Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Роберт_Долбоебофф писал(а):На пенсию рассчитывать можно.
Отчисления платить надо.
Деньги на образование? Само собой! А что- в РФ отличное и бесплатное образование?
Медицина- за страховку платить надо. А в России что не надо? Причём тут, даже платя, хер Вы чего потом получите хорошего взамен. ИМХО.
Без работы и денег жить в любой стране трудно. Разница между их велфером и нашим в несколько раз.
Купить и сдавать квартиру можно даже без грин-карты.
california писал(а):А тут если чуть позже приедешь, в 11-12 ночи, идешь от машины до подъезда и думаешь: дойти бы живой и никого бы не встретить! Пока замок в квартире уже не закроешь, успокоиться не можешь.
pups писал(а):Подумываю о проведении следующей зимы в США.
сам после летнего вояжа часто задвал себе вопрос" а хотел бы я там жить?"..так до сих пор однозначно и не смог себе ответить...
- возможность путешествовать с ам. паспортом.
ass писал(а):теоретически да, но практически-наши друзья давно имеют USпаспорт, только никуда не ездят,пашут хуже негров. да,многого достигли, но отпуск-только 1неделя/год. за последние 5 лет ездили на машине к океану дня на 3-4.
Stan писал(а):одинаковые фанерные дома с непеременно воткнутым куда-нибудь флажком, выкрашенные белой краской городки, привитая с детства вместе со вкусом колы любовь к бейсболу, макдональдсу и прочим атрибутам счастливого американца...но ..все это как то порой уныло, слишком правильно ,черезчур законопослушно и понятно на десять шагов вперед...ИМХО
..скушно без водки(с)
LeonidNYC писал(а):Вы сами того не замечая повторяете избитые стереотипы. Если вы пойдёте в МакДоналдс в Бостоне или Нью Йорке, то увидите там много туристов и бедных слоёв насления. Я тоже иногда (редко) ем в МакДоналдсе, когда надо срочно что-то схватить, особенно поздно вечером, и рядом других приличных мест нет. Однако, в "нормальных" местах, особенно крупных городах, есть множество других более интересных и здоровых заведений. Я не думаю что МакДоналдс является "атрибутам счастливого американца". С точки зрения материальной, главные атрбуты счастья сдесь это хорошая работа, приличный дом, хорошая школа для детей, и возможность послать детей в хороший университет, ИМХО.
Konstantin88 писал(а):сам после летнего вояжа часто задвал себе вопрос" а хотел бы я там жить?"..так до сих пор однозначно и не смог себе ответить...
то есть че в Дубае лучше чем в Амреике с бабами и водкой ни в жисть не поверю
Stan писал(а):...да я все понимаю..и под макдональдсом имел в виду нечто другое...
не буду спорить в Америке много положительного:порядок, законопослушание и прочее..., но..как-то не торкнуло сильно, прям чтоб аж " а вот бы тут жить"...я к этому вел...
LeonidNYC писал(а):Stan писал(а):...да я все понимаю..и под макдональдсом имел в виду нечто другое...
не буду спорить в Америке много положительного:порядок, законопослушание и прочее..., но..как-то не торкнуло сильно, прям чтоб аж " а вот бы тут жить"...я к этому вел...
Понял. Я согласен - каждому своё, тем более что жизнь в России и других странах бывшего СНГ стала лучше, кризис сделал жизнь для многих в Америке хуже, соответственно, желание иммигрировать по экономическим соображениям меньше. Да и иммиграционного идеализма 90х (типа, на Западе деньги на деревьях растут) уже давно нет. Всем уже понятно что в Америке, как и других странах, надо работать и прилагать усилия, и есть свои проблемы и недостатки, как и в других странах, которые турист может не заметить или не обратить на них внимание, но которые влияют на уровень жизни (например тот факт что гос школы в Америке не всегда хорошие, а бывают очень плохие, так что надо выбирать место жительства где школы очень хорошие, или отдавать ребёнка в частную школу, что может быть накладно).
inters писал(а):Да и нет. Вы просто пытаетесь все запихнуть в 2-х полярную модель. Да есть такое как описали. Но есть и вторая и третья и четвертая модель. Не одна из них не являеться абсолютно доминирующей.
LeonidNYC писал(а):ass писал(а):теоретически да, но практически-наши друзья давно имеют USпаспорт, только никуда не ездят,пашут хуже негров. да,многого достигли, но отпуск-только 1неделя/год. за последние 5 лет ездили на машине к океану дня на 3-4.
Интересно, что за профессия у ваших друзей что у них отпуск только 1 неделя - я такого ещё не слышал. На работах где требуется высшее образование (программисты, инженеры, учителя, и т.д.), отпуск как правило от 3х недель и выше. Я сдесь работал и работаю в программистком деле в крупных финансовых компаниях, и у меня отпуск 4 недели + несколько больничных и личный дней, которые я тоже могу взять в течении года + праздники.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела