Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение Lima » 21 сен 2009, 15:50

Да, получается все еще хуже, чем я думала. Спасибо Вам за информацию.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amaras » 21 сен 2009, 23:20

Lima писал(а):Да, получается все еще хуже, чем я думала. Спасибо Вам за информацию.

Развею уж сомнения до конца..коли начал..ещё один подводный камень..

Если Вы являетесь гражданином третьей страны, Ваш: Срочный вид на жительство аннулируется, если:
иностранец в течении года пребывает за пределами Латвийской Республики непрерывно больше трех месяцев, считая со дня, когда он прибывает на место пересечения государственной границы, или больше шести месяцев в течении года, считая со дня, когда он прибывает на место пересечения государственной границы, за исключением случая, когда отсутствие заявлено согласно порядку, установленному Кабинетом министров, и имеет документально подтвержденную уважительную причину.
http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/u ... ru414.html

сие означает что в Шенгене нельзя отсутствовать более 3 мес,....такой вот латвийский фокус..не имеющий аналога на всём пространстве..ибо везде - полгода.

Однозначно выбирайте Литву.. вот например действительно domlidera.ru/item,10019.html - уникальное предложение... думаю что в близжайшее время подобное будет чаще на рынке появлятцо..хотя цена абсолютна демпинговая .. (сразу её не купить..сначало нужно ИП зарегистрировать...тогда без проблем.)

И самое важное кстати.. там есть фишка.. документы можно в стране подавать..это означает что напрочь исключаютцо сказки об утерянной справке и т.п. в пути из Консульства в страну на рассмотрение.. во всём ЕС таких стран всего пара-тройка..практически все обязывают подавать по месту жительства..
Последний раз редактировалось Amaras 22 сен 2009, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Rubichka » 22 сен 2009, 12:35

Всем спасибо за мнения и делёжку опытом, т.к. также приступаю к рассматриванию широкого европейского рынка недвижки.
Цели (продуманные, четкие и определенные): постоянный шенген с дальнейшей "претензией" на ВНЖ + возможность для престарелых родителей отдыхать от столичного смога и набирать новые впечатления на протяжении некоторого времени в году + некоторые другие моменты, в том числе и те, которые уже упоминались участниками темы).
Места: Зона шенгена (или к ней стремительно приближающиеся страны) в приоритете Прибалтика. Далее идет Болгария. Из неохваченного - Чехия! К сожалению отметены западные европы по причине дороговизны((
Вопрос у меня вот какой: кто-нибудь сталкивался с недвижкой в Чехии? Очень мне привлекательна эта страна по ряду аспектов. Около 3 лет назад одна дама, живущая в Праге много-много лет сказала, что сейчас там очень сладкие цены на квартиры, много жилья пустует, а местные власти, наоборот как-то заинтересованы в притоке адекватных иностранных людей на покупку недвижимости. Но, т.к. в то время это казалось информацией малонужной, то была благополучно отправлена в долгую память и конечно деталей никаких я не узнавала. О чем жалею.
Кто-нибудь обладает священным знанием по Чехии?
Причем Прага - желательно, но не обязательно. Но городишко какой-нито было бы классно...
Заранее спасибо)
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Kaja » 03 янв 2010, 01:47

Тему осилила... многим хочется сказать Спасибо. Вообще вывод - везде хорошо где нас нет, а там НАС нет - особенно хорошо... . Но если бы , например, так было плохо покупать жилье на Тае , то разве бы туда не рвали немцы? Недавно по нем TV шла моя любимая передачка про немцев, когда они куда либо уезжают на работу или так по желанию и др причинам на новое место вдали от Родины и об их пребывании там снимается КинА... Так вот в последней КинЕ показали их там в Тае и как никто из них даже в более комфортны е условия (Дом, машина вместо мопеда и т п) возвращаться не желает.. так и сказал -" я в стресс, пробки , тяжелую атмосферу ни за что"...odnako... коленки чинить и другие всякие места летит на Родину ... Вот я и думаю - н уи Хгде она Золотая середина то?
Пишу , потому что вопрос назрел, но ответ еще в процессе созревания. Почему такая нужная тема заглохла?
Kaja
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение ИНН » 03 янв 2010, 20:35

Ветку еще не прочла, но читала многие аналогичные. Мы для себя сделали выбор в виде двух квартир в Германии, одна из них - в Баварии на берегу небольшого озера, по смешной цене. Да, не всегда тепло, но красивейшие места и на перекрестке дорог в Хорватию, Италию, Австрию. Швейцарию. Плюс мультишенген в кармане, так, на всякий случай:)

Ага, читаю ветку, обсуждаем плюсы и минусы. Как мне кажется, плюсы следующие:
+ инвестиционные: гарантия права собственности, нулевая вероятность обмана при покупке и продаже, цены не растут особенно, но и не падают. Квартиры легко сдаются, немцы почти тотально живут в съемных квартирах. Адекватные и даже низкие цены. Есть русскоязычные риэлторы и их легко найти.
+ обычные человеческие: центр западной Европы, близко до всего, чего хотите. Можно добраться поездом или на машине. Мультишенген позволяет ездить когда хочешь. Чисто, спокойно, безопасно.

Минусы тоже есть: немецкий язык и немецкий Ordnung не всем близок. Вопрос с правом наследования для нерезидентов. Продавать, если придется в течение ближайших лет, наверное, будет непросто, но мы не собираемся. Наверняка еще есть.
Последний раз редактировалось ИНН 03 янв 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение ИНН » 03 янв 2010, 21:37

zimaa писал(а):может для начала сеъездить и посмотреть, как мама себя где чувствует, ведь важно, чтобы комфортно было, особенно если для житья покупаете

+ мильон. Люди в пенсионном возрасте часто нездоровы. Мне, с небольшими неполадками сердечно-сосудистой системы было реально плохо в некоторых районах Италии и Швейцарии.
ИНН
активный участник

Сообщение Kaja » 03 янв 2010, 23:20

ИНН писал(а): Мы для себя сделали выбор в виде двух квартир в Германии, одна из них - в Баварии на берегу небольшого озера, по смешной цене. Да, не всегда тепло, но красивейшие места и на перекрестке дорог в Хорватию, Италию, Авст)
A вторая тоже в Германии?Где?

Минусы тоже есть: немецкий язык и немецкий Ordnung не всем близок. Ну так это же не Китай и уж если Вам и Ordnung не в кайф, то.... Вам надо в Испанию , и будет тамА маньяна Вам... ... Вопрос с правом наследования для нерезидентов. Продавать, если придется в течение ближайших лет, наверное, будет непросто, но мы не собираемся. Наверняка еще есть.

Еще вопросик - что вам дает этот перекресток, какие преимущества? Интересуюсь тоже покупкой в курортном месте по Германии, мы то сами на севере
Kaja
новичок

Сообщение Девушkа » 04 янв 2010, 04:56

Вообще удивляюсь таким вопросам от взрослых людей..
Климат, отношение к туристам и тд..
Все очень ИНДИВИДУАЛЬНО..не существует никакого другого способа выбрать для себя страну на ПМЖ или для родителей, кроме как съездить туда самому и вместе с ними
Советы - да, можно почерпнуть из форума

ПС: Кто-то спрашивал про цены в Чехии. Знакомый купил двушку в центре Праги, оч неплохую - 100 тыс уе
Девушkа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 04 янв 2010, 12:55

ИНН писал(а):
+ инвестиционные: гарантия права собственности, нулевая вероятность обмана при покупке и продаже..

.. ..
..дурят нашего брата..не так часто, но дурят...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение U,APb » 04 янв 2010, 17:42

Перечитал тему так и не нашёл для себя ответа ( или смысла ) в покупки недвижимости "За рубежом" ! Многие близкие живут в Европе в том числе в Германии знаю что цены в деревнях европейских невысокие и порядка больше , но смыла покупки ради Шенгена вообще нет , а приезжать как на дучу по расходам дороже чем просто ездить по турам в лучшие места чем я могу себе позволить купить недвижимость! Мусульманские страны вообще не рассматриваются не под каким соусам тк задумываюсь о будующем своих детей а не о своей пенсии ( уж о пенсии можно и в России позаботиться или вклад забугорном банке открыть)! Азия разная и многоликая привязывать себя к Тайланду или любой другой стране тоже не хотелось бы ( может быть с возрастом поменяются взгляды) ! Вообще езжу не мене 4 - 5 раз в год в совершено различные по духу путешествия и ограничивать себя зарубежной дачей это как смотреть на мир сквозь замочную скважину если есть деньги сделаете так( потратьте лучше время на это) чтобы они приносили доход а не гемороиться с непонятной бредовой идей покупки где Там не очень то необходимой недвижимости , так можно и до Таймшера опуститься
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение АрВик » 04 янв 2010, 22:31

U,APb писал(а):если есть деньги сделаете так( потратьте лучше время на это) чтобы они приносили доход а не гемороиться с непонятной бредовой идей покупки где Там не очень то необходимой недвижимости , так можно и до Таймшера опуститься

Это Вы кому-то совет даете или сами с собой разговариваете?
Если уж человек смог заработать на недвижимость за рубежом, значит он как-нибудь самостоятельно решит что сделать со своими деньгами. Что Вам кажется непонятной бредовой идеей является малорисковой инвестицией.

Если следовать Вашей логике, тогда не понятно зачем люди покупают себе дачу, к примеру, в Подмосковье? Как прекрасно, на эти выходные ты в Егорьевском районе отдыхаешь, на следующих уже в Дмитровском, потом еще куда-нибудь.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение ИНН » 05 янв 2010, 00:11

Stan писал(а):
ИНН писал(а):
+ инвестиционные: гарантия права собственности, нулевая вероятность обмана при покупке и продаже..

.. ..
..дурят нашего брата..не так часто, но дурят...

Не, ну это может если совсем не понимать, куда тебя ведут и что там говорят Вообще нотариальное действо произвело впечатление - если бы у нас так нотариусы работали.
ИНН
активный участник

Сообщение ИНН » 05 янв 2010, 00:18

Kaja писал(а):
ИНН писал(а): Мы для себя сделали выбор в виде двух квартир в Германии, одна из них - в Баварии на берегу небольшого озера, по смешной цене. Да, не всегда тепло, но красивейшие места и на перекрестке дорог в Хорватию, Италию, Авст)
A вторая тоже в Германии?Где?

Минусы тоже есть: немецкий язык и немецкий Ordnung не всем близок. Ну так это же не Китай и уж если Вам и Ordnung не в кайф, то.... Вам надо в Испанию , и будет тамА маньяна Вам... ... Вопрос с правом наследования для нерезидентов. Продавать, если придется в течение ближайших лет, наверное, будет непросто, но мы не собираемся. Наверняка еще есть.

Еще вопросик - что вам дает этот перекресток, какие преимущества? Интересуюсь тоже покупкой в курортном месте по Германии, мы то сами на севере

Вот нам-то как раз с ним все понятно было, поэтому и Германия, а не Испания, Египет, Турция, и даже не Болгария (беру примерно похожий уровень цен). Кстати, ближайший родственнник купил одновременно с нами таунхаус в Болгарии, счастлив, но у нас с ним разная логика в этих покупках.

А насчет перекрестка - это личный персональный бзик . Просто такое переплетение, что отсутствие этого варианта ранее способствовало постоянным тратам на отели.
ИНН
активный участник

Сообщение ИНН » 05 янв 2010, 00:23

U,APb писал(а):Перечитал тему так и не нашёл для себя ответа ( или смысла ) в покупки недвижимости "За рубежом" ! Многие близкие живут в Европе в том числе в Германии знаю что цены в деревнях европейских невысокие и порядка больше , но смыла покупки ради Шенгена вообще нет , а приезжать как на дучу по расходам дороже чем просто ездить по турам в лучшие места чем я могу себе позволить купить недвижимость! Мусульманские страны вообще не рассматриваются не под каким соусам тк задумываюсь о будующем своих детей а не о своей пенсии ( уж о пенсии можно и в России позаботиться или вклад забугорном банке открыть)! Азия разная и многоликая привязывать себя к Тайланду или любой другой стране тоже не хотелось бы ( может быть с возрастом поменяются взгляды) ! Вообще езжу не мене 4 - 5 раз в год в совершено различные по духу путешествия и ограничивать себя зарубежной дачей это как смотреть на мир сквозь замочную скважину если есть деньги сделаете так( потратьте лучше время на это) чтобы они приносили доход а не гемороиться с непонятной бредовой идей покупки где Там не очень то необходимой недвижимости , так можно и до Таймшера опуститься

Вот про ребенка тоже подумали, ага. Открытый шенген и собственные квартиры в Европе еще никакому ребенку не мешали
А по поводу замочной скважины - у всех свои обстоятельства... опять же одно другому не мешает, ездили, ездим и продолжаем ездить.
Одну из квартир сдаем, довольно выгодно для Германии
ИНН
активный участник

Сообщение bulgarblog » 05 янв 2010, 01:00

U,APb писал(а): Вообще езжу не мене 4 - 5 раз в год в совершено различные по духу путешествия и ограничивать себя зарубежной дачей это как смотреть на мир сквозь замочную скважину

Несколько раз прочитал сей пассаж и не совсем понял, как может помешать "зарубежная дача" совершать те же путешествия 4-5 раз в год? Я лично и купил в Болгарии, чтобы все лето проводить с детьми на море. Но это совершенно не мешает ездить в иные страны в другие времена года.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение bulgarblog » 05 янв 2010, 01:05

ИНН писал(а):А насчет перекрестка - это личный персональный бзик . Просто такое переплетение, что отсутствие этого варианта ранее способствовало постоянным тратам на отели.
у меня тоже бзик насчет "перекрестка", из за этого хотели купить сначала в Таллине - там до Хельсинки и Стокгольма близко. Но как то не смогли мне эстонские риэлторы внятно объяснить - требуют подтвердить источник дохода или нет при покупке недвижимости. В Болгарии с этим оказалось намного проще.

А как в Германии - спршивают про источник дохода? Или не волнует откуда деньги?
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение STAM » 05 янв 2010, 03:59

Kaja писал(а): Но если бы , например, так было плохо покупать жилье на Тае , то разве бы туда не рвали немцы? Недавно по нем TV шла моя любимая передачка про немцев, когда они куда либо уезжают на работу или так по желанию и др причинам на новое место вдали от Родины и об их пребывании там снимается КинА... Так вот в последней КинЕ показали их там в Тае и как никто из них даже в более комфортны е условия (Дом, машина вместо мопеда и т п) возвращаться не желает.. так и сказал -" я в стресс, пробки , тяжелую атмосферу ни за что"...odnako... коленки чинить и другие всякие места летит на Родину ..

Да, есть такая передача по VOX, называется "Goodbye Deutschland", вот здесь например про переезд на Koh Samui.
Но справедливости ради замечу, что люди уезжают по разным причинам (личные, работа, мечта...) и не толъко в тёплые страны и трагедии никто в этом не видит. Kакая разница?

По поводу Германии - надо толъко различать, для чего нужна здесь недвижимость. Только для отдыха - тогда вам везде, где название города начинается с "Bad" . Это курорт, источники, экология..., иногда это давольно далеко от крупных городов, но даже в маленьких городишках вы получите весъ комплекс услуг, что и в крупном городе.
если с перспективой для детей, то конечно надо выбирать из университетских городов, если для путешествий, то практически вся западная и южная Германия будет удобна.
Цены на недвижимость в основном невысокие, зависят от многих факторов, колеблются в пределах 600 -1200,-€/м2
Основная статья расходов - это страховки (они необязательны, но очень бывают полезны) и т.н. "Hausgeld", куда входят накладные расходы, даже если вы там живёте непостоянно. В среднем (зависит от многих факторов...) - 250€/месяц, т.е. если вы квартиру закрыли и уехали, то эту сумму всё равно будете платить ежемесячно ( в Хорватии, например, этих расходов нет).
Оформление проходит у нотариуса и он несёт персональную ответственность за законность сделки. Обман исключён, о таком и не слышал (только с нашими бывшими согражданами старайтесь не иметь дел)
Из "плюсов" ешё добавлю низкий уровень преступности, особенно в некрупных городах, высокое качество продуктов, дешевизна по сравнению с российскими ( но это утверждение голословно, т.к. лично не проверял), все бюрократические и житейские вопросы решаются по почте (что удобно), хорошие дороги, хорошие машины, никаких сбоев у коммунальных служб (т.е. лифт, отопление, подьезды, газоны, дорожки, почтовые яшики и т.д. ВСЕГДА в порядке - т.е. жить удобно и комфортно
Из недостатков - наверное тоже есть и немало, но на ум приходит пока толъко отвратителъное школьное образование .(но это отдельная тема)
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение ИНН » 05 янв 2010, 13:24

bulgarblog писал(а):А как в Германии - спршивают про источник дохода? Или не волнует откуда деньги?

нет, при покупке не спрашивали ни разу. Но, для покупки надо открывать счет в немецком банке. Я не могу точно сказать, можно ли впоследствие этот счет закрыть - в нашем случае мы оставили его открытым (туда идут платежи за квартиру, оттуда списываем Hausgeld), так вот банк запрашивает раз в год источник дохода. Но обычная справка "на коленке" их вполне устраивает.
ИНН
активный участник

Сообщение ИНН » 05 янв 2010, 13:38

Хотя немножко со стороны (не живу в Германии постоянно), но подпишусь почти под каждым словом. Немного добавлю из своей практики

STAM писал(а):По поводу Германии - надо толъко различать, для чего нужна здесь недвижимость. Только для отдыха - тогда вам везде, где название города начинается с "Bad" . Это курорт, источники, экология..., иногда это давольно далеко от крупных городов, но даже в маленьких городишках вы получите весъ комплекс услуг, что и в крупном городе.

Цены в Bad' ах начинаются где-то со 100 тыс евро. Дешевле будет купить в городке в 20-30 км от известного курорта, от того же Баден-Бадена, например. Там мы рассматривали варианты от 25 тыс евро за однушку.

STAM писал(а):если с перспективой для детей, то конечно надо выбирать из университетских городов,
Берлин, ценовой диапазон предложений чуть не от 20 тыс, до ... вполне московских цен.

STAM писал(а): если для путешествий, то практически вся западная и южная Германия будет удобна.
Я в данном случае - за Баварию. В 2-х - 3-х часах езды от квартиры - ВСЕ для полноценного отпуска. В 5 - 6 часах - Истрия, Венеция, Милан. Иннсбрук, Зальцбург - гораздо ближе.

STAM писал(а):Цены на недвижимость в основном невысокие, зависят от многих факторов, колеблются в пределах 600 -1200,-€/м2,

Основная статья расходов - это страховки (они необязательны, но очень бывают полезны) и т.н. "Hausgeld", куда входят накладные расходы, даже если вы там живёте непостоянно. В среднем (зависит от многих факторов...) - 250€/месяц, т.е. если вы квартиру закрыли и уехали, то эту сумму всё равно будете платить ежемесячно ( в Хорватии, например, этих расходов нет).
- я не ошибаюсь? - в Хорватии до сих пор нельзя купить на частное лицо.

STAM писал(а):Из "плюсов" ешё добавлю низкий уровень преступности, особенно в некрупных городах, высокое качество продуктов, дешевизна по сравнению с российскими ( но это утверждение голословно, т.к. лично не проверял), все бюрократические и житейские вопросы решаются по почте (что удобно), хорошие дороги, хорошие машины, никаких сбоев у коммунальных служб (т.е. лифт, отопление, подьезды, газоны, дорожки, почтовые яшики и т.д. ВСЕГДА в порядке - т.е. жить удобно и комфортно

+100

STAM писал(а):Из недостатков - наверное тоже есть и немало, но на ум приходит пока толъко отвратителъное школьное образование .(но это отдельная тема)

Не, я тоже так раньше думала, меня аргументированно разубедили. Хотя у всех свой опыт, конечно...
ИНН
активный участник

Сообщение U,APb » 05 янв 2010, 15:15

возмем в руки калькулятор и получим цыфры напрмер при 11% годовых в валюте что Выгода от сдачи сводиться к нулю + еще всякие налоги и тп ! У меня родители живут в Германии поэтому знаю о чем говорю ) Как Блажь рассматривать такого рода вложения можно но не как инвестиции ! Ни кого не пытаюсь переубедить а хочу лишь внести ясности что сломя головы рассказывать о том как хорошо бы завладеть недвижимостью зарубежом это знаете или личная заинтересованность или незнание темы ! Если человек заработал день это еще отнбдь не значит что их в обязательно порядке грамотно потратит )) Много сейчас знакомых которые и недвижимость имеюют зарубежом а из жопу что попали в кризис долго выбираться будут а эта самая недвижимость только баластом висит на ногах но ни как не инвестиция или удачное вложения а как неликвидный хотя и вроде бы надежный актив
U,APb
путешественник

Сообщение ИНН » 05 янв 2010, 15:28

U,APb писал(а):возмем в руки калькулятор и получим цыфры напрмер при 11% годовых в валюте что Выгода от сдачи сводиться к нулю + еще всякие налоги и тп ! У меня родители живут в Германии поэтому знаю о чем говорю ) Как Блажь рассматривать такого рода вложения можно но не как инвестиции ! Ни кого не пытаюсь переубедить а хочу лишь внести ясности что сломя головы рассказывать о том как хорошо бы завладеть недвижимостью зарубежом это знаете или личная заинтересованность или незнание темы ! Если человек заработал день это еще отнбдь не значит что их в обязательно порядке грамотно потратит )) Много сейчас знакомых которые и недвижимость имеюют зарубежом а из жопу что попали в кризис долго выбираться будут а эта самая недвижимость только баластом висит на ногах но ни как не инвестиция или удачное вложения а как неликвидный хотя и вроде бы надежный актив

Не, ну конечно, держать в наших банках 100-200 КЕ гора-а-аздо надежнее, никто не спорит
В последнем предложении у Вас заложена какая-то мысль, только ее сложно понять - поставьте знаки препинания, плиз!
Серьезно - если высчитывать экономическую целесообразность "в лоб", что называется, то, скорее всего, Вы правы. Но есть еще вещи, которые Вы ни за что не просчитаете, не зная данного конкретного случая. Вы не можете по определению знать все мои мотивы к этой покупке и все дивиденты от нее. Ровно как мотивы других покупателей, "каждый выбирает по себе...". Хотя все такие телодвижения должны заранее просчитываться, если человек не дурак. Даже "блажь", про которую Вы написали так снисходительно, опосредованно может приносить экономический эффект.
Мне кажется, не надо думать, что люди, читающие эту ветку, уже сидят с деньгами в потной ладошке, и мечтают их сразу куда-нибудь деть, как только прочтут про чей-то положительный опыт. Для всех эта ветка - лишь одна маленькая крупинка к размышлению на тему.
Я, например, прочла бы по чей-нибудь опыт покупки в Хорватии, очень интересно. Но это не значит, что я сразу побегу в соответствующую контору.
ИНН
активный участник

Сообщение ИНН » 05 янв 2010, 15:52

U,APb писал(а): Много сейчас знакомых которые и недвижимость имеюют зарубежом а из жопу что попали в кризис долго выбираться будут а эта самая недвижимость только баластом висит на ногах но ни как не инвестиция или удачное вложения а как неликвидный хотя и вроде бы надежный актив

А, про кризис - слушайте, в соседнем разделе форума товариСЧ жил много лет по принципу "спустить минимум 1000 уе за выходные на всякий хлам", а теперь собрался бежать от кредиторов в Таиланд и жить сам семьей с маленьким ребенком на 30 долл в день на все-про все. Так в чем проблема - в ночных клубах и рубашках от Kenzo? или в голове этого тоЙменеджера?

Остапа понесло, извиняюсь останавливаюсь
ИНН
активный участник

Сообщение U,APb » 05 янв 2010, 16:14

Конечно жаль что страна у нас такая , что люди "поопытнее " берут в расчет слишком много "неэкономических " факторов ! Если уж выбирать то однозначно не в мусульманских странах и западная Европа выглядит гороздо привлекательнее чем восточная в этом случаеет хотя вторая и дешевле ! Но 100 000 евро все равно жалко "вмораживать" )) и потому нужно хорошенько вдумываться а уж потом покупать себе дачку забугорную
U,APb
путешественник

Сообщение U,APb » 05 янв 2010, 19:24

Мне тоже товарищ должен хорошую сумму и давно и собирался в Тай свалить, даже тайским боксом заниматься начал )) надеюсь это не товарищ из Соседней ветки:)) дайте ссылку на этого товарища:))
U,APb
путешественник

Сообщение bulgarblog » 05 янв 2010, 20:56

U,APb писал(а):возмем в руки калькулятор и получим цыфры напрмер при 11% годовых в валюте

а можете посчитать с помощью своего волшебного калькулятора сколько седых волос, в процентном соотношении, добавилось человеку из темы про "Проблемные банки" - который писал про свой депозит в банке Глобэкс.

Осенью у меня была проблема с этим банком-почти 2 месяца не отдавали мой депозит(достаточно кругленькая сумма) и это не смотря на то,что нарушали договор по нескольким пунктам,потом вернули но с потерей всех процентов и нервы помотали изрядно. Неприятная ситуация,их конечно

Любое вложение денег - будь то депозит или покупка недвижимости имеет массу нюансов. Раньше все в политике и спорте были специалистами - а теперь и в недвижимости))).
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 05 янв 2010, 21:29

U,APb писал(а):Перечитал тему так и не нашёл для себя ответа ( или смысла ) в покупки недвижимости "За рубежом" ! Многие близкие живут в Европе в том числе в Германии знаю что цены в деревнях европейских невысокие и порядка больше , но смыла покупки ради Шенгена вообще нет , а приезжать как на дучу по расходам дороже чем просто ездить по турам в лучшие места чем я могу себе позволить купить недвижимость! Мусульманские страны вообще не рассматриваются не под каким соусам тк задумываюсь о будующем своих детей а не о своей пенсии ( уж о пенсии можно и в России позаботиться или вклад забугорном банке открыть)! Азия разная и многоликая привязывать себя к Тайланду или любой другой стране тоже не хотелось бы ( может быть с возрастом поменяются взгляды) ! Вообще езжу не мене 4 - 5 раз в год в совершено различные по духу путешествия и ограничивать себя зарубежной дачей это как смотреть на мир сквозь замочную скважину если есть деньги сделаете так( потратьте лучше время на это) чтобы они приносили доход а не гемороиться с непонятной бредовой идей покупки где Там не очень то необходимой недвижимости , так можно и до Таймшера опуститься

+1 Пришел к аналогичному пониманию процесса приобретения недвижухи забугром, недвижуха нужна что-бы в ней постоянно жить иначи это или инвестиция (со всеми экономическими оценками- прибыль и ликвидность) или Блажь толстосумов
КУКУМБЕР
путешественник

Страны: 23

Сообщение nikie11 » 05 янв 2010, 22:06

АрВик писал(а):
U,APb писал(а):если есть деньги сделаете так( потратьте лучше время на это) чтобы они приносили доход а не гемороиться с непонятной бредовой идей покупки где Там не очень то необходимой недвижимости , так можно и до Таймшера опуститься

Если уж человек смог заработать на недвижимость за рубежом, значит он как-нибудь самостоятельно решит что сделать со своими деньгами. Что Вам кажется непонятной бредовой идеей является малорисковой инвестицией.

U,APb дело говорит. это у нас в постсоветском пространстве менталитет собственника еще не выветрился, все торопимся побыстрей прикупить чего-нибудь, а потом рассматриваем, что купили. за недвижку еще налоги платить надо. поддерживать в жилом состоянии нежилое помещение как будете, если на "дачу" раз в полгода ездить? я знаю, что такое поехать из одной квартиры в другую в другой стране и в первые два дня пыль толщиной с палец с мебелей сгребать. поверьте, хреновый отдых выходит. и вроде дыр нет нигде, и езжу регулярно, а пыль все равно сцуко так налетает, что присесть по приезду негде. с оплатой квартплаты римоут тоже нервотрепка бывает, если страна недоразвитая. в германии к примеру все онлайн с компа картой хоть с того света можно оплатить, а в болгарии кто его знает... хотите вложиться в недвижку - покупайте в своем городе и сдавайте...
nikie11
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение ИНН » 05 янв 2010, 22:13

КУКУМБЕР писал(а):+1 Пришел к аналогичному пониманию процесса приобретения недвижухи забугром, недвижуха нужна что-бы в ней постоянно жить иначи это или инвестиция (со всеми экономическими оценками- прибыль и ликвидность) или Блажь толстосумов

Ок, оставим про блажь, хотя и ее, повторю, можно посчитать, если хорошо знаешь, о чем речь.
Возьмем семью с 2-мя маленькими детьми и их покупку аппарта в Болгарии.
Замечу сразу, я к Болгарии никаким боком, ни разу там не была и не планирую в ближайшее время, хотя и не зарекаюсь на всю жизнь.
Теперь возьмите ситуацию, что живет семья где-нибудь в Марьино на бывших полях фильтрации, и денег скопила тысяч 15 евро, ну то есть совсем мизер для того, чтобы перебраться куда-нибудь получше. Дети болеют часто, врач сказал - море, и хотя бы на месяц каждый год.
Поехать дикарем на наш юг или в Крым они не хотят: убогие условия и туалет на улице не дают чувствовать себя человеком. Дальше по ценам идет Болгария. В болгарии на лето они могут снять аппартаменты "дешевые, уровня 1-2*" за 50 евро в день. Это 1500 евро в месяц, но при этом жить непонятно где, тащить с собой каждый раз кастрюли-поварешки-чистую постель.
3 месяца в таких "райских условиях" = уже 4500 тыс + билеты. А у них 15, напомню.
Поэтому, скорее всего, остаются эти дети в Марьино, и болеют там себе по-прежнему, и фиг знает, сколько родители платят постоянно за лекарства и врачей, даже посчитать трудно.
И глава семьи решает сделать покупку аппарта в Болгарии в рассрочку лет на 10, с заселением сразу (есть там такая тема, по крайней мере сейчас).
Дети пристроены вместе с женой и бабушками на 1-3 месяца в год (- из бюджета развлечения для них в Москве в это время), дети крепнут здоровьем (- лекарства), жена искренне считает своего хорошим мужем и отцом (как это посчитать?), у мужа + уверенность в себя (а это как?) , свободное время в отсутствие семьи и спокойствие за то, что они там - дома (а это?).

Будете вы сейчас критиковать мою гипотетическую семью, но только вот что я думаю:
вопрос чисто финансовой выгоды от покупки недвижимости за рубежом имеет свое значение процентов на 40, с точки зрения тех, кто купил. Остальные 50-60%% - это моральный, социальный, культурный, "бзиковый" аспект. Его сложно посчитать "в лоб", но как же он важен, если вы - человек, а не калькулятор.
ИНН
активный участник

Сообщение ritor » 06 янв 2010, 00:10

ИНН писал(а):Теперь возьмите ситуацию, что живет семья где-нибудь в Марьино на бывших полях фильтрации, и денег скопила тысяч 15 евро, ну то есть совсем мизер для того, чтобы перебраться куда-нибудь получше. Дети болеют часто, врач сказал - море, и хотя бы на месяц каждый год.
Поехать дикарем на наш юг или в Крым они не хотят: убогие условия и туалет на улице не дают чувствовать себя человеком. Дальше по ценам идет Болгария. В болгарии на лето они могут снять аппартаменты "дешевые, уровня 1-2*" за 50 евро в день. Это 1500 евро в месяц, но при этом жить непонятно где, тащить с собой каждый раз кастрюли-поварешки-чистую постель.
3 месяца в таких "райских условиях" = уже 4500 тыс + билеты. А у них 15, напомню.
Поэтому, скорее всего, остаются эти дети в Марьино, и болеют там себе по-прежнему, и фиг знает, сколько родители платят постоянно за лекарства и врачей, даже посчитать трудно.
И глава семьи решает сделать покупку аппарта в Болгарии в рассрочку лет на 10, с заселением сразу (есть там такая тема, по крайней мере сейчас).

Простите, но как-то очень уж загадочно Вы считаете. По условиям у Вашей теоретической семьи накопилось 15 тыщ евро. При этом аппарты они покупают в рассрочку на 10 лет. Это что значит? Видимо то, что все 10 лет они платят некие дополнительные к начальным 15 тыщам деньги. Какие? Имеет ли их наша гипотетическая семья?

Это первое. Второе - есть еще и допрасходы на покупку и содержание болгарской недвижимости. Сколько? Сколько единовременно и ежегодно?
Третье. В русле предыдущей дискуссии надо вспомнить об альтернативных вариантах вложения денег. Какой нынче процент дают на вклады в евро? Процентов 7 наверняка найдут. То есть наши 15 тыщ принесут за год, как минимум, тыщу евро.

Итого, в случае непокупки аппартов имеем 1 тыс дивидендов + непотраченные на содержание недвижимости деньги + невыплаченные за рассрочку платежи. И начальные 15 тыщ целы.

Причем, как минимум, эти 15 тысяч плюс дивиденды будут независимо от того сохранил ли, к примеру, отец семейства работу и может ли он продолжать оплачивать купленные в рассрочку аппартаменты и покупать билеты в Болгарию. И на эту штуку евро можно будет свозить детей хоть на наше убогое море (и я вас уверяю найти за эти деньги вполне пристойное жилье с туалетом не на улице, скажем в районе Ейска, не так сложно). Лучше уж убогое, чем ничего, правда? Тем более для детей.

И наконец, о неэкономическом аспекте. Вы уверены, что глава обсуждаемой теоретической семьи, имея на иждивении двух не очень здоровых детей, будет чувствовать именно уверенность в себе, потратив все свободные деньги на квартиру в чужой стране?
ritor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bulgarblog » 06 янв 2010, 01:18

Реанимированная ветка зашла в тупик.
Почитайте внимательно название - "Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?" а не "Куда вложить свободные деньги".

Давайте исходить из того, что недвижимость за рубежом люди покупают не на последние деньги. И уже имеют депозиты в банках. И в этой теме их не интересуют депозиты-золото-земля в подмосковье. А именно "Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?"
Опять же - не ставится вопрос насколько нужна или не нужна эта покупка.

ИНН
- про покупку недвижимости с 15 000 в кармане - это сценарий для триллера.
По личным наблюдениям - средний покупатель недвижимости за рубежом(Болгарию имею в виду) в худшем случае тратит 30% от свободных средств - в лучшем - 20%. Болшинство покупателей - это люди, которые имеют либо свой бизнес , либо имеют какие то должности - позволяющие выбирать и планировать время отдыха. Есть конечно исключения - но это уже экзотика. Например - у меня в комплексе двое соседей россиян - одна народная артистка , а другой - какой то чин с одной из АЭС.
Последний раз редактировалось bulgarblog 06 янв 2010, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Proffi » 06 янв 2010, 01:40

Обирают народ, а сами на солнышке греются.
Не ту страну назвали Гондурасом.

А в целом согласен - если у человека состояние 5 миллионов долларов,
то он без особого ущерба сможет купить себе дом за бугром за 200-300 тысяч
и спокойно сможет его содержать.

И против пыли (в южных странах) тоже есть способы борьбы,
например воздухоочиститель с таймером.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение STAM » 06 янв 2010, 03:01

ИНН писал(а):я не ошибаюсь? - в Хорватии до сих пор нельзя купить на частное лицо.
............................................................................................
Не, я тоже так раньше думала, меня аргументированно разубедили. Хотя у всех свой опыт, конечно...

По Xорватии не спец, просто отдыхал в этом году там и развоваривая со многими немцами, американцами узнал, что многие из них являются обладателями недвижимости. Всё побережье Makarska riviera (Brela, Baska Voda, Promajna, Bratus , Tucepi, Podgora, Drasnice, Igrane Zivogosce, Blato, Drvenik, Zaostrog, Gradac....., острова Brac, Hvar, Korcula и др. продаётся. Дороговато сейчас правда, но есть и другие места
...........................................................................................................................................
По поводу школьного образования меня никто и никакие аргументы не разубедят
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение КУКУМБЕР » 06 янв 2010, 12:58

ИНН писал(а):Поехать дикарем на наш юг или в Крым они не хотят: убогие условия и туалет на улице не дают чувствовать себя человеком. Дальше по ценам идет Болгария. В болгарии на лето они могут снять аппартаменты "дешевые, уровня 1-2*" за 50 евро в день. Это 1500 евро в месяц, но при этом жить непонятно где, тащить с собой каждый раз кастрюли-поварешки-чистую постель.

Этожь зачем себя так в поездку отягощать! понимаю для детей бутылочки игрушки лекарства и горшок, а кастрюли и бельё зачем, это-же не "пассажирский поезд Баку-Ростов".
Крым нынче разный есть, я в 2007 снимал с видом на море в новом частном отеле, со спутниковым ТВ и Белыми махровыми полотенцами, сплитом и лоджией 25м2! с лежаками и видом на море за 520гривет около 50евр сутки район Коктебля (соседний поселок- Курортный), на первом этаже общая кухня со всем барахлом и стиральная машина рядом отдельная столовая со столиками как в кафе - все очь культурно и место тихое - семейное.
В Болгарии не был, в Черногории за 50 евро можно снять 2 комнатные апартаменты с видом на море, оборудованной кухней бельем и стиралкой (лично снимал Рафаиловичи и Ульцень- там просто нунцевое все было не один немец не сидел), если брать на месяц за 45 можно договорится если в сентябре ехать то тоже по 35евро будет!, а Адриатика - это вам не Черное море и воздух там горный- горы рядом и так нежарко.

А на 15тыс евро и готовностью взять долговые обязательства на 10 лет может стоит подумать главе виртуального семейства о переезде из экологически неблагополучного района, рынок то недвижимости нынче весьма просел, надо устранять причины а не последствия!
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение U,APb » 06 янв 2010, 16:39

Видел я в Тае такую гипотетическую семью ( маму с сыночком лет 8 ) ) Разговорились она типа здесь живет отдыхает а муж в Москве работает ! Так вот эта мадам так с тайцем зажигала и на сына матом орала, что лучше уж они оба дома рядом мужем сидела чем так блядствовать и еще ребенка развращать ! Вывод: дом или Квартира нужна если перезжать или жить подолгу а не наездами ! На этом откланиваюсь
U,APb
путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 06 янв 2010, 19:04

похоже мы в этой ветке скатились от основной темы как в анекдоте когда на русском форуме задаешь вопрос и все тебе начинают расказывать какой ты дурак.
Причины и мотивации побуждающие купить заграницей недвижимость надо опустить и сосредоточится на том где хорошая коньюктура для входа созрела?
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Kaja » 07 янв 2010, 11:01

STAM писал(а):По поводу школьного образования меня никто и никакие аргументы не разубедят
Конечно, ето не по теме, но могла сдержаться...Солгасна абсолютно. Именно школьное. Тенденция занижения планки идет к тому чтобы "остальная масса" , если так можно выразиться успевала, урезание часов , постоянная нехватка учителей , или не компетентных преподавателей и т д... Но такое безбразие дойдет и до России, к сожалению очень скоро.... потому что уже и в Литве прибирают к себе их методы обучения, не развивающие ни мышление логическое, ни какое другое, а зачем? Вырастят роботов -дом-работа-альди-лидл-спать и так по кругу ... Мне страшно, признаюсь честно.
КУКУМБЕР писал(а):похоже мы в этой ветке скатились от основной темы как в анекдоте когда на русском форуме задаешь вопрос и все тебе начинают расказывать какой ты дурак.
Причины и мотивации побуждающие купить заграницей недвижимость надо опустить и сосредоточится на том где хорошая коньюктура для входа созрела?

Верно, если люди интересуются, значит у них есть причины их задавать, и компетентные ответы приветствуются, чтобы после многих мнений выделить что то полезное для себя.
Kaja
новичок

Сообщение КУКУМБЕР » 07 янв 2010, 12:12

Думаю Греки еще попыжатся на иньекции Евросоюза и к Лету совсем осыпятся- Дефолт в карман не спрячишь, а их дефолтить еще в 2007 году начало. Уже появились высказывания что Грекам пора снова в Нац валюту уходить... Греция хорошее место- это не арабы и не турки с их кукишом в кармане в виде Геополитичиских амбиций в южной европпе и на кавказе.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение ИНН » 07 янв 2010, 12:40

ИНН
- про покупку недвижимости с 15 000 в кармане - это сценарий для триллера.
[/quote]

Может быть, может быть... Однако ж, за 10 тыс евро квартирка в Баварии - это не миф, есть даже так, чтобы уже с включенными услугами маклера. Каждому - свое, извиняюсь за банальщину, кому дом в Подмосковье за миллион, кому квартирка в Баварии за 10 тыс. И спорно, что лучше...
ИНН
активный участник

Сообщение ИНН » 07 янв 2010, 12:47

КУКУМБЕР писал(а):похоже мы в этой ветке скатились от основной темы как в анекдоте когда на русском форуме задаешь вопрос и все тебе начинают расказывать какой ты дурак.

+ 100
Попробую высказать свое мнение. Анализировала сегмент до 50 евро (я беру сегмент, в котором большинство интересующихся этой темой могут сделать быструю покупку), показалось, что цены сильно снизились в Финляндии и в США (Флорида), если сравнивать с "год назад". Про цены на квартиры в Литве и Эстонии от 1300 евро за 40-50 кв м молчу, даже не знаю, как к этому относиться
ИНН
активный участник

Сообщение Kaja » 07 янв 2010, 15:40

ИНН писал(а):Про цены на квартиры в Литве и Эстонии от 1300 евро за 40-50 кв м молчу, даже не знаю, как к этому относиться

Не, ну это уже вам кто-то слишком загнул. Вот ссылочка http://www.alio.lt/index.php/nemokami_s ... 731?&user= , может Вы имели ввиду за м/кв ?.. КОнечно, рынок недвижимости упал и 4комн. реально со всем чем 86 года постройки за 70тыс.евро купить прямо сегодня , и за 40 можно найти 1-2шку . Ниже - сильно сомневаюсь.
ИНН писал(а):кому квартирка в Баварии за 10 тыс. И спорно, что лучше...

Ровно как и в Германии ничего человеческого, пригодного для жилья за 10.000 никак не нахожу, как ни стараюсь, а хотелось бы) ... А про v Bad или даже окрестности вообще не реально, - киньте битте ссылочку, где такое можно найти.
Kaja
новичок

Сообщение nikie11 » 07 янв 2010, 19:42

КУКУМБЕР писал(а):Думаю Греки еще попыжатся на иньекции Евросоюза и к Лету совсем осыпятся- Дефолт в карман не спрячишь, а их дефолтить еще в 2007 году начало. Уже появились высказывания что Грекам пора снова в Нац валюту уходить... Греция хорошее место- это не арабы и не турки с их кукишом в кармане в виде Геополитичиских амбиций в южной европпе и на кавказе.

КУКУМБЕР, я смотрю вы все разговор в нужное русло загнать пытаетесь, видимо, интерес серьезный? вот вам картина по греции http://www.spitogatos.gr/main/index.php, там есть английский вариант. посмотрите юг греции/пелопонес/острова/крит. для наглядности внизу пристроена интерактивная карта. в афинах в нормальных районах строители притворяются, что жопа еще не наступила, и продают по ценам 2007 года. особенно это касается квартир популярных метражей (60-90м2). в бедных и иммигрантских районах цены упали, потому что у целевой группы денег на покупку нет. реально найти и по-настоящему удачные варианты, но человеку, незнакомому с местной спецификой, это светит очень блекло. что касается островов - там цены да, упали, потому что пострадавшие от кризиса западноевропейские буржуи перестали покупать. но не многим подойдет жить в деревеньке на острове, хотя бы потому, что не на всех островах есть нормальные больницы. мне лично пользоваться местной государственной медициной не приходилось, но по телеку тут всякое показывают... "зимой" (кавычки потому, что зима в афинах - как лето в норвегии, на этот новый год +20 было) на те острова, что подальше (заметьте, не отдаленные, а на те, что чуть в стороне от главных паромных маршрутов) могут не ходить пароходы. вон керкира второй месяц свежих газет не получает, дорого ставить на линию пароход из-за 10 человек, желающих уехать с острова раз в день. а летом тоже может быть штормовое предупреждение дня на три. кому-то несущественно, а кому-то и засада. на супердешевые отдаленные острова даже летом не каждый день, а 2 раза в неделю пароходы ходят, зимой эти острова на самообеспечении. но есть внутренняя авиалиния-лоукостер (тоже относительное понятие). рейсы чаще летом, чем зимой. не на каждом острове есть аэропорт. остров надо выбирать из соображений наличия прямого чартера из вашего постоянного места проживания. в этом смысле крит - неплохой вариант.

я не риэлтор, но пришлось озаботиться покупкой недвижки, поэтому мониторю рынок последний год достаточно плотно.

не совсем понятно, как геополитические амбиции влияют на выгодность покупки жилья. соседи-арабы что ли на огород претендовать будут?
nikie11
участник

Сообщение ИНН » 07 янв 2010, 20:21

Kaja писал(а):
ИНН писал(а):Про цены на квартиры в Литве и Эстонии от 1300 евро за 40-50 кв м молчу, даже не знаю, как к этому относиться

Не, ну это уже вам кто-то слишком загнул. Вот ссылочка http://www.alio.lt/index.php/nemokami_s ... 731?&user= , может Вы имели ввиду за м/кв ?.. КОнечно, рынок недвижимости упал и 4комн. реально со всем чем 86 года постройки за 70тыс.евро купить прямо сегодня , и за 40 можно найти 1-2шку . Ниже - сильно сомневаюсь.
ИНН писал(а):кому квартирка в Баварии за 10 тыс. И спорно, что лучше...

Ровно как и в Германии ничего человеческого, пригодного для жилья за 10.000 никак не нахожу, как ни стараюсь, а хотелось бы) ... А про v Bad или даже окрестности вообще не реально, - киньте битте ссылочку, где такое можно найти.

Отправила вам ссылки в личку. Если будут комментарии, напишите в общей теме или в личку, интересно мнение
ИНН
активный участник

Сообщение nikie11 » 08 янв 2010, 19:23

и еще по греции. в газете athens plus, которая выходит раз в неделю на англ.яз., в разделе "экономика и финансы" всегда есть статейка про состояние рынка недвижимости. вот архив в pdf: http://www.ekathimerini.com/4dcgi/_w_ar ... 010_113847. газетку вообще интересно просмотреть для общего развития и понимания жизни в греции.
nikie11
участник

Сообщение КУКУМБЕР » 08 янв 2010, 20:49

nikie11 писал(а):не совсем понятно, как геополитические амбиции влияют на выгодность покупки жилья. соседи-арабы что ли на огород претендовать будут?

Спасибо за инфу
а геополитичекие претензии того или иного государства- это потенциальные военные конфликты и перемена политического режима, посмотрите к примеру на Иран в 70-х богатое (относительно соседей) светское монархическое государство в 80-х законы шириата и как хотелось бы вам квартирку там иметь? Или Турция с Греками опять за западное побережье эгейского моря зацепится как в 50-х, орудия они досихпор в восточного берега дальнобойные не убрали (Турки) сам видел красочкой свежей покрашено и как вам с таким раскладом виллу на берегу эгейского моря, Хотя бы последний конфликт Израиль-Ливан за Голандские высоты и воду пресную и сельхозземли (хотя это они у Иордании откусили) опять, как вам квартирка в Хайфе ненадать. А в Арабских странах недвижимость покупать только по недоумству можно, мы же для них иноверцы-крестоносцы они нас терпят за наши деньги но ненавидят, через 30 лет нефть станет ненужна в таких объемах, нефтехимия у них не очень развита (Иран вынужден импортировать бензин) и (неразовьется в больших обьемах тк у них пресной воды нет- говорю вам весьма професионально тк для переработки с глубиной 98% 1 тонны нефти надо около 3.5 тон воды половина из неё свежая) те притока нефтедолларов упадет(а те что есть растрынькают на острова-Пальмы которые без искуственной постоянной намывке смоет через 5-10 лет и небоскребы в пустыне), те что есть деньги не позволят так широко жить массе населения богатых арабских стран - а понижение уровня жизни это недовольство сдерживать которые правящей верхушке можно только образом врага и кто он- белые крестоносцы.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение nikie11 » 08 янв 2010, 21:37

КУКУМБЕР писал(а):говорю вам весьма професионально тк для переработки с глубиной 98% 1 тонны нефти надо около 3.5 тон воды половина из неё свежая

о. коллега.
ну будете рассматривать грецию - имейте ввиду, что на приграничные районы (некоторые из них назначены приграничными по неизвестным мне причинам, напр. халкидики, так популярные у российских туристов, салоники, керкира...список довольно длинный) для покупки физическими лицами неевросоюзовского происхождения нужно разрешение министерства обороны, которое из-за бюрократических заморочек можно ждать до пенсии.
nikie11
участник

Сообщение ИНН » 08 янв 2010, 21:57

nikie11 писал(а):
ну будете рассматривать грецию - имейте ввиду, что на приграничные районы (некоторые из них назначены приграничными по неизвестным мне причинам, напр. халкидики, так популярные у российских туристов, салоники, керкира...список довольно длинный) для покупки физическими лицами неевросоюзовского происхождения нужно разрешение министерства обороны, которое из-за бюрократических заморочек можно ждать до пенсии.

спасибо, интересная информация. неожиданно...
ИНН
активный участник

Сообщение ките » 08 янв 2010, 21:58

..я извиняюсь, не читал все 14 страниц предыдущих ответов, имею право внести свои 5копеек...
испокон веков самым лакомым для покупки (именно квартиры) забугорной недвижки был... Париж!
... моя давняя заветная мечта, стоимость жилья исправно возрастает с каждым годом, все стабильно, сдать в аренду - пожалуйста...
... цена вопроса - 500т. ойро за однушку на окраине... или 1лям ойро за ликвид в городе...
...
...
... а, казалось, за "сраные" 300т.бакесов столько всего понапакупить можно... ох... особенно недвижки... и особенно за рубь-ежом... )))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Stan » 08 янв 2010, 22:26

КУКУМБЕР писал(а):... те притока нефтедолларов упадет(а те что есть растрынькают на острова-Пальмы которые без искуственной постоянной намывке смоет через 5-10 лет и небоскребы в пустыне), те что есть деньги не позволят так широко жить массе населения богатых арабских стран - а понижение уровня жизни это недовольство сдерживать которые правящей верхушке можно только образом врага и кто он- белые крестоносцы.

..у вас такие прям познания в аспектах иранско-арабской нефтехимии и недвижимости...вы по профессии-аналитик или так, хобби просто?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Amaras » 08 янв 2010, 23:24

КУКУМБЕР писал(а):а геополитичекие претензии того или иного государства- это потенциальные военные конфликты и перемена политического режима, посмотрите к примеру на Иран в 70-х богатое (относительно соседей) светское монархическое государство в 80-х законы шириата и как хотелось бы вам квартирку там иметь? .

А вы сначало попробуйте такую возможность там получить.. в курсе сколько в Тегеране квартирки стоят ?
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 09 янв 2010, 00:09

Stan писал(а):..у вас такие прям познания в аспектах иранско-арабской нефтехимии и недвижимости...вы по профессии-аналитик или так, хобби просто?

недвижиммость хобби, все остальное просто работа
КУКУМБЕР
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль