Cколько готовы заплатить за второе гражданство нужной вам страны?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Cколько готовы заплатить за второе гражданство нужной вам страны?

Сообщение Sr. Tomato » 02 ноя 2012, 16:25

zerokol писал(а) 02 ноя 2012, 16:09:лично от себя скажу - что готов получить второе гражданство, но не готов платить за это Ну разумеется тысячу-две баксов можно заплатить, за всякие там оформления /переводы, но не больше.

Пардонте но это как раз из разряда "по щучьему велению".
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 02 ноя 2012, 16:48

Sr. Tomato писал(а) 02 ноя 2012, 16:25:Пардонте но это как раз из разряда "по щучьему велению".

совершенно не в кассу пишете. Я не рассуждаю на тему "пора валить" или "я мечтаю жить в И/Г/С".
Я имею в виду совершенно другое - меня не интересует в данный момент переезд куда либо, но тем не менее, также как я готов заплатить 2500 р за годовой шенген, я готов заплатить сумму в пару-тройку тысяч долларов за паспорт с безвизовым въездом в шенген. Это ответ на вопрос ТС.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Sr. Tomato » 02 ноя 2012, 17:08

zerokol писал(а) 02 ноя 2012, 16:48:совершенно не в кассу пишете. Я не рассуждаю на тему "пора валить" или "я мечтаю жить в И/Г/С".
Я имею в виду совершенно другое - меня не интересует в данный момент переезд куда либо, но тем не менее, также как я готов заплатить 2500 р за годовой шенген, я готов заплатить сумму в пару-тройку тысяч долларов за паспорт с безвизовым въездом в шенген. Это ответ на вопрос ТС.

Ну как не в кассу, разьве я говорил о переезде?
Именно про второй паспорт, как в теме топика. Просто это как раз из разряда "если бы..."
Есть реальность - второе гражданство это довольно сложный и достаточно затратный процесс, тем более с критерием "безвизовый шенген".
А так это выглядит как, - У меня есть жигули за 1000 баксов, ездить на дачу, и они меня устраивают но если бы бентли стояла 1000 баксов я бы купил.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение nullsoft » 02 ноя 2012, 17:12

Израильское второе гражданство в плане путешествий порой даже плохо, просто поверьте...вопрос иногда много задают лишних и досматривают...
nullsoft
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 89

Сообщение LevaTonik » 02 ноя 2012, 17:17

у вас это где?
В Украине
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 02 ноя 2012, 17:27

Sr. Tomato писал(а) 02 ноя 2012, 17:08:Ну как не в кассу, разьве я говорил о переезде?Именно про второй паспорт, как в теме топика. Просто это как раз из разряда "если бы..."Есть реальность - второе гражданство это довольно сложный и достаточно затратный процесс, тем более с критерием "безвизовый шенген".А так это выглядит как, - У меня есть жигули за 1000 баксов, ездить на дачу, и они меня устраивают но если бы бентли стояла 1000 баксов я бы купил.

давайте вы не будете домысливать за меня, ок?
Лично для меня скажем, израильское гражданство не сильно затратный и не сильно сложный процесс, и более того, мне еще платить будут, первые полгода . Соответственно я оцениваю ситуацию применительно к себе. То что какие то чуркобесы готовы платить аж 10к уе за простую шенгенскую визу (это реальный факт кстати), не означает тут применимости вашего примера с бентли.
zerokol
Старожил

Сообщение Ikrinka » 02 ноя 2012, 17:31

Эх, купить, купить.. вот бы свое Гражданство продать да за столько бы, чтоб новое купить в соседнем окошечке... ну или выгодно обменять/разменять своих два невнятных на ого-го какое одно!
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение LevaTonik » 02 ноя 2012, 17:32

если не сложно почему не делаете тем более ещё и денег заплатят ? или так чисто попиздеть про теорию
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 02 ноя 2012, 17:41

LevaTonik
я попрошу далее таких слов в отношении собеседников на данном форуме не употреблять.
Может в вашей компании это принято, но тут общаются люди приличные, не употребляющие таких слов применительно к оппоненту.

по сути вашего вопроса - времени нет, у меня в Москве хорошая работа, меня по большому счету все устраивает, каких-то существенных преимуществ паспорт Израиля для меня на данном этапе не даст. Соответственно я рассматриваю его в качестве некой визы, о чем написал выше, отсюда и цена, которую я готов за него заплатить на данном этапе.
zerokol
Старожил

Сообщение DocGRIGORICH » 02 ноя 2012, 17:50

Эта тема про деньги и возможности... бесконечная.
Так это было всегда и давно - где деньги там и возможности и желания шире.
Гражданства мне и Российского достаточно.
Но вот постоянной возни - с получением виз и просчетом дней в какой стране можно жить и т/д - предостаточно и надоедает.
Ни за какое гражданство в тупую платить не хочу.

