Katja_norge писал(а) 26 апр 2012, 17:13:вот интересно, почему когда кто-то защищает Россию, сразу вспоминает о душе... вот честное слово, здесь мне встретилось гораздо больше искренних добрых бескорыстных людей, чем на родине...
знаете, в США мне КАЖДЫЙ улыбался. Думаете, от радости? Каждый из этих "добрых искренних и бескорыстных людей" без сомнения позвонит в полицию, если увидит, как вы даёте подзатыльник своему ребёнку, или подпишет петицию о вашем отъезде в рамках, например, антииммигрантской политики. Так что не путайте европейскую толерантность с душевными проявлениями.
И ещё. К участникам дискуссии с "той стороны"
1. Я езжу на работу на велосипеде (когда хорошая погода). Я понимаю, что в это ВАМ верится с трудом. Болеее того, иногда я завожу ребёнка в садик на багажнике своего велика, а потом еду на работу. И путь мой пролегает по хорошим тротуарам со спусками-подъёмами. И занимает мой путь от работы до дома 12 минут.
2. Я не всегда жила в Москве. Я жила в маленьким городе на Крайнем Севере, так что Сахалин мне не надо приводить в пример.
3. Я понимаю, что можно аппелировать к тому, что "а вот на проспекте Ветеранов не веселей и пр.". Замечу, что именно ПОЭТОМУ я не живу на проспекте Ветеранов.
Я меняю свою реальность здесь и сейчас, поэтому все плюсы своей жизни я смогла сформировать у себя на Родине. И так может каждый. Но некоторые предпочитают винить в своём неуспехе некие глобальные причины, типа "родина не та", хотя на самом деле причина кроется в самой личности. Я считаю, что те, кто живёт в парадигме поиска глобальных причин, мешающих ему что-то сделать, глубоко несчастны. Потому что тех самых глобальных внутренних изменений в них не произошло, несмотря на эмиграцию. Т.е. человек, видивший в России причиной своих бед некие внешние факторы, уехав в США или куда-угодно, при наступлении неблагоприятных обстоятельств начнёт ОПЯТЬ винить внешние факторы (в первые годы он так не делает, ибо списываёт всё на "испытания"). Таким образом снова возвращаемся к словесной конструкции про "девушку и Исан".