Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Котищще писал(а):За 100000 евро, Вы не купите ничего, вернее почти ничего, кроме занюханной студии на окраине (может быть в лучшем случае), в иммигрантском районе - см. интернет.
Rom@n писал(а):andersonmak писал(а):"чуркой"?
Это деревяшка от лопаты итд... Нет у него там будущего!
Rom@n писал(а):Надо идти вперед Китай-Сингапур итди заработаешь и с любимой останешься и в передовых технологиях будешь!
Для начала хотелось бы просто приехать в страну, найти жильё, работу и в целом немного прижиться. Покупка дома/квартиры и открытие собственного бизнеса - вторым этапом, но никак не сразу.
DanielLesden писал(а):Простое сравнение:
1) Квартиры в Москве стоят дороже, чем в Амстердаме или Берлине.
По личному опыту родной сестры: проданная "двушка" на окраине Москвы = купленный дом на побережье Испании.
DanielLesden писал(а):2) Вести бизнес полностью "в белую" в России практически невозможно, обязательно нужно кому-то давать взятки, кого-то подкупать, постоянно все хотят чем-то нае.... обмануть. (опыт имеется)
DanielLesden писал(а):3) Средняя заработная плата "рабочих среднего звена" во всей Европе на порядок выше, чем в России (мы работаем в сфере IT/интернета)
DanielLesden писал(а):4) Количество терактов, криминала и простого уличного бандитизма - без комментариев
DanielLesden писал(а):5) Климат: может, кому-то нравится зимой -30 / летом +30, но лично я хотел бы жить в более умеренных условиях
Rom@n писал(а):Через пару лет отменят визы ,,а их отменят,, и поедешь туда легально
mvm83 писал(а):чужаком.
andersonmak писал(а):мы про старт с нуля, тем более, что ТС - 23).
andersonmak писал(а):Про языковой барьер в Китае
mvm83 писал(а):Случиться с Вами может все везде и в любой момент
zerokol писал(а):это иллюзия
Но помимо этого в Германии ждут чужая культура, чужие законы, чужие правила - все, что для Вас останется чужим на всегда. И Вы здесь, даже если Вам удастся тут зацепиться, будете чужаком.
Rom@n писал(а):andersonmak писал(а):Про языковой барьер в Китае
АНГЛ.
andersonmak писал(а):Вот, не с целью флейма, а чисто для самообразования - что именно "своего" (ну из того, что нельзя получить в Германии, например) имеется в виду?
Единственное из того, что вижу и знаю - проблема совместной жизни с родителями, если они в возрасте.
до кучи: что вкладывается в понятие "чужак" в таком случае? (тут надо добавить, что в целом немецкая жизнь более обособлена в принципе - начиная от
бытового общения между незнакомыми и заканчивая степенью независимости в семьях)?
в чем конкретно немецкий "свой" получит преимущества по сравнению с немецкоязычным "чужаком"? (мы не говорим неконвертируемых занятиях вроде политики, национального права, частично медицины).
andersonmak писал(а):интересуется длительным проживанием
Rom@n писал(а):andersonmak писал(а):интересуется длительным проживанием
Только фиктивный брак+черноробочий.
Сергей_P писал(а):andersonmak писал(а):Вот, не с целью флейма, а чисто для самообразования - что именно "своего" (ну из того, что нельзя получить в Германии, например) имеется в виду?
Единственное из того, что вижу и знаю - проблема совместной жизни с родителями, если они в возрасте.
до кучи: что вкладывается в понятие "чужак" в таком случае? (тут надо добавить, что в целом немецкая жизнь более обособлена в принципе - начиная от
бытового общения между незнакомыми и заканчивая степенью независимости в семьях)?
в чем конкретно немецкий "свой" получит преимущества по сравнению с немецкоязычным "чужаком"? (мы не говорим неконвертируемых занятиях вроде политики, национального права, частично медицины).
Основано наличных ощущениях автора. Кого это волнует, свой-чужой? Каждый занимается своим делом и не суёт носа в чужие дела. Насчёт бизнеса, регистрация стоит 50 евро в течении 10 минут. Покупай-продавай, тот же ебай, огромный рынок. С предоставлением услуг, то сложнее.
mvm83 писал(а):Покидая Германию 7 лет назад я сделала вывод: Здесь хорошо людям, которые в своей жизни там ничего красивее мыльницы не видели. Они действительно нашли здесь свой рай - с квартирами, домами и машинами в кредит.
Те, которые на Родине были уважаемыми профессионалами, в большинстве случаев не смогли добиться тут соответственного уровня жизни. А жизнь не в одних булочках да колбасах заключается.
andersonmak писал(а):Опять же - автору 23, не забываем - детский возраст по западным меркам.
andersonmak писал(а):Про "красивее мыльницы" - ну это от человека зависит и его восприятия очень сильно. "Мыльницу" (не совсем понимаю, что под этим имеется в виду, хотя догадываюсь) каждый себе устраивает сам, если вы про размеренную жизнь среднего класса. У нас этого тоже немало.
mvm83 писал(а):страна во многих смыслах осталась "чужой".
DanielLesden писал(а):Приветствую всех!
Заранее извиняюсь, если тема создана не в нужном разделе или подобный вопрос уже обсуждался - я здесь новичок.
У меня и моей второй половинки есть цель - переехать жить в Европу, предположительно в Германию или Нидерланды. Найти там работу (со временем открыть своё дело), купить жильё, жениться, воспитывать детей, словом - полноценно влиться в общество.
Но насколько мне известно, прежде чем начать реализовывать всё перечисленное, нужно получить разрешение, - вид на жительство. А сделать это можно лишь одним из способов:
1) создать брак с гражданином(-нкой) той страны и N-лет прожить вместе;
2) открыть свой бизнес со стартовым капиталом не менее 25 тысяч евро;
3) купить недвижимость.
Увы, ни один из этих вариантов для нас не подходит: брак - потому что хотим создать свой собственный, а бизнес/недвижимость - банально, из-за отсутствия "на руках" необходимых сумм.
Собственнно, вопрос: есть ли альтернативные пути?
Для начала хотелось бы просто приехать в страну, найти жильё, работу и в целом немного прижиться. Покупка дома/квартиры и открытие собственного бизнеса - вторым этапом, но никак не сразу.
Если это имеет значение, то нам по 23 года, живём в Москве, имеем стабильный доход две тысяч долларов на семью.
Буду благодарен за любые дельные советы!
infoinfo писал(а):абсолютно реальный вариант: устраиватесь на работу в росс. филиал западной компании. проявляете себя так сказать. и через пару лет - вперед в head-office. английского хватит.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела