Wanderer" писал(а):Помоему, наличие недвижимости именно в Германии, никаких преференций при получении немецкого шенгена не дает. Разве что, при получении длинной визы, её будут учитывать как место проживания.
В Испании например, можно получить визу, 90 дней в полгода.
На мой взгляд арендовать проще. Но это лишь мое мнение.
А вот то, что больше 50 % немцев арендуют жилье. Это факт.
При наличии недвижимости в Германии, ее владелец и члены его семьи могут ходатайствовать о получении туристической визы. Срок на который дают визу как правило один год, но как определяется количество дней в полугодие - история умалчивает, может быть 20 дней в полгода, а может быть и 90. Про это нигде не написано (я вовсяком случае не нашел) и о том что визу можно получить на год я узнал от девушки в косульстве, по телефону ничего не говорят.
При арендной плате с арендатора в 290 евро остается около 100-130 евро, с учетом оплаты услуг управляющей компании, тепла, электричества и прочих биллов.
Расторгнуть договор аренды можно на основании того, что собираешься жить сам, а не сдать кому-нибудь другому, но предупрждать надо вроде за полгода. Можешь поднять арендную плату только через какой-то определенный период и при условии что общий уровень цен на аренду в этом районе в настоящий момент выше, чем ваша аренда.
За подготовку налоговой декларации берут около 250 евро. Земельный налог около 30 евро в квартал.
В общем получается около 8% годовых, что совсем неплохо при ставках депозитов 1% в Германии. Как мне кажется может рассматриваться как довольно надежное вложении денег (как часть портфеля) для последующей оплаты учебы ребенка лет через 15 и чтобы ненароком не потратить на катер или не потерять на фондовом рынке