КУКУМБЕР писал(а):Думаю Греки еще попыжатся на иньекции Евросоюза и к Лету совсем осыпятся- Дефолт в карман не спрячишь, а их дефолтить еще в 2007 году начало. Уже появились высказывания что Грекам пора снова в Нац валюту уходить... Греция хорошее место- это не арабы и не турки с их кукишом в кармане в виде Геополитичиских амбиций в южной европпе и на кавказе.
КУКУМБЕР, я смотрю вы все разговор в нужное русло загнать пытаетесь, видимо, интерес серьезный? вот вам картина по греции http://www.spitogatos.gr/main/index.php, там есть английский вариант. посмотрите юг греции/пелопонес/острова/крит. для наглядности внизу пристроена интерактивная карта. в афинах в нормальных районах строители притворяются, что жопа еще не наступила, и продают по ценам 2007 года. особенно это касается квартир популярных метражей (60-90м2). в бедных и иммигрантских районах цены упали, потому что у целевой группы денег на покупку нет. реально найти и по-настоящему удачные варианты, но человеку, незнакомому с местной спецификой, это светит очень блекло. что касается островов - там цены да, упали, потому что пострадавшие от кризиса западноевропейские буржуи перестали покупать. но не многим подойдет жить в деревеньке на острове, хотя бы потому, что не на всех островах есть нормальные больницы. мне лично пользоваться местной государственной медициной не приходилось, но по телеку тут всякое показывают... "зимой" (кавычки потому, что зима в афинах - как лето в норвегии, на этот новый год +20 было) на те острова, что подальше (заметьте, не отдаленные, а на те, что чуть в стороне от главных паромных маршрутов) могут не ходить пароходы. вон керкира второй месяц свежих газет не получает, дорого ставить на линию пароход из-за 10 человек, желающих уехать с острова раз в день. а летом тоже может быть штормовое предупреждение дня на три. кому-то несущественно, а кому-то и засада. на супердешевые отдаленные острова даже летом не каждый день, а 2 раза в неделю пароходы ходят, зимой эти острова на самообеспечении. но есть внутренняя авиалиния-лоукостер (тоже относительное понятие). рейсы чаще летом, чем зимой. не на каждом острове есть аэропорт. остров надо выбирать из соображений наличия прямого чартера из вашего постоянного места проживания. в этом смысле крит - неплохой вариант.
я не риэлтор, но пришлось озаботиться покупкой недвижки, поэтому мониторю рынок последний год достаточно плотно.
не совсем понятно, как геополитические амбиции влияют на выгодность покупки жилья. соседи-арабы что ли на огород претендовать будут?