А вот за паспорт гражданина мира я бы заплатил и хоть 100 тыс в валюте.
Лишь бы мог ехать хоть куда и хоть когда, и жить хоть где, и хоть сколько пока есть возможности -> вот это сказка мне по душе !
Последний раз редактировалось DocGRIGORICH 02 ноя 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение Sr. Tomato » 02 ноя 2012, 17:53

zerokol писал(а) 02 ноя 2012, 17:27:давайте вы не будете домысливать за меня, ок?
Лично для меня скажем, израильское гражданство не сильно затратный и не сильно сложный процесс, и более того, мне еще платить будут, первые полгода . Соответственно я оцениваю ситуацию применительно к себе.

Ну и ... ладно.
Если еще и платить будут, тогда конечно, вопрос только желания заморочится.

К слову я знавал несколько товарищей, которые оббивали пороги посольства Израиля только для того, что бы скушать свою корзину. Полгодика купались загарали, а потом вернулись в Россию, но я уж не знаю по каким причинам но полноценного паспорта ни один из вышеназванных товарищей не получил. Но вот говорят, что через какое то время можно будет повторить ждут.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение dellll » 02 ноя 2012, 18:04

Brim писал(а) 31 окт 2012, 17:36:Да, если оно реально интересно, то ВНЖ, недвижимость и бизнесы - не большая проблема.
Другой вопрос, что цифры на данный момент на порядок выше озвученной. И вряд ли кто-то будет устраивать распродажи.

Если это была не утка (utro.ru), то Венгрия из-за долгов хочет начать продавать свое гражданство за 250,- KEUR. Другие страны очень недовольны и боятся китайцев.
dellll
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение zerokol » 02 ноя 2012, 18:06

Sr. Tomato писал(а) 02 ноя 2012, 17:53:Полгодика купались загарали, а потом вернулись в Россию, но я уж не знаю по каким причинам но полноценного паспорта ни один из вышеназванных товарищей не получил.

для получения полноценного паспорта надо прожить порядка года.
Sr. Tomato писал(а) 02 ноя 2012, 17:53:Но вот говорят, что через какое то время можно будет повторить

уже не получиться, такая халява только раз дается
Sr. Tomato писал(а) 02 ноя 2012, 17:53:К слову я знавал несколько товарищей, которые оббивали пороги посольства Израиля только для того, что бы скушать свою корзину

ну просто я получаю зп, скажем так, в разы большую чем эта корзина поэтому вопрос скушанья этой корзины ну точно не интересует.
Лично был бы готов отказаться от корзины, но что бы паспорт получить за месяц, но тут к сожалению без вариантов.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 02 ноя 2012, 18:10

dellll писал(а) 02 ноя 2012, 18:04:Если это была не утка (utro.ru), то Венгрия из-за долгов хочет начать продавать свое гражданство за 250,- KEUR. Другие страны очень недовольны и боятся китайцев.

в переводе утро вру все конечно переврали, ибо в оригинале звучит "Legislation would grant residency and ultimately a Hungarian passport... allowing the holder to live and work anywhere in the European Union."
тут непонятно возмущение ЮК и прочих, где есть такие же законы, только суммы чуть выше
zerokol
Старожил

Сообщение LevaTonik » 02 ноя 2012, 18:11

dellll писал(а) 02 ноя 2012, 18:04:
Brim писал(а) 31 окт 2012, 17:36:Да, если оно реально интересно, то ВНЖ, недвижимость и бизнесы - не большая проблема.
Другой вопрос, что цифры на данный момент на порядок выше озвученной. И вряд ли кто-то будет устраивать распродажи.

Если это была не утка (utro.ru), то Венгрия из-за долгов хочет начать продавать свое гражданство за 250,- KEUR. Другие страны очень недовольны и боятся китайцев.

думаю наплыва китайцев большого, с такими ценами не будет есть страны дешевле и с большими возможностями
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 02 ноя 2012, 18:17

zerokol писал(а) 02 ноя 2012, 18:06:для получения полноценного паспорта надо прожить порядка года.

Аааа! Таки есть условие....
-"Потому, что в этой жизни ничего не бывает просто так! Да же овцы в тулупах..."
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 02 ноя 2012, 18:20

dellll писал(а) 02 ноя 2012, 18:04:Если это была не утка (utro.ru), то Венгрия из-за долгов хочет начать продавать свое гражданство за 250,- KEUR. Другие страны очень недовольны и боятся китайцев.

Как утро тормозит!, на этой странице (в соседней ветке) уже дня три обсуждают этот законопроэкт Угорсчины.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Diminho » 02 ноя 2012, 19:51

LevaTonik писал(а) 02 ноя 2012, 18:11:

думаю наплыва китайцев большого, с такими ценами не будет есть страны дешевле и с большими возможностями

Дешевле и с большими возможностями?
Насколько мне известно, дешевле только в Болгарии, Латвии и на Кипре. Но в плане уровня жизни и прочих возможностей(количество безвизовых стран для венгров), Венгрия в этом списке вне конкуренции. Или есть еще какой-то список стран ЕС, про который я не в курсе? Тогда огласите плиз.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zerokol » 02 ноя 2012, 20:36

Sr. Tomato писал(а) 02 ноя 2012, 17:08:А так это выглядит как, - У меня есть жигули за 1000 баксов, ездить на дачу, и они меня устраивают но если бы бентли стояла 1000 баксов я бы купил.

ваша аллегория совершенно некорректна. С моей точки зрения выглядит это так:
Я дизайнер, работаю на компе, который мне достался от родителей, которые переехали на другую квартиру. Стоит этот комп условно говоря 5000 уе, есть там и бесплатные программы, а часть платных, плачу за платные порядка 100 уе в год, есть часть программ (игры) требующая регистрации, заполнения всяких форм. Сам комп продать не могу, поскольку он родителей.

Тут фирма, с которой я сотрудничаю, говорит "есть тут маза, можешь получить на халяву бесплатный мак, которые стоит 10 000 уе, но что бы его получить, надо полгода на курсах учиться, там даже стипендию платят, и на этом маке те программы что ты платишь 100 уе в год - бесплатны, и формы заполнять не надо, что бы игры играть. А еще там бесплатные программы для обработки видео и звука".

Но я то понимаю, что за эти полгода я не смогу нормально работать, бесплатные программы для обработки звука и видео мне не нужны, ибо могут дай бог один раз через три года понадобиться, заплатить 100 уе за год меня не напрягает, продать ни тот, ни тот я все равно не смогу и работать на двух компах то-же не получиться. Ну то что части программ которые есть на PC там вообще нет - дело уже неважное. И соответственно понимаю, что заплатить за него баксов 300-400 могу (что бы без учебы), а на таких условиях - смысла нет. Мой комп меня вполне устраивает, да мак чуть побыстрее, монитор чуть побольше, памяти побольше, но все это не сильно существенно.

И тут ко мне приходят соседи, таджик и китаец, и говорят:
Таджик - "да я на таком утиле работаю, программы никакие не идут, а те что идут, таких бабок стоят. Я бы пошел на эти курсы, там и стипендия больше чем я зарабатываю."
Китаец "да у меня вообще компа нет, я бы за такой комп почку продал"
zerokol
Старожил

Сообщение Sr. Tomato » 02 ноя 2012, 21:37

zerokol писал(а) 02 ноя 2012, 20:36:
Sr. Tomato писал(а) 02 ноя 2012, 17:08:А так это выглядит как, - У меня есть жигули за 1000 баксов, ездить на дачу, и они меня устраивают но если бы бентли стояла 1000 баксов я бы купил.

ваша аллегория совершенно некорректна. С моей точки зрения выглядит это так:
Я дизайнер, работаю на компе, который мне достался от родителей, которые переехали на другую квартиру. Стоит этот комп условно говоря 5000 уе, есть там и бесплатные программы, а часть платных, плачу за платные порядка 100 уе в год, есть часть программ (игры) требующая регистрации, заполнения всяких форм. Сам комп продать не могу, поскольку он родителей.

Тут фирма, с которой я сотрудничаю, говорит "есть тут маза, можешь получить на халяву бесплатный мак, которые стоит 10 000 уе, но что бы его получить, надо полгода на курсах учиться, там даже стипендию платят, и на этом маке те программы что ты платишь 100 уе в год - бесплатны, и формы заполнять не надо, что бы игры играть. А еще там бесплатные программы для обработки видео и звука".

Но я то понимаю, что за эти полгода я не смогу нормально работать, бесплатные программы для обработки звука и видео мне не нужны, ибо могут дай бог один раз через три года понадобиться, заплатить 100 уе за год меня не напрягает, продать ни тот, ни тот я все равно не смогу и работать на двух компах то-же не получиться. Ну то что части программ которые есть на PC там вообще нет - дело уже неважное. И соответственно понимаю, что заплатить за него баксов 300-400 могу (что бы без учебы), а на таких условиях - смысла нет. Мой комп меня вполне устраивает, да мак чуть побыстрее, монитор чуть побольше, памяти побольше, но все это не сильно существенно.

И тут ко мне приходят соседи, таджик и китаец, и говорят:
Таджик - "да я на таком утиле работаю, программы никакие не идут, а те что идут, таких бабок стоят. Я бы пошел на эти курсы, там и стипендия больше чем я зарабатываю."
Китаец "да у меня вообще компа нет, я бы за такой комп почку продал"

Очень сложная схема.
Вы максимально привязываетесь к своей ситуации, хотя справедливости ради вводите заинтересовонных персонаэей (в противовес себе). Ко всему прочепу Вы еще и вводитете такой показатель как степень побудительных мотивов Китаец "да у меня вообще компа нет, я бы за такой комп почку продал"
Думаю, что мою схему Вы просто поверхностно оценили.
Принципиально мы с вами раскрашиваем одну и ту же мысль - "сделал бы если бы не финансовые потери (причем побарабану какие - прямые расходы или недополученная прибыль).
Возможно Вам мой пример показался некорректным из за диаметрално-крайнего расположения точек на ценовой шкале. Это в общих схемах неважно, эти показатели можно сдвигать ближе друг к другу.
Да еще вопрос, а почему решили вернутся к этому посту? Думал вроде проехали, ан нет
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль