Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Большая часть уходит на оплату счетов (эл-во, вода, интернет, телефоны) и страховки (дом, здоровье, ответственность), остается только на питание без изысков
это отговорки для тех кто не хочет ничего делатьпро иммиграцию надо было думать раньше, лет 5-10 назад, сейчас двери стремительно закрываются, если уже не закрылись
mumlachka писал(а) 31 июл 2013, 13:36:Dmitro, Вы настолько сильно заблуждаетесь насчет США. Мой отчим, среднестатистический обычный американец, кстати, не иммигрант, работает на среднестатистичекой работе и получает 1400$ в месяц. Большая часть уходит на оплату счетов (эл-во, вода, интернет, телефоны) и страховки (дом, здоровье, ответственность), остается только на питание без изысков. Мама моя не работает, т.к. очень сложно найти работу по ее специальности иммигранту, при том, что она после российского вуза еще 2 года проучилась в университете США и получила master. Две машины в семье они себе позволить не могут, у них одна старенькая.
maya27 писал(а) 31 июл 2013, 15:07:самое лучшее время-сейчас потому что есть желание- дерзайте! и не забудьте поделиться опытом
Dmitro2013 писал(а) 31 июл 2013, 16:11:olechka200707, опишите мне процесс эмиграции для экономиста по образованию, стажем работы, ученой степенью и с семьей. С чем я должен прийти в посольство Канады в моей стране, какое заявление написать. Я готов там учиться или переучиться. Опишите процедуру, если страна Канада открыта для эмиграции.
mumlachka писал(а) 31 июл 2013, 16:04:Решили, просто купить домик в Италии и проводить там свободное время.
Dmitro2013 писал(а) 31 июл 2013, 16:08:Жить в совке это постоянно ощущать свою ущербность, постоянно нервничать и переживать из-за того, что у власти бандиты, что вся правоохр. система бандитская и коррумпированная.
Attorney-at-law писал(а) 31 июл 2013, 16:16:mumlachka писал(а) 31 июл 2013, 16:04:Решили, просто купить домик в Италии и проводить там свободное время.
Самое разумное. Самая нормальная цель (имхо) умного, самостоятельного, успешного, работоспособного человека, а не нытика "как здесь все плохо". Домик (квартира, кондо) в Италии, Испании, Таиланде, Камбодже, да где угодно, где тепло, море и пальмы. Чтобы было где отдыхать, зиму на пенсии (но не обязательно в старости!) проводить.
Attorney-at-law писал(а) 31 июл 2013, 16:31:alt22
Я про Италию просто так упомянул Это, кому где нравится. Мне и в страшном сне не придет в голову что-нибудь приобретать в Европе или Штатах. Только Азия. Только там. У меня мечта домик или кондо на Пхукете.
alt22 писал(а) 31 июл 2013, 16:40:Дело в том, что если купишь такой домик, то потом только в нем и будешь отдыхать
Dmitro2013 писал(а) 31 июл 2013, 16:11:olechka200707, опишите мне процесс эмиграции для экономиста по образованию, стажем работы, ученой степенью и с семьей. С чем я должен прийти в посольство Канады в моей стране, какое заявление написать. Я готов там учиться или переучиться. Опишите процедуру, если страна Канада открыта для эмиграции.
alt22 писал(а) 31 июл 2013, 16:40:Дело в том, что если купишь такой домик, то потом только в нем и будешь отдыхать. Скучно ведь в одно место ездить постоянно.
Attorney-at-law писал(а) 31 июл 2013, 16:56:не забивать голову глупыми мечтами о счастье в эмиграции, не имея для этого ни малейших оснований. Вот появятся основания - начинайте действовать. А пока - арбайтен!
BigIron писал(а) 31 июл 2013, 17:12:Чистый воздух, здоровая еда, вода и хорошая медицина - вот что нужно изо дня в день.
Никакой летний домик в Италии или в ЮВА этого не обеспечит.
Это дает только жизнь в нормальной стране.
Attorney-at-law писал(а) 31 июл 2013, 16:56: не имея для этого ни малейших оснований. Вот появятся основания - начинайте действовать. А пока - арбайтен!
BigIron писал(а) 31 июл 2013, 17:12:Чистый воздух, здоровая еда, вода и хорошая медицина - вот что нужно изо дня в день.
А что вы понимаете под основаниями?
alt22 писал(а) 31 июл 2013, 17:27:BigIron писал(а) 31 июл 2013, 17:12:Чистый воздух, здоровая еда, вода и хорошая медицина - вот что нужно изо дня в день.
Не говорите ерунды. Не знаю, правда, относите ли вы Россию к "нормальным странам", но в Москве всё это есть.
Еда, вода, медицина - без проблем, только деньги плати.
Воздух - летайте каждые выходные на море.
В чем проблема?
LevaTonik писал(а) 31 июл 2013, 17:44:Какой % вас таких в России которые могут позволить летать каждые выходные на море ????
alt22 писал(а) 31 июл 2013, 17:52:Я бы задал вопрос иначе: какой в России % ленивых нытиков-лузеров?
Любопытнейший рассказ о том, как одна компания заказала социологическое исследование российских крестьян, какую неожиданную информацию для раздумий получила и как ей пришлось выходить из положения.
- Действительно, когда я увидел результаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истерике, - рассказывает Валерий Кустов. - Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число "неворующих" отметили, что им просто нечего красть.
Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются. На них опереться мы не могли: пять процентов против девяноста пяти - это война, в которой проигравший понятно кто. Мы были убиты. Ни одной модели ни стандартного, ни нестандартного решения на тот момент мы не видели
- Что еще показало исследование?
- Очень много всего. Оказалось, что в среднем каждая девятая-десятая опрошенная семья живет на уровне нищеты (из нескольких стандартных вариантов ими выбран ответ "Живем очень бедно, не всегда даже едим досыта"), пятьдесят девять процентов просто бедны ("Слава Богу, кое-как концы с концами сводим, скромно питаемся, одеты в прочное, но старое, новую одежду и что-нибудь в дом не приобретаем - нет средств"). То есть уровень жизни семидесяти процентов опрошенных сельских семей оказался неудовлетворительным.
При этом преобладающая в среде мотивация - неопределенно-мечтательная. На вопрос, стремятся ли они к достижению более высокого уровня жизни, осуществляют ли для этого необходимые усилия, каждый второй выбрал ответ: "Мечтаем, надеемся, что как-нибудь положение улучшится". Смирение с нынешним положением и покорность высказала треть опрошенных. И только каждый пятый имеет в каком-то виде достиженческую мотивацию, стремление за счет дополнительных серьезных усилий улучшить свою жизнь.
Итак, вырисовалась катастрофическая мотивационная ситуация: пассивность, мечтательность, минимизация потребностей и, соответственно, усилий, просто лень.
В чем проблема?
alt22 писал(а) 31 июл 2013, 17:27:BigIron писал(а) 31 июл 2013, 17:12:Чистый воздух, здоровая еда, вода и хорошая медицина - вот что нужно изо дня в день.
Не говорите ерунды. Не знаю, правда, относите ли вы Россию к "нормальным странам", но в Москве всё это есть.
В чем проблема?
Ralph писал(а) 31 июл 2013, 18:16:Напоминает одного европейского монарха, когда ему доложили, что народу нечего есть, даже хлеба нет.На что он или она ответил: Хлеба нет, так в чем проблема, пусть едят пирожные.
zerokol писал(а) 31 июл 2013, 18:26:Ralph писал(а) 31 июл 2013, 18:16:Напоминает одного европейского монарха, когда ему доложили, что народу нечего есть, даже хлеба нет.На что он или она ответил: Хлеба нет, так в чем проблема, пусть едят пирожные.
а это то тут при чем?
билеты из Москвы вполне по карману среднестатистическому офисному планктону, если покупать более менее заранее.
Ulmer писал(а) 31 июл 2013, 18:19:Позвольте не согласится с чистотой воды, воздуха в Москве. Органические продукты стоят как танки и доступны немногим, а "обычные" продукты питания оставляют желать лучшего. Медицина - нормально, если есть хорошая мед.страховка и лечишься не в гос. клиниках. На выходные на море? Те, кто может это позволить, чсто не имеют на это время; а те, кто имеют время, онычно не могут себе этого позволить. Работать надо везьде, но вот в Мюнхене или Торонто за 1 ваш честно заработанный евро/доллар качество жизни (вода, воздух, транспорт, бырократия, еда и тд, и тп) будет куда выше, чем в Москве.
Ulmer писал(а) 31 июл 2013, 18:34:среднестатистицеский планктон обычно имеет среднестатистическую жену и не менее среднестатистических 2-х детей + среднестатистических родителей, которые без его фин. помощи будут еле концы сводить на пенсию.
Ralph писал(а) 31 июл 2013, 18:29:zerokol Сколько денег уйдет, если летать 4 раза в месяц на море ? И что мы понимаем под средней зарплатой ?
того круга что рассматриваем мы - 80к
билет на море туда и обратно стоит порядка 10к, а то и дешевле
Ralph писал(а) 31 июл 2013, 18:40:Спасибо, сколько денег положим на отель 4 раза в месяц, питание, в аэропорт, из аэропорта и немножко развлечений и др.др.?
Ulmer писал(а) 31 июл 2013, 18:42: Но вот со слов моих родителей и их друзей жить на это деньги нельзя.
Ulmer писал(а) 31 июл 2013, 18:42:Более того вода в Монреале пьется повсеместно из под крана. Она пoлностю безопасна.
Ulmer писал(а) 31 июл 2013, 18:34:среднестатистицеский планктон обычно имеет среднестатистическую жену и не менее среднестатистических 2-х детей + среднестатистических родителей, которые без его фин. помощи будут еле концы сводить на пенсию. Траты как то сразу сильно возрастают.
Ralph писал(а) 31 июл 2013, 18:29:zerokol Сколько денег уйдет, если летать 4 раза в месяц на море ? И что мы понимаем под средней зарплатой ?
В чем проблема?
доход хотя бы 130-150
mumlachka писал(а) 31 июл 2013, 18:58:Хорошо жить в Питере, вон на днях из Лаппеенранты (200км) билеты в Жирону были по 49€.)))
И в Прибалтику билеты автобусные по 119 рублей.
Я думаю, что первое время в иммиграции особенно на моря не поездишь (сколько денег на переезд, дом, авто и вот это все) угрохать надо, если только не валить жить к морю.
olechka200707 писал(а) 31 июл 2013, 15:23: Для обычного человека есть всего три способа эмиграции - как квалифицированного работника (вся инфо на официальном сайте), через брак и учебу..
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела