Эмиграция в Европу с семьей

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Эмиграция в Европу с семьей

Сообщение Котищще » 01 авг 2013, 12:51

BigIron писал(а) 01 авг 2013, 11:51:Зачем меряться своими частными пиписьками, когда полно солидных рейтингов "качества жизни" , куда включаются
качество медицины и ее доступность, образование, экология, качество управления, личные свободы, личная безопасность, качество пищи и воды,
продолжительность жизни и еще милион разных показателей.

Да ладно, Вам...рейтинги...важное кушанье!

Затем, что "частная пиписька" - своя пиписька и в какой рейтинг её не сунешь.
Уверен, что подавляющему большинству здесь, предложи пару единиц зелени в год, до конца жизни,
они б без колебаний переехали хоть в Конго, хоть в Зимбабве, найдя при том, массу преимуществ
жизни даже в такой перди....зато много зелени и симпатичные слоники с носорожками...
а образование с безопасностью будут обеспечивать личный врач и взвод автоматчиков.

И всё это, несмотря на "рейтинги".

ИМХО, это лучше, чем жить в "высокорейтинговой стране", на третьесортном уровне:
для местных, вы местным никогда не станете и насильно Родину себе не сделаешь..
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение zerokol » 01 авг 2013, 12:54

Котищще писал(а) 01 авг 2013, 12:51:Уверен, что подавляющему большинству здесь, предложи пару единиц зелени в год, до конца жизни,они б без колебаний переехали хоть в Конго, хоть в Зимбабве, найдя при том, массу преимуществжизни даже в такой перди....зато много зелени и симпатичные слоники с носорожками...а образование с безопасностью будут обеспечивать личный врач и взвод автоматчиков.

я вот помню в Багдаде вообще отлично жил
тепло, собственный дом, водитель, садовник, местные подруги, натуральные продукты - лафа, а не жизнь
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Котищще » 01 авг 2013, 12:58

Dmitro2013 писал(а) 01 авг 2013, 10:57:Ой, вот только не надо мне заливать про работать. В совке все иначе, кто не работает, то получает до фига, а кто работает при чем интеллектуально - копейки.

Так бросьте работу и тоже до фига получать станете!
Зачем себя мучать "как при царском режиме"?
Карьеру делают только тупари, такие же и у власти, чем тупее, тем больше нужен.

Забавная мысль, но ИМХО, она мало имеет отношение к реальности:
после окончания ВУЗа, где я учился - все(!) в моей группе, кто хотел работать,
а не сидеть на шее у родителей/спонсоров/мужей - эту работу нашли,
причём приличную, не за 1000-2000 USD в месяц...у многих свой частный бизнес.
Но, повторяю: те, кто хотел и к чему-то стремился...

Котищще
Старожил

Сообщение Sr. Tomato » 01 авг 2013, 13:23

Котищще писал(а) 01 авг 2013, 12:51:переехали хоть в Конго, хоть в Зимбабве, найдя при том, массу преимуществ
жизни даже в такой перди....зато много зелени и симпатичные слоники с носорожками...
а образование с безопасностью будут обеспечивать личный врач и взвод автоматчиков.

ИМХО, это лучше, чем жить в "высокорейтинговой стране", на третьесортном уровне:

Вот только не надо обижать нас Жителей стран третьего мира
А семейный доктор Das is gut!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Котищще » 01 авг 2013, 13:31

Да никто и не обижает, наоборот скорее )))))
Я к тому, что жизнь не от рейтингов зависит.

Уверен, что и у Вас в Аргентине, можно "кошерно"
за лям - другой зелени в год чистого дохода проживать,
а (у нас) в Германии - за 800-1000 евро,
ты несчастный нищий дрищ, хоть рейтинг высокий и улицы чистые...

Котищще
Старожил

Сообщение Nimitta » 01 авг 2013, 13:32

Котищще писал(а) 01 авг 2013, 12:51:Затем, что "частная пиписька" - своя пиписька и в какой рейтинг её не сунешь.

Тогда логика где? Если в рейтинг ее не всунешь, потому как у каждого есть индивидуальные пожелания и возможности, то по тем же причинам другому человеку от нее тоже толку мало - у него свои индивидуальные пожелания и возможности. Мораль - свою пипиську не только в рейтинг, а вообще никуда. Так... получилось двусмысленно, но вы меня поняли. Если нет смысла читать рейтинги, то и меряться пиписьками нет никакого смысла.

Человек выбирает, как ему жить, основываясь на собственных представлениях о хорошей жизни, а не о том, что такое хорошая жизнь для соседа или народа на форуме. Так к чему тогда реплики на манер "и в совке можно жить хорошо". Если человек не выносит конкретную страну, то о каком тогда "жить хорошо" может идти речь?

Котищще писал(а) 01 авг 2013, 12:51:Уверен, что подавляющему большинству здесь, предложи пару единиц зелени в год, до конца жизни, они б без колебаний переехали хоть в Конго, хоть в Зимбабве, найдя при том, массу преимуществ жизни даже в такой перди....зато много зелени и симпатичные слоники с носорожками...

О! Ну вот хотя бы эти ваши рассуждения о хорошей жизни совершенно несовместимы, например, с моими. А почему вы уверены насчет "большинства"?

Котищще писал(а) 01 авг 2013, 12:51:ИМХО, это лучше, чем жить в "высокорейтинговой стране", на третьесортном уровне: для местных, вы местным никогда не станете и насильно Родину себе не сделаешь..

Нет, не лучше. Вернее, для вас лучше, я так понимаю, но не для всех так. А какой смысл быть счастливым по чужим стандартам, по чужим представлениям о том, что такое хорошая жизнь? К моему представлению о хорошей жизни, например, выделенное синим не имеет никакого отношения. То есть, его даже в списке нет, ни на каком месте. Для вас это, может, решающий фактор, а мне по барабану.

Другое дело, что есть также объективные факторы. Например, иммиграционные законы и то, насколько конкретный человек "подходит" под их требования. Поэтому я бы оставила тему "будет ли счастливым ТС" если переедет с одной широты и долготы на другую (беспредметный разговор, может продолжаться до бесконечности, и основан на совершенно ошибочном предположении, что у ТС представления о счастье такие же, как и у советчика), и сосредоточилась на той мысли, что у ТС мало шансов свдинутся со своей широты и долготы в силу объективных причин. Во-первых, потому что ему оно не надо. Уж простите, ТС, вы ж тут развлекаетесь, верно? Троллина вы эдакий! Во-вторых, даже если бы не развлекался, по опыту, серьезные люди подходят к делу иначе - читают материалы, а уж потом выходят в люди и задают конкретные вопросы со знанием дела и в состоянии понять, что им говорят в ответ. А ТС этого не делает, и делать не желает. Пока это не изменится, никуда он не уедет.
Nimitta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение ElenaSevenard » 01 авг 2013, 13:38

Nimitta писал(а) 01 авг 2013, 13:32:есть также объективные факторы. Например, иммиграционные законы и то, насколько конкретный человек "подходит" под их требования. Поэтому я бы оставила тему "будет ли счастливым ТС" если переедет с одной широты и долготы на другую (беспредметный разговор, может продолжаться до бесконечности, и основан на совершенно ошибочном предположении, что у ТС представления о счастье такие же, как и у советчика), и сосредоточилась на той мысли, что у ТС мало шансов свдинутся со своей широты и долготы в силу объективных причин.

Так об этом все тут в основном и толкуют . А про "счастье" - это так, попутно
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66

Сообщение BigIron » 01 авг 2013, 13:45

Котищще писал(а) 01 авг 2013, 12:51:
BigIron писал(а) 01 авг 2013, 11:51:Зачем меряться своими частными пиписьками, когда полно солидных рейтингов "качества жизни" , куда включаются
качество медицины и ее доступность, образование, экология, качество управления, личные свободы, личная безопасность, качество пищи и воды,
продолжительность жизни и еще милион разных показателей.

Да ладно, Вам...рейтинги...важное кушанье!

Затем, что "частная пиписька" - своя пиписька и в какой рейтинг её не сунешь.
Уверен, что подавляющему большинству здесь, предложи пару единиц зелени в год, до конца жизни,
они б без колебаний переехали хоть в Конго, хоть в Зимбабве, найдя при том, массу преимуществ

Рейтинги как раз таки важное кушанье.
Известная мне международная компания своему работнику в Тель-Авиве платит Х, в Москве согласна платить 2Х,
а в Африке все 3Х как раз в компенсацию снижения качества жизни.
Но раз уж разговор зашел "за Родину", есть один косвенный, но очень точный показатель - мои дети, многие их одноклассники, дети многих моих знакомых
бегали сдавать тесты, чтобы пробиться в более престижные (соответственно, более опасные) боевые подразделения. В вашей стране (странах) народ все больше бегает с мешком денег, чтобы отмазаться от армии. Нет ли тут - не дай Бог - какого-нибудь противоречия ? Почему вы так не хотите защищать свою столь успешную жизнь ?
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 01 авг 2013, 13:46

Nimitta писал(а) 01 авг 2013, 13:32:Человек выбирает, как ему жить, основываясь на собственных представлениях о хорошей жизни, а не о том, что такое хорошая жизнь для соседа или народа на форуме. Так к чему тогда реплики на манер "и в совке можно жить хорошо". Если человек не выносит конкретную страну, то о каком тогда "жить хорошо" может идти речь?

Котищще писал(а) 01 авг 2013, 12:51:Уверен, что подавляющему большинству здесь, предложи пару единиц зелени в год, до конца жизни, они б без колебаний переехали хоть в Конго, хоть в Зимбабве, найдя при том, массу преимуществ жизни даже в такой перди....зато много зелени и симпатичные слоники с носорожками...

О! Ну вот хотя бы эти ваши рассуждения о хорошей жизни совершенно несовместимы, например, с моими. А почему вы уверены насчет "большинства"?

Потому, что в подавляющем большинстве случаев, иммиграция основана
на "колбасном принципе" - где вкуснее, теплее и денег больше.

А что за 2 (два) миллиона долларов США в год пожизненно,
Вы бы не переехали в Уганду или Бангладеш из Латвии? А за 5?
Олд таймер какой-нибудь, пробковый шлем, темнокожие слуги в белых
перчатках, нет? Ну в Ригу там... на выходные...

И плевали Вы на все рейтинги, и на то, что 80% зимбабвийцев на помойках пропитание ищут...
Допускаю мысль, что Вы лично высокоморальны, зато я настолько аморален,
что пожалуй, согласился бы с таким предложением...

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 01 авг 2013, 13:52

BigIron писал(а) 01 авг 2013, 13:45:Но раз уж разговор зашел "за Родину", есть один косвенный, но очень точный показатель - мои дети, многие их одноклассники, дети многих моих знакомых
бегали сдавать тесты, чтобы пробиться в более престижные (соответственно, более опасные) боевые подразделения. В вашей стране (странах) народ все больше бегает с мешком денег, чтобы отмазаться от армии. Нет ли тут - не дай Бог - какого-нибудь противоречия ? Почему вы так не хотите защищать свою столь успешную жизнь ?

Хочу. И уверен, пойду, если возникнет реальная угроза
безопасности моей Родине .
И детей своих так же воспитываю,
мы тут с Вами мы скатимся к политике, что не гут, но скажем так:
я не готов защищать частные интересы небольшой группы лиц.

Мне, кстати, очень импонирует политика Вашей страны в отношении
обороны : "Пока мы едины - мы непобедимы" (с), иначе
государство Израиль давно бы скинули в море арабские танки...

Котищще
Старожил

Сообщение Sr. Tomato » 01 авг 2013, 14:08

Котищще писал(а) 01 авг 2013, 13:31:Да никто и не обижает, наоборот скорее )))))
Я к тому, что жизнь не от рейтингов зависит.

Уверен, что и у Вас в Аргентине, можно "кошерно"
за лям - другой зелени в год чистого дохода проживать,
а (у нас) в Германии - за 800-1000 евро,
ты несчастный нищий дрищ, хоть рейтинг высокий и улицы чистые...

Да ну, какой там лям...
Люди с 1000 евро в месяц живет офигенно! хоть и улицы грязные (хотя не везде).
Я сейчас страховую хочу поменять, товарищ посоветовал страховую, правда дороговато около 1000 басов в год получается. Хотя включает все, что можно и нельзя по всему меркасуру, а после 2-х лет еще и лечение в Штатах, Канаде и Израиле.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Ralph » 01 авг 2013, 14:11

Люди с 1000 евро в месяц живет офигенно

Но я практически каждый год в Латинскую Америку езжу и слышу от аргентинцев одно и то же, как все подорожало. Все с ностальгией вспоминают времена дефолта, тогда совсем все дешево было.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение BigIron » 01 авг 2013, 14:16

Котищще писал(а) 01 авг 2013, 13:46:Потому, что в подавляющем большинстве случаев, иммиграция основана

А что за 2 (два) миллиона долларов США в год пожизненно,

И плевали Вы на все рейтинги, и на то, что 80% зимбабвийцев на помойках пропитание ищут...

Так из-за этого колбасного принципа обезьяна когда-то стала человеком.
Но я вроде начинаю понимать вашу систему ценностей. По-моему, так коробка с лимоном долларов в год где-нибудь в Зимбабве мне кажется довольно таки бесполезной бумагой, если это не может обеспечить мне желаемое качество жизни. В таких местах всегда есть какая-нибудь обобщенная муха цеце, которой плевать на ваши заборы или еще какой-нибудь местный борец за справедливость с колчаном отравленных стрел. По мне, так лучше 100К$ в год и жить в нормальной стране.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Гость. » 01 авг 2013, 14:17

Вот тут пишется о том, что если там эмигрант то типа человек 3-го сорта, нет общения и т.д. А ничё что это только возможно Европы касается, да и то не всей. В Испании испанцы очень даже общительные. А в штатах, Канаде все эмигранты, так почему я буду сразу 3-м сортом. Наоборот, мне помогать все там будут. А на счет друзей, так у меня их и тут уже давно нет, жизнь щас такая, человек человеку волк. А 3-м сортом я чувствую себя уже давно в совке, когда любое быдло на иномарке мчится на красный или не пропускает меня на зебре, или обдает грязью и смотрит на меня свысока, а когда ему чего скажешь, так он меня или убить готов или вообще не видит и не слышит. А вот в той же Испании, не было еще ни одной машины, которая меня бы не пропустила на переходе, и в штатах четки правила во всем и все их соблюдают. Я одинок в этом совке, мне нечего особо терять.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Nimitta » 01 авг 2013, 14:20

Котищще писал(а) 01 авг 2013, 13:46:Потому, что в подавляющем большинстве случаев, иммиграция основана

ИМХО, мой опыт на иммиграционных форумах говорит, что на первое место ставят все же безопасность.

Котищще писал(а) 01 авг 2013, 13:46:А что за 2 (два) миллиона долларов США в год пожизненно,

Прошу прощения, давно статус не обновляла. Я в Лондоне живу. Так, говорите, в Уганду? Из Лондона? Ныкада. :-) Ны за какие дэнги!

Если верно, что счастье не зависит от широты и долготы, то оно не должно зависеть и от количества нулей после значимого числа на банковском счету. Или что, одни цифры имеют обыкновение делать человека более счастливым, чем другие?

ИМХО, если денег так мало, что нечего кушать, и жить приходится в одной банановой коробке на троих, то это состояние определяется научным термином "полная жопа", и тут дело не в цифрах, а в том, что холодно, голодно, и тело терзаемо множеством болезней. А мне хватает на жизнь. Вспомнился Саймон Коуэлл, медиакороль, богатый человек. Бедняга любит носить брюки с высокой талией, но народ стал над ним смеяться, говорить, что он носит брюки до подмышек. Ну и чё... Носит как народ требует. Нахрен такое богатство, когда штаны не можешь носить какие хочешь!
Nimitta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение mumlachka » 01 авг 2013, 14:29

Dmitro, воу-воу, полегче. Не знаю, как оно в Канаде, но в Америке американцы. Не эмигранты!! Попробуйте такое сказать человеку, который там родился. Не важно откуда его предки, но он - американец (произносится очень гордо, с чувством превосходства). У них есть вот этот прекрасный патриотизм, знание, что США лучше других стран, а значит американцы лучше других. Это нив коем случае не плохо.
Есть желание - есть тысяча возможностей, нет желания - есть тысяча причин.

Нашим детям за нас отомстят наши внуки.
mumlachka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение ElenaSevenard » 01 авг 2013, 14:33

Dmitro2013 писал(а) 01 авг 2013, 14:17:А на счет друзей, так у меня их и тут уже давно нет, жизнь щас такая, человек человеку волк.

Да кто же это вас так в жизни обидел? . У меня родственники и друзья в Украине - обычные статистические люди - вполне себе жизнерадостны и довольны жизнью. Правда, живут в Киеве. Может, Киев - это тоже не Украина, как Москва и Питер .
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение imperor » 01 авг 2013, 14:41

Dmitro2013 писал(а) 01 авг 2013, 14:17:В Испании испанцы очень даже общительные.

это взгляд туриста, человека, приехавшего тратить деньги, а не отнимать у них рабочее место (в стране с 25% штоле безработицей)
Dmitro2013 писал(а) 01 авг 2013, 14:17:Наоборот, мне помогать все там будут.

начинают прямо в зале прилёта, знаете, как у нас бомбилы на выходе встречают, там встречают с плакатом "помогу эмигрантам бесплатно".
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 01 авг 2013, 14:57

zerokol писал(а) 01 авг 2013, 12:32:Странно читать лекции студентам и не знать правил расстановки занятых в русском языке.
Я тоже правила расстановки занятых в русском языке не знаю. Поведай!

Читаю тему как смешной фельетон, правда некоторые авторы явно недоделанные, но это не их вина - их же лузеры в школе учили и лузеры со скоряка от банальной ангины/свинки/гангрены спасали. Эх...лучше бы они этого не делали...
Гость

Сообщение Гость. » 01 авг 2013, 14:58

imperor писал(а) 01 авг 2013, 14:41:начинают прямо в зале прилёта, знаете, как у нас бомбилы на выходе встречают, там встречают с плакатом "помогу эмигрантам бесплатно".

Именно так, в точку попали. Когда за бугром задаешь вопрос любому прохожему, он тебе улыбается и охотно отвечает. Когда спрашиваешь у нас, пытаются не останавливаясь что-то ляпнуть или вообще говорят что обратиться с вопросом к ним нельзя. Мне нравится страна где все улыбаются и все выполняют предписанные правила этикета и дорожного движения. А больше мне от общества ничего и не надо. Сейчас все общение перешло в инет, нет того общения что было раньше. Так какая разница где жить?
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 01 авг 2013, 14:59

nismopower писал(а) 01 авг 2013, 14:57:Эх...лучше бы они этого не делали...

Вы мне смерти желаете?
Гость.
активный участник

Сообщение Гость » 01 авг 2013, 15:07

Котищще писал(а) 01 авг 2013, 13:46:А что за 2 (два) миллиона долларов США в год пожизненно,

А учитываешь ли ты, дружище, что существует вероятность и отнюдь не нулевая, что твои чернокожие слуги сдерут с тебя шкуру при первой удобной возможности. И зачем тебе тогда 5 лямов?
Гость

Сообщение imperor » 01 авг 2013, 15:09

Dmitro2013 писал(а) 01 авг 2013, 14:58:Когда за бугром задаешь вопрос любому прохожему, он тебе улыбается и охотно отвечает

знаете, я тоже всегда стараюсь ответить на вопрос, если знаю ответ. И, да, вообще улыбаюсь... Но я же за границей, для Вас...
Dmitro2013 писал(а) 01 авг 2013, 14:58:Сейчас все общение перешло в инет

и не будет его при эмиграции, разве только с подобными, но Вам же с ними не интересно...
Сказать, как пройти в библиотэку - это одно, направить заблудившегося турыста, совсем другое - помогать налаживать жизнь вновь приехавшему. Вот этого не будет.
Dmitro2013 писал(а) 01 авг 2013, 14:59:Вы мне смерти желаете?

скорее желает помочь снять скафандр с розовым стеклошлемом.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 авг 2013, 15:10

zerokol писал(а) 01 авг 2013, 15:05:
nismopower писал(а) 01 авг 2013, 14:57:Я тоже правила расстановки занятых в русском языке не знаю. Поведай!

краткая версия Правила русского языка. Просьба ознакомиться
Очки для глаз. Просьба купить.
Гость

Сообщение Фрау_Рахер » 01 авг 2013, 15:14

Maya27,
Да кто же заставляет вас жить так плохо? А подругу кто заставляет? Повышайте квалификацию, крутитесь, пашите. Это вопрос способностей. Я не верю в то, что успешные люди зависят от географии.
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение zerokol » 01 авг 2013, 15:18

nismopower писал(а) 01 авг 2013, 15:10:Очки для глаз. Просьба купить.

речь не идет о элементарных опечатках.
Re: Фотозагадки.
nismopower писал(а) 25 июл 2013, 00:53:Мыс КанаверЕл?
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 01 авг 2013, 15:20

Скажите пожалуйста, почему вы сделали такой странный вывод?
Гость

Сообщение Мика. » 01 авг 2013, 15:25

imperor писал(а) 01 авг 2013, 15:09:Сказать, как пройти в библиотэку - это одно, направить заблудившегося турыста, совсем другое - помогать налаживать жизнь вновь приехавшему. Вот этого не будет.

На основе чего такой вывод? Личный опыт?
Нам в первое время ,пока становишься на ноги, очень многие помогали - и соседи, и коллеги и просто незнакомые люди. Помогали нам электротоварами,мебелью, тремпами, поисками работы, брали нас с собой на пикники, знакомили со страной.
И мы стараемся помогать. От сердца - к сердцу.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 01 авг 2013, 15:26

Мика. писал(а) 01 авг 2013, 15:25:Нам в первое время ,пока становишься на ноги, очень многие помогали - и соседи, и коллеги и просто незнакомые люди. Помогали нам электротоварами,мебелью, тремпами, поисками работы, брали нас с собой на пикники, знакомили со страной.И мы стараемся помогать. От сердца - к сердцу.

В Израиле, да, помогают, потому что все свои
В других странах - ситуация ровно противоположная
zerokol
Старожил

Сообщение Sr. Tomato » 01 авг 2013, 15:27

Ralph писал(а) 01 авг 2013, 14:11:
Люди с 1000 евро в месяц живет офигенно

Но я практически каждый год в Латинскую Америку езжу и слышу от аргентинцев одно и то же, как все подорожало. Все с ностальгией вспоминают времена дефолта, тогда совсем все дешево было.

Вообще это не из темы, конечно отвечу, но давайте все вопросы по Аргентине будете задавать в моей ветке.

Конечно все дорожает, но мы ведь говорим о Величине в 1000 долларов, а не в песо. Дорожает в песо, это немыслимо для Аргентины когда телятина стоит 43-45 песо (примерно 1 песо - 4 рубля, если переводить через черный курс доллара) Но опять же это для БА или для бедных плохо, а я покупаю у оптовика сразу половинку туши (разделанной конечно) годовалого теленка за 21 песо/кг.
И если мы считаем четко привязав к доллару то получится, что 7 - 8 тысяч песо это офигенно много.
Можно купить машину в кредит и платить по 500 - 700 песо в месяц, снимать дом за 1500 песо, платить за частную школу 250-300 песо в месяц. Страховку платит работодатель. Ну пусть на еду будет - если очень хорошо кушать будет 1500, ну пусть 2000 песо (на семью). Ну вот примерно так, получается меньше половины зарплаты на прожитье и текущие платежи.

А что касается дефолта это уникальное явление было, причем не для всех. Просто представьте, что все зарабатывают в песо, но 1 к 1 в долларах и цены соответствующие, а потом в один момент цены остаются в песо (без изменений), а доллар растет в 4 раза.
Конечно для держателей долларов все подешевело в 4 раза и вместо одной квартиры можно было купить 4 - поди плохо!
Просто таких держателей было не очень много, не все переводили в баксы - а зачем? У кого доллары были, но в банке, тоже была проблемы снять, вот и остается в сухом остатке совсем небольшая группа людуй, для которых дефолт увеличил благосостояние в 4 раза.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 01 авг 2013, 15:29

Мика.
Не путайте, вы не эмигрировали, а репатриировались. Почувствуйте разницу и не вселяйте в ТС напрасных надежд. Если у него нет в той стране, куда он пытается рвануть близких родственников и знакомых, то никто ему помогать не будет. Проверено на собственных родственниках и знакомых .
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Гость » 01 авг 2013, 15:30

zerokol писал(а) 01 авг 2013, 15:26:В Израиле, да, помогают, потому что все свои

Я вам не скажу за всю Одессу, но в Германии попервости многие люди тоже предлагали разнообразную помощь.
Гость

Сообщение ElenaSevenard » 01 авг 2013, 15:34

nismopower писал(а) 01 авг 2013, 15:30:в Германии попервости многие люди тоже предлагали разнообразную помощь.

Бывший муж нелегалом в конце 80-х в Германию рванул, в лагере для перемещенных лиц 4 месяца сидел, потом кое-как легализовался (паспорт до сих пор лица без гражданства) чет не помню, чтоб рассказывал, как все ему бросились помогать, пока он первый миллион не заработал .
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Sr. Tomato » 01 авг 2013, 15:38

zerokol писал(а) 01 авг 2013, 15:26:
Мика. писал(а) 01 авг 2013, 15:25:Нам в первое время ,пока становишься на ноги, очень многие помогали - и соседи, и коллеги и просто незнакомые люди. Помогали нам электротоварами,мебелью, тремпами, поисками работы, брали нас с собой на пикники, знакомили со страной.И мы стараемся помогать. От сердца - к сердцу.

В Израиле, да, помогают, потому что все свои

Не знаю, я на местных не могу пожаловаться, и помогали и подсказывали, конечно не все, надо и свою голову иметь, просто, что бы различать кто помогает, а кто денег содрать хочет. В реалии хватает и тех и других.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Мика. » 01 авг 2013, 15:43

ElenaSevenard писал(а) 01 авг 2013, 15:29:Мика.
Не путайте, вы не эмигрировали, а репатриировались. Почувствуйте разницу и не вселяйте в ТС напрасных надежд. Если у него нет в той стране, куда он пытается рвануть близких родственников и знакомых, то никто ему помогать не будет. Проверено на собственных родственниках и знакомых .

Эмиграция, репатриация - симантика...человек,приeзжат в новую страну. Я не говорю о помощи гос.структур, положенную о ЗОВ, я говорю о помощи окружающих людей...Ну вам уже тут ответили и из Германии, и из Аргентины...всюду есть хоошие люди.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Hoa_hong_gio » 01 авг 2013, 15:54

alt22 писал(а) 31 июл 2013, 17:27:Воздух - летайте каждые выходные на море.
В чем проблема?

это говорит человек, который рукколу, базилик и норвежский сыр назвал в свое время деликатесами

по теме: пример из жизни 2х подруг и брата, которые в РФ не захотели быть успешными менеджерами по продажам и продавать себя дорого
в Германии живут и работают, научные сотрудники, зп. на неполный день около 1500 евро.... есть у нас такое? (без грантов оттуда есессна)
Последний раз редактировалось Hoa_hong_gio 01 авг 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Peter72 » 01 авг 2013, 16:04

B Danmark так-же, каждый сам выживает как может. Через год, два все нормализуется.И не ругайтесь я уже половину русских слов забыл.... Какая уж орфография?
Peter72
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость. » 01 авг 2013, 16:33

nismopower писал(а) 01 авг 2013, 15:20:

Скажите пожалуйста, почему вы сделали такой странный вывод?

"лузеры со скоряка от банальной ангины/свинки/гангрены спасали."
Вот вы сказали, что было бы хорошо, если бы меня никто не спасал, чтобы я помер.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 01 авг 2013, 16:36

Если все мы тут знаем, что у совковых стран нет никакого будущего, значит надо эмигрировать. Корабль тонет, пора уплывать от него.
Последний раз редактировалось Гость. 01 авг 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Гость.
активный участник

Сообщение imperor » 01 авг 2013, 16:37

Dmitro2013 писал(а) 01 авг 2013, 16:33:Вот вы сказали, что было бы хорошо, если бы меня никто не спасал

Вы же сам говорите, что вокруг Вас только быдло и говна... как Вы считаете, нормально было бы узнать об этом тем, кто Вас лечил, приезжая по вызовам? Ведь они нищие лузеры, много ли заработаешь на скорой...?
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 01 авг 2013, 16:37

Dmitro2013 писал(а) 01 авг 2013, 16:36:Если все мы тут знаем, что у совковых стран нет никакого будущего,

не надо обобщать, говорите за себя
imperor
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 01 авг 2013, 16:39

imperor писал(а) 01 авг 2013, 16:37:
Dmitro2013 писал(а) 01 авг 2013, 16:33:Вот вы сказали, что было бы хорошо, если бы меня никто не спасал

Вы же сам говорите, что вокруг Вас только быдло и говна... как Вы считаете, нормально было бы узнать об этом тем, кто Вас лечил, приезжая по вызовам? Ведь они нищие лузеры, много ли заработаешь на скорой...?

Я не имел в виду что все быдло, но большинство. А вот говно практически везде и во всем.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость » 01 авг 2013, 16:41

Dmitro2013 писал(а) 01 авг 2013, 16:33:"лузеры со скоряка от банальной ангины/свинки/гангрены спасали."
Вот вы сказали, что было бы хорошо, если бы меня никто не спасал, чтобы я помер.
Дааа... А анекдоты вы тоже просите объяснять? Понятно, почему у вас нету друзей.
Почему вы решили, мои слова про вас?!
Гость

Сообщение Tina & W » 01 авг 2013, 16:43

В Германии власти помогать будут,если вы-политический беженец.У нас этим летом беженцам из Сомали целый отель отдали.... в соседнем городе иракцы целый дом заняли,очень много чеченцев в Берлине.
Tina & W
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 01 авг 2013, 16:46

Tina & W писал(а) 01 авг 2013, 16:43:В Германии власти помогать будут,если вы-политический беженец.У нас этим летом беженцам из Сомали целый отель отдали.... в соседнем городе иракцы целый дом заняли,очень много чеченцев в Берлине.

Власти никому не помогают. Власти просто выполняют действующие законы. Помогают конкретные люди или благотворительные организации.
Гость

Сообщение Гость. » 01 авг 2013, 16:49

nismopower писал(а) 01 авг 2013, 16:41:Почему вы решили, мои слова про вас?!

А про кого? Вроде в этой теме мальчиком для бития только меня назначили
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 01 авг 2013, 16:51

nismopower писал(а) 01 авг 2013, 16:41:Дааа... А анекдоты вы тоже просите объяснять? Понятно, почему у вас нету друзей.

Ну собсно я не обидчивый и юмор понимаю, просто дофлудил. А про анекдоты обычно предупреждают, а то скажите такое тем кто юмор не понимает, и вам сразу в лоб зарядят .
Гость.
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 01 авг 2013, 16:52

Dmitro2013 писал(а) 01 авг 2013, 16:36:Если все мы тут знаем, что у совковых стран нет никакого будущего, значит надо эмигрировать. Корабль тонет, пора уплывать от него.

Слушайте! Хватит воздух сотрясать, тем более, что аллегории у вас не поэтичные.

Возьмите глобус, выберите страну, соберите инфу и вперед! Что вам мешает? Только примите добрый совет, не надо уезжать "из" надо ехать "в". И побольше позитива.
Ну и лично мое субъективное - ищите страну где сможете жить легально, в противном случае ставите на кон годы жизни и накопленные деньги в игре в которой шансы не в вашу пользу.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Гость » 01 авг 2013, 16:53

Dmitro2013 писал(а) 01 авг 2013, 16:49:
nismopower писал(а) 01 авг 2013, 16:41:Почему вы решили, мои слова про вас?!

А про кого? Вроде в этой теме мальчиком для бития только меня назначили

Ну если вам нравится так думать, то пожалуйста, мне не жалко.
А те, про кого написал, и сами догадаются - авось, не лузеры.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль