Переехать на ПМЖ - как?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Переехать на ПМЖ - как?

Сообщение andersonmak » 26 янв 2011, 11:34

про "быть чуркой", "мыть туалеты" итп - я думаю, вы ошибаетесь: у автора просто не хватит мотивации пойти по этому пути, потому как банально конкуренты из Африки (где голодно и война) или даже из западной Украины/Молдавии (где не работы вообще в мелких городах) имеют намного больше причин работать в буквальном смысле слова за еду + некоторые ништяки.
Опять таки, есть еще люди, получающие официально пособие и просто подрабатывающие (для них те же 500-600 евро нелегального заработка - хороший вариант).
В любом случае, Германия - самый худший выбор нелегала: это далеко не США, Италия, Англия или Франция.
Про быть чуркой: it depends. Среди нормальных людей (подчеркиваю красным - нормальных) ксенофобии практически нет.
Среди местных маргиналов - возможно есть, но кому интересно их мнение?
Скажем, если с вами работает коллега с грузинскими/армянскими/татарскими итп корнями, делает ту же работу, что и вы, общается (пусть и с акцентом) и в целом ведет себя как достойный человек, вы будете считать его "чуркой"? Почему?
andersonmak
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение andersonmak » 26 янв 2011, 12:06

Котищще писал(а):За 100000 евро, Вы не купите ничего, вернее почти ничего, кроме занюханной студии на окраине (может быть в лучшем случае), в иммигрантском районе - см. интернет.

Нет, ну тут не соглашусь: не будем забывать про отличия транспортных систем. Да и жить в центре туристического (очень туристического) города - сильно на любителя. Так что в центре Амстердама не купит, конечно, но, простите, с видом на Кремль тоже вроде бы как не всем светит, а многим и не нужно к тому же. А в пригороде (км за 30-35, т.е. около 45 мин. на электричке, евро так за 100-120 в месяц за проездной) - вполне можно выбрать вариант в районе 150к.
andersonmak
участник

Сообщение andersonmak » 26 янв 2011, 13:19

Rom@n писал(а):
andersonmak писал(а):"чуркой"?

Это деревяшка от лопаты итд... Нет у него там будущего!

про лопату я понимаю, про будущее - не очень: человека мы не знаем, что он умеет/хочет - тоже, поэтому огульно про черенки от лопат я бы не стал.
Случаи разные бывают.

про
Rom@n писал(а):Надо идти вперед Китай-Сингапур итди заработаешь и с любимой останешься и в передовых технологиях будешь!

не смешно ни разу: вариантов, что человек со стороны попадет на хорошее место (ну мы не рассматриваем трансфер между филиалами или очень толкового организатора/специалиста) намного меньше, чем в тех же толерантных Европах-Америках (мы про старт с нуля, тем более, что ТС - 23).
Про языковой барьер в Китае - даже не стоит сравнивать

Для начала хотелось бы просто приехать в страну, найти жильё, работу и в целом немного прижиться. Покупка дома/квартиры и открытие собственного бизнеса - вторым этапом, но никак не сразу.

порядок действий для взрослого человека без крайней нужды убежать (см. "война", "голод", "преследования") должен быть скорее обратным: просто найти работу, приехать в страну, найти жилье и немного прижится

UPD: иммиграционные программы, типа Австралии/Канады/Англии позволяют как раз обратный алгоритм - ПМЖ/ВНЖ, поиск работы итп.
andersonmak
участник

Сообщение mvm83 » 26 янв 2011, 13:51

DanielLesden писал(а):Простое сравнение:
1) Квартиры в Москве стоят дороже, чем в Амстердаме или Берлине.
По личному опыту родной сестры: проданная "двушка" на окраине Москвы = купленный дом на побережье Испании.

По стоимости, возможно. Сейчас на аукционах тут вообще за копейки недвижимость преобрести можно...вот только в Германии, посе того, как Вы купите квартиру, Вы ежемесячно будете отдавать не малые деньги на содержание дома, не говоря уже о налогах. Сама хотела не так давно обзавестись жилплощадью - так за трехкомнатную квартиру так называемый "Hausgeld" составлял 360 евро в месяц - без коммунальных услуг.
Роль играют многие факторы, например, сколько лет дому и т.д., я лишь к тому, что тут, как и везде, во всем свои нюансы.

DanielLesden писал(а):2) Вести бизнес полностью "в белую" в России практически невозможно, обязательно нужно кому-то давать взятки, кого-то подкупать, постоянно все хотят чем-то нае.... обмануть. (опыт имеется)

Вести бизнес полностью "в белую" не возможно нигде. На счет взяток на западе все зависит от масштаба Вашего дела - тут чиновники денег не берут...с мелкой посуды.
Но если Вы намерены в своем деле жить с одной "белой" бухгалтерией, то и начинать не рекомендуется. Заработать не выйдет.
Вам тут уже рассказали про налоги...так я добавлю еще одну статью расходов - медицинское страхование. Как частному предпринимателю лично мне одна страховка обходится в 3600 евро в год. И это еще один из самых дешевых вариантов. Вас, со второй половиной, двое.....

DanielLesden писал(а):3) Средняя заработная плата "рабочих среднего звена" во всей Европе на порядок выше, чем в России (мы работаем в сфере IT/интернета)

Да и расходы тут в среднем на порядок выше...причем еще до того, как эта средняя зп попадет к Вам в руки. А без знания языка и высокого уровня профессионализма никому средняя зп и не светит.

DanielLesden писал(а):4) Количество терактов, криминала и простого уличного бандитизма - без комментариев

Случиться с Вами может все везде и в любой момент. Тут вероятность немного пониже....но...это только пока...все меняется - в том числе и здесь - в худшую сторону.

DanielLesden писал(а):5) Климат: может, кому-то нравится зимой -30 / летом +30, но лично я хотел бы жить в более умеренных условиях

Ну, если Вам нравятся дожди круглый год - то Германия для Вас....хотя...последнее лето не на шутку порадовало...что уж говорить

Но помимо этого в Германии ждут чужая культура, чужие законы, чужие правила - все, что для Вас останется чужим на всегда. И Вы здесь, даже если Вам удастся тут зацепиться, будете чужаком.

Что касается легальных вариантов - мне известен только один - обучение в немецком ВУЗе, в ходе которого надо умудриться впечатлить какого-нибудь работодателя на столько, чтобы Вам дали контракт....что, опять-таки всего лишь временное явление.
У меня таким путем пошел знакомый из Литвы несколько лет назад....но у литовцев все, как известно намного проще, они и так граждане ЕС...
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 26 янв 2011, 13:53

Rom@n писал(а):Через пару лет отменят визы ,,а их отменят,, и поедешь туда легально

это иллюзия, даже если визы отменят, это не значит что там можно будет легально работать без всякого рода разрешений итд
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rom@n » 26 янв 2011, 14:17

mvm83 писал(а):чужаком.

То есть Ауслендером!
andersonmak писал(а):мы про старт с нуля, тем более, что ТС - 23).

Сами же и ответили
andersonmak писал(а):Про языковой барьер в Китае

АНГЛ.
mvm83 писал(а):Случиться с Вами может все везде и в любой момент

Пример Испания
zerokol писал(а):это иллюзия

Согласен!Просто утешаю ТС.Я ему написал,до 30-ти здесь на Родине заработаешь-украдешь-получишь взятку ,,не важно,, миллион дол/евро и с трезвой головой поедет на все четыре стороны.
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение andersonmak » 26 янв 2011, 14:21

Но помимо этого в Германии ждут чужая культура, чужие законы, чужие правила - все, что для Вас останется чужим на всегда. И Вы здесь, даже если Вам удастся тут зацепиться, будете чужаком.

Вот, не с целью флейма, а чисто для самообразования - что именно "своего" (ну из того, что нельзя получить в Германии, например) имеется в виду?
Единственное из того, что вижу и знаю - проблема совместной жизни с родителями, если они в возрасте.

до кучи: что вкладывается в понятие "чужак" в таком случае? (тут надо добавить, что в целом немецкая жизнь более обособлена в принципе - начиная от
бытового общения между незнакомыми и заканчивая степенью независимости в семьях)?

в чем конкретно немецкий "свой" получит преимущества по сравнению с немецкоязычным "чужаком"? (мы не говорим неконвертируемых занятиях вроде политики, национального права, частично медицины).
andersonmak
участник

Сообщение andersonmak » 26 янв 2011, 14:25

Rom@n писал(а):
andersonmak писал(а):Про языковой барьер в Китае

АНГЛ.

хыхы, извините, проверено собственным опытом мало-мальски длительной успешной работы, становления бизнеса и комфортной жизни в Китае?
если так, то еще раз извините

И да - автор интересуется длительным проживанием, не про просто срубить бабла/отдохнуть, я так понимаю.
andersonmak
участник

Сообщение Сергей_P » 26 янв 2011, 14:39

andersonmak писал(а):Вот, не с целью флейма, а чисто для самообразования - что именно "своего" (ну из того, что нельзя получить в Германии, например) имеется в виду?
Единственное из того, что вижу и знаю - проблема совместной жизни с родителями, если они в возрасте.

до кучи: что вкладывается в понятие "чужак" в таком случае? (тут надо добавить, что в целом немецкая жизнь более обособлена в принципе - начиная от
бытового общения между незнакомыми и заканчивая степенью независимости в семьях)?

в чем конкретно немецкий "свой" получит преимущества по сравнению с немецкоязычным "чужаком"? (мы не говорим неконвертируемых занятиях вроде политики, национального права, частично медицины).

Основано наличных ощущениях автора. Кого это волнует, свой-чужой? Каждый занимается своим делом и не суёт носа в чужие дела. Насчёт бизнеса, регистрация стоит 50 евро в течении 10 минут. Покупай-продавай, тот же ебай, огромный рынок. С предоставлением услуг, то сложнее.
Последний раз редактировалось Сергей_P 26 янв 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rom@n » 26 янв 2011, 14:53

andersonmak писал(а):интересуется длительным проживанием

Только фиктивный брак+черноробочий.О своей девушке забыть или отдать замуж за голландца,заодно двух зайцев убьют.
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение borovski » 26 янв 2011, 15:25

1. Приехать посмотреть можно и по обычной туристической визе. Для начала поехать в выбранную страну на месяц и заняться поиском жилья ( на предмет покупки или аренды или ипотеки).
2.Купить/снять жилье можно без проблем практически в любой европейской стране.

А теперь два вопроса к ТС:
Какой у вас уровень знания иностранных языков и чем это подтверждено?
Какой у вас образовательный уровень и котируется ли он в той стране, куда вы собираетесь ехать?

Если уровень языка ниже чем Professional, то работать будете чернорабочим, на нормальную работу вас никто не возьмет.

Если уровень образования не соответствует их национальным квалификациям - тот же самый результат.

Впрочем многие нелегалы живут в Европе, работают горничными в отелях, грузчиками и т.п. снимают жилье и радуются тому, что живут в Европе.
Так что все зависит от того, какую цель вы перед собой ставите.
borovski
почетный путешественник

Сообщение andersonmak » 26 янв 2011, 15:36

Rom@n писал(а):
andersonmak писал(а):интересуется длительным проживанием

Только фиктивный брак+черноробочий.

-- Ну его к черту! -- с неожиданной злостью сказал Остап.
-- Все это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет,
и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город-это
Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.
andersonmak
участник

Сообщение mvm83 » 26 янв 2011, 15:47

Сергей_P писал(а):
andersonmak писал(а):Вот, не с целью флейма, а чисто для самообразования - что именно "своего" (ну из того, что нельзя получить в Германии, например) имеется в виду?

Основано наличных ощущениях автора. Кого это волнует, свой-чужой? Каждый занимается своим делом и не суёт носа в чужие дела. Насчёт бизнеса, регистрация стоит 50 евро в течении 10 минут. Покупай-продавай, тот же ебай, огромный рынок. С предоставлением услуг, то сложнее.

А волновать это будет того самого эмигранта, который будет вариться в этой чужой каше. И это варение будет на столько не простым в чужом монастыре...!
Покидая Германию 7 лет назад я сделала вывод: Здесь хорошо людям, которые в своей жизни там ничего красивее мыльницы не видели. Они действительно нашли здесь свой рай - с квартирами, домами и машинами в кредит.
Те, которые на Родине были уважаемыми профессионалами, в большинстве случаев не смогли добиться тут соответственного уровня жизни. А жизнь не в одних булочках да колбасах заключается.
Меня вернули сюда личные обстоятельства...но не смотря на то, что я выросла в этой стране, закончила школу и в свое время "полноценно влилась в это общество", дома я совсем не здесь.
Зарегистрировать предпринимательскую деятельность, да играть в "купи-продай" не проблема....вот только таким бизнесом можно заниматься сидя в своей московской квартире. Не придется платить ни налоги, ни бухгалтеру, ни мед. страховку ...и т.д. и т.п.
mvm83
полноправный участник

Сообщение andersonmak » 26 янв 2011, 16:48

mvm83 писал(а):Покидая Германию 7 лет назад я сделала вывод: Здесь хорошо людям, которые в своей жизни там ничего красивее мыльницы не видели. Они действительно нашли здесь свой рай - с квартирами, домами и машинами в кредит.
Те, которые на Родине были уважаемыми профессионалами, в большинстве случаев не смогли добиться тут соответственного уровня жизни. А жизнь не в одних булочках да колбасах заключается.

ну тут зависит от, да. Поэтому автору и предлагается подумать. Если он - специалист в технической области, скажем, то возможностей не меньше - факт. Но тогда возникает вопрос, а почему именно Германия (ну а не те же США, например, хотя в Германию легче получить разрешение на работу, чисто по субъективным впечатлениям).
Если, опять таки, у автора дома ничего нет, то начинать легче (возможно) будет здесь, но, естественно - не с мойщика посуды и нелегала - большей глупости придумать сложно. Опять же - автору 23, не забываем - детский возраст по западным меркам.

Если ехать все равно куда, то Германия - хороший середнячок, но не более того, тут соглашусь - страна требует дополнительных усилий по интеграции, по сравнению с теми же США-Австралией.

Про "красивее мыльницы" - ну это от человека зависит и его восприятия очень сильно. "Мыльницу" (не совсем понимаю, что под этим имеется в виду, хотя догадываюсь) каждый себе устраивает сам, если вы про размеренную жизнь среднего класса. У нас этого тоже немало.
Понтов в той же Германии (подозреваю - протестанское наследние + климат) ощутимо меньше. Именно это, кстати, меня очень сильно привлекает.
andersonmak
участник

Сообщение mvm83 » 26 янв 2011, 17:01

andersonmak писал(а):Опять же - автору 23, не забываем - детский возраст по западным меркам.

Совсем не детский для эммиграции, если автор мечтает "полноценно влиться в общество".
Я, безусловно, могу судить только по своему опыту и опыту тех, с кем знакома, о ком слышала. Сама приехала сюда, когда мне было 10 лет. И не смотря на этот детский возраст, для меня эта страна во многих смыслах осталась "чужой".

andersonmak писал(а):Про "красивее мыльницы" - ну это от человека зависит и его восприятия очень сильно. "Мыльницу" (не совсем понимаю, что под этим имеется в виду, хотя догадываюсь) каждый себе устраивает сам, если вы про размеренную жизнь среднего класса. У нас этого тоже немало.

Я не про размеренную жизнь среднего класса, а про выходцев из глубинки, для которых квартира с удобствами - уже не малое. А новая машина - так вообще рай!
А средний класс с "размеренной жизнью" живет в СНГ куда веселее, приятней и свободней, чем здесь. Кроме того, тут до этого "среднего" еще дотянуться надо.
mvm83
полноправный участник

Сообщение andersonmak » 26 янв 2011, 17:17

mvm83 писал(а):страна во многих смыслах осталась "чужой".

вот не с целью покусаться или в чем-то уличить. Совершенно искренне, что значит "чужой"? Если это не очень интимно, конечно.

Для меня, например, такого действительно не было, даже в первые месяцы, когда большую часть сказанного можешь не очень хорошо понимать.
Ну, т.е. для примера, мне достаточно чужды (скажем) любители футбола (у нас), равно как лица увлекающиеся, например, железнодорожным транспортом. Ну и я для них - "чужой" вполне себе, да. Равно чужды мне "автолюбители", закладывающие за воротник с корешами в гаражах - ну не близок мне их образ жизни и их стремления.
И с бабушками возле подъезда мне не хочется почему-то обсудить, что "Кольку-то поймали и посодили, а Валька уже второй раз залетела".
С другой же стороны, мне приятно с немецкими знакомыми посидеть за грилем просто так, ровно так же приятно, как посидеть с знакомыми из дому.
На работе я тоже принципиальной разницы не вижу, скорее наоборот - личное пространство намного шире, головняка и геммороя - намного меньше,
хотя область деятельности и там, и там - одинаковая. По деньгами и уровню жизни - так же, в общем-то, чисто по ощущениям.
Это, безусловно, личный опыт, но правда интересно - что значит: "свой" и "чужой" именно в этом контексте, без подколов?
Последний раз редактировалось andersonmak 26 янв 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
andersonmak
участник

Сообщение infoinfo » 26 янв 2011, 17:18

DanielLesden писал(а):Приветствую всех!

Заранее извиняюсь, если тема создана не в нужном разделе или подобный вопрос уже обсуждался - я здесь новичок.

У меня и моей второй половинки есть цель - переехать жить в Европу, предположительно в Германию или Нидерланды. Найти там работу (со временем открыть своё дело), купить жильё, жениться, воспитывать детей, словом - полноценно влиться в общество.

Но насколько мне известно, прежде чем начать реализовывать всё перечисленное, нужно получить разрешение, - вид на жительство. А сделать это можно лишь одним из способов:
1) создать брак с гражданином(-нкой) той страны и N-лет прожить вместе;
2) открыть свой бизнес со стартовым капиталом не менее 25 тысяч евро;
3) купить недвижимость.

Увы, ни один из этих вариантов для нас не подходит: брак - потому что хотим создать свой собственный, а бизнес/недвижимость - банально, из-за отсутствия "на руках" необходимых сумм.

Собственнно, вопрос: есть ли альтернативные пути?
Для начала хотелось бы просто приехать в страну, найти жильё, работу и в целом немного прижиться. Покупка дома/квартиры и открытие собственного бизнеса - вторым этапом, но никак не сразу.

Если это имеет значение, то нам по 23 года, живём в Москве, имеем стабильный доход две тысяч долларов на семью.

Буду благодарен за любые дельные советы!

абсолютно реальный вариант: устраиватесь на работу в росс. филиал западной компании. проявляете себя так сказать. и через пару лет - вперед в head-office. английского хватит.
infoinfo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 87

Сообщение Сёня » 26 янв 2011, 20:06

23 года как раз самый интересный возраст подумать об иммиграции ну и для первой попытки кардинально переустроить свою жизнь. Ну когда ещё так можно разухабисто "озадачиться" отъездом? Вместе с тем и этого возраста вполне может хватить на то, чтоб уже "устаканиться" в России и взвыть по прошествии полугода на чужбине........
..... и держим струю!!!
Сёня
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Котищще » 26 янв 2011, 20:17

infoinfo писал(а):абсолютно реальный вариант: устраиватесь на работу в росс. филиал западной компании. проявляете себя так сказать. и через пару лет - вперед в head-office. английского хватит.

И дальше что?
Срочная рабочая виза, и?
А когда контракт/виза заканчивается, пакуем вещички?
А если себя не удастся проявить - "проявлял" себя лет пять-семь, но по произволу гадкого начальства, "недопроявил" где-то и вместо ТС, заграницу поехал коллега?
Уж проще в Иностранный легион драпать, хотя туда тоже немногих берут....
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение The hedgehog » 26 янв 2011, 20:20

ТС, вот эта тема может послужить образцом: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль