Sr. Tomato писал(а) 02 ноя 2012, 17:08:А так это выглядит как, - У меня есть жигули за 1000 баксов, ездить на дачу, и они меня устраивают но если бы бентли стояла 1000 баксов я бы купил.
ваша аллегория совершенно некорректна. С моей точки зрения выглядит это так:
Я дизайнер, работаю на компе, который мне достался от родителей, которые переехали на другую квартиру. Стоит этот комп условно говоря 5000 уе, есть там и бесплатные программы, а часть платных, плачу за платные порядка 100 уе в год, есть часть программ (игры) требующая регистрации, заполнения всяких форм. Сам комп продать не могу, поскольку он родителей.
Тут фирма, с которой я сотрудничаю, говорит "есть тут маза, можешь получить на халяву бесплатный мак, которые стоит 10 000 уе, но что бы его получить, надо полгода на курсах учиться, там даже стипендию платят, и на этом маке те программы что ты платишь 100 уе в год - бесплатны, и формы заполнять не надо, что бы игры играть. А еще там бесплатные программы для обработки видео и звука".
Но я то понимаю, что за эти полгода я не смогу нормально работать, бесплатные программы для обработки звука и видео мне не нужны, ибо могут дай бог один раз через три года понадобиться, заплатить 100 уе за год меня не напрягает, продать ни тот, ни тот я все равно не смогу и работать на двух компах то-же не получиться. Ну то что части программ которые есть на PC там вообще нет - дело уже неважное. И соответственно понимаю, что заплатить за него баксов 300-400 могу (что бы без учебы), а на таких условиях - смысла нет. Мой комп меня вполне устраивает, да мак чуть побыстрее, монитор чуть побольше, памяти побольше, но все это не сильно существенно.
И тут ко мне приходят соседи, таджик и китаец, и говорят:
Таджик - "да я на таком утиле работаю, программы никакие не идут, а те что идут, таких бабок стоят. Я бы пошел на эти курсы, там и стипендия больше чем я зарабатываю."
Китаец "да у меня вообще компа нет, я бы за такой комп почку продал"