Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение Wanderer" » 20 июл 2010, 04:23

Прочитал всю ветку, очень внимательно.
Тема все еще актуальна! Интересно - Где сейчас именно выгодно прикупить квартиру, может и не одну, с целью инвестиций? Где рынок просел больше всего и отскочит сильнее? Но только вверх..! )) А так же, актуальна и тема ликвидности данного жилища. Ах! Да! Набережную в Каннах не предлагать... )
Кстати - тут писалось про 15 к ойро и гипотетическую семью из Марьино, прикупившую апартмент в Болгарии, причем еще и в кредит или с рассрочкой... Тогда, у меня возможно новости! Сейчас уже можно приобрести недвижимость в этой чудной стране и за 11-12к ойро. Метров так 35-40. И не в какой нибудь деревне, а на побережье, где то рядом с Бургасом или Солнечным Берегом. Только вот ликвидность у неё походу никакая. И еще довольно долго никакая будет, как мне видится.
Последний раз редактировалось Wanderer" 20 июл 2010, 04:39, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Wanderer" » 20 июл 2010, 04:27

Amaras писал(а):
gorr73 писал(а):А вот в Литве можно купить полноценную городскую квартиру всего за 5000$ ....в каком-нибудь богом забытом месте, например Диджясалисе...

Ага.. с отключёнными коммуникациями..и мультяшку за это иметь..только минимальное требование - 14 кв. метра жилой площади на человека.

Нашел квартиру в Вильнюсе, с отключенным отоплением за 3000 евро. И не одну. То есть - если я правильно понял, купив её, я приношу в посольство документы, и получаю мультик на 180 дней? И так каждые пол года, пока владею данной недвижимостью?
А долги на этой квартире могут быть? Такие, что потом на мне повиснут. Либо, долги канули с отключением отопления? Возможно ли это проверить и влияет ли это на что нибудь? То есть - каков в этом случае будет порядок претензий ко мне (если будет) и каковы будут последствия данных претензий? Во что может обойтись содержание квартиры, отключенной от комуникаций? Налоги и какие либо еще платежи.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Хозяйка konfet » 20 июл 2010, 07:39

Собираемся приобрести жилье в Португалии, также рассматриваем, как вариант Испанию.
Использовать хотим в летнее время как дачу, в зимнее жилье для бабушки.
По ценникам вроде достаточно приемлемо.

Из опыта приобретения, есть квартира в Германии. Не самый лучший район, но в студенческом городке.
Покупали, когда там училась. Сейчас сдаем ее, так как необходимости продавать ее нет, а жить конечно там никто не собирается.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение ustas33 » 20 июл 2010, 09:13

Wanderer" писал(а):Ага.. с отключенными коммуникациями..и мультяшку за это иметь..только минимальное требование - 14 кв. метра жилой площади на человека.
Нашел квартиру в Вильнюсе, с отключенным отоплением за 3000 евро. И не одну. То есть - если я правильно понял, купив её, я приношу в посольство документы, и получаю мультик на 180 дней? И так каждые пол года, пока владею данной недвижимостью?
За 5-7К и в Вильнюсе можно найти, но убитые. Боюсь их потом трудно будет скинуть. Как то дороговато мультик обойдется.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 20 июл 2010, 11:56

Wanderer" писал(а):Нашел квартиру в Вильнюсе, с отключенным отоплением за 3000 евро. И не одну. То есть - если я правильно понял, купив её, я приношу в посольство документы, и получаю мультик на 180 дней? И так каждые пол года, пока владею данной недвижимостью?
А долги на этой квартире могут быть? Такие, что потом на мне повиснут. Либо, долги канули с отключением отопления? Возможно ли это проверить и влияет ли это на что нибудь? То есть - каков в этом случае будет порядок претензий ко мне (если будет) и каковы будут последствия данных претензий? Во что может обойтись содержание квартиры, отключенной от комуникаций? Налоги и какие либо еще платежи.

..а зачем Вам москвичу мультик в Литве по какой то странной схеме? ..чего там делать то полгода?
Последний раз редактировалось Stan 20 июл 2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Amaras » 20 июл 2010, 22:33

Wanderer" писал(а):Нашел квартиру в Вильнюсе, с отключенным отоплением за 3000 евро. И не одну. То есть - если я правильно понял, купив её, я приношу в посольство документы, и получаю мультик на 180 дней? И так каждые пол года, пока владею данной недвижимостью?

Да..долги могут быть.. и может это вообще оплаченная часть ипотеки продаётцо, ибо таких цен нету

А вообще нотариус отвечает за чистоту сделки.. то есть он проверяет всё..это платная услуга, включена в оплату его труда.. справки которые он получает - валидны месяц..и желательно что бы у него был так же сертификат переводчика, либо при совершении акта покупки должен переводчик быть..есть такая формальность.. (то есть он может русским и владеет сносно, но официально зачитать вам перевод права не будет иметь)

Главное - более 14 м2 жилой на человека.. для визовой поддержки.. а содержание.. ну, вроде около 7 евро в месяц минимальный минимум..на комнату в общежитии...какие то обязательные платежи.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Wanderer" » 21 июл 2010, 00:19

Ну.. после того, как я жил и работал в 2002-2003ем, в Италии год... по 90 дневной мультяшке с коридором в 360 дней, при помощи одной не очень законной схемы, в Евросоюз с тех пор и не совался. Вроде как и незачем было. У меня к другому региону интерес возник. Болтаюсь по Азии в основном по 6-8 месяцев в году. У меня отсутствует офицальный источник дохода и это создает определенные визовые проблемы, хоть я могу и деньги показать на счетах и кучу недвижимости в придачу. Посему, мультишенген был бы очень актуален. Это наверное решить можно, но бегать каждый раз в посольство за 15 дневной визой... А насчет - дорого, бизнес мультик на 180 дней, стоит сейчас (пробежался на вскидку по нескольким агентствам) 650-800 евро. На 3 года под 3 евро. Если квартиру купить за 5-7к, то тогда да. Наверное дорого. Но те предложения о которых я говорю и обозначены как - для решение визовых проблем. Пока детально не изучал и по телефону не общался. Кстати! Там наверное можно еще и автомобиль зарегистрировать недорого, как мне это видится, если адрес есть? А то, проживая в Тоскане, приходилось мотаться в Баварию, что бы немецкий транзит на машину каждые 3 месяца получать.
Полгода там делать точно нечего, а вот не ходить каждый раз в посольство, да еще с риском получить отказ, а просто купить билет и улететь, в том числе и в ЛА, к примеру, со стыковкой во Франкфурте или в Барселоне, очень хочется. А то, за 8 лет в Азии одичать можно. Можно было бы и в деревню какую нибудь под Питером прописаться, что наверное и проще и дешевле, но иметь там почтовый адрес и к примеру с налоговой разбираться, как недавно довелось, представляется несовсем удобным. Если я что то упустил или есть какая то более актуальная схема, то с удовольствием выслушаю.
to Amaras Спасибо за ликбез!
А комнату в общежитии тоже купить можно? Если да, то какова цена вопроса?
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение ustas33 » 21 июл 2010, 05:58

Wanderer" писал(а):to Amaras Спасибо за ликбез!

Интересно, если в пополаме к кем нить квартиру купить 35-40 квадратов, чтобы по 14 метров приходилось, должно быть дешевле.
Если её в Литве зарегистрировать, у нас наверное можно не таможить?
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Amaras » 21 июл 2010, 13:39

Wanderer" писал(а):to Amaras Спасибо за ликбез!

можно конечно.. вообще то можно и ипотеку оформить нерезиденту.. первый взнос просто больше и сроки короче..

цена от 5к ..вот тут много чего есть

Кстати вот про 14 метров...официальное - ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МНОГОКРАТНОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ В ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ: ..так что вопрос с источником /наличием средств не закрываетцо..

вопрос 14 кв. метров он хитрый.. в случаях с общежитием это не actual livig space (размер комнаты, как например в линке 18 м /13 м жилая за 4.8к), а отапливаемая площадь.. вернее скажем так..в некоторых районах пишетцо больше чем размер комнаты.. но не везде (в старых коммуналках - да, в
совецких общ. - нет).

Машину при наличии жилья можно на себя регить.. только убедитесь что она с учёта не снята для экспорта..либо вообще на временный ввоз оформлена..

http://www.regitra.lt/default/en/vehicl ... lithuania_

(сертификат это выписка из домовой книги)

Ustas33 в доле покупка возможна.. а на иностранных номерах в РФ хрен въедешь.. то есть депозит в лучшем случае.. и то если чел. резидент где то но прописан в России.. впрочем может новые правила..Таможенный Союз.. надо изучать..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Wanderer" » 21 июл 2010, 14:42

Ипотека мне точно не нужна! )) Я не рассматриваю Литву как тему для инвестиций. Там пока все вернется к уровню 2006-2007 го года, пройдет лет 5, не меньше.
4. СПРАВКУ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ ИП И ЕГО КОПИЮ.
ПЕНСИОНЕРЫ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ЕГО КОПИЮ. ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЮЩИЕ ЛИЦА - ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ;
- Вот это как раз не пугает. Тут выбор есть. Если они конечно в реальности нормально отнесутся к справке из банка к примеру.
3. ВЫПИСКУ ИЗ ЦЕНТРА РЕГИСТРА, ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ НАЛИЧИЕ СОБСТВЕННОСТИ В ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ. ДАННАЯ ВЫПИСКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ТРИ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ДАТЫ ВЫДАЧИ;
- А вот это плохо. 3 месяца - это мало.
Тут, конечно нужно взвесить целесообразность данного приобретения. Потому что 5000 - это совершенно точно, уже не айс! И плюс - там придется появляться время от времени, как мне думается, что бы утрясти текущие вопросы. А то, можно наверное долгами обрасти, с такой недвижимостью.. Да и выписку из центра регистра получить, к примеру. Хорошо, если это не деревня какая то и ненужно на оленях 2 дня туда добираться.
Amaras Спасибо за ссылки!

to Ustas33 - В РФ что бы вьехать, совершенно точно, нужно депозит вносить. А даже и с таможенным союзом, такую лазейку вряд ли бы оставили. Тут другая тема - если машина в Европе нужна, тогда это интересно. Я не знаю сколько страховка стоит, но по любому дешевле транзита. И минус геморрой с переоформлением. К тому же, больше 6ти месяцев, на себя нельзя транзит оформлять. Налоги платить придется. (по крайней мере в 2002м так было) У транзита один плюс! Штрафы за превышение скорости и неправильную парковку не грозят. Если конечно не эвакуируют авто...))
А если квартиру покупать в долевую собственность, то проблематично будет ей распорядится, если надоест наличие такой собственности на балансе, как мне видится. Плюс - таксы нужно как то платить.

А вообще - Я извиняюсь! Так как, помоему уже сильно наоффтопил в этой ветке. Вся эта тема уже, наверное к визовым вопросам относится.
Последний раз редактировалось Wanderer" 21 июл 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 21 июл 2010, 14:52

И сколько нынче Португалия?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Хозяйка konfet » 21 июл 2010, 15:38

tsartv писал(а):И сколько нынче Португалия?

Выбрали дом на Мадейре, береговая линия,2 этажа+ гараж, 170 тыс. евро.
В доме 4 спальни, столовая, кухня, мансарда, 2 ванные комнаты.
По фоткам очень даже прилично выглядит, в августе поедем посмотрим.

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 21 июл 2010, 15:44

Дешевле,чем на Скандинавии! Только вот прямых на Мадейру нет( перелеты утомят...
TsarTV

Сообщение Хозяйка konfet » 21 июл 2010, 15:49

По ценнику выбрали нечто среднее. Есть еще на примете парочка домиков, но в Кахлхете (не хотелось бы). А так разбег цен был от 90 тыс. до 1,5 мильена. Средняя стоимость на виллы такого типа как мы выбрали от 400 до 100. (Фуншал)

Скандинавию смотрели, мне Дания нравится, но там гемороя много и вообще хотелось море, тепло... Тем более в Мадейру давно влюблены.

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение Хозяйка konfet » 21 июл 2010, 20:40

Bojulia
Не думаю, с московскими ценами редко что сравнится.
Выбор на Португалию, выпал не случайно. Папа давно занимается виноделием, а когда ушел со службы, всего себя этому делу посвятил. Так что, в Португалии бываем часто. В Лиссабоне есть квартира (служебная), ценники не очень высокие.
И дом, выбирали не по интернету и журналам, а сами и достаточно давно.
Ценник упал за последний год, но мне кажется здесь больше влияние кризиса.
К примеру, квартира в Питере (купила год назад), обошлась мне дороже, чем этот дом. Хотя, в ней нет ремонта и метраж гораздо уступает.

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 22 июл 2010, 12:33

Я имела ввиду трассу скандинавию-выборгское,приозерское направление,где дачи более менее приличные дороже стоят:))
TsarTV

Сообщение aviato » 26 июл 2010, 00:32

Я одно время искал тоже недвижку купить в Европе или Штатах, но понял, что привязывать себя пока не могу ни к одной стране. Проще снимать.

А вот в качестве инвестиции очень интересно что-нибудь найти, особенно в какой-нить приличной Европе или штатах. Но как тут все просчитать, чтобы наоборот не потерять деньги.

И в Болгарии многие накололись и в Штатах оказывается не так все просто.
У меня есть интересное предложение в NYC, но кто его знает, что там с ценами дальше будет. К тому же дом кооперативный - фиг сдашь в аренду.

В Маями цены на квартиры в кондо ничего так, приемлемы. Но опять же квартплата, аренда... OMG, какая канитель.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение natsh » 17 авг 2010, 15:52

Хозяйка konfet писал(а):
tsartv писал(а):И сколько нынче Португалия?

Выбрали дом на Мадейре, береговая линия,2 этажа+ гараж, 170 тыс. евро.
В доме 4 спальни, столовая, кухня, мансарда, 2 ванные комнаты.
По фоткам очень даже прилично выглядит, в августе поедем посмотрим.

и как, смотрели? А можете ли подсказать какой-нибудь сайт, где можно посмотреть предложения недвижимости?
natsh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cutie Pie » 17 авг 2010, 16:37

Хозяйка konfet писал(а):Не думаю, с московскими ценами редко что сравнится.

Апартаменты в городе-герое Салоу, Испания ёпт...вторая-третья линия от моря американ студио, т.е. метров 35-40 на всё про всё за 100-120 тысяч евро Специально зашла в агентство недвиги (чтобы "ухи поесть" ). Все агентсва, встреченные мною, имели каталог на русском языке и даже иногда русскоговорящий персонал.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение s. kowalski » 18 авг 2010, 09:01

40 кв за 120 тыщ евро? ну..я бы сказал в мск можно и дешевле найти и не самый страшный вариант)
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль