Пособие для начинающего доброжелателя по общению с эмигрантами

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Эмигранты в России в основном вызывают:

Злобу
20
19%
Зависть
14
13%
Любопытство
16
15%
Одобрение
14
13%
Да всем начхать, кто где живет
44
41%

Всего голосов : 108

Re: Пособие для начинающего доброжелателя по общению с эмигрантами

Сообщение zerokol » 26 апр 2012, 22:49

toyochara2 писал(а) 26 апр 2012, 22:47:минус в том,что если я еду в россию как русский,то и прищемить мне одно место могут как русскому,то есть уголовная ответственность,административная и так далее без всяких скидок..что могут ваши власть предержащие сделать с лохом

про какие власти то речь?
если про РФ - то это полный бред, граждане РФ могут иметь хоть 10 гражданств.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 26 апр 2012, 22:55

zerokol писал(а) 26 апр 2012, 22:49:про какие власти то речь?

Но, думаю, что Вы согласитесь, что больше 3-х - это перебор. Вот где-то и как-то так надо остановиться.
Гость

Сообщение Katja_norge » 26 апр 2012, 22:57

toyochara2 писал(а) 26 апр 2012, 22:47:
Arthur11 писал(а) 25 апр 2012, 23:57:по второму вопросу,даже не знаю что ответить...у нас,когда выезжали только сюда,и еще не получили местное гражданство,сразу в общегражданский паспорт поставили штамп,выехал на ПМЖ в Германию...то есть надо,не надо...так вопрос не стоял...получи и распишись...так вернее

вы, наверное, когда выезжали, снялись с регистрационного учета в России, при этом написали, что уезжаете за границу, вот вам штамп в общегражданский паспорт и поставили
Katja_norge
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение toyochara2 » 26 апр 2012, 23:16

Котищще писал(а) 26 апр 2012, 10:55:Категорически соглашусь и подпишусь!
Особенно под первой фразой: знаю десятки таких же уехавших в Германию...
Когда там жил, приходилось пересекаться со многими уехавшими...
Исключения - да, одна семья: дочь - фотомодель (Парижи Нью Йорки и прочие Токио),
жена - преподаватель музыки в консерватории, муж - создал свой ансамбль и поставил своё шоу (типа мьюзикла)
В остольном - 100% болото. В мозгах.

Не понял...вы всех с теми двумя бугаями даунами сравниваете?Или как?

Смею заметить,что ваш пример некорректен,таких,хватающих звезды с неба,действительно единицы среди русских тут...однако же если есть голова и желание,вполне можно жить и тут не хуже чем в РФ..не впадая в болото

Не ожидал от вас...вроде вполне адекватны

ЗЫ....перечитал Ваш пост...вот что я Вам на него скажу,не все живущие здесь имеют университетское образование,не все приехали сюда с Москвы,и уж очень немногие в том возрасте как ВЫ и ваша более юная коллега...Знаете ли,Москва это не вся Россия...так что не обобщайте....поживите на Сахалине к примеру лет 20....или в Казахстане,будучи русским,и не получая никакой защиты от так называемой родины когда идут погромы....потом я на Вас гляну....короче,Вы ничего можно сказать не знаете,а выводы делаете с немерянным апломбом...будьте проще
Последний раз редактировалось toyochara2 27 апр 2012, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
toyochara2
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение toyochara2 » 26 апр 2012, 23:38

zerokol писал(а) 26 апр 2012, 22:49:
toyochara2 писал(а) 26 апр 2012, 22:47:минус в том,что если я еду в россию как русский,то и прищемить мне одно место могут как русскому,то есть уголовная ответственность,административная и так далее без всяких скидок..что могут ваши власть предержащие сделать с лохом

я не про то,возможно меня трудно понять...я имел ввиду последний скандал с ментами в Казани...что им не нужно в принципе никаких доказательств,был бы человек,а статья найдется...вот это пугает
toyochara2
участник

Сообщение toyochara2 » 26 апр 2012, 23:44

zerokol писал(а) 26 апр 2012, 22:49:

Возможно....я не юрист...однако же эту инфу,что Россия не поддерживает двойного гражданства почерпнул именно в российском консульстве...обьявление о том висело на стенде...и кому верить?
toyochara2
участник

Сообщение MegaWolt » 26 апр 2012, 23:50

Прищемить одно место вам могут как гр-ну любой страны..=)
Россия не признает двойное гр-во, но не запрещает вам его иметь.
Последний раз редактировалось MegaWolt 27 апр 2012, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Loquito » 26 апр 2012, 23:56

Пришел к выводу, что в данной ветке эмигранты менее категоричны в суждениях и толерантнее к оставшимся, чем оставшиеся к уехавшим...Уж не знаю почему...Наверное и правда, менталитет у эмигрантов изменился
А сама тема вроде как выдохлась.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение toyochara2 » 27 апр 2012, 00:08

Arthur11 писал(а) 26 апр 2012, 23:50:Прищемить одно место вам могут как гр-ну любой страны..=)
Россия не признает двойное гр-во, но не запрещает вам его иметь.

Могут...однако если я приеду в РФ как немец,то и судить меня будут как немца,то есть с доказательствами и судом,а не выбивая показания бутылкой из под шампанского...как говорится,почувствуйте разницу
toyochara2
участник

Сообщение Мика. » 27 апр 2012, 00:09

По моему мнению, в опросе нужно было добавить с самого начала следующие характеристики к уже имеющимся:

Эмигранты в России в основном вызывают:

Злобу

Зависть

Любопытство

Одобрение

Да всем начхать, кто где живет

Неодобрение и Непонимание

И еще....Отношение к эмиграции очень меняется в зависимости от времени. 50 лет назад было одним, 20 лет назад- другим, а сейчас -третьим.
Поэтому, каждый из эмигрантов, в зависимости от года эмиграции, почувствовал разное отношение к себе со сторону остающихся. Нельзя сравнивать ответы человека уехавшего сейчас с ответами того, кто уехал в 20-е годы прошлого века.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение toyochara2 » 27 апр 2012, 00:20

Katja_norge писал(а) 26 апр 2012, 22:57:вы, наверное, когда выезжали, снялись с регистрационного учета в России, при этом написали, что уезжаете за границу, вот вам штамп в общегражданский паспорт и поставили

Если честно,я уже не помню...как и что было,как бы за эти годы у меня хватало что запоминать без этого
toyochara2
участник

Сообщение toyochara2 » 27 апр 2012, 00:35

Attorney-at-law писал(а) 26 апр 2012, 17:28:
Katja_norge писал(а) 26 апр 2012, 17:13:вот честное слово, здесь мне встретилось гораздо больше искренних добрых бескорыстных людей, чем на родине...

Не всем так везет, к сожалению. Особенно семьям, встретившимся с "добрыми" людьми из Барневерна, творящими настоящий ювенальный террор. В отношении детей эмигрантов в особенности.
Может у меня на Родине добрых и бескорыстных людей меньше чем в Норвегии (сравнить количество не могу, извините в Норвегии не был), но вот точно знаю, что в моей стране моего ребенка у меня никто не отберет.

Блажен кто верует....видать просто не попадали вы в переплёты..и потом,вы полностью уверены,что те ужасы о которых рассказывает Астахов и иже с ними,не чей то заказ?Вот мне что то мало верится
toyochara2
участник

Сообщение toyochara2 » 27 апр 2012, 00:57

Attorney-at-law писал(а) 26 апр 2012, 18:04:А вот это Ваше утверждение звучит оскорбительно на русскоязычном форуме. Я понимаю, конечно, что Вы уже не считаете себя русской, и искренне убеждены, что только русские могут орать своих детей. Но подобным делитесь на форумах Вашей новой родины, пожалуйста. А здесь не надо.

Хм...а критику,причем справедливую не любят....знаете что меня больше всего поразило когда я первый раз приехал тогда еще с одной из республик СССР на сахалин?(Вроде недалече от вас,правда во Владике,я никогда не был...но тем не менее)Так вот,первое,что люди со всеми здороваются,знакомые незнакомые,параллельно и второе,свешивается мать через перила балкона и на всю улицу визжит матом на своего ребенка,коему хорошо если лет 5 от роду...по поводу того что тут русский форум...так я тоже 100% русский...и дед с бабкой в Ленинграде воевали,за СССР...Плохое и хорошее видно со стороны лучше,мне самому противно бывает когда молодая наша поросль сыпет матами через слово,человек правильно сказал,подумайте
toyochara2
участник

Сообщение Attorney-at-law » 27 апр 2012, 01:55

toyochara2 писал(а) 27 апр 2012, 00:57:Хм...а критику,причем справедливую не любят....

Это была критика? Не думаю. Когда женщина, не сильно давно ставшая норвежской подданной, писала:
Katja_norge писал(а) 26 апр 2012, 17:42:если видете, что женщина орет на ребенка общественном месте, эта дама 100% русская...

это был ответ на вопрос Хауса в стартовом топике темы:
House495 писал(а) 19 апр 2012, 14:06:Изменилась ли ваша ментальность, стало ли сложнее общаться с соотечественниками, как они теперь выглядят со стороны?

Можете ли Вы представить ситуацию, когда англичанин, живущий за пределами своей исторической родины, сказал бы: "Если вы видите где-нибудь на курорте пьяных, разнузданных, ведущих себя как быдло людей - это 100 % англичане"? Не можете. И я не могу себе такого представить. Допускаю подобное высказывание англичанина в адрес немцев, русских.... Но в отношении своих соотечественников - никогда!
А почему бы не высказать "критику, причем справедливую"? А? Что мешает?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 02:33

Attorney-at-law писал(а) 26 апр 2012, 18:04:А вот это Ваше утверждение звучит оскорбительно на русскоязычном форуме. Я понимаю, конечно, что Вы уже не считаете себя русской, и искренне убеждены, что только русские могут орать своих детей. Но подобным делитесь на форумах Вашей новой родины, пожалуйста. А здесь не надо.

А что тут такого. В принципе так и есть. Не все русские орут, но практически все бурнопротекающие бытовые конфликты (родители - дети, муж - жена и т д) на улицах, которые я видел тут - среди русских. К счастью таковых все же единицы.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 03:16

toyochara2 писал(а) 27 апр 2012, 00:08:Могут...однако если я приеду в РФ как немец,то и судить меня будут как немца,то есть с доказательствами и судом,а не выбивая показания бутылкой из под шампанского...как говорится,почувствуйте разницу

Так с бутылками это не суд, а беспредел. И в общем то он, возможно, разный для обладателя ТОЛЬКО российского гражданства и от обладателя ДВУХ сразу, но вот ДВА ПАСПОРТА (русский и иностранный) или ТОЛЬКО иностранный - думаю роли не играет.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 03:43

Attorney-at-law писал(а) 27 апр 2012, 01:55:Можете ли Вы представить ситуацию, когда англичанин, живущий за пределами своей исторической родины, сказал бы: "Если вы видите где-нибудь на курорте пьяных, разнузданных, ведущих себя как быдло людей - это 100 % англичане"? Не можете. И я не могу себе такого представить. Допускаю подобное высказывание англичанина в адрес немцев, русских.... Но в отношении своих соотечественников - никогда!
А почему бы не высказать "критику, причем справедливую"? А? Что мешает?

Могу. И слышал много раз от эмигрантов самых разных национальностей о своих негативных национальных чертах. И плюс не надо путать обсуждение среди своих (ну как мы тут - русские с русскими) и вынос на люди (когад англичанин рассказывает о том, какие англичание нехорошие, русскому или еще кому).
Второй момент - я лично не краснею от стыда за соотечественников, орущих друг на друга. Ну есть такая черта ментальная, что с того? Все люди и нации разные и в этом свой фан.

В-общем, мне кажется, таки сильно Вы погорячились. Вообще это не очень хорошо, когда Вы все за всех решили ("Можете? Не можете") и из этого решения начали указывать кому что надо делать и где с кем делиться мыслями.

С другой стороны это очень хорошо, когда маски псевдо-толерантости таки снимаются и под ними обнажается РЕАЛЬНОЕ отношение к эмигрантам
Zoobaw

Сообщение Attorney-at-law » 27 апр 2012, 05:06

Zoobaw
Может я и погорячился. Но писал я это не как модератор, а как рядовой участник дискуссии. Меня просто слегка раздражают эти пресловутые "на 100 % это русские" (орущие на детей, ругающиеся матом, ведущие себя как быдло и т.п.). Не в первый раз подобная словесная конструкция звучит на форуме. Никто не оправдывает антисоциальное поведение соотечественников. Но когда делают на этом упор и представляют это некоей нормой поведения русских за границей, а в этой теме еще и с точки зрения эмигранта (такого же русского человека, просто в силу обстоятельств живущего в другой стране), это не может не задевать.
Zoobaw писал(а) 27 апр 2012, 03:43:С другой стороны это очень хорошо, когда маски псевдо-толерантости таки снимаются и под ними обнажается РЕАЛЬНОЕ отношение к эмигрантам

Zoobaw, у меня нет масок ни толерантности, ни псевдо-толерантности.
Поверьте, у меня достаточно большое количество близких мне людей, хороших друзей живет в США и Великобритании. Разные у них были пути туда, судьбы разные. Но никогда я не относился к уехавшим с каким-то негативом. То, что я не собираюсь уезжать, возможно ставит меня в Ваших глазах на некоторую противоположную сторону по отношению к уехавшим. Но только в рамках вот этой дискуссии и подобных. В целом же я никогда не осуждал эмигрантов, не отношусь к ним с презрением, жалостью, не считаю их предателями Родины, или что-то подобное. И близко такого никогда не было с моей стороны и не будет. Единственное, что мне может быть очень неприятно, когда уехавший человек начинает поливать грязью мою страну. Вот это я очень не люблю.
Так что, думается мне, Вы тоже "таки сильно погорячились", заподозрив меня в негативе к эмигрантам
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение House495 » 27 апр 2012, 06:34

Zoobaw писал(а) 27 апр 2012, 02:33:

А что тут такого. В принципе так и есть. Не все русские орут, но практически все бурнопротекающие бытовые конфликты (родители - дети, муж - жена и т д) на улицах, которые я видел тут - среди русских. К счастью таковых все же единицы.

Как уже писал выше - "Россия - родина слонов" (с)
Наши эмигранты, видимо, самые скандальные в мире
Я суммарно провел за рубежом более года в разных странах - как турист, не как житель.
За этот период я не видел более мерзких созданий, чем пьяные англичане, и более шумных, чем итальянцы - хоть пьяные, хоть трезвые.
По уровню производимого шума и беспокойства для окружающих русские в сравнении с ними имхо просто дети.
Мне интересно, это у меня такое своеобразное восприятие, или некоторые просто слишком фиксируются на соотечественниках ?
А в Австралии мне не очень повезло - за две недели вообще не припомню, чтобы слышал русскую речь
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 27 апр 2012, 06:40

toyochara2 писал(а) 26 апр 2012, 23:38: я не про то,возможно меня трудно понять...я имел ввиду последний скандал с ментами в Казани...что им не нужно в принципе никаких доказательств,был бы человек,а статья найдется...вот это пугает

toyochara2 писал(а) 27 апр 2012, 00:35: и потом,вы полностью уверены,что те ужасы о которых рассказывает Астахов и иже с ними,не чей то заказ?Вот мне что то мало верится

Вы не усматриваете здесь неких двойных стандартов ? Ну то есть всякие ужасы про ментов из казанского пригорода производят на вас неизгладимое впечатление, а попытки кого-либо указать на то, что и вне РФ что-то не совсем гладко (пусть и из уст глубокого нелюбимого мною Астахова) сразу воспринимаются в штыки и ставятся под сомнение ?
House495

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 06:51

House495 писал(а) 27 апр 2012, 06:34:Как уже писал выше - "Россия - родина слонов" (с)
Наши эмигранты, видимо, самые скандальные в мире
Я суммарно провел за рубежом более года в разных странах - как турист, не как житель.
За этот период я не видел более мерзких созданий, чем пьяные англичане, и более шумных, чем итальянцы - хоть пьяные, хоть трезвые.
По уровню производимого шума и беспокойства для окружающих русские в сравнении с ними имхо просто дети.
Мне интересно, это у меня такое своеобразное восприятие, или некоторые просто слишком фиксируются на соотечественниках ?
А в Австралии мне не очень повезло - за две недели вообще не припомню, чтобы слышал русскую речь

Вот опять Вы все мешаете в одну кучу. Я говорил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о бытовых семейных конфликтах на публике. Если говорить о шуме в общем - согласен, русские не в первой десятке, а может и не в двадцатке.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 07:00

Attorney-at-law писал(а) 27 апр 2012, 05:06:Zoobaw
Может я и погорячился. Но писал я это не как модератор, а как рядовой участник дискуссии. Меня просто слегка раздражают эти пресловутые "на 100 % это русские" (орущие на детей, ругающиеся матом, ведущие себя как быдло и т.п.). Не в первый раз подобная словесная конструкция звучит на форуме. Никто не оправдывает антисоциальное поведение соотечественников. Но когда делают на этом упор и представляют это некоей нормой поведения русских за границей, а в этой теме еще и с точки зрения эмигранта (такого же русского человека, просто в силу обстоятельств живущего в другой стране), это не может не задевать.

Выглядит это так, что Вы заведомо подозреваете человека (конкретного, данного, не знаю в силу каких причин. это не значит, что подозреваете любого эмигранта) в неприязни к бывшим соотечественникам и пост про сто процентов - это типа "ага, попался!". Может ошибаюсь, но выглядит лично для меня так.

Zoobaw писал(а) 27 апр 2012, 03:43:То, что я не собираюсь уезжать, возможно ставит меня в Ваших глазах на некоторую противоположную сторону по отношению к уехавшим.

Нет, не ставит. Просто любой агрессивный поступок интересен с точки зрения его причин. Свои соображения изложил. Конечно, это не более, чем соображения.

Zoobaw писал(а) 27 апр 2012, 03:43:Единственное, что мне может быть очень неприятно, когда уехавший человек начинает поливать грязью мою страну. Вот это я очень не люблю.

Мне тоже это неприятно. Так же как и обратное. Ибо поливание - это чаще всего зеркало внутренних проблем поливающего.
Но в этой теме я пока ничего подобного, по крайней мере выраженно и в этом посте уж точно, не вижу.

В конце концов в России среди жителей мало что ли откровенного быдла (про немецких гопников даже в этой теме было)? Вот оно и орет по всему миру )))
Последний раз редактировалось Zoobaw 27 апр 2012, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 07:03

House495 писал(а) 27 апр 2012, 06:40:Ну то есть всякие ужасы про ментов из казанского пригорода производят на вас неизгладимое впечатление, а попытки кого-либо указать на то, что и вне РФ что-то не совсем гладко (пусть и из уст глубокого нелюбимого мною Астахова) сразу воспринимаются в штыки и ставятся под сомнение ?

Сталкиваясь с казанскими ментами (не теми же, тьфу-тьфу) вполне допускаю, что про них все ужасы - правда. Зная российское телевиденье изнутри, снаружи, взглядом местного, взглядом эмигранта и т д - вполне себе допускаю, что на нем нет ни одного искреннего слова (без заказа).
Zoobaw

Сообщение РГД » 27 апр 2012, 07:20

Zoobaw писал(а) 27 апр 2012, 07:03:
House495 писал(а) 27 апр 2012, 06:40:Ну то есть всякие ужасы про ментов из казанского пригорода производят на вас неизгладимое впечатление, а попытки кого-либо указать на то, что и вне РФ что-то не совсем гладко (пусть и из уст глубокого нелюбимого мною Астахова) сразу воспринимаются в штыки и ставятся под сомнение ?

Сталкиваясь с казанскими ментами (не теми же, тьфу-тьфу) вполне допускаю, что про них все ужасы - правда. Зная российское телевиденье изнутри, снаружи, взглядом местного, взглядом эмигранта и т д - вполне себе допускаю, что на нем нет ни одного искреннего слова (без заказа).

Ну телевидение и в других странах тоже инструмент. Не оправдываю российское, но прикольно когда и американцы или англичане безоговорочно своему доверяют. Так получилось, я смотрел в США освещение ливийских событий, в Великобритании по БиБиСи - сирийских.
Не просто однобоко , а вообще голимая пропаганда. Так что это видимо многих телеканалов касается, а не сугубо российских.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 07:23

РГД писал(а) 27 апр 2012, 07:20:Ну телевидение и в других странах тоже инструмент. Не оправдываю российское, но прикольно когда и американцы или англичане безоговорочно своему доверяют. Так получилось, я смотрел в США освещение ливийских событий, в Великобритании по БиБиСи - сирийских.
Не просто однобоко , а вообще голимая пропаганда. Так что это видимо многих телеканалов касается, а не сугубо российских.

Да наверное. Я как то не пытался оценивать зарубежное в таком разрезе - не очень интересно.
Zoobaw

Сообщение РГД » 27 апр 2012, 07:26

Loquito писал(а) 26 апр 2012, 23:56:Пришел к выводу, что в данной ветке эмигранты менее категоричны в суждениях и толерантнее к оставшимся, чем оставшиеся к уехавшим...Уж не знаю почему...Наверное и правда, менталитет у эмигрантов изменился

Тема живая, гдеж выдохлась?
Парадоксально, но пришел к абсолютно противоположному выводу.Эмигранты несколько категоричнее, перечитал десять страниц, нередко звучит: "откуда вам знать", "вы здесь не жили, этого не видели","вам этого со стороны не понять" и т.д.
РГД
участник

Сообщение РГД » 27 апр 2012, 07:29

Zoobaw писал(а) 27 апр 2012, 07:23:
РГД писал(а) 27 апр 2012, 07:20:Ну телевидение и в других странах тоже инструмент. Не оправдываю российское, но прикольно когда и американцы или англичане безоговорочно своему доверяют. Так получилось, я смотрел в США освещение ливийских событий, в Великобритании по БиБиСи - сирийских.

Да наверное. Я как то не пытался оценивать зарубежное в таком разрезе - не очень интересно.

Вы телевидение изнутри как зритель имели ввиду или как сотрудник?
РГД
участник

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 07:29

РГД писал(а) 27 апр 2012, 07:26:
Парадоксально, но пришел к абсолютно противоположному выводу.Эмигранты несколько категоричнее, перечитал десять страниц, нередко звучит: "откуда вам знать", "вы здесь не жили, этого не видели","вам этого со стороны не понять" и т.д.

Ну для того, чтобы дискуссия была конструктивной, не-эмигранты должны таки принять определенную степень доверия к информации от эмигрантов, ибо таки действительно "здесь не жили". По другому же никак?
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 07:30

РГД писал(а) 27 апр 2012, 07:29:Вы телевидение изнутри как зритель имели ввиду или как сотрудник?

Я не сотрудник, но оные среди друзей присутствуют.
Zoobaw

Сообщение РГД » 27 апр 2012, 07:38

Zoobaw писал(а) 27 апр 2012, 07:29:
РГД писал(а) 27 апр 2012, 07:26:

Ну для того, чтобы дискуссия была конструктивной, не-эмигранты должны таки принять определенную степень доверия к информации от эмигрантов, ибо таки действительно "здесь не жили". По другому же никак?

Я тоже себя рассматривал как потенциального эмигранта, интересовался достаточно глубоко. У меня полгруппы однокашников в Северной Америке .
Смотрел, вникал,общался. Жизнь в другой стране отличается конечно от туризма, но кое-что видно. Сейчас глобализация и необязательно всё получать эмпирическим путём, чтоб разобраться.
РГД
участник

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 07:42

РГД писал(а) 27 апр 2012, 07:38:Я тоже себя рассматривал как потенциального эмигранта, интересовался достаточно глубоко. У меня полгруппы однокашников в Северной Америке .
Смотрел, вникал,общался. Жизнь в другой стране отличается конечно от туризма, но кое-что видно. Сейчас глобализация и необязательно всё получать эмпирическим путём, чтоб разобраться.

Согласен. Но тут вон как оно. Информация, она, конечно, информацией, но есть такая хрень как переживательный опыт, который не может быть постигнут по другому, кроме как переживанием.
Впрочем, не суть. Главное, что открытость должна быть обеих сторон к диалогу, если нужен диалог, а не просто гавном полить друг друга (к словам не цепляться, из контекста не дергать и т д), а вот с этим не всегда хорошо.
Zoobaw

Сообщение zaq289 » 27 апр 2012, 07:47

Loquito писал(а) 26 апр 2012, 23:56:Пришел к выводу, что в данной ветке эмигранты менее категоричны в суждениях и толерантнее к оставшимся, чем оставшиеся к уехавшим...Уж не знаю почему...Наверное и правда, менталитет у эмигрантов изменился

видимо, неоставшимся просто в офисах заняться нечем. 5-7 страниц назад написал пост, в котором нечаянно упомянул таджиков и таксистов московских, просыпаюсь - а тут уже флуда - войну и мир проще перечитать , какие-то менты из Казани нарисовались, плюс модераторы явно что-то трут, и логики между сообщениями вообще не наблюдается - просто житейский треп о наболевшем, у кого чего болит (с). мне ни разу не интересны проблемы в рф. забил дальше читать, к теме топика только 2 первые страницы имеют отношение. времени жалко, есть вещи поинтереснее в жизни, чем слить пол-дня на чтение форума. если бы это была ветка с ограниченным доступом только для уехавших, то было бы круто.
zaq289
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение РГД » 27 апр 2012, 07:49

Zoobaw писал(а) 27 апр 2012, 07:42:Согласен. Но тут вон как оно. Информация, она, конечно, информацией, но есть такая хрень как переживательный опыт, который не может быть постигнут по другому, кроме как переживанием.
Впрочем, не суть. Главное, что открытость должна быть обеих сторон к диалогу, если нужен диалог, а не просто гавном полить друг друга (к словам не цепляться, из контекста не дергать и т д), а вот с этим не всегда хорошо.

Мы невольно разделились на уехавших и оставшихся и теперь не видим бревен у себя но соломинки у других замечаем.
Видимо объективности абсолютной не достичь.Даже невиртуальному эмигранту-собеседнику, бывшему товарищу ,на все 100 процетов доверить не можешь видя мелкие нестыковки в его информации.
Но лично мне очень интересно и я проголосовал за "любопытство".
РГД
участник

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 08:12

РГД писал(а) 27 апр 2012, 07:49:Мы невольно разделились на уехавших и оставшихся и теперь не видим бревен у себя но соломинки у других замечаем.
Видимо объективности абсолютной не достичь.Даже невиртуальному эмигранту-собеседнику, бывшему товарищу ,на все 100 процетов доверить не можешь видя мелкие нестыковки в его информации.
Но лично мне очень интересно и я проголосовал за "любопытство".

Ну на мой взгляд объективность - она достаточно проста.
Любая миграция - это компромисс (да вообще практически любое решение в жизни компромисс), потеря чего-то против приобретения чего-то.
Весы у каждого свои и тут уже объективности быть не может.
Вопрос где лучше тоже сводится в общем то к тому, что каждое общество - это набор определенных правил, по которым оно существует. Если эти правила подходят индивидууму - ему в этом обществе комфортно. А вот правила уже у каждого свои и тут объективность опять же кончается.
Zoobaw

Сообщение MegaWolt » 27 апр 2012, 08:19

toyochara2 писал(а) 27 апр 2012, 00:35:
Блажен кто верует....видать просто не попадали вы в переплёты..и потом,вы полностью уверены,что те ужасы о которых рассказывает Астахов и иже с ними,не чей то заказ?Вот мне что то мало верится

там и с индусами случилась та же хрень (причем не теми, кто улицы метет, а с достаточно высокооплачиваемыми экспатами)..
в Индии тоже хай поднялся, в итоге в Индии у Теленор даже какие-то лицензии отозвали..
погуглите если интересны подробности.

так что дело тут не в России и Астахове совершенно.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Cutie Pie » 27 апр 2012, 08:54

Katja_norge писал(а) 26 апр 2012, 17:13:вот интересно, почему когда кто-то защищает Россию, сразу вспоминает о душе... вот честное слово, здесь мне встретилось гораздо больше искренних добрых бескорыстных людей, чем на родине...

знаете, в США мне КАЖДЫЙ улыбался. Думаете, от радости? Каждый из этих "добрых искренних и бескорыстных людей" без сомнения позвонит в полицию, если увидит, как вы даёте подзатыльник своему ребёнку, или подпишет петицию о вашем отъезде в рамках, например, антииммигрантской политики. Так что не путайте европейскую толерантность с душевными проявлениями.

И ещё. К участникам дискуссии с "той стороны"
1. Я езжу на работу на велосипеде (когда хорошая погода). Я понимаю, что в это ВАМ верится с трудом. Болеее того, иногда я завожу ребёнка в садик на багажнике своего велика, а потом еду на работу. И путь мой пролегает по хорошим тротуарам со спусками-подъёмами. И занимает мой путь от работы до дома 12 минут.
2. Я не всегда жила в Москве. Я жила в маленьким городе на Крайнем Севере, так что Сахалин мне не надо приводить в пример.
3. Я понимаю, что можно аппелировать к тому, что "а вот на проспекте Ветеранов не веселей и пр.". Замечу, что именно ПОЭТОМУ я не живу на проспекте Ветеранов.

Я меняю свою реальность здесь и сейчас, поэтому все плюсы своей жизни я смогла сформировать у себя на Родине. И так может каждый. Но некоторые предпочитают винить в своём неуспехе некие глобальные причины, типа "родина не та", хотя на самом деле причина кроется в самой личности. Я считаю, что те, кто живёт в парадигме поиска глобальных причин, мешающих ему что-то сделать, глубоко несчастны. Потому что тех самых глобальных внутренних изменений в них не произошло, несмотря на эмиграцию. Т.е. человек, видивший в России причиной своих бед некие внешние факторы, уехав в США или куда-угодно, при наступлении неблагоприятных обстоятельств начнёт ОПЯТЬ винить внешние факторы (в первые годы он так не делает, ибо списываёт всё на "испытания"). Таким образом снова возвращаемся к словесной конструкции про "девушку и Исан".
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Katja_norge » 27 апр 2012, 08:55

Attorney-at-law писал(а) 27 апр 2012, 05:06:Zoobaw
Единственное, что мне может быть очень неприятно, когда уехавший человек начинает поливать грязью мою страну. Вот это я очень не люблю.
Так что, думается мне, Вы тоже "таки сильно погорячились", заподозрив меня в негативе к эмигрантам

норежской подданой не являюсь, а то вы уже несколько раз на это сослались. грязью Россию не поливала, написала по бывших соотечественников за пределами родины. а вы как-то прям близко к сердцу восприняли... и я не люблю, когда человек без знания фактов и достоверной информации начинает спорить.
кажется, осташиеся могут и без эмигрантов прекрасно рассуждать о том, как же тем эмигрантам живется. вот и и прекрасно. всем удачи, господа!
вопрос ТС, почему эмигранты не любют говорить о соей жизни, считаю полностью раскрытым
Katja_norge
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Cutie Pie » 27 апр 2012, 09:06

Кстати, вопрос к тем, кто размещал опрос. Судя по формулировке результат будет необъективным, т.к. навопрос будут отвечать и "оставшиеся", и "уехавшие". Надо было градировать варианты ответов в зависимости от принадлежности к группе. Иначе получается, что 18 ответов от эмигрантов о том, что по отношению к ним кто-то испытывает злобу и зависть можно принять за 18 ответов наших соотечественников, которые якобы ответили, что они испытывают к эмигрантам злобу и ненависть. Я понимаю, что вопрос логически-то задан верно (т.е. подразумевается мнение именно оставшихся), но есть у меня ИМХО, что отвечают не оставшиеся, а уехавшие.
Cutie Pie

Сообщение House495 » 27 апр 2012, 09:13

Katja_norge писал(а) 27 апр 2012, 08:55: кажется, осташиеся могут и без эмигрантов прекрасно рассуждать о том, как же тем эмигрантам живется. вот и и прекрасно. всем удачи, господа!

Да что-то я не увидел большого количества подобных рассуждений Тема имхо традиционно зашла в русло "как в России жить фигово", и здесь как раз лидировал хор уехавших

Katja_norge писал(а) 27 апр 2012, 08:55: вопрос ТС, почему эмигранты не любют говорить о соей жизни, считаю полностью раскрытым

Скорее, в принципе общаться с бывшими соотечественниками с позиций спокойной дискуссии
Вообще, стараясь абстрагироваться от того, на чьей я стороне, вижу в уехавших большой заряд нетолерантности и нетерпимости к чужому мнению, обличенный в политкорректную форму
Ну то есть люди обижаются, что мы-де рассуждаем о том, как им живется в эмиграции, не зная предмета, но одновременно охотно рассуждают о жизни в РФ, имхо не всегда демонстрируя знание актуальных реалий, апеллируя к страшилкам из СМИ и приевшимся стереотипам .
House495

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 09:14

Cutie Pie писал(а) 27 апр 2012, 08:54:знаете, в США мне КАЖДЫЙ улыбался. Думаете, от радости? Каждый из этих "добрых искренних и бескорыстных людей" без сомнения позвонит в полицию, если увидит, как вы даёте подзатыльник своему ребёнку, или подпишет петицию о вашем отъезде в рамках, например, антииммигрантской политики. Так что не путайте европейскую толерантность с душевными проявлениями.

Я думаю, что Ваша ошибка в том, что Вы смотрите на эти явления с точки зрения российской морали. Ругательных слов мне за это предложение можете не адресовать - у меня мораль такая же российская и менять я ее не собираюсь, но кусочки (очень небольшие) "их логики" мне понятны.

Cutie Pie писал(а) 27 апр 2012, 08:54:Я понимаю, что в это ВАМ верится с трудом.

Ну к чему это...
Я ездил в Перми на работу на велосипеде - практически каждый день по аварийной ситуации. Это не хорошо.

Cutie Pie писал(а) 27 апр 2012, 08:54:2. Я не всегда жила в Москве. Я жила в маленьким городе на Крайнем Севере, так что Сахалин мне не надо приводить в пример.

А чего ж не остались то там? Менять реальность здесь и сейчас...
Вы уехали и другие уехали. Разницы никакой.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 09:27

House495 писал(а) 27 апр 2012, 09:13:Скорее, в принципе общаться с бывшими соотечественниками с позиций спокойной дискуссии

Ну перечитайте наш с Вами диалог и посмотрите, кто первый вышел из спокойной дискуссии
Сообщение N70, если что
Zoobaw

Сообщение House495 » 27 апр 2012, 09:31

Cutie Pie писал(а) 27 апр 2012, 09:06:Кстати, вопрос к тем, кто размещал опрос. Судя по формулировке результат будет необъективным, т.к. навопрос будут отвечать и "оставшиеся", и "уехавшие". Надо было градировать варианты ответов в зависимости от принадлежности к группе. Иначе получается, что 18 ответов от эмигрантов о том, что по отношению к ним кто-то испытывает злобу и зависть можно принять за 18 ответов наших соотечественников, которые якобы ответили, что они испытывают к эмигрантам злобу и ненависть. Я понимаю, что вопрос логически-то задан верно (т.е. подразумевается мнение именно оставшихся), но есть у меня ИМХО, что отвечают не оставшиеся, а уехавшие.

Все так, но ведь голосовалку к IP не привяжешь В любом случае пришлось бы полагаться на честность или внимательность голосующего, и не факт, что финальная картина была бы более объективной. Про 18 ответов - думаю, это не эмигранты, и не принципиально остающиеся, а те, кто хочет уехать. Есть у них такой тренд - заранее одеть на себя саван жертвенности Тех, кто уехал, как мне кажется, уже отпустило, да и особых примеров с их стороны не слышно. Те, кто никуда не собирается, вне зависимости от того, что у них в подсознании, имхо не станут голосовать за негатив.
House495

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 09:38

House495 писал(а) 27 апр 2012, 09:31:Про 18 ответов - думаю, это не эмигранты, и не принципиально остающиеся, а те, кто хочет уехать. Есть у них такой тренд - заранее одеть на себя саван жертвенности Тех, кто уехал, как мне кажется, уже отпустило, да и особых примеров с их стороны не слышно. Те, кто никуда не собирается, вне зависимости от того, что у них в подсознании, имхо не станут голосовать за негатив.

Вы это серьезно сейчас?
Zoobaw

Сообщение House495 » 27 апр 2012, 09:42

Zoobaw писал(а) 27 апр 2012, 09:27:
House495 писал(а) 27 апр 2012, 09:13: Скорее, в принципе общаться с бывшими соотечественниками с позиций спокойной дискуссии

Ну перечитайте наш с Вами диалог и посмотрите, кто первый вышел из спокойной дискуссии
Сообщение N70, если что

А я вообще-то не о вас и не о себе Мне не показалось, что мы вышли за какие-то рамки
Хотя, возможно, это в раздел "различия в ментальности"
Просто на последних страницах пошли какие-то непонятные лично мне упреки непойми в чем
Давайте как бы жить дружно Я точку зрения уехавших вполне понимаю, даже если не совсем принимаю. Хорошо бы и они поняли оставшихся, не подозревая их ни в злобности, ни в завистливости - ибо убежден, что в 90% случаев их нет. Я голосовал за "любопытство", и мне действительно любопытно, не более того.

Zoobaw писал(а) 27 апр 2012, 09:38: Вы это серьезно сейчас?

Да. Но я всегда готов выслушать альтернативные мнения
House495

Сообщение Cutie Pie » 27 апр 2012, 10:04

Zoobaw писал(а) 27 апр 2012, 09:14:Ну к чему это...

да вот к чему
Katja_norge писал(а) 26 апр 2012, 17:16:мне Москве реально страшно а пробки! просто ахтунг! и да и на велике до работы там точно не доедешь

Т.е. человек искренне верит, в Москве нельзя ездить на велосипеде на работу. Я, собственно, её опровергла. Думаю, что не поверит. Либо найдёт ещё 100500 аргументов, почему в Норвегии ездить на работу на велосипеде лучше, чем в России

Zoobaw писал(а) 27 апр 2012, 09:14:А чего ж не остались то там? Менять реальность здесь и сейчас...
Вы уехали и другие уехали. Разницы никакой.

Есть разница. Миграция внутри страны - это явление, скажем так, нормальное и стандартное. Я вижу только плюсы в повышении мобильности населения внутри страны (и для экономики в целом и для собственно людей). Миграция внутри страны - это и есть изменение текущей реальности собственными руками. Я переехала из одного города в другой, в другом городе из одного района в другой, в одном районе из одного дома в другой... Вы же хотите мою фразу возвести в абсолют настолько, что мне надо было в роддоме остаться и вообще никуда не сдвигаться Опять же, важны ПРИЧИНЫ побуждающие человека к перемене мест. Уезжая только потому, что "здесь всё достало", "здесь всё плохо" и пр. - это побег от обстоятельств, временное замещение истинных причин вшеними оправдательными поводами.

Зубов, я вам скажу ещё одну вещь, за которую многи "уехавшие" кинут в меня тапок. Я считаю, что этот процесс отъезда из России жизненно необходим для самой России в плане морального обновления. Уезжает большое количество людей, кто (как я описывала выше) не верит в собственные силы здесь, не может или не хочет менять реальность или боится это делать. Соответственно, из оставшихся есть люди, которые считают , как и я, что они готовы менять реальность в собственной стране. Раньше нас на фоне других было мало, сейчас наша концентрация выросла, а значит не за горами накопление критической массы людей, мыслящих аналогично и готовых к изменениям. Что есть несомненный плюс для развития.
Cutie Pie

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 10:08

House495 писал(а) 27 апр 2012, 09:42:
А я вообще-то не о вас и не о себе Мне не показалось, что мы вышли за какие-то рамки
Хотя, возможно, это в раздел "различия в ментальности"
Просто на последних страницах пошли какие-то непонятные лично мне упреки непойми в чем
Давайте как бы жить дружно Я точку зрения уехавших вполне понимаю, даже если не совсем принимаю. Хорошо бы и они поняли оставшихся, не подозревая их ни в злобности, ни в завистливости - ибо убежден, что в 90% случаев их нет. Я голосовал за "любопытство", и мне действительно любопытно, не более того.

В плане рамок все вполне в порядке, ибо форум специализированный и контингент тоже. А вот на обывательских форумах вполне можно найти и злобу и зависть и прочее, причем в больших количествах, так что я бы не стал говорить об их отсутствии. Тема все таки достаточно опасная в плане срыва в срач (уж не знаю почему). Поэтому, мне кажется, виражей лучше избегать, потому я и упрекнул (если можно так сказать) уважаемого Attorney-at-Law. Ну и от иронии не удержался, пардон.
Сам голосовал за всем пофиг, мне кажется так и есть. По крайней мере мной, как говорят медики, достоверных (упомянутые выше форумы полные негатива к достоверным не отношу) доказательств массовой зависти и злобы не обнаружено. А любопытство часто очень обывательское - типа "как там, гуд? гуд". Ну и все.

House495 писал(а) 27 апр 2012, 09:42:Да. Но я всегда готов выслушать альтернативные мнения

По моему анализ того какая группа за что голосовала - дело неблагодарное абсолютно, угадать практически нереально. Все люди разные, мнения зачастую могут меняться в зависимости от настроения.
Думаю выбор вариантов коррелирует не с классификацией хочет-не хочет уехать, а с тем, что за человек по жизни.
Последний раз редактировалось Zoobaw 27 апр 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Attorney-at-law » 27 апр 2012, 10:10

Коллеги, я чувствую, что в теме идет какой-то накал. Уже жалобы стали поступать (правда от лиц, в обсуждении не участвующих). Понять причину этого не могу. Вроде тема, хоть и спорная в каких-то вещах, но достаточно мирная. Вроде все участвующие взрослые, адекватные люди. Никто матом не ругается, на х.. не посылает. Но есть опасение, что начнется что-то Может не надо, а? Давайте обсуждать без обид на чужую точку зрения. А то закроемся.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 27 апр 2012, 10:15

Katja_norge писал(а) 26 апр 2012, 17:16:мне Москве реально страшно а пробки! просто ахтунг! и да и на велике до работы там точно не доедешь

Т.е. человек искренне верит, в Москве нельзя ездить на велосипеде на работу. Я, собственно, её опровергла. Думаю, что не поверит. Либо найдёт ещё 100500 аргументов, почему в Норвегии ездить на работу на велосипеде лучше, чем в России

Катя Норже
Я сейчас скажу Вам совершенно фантастичекую вещь, но мой шэф зимой ходит в Москве из дома на работу на...... лыжах!!! Кто-нибудь из норвегов, как всем известно рождающимся с лыжами на ногах, делает подобное в Осло?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Zoobaw » 27 апр 2012, 10:19

Cutie Pie писал(а) 27 апр 2012, 10:04:Т.е. человек искренне верит, в Москве нельзя ездить на велосипеде на работу. Я, собственно, её опровергла. Думаю, что не поверит. Либо найдёт ещё 100500 аргументов, почему в Норвегии ездить на работу на велосипеде лучше, чем в России

Найду 100500 аргументов почему в Австралии это делать лучше, чем в России.
Но в России в плане велика есть один хороший плюс - в Ау штрафуют за езду без шлема, а езда в нем - западло

Cutie Pie писал(а) 27 апр 2012, 10:04:Есть разница. Миграция внутри страны - это явление, скажем так, нормальное и стандартное. Я вижу только плюсы в повышении мобильности населения внутри страны (и для экономики в целом и для собственно людей). Миграция внутри страны - это и есть изменение текущей реальности собственными руками. Я переехала из одного города в другой, в другом городе из одного района в другой, в одном районе из одного дома в другой...

Но ведь речь идет не о миграции внутри страны, а миграции в Москву. А именно из за этого регионы остаются в такой жопе, простите, что другого пути, кроме как переехать за рубеж не остается. Шутка, но не без доли правды. Начну обосновывать - начнется срач, поэтому если хотите - в личку. Лично я против такой тенденции и считаю миграцию за рубеж "уехал да и хер с ним" гораздо менее вредным для России.

Cutie Pie писал(а) 27 апр 2012, 10:04:Зубов, я вам скажу ещё одну вещь, за которую многи "уехавшие" кинут в меня тапок. Я считаю, что этот процесс отъезда из России жизненно необходим для самой России в плане морального обновления. Уезжает большое количество людей, кто (как я описывала выше) не верит в собственные силы здесь, не может или не хочет менять реальность или боится это делать. Соответственно, из оставшихся есть люди, которые считают , как и я, что они готовы менять реальность в собственной стране. Раньше нас на фоне других было мало, сейчас наша концентрация выросла, а значит не за горами накопление критической массы людей, мыслящих аналогично и готовых к изменениям. Что есть несомненный плюс для развития.

Комментарий дал выше. Есть желание обсуждать - не в рамках этой темы.
Zoobaw

Сообщение House495 » 27 апр 2012, 10:35

Cutie Pie писал(а) 27 апр 2012, 10:04: Зубов, я вам скажу ещё одну вещь, за которую многи "уехавшие" кинут в меня тапок. Я считаю, что этот процесс отъезда из России жизненно необходим для самой России в плане морального обновления. Уезжает большое количество людей, кто (как я описывала выше) не верит в собственные силы здесь, не может или не хочет менять реальность или боится это делать. Соответственно, из оставшихся есть люди, которые считают , как и я, что они готовы менять реальность в собственной стране. Раньше нас на фоне других было мало, сейчас наша концентрация выросла, а значит не за горами накопление критической массы людей, мыслящих аналогично и готовых к изменениям. Что есть несомненный плюс для развития.

А можно, я в вас кину тапком, как оставшийся ?
Ну вот не вижу я криминала в том, что котируемый специалист, владеющий английским, решает жить и работать за бОльшую зарплату в лучших условиях. Имхо, страна должна пытаться таких удержать, и никакой радости их отъезд не вызывает.
Конечно, есть и другая категория, вроде описанных выше чуваков в трениках на немецких дискотеках, из которых в РФ кроме гопников все равно ничего бы не вышло, да и бог с ними. Но я бы не объединял эти категории.

Я пять лет пытался менять реальность в нашей стране не словами, а вполне конкретными делами. Менялка в итоге отсохла
Конечно, сейчас мы живем раз в 10 лучше, чем в 2002. Возможно, к 2022 году мы будем жить в 10 раз лучше, чем сейчас.
Но многим хочется прилично жить не в будущем, а right now. Мне сложно их осуждать - это их жизнь и их прогноз.
Я с этим прогнозом не согласен, и думаю, что лет через 10-15 им в Европе и Австралии будет так же неуютно выходить на улицу, как нам сейчас в Москве.
House495

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль