.
Я в целом не против точки зрения о предварительном знакомстве со страной.
Но вы упускаете важный момент: мы НЕ иммигрируем пока, даже по срокам не ограничиваемся никак. Не понравился Уругвай, не срослось - ок, поехали дальше. Мы собственно и едем узнать каково оно там?! Устали от клопов и маньяны - сняли дорогой отель и передохнули. Потом к новым приключениям. Мы понимаем, что понадобится много времени на адаптацию и обустройство, без этого никуда. И понадобится его больше, чем если бы мы поехали налегке и только знакомиться. И мы в целом готовы к этому. Нет иллюзий, что нас там ждут, или хотят, или мы непременно впишемся. Что не ограбят-не наживутся - тоже не загадываем. И нет такого, что "надоели эти тропики, хочу прохлады и сменяемости времен года", или "не дай бог назад вернуться".. У каждого варианта будут свои недостатки, как ни крути. Я хочу быть хоть немного готова и представлять недостатки и тонкости тех мест, куда собралась, поэтому и интересуюсь.

abraxas писал(а) 14 июл 2012, 04:46:Сколько бы вы ни читали интернет и ни слушали чужих людей, вы не поймете, подходит вам страна для жизни или нет

Безусловно, поэтому таким образом вопрос я и не ставлю Подойдет ли для жизни - пойму уже пожив там.
Сия ветка только чтобы подготовиться к первой поездке, будь она налегке или сразу с барахлом.

abraxas писал(а) 14 июл 2012, 04:46:PPS Тут есть один участник, долго живший в ЮВА, а потом вдруг решивший, что ему надо переехать в Чили. Буквально на глазах в течение нескольких месяцев восторги сменились раздражением и неприязнью к новой стране, и из Чили наш герой уехал.

Да, я читала ту ветку.
То, что мы оба из ЮВА не говорит о том, что у нас одинаковые мотивы и подходы У меня желание познакомиться с ЛА (а не переехать жить) не "вдруг".
Да и импульсивность - это нормально. Нет ничего дороже, чем понять что-то на своем собственном опыте. Уверена, что он только приобрел (в целом) от своей поездки в Чили.

Natasha_K,

Natasha_K писал(а) 14 июл 2012, 05:31:Если бы это был единственный пример! Abraxas, а ведь у нас с Вами есть еще одни общие знакомые, которые уехали. Я уговаривала как могла съездить, но точно также люди отказались по причине больших расходов. В итоге потрачено в разы больше.

Мне с моей позиции сейчас видится так, что если я НЕ переезжаю насовсем, не строю больших планов и надежд, скажем, на Уругвай, то и не такая уж и большая проблема приехать с вещами, попробовать работать, обустроиться и, если не получится (все не подойдет), то поехать в другую ближайшую страну или вовсе вернуться в Мск/ЮВА. Большие разочарования от новой страны возникают тогда, когда планируешь сразу там жить, а ожидания потом не оправдываются - я не права?
Я допускаю, что в силу неопытности чего-то не предвижу/не понимаю сейчас.
Поэтому интересно ваше мнение применительно к моей конкретной ситуации - так уж много я потеряю без предварительной чисто ознакомительной поездки?!

И еще интересно, как вы видите заранее, что человек не приживется? (возможно узнаю свои черты, или наоборот).
InnaA
новичок

Сообщение Natasha_K » 14 июл 2012, 17:43

Да и импульсивность - это нормально. Нет ничего дороже, чем понять что-то на своем собственном опыте. Уверена, что он только приобрел (в целом) от своей поездки в Чили.

Да ненормально это - импульсивность! Это безответственность. Имхо, и ничего он не приобрел, а просадил денег, семья имела кучу неудобств, дочь пропустила начало учебного года и т.д.

Мне с моей позиции сейчас видится так, что если я НЕ переезжаю насовсем, не строю больших планов и надежд, скажем, на Уругвай, то и не такая уж и большая проблема приехать с вещами, попробовать работать, обустроиться и, если не получится (все не подойдет), то поехать в другую ближайшую страну или вовсе вернуться в Мск/ЮВА. Большие разочарования от новой страны возникают тогда, когда планируешь сразу там жить, а ожидания потом не оправдываются - я не права?

Считаю, что не правы. А какая разница переезжаете Вы насовсем или на 1 год (2, 3...)? Только в формулировке? Вы едете жить а не потусить на пару неделек, а это означает, что Вам нужно иметь постоянное жилье (не важно на 1 год или 2, или 10), соответственно в Вашем случае постоянное рабочее место. Вы должны понимать, куда Вам обращаться за медицинской помощью в случае чего. Нужно решить транспортный вопрос и т.д.

Правильно сказал Shumm - вышли Вы из самолета и куда? Вы поедете в отель со всеми своими вещами. А потом Вам придется выбирать в каком районе жить, в каком доме. И процесс выбора может очень затянуться, потому что все окажется не так, как Вы ожидали. Считаю Ваше решение поехать одной правильным. И денег сэкономите, и собственное мнение сформируете. А Вашему МЧ уже останется положиться на Вас.

Я от многих русских женщин сейчас слышу фразу - "первый год я проплакала". При отсутствии тщательной подготовки к переезду - это закономерно.

И еще интересно, как вы видите заранее, что человек не приживется? (возможно узнаю свои черты, или наоборот).

Я так понимаю вопрос навеян моим высказыванием о том, что все было понятно сразу. Там в первом посте была фраза
Вопросов никому не задаю, в советах не нуждаюсь

InnaA, Вы молодец! Продолжайте задавать свои вопросы и спрашивайте советы. А как поступить, сами примете решение. Но советы Вам сейчас ооочень нужны. Все у Вас получится.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Galega » 14 июл 2012, 18:21

Про подготовку к переезду, чтобы не плакать первый год - это, наверное, нужно отдельную тему заводить. И все же? Как бы так подготовиться, чтобы не плакать? Дело ведь даже не в том, чтобы работа сразу была или какое-то занятие - многим друзей не хватает, которые про Чебурашку, например, с полуслова понимают и т.д.
Кстати, про то, что Уругвай - страна для пенсионеров, я слышала неоднократно и от русских, и от бразильцев. Но по большей части это были не семейные люди, так что, возможно, у вас сложится другое впечатление.
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение grav » 14 июл 2012, 18:50

Букерсы... Максимальные разрывы меньше минуты, чтоб не было убытков - зарабатываете покером? Так ведь интернет в любом случае же используете минимум двух провайдеров, чтоб при проблемах у одного перелетать на другой? Так и там надо искать чтоб была возможность несколько провайдеров подключить разных, наверное.
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Максим Лемос » 14 июл 2012, 19:02

InnaA писал(а) 14 июл 2012, 13:50:Думаю, если банкир предоставит 3-5 контактов своих довольных клиентов, можно будет ему поверить. Если это все его друзья, тогда придумаем другие доказательства. Ведь банкир тоже должен быть заинтересован в нас!

Я тоже так думал.... Пока не повстречался с таким банкаиром. Никаких контактов своих клиентов он искать не будет, и вообще как-то плясать перед вами тоже не будет. Нравится? -вперёд, не нравится? -досвиданья! Основным аргументом, почему мы должны доверять ему, были его слова "наша многолетняя репутация". Вобщем нас это не убедило, и мы пошли искать другие пути.

InnaA писал(а) 14 июл 2012, 14:35:Интересно, в Аргентине (скажем туристические районы поближе к центру) Интернет лучше уругвайского?!

В Аргентине у у меня всё работакт также, как и в Москве. С ноября месяца ни единого разрыва. Только роутер какой-то слабый, в соседней комнате иногда вай-фай не ловится.

InnaA писал(а) 14 июл 2012, 14:35:"Адекватный" в смысле для туриста, новичка? Или просто - благополучный?

Я бы в Монтевидео выбрал бы себе для жизни единственный район - это дома на набережной с окнами на пляж (не помню, как этот район называется).

Уругвай как место для жизни?

В остальных районах Монтевидео, на мой вкус, подолгу жить будет тоскливо. Но кстати, если уж об этом говорить, то такие же дома с видом на море стоят в чилийской Винье дель Мар. Поэтому собственно, почему не Чили, а именно Уругвай? Да и вообще, если расширить, почему не Европа?
Вон, сегодня под моим видео про Буэнос-Айрес одна аргентинка написала:

Какая удача, что я смогла оттуда уехать в октябре 2009, и смотрю это видео в 2012, и понимаю, как мне повезло - вырости в этом городе, а потом по счастливому случаю сбежать оттуда, оставив позади все несбывшиеся ожидания, лишения, безработицу, насилие, смерть, равнодушие политиков и богатых, убийц за пару ботинок и телефон
http://youtu.be/hMEjzgRpr_8
Вот вам мнение коренной аргентинки! И лишний повод для терзаний и сомнений

InnaA писал(а) 14 июл 2012, 15:08:мы НЕ иммигрируем пока, даже по срокам не ограничиваемся никак. Не понравился Уругвай, не срослось - ок, поехали дальше.

И тут самый главный вопрос возникает. А как вы будете оставаться в стране (странах) дольше, чем на 3 месяца? Это же задача очень серьёзная. Например, сами знаете, кто, прежде, чем переехать из ЮВА в Чили, в первую очередь озаботился задачей получения ВНЖ. Я так понял, что над тем, как получить ВНЖ в Уругвае, вы плотно не думали. Тогда, в этом случае, вам бесспорно подходит Аргентина, единственная страна мира, которая практически никак не наказывает живущих в ней нелегально, и впускающая к себе эх-нелегалов снова.

InnaA писал(а) 14 июл 2012, 14:10:в ЛА маньяна
Я уже где то писал, что это стереотип. Который разносится из уст в уста, преимущественно дамами туристками, не понимающими испанского, и в разговоре различающими только это слово. И услышав это, знакомое слово, они видимо думают "ну вот, так оно и есть, началось!"

Я проехав всю ЛА, как то этой "маньяны" не почувствовал. И потом, как можно сравнивать Кубу и Чили например?

InnaA писал(а) 14 июл 2012, 15:08:Мне с моей позиции сейчас видится так, что если я НЕ переезжаю насовсем, не строю больших планов и надежд, скажем, на Уругвай, то и не такая уж и большая проблема приехать с вещами, попробовать работать, обустроиться и, если не получится (все не подойдет), то поехать в другую ближайшую страну или вовсе вернуться в Мск/ЮВА. Большие разочарования от новой страны возникают тогда, когда планируешь сразу там жить, а ожидания потом не оправдываются - я не права?
Я допускаю, что в силу неопытности чего-то не предвижу/не понимаю сейчас.
Поэтому интересно ваше мнение применительно к моей конкретной ситуации - так уж много я потеряю без предварительной чисто ознакомительной поездки?!

Я кстати особо не дискутирую, но считаю, что ознакомительная поездка не нужна. Напрасный выброс денег. Потому, что приедете вы, всё с непривычки покажется круто и офигительно, особо ничего не разузнаете (а кстати что нужно разузнать в этой развед-поездке, я не очень уловил?), и так с розовыми очками и уедете, полная решимости сюда переезжать. Страна же познаётся и осознаётся реально месяца через 3-4 жизни в ней. Когда вы немного привыкаете к ритму, менталитету, привычкам. Заодно спадают розовые очки, и начинают видется и недостатки тоже.
Последний раз редактировалось Максим Лемос 14 июл 2012, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 14 июл 2012, 19:18

Natasha_K писал(а) 14 июл 2012, 17:43:Правильно сказал Shumm - вышли Вы из самолета и куда? Вы поедете в отель со всеми своими вещами. А потом Вам придется выбирать в каком районе жить, в каком доме. И процесс выбора может очень затянуться, потому что все окажется не так, как Вы ожидали.

Вот мы например обзвонили из Москвы через скайп несколько объявлений о сдаче жилья в Б-А. Выбрали одно, предварительно согласовали дату. Потом приехали в дешёвый отель, в котором я раньше бывал. Заранее ничего не бронировали, ибо я никогда и ничего не резервирую, так как в ЛА полно отелей, и остаться на улице в ЛА - это из области фантастики. Дальше через пару дней пошли, посмотрели квартиру, она устроила, но мы для очистки совести посмотрели ещё пару, и потом вселились в первую. Ну то есть примерно вот так, и с другими вопросами так же. То есть проблемы можно решать по мере их поступления.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 14 июл 2012, 19:28

Galega писал(а) 14 июл 2012, 18:21:Кстати, про то, что Уругвай - страна для пенсионеров, я слышала неоднократно и от русских, и от бразильцев.

По большому счёту формулировка "я слышала" - вообще не катит Гораздо весомее, когда человек рассказывает что-то, что испытал лично на себе.
Про то, что Уругвай - страна для пенсионеров, вы слышали от пенсионеров - иностранцев, которые переехали туда жить? Я считаю, только пенсионеры имеют право высказываться объективно на эту тему, да при том, желательно, чтобы они перед этим пожили для сравнения в нескольких других странах. В Германии например.

Вот, именно так, из уст в уста и рождаются интернет-мемы про "южноамериканскую Швейцарию", про то, что в латинской америке "маньяна", про то, что все латиноамериканские женщины безудержно вожделеют секса, и дают белому мужчине, только за то, что он белый мужчина, ну и т.д.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Galega » 14 июл 2012, 20:05

Ruаr писал(а) 14 июл 2012, 19:28:По большому счёту формулировка "я слышала" - вообще не катит

Не могу согласиться. Мнение о чем-либо складывается не только из личного опыта, но и из опыта других, который тоже может быть полезен. Насколько я поняла, в этой теме только один человек жил в Уругвае. Все остальные были либо рядом, либо наездами. Соответственно, остальным вообще лучше ничего не говорить?
Мнение это слышала не от пенсионеров, а от людей, по возрасту и стилю жизни похожих на ТС. Соответственно, идея такая, что это место "не для них".
Любую информацию всегда приходится фильтровать. Даже если кто-нибудь ну очень уважаемый даст совет по жизни - все равно не факт, что конкретно вам он подойдет.
Что касается "маньяны" - возможно, в Аргентине как-то сильно по-другому, но в Бразилии, действительно, есть такая фишка - необязательность и непунктуальность (в сравнении с российскими традициями). И женщины здесь, в общем, с бОльшим интересом смотрят на иностранцев, особенно светлых и блондинов с голубыми глазами. Извините, что я опять за свое и говорю с позиции "слышала", потому как на себе женское вожделение секса не довелось особенно испытать, но вот друзья русские согласны с высказыванием одного из них, что когда в кино идешь с бразилкой, она думает, как бы тебя в постель затащить, а когда с русской в постели, она думает, как бы тебя еще и на кино развести
Поэтому я лично думаю, что эти стереотипы не просто так появились и все они какое-никакое, а отношение к реальности имеют. Разве нет? Хотя, конечно, у каждого из нас в голове своя картинка мира.
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль