Котищще писал(а) 01 авг 2013, 12:51:Затем, что "частная пиписька" - своя пиписька и в какой рейтинг её не сунешь.
Тогда логика где? Если в рейтинг ее не всунешь, потому как у каждого есть индивидуальные пожелания и возможности, то по тем же причинам другому человеку от нее тоже толку мало - у него свои индивидуальные пожелания и возможности. Мораль - свою пипиську не только в рейтинг, а вообще никуда. Так... получилось двусмысленно, но вы меня поняли. Если нет смысла читать рейтинги, то и меряться пиписьками нет никакого смысла.
Человек выбирает, как ему жить, основываясь на собственных представлениях о хорошей жизни, а не о том, что такое хорошая жизнь для соседа или народа на форуме. Так к чему тогда реплики на манер "и в совке можно жить хорошо". Если человек не выносит конкретную страну, то о каком тогда "жить хорошо" может идти речь?
Котищще писал(а) 01 авг 2013, 12:51:Уверен, что подавляющему большинству здесь, предложи пару единиц зелени в год, до конца жизни, они б без колебаний переехали хоть в Конго, хоть в Зимбабве, найдя при том, массу преимуществ жизни даже в такой перди....зато много зелени и симпатичные слоники с носорожками...
а образование с безопасностью будут обеспечивать личный врач и взвод автоматчиков.
О! Ну вот хотя бы эти ваши рассуждения о хорошей жизни совершенно несовместимы, например, с моими. А почему вы уверены насчет "большинства"?
Котищще писал(а) 01 авг 2013, 12:51:ИМХО, это лучше, чем жить в "высокорейтинговой стране", на третьесортном уровне: для местных,
вы местным никогда не станете и насильно Родину себе не сделаешь..
Нет, не лучше. Вернее, для вас лучше, я так понимаю, но не для всех так. А какой смысл быть счастливым по чужим стандартам, по чужим представлениям о том, что такое хорошая жизнь? К моему представлению о хорошей жизни, например, выделенное синим не имеет никакого отношения. То есть, его даже в списке нет, ни на каком месте. Для вас это, может, решающий фактор, а мне по барабану.
Другое дело, что есть также объективные факторы. Например, иммиграционные законы и то, насколько конкретный человек "подходит" под их требования. Поэтому я бы оставила тему "будет ли счастливым ТС" если переедет с одной широты и долготы на другую (беспредметный разговор, может продолжаться до бесконечности, и основан на совершенно ошибочном предположении, что у ТС представления о счастье такие же, как и у советчика), и сосредоточилась на той мысли, что у ТС мало шансов свдинутся со своей широты и долготы в силу объективных причин. Во-первых, потому что ему оно не надо. Уж простите, ТС, вы ж тут развлекаетесь, верно? Троллина вы эдакий! Во-вторых, даже если бы не развлекался, по опыту, серьезные люди подходят к делу иначе - читают материалы, а уж потом выходят в люди и задают конкретные вопросы со знанием дела и в состоянии понять, что им говорят в ответ. А ТС этого не делает, и делать не желает. Пока это не изменится, никуда он не уедет.