Эмиграция в Европу с семьей

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эмиграция в Европу с семьей

Сообщение LevaTonik » 30 июл 2013, 21:16

ТС пробуйте в Польшу ехать, имхо легче легализоваться
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение olechka200707 » 30 июл 2013, 23:26

вот и мне тоже было бы интересно узнать, что по этому поводу думает жена нашего товарища-неужели и ей все равно, каково придется детям на нелегальном положении? нелегальщина еще как-то может быть оправдана для одинокого человека. или на худой конец, если один ребенок есть и он подросток, хотя бы. У главы семейства просто не будет пространства для маневра - деньги быстро кончаются, особенно, когда 4 человека. Да и вообще, про иммиграцию надо было думать раньше, лет 5-10 назад, сейчас двери стремительно закрываются, если уже не закрылись
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость. » 31 июл 2013, 09:03

Я вот только не пойму, почему мне тут все приписывают постоянно нелегальщину. А можно поговорить о легальной эмиграции? В каких странах какие требования, чему надо соответствовать и т.д. Я сразу говорю, что как бы я плохо не относился к России и Украине, но нелегально валить я бы не стал пока, для этого нужны ну очень веские причины, граничащие уже с жизнью и смертью.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mumlachka » 31 июл 2013, 13:36

Dmitro, Вы настолько сильно заблуждаетесь насчет США. Мой отчим, среднестатистический обычный американец, кстати, не иммигрант, работает на среднестатистичекой работе и получает 1400$ в месяц. Большая часть уходит на оплату счетов (эл-во, вода, интернет, телефоны) и страховки (дом, здоровье, ответственность), остается только на питание без изысков. Мама моя не работает, т.к. очень сложно найти работу по ее специальности иммигранту, при том, что она после российского вуза еще 2 года проучилась в университете США и получила master. Две машины в семье они себе позволить не могут, у них одна старенькая.
Есть желание - есть тысяча возможностей, нет желания - есть тысяча причин.

Нашим детям за нас отомстят наши внуки.
mumlachka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение maya27 » 31 июл 2013, 15:07

Большая часть уходит на оплату счетов (эл-во, вода, интернет, телефоны) и страховки (дом, здоровье, ответственность), остается только на питание без изысков

здесь-то все то же самое, просто речь идет о том что законопослушный гражданин у нас платит и платит и этот факт ему ничего не гарантирует на старость когда нет уже здоровья работать в отличие от Америки -ваш же отчим на Россию не поменялся бы-предложи ему такой вариант - а там человек более социально обеспечен
конечно все под богом ходим и никто ничего никому не гарантирует, но как говорится помоги себе сам и бог тебе поможет
Получается что данная дискуссия только вносит сомнения вместо того чтобы помочь
делайте то что считаете нужным потому что готового алгоритма вам никто не даст -мы все разные и образ действий будет разный
про иммиграцию надо было думать раньше, лет 5-10 назад, сейчас двери стремительно закрываются, если уже не закрылись
это отговорки для тех кто не хочет ничего делать
никогда не будет подходящего времени если нет цели
самое лучшее время-сейчас потому что есть желание- дерзайте! и не забудьте поделиться опытом
maya27
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость. » 31 июл 2013, 15:18

mumlachka писал(а) 31 июл 2013, 13:36:Dmitro, Вы настолько сильно заблуждаетесь насчет США. Мой отчим, среднестатистический обычный американец, кстати, не иммигрант, работает на среднестатистичекой работе и получает 1400$ в месяц. Большая часть уходит на оплату счетов (эл-во, вода, интернет, телефоны) и страховки (дом, здоровье, ответственность), остается только на питание без изысков. Мама моя не работает, т.к. очень сложно найти работу по ее специальности иммигранту, при том, что она после российского вуза еще 2 года проучилась в университете США и получила master. Две машины в семье они себе позволить не могут, у них одна старенькая.

На фото аватаре вы?
Дело даже не в доходах, а как уже писалось в обеспеченности на старость, на мед. помощь, на безопасность в т.ч. и на дорогах, + вокруг тебя умные люди, а не б..ло. Вот заболеет он, его будут оперировать и лечить по страховке, а в совке с такими доходами он в ящик отправится, т.к. в совке врачам-взяточникам (кои все) платить надо очень и очень много. Да и возможностей у него куча, может отдыхать в США, а там природа, сервис, с его паспортом может без визы куда угодно поехать, а это возможности.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 31 июл 2013, 15:19

maya27 писал(а) 31 июл 2013, 15:07:
самое лучшее время-сейчас потому что есть желание- дерзайте! и не забудьте поделиться опытом

Как только язык подгоню и определюсь куда, сразу буду добиваться эмиграции.
Гость.
активный участник

Сообщение olechka200707 » 31 июл 2013, 15:23

Это не отговорки, это знание предмета дискуссии на собственном опыте (я иммигрировала 4 года назад сама, с дочкой), и в курсе всего процесса, на настоящий момент в том числе. Для обычного человека есть всего три способа иммиграции - как квалифицированного работника (вся инфо на официальном сайте), через брак и учебу. К сожалению, одного желания мало, нужно удовлетворять многим критериям. А насчет пенсии - в Канаде человек должен сначала прожить в стране 10 лет, только потом он будет иметь право на пенсию, кстати, минимальную, если не работал. Никто никого не отговаривает, я уже давно предлагала - оцените свои возможности. Но вроде наш потенциальный иммигрант уже и так понимает, что как квалифицированный работник он иммигрировать не сможет. Я тоже сначала думала про Европу (ближе как ни крути), но в Европу легально иммигрировать нет никаких программ, ну и хорошо, в Канаде интегрироваться в общество проще - страна иммигрантов.
olechka200707
участник

Сообщение mumlachka » 31 июл 2013, 16:04

Dmitro, медицина там далеко не ахти, многое в страховку не входит, каждое обращение к врачу увеличивает стоимость страховки в разы, моя мама предпочитает обращаться планово к врачам во время своих визитов в Петербург. Пенсии тоже как таковой нет, сколько ты сам в пенсионный фонд положил, столько и получишь. Мама с отчимом думали о переезде в Петербург, но нет столько денег, потому что, продав там свой дом, тут они могут купить только "однушку".
Я вас ни к чему не призываю, мне, вообще, все равно, как вы свою жизнь проживете. Могу сказать, что мы с мужем сели-подумали и пришли к выводу, что мы в России слишком много имеем, чтобы этим разбрасываться. Решили, просто купить домик в Италии и проводить там свободное время.

mumlachka
новичок

Сообщение Гость. » 31 июл 2013, 16:08

Зачем домик в Италии , зачем его содержать, лучше ездить мир смотреть, а не в одну точку, куда и добраться то недешево.
Жить в совке это постоянно ощущать свою ущербность, постоянно нервничать и переживать из-за того, что у власти бандиты, что вся правоохр. система бандитская и коррумпированная. Вода, ее невозможно пить в городах, сплошные антибиотики. Я был в Испании, 6 грн. стоит 5 л бутылка, вода просто идеальная. А ведь вода, воздух, нормальное настроение, это основное что надо для долгой жизни и чтобы в не умереть от инфаркта или рака рано.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 31 июл 2013, 16:11

olechka200707, опишите мне процесс эмиграции для экономиста по образованию, стажем работы, ученой степенью и с семьей. С чем я должен прийти в посольство Канады в моей стране, какое заявление написать. Я готов там учиться или переучиться. Опишите процедуру, если страна Канада открыта для эмиграции.
Гость.
активный участник

Сообщение Ulmer » 31 июл 2013, 16:14

Dmitro2013 писал(а) 31 июл 2013, 16:11:olechka200707, опишите мне процесс эмиграции для экономиста по образованию, стажем работы, ученой степенью и с семьей. С чем я должен прийти в посольство Канады в моей стране, какое заявление написать. Я готов там учиться или переучиться. Опишите процедуру, если страна Канада открыта для эмиграции.

вы затрагиваете совсем другие материи, на которы чтобы вам ответить, надо потратить часы работы на писанину. Все очень индивидуально и очень хорошо оисано на http://www.cic.gc.ca/english/index-can.asp. На этом форуме тоже народ немало писал. Пройдитесь по канадским отчетам и воросам.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Attorney-at-law » 31 июл 2013, 16:16

mumlachka писал(а) 31 июл 2013, 16:04:Решили, просто купить домик в Италии и проводить там свободное время.

Самое разумное. Самая нормальная цель (имхо) умного, самостоятельного, успешного, работоспособного человека, а не нытика "как здесь все плохо". Домик (квартира, кондо) в Италии, Испании, Таиланде, Камбодже, да где угодно, где тепло, море и пальмы. Чтобы было где отдыхать, зиму на пенсии (но не обязательно в старости!) проводить. А эмиграция, если только тебя не позовут, пригласят как спеца высочайшего класса, чтобы сразу все там было, без унизительно переобучения, поиски работы, врастания в ту жизнь - бред и абсурд. Все имхо, конечно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение alt22 » 31 июл 2013, 16:23

Dmitro2013 писал(а) 31 июл 2013, 16:08:Жить в совке это постоянно ощущать свою ущербность, постоянно нервничать и переживать из-за того, что у власти бандиты, что вся правоохр. система бандитская и коррумпированная.

Вас под дулом пистолета заставляют нервничать и переживать что ли?
Я уверен, что вопросы "всеобщей справедливости" волнуют исключительно тех, кто по жизни лузер и не может добиться справедливости для самого себя.
Вообще, в целом и общем, на мой взгляд, вы пишите фееричный бред. В нашу эпоху на полном серьезе хотеть уехать из России может либо полный неудачник, либо тот, кто уже обеспечил себя на 100 лет вперед.
alt22
почетный путешественник

Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение alt22 » 31 июл 2013, 16:27

Attorney-at-law писал(а) 31 июл 2013, 16:16:
mumlachka писал(а) 31 июл 2013, 16:04:Решили, просто купить домик в Италии и проводить там свободное время.

Самое разумное. Самая нормальная цель (имхо) умного, самостоятельного, успешного, работоспособного человека, а не нытика "как здесь все плохо". Домик (квартира, кондо) в Италии, Испании, Таиланде, Камбодже, да где угодно, где тепло, море и пальмы. Чтобы было где отдыхать, зиму на пенсии (но не обязательно в старости!) проводить.

Не соглашусь, что домик в Италии для отдыха - нормальная цель. На пенсии - да, но не в зрелом возрасте. Иначе при желании поездить по разным странам, будешь постоянно ездить в одно и то же место по причине "зря мы его что ли покупали?".
alt22
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 31 июл 2013, 16:31

alt22
Я про Италию просто так упомянул Это, кому где нравится. Мне и в страшном сне не придет в голову что-нибудь приобретать в Европе или Штатах. Только Азия. Только там. У меня мечта домик или кондо на Пхукете.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение mumlachka » 31 июл 2013, 16:32

Dmitro, безусловно, если ваше нынешнее местожительства вселяет в вас комплексы и ущербность, то вам надо ехать. Только учтите, как говорит моя мама: "Очень устаешь чувствовать себя понаехавшим таджиком". Моя семья не чувствует себя ущербной, сейчас в России много возможностей для самореализации, для заработка, но это, конечно, при желании работать много, хорошо и над собой.
Домик в Италии потому что хочется, как дача. И добираться туда можно и не дорого, есть пути)) Когда домик свободен, есть возможность сдавать его через друзей итальянцев, у них свое риэлторское агентство. Путешествовать совсем не мешает. Просто муж никуда кроме Италии не хочет абсолютно, у меня есть планы посещения нескольких стран еще.

mumlachka
новичок

Сообщение alt22 » 31 июл 2013, 16:40

Attorney-at-law писал(а) 31 июл 2013, 16:31:alt22
Я про Италию просто так упомянул Это, кому где нравится. Мне и в страшном сне не придет в голову что-нибудь приобретать в Европе или Штатах. Только Азия. Только там. У меня мечта домик или кондо на Пхукете.

Да дело не в стране. Дело в том, что если купишь такой домик, то потом только в нем и будешь отдыхать. Скучно ведь в одно место ездить постоянно.
alt22
почетный путешественник

Сообщение imperor » 31 июл 2013, 16:44

alt22 писал(а) 31 июл 2013, 16:40:Дело в том, что если купишь такой домик, то потом только в нем и будешь отдыхать

купишь ты (ничо?) квартерку в СкайФорте - не будешь же постоянно в ней сидеть? А то ведь ипотека, всё такое
Домик в той же Италии можно, не Attorney-at-law канешна , использовать как стартовый плацдарм для дальнейших вылазок...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Злая Собака » 31 июл 2013, 16:44

Это в 28 в 48 все выглядит иначе
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение olechka200707 » 31 июл 2013, 16:49

Dmitro2013 писал(а) 31 июл 2013, 16:11:olechka200707, опишите мне процесс эмиграции для экономиста по образованию, стажем работы, ученой степенью и с семьей. С чем я должен прийти в посольство Канады в моей стране, какое заявление написать. Я готов там учиться или переучиться. Опишите процедуру, если страна Канада открыта для эмиграции.

Если кратко - возраст до 49 лет, Ваша профессия должна входить в список необходимых на данный момент Канаде профессий (сейчас их 20 с чем-то всего лишь и Вашей, по-моему, нет), стаж работы по профессии не менее 4-х лет и сдать тест на знание английского ***. За каждый из этих аспектов вам начисляют иммиграционные баллы (в мое время нужно было набрать 67 баллов, чтоб Ваше дело приняли к рассмотрению). Да, за родственников в Канаде дают 5 баллов и за супруга с ВО - 5 баллов (все это, по их мнению, должно облегчить Вам адаптацию в Канаде). Когда я подавалась (2007 год), список профессий был значительно больше, и мои обе профессии там были (преподаватель и переводчик), не забудьте про медицину, но это на последнем этапе. Почти каждые 4 года в Канаде меняется министр по иммиграции и, как следствие, иммиграционное законодательство, буквально через полгода после моей подачи оно и изменилось и список профессий сократился, но я уже была в процессе и меня это не коснулось, а многие программисты пролетели. Есть еще провинциальные программы - Квебекская и еще каких-то провинций. Не спрашивайте меня про более конкретные детали, все есть в интернете, на официальных правительственных сайтах, на форумах, изучайте.
olechka200707
участник

Сообщение Attorney-at-law » 31 июл 2013, 16:56

alt22 писал(а) 31 июл 2013, 16:40:Дело в том, что если купишь такой домик, то потом только в нем и будешь отдыхать. Скучно ведь в одно место ездить постоянно.

Совсем не обязательно. Кто мешает ездить куда-то еще. Особенно, используя тот же пресловутый домик Пхукете как базу для перемещений по ЮВА. Да и зиму на пенсии надо проводить там где тепло.
Короче, ТС и прочие мечтающие свалить! Работать надо, здесь и сейчас! Жизнь свою строить. А не забивать голову глупыми мечтами о счастье в эмиграции, не имея для этого ни малейших оснований. Вот появятся основания - начинайте действовать. А пока - арбайтен!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение olechka200707 » 31 июл 2013, 17:06

Attorney-at-law писал(а) 31 июл 2013, 16:56:не забивать голову глупыми мечтами о счастье в эмиграции, не имея для этого ни малейших оснований. Вот появятся основания - начинайте действовать. А пока - арбайтен!

olechka200707
участник

Сообщение BigIron » 31 июл 2013, 17:12

Чистый воздух, здоровая еда, вода и хорошая медицина - вот что нужно изо дня в день.
Никакой летний домик в Италии или в ЮВА этого не обеспечит.
Это дает только жизнь в нормальной стране.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Гость. » 31 июл 2013, 17:18

Люди! Какой домик, какая дача, очнитесь! Постоянно визу оформлять на въезд в этот домик, и что, много у вас дней отпуска в году. Это когда не работаешь или когда можешь себе позволить каждый мес. на нед-две сваливать с работы, возможно и можно подумать о домике. Только на кой фиг он нужен, вон на букинге куча этих домиков сдается. Все таки отдых это и смена обстановки. А дача должны быть недалеко от дома, чтобы на выходные туда ездить, и не более, а отдыхать в разных местах. Лучше деньги которые на домик, положите на депозит, вот как раз эти % позволят вам снимать другие домики или номера где угодно.
Но, я слышал, некоторые покупают домики в кредит, а потом их сдают, и за счет этого платят кредит, но все равно потом отдыхают только в этом домике.
Но если сдавать кому-то домик, то это уже не ваш домик, а то же самое что любой другой отель. Своих вещей вы там не оставите, уюта домашнего не будет.
Ну домик конечно можно купить, но только как вложение денег, если их некуда девать, сдавать его, но не отдыхать в нем самому
Последний раз редактировалось Гость. 31 июл 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 31 июл 2013, 17:19

BigIron писал(а) 31 июл 2013, 17:12:Чистый воздух, здоровая еда, вода и хорошая медицина - вот что нужно изо дня в день.

Вот и я о том же. Надо жить в нормальной стране, а потом уже думать о домиках.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 31 июл 2013, 17:20

Attorney-at-law писал(а) 31 июл 2013, 16:56: не имея для этого ни малейших оснований. Вот появятся основания - начинайте действовать. А пока - арбайтен!

А что вы понимаете под основаниями?
Гость.
активный участник

Сообщение alt22 » 31 июл 2013, 17:27

BigIron писал(а) 31 июл 2013, 17:12:Чистый воздух, здоровая еда, вода и хорошая медицина - вот что нужно изо дня в день.

Не говорите ерунды. Не знаю, правда, относите ли вы Россию к "нормальным странам", но в Москве всё это есть.
Еда, вода, медицина - без проблем, только деньги плати.
Воздух - летайте каждые выходные на море.
В чем проблема?
alt22
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 31 июл 2013, 17:28

Dmitro2013
Да при чем здесь домик, дача, депозиты....? Вам совсем другое пытаются донести. Вы ничего не поняли и понимать не хотите...
А что вы понимаете под основаниями?

Состояться. Здесь. В личностном, профессиональном, финансовом смысле. Во всех смыслах состояться. Перестать жить в розовых очках. Ставить перед собой реальные цели и достигать их. Не бежать, поскольку от себя не убежишь.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 31 июл 2013, 17:44

alt22 писал(а) 31 июл 2013, 17:27:

Не говорите ерунды. Не знаю, правда, относите ли вы Россию к "нормальным странам", но в Москве всё это есть.
В чем проблема?

Какой % вас таких в России которые могут позволить летать каждые выходные на море ????
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.

Сообщение mumlachka » 31 июл 2013, 17:45

Dmitro, так мы и живем в нормальной стране. В прекрасной стране живем, в стране возможностей. Мы не хотим жить в другой стране, потому что там будет хуже. Для нас. Для Вас, возможно, лучше.
Визу в Италию дают на 2 года, мульти. Я не работаю, у мужа есть возможность раз в месяц-два уезжать. С детьми и так все ясно.
И Вы не сранивайте ситуацию, когда Вы турист=кошелек, и когда Вы к ним "понаехали", а граждане Вас должны на свои налоги содержать.
Земляк Attorney-at-law очень верно сказал: зарабатывайте пока есть время и куча возможностей.

mumlachka
новичок

Сообщение alt22 » 31 июл 2013, 17:52

LevaTonik писал(а) 31 июл 2013, 17:44:Какой % вас таких в России которые могут позволить летать каждые выходные на море ????

Я бы задал вопрос иначе: какой в России % ленивых нытиков-лузеров?
alt22
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 18:00

alt22 писал(а) 31 июл 2013, 17:52:Я бы задал вопрос иначе: какой в России % ленивых нытиков-лузеров?

большой.
Любопытнейший рассказ о том, как одна компания заказала социологическое исследование российских крестьян, какую неожиданную информацию для раздумий получила и как ей пришлось выходить из положения.
- Действительно, когда я увидел результаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истерике, - рассказывает Валерий Кустов. - Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число "неворующих" отметили, что им просто нечего красть.
Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются. На них опереться мы не могли: пять процентов против девяноста пяти - это война, в которой проигравший понятно кто. Мы были убиты. Ни одной модели ни стандартного, ни нестандартного решения на тот момент мы не видели

- Что еще показало исследование?
- Очень много всего. Оказалось, что в среднем каждая девятая-десятая опрошенная семья живет на уровне нищеты (из нескольких стандартных вариантов ими выбран ответ "Живем очень бедно, не всегда даже едим досыта"), пятьдесят девять процентов просто бедны ("Слава Богу, кое-как концы с концами сводим, скромно питаемся, одеты в прочное, но старое, новую одежду и что-нибудь в дом не приобретаем - нет средств"). То есть уровень жизни семидесяти процентов опрошенных сельских семей оказался неудовлетворительным.
При этом преобладающая в среде мотивация - неопределенно-мечтательная. На вопрос, стремятся ли они к достижению более высокого уровня жизни, осуществляют ли для этого необходимые усилия, каждый второй выбрал ответ: "Мечтаем, надеемся, что как-нибудь положение улучшится". Смирение с нынешним положением и покорность высказала треть опрошенных. И только каждый пятый имеет в каком-то виде достиженческую мотивацию, стремление за счет дополнительных серьезных усилий улучшить свою жизнь.
Итак, вырисовалась катастрофическая мотивационная ситуация: пассивность, мечтательность, минимизация потребностей и, соответственно, усилий, просто лень.

besttoday.ru/read/5183.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ralph » 31 июл 2013, 18:16

В чем проблема?

Напоминает одного европейского монарха, когда ему доложили, что народу нечего есть, даже хлеба нет.

На что он или она ответил: Хлеба нет, так в чем проблема, пусть едят пирожные.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ulmer » 31 июл 2013, 18:19

В чем проблема?

Позвольте не согласится с чистотой воды, воздуха в Москве. Органические продукты стоят как танки и доступны немногим, а "обычные" продукты питания оставляют желать лучшего. Медицина - нормально, если есть хорошая мед.страховка и лечишься не в гос. клиниках. На выходные на море? Те, кто может это позволить, чсто не имеют на это время; а те, кто имеют время, онычно не могут себе этого позволить. Работать надо везьде, но вот в Мюнхене или Торонто за 1 ваш честно заработанный евро/доллар качество жизни (вода, воздух, транспорт, бырократия, еда и тд, и тп) будет куда выше, чем в Москве.
Ulmer
путешественник

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 18:26

Ralph писал(а) 31 июл 2013, 18:16:Напоминает одного европейского монарха, когда ему доложили, что народу нечего есть, даже хлеба нет.На что он или она ответил: Хлеба нет, так в чем проблема, пусть едят пирожные.

а это то тут при чем?
билеты из Москвы вполне по карману среднестатистическому офисному планктону, если покупать более менее заранее.
zerokol
Старожил

Сообщение Ralph » 31 июл 2013, 18:29

zerokol Сколько денег уйдет, если летать 4 раза в месяц на море ? И что мы понимаем под средней зарплатой ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 31 июл 2013, 18:34

zerokol писал(а) 31 июл 2013, 18:26:
Ralph писал(а) 31 июл 2013, 18:16:Напоминает одного европейского монарха, когда ему доложили, что народу нечего есть, даже хлеба нет.На что он или она ответил: Хлеба нет, так в чем проблема, пусть едят пирожные.

а это то тут при чем?
билеты из Москвы вполне по карману среднестатистическому офисному планктону, если покупать более менее заранее.

среднестатистицеский планктон обычно имеет среднестатистическую жену и не менее среднестатистических 2-х детей + среднестатистических родителей, которые без его фин. помощи будут еле концы сводить на пенсию. Траты как то сразу сильно возрастают.
Ulmer
путешественник

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 18:34

Ulmer писал(а) 31 июл 2013, 18:19:Позвольте не согласится с чистотой воды, воздуха в Москве. Органические продукты стоят как танки и доступны немногим, а "обычные" продукты питания оставляют желать лучшего. Медицина - нормально, если есть хорошая мед.страховка и лечишься не в гос. клиниках. На выходные на море? Те, кто может это позволить, чсто не имеют на это время; а те, кто имеют время, онычно не могут себе этого позволить. Работать надо везьде, но вот в Мюнхене или Торонто за 1 ваш честно заработанный евро/доллар качество жизни (вода, воздух, транспорт, бырократия, еда и тд, и тп) будет куда выше, чем в Москве.

по данным экономиста (журнал такой), качество воздуха в Монреале допустим или Париже хуже чем в Москве

rate1.com.ua/okruzhajushchaja-sreda/2448/
Место Город Индекс загрязненности воздуха
1 Лудхияна, Индия 251
2 Ланьчжоу, Китай 150
3 Мексикали, Мексика 138
4 Медан, Индонезия 110
5 Аньян, Южная Корея 68
6 Бусан, Южная Корея 67
7 Йоханесбург, ЮАР 65
8 Рио де Жанейро, Бразилия 63
9 Турин, Италия 47
10 Севилья, Испания 45
11 Сарагоса, Испания 43
12 Париж, Франция 39
13 Бейкерсфильд, США 39
14 Монреаль, Канада 37
15 Сарния, Канада 36
16 Москва, Россия 34
17 Дрезден, Германия 32
18 Лондон, Великобритания 29
19 Осака, Япония 26
20 Брисбейн, Австралия 18
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 18:36

Ulmer писал(а) 31 июл 2013, 18:34:среднестатистицеский планктон обычно имеет среднестатистическую жену и не менее среднестатистических 2-х детей + среднестатистических родителей, которые без его фин. помощи будут еле концы сводить на пенсию.

мои родители нормально сводят концы с концами.
Ralph писал(а) 31 июл 2013, 18:29:zerokol Сколько денег уйдет, если летать 4 раза в месяц на море ? И что мы понимаем под средней зарплатой ?

у того круга что рассматриваем мы - 80к
билет на море туда и обратно стоит порядка 10к, а то и дешевле.
zerokol
Старожил

Сообщение Ralph » 31 июл 2013, 18:40

того круга что рассматриваем мы - 80к
билет на море туда и обратно стоит порядка 10к, а то и дешевле

Спасибо, сколько денег положим на отель 4 раза в месяц, питание, в аэропорт, из аэропорта и немножко развлечений и др.др.?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 31 июл 2013, 18:42

zerokol,
я уже давно понял, что совсем не среднестатистический. Данные по пенсиям в России искать лень. Но вот со слов моих родителей и их друзей жить на это деньги нельзя.

О загрязнении воздуха. Может это и так по данным Экономиста. Но вот мой нос говорит об обратном. В Монреале, даже в даунтауне, я спокойно дышу, в Москве с трудом (пока не привыкнешь). Более того вода в Монреале пьется повсеместно из под крана. Она пoлностю безопасна.
Ulmer
путешественник

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 18:43

Ralph писал(а) 31 июл 2013, 18:40:Спасибо, сколько денег положим на отель 4 раза в месяц, питание, в аэропорт, из аэропорта и немножко развлечений и др.др.?

это каждый решает для себя. Можно и в палатке жить. А питаться вроде и дома чем то надо, я вот например и в Москве дома не ем.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 18:46

Ulmer писал(а) 31 июл 2013, 18:42: Но вот со слов моих родителей и их друзей жить на это деньги нельзя.

ну не знаю. Вот бабуля моя, ветеран НКВД/МВД, участник ВОВ, заслуженный палач РФ итд итп, получала совсем много, и что? А кто то не работал и получает 150 баксов пенсии? А родители обычные пенсионеры, получают порядка 500 баксов каждый + всякие там субсидии на квартплату итд итп.

Ulmer писал(а) 31 июл 2013, 18:42:Более того вода в Монреале пьется повсеместно из под крана. Она пoлностю безопасна.

я тоже в Москве воду из под крана пью - она вполне безопасна.
zerokol
Старожил

Сообщение alt22 » 31 июл 2013, 18:49

Ulmer писал(а) 31 июл 2013, 18:34:среднестатистицеский планктон обычно имеет среднестатистическую жену и не менее среднестатистических 2-х детей + среднестатистических родителей, которые без его фин. помощи будут еле концы сводить на пенсию. Траты как то сразу сильно возрастают.

Это его проблемы. Никто не заставлял его жениться при отсутствии денег.
Ralph писал(а) 31 июл 2013, 18:29:zerokol Сколько денег уйдет, если летать 4 раза в месяц на море ? И что мы понимаем под средней зарплатой ?

Тысяч 80 уйдет, если заранее покупать. Если у человека доход хотя бы 130-150, то этого вполне достаточно, чтобы каждые выходные куда-нибудь летать. Мы сейчас не говорим про детей, семьи и т.п. - только про одного человека.
Пример: мы с невестой на эти выходные летали в Вильнюс. Билеты - 14 тыс (на двоих), загородный Le Meridian - 10 тыс за 3 ночи, завтраки бесплатно, ужин в отличном рыбном ресторане с самым лучшим вином - 3 тыс (за два дня - 6 тыс), трансфер до города и обратно бесплатно, днем перекусить - 2 тыс за два дня, аэроэксресс в Москве и такси из аэропорта в отель - 3500.
Итого: 35 тыс, то есть, по 17,5 тыс на человека.
Что получили: чистый воздух, апгрейд до номера Executive (платина SPG, которую я получил за счет поездок на выходные), бесплатный завтрак и интернет (тоже по платине SPG), лес, корты для гольфа, большой бассейн, два озера для купания, вкуснейшую рыбу и вино, здоровый сон, солнце и отличные впечатления. Вылет из Москвы 21:45 в пятницу, прилет в 7:35 в понедельник.
alt22
почетный путешественник

Сообщение mumlachka » 31 июл 2013, 18:58

Хорошо жить в Питере, вон на днях из Лаппеенранты (200км) билеты в Жирону были по 49€.)))
И в Прибалтику билеты автобусные по 119 рублей.
Я думаю, что первое время в иммиграции особенно на моря не поездишь (сколько денег на переезд, дом, авто и вот это все) угрохать надо, если только не валить жить к морю.

mumlachka
новичок

Сообщение BigIron » 31 июл 2013, 19:01

В чем проблема?

Я как-то в последнее время оказался в ситуации (к сожалению), что часто встречаю россиян, которые отдают ок. $100К за операцию +ХТ в Израиле.
По вашему, так они идиоты, наверное.
А вообще, есть достаточно вполне надежных статистических исследований качества жизни, и ни в одном из них Россия не приближается к Греции, например.
В Греции, как известно - полная ж.
Но я не уверен, что это по теме.
BigIron
активный участник

Сообщение Ralph » 31 июл 2013, 19:06

доход хотя бы 130-150

Тут, наверно и заключается дилемма. Вы от чистого сердца посоветовали человеку, который хочет эмигрировать из России, почаще летать на море.

Причина же по которой он хочет покинуть свою Родину, наверное и заключается в низких доходах, если бы у него хотя бы 80.000 в месяц было, он бы хоть в палатке жил, а так...
Ralph
почетный путешественник

Сообщение BigIron » 31 июл 2013, 19:07

mumlachka писал(а) 31 июл 2013, 18:58:Хорошо жить в Питере, вон на днях из Лаппеенранты (200км) билеты в Жирону были по 49€.)))
И в Прибалтику билеты автобусные по 119 рублей.
Я думаю, что первое время в иммиграции особенно на моря не поездишь (сколько денег на переезд, дом, авто и вот это все) угрохать надо, если только не валить жить к морю.

Мои друзья бегают на море, а я все больше на велосипеде.
Каждую пятницу 50 км, из них километров 30 вдоль моря.
BigIron
активный участник

Сообщение Мика. » 31 июл 2013, 19:22

olechka200707 писал(а) 31 июл 2013, 15:23: Для обычного человека есть всего три способа эмиграции - как квалифицированного работника (вся инфо на официальном сайте), через брак и учебу..

четыре. Закон о возвращении в Израиль и закон о воссоединении семей/возвращении немцев в Германию.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль