Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Германии?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Германии?

Сообщение zerokol » 20 апр 2013, 15:11

Ralph писал(а) 20 апр 2013, 14:53:В принципе сами можем рассчитать, если средняя по России 700 долларов, сколько процентов населения получают по серому и насколько изменяется тогда их зарплата ?

ну если рассчитывать из ситуации на моей бывшей фирме, и беря во внимание что половина народу получает серые зарплаты - то раза в два наверное.
недавно читал хорошую статью про поселок городского типа, где какие то фирмачи построили ферму и хотели людей нанять на работу, так вот выяснилось что там никому ничего не надо, они лучше будут работать где за 10 000 рублей, пить чай на работе и жаловаться на бедность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ralph » 20 апр 2013, 15:23

идет мало понятная хрень - "средняя з/п" и тут же термин "доход на одну семью

Я это лично так понимаю, зарплата-это сколько один человек зарабатывает, а доход на семью, это например папа работает, мама дома сидит, и идут какие-то киндергельд -деньги на детей, какие-то деньги для родителей и еще какие-то дотации, субсидии итд.

Самое интересное, я читал, если например в Германии вообще не работать, то с 2 детьми доход на семью 1900 евро, вообще не выходя из дома.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение slish » 20 апр 2013, 15:34

Ralph писал(а) 20 апр 2013, 15:23:Я это лично так понимаю, зарплата-это сколько один человек зарабатывает, а доход на семью, это например папа работает, мама дома сидит, и идут какие-то киндергельд -деньги на детей, какие-то деньги для родителей и еще какие-то дотации, субсидии итд.

Деньги и ценности полученные помимо з/п можно отнести к доходам на семью. В РФ такие доходы официально учтены думаю на 2-3% максимум. Т.е. практически никто не живет на з/п. И как это учесть? А никак, у налоговой нет мощьностей даже официальные доходы учитывать (например доход по вкладам). Гайцы... доход раз в 20-30 превышает оф. з/п. Чиновники со своими взятками откатами (данный доход незаконен, но это все равно "доход семьи")...
Вот и получается, что официально средняя з/п маленькая по стране, а по факту недвижимость по всей Европе русские скупают и на новых машинах форсят
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Ralph » 20 апр 2013, 15:39

недвижимость по всей Европе русские скупают и на новых машинах форсят

А вот здесь, пожалуйста, цифры в студию, сколько процентов от всего населения недвижимость европейскую скупили и на новых машинах форсят.

Хотя вы опять пытаетесь европейского слесаря зачем-то с директором завода в Москве сравнивать. Давайте лучше сравним доход жителей деревни в Тульской области с доходами членов правления Ауди.

Мы тут, если в тему заглянем "похвалитесь своим автомобилем", то слезы на глаза выступают. А вроде форум АВД передовая часть общества, богатые и активные.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 20 апр 2013, 18:31

Ralph писал(а) 20 апр 2013, 15:39:Мы тут, если в тему заглянем "похвалитесь своим автомобилем", то слезы на глаза выступают. А вроде форум АВД передовая часть общества, богатые и активные.

Я бы выделенное слово убрал, люди разные тут, но как бы богатые не ищут "бюджетные варианты переночевать в гесте"
А дорогие машины думаю никто выставлять на обозрение не будет Нахера это меренье пиписками
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение mihavxc » 20 апр 2013, 20:24

slish писал(а) 20 апр 2013, 18:31:
Ralph писал(а) 20 апр 2013, 15:39:Мы тут, если в тему заглянем "похвалитесь своим автомобилем", то слезы на глаза выступают. А вроде форум АВД передовая часть общества, богатые и активные.

Я бы выделенное слово убрал, люди разные тут, но как бы богатые не ищут "бюджетные варианты переночевать в гесте"
А дорогие машины думаю никто выставлять на обозрение не будет Нахера это меренье пиписками

Где-то мелькала статистика, что только 5-10% населения страны могут позволить себе выезжать заграницу, так что наверное не стоит убирать это слово:)
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение oleg_go » 21 апр 2013, 00:51

slish писал(а) 20 апр 2013, 13:09:Никто не может высчитать среднюю з/п по стране и по Москве в частности... а тем более ежемесячный доход

Ежемесячный доход высчитывается очень просто, по расходам, инвестициям и прочим потокам денежный средств. Наши именно так считают, но не дают данные по домовладельцам (семьям), высчитывают на каждого человека, 22,8 тыс среднедушевой доход в месяц (данные 2012) http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... v_11kv.htm . По регионам есть данные за 2011 http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... _11sub.htm , в Москве было 47 тыс. в месяц среднедушевой доход.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение slish » 21 апр 2013, 10:12

oleg_go писал(а) 21 апр 2013, 00:51:
slish писал(а) 20 апр 2013, 13:09:Никто не может высчитать среднюю з/п по стране и по Москве в частности... а тем более ежемесячный доход

Ежемесячный доход высчитывается очень просто, по расходам, инвестициям и прочим потокам денежный средств. Наши именно так считают, но не дают данные по домовладельцам (семьям), высчитывают на каждого человека, 22,8 тыс среднедушевой доход в месяц (данные 2012) , в Москве было 47 тыс. в месяц среднедушевой доход.

Это на каждого человека, или на каждого работающего?
mihavxc писал(а) 20 апр 2013, 20:24:Где-то мелькала статистика, что только 5-10% населения страны могут позволить себе выезжать заграницу, так что наверное не стоит убирать это слово:)

Намного больше. И выезжать отдыхать за границу или нет не от доходов зависит, а от желания
slish
почетный путешественник

Сообщение dryunya » 21 апр 2013, 11:12

Чтож, со средней суммой сколько нужно зарабатывать что бы прожить в Германии становится боле-менее ясно. Можно уже что-то сравнивать. Теперь осталось понять, насколько германские ништяки (блага), выпадающие на долю среднего бюргера, стоят этих денег? А то может, по совокупности..., ну его на фик...?! Допустим- лечить энурез вполне доступно, а зубы лучше съездить в Польшу или Литву. Или охота, или рыбалка... Вот чел, живущий в Казахстане, мне говорил, что за день может добыть до 20 лисиц(сдаёт их) или 4 кабанов(ест сам, на зиму хватает).
Так может он за 2-3 килоевро не получит того, что имел за 500-700 на Родине. Вот тут в Америке показывали- взорвался завод и снёс богодельню вместе со стариками. Так было видно, что стены то картонные. А у нас построить крепкий дом(бетонный подвал+кирпичный 1-ый этаж+из бруса второй) стоит порядка 2-3 лимона в Подмосковье. И так можно много понять, если разглядывать детали. Да получают больше, например. Но сравнить то как, что имеют за эти деньги? У меня детки за копейки(200-250 евро) ездят через всю страну в Саяны сплавляться на катамаранах по горным рекам. Сколько это стоит в Германии и есть ли что-то сопоставимое? Уверен есть! Альпы же есть. Но насколько это доступно бюргеру и сколько это ему стоит от его трудовых, кровью и потом заработанных и оставшихся после уплаты за коллективную антенну? Распространено ли это, или он, боясь старости с двадцати лет копит на неё и боится позволить себе тусануца в Паттаю к местным лошадкам?
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Ralph » 21 апр 2013, 11:48

Намного больше. И выезжать отдыхать за границу

slish

Цифры, ссылки будут ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 21 апр 2013, 12:16

Ralph писал(а) 21 апр 2013, 11:48:
Намного больше. И выезжать отдыхать за границу

slish

Цифры, ссылки будут ?

Какие цифры? Про скупку недвижимости за границей?
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 21 апр 2013, 12:19

Какие цифры? Про скупку недвижимости за границей?

Цитата была вообще-то про количество выезжающих за границу, но про скупку тоже можно
Ralph
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 21 апр 2013, 12:34

к слову о машинах, в Испании тоже не заморачиваются - люди которые могут это позволить..
причина я думаю, еще в том, что в Европе дорогие новые машины быстро дешевеют, за 3-4 года в 2 раза минимум, если не больше..
в России это не так..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение slish » 21 апр 2013, 12:44

Количество российских граждан, выехавших за рубеж за 9 мес. 2011г. по сравнению с аналогичным показателем 2010г. увеличилось на 13% и составило 34, 01 млн. человек. Такие данные приводит в своих отчетах Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).

Процентное соотношение 34 млн к 140 млн населения самостоятельно составить сможете? Подскажу - в результате получится не 5% и не 10%.

П.с. на будущее - если кому-то лениво набрать в поисковой строке нужный запрос, не надо просить других за него это сделать. Когда спрашиваете о цифрах начинайте с таких слов "я искал самостоятельно и нигде не смог нарыть, не могли бы вы дать ссылку...."
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 21 апр 2013, 13:00

Молодец slish, уже конкретный разговор получается. Я вот только не пойму, если я например в прошлом году заграницу раз 10-12 выезжал, то как меня считают ? То есть может, ездят те же самые взад-вперед раз по 20 в год, а остальные дома сидят.

Потому что вот другая статистика, здесь написано выезжают за границу только 5 % от населения.

http://newsland.com/news/detail/id/556121/
Ralph
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 21 апр 2013, 13:08

Ralph писал(а) 21 апр 2013, 13:00:Потому что вот другая статистика, здесь написано выезжают за границу только 5 % от населения.

чего то не то

только за 2012 год было выдано 7 млн загран паспортов.
http://нахер/society/20121229/91675265 ... gistration
паспорт у нас на 5 лет минимум, то есть на руках находится порядка 25 млн паспортов.
zerokol
Старожил

Сообщение Ralph » 21 апр 2013, 13:09

Почему не то, паспорта выдают, а люди может и не едут.

У меня на стене ружье висит, но не стреляет.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 21 апр 2013, 13:12

цифры о выезде за границу? подавляющее большинство никогда там не были из западных европейцев. те кто были - большинство на канарах...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Страны: 57

Сообщение Ralph » 21 апр 2013, 13:15

подавляющее большинство никогда там не были из западных европейцев

А вы нам не подскажете случайно, какая нация самая путешествующая в мире ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение pups » 21 апр 2013, 13:19

Я больше склоняюсь к мнению Ralph.
В Германии нет челноков как класса, а у нас в России большинство поездок в Китай, Польшу, Турцию - челночные. Неленивый челнок в год до 100 поездок делает.Ну, 100 не 100, но десятка два -три поездок для челнока - обязон.
Кроме того, редко кто выезжает за границу 1 раз в год, те, кто может себе это позволить вообще, ездит несколько раз в год.
А что касается загранпаспортов, то у меня с десяток знакомых наберется с паспортами, но без поездок.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение moleff » 21 апр 2013, 13:58

Хорошая тема получилась. Последние 1,5 страницы вообще про Германию ничего не сказано.
Всё Россию обсуждаем.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение slish » 21 апр 2013, 14:19

Ralph писал(а) 21 апр 2013, 13:00:Потому что вот другая статистика, здесь написано выезжают за границу только 5 % от населения.

http://newsland.com/news/detail/id/556121/

По вашей ссылке даже приведены несколько стат. исследований, причем часто противоречат друг другу, но в любом случае показательно.
Одни провели опрос на сайте своем (интересно, если провести подобный опрос на AWD сколько людей проводят свой отпуск за границей результаты будут
считаться? ), другие - хватит ли зарплаты на поездку (мне например зарплаты не хватит даже на 1 батон хлеба, ибо "обязательные платежи" как-то: коммуналка за объекты недвижимости, з/п няни, оплата школы/кружков, помощ родителям и т.д. ежемесячно больше раза в 2 чем з/п).

П.с. по словам друга, проживающего в США, американцы очень мало выезжают как туристы в другие страны. Значит ли это, что они бедные? Нет, просто предпочитают отдыхать внутри США.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 21 апр 2013, 14:20

Ralph писал(а) 21 апр 2013, 13:15:
А вы нам не подскажете случайно, какая нация самая путешествующая в мире ?

Евреи Как-то приехали всем скопом на Красное море, так 40 лет "достопримечательности" осматривали
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 21 апр 2013, 15:17

П.с. по словам друга, проживающего в США, американцы очень мало выезжают как туристы в другие страны. Значит ли это, что они бедные

По вашей логике да, вы нам несколько страниц назад очень эмоционально доказывали, что раз немцы не покупают новых машин, значит они нищие.

И еще раз просьба побольше конкретики: американцы мало выезжают, мало это сколько ? А то рассуждения какие-то детские получаются: дядя хороший, в Караганде очень хорошо живут.

У взрослых мало сказать " хорошо живут", надо еще обосновать.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 21 апр 2013, 16:39

dryunya писал(а) 21 апр 2013, 11:12:Чтож, со средней суммой сколько нужно зарабатывать что бы прожить в Германии становится боле-менее ясно. Можно уже что-то сравнивать. Теперь осталось понять, насколько германские ништяки (блага), выпадающие на долю среднего бюргера, стоят этих денег? А то может, по совокупности..., ну его на фик...?! Допустим- лечить энурез вполне доступно, а зубы лучше съездить в Польшу или Литву. Или охота, или рыбалка... Вот чел, живущий в Казахстане, мне говорил, что за день может добыть до 20 лисиц(сдаёт их) или 4 кабанов(ест сам, на зиму хватает).
Так может он за 2-3 килоевро не получит того, что имел за 500-700 на Родине. Вот тут в Америке показывали- взорвался завод и снёс богодельню вместе со стариками. Так было видно, что стены то картонные. А у нас построить крепкий дом(бетонный подвал+кирпичный 1-ый этаж+из бруса второй) стоит порядка 2-3 лимона в Подмосковье. И так можно много понять, если разглядывать детали. Да получают больше, например. Но сравнить то как, что имеют за эти деньги? У меня детки за копейки(200-250 евро) ездят через всю страну в Саяны сплавляться на катамаранах по горным рекам. Сколько это стоит в Германии и есть ли что-то сопоставимое? Уверен есть! Альпы же есть. Но насколько это доступно бюргеру и сколько это ему стоит от его трудовых, кровью и потом заработанных и оставшихся после уплаты за коллективную антенну? Распространено ли это, или он, боясь старости с двадцати лет копит на неё и боится позволить себе тусануца в Паттаю к местным лошадкам?

Германские ништяки стоят своих денег. Мед.страховка. Скажем, вы - один и платите за нее, как и все, около 8% дохода в год, но...при наличии семьи эта ж страховка покрывает всю семью за теже самые деньги (будь у вас хоть 10 детей). Детское пособие - чуть более 150 евро на ребенка в месяц. При потере работы - 60% зарплаты для поддержания штанов при поиске другой работы. Много всего субсидируется, если работаете на госудасртвенные организации (школы, больницым университеты и тд): полный обед - 2-2.5 евро (реальная цена - около 8-10); проездной - 50% дискаунт, бесплатные экскурсионные поездки на 1 день и тд.
Ништяков набегает очень много. Большинство из которых для семейных. Холостые платят по полной. Так что, как никрути, не работает "за 2-3 килоевро не получит того, что имел за 500-700 на Родине".

"У меня детки за копейки(200-250 евро) ездят через всю страну в Саяны". Каким образом? Перелет дороже выйдет.

Немецкие подростки за теже копейки едут на 10 дней в Испанию на море в самый сезон. Масса компаний заточена под дешевый отдых подростков и детей при переезде на автобусах.

Альпы дотупны почти любому бюргеру. Те, кто получают поскромнее, поедут с друзьями, чтобы потом разделить сумму на 4-5-х, еду будут готовить в съемных апартаментах.

ПС. Будучи аспирантом в Германии с окладом чуть за 1000 евро чистыми, легко отдыхал как в Альпах, так и в большом количестве стран. Просто, приходилось мониторить цены и я всегда находил отличные и дешевые предложения.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение slish » 21 апр 2013, 18:00

Ralph писал(а) 21 апр 2013, 15:17:По вашей логике да, вы нам несколько страниц назад очень эмоционально доказывали, что раз немцы не покупают новых машин, значит они нищие.

И еще раз просьба побольше конкретики: американцы мало выезжают, мало это сколько ? А то рассуждения какие-то детские получаются: дядя хороший, в Караганде очень хорошо живут.

У взрослых мало сказать " хорошо живут", надо еще обосновать.

Это по вашей логике Я не говорил, что немцы нищие... им просто на новую машину не хватает, а это разные вещи

Какие цифры вы опять хотите? Мой знакомый, живущий в США сказал так. Ему видней изнутри. Не согласны? Опровергайте цифрами. Не сможете - значит друг прав.
"а вот без цифр значит не верно" - подход для детского сада. Если я вам "цифр" не предоставлю, что Земля вращается вокруг Солнца, я так понимаю вы станете утверждать, что не вращается
slish
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 21 апр 2013, 20:08

slish писал(а) 20 апр 2013, 15:34:
Ralph писал(а) 20 апр 2013, 15:23:Я это лично так понимаю, зарплата-это сколько один человек зарабатывает, а доход на семью, это например папа работает, мама дома сидит, и идут какие-то киндергельд -деньги на детей, какие-то деньги для родителей и еще какие-то дотации, субсидии итд.

Деньги и ценности полученные помимо з/п можно отнести к доходам на семью. В РФ такие доходы официально учтены думаю на 2-3% максимум. Т.е. практически никто не живет на з/п. И как это учесть? А никак, у налоговой нет мощьностей даже официальные доходы учитывать (например доход по вкладам). Гайцы... доход раз в 20-30 превышает оф. з/п. Чиновники со своими взятками откатами (данный доход незаконен, но это все равно "доход семьи")...
Вот и получается, что официально средняя з/п маленькая по стране, а по факту недвижимость по всей Европе русские скупают и на новых машинах форсят

Так и в Германии на зарплату, а не доход живет в основном совсем молодеж или люди сo средне-техническим образованием. У людей 30+ с высшим образованием уже есть дополнительные источники дохода: например, проценты от банковских вкладов, акции, патенты, почасовые ганорары за консультации или профессиональные классы, лекции и тд, и тп. Плюс, много гос. поддержки, дотаций и субсидий, что существенно увеличивает доход, хотя по бумагам может проходить обычнаяя зарплата в 2000+ евро в месяц чистыми.
Ulmer
путешественник

Сообщение dryunya » 21 апр 2013, 20:34

Ulmer писал(а) 21 апр 2013, 16:39:"У меня детки за копейки(200-250 евро) ездят через всю страну в Саяны". Каким образом? Перелет дороже выйдет.

Простым образом: пять дней на поезде. Это же не Германия, переплюнуть можно. Те деньги, что я назвал платим мы(родители), остальное добавляет государство.
dryunya
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 21 апр 2013, 20:44

dryunya писал(а) 21 апр 2013, 20:34:
Ulmer писал(а) 21 апр 2013, 16:39:"У меня детки за копейки(200-250 евро) ездят через всю страну в Саяны". Каким образом? Перелет дороже выйдет.

Простым образом: пять дней на поезде. Это же не Германия, переплюнуть можно. Те деньги, что я назвал платим мы(родители), остальное добавляет государство.

понятно. Немецкий пример. Schönes-Wochenende-Ticket - билет выходного дня за 42,- Euro на 5 человек. ИТОГО: за 8.5 евро! с носа и человек пересекает на комфортабельных поездах всю Германию с юга, например, со Штуттгарта до Берлина - около 10-11 часов. Это я еще не сказал, что при желании можно за 50-70 евро улететь с Германии хоть до Канарских островов (около 4 часов лета). Аналогичное время летит самолет Москва - Новосибирск, но совсем за другие деньги.
Ulmer
путешественник

Сообщение dryunya » 22 апр 2013, 07:28

Ulmer писал(а) 21 апр 2013, 20:44: Это я еще не сказал, что при желании можно за 50-70 евро улететь с Германии хоть до Канарских островов (около 4 часов лета). Аналогичное время летит самолет Москва - Новосибирск, но совсем за другие деньги.

Врядли при всём желании кто-то улетит из Германии хоть за 50-70 евро, хоть не за 50-70. http://пиздит не пердит/news/2013/04/21/cancel/. Люфтганза бастует.
А потом у них самые дорогущие билеты, если лететь в ЮВА. Встретил земляка на Самуи в 2010, так ему билеты обошлись в 1200 с лишним евро туда назад. Это никак не дёшево. В два раза почти больше чем у Эмирэйтс на тот момент.
Другой случай: коллега из Англии, с которым летали в Астану год назад, ни туда не мог добраться из-за забастовки, ни обратно. Это как вписывается в систему ништяков?
dryunya
полноправный участник

Сообщение dryunya » 22 апр 2013, 08:28

Ulmer писал(а) 21 апр 2013, 16:39:Германские ништяки стоят своих денег. Мед.страховка. Скажем, вы - один и платите за нее, как и все, около 8% дохода в год, но...при наличии семьи эта ж страховка покрывает всю семью за теже самые деньги (будь у вас хоть 10 детей). Детское пособие - чуть более 150 евро на ребенка в месяц. При потере работы - 60% зарплаты для поддержания штанов при поиске другой работы. Много всего субсидируется, если работаете на госудасртвенные организации (школы, больницым университеты и тд): полный обед - 2-2.5 евро (реальная цена - около 8-10); проездной - 50% дискаунт, бесплатные экскурсионные поездки на 1 день и тд.
Ништяков набегает очень много. Большинство из которых для семейных. Холостые платят по полной. Так что, как никрути, не работает "за 2-3 килоевро не получит того, что имел за 500-700 на Родине".

В России единовременное пособие на второго ребёнка и каждого следующего 3317 евро, клади на депозит (12%), почти те же деньги имеешь в месяц. Проезд в метро 8-9 евро для ребёнка в месяц. Для взрослого 30 евро(а сколько у Вас?). На время каникул билеты РЖД для детей, например в Питер и обратно, 10 евро. Обед в школе 2 евро.

Медицина у нас бесплатна, но это как повезёт. Можно дорогие услуги получить бесплатно, а можно какой-нибудь анализ за деньги. Если есть желание, то можно купить полис ДМС за 800-1300 евро в год (а сколько у вас если в евро?).
dryunya
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 22 апр 2013, 15:25

dryunya писал(а) 22 апр 2013, 07:28:Врядли при всём желании кто-то улетит из Германии хоть за 50-70 евро, хоть не за 50-70. http://пиздит не пердит/news/2013/04/21/cancel/. Люфтганза бастует.
А потом у них самые дорогущие билеты, если лететь в ЮВА. Встретил земляка на Самуи в 2010, так ему билеты обошлись в 1200 с лишним евро туда назад. Это никак не дёшево. В два раза почти больше чем у Эмирэйтс на тот момент.
Другой случай: коллега из Англии, с которым летали в Астану год назад, ни туда не мог добраться из-за забастовки, ни обратно. Это как вписывается в систему ништяков?

причем тут Люфтханса? Компаниями типа Люфханса по Европе летают только по бизнесу или когда подвернется распродажа. Для остальных случаев есть лоу косты, а они никогда не бастуют. Просто вы привели свой пример. Я свой. Немецкий пример, куда более финансово доступен даже россиянам, не говоря уж о немцах.
Ulmer
путешественник

Сообщение Ulmer » 22 апр 2013, 15:53

dryunya писал(а) 22 апр 2013, 08:28:В России единовременное пособие на второго ребёнка и каждого следующего 3317 евро....
Медицина у нас бесплатна, но это как повезёт....

Все эти моменты уже многократно обсуждались. Единовременно пособие на ребенка есть и в Германии. Не помню цифру. Деньгами распоряжаешся как хочешь. Плюс детские - от 150 евро в месяц за первого ребенка, с каждым последующим чуть поболее. Проезд в метро - зависит от города. В некоторых городах дети и студенты ездят бесплатно, в других скидка 50%. В Ульме, где я жил, проездной на детей и студентов стоил около 15 евро в месяц. Качество и пунктуальность немецкого общественого траспорта одно из самых лучших в мире. Обед в школе не знаю, думаю, зависит от школы. В универе - 2-4 евро (понятно дело, он субсидируем).
Медцина в Германии - 8% дохода, вычитается автоматом из зарплаты, поэтому медицина воспринимается как бесплатная. Если доход родителей очень велик, то дешевле купить частную. Страховка оплачивается из зарпаты работающего в семье, все дети и неработающие супруг/-а включаются в мед.страховку автоматом. Качество - одно из лучших в мире.

И это при том, что я привел в пример Ульм - средний город Германии. В России аналог - например, Рязань или Томск. Хотите сравнить с ними?

Например, Новосибирск - третий город России, что то типа Мюнхене в Германии. Бесплатная медицина - только если вы хотите свести счеты с жизнью. За деньги - получшe, но если что люди при деньгах едут лечится в ту же Германию. Проездные, как таковые, смысла имеют мало - общ. страспорт фиг дождешся. Если ездить на маршрутках, да и еще с пересадками, то траты 30-40 евро в месяц (за убожеские маршрутки, где ты стоишь в позе эмбриона). Питание в школе, говорил недавно с друзьями, - только если вы враг вашему ребенку. Как дети добираются до школы общ. траспортом - это нечто. Меня еще в середине 90-х чуть не затаптывали на месте, когда я пытался с боем брать автобус чтобы уехать в школу. Можно долго продолжать...
Последний раз редактировалось Rezoner 22 апр 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
Ulmer
путешественник

Сообщение dryunya » 22 апр 2013, 15:56

Ulmer писал(а) 22 апр 2013, 15:25: лоу косты, а они никогда не бастуют. Просто вы привели свой пример. Я свой. Немецкий пример, куда более финансово доступен даже россиянам, не говоря уж о немцах.

ну так речь то идёт о сопоставимом качестве услуг, а не о сравнении лоукоста с обычной компанией. Если немцы не летают Люфтхансой, а экономят, это же не значит, что их ништяк равноценен нашему, если мы летим Трансаэро. Если экономят и везут за копейки детей в Испанию на 10 дней, это же не значит, что это равнозначно походу на катамаранах по горной реке в горах, которые за 5000 километров от дома и одна экипировка стоит фиг знает сколько. Сравнивайте хотя бы вещи, которые можно сравнить. Вот взять полёт в ЮВА, пример когда услуги сопоставимы. Ваш ништяк в два раза дороже. То есть я при наших 700 получаю столько же сколько ваши за 1300. Отсюда и закрадывается непонятка.
dryunya
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 22 апр 2013, 16:11

Немцы летают лоукостами, потому что у них есть эта возможность, а по России такой возможности нет, но с ваших слов звучит что вы даже горды переплачивать, летая крупными компаниями.

Так посчитайте сколько вам стоит свозить детей в Испанию и сравните с тем сколько немцам. Я не знаю сколько стоит сплавы по горным рекам. В Германии это мало популярно. Если хотите узнать стоимость пакетного отдыха для немецев см. тут http://www.5vorflug.de/

Например: Штуттгарт-Бангкок-Штуттгарт от 787 €
http://www.5vorflug.de/fluege.html

Можно найте дешевле, если искать предложения.

Непонятки в том, что вы ваш конкретный случай питаетесь сравнить со средне-немецким. Если измерять жизнь баблом, то да, в Москве попросторнее будет, чем в Мюнхене. А если в равенстве перед законом, верховенством закона, отношения между людьми во всем: в магазинах, на улицах, на дорогах, в гос. учереждениях; доступности кадому высококачественного мед. обслуживания, защита гражданина за пределами страны; соц. поддержки семьи и малообеспеченны, то картина совсем другая.
Ulmer
путешественник

Сообщение Ralph » 22 апр 2013, 16:25

Ваш ништяк в два раза дороже. То есть я при наших 700 получаю столько же сколько ваши за 1300. Отсюда и закрадывается непонятка.

Все верно.

А мне так кажется, сейчас докажут немцам, что жизнь у них хуже в разы, и социальная система у них никакая.

Главное, только чтобы немцы об этом не узнали, иначе повалят косяком, как таджики за длинным рублем.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 22 апр 2013, 17:59

Ulmer писал(а) 22 апр 2013, 16:11:Немцы летают лоукостами, потому что у них есть эта возможность, а по России такой возможности нет

Согласен

Ulmer писал(а) 22 апр 2013, 16:11:Так посчитайте сколько вам стоит свозить детей в Испанию и сравните с тем сколько немцам.

Некорректно. Это как "сравните сколько стоит немцу съездить в Казахстан и сколько россиянину из приграничных с Казахстаном районов"

Ulmer писал(а) 22 апр 2013, 16:11: Если измерять жизнь баблом, то да, в Москве попросторнее будет, чем в Мюнхене.

Да... причем на порядок.
Ulmer писал(а) 22 апр 2013, 16:11: А если в равенстве перед законом, верховенством закона, отношения между людьми во всем: в магазинах, на улицах, на дорогах, в гос. учереждениях; доступности кадому высококачественного мед. обслуживания, защита гражданина за пределами страны; соц. поддержки семьи и малообеспеченны, то картина совсем другая.

Да... и тоже на порядок (правда я бы отделил понятия "отношение между людьми", от понятий дружбы и порядочности в поступках... а просто "коммуникация между незнакомыми/малознакомыми людьми на улице)
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 22 апр 2013, 18:17

Немцы летают лоукостами, потому что у них есть эта возможность

Также по статистике немцы летают в разы больше бизнесом и первым классом, чем россияне.

Если измерять жизнь баблом, то да, в Москве попросторнее будет, чем в Мюнхене

Если только сравнивать безработного в Мюнхене и олигарха в Москве.

Согласно средним статистическим данным житель Мюнхена зарабатывает раза в 2-3 больше чем москвич.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 22 апр 2013, 18:28

сорри, сказав бабло, я имел ввиду частный бизнес а ля купи-продай, сервисы и строительство: вообщем тот бизнес, который не производит наукоемкого продукта (техника, лекарства и тд) и который, как раз, и представляет собой бизнес по-русски. Наемным же работникам платят в Германии куда поболее, чем в Москве, и тем более России.
Ulmer
путешественник

Сообщение zerokol » 22 апр 2013, 18:32

Ulmer писал(а) 22 апр 2013, 18:28:Наемным же работникам платят в Германии куда поболее, чем в Москве, и тем более России.

про Москву бы не сказал.
Работаю в японской компании, европейская штаб квартира в Германии.
На руки получаю чуть больше чем аналогичный персонал там, а еще у меня с бонусами ситуация лучше.
zerokol
Старожил

Сообщение slish » 22 апр 2013, 18:33

Ralph писал(а) 22 апр 2013, 18:17:
Также по статистике немцы летают в разы больше бизнесом и первым классом, чем россияне.

Цифры в студию Ну и заодно по частным самолетам бизнес-класса (а не одномоторным двухместным) и аренде частных самолетов. А то может статься, что там где экономный немец летит бизнесом, россиянин летит на своем самолете (история с "только дураки покупают новый мерседес, а не б/у" продолжается)

Ralph писал(а) 22 апр 2013, 18:17:Согласно средним статистическим данным житель Мюнхена зарабатывает раза в 2-3 больше чем москвич.

Цифры в студию Где средняя з/п в Мюнхене, после всех налоговых вычетов!!!!, составит 3,5 кило евро (брутто/нетто)
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 22 апр 2013, 18:36

сказав бабло, я имел ввиду частный бизнес а ля купи-продай

Не знаю, не знаю, сейчас вот вроде только щеманули одного сосисочного дельца за неуплату налогов, по совместительству начальник Баварии мюнхенской, болельщики знают.

500 миллионов евро в Швейцарии, только в Швейцарии у него.

Вот такие вот сосисочки.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 22 апр 2013, 18:37

Ralph писал(а) 22 апр 2013, 16:25:Главное, только чтобы немцы об этом не узнали, иначе повалят косяком, как таджики за длинным рублем.

В каждой шутке есть доля шутки. Немцам в Россию валить не впервой за длинным рублем. Не забывайте, что это в России была республика немцев Поволжья, а не в Германии - русских Нижнего Рейна.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Ralph » 22 апр 2013, 18:38

Цифры в студию

slish, ну мы же договорились, кто не согласен, сам в гугле ищет и опровергает.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 22 апр 2013, 18:41

про Москву бы не сказал.
Работаю в японской компании, европейская штаб квартира в Германии.
На руки получаю чуть больше чем аналогичный персонал там

Что касается высококвалифицированных работников, с высшим образованием, с опытом работы, знанием языков, на руководящей позиции может быть разницы и не будет.

Мы пока рассматриваем среднестатистические данные.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 22 апр 2013, 18:44

Немцам в Россию валить не впервой за длинным рублем. Не забывайте, что это в России была республика немцев Поволжья, а не в Германии - русских Нижнего Рейна

При Петре первом еще было. Вот я опять того же и опасаюсь.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 22 апр 2013, 18:56

Ulmer писал(а) 22 апр 2013, 18:28:сорри, сказав бабло, я имел ввиду частный бизнес а ля купи-продай, сервисы и строительство: вообщем тот бизнес, который не производит наукоемкого продукта (техника, лекарства и тд) и который, как раз, и представляет собой бизнес по-русски.

Уровень развития малого бизнеса ... на 1000 российских граждан приходится примерно около 6 предпринимателей, в то время как в странах — членах ЕС не менее 30. В России доля малых фирм в общем числе всех предприятий составляет только лишь 30%, в странах ЕС предприятия малого бизнеса составляют около 90% от общего числа предприятий.

Так что это "бизнес по-европейски, а не по-русски

В Германии, где, вопреки устоявшимся стереотипам и заеложенным мифам, опорой, к примеру, немецкой экономики служат не автомобильные монстры, крупные химические или металлургические концерны, а… малые и средние предприятия (они составляют 99,7% всех коммерческих предприятий);

вот оно "производство наукоемкого продукта" в Германии... наукоемкое производство - это Китай, где в каждой подворотне айпады с ноутами
на коленке собирают

Сколько зарабатывает малый бизнес в ведущих державах:
* в США на малые предприятия приходится почти 35% чистого дохода, 30% всего экспорта;
* во Франции и Германии доля малого и среднего бизнеса в ВВП этих стран почти 50%;
* в Японии им создаётся почти 57% всей продукции в ведущей для страны обрабатывающей промышленности;
* в Италии на него приходится примерно... 95% национального дохода.

В России, по словам Кудрина, не больше 5%... так что "купи-продай" это к Германии, а не к России
slish
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 22 апр 2013, 19:00

Ralph писал(а) 22 апр 2013, 18:44:
Немцам в Россию валить не впервой за длинным рублем. Не забывайте, что это в России была республика немцев Поволжья, а не в Германии - русских Нижнего Рейна

При Петре первом еще было. Вот я опять того же и опасаюсь.

Вы знаете, это было и при Рюрике и при Иоанне Грозном, и при Петре I, и при Eкатерине II, и при Александре I и вообще, большую часть истории государства Российского.
Трудно найти в истории России время, когда немцы бы не ехали за длинным рублем, жирным черноземом, религиозной свободой итд. Так что снова поедут, к бабке не ходи...
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение slish » 22 апр 2013, 19:07

abraxas писал(а) 22 апр 2013, 19:00:Вы знаете, это было и при Рюрике и при Иоанне Грозном, и при Петре I, и при Eкатерине II, и при Александре I и вообще, большую часть истории государства Российского.
Трудно найти в истории России время, когда немцы бы не ехали за длинным рублем, жирным черноземом, религиозной свободой итд. Так что снова поедут, к бабке не ходи...

Кукуй "Немецкая слобода"... правда чуть какой бунт стрелецкий или народ недовольство проявляет, их первыми вырезали и грабили (а кто ж еще виноват, что "жить стало хуже"?), но отстраивались с завидным упорством
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 22 апр 2013, 19:09

Вы знаете, это было и при Рюрике и при Иоанне Грозном, и при Петре I, и при Eкатерине II, и при Александре I и вообще, большую часть истории государства Российского

Мне очень нравится роман Алексея Толстого "Петр первый". Там он кстати и немцев и голландцев хорошо описал.
Ralph
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